#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है?

Kya Processor Banane Mein Sone Ka Prayog Hota Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:18
उसका दोस्तों आपका प्रश्न है क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है दोस्तों जो माइक्रो प्रोसेसर होता है सिलिकॉन की बनी एक चिप होती है जिसमें लाखों सुख में ट्रांजिस्टर होते हैं इन्हें ट्रांजिस्टर के जरिए कंप्यूटर का डाटा प्रोसेस होता है यह इतने महीन होते हैं कि 1 मीटर की चौड़ाई में यह 5 करोड ना सिस्टर आ जाते हैं आम ट्रांजिस्टर करीब 50 नैनोमीटर मोटाई का होता है जबकि इंसान का बाल करीब 10000 नैनोमीटर का होता है दोस्तों यह आप जानकारी नवभारत टाइम्स डॉट कॉम की एक पोस्ट के अनुसार सुन रहे हैं माइक्रो प्रोसेसर ओं के बारे में मूर्खा नियम बहुत ही मशहूर है इसके मुताबिक हर 2 साल में वैज्ञानिक ऐसे तरीके निकाल लेते हैं कि माइक्रोप्रोसेसर में फिट होने वाले ट्रांजिस्टर की संख्या पिछले साल की तुलना में दोगुनी हो जाती है यह नियम अब तक फेल नहीं हुआ है इसलिए साल दर साल नए गुरतेज प्रोसेसर मार्केट तू तो आपने प्रोफेसरों की सफेद के बारे में तो सुना ही होगा जैसे 3 गीगा हर्टज यह डाटा की प्रोसेसिंग की रफ्तार बताती है जितनी तेज प्रोसेसर स्पीड होगी आमतौर पर कंप्यूटर उतनी ही तेजी से काम करेगा धन्यवाद
Usaka doston aapaka prashn hai kya prosesar banaane mein sone ka prayog hota hai doston jo maikro prosesar hota hai silikon kee banee ek chip hotee hai jisamen laakhon sukh mein traanjistar hote hain inhen traanjistar ke jarie kampyootar ka daata proses hota hai yah itane maheen hote hain ki 1 meetar kee chaudaee mein yah 5 karod na sistar aa jaate hain aam traanjistar kareeb 50 nainomeetar motaee ka hota hai jabaki insaan ka baal kareeb 10000 nainomeetar ka hota hai doston yah aap jaanakaaree navabhaarat taims dot kom kee ek post ke anusaar sun rahe hain maikro prosesar on ke baare mein moorkha niyam bahut hee mashahoor hai isake mutaabik har 2 saal mein vaigyaanik aise tareeke nikaal lete hain ki maikroprosesar mein phit hone vaale traanjistar kee sankhya pichhale saal kee tulana mein dogunee ho jaatee hai yah niyam ab tak phel nahin hua hai isalie saal dar saal nae guratej prosesar maarket too to aapane prophesaron kee saphed ke baare mein to suna hee hoga jaise 3 geega hartaj yah daata kee prosesing kee raphtaar bataatee hai jitanee tej prosesar speed hogee aamataur par kampyootar utanee hee tejee se kaam karega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है?Kya Processor Banane Mein Sone Ka Prayog Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:51
सवाल है कि क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है तो कंप्यूटर की सीटी उसे भी सोना होता है इसका इस्तेमाल सर्किट बोर्ड ट्रांसमीटर और पैरों में होता है कंप्यूटर में लगने वाले इंटेल आईबीएन 7 एचपी आदि की प्रोसेसिंग शेप में भी सोने का कमाल किया जाता है एक्सपर्ट की मानें तो कंप्यूटर के कई पार्ट को सोने से कनेक्ट किया जाता को टच किया जाता है गोल्ड की कंडक्टिविटी सबसे ज्यादा होती है चांदी की कंडक्टिविटी भी ज्यादा होती है लेकिन इसका ऑक्सीकरण भी होता है इसके चलते महंगा होने के बावजूद गोल्ड का इस्तेमाल एंड पार्टी किया जाता है ज्वेलरी एक्सपोर्ट जितेंद्र सोनी बताते हैं गोल्ड गोल्ड पर आसानी से स्क्रेच नहीं आती बता दे कि कंप्यूटर के मदरबोर्ड प्रोसेसर के साथ अन्य कार्य में गोल्ड का इस्तेमाल किया जाता है
Savaal hai ki kya prosesar banaane mein sone ka prayog hota hai to kampyootar kee seetee use bhee sona hota hai isaka istemaal sarkit bord traansameetar aur pairon mein hota hai kampyootar mein lagane vaale intel aaeebeeen 7 echapee aadi kee prosesing shep mein bhee sone ka kamaal kiya jaata hai eksapart kee maanen to kampyootar ke kaee paart ko sone se kanekt kiya jaata ko tach kiya jaata hai gold kee kandaktivitee sabase jyaada hotee hai chaandee kee kandaktivitee bhee jyaada hotee hai lekin isaka okseekaran bhee hota hai isake chalate mahanga hone ke baavajood gold ka istemaal end paartee kiya jaata hai jvelaree eksaport jitendr sonee bataate hain gold gold par aasaanee se skrech nahin aatee bata de ki kampyootar ke madarabord prosesar ke saath any kaary mein gold ka istemaal kiya jaata hai

bolkar speaker
क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है?Kya Processor Banane Mein Sone Ka Prayog Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:22
दोस्तों आपका सवाल है क्या प्रोसेस है बनाने में सोने का प्रयोग किया जाता है तो कंप्यूटर की सीटों में 20 होना होता है उसका इस्तेमाल सर्किट बोर्ड के ट्रांसमीटर और तीनों में होता है कंप्यूटर में लगने वाली इंटेल IBN7 एचपी की वर्षों से चिप में भी सोने का इस्तेमाल किया जाता है धन्यवाद दोस्तों
Doston aapaka savaal hai kya proses hai banaane mein sone ka prayog kiya jaata hai to kampyootar kee seeton mein 20 hona hota hai usaka istemaal sarkit bord ke traansameetar aur teenon mein hota hai kampyootar mein lagane vaalee intel ibn7 echapee kee varshon se chip mein bhee sone ka istemaal kiya jaata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है?Kya Processor Banane Mein Sone Ka Prayog Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो फ्रेंड है आपका आपका प्रश्न है क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है जी हां फ्रेंड सजेशन बनाने में सोने का प्रयोग होता है जो पीपुल कंप्यूटर लैपटॉप होते हैं उनकी चोली पिने होती हैं तो उन्हें हल्का सा सोने का भी काम होता है और यह सोना इनमें ऐसी चीजों में लगाया जाता है धन्यवाद
Helo phrend hai aapaka aapaka prashn hai kya prosesar banaane mein sone ka prayog hota hai jee haan phrend sajeshan banaane mein sone ka prayog hota hai jo peepul kampyootar laipatop hote hain unakee cholee pine hotee hain to unhen halka sa sone ka bhee kaam hota hai aur yah sona inamen aisee cheejon mein lagaaya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग होता है प्रोसेसर बनाने में सोने का प्रयोग
URL copied to clipboard