#undefined

bolkar speaker

लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?

Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:21
विज्ञान का प्रश्न है लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने का क्या क्या फायदा होते हैं देखिए लौंग के तेल में भरपूर मात्रा में एंटीबैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं इसका इस्तेमाल करने से प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है शरीर को कैंसर है उससे लड़ने में काफी मदद मिलती है
Vigyaan ka prashn hai long ka tel istemaal karane ka kya kya phaayada hote hain dekhie laung ke tel mein bharapoor maatra mein enteebaikteeriyal gun pae jaate hain isaka istemaal karane se pratirodhak kshamata badhatee hai shareer ko kainsar hai usase ladane mein kaaphee madad milatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:29
आज का सवाल है लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने के क्या-क्या फायदा निकाल बहुत जबरदस्त बहुत अच्छा आपने बहुत अच्छा था कुछ इसमें क्या होता है आपका जो अगर इसका इस्तेमाल करने पर त्वचा को रुकवा चोर स्वास्थ्य अच्छा बनाने वाले सहायक होते हैं ताकि आपके शरीर में होने वाले बैक्टीरिया को मारने के लिए मारने के लिए भी यह बहुत ही लाभदायक होता और इसका इस्तेमाल करने से आपके शरीर में एनर्जी बनी रहती है धन्यवाद
Aaj ka savaal hai long ka tel istemaal karane ke kya-kya phaayada nikaal bahut jabaradast bahut achchha aapane bahut achchha tha kuchh isamen kya hota hai aapaka jo agar isaka istemaal karane par tvacha ko rukava chor svaasthy achchha banaane vaale sahaayak hote hain taaki aapake shareer mein hone vaale baikteeriya ko maarane ke lie maarane ke lie bhee yah bahut hee laabhadaayak hota aur isaka istemaal karane se aapake shareer mein enarjee banee rahatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:49
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने के क्या-क्या फायदे होते हैं तो टाइम सुनाओ hindi.com की एक पोस्ट के अनुसार आ यह जानकारी लेते हैं लॉन्ग का तेल आयुर्वेदिक ओषधि यह त्वचा से संबंधित कई रोगों से छुटकारा पाने में फायदेमंद है लॉन्ग का तेल दर्द लालिमा निशान को कम करने के साथ-साथ मौजूदा मुंहासे को भी रोकने में मदद करना है यह त्वचा के रोम छिद्रों को अंदर से साफ करता है बता दें कि लॉन्ग का तेल कैलाश जी और इन्फेक्शन को दूर करता है और त्वचा को स्वस्थ रखता है मुहांसों को दूर करने के अलावा लोन के तेल का इस्तेमाल बढ़ती उम्र में होने वाली समस्याओं को रोकने के लिए भी करते हैं दोस्तों का बच्चा को एक समान टोन करता है अगर आप चाहें तो इसे अलग अलग तरीके से इस्तेमाल कर सकते हैं वही त्वचा संबंधी परेशानियों को दूर करने के लिए जरूरी है सही मात्रा में इसका इस्तेमाल करें तो दोस्तों मुहांसों को दूर करने के लिए भी इसके उपाय किए जाते हैं और बढ़ती बढ़ती उम्र की जो समस्या है महिलाओं की त्वचा पर झुर्रियां और फाइन लाइंस दिखने लगते हैं इस समस्या से छुटकारा पाने के लिए लौंग के तेल का इस्तेमाल करें यह एंटी एजिंग के गुणों से भरपूर है जिसका प्रयोग कई ब्यूटी प्रोडक्ट्स में किया जाता है यह त्वचा से मृत कोशिकाओं को हटाता है और रक्त संचार को बेहतर करता है जिससे आपकी त्वचा जमाखोरों करती दाग धब्बे के निशान को भी कम करते हैं लॉन्ग का तेल मुहांसों को जानने के बाद त्वचा पर दाग धब्बे आपकी खूबसूरती को खराब कर देते हैं ऐसे में लौंग का तेल लगाने से निशान और दाग धब्बे कम हो जाते हैं इसके अलावा यह त्वचा को निखारती भी है यह केमिकल पील की तरह काम करता है और मृत त्वचा को एक्सफोलिएट करता है जिससे चेहरा साफ हो जाता है अरोमाथेरेपी के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है लोग में एक अद्भुत सुगंध होती है जो तंत्रिकाओं को शांत करने और तनाव को कम करने में सुंदर और चमकदार त्वचा पाने में मदद करता है दोस्तों यह तनाव त्वचा के लिए सबसे बड़ा दुश्मन है इन्हें केवल आपकी स्किन को सुस्त वेतन बनाता है बल्कि इससे त्वचा की उम्र भी बढ़ जाती है इसलिए स्वस्थ शरीर और त्वचा को जितना हो सके उतना शान और खुश रखे तू तो लॉन्ग एसेंशियल ऑयल को परफ्यूम की तरह इस्तेमाल करें इसे अपने पास मोबाइल पर लगाएं इससे आपको शांति और सुख का अनुभव होगा इसके अलावा स्वस्थ रहने के लिए आवश्यक आहार लें जैसे फल और सब्जियों को हेलो सब्जियां और उनको भी संतुलित बनाए रखें स्वास्थ्य बच्चा पाने के लिए बेहद जरूरी है कि आप बहुत ज्यादा सेहत बन रहे हैं अच्छे तरीके से तभी इसका लाभ ले पाएंगे
Namaskaar doston aapaka prashn hai long ka tel istemaal karane ke kya-kya phaayade hote hain to taim sunao hindi.chom kee ek post ke anusaar aa yah jaanakaaree lete hain long ka tel aayurvedik oshadhi yah tvacha se sambandhit kaee rogon se chhutakaara paane mein phaayademand hai long ka tel dard laalima nishaan ko kam karane ke saath-saath maujooda munhaase ko bhee rokane mein madad karana hai yah tvacha ke rom chhidron ko andar se saaph karata hai bata den ki long ka tel kailaash jee aur inphekshan ko door karata hai aur tvacha ko svasth rakhata hai muhaanson ko door karane ke alaava lon ke tel ka istemaal badhatee umr mein hone vaalee samasyaon ko rokane ke lie bhee karate hain doston ka bachcha ko ek samaan ton karata hai agar aap chaahen to ise alag alag tareeke se istemaal kar sakate hain vahee tvacha sambandhee pareshaaniyon ko door karane ke lie jarooree hai sahee maatra mein isaka istemaal karen to doston muhaanson ko door karane ke lie bhee isake upaay kie jaate hain aur badhatee badhatee umr kee jo samasya hai mahilaon kee tvacha par jhurriyaan aur phain lains dikhane lagate hain is samasya se chhutakaara paane ke lie laung ke tel ka istemaal karen yah entee ejing ke gunon se bharapoor hai jisaka prayog kaee byootee prodakts mein kiya jaata hai yah tvacha se mrt koshikaon ko hataata hai aur rakt sanchaar ko behatar karata hai jisase aapakee tvacha jamaakhoron karatee daag dhabbe ke nishaan ko bhee kam karate hain long ka tel muhaanson ko jaanane ke baad tvacha par daag dhabbe aapakee khoobasooratee ko kharaab kar dete hain aise mein laung ka tel lagaane se nishaan aur daag dhabbe kam ho jaate hain isake alaava yah tvacha ko nikhaaratee bhee hai yah kemikal peel kee tarah kaam karata hai aur mrt tvacha ko eksapholiet karata hai jisase chehara saaph ho jaata hai aromaatherepee ke lie bhee istemaal kiya jaata hai log mein ek adbhut sugandh hotee hai jo tantrikaon ko shaant karane aur tanaav ko kam karane mein sundar aur chamakadaar tvacha paane mein madad karata hai doston yah tanaav tvacha ke lie sabase bada dushman hai inhen keval aapakee skin ko sust vetan banaata hai balki isase tvacha kee umr bhee badh jaatee hai isalie svasth shareer aur tvacha ko jitana ho sake utana shaan aur khush rakhe too to long esenshiyal oyal ko paraphyoom kee tarah istemaal karen ise apane paas mobail par lagaen isase aapako shaanti aur sukh ka anubhav hoga isake alaava svasth rahane ke lie aavashyak aahaar len jaise phal aur sabjiyon ko helo sabjiyaan aur unako bhee santulit banae rakhen svaasthy bachcha paane ke lie behad jarooree hai ki aap bahut jyaada sehat ban rahe hain achchhe tareeke se tabhee isaka laabh le paenge

bolkar speaker
लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:03
वाले लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने की क्या-क्या फायदे होते हैं देखिए लॉन्ग भारती घरों में सबसे अधिक उपयोग की जाने वाली सामग्री में से एक है या ना सिर्फ सुगंध और स्वाद को बढ़ाती है बल्कि सेहत के लिए भी कई मायनों में फायदेमंद है प्राचीन समय से ही लॉन्ग आयुर्वेद का एक हिस्सा है लॉन्ग का तेल त्वचा के रोम छिद्र से गंदगी दूर करता है और इस चीज को स्वास्थ्य बनाता है लॉन्ग का तेल एनर्जी और इन्फेक्शन दूर करता है और त्वचा को स्वस्थ रखता है इसके साथ ही त्वचा में बैक्टीरिया के विकास को रोकता है कि बढ़ती उम्र के लक्षणों को दूर करने के लिए लॉन्ग का तेल बहुत फायदेमंद माना जाता है लव में कई तरह के औषधि गुण पाए जाते हैं जो मुंहासे के साथ-साथ त्वचा के अन्य समस्याओं को दूर करता है लौंग के तेल का उपयोग चेहरे पर लालिमा को कम करने में मदद करता है इसके अलावा यह चेहरे के दाग धब्बों को दूर कर त्वचा को चमकदार बनाता है धन्यवाद
Vaale long ka tel istemaal karane kee kya-kya phaayade hote hain dekhie long bhaaratee gharon mein sabase adhik upayog kee jaane vaalee saamagree mein se ek hai ya na sirph sugandh aur svaad ko badhaatee hai balki sehat ke lie bhee kaee maayanon mein phaayademand hai praacheen samay se hee long aayurved ka ek hissa hai long ka tel tvacha ke rom chhidr se gandagee door karata hai aur is cheej ko svaasthy banaata hai long ka tel enarjee aur inphekshan door karata hai aur tvacha ko svasth rakhata hai isake saath hee tvacha mein baikteeriya ke vikaas ko rokata hai ki badhatee umr ke lakshanon ko door karane ke lie long ka tel bahut phaayademand maana jaata hai lav mein kaee tarah ke aushadhi gun pae jaate hain jo munhaase ke saath-saath tvacha ke any samasyaon ko door karata hai laung ke tel ka upayog chehare par laalima ko kam karane mein madad karata hai isake alaava yah chehare ke daag dhabbon ko door kar tvacha ko chamakadaar banaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
हेलो जीवन स्वागत है आपका आपका देश में लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने के क्या-क्या फायदे होते हैं फ्रेंड्स लॉन्ग का तेल ज्यादातर दांतों की जो समस्याएं होती हैं उनके उनमें इस्तमाल किया जाता जैसे किसी को दांतों में दर्द होता है दांत में कीड़ा लगा है मसूड़े में दर्द हो रहा है तो लॉन्ग की तेल की कुछ बूंदे हाथ में लेकर आपके दांतों में मसूड़ों में लगाई है तो आपको बहुत जल्द बिल्कुल तुरंत फायदा मिलता है लॉन्ग का तेल बहुत ही फायदेमंद होता है और भी जहां भी आप के दर्द हो रहा हो तो आप अगर थोड़ा सी बूंद है लौंग के तेल की लगाएं तो आपको निश्चित ही फायदा मिलेगा और लॉन्ग का तेल बहुत सारे दवाइयों में पड़ता है बहुत सारी जो हम लोग मंजन करते हैं सुबह टूथपेस्ट में पड़ता है बहुत सारे दवाइयों में धन्यवाद
Helo jeevan svaagat hai aapaka aapaka desh mein long ka tel istemaal karane ke kya-kya phaayade hote hain phrends long ka tel jyaadaatar daanton kee jo samasyaen hotee hain unake unamen istamaal kiya jaata jaise kisee ko daanton mein dard hota hai daant mein keeda laga hai masoode mein dard ho raha hai to long kee tel kee kuchh boonde haath mein lekar aapake daanton mein masoodon mein lagaee hai to aapako bahut jald bilkul turant phaayada milata hai long ka tel bahut hee phaayademand hota hai aur bhee jahaan bhee aap ke dard ho raha ho to aap agar thoda see boond hai laung ke tel kee lagaen to aapako nishchit hee phaayada milega aur long ka tel bahut saare davaiyon mein padata hai bahut saaree jo ham log manjan karate hain subah toothapest mein padata hai bahut saare davaiyon mein dhanyavaad

bolkar speaker
लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:52
समाधि की लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने के क्या-क्या फायदे तो यह दांतो के लिए उपयुक्त है एनसीबीआई नेशनल सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी इंफॉर्मेशन की वेबसाइट पर प्रकाशित एक शोध में अनुसार लॉन्ग का तेल में यूजिनॉल नामक एक खास तत्व पाया जाता है यूजिनॉल में एंटीबैक्टीरियल फॉर एसथेटिक गुण होते हैं इसमें मौजूद एंटीबैक्टीरियल गुण दातों की बैटरी से संक्रमण से बचाने का काम कर सकता है और एसथेटिक बगदाद में दांत दर्द में राहत दिलाने में सहयोग करता है यह कैंसर से बचाने के लिए भी लॉन्ग का तेल उपयोगी है कैंसर घातक रोग है और इसकी रोकथाम का इसका इलाज हो सकता है यहां लोंग तेल का उपयोग कुछ हद तक मददगार हो सकता है इन सीबीआई की वेबसाइट पर दिए गए एक शोध के अनुसार यह तत्व कैंसर से बचाव में कुछ हद तक मददगार हो सकता है शोध खास खाद पदार्थ और तत्वों को शामिल किया गया है जो कैंसर से बचाव में मददगार हो सकते हैं जिसमें यूजिनॉल का नाम भी शामिल है इस आधार पर कहा जा सकता है कि लॉन्ग का तेल कैंसर के जोखिम को कम करने में कुछ हद तक सहायक हो सकता है प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाएं लॉन्ग का तेल लॉन्ग का तेल का उपयोग प्रतिरक्षा प्रणाली एनिमल सिस्टम को वोट करने के लिए भी किया जा सकता है इस विषय से जुड़े सीबीआई की वेबसाइट पर प्रकाशित एक शोध के अनुसार लॉन्ग का तेल की उम्र इम्यून रिस्पांस को बढ़ाकर और सेल मीडिएट इम्यूनिटी को कम करके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मोदी लेट करने में काम करता है बता दे कि हां यह मन प्रतिक्रिया वह हद होती है जिसने एंटीबॉडी शामिल होते हैं जबकि cell-mediated प्रतिक्रिया में एंटीबॉडी शामिल नहीं होते
Samaadhi kee long ka tel istemaal karane ke kya-kya phaayade to yah daanto ke lie upayukt hai enaseebeeaee neshanal sentar phor baayoteknolojee imphormeshan kee vebasait par prakaashit ek shodh mein anusaar long ka tel mein yoojinol naamak ek khaas tatv paaya jaata hai yoojinol mein enteebaikteeriyal phor esathetik gun hote hain isamen maujood enteebaikteeriyal gun daaton kee baitaree se sankraman se bachaane ka kaam kar sakata hai aur esathetik bagadaad mein daant dard mein raahat dilaane mein sahayog karata hai yah kainsar se bachaane ke lie bhee long ka tel upayogee hai kainsar ghaatak rog hai aur isakee rokathaam ka isaka ilaaj ho sakata hai yahaan long tel ka upayog kuchh had tak madadagaar ho sakata hai in seebeeaee kee vebasait par die gae ek shodh ke anusaar yah tatv kainsar se bachaav mein kuchh had tak madadagaar ho sakata hai shodh khaas khaad padaarth aur tatvon ko shaamil kiya gaya hai jo kainsar se bachaav mein madadagaar ho sakate hain jisamen yoojinol ka naam bhee shaamil hai is aadhaar par kaha ja sakata hai ki long ka tel kainsar ke jokhim ko kam karane mein kuchh had tak sahaayak ho sakata hai pratiraksha pranaalee ko badhaen long ka tel long ka tel ka upayog pratiraksha pranaalee enimal sistam ko vot karane ke lie bhee kiya ja sakata hai is vishay se jude seebeeaee kee vebasait par prakaashit ek shodh ke anusaar long ka tel kee umr imyoon rispaans ko badhaakar aur sel meediet imyoonitee ko kam karake shareer kee rog pratirodhak kshamata ko modee let karane mein kaam karata hai bata de ki haan yah man pratikriya vah had hotee hai jisane enteebodee shaamil hote hain jabaki chaill-maidiataid pratikriya mein enteebodee shaamil nahin hote

bolkar speaker
लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:28
लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने के क्या-क्या फायदे हैं लेकिन लॉन्ग का तेल जो है यह बहुत ही सुगंधित तेल होता है और इसके अनेक फायदे हैं कल सबसे महत्वपूर्ण फायदा है वह यह है कि जो दांत होता है अगर दांत में आपके दर्द हो तो लॉन्ग का तेल जो होता है वह थोड़ा सा लगा लीजिए आप तो उससे बहुत ही ज्यादा फायदा मिलता है फुल लॉन्ग का तेल घर के भीतर का दर्द हो तो आप रख आप ज्यादा फायदेमंद सिद्ध हो सकता है धन्यवाद
Long ka tel istemaal karane ke kya-kya phaayade hain lekin long ka tel jo hai yah bahut hee sugandhit tel hota hai aur isake anek phaayade hain kal sabase mahatvapoorn phaayada hai vah yah hai ki jo daant hota hai agar daant mein aapake dard ho to long ka tel jo hota hai vah thoda sa laga leejie aap to usase bahut hee jyaada phaayada milata hai phul long ka tel ghar ke bheetar ka dard ho to aap rakh aap jyaada phaayademand siddh ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
लौंग का तेल इस्तेमाल करने क्या-क्या फायदे होते हैं?Laung Ka Tel Istemal Karne Ka Kya Kya Phayde Hote Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:57
नमस्कार साथियों सवाल है लॉन्ग का तेल इस्तेमाल करने के क्या-क्या फायदे होते हैं तो साथियों डायबिटीज के लोग जो होते हैं लॉन्ग का तेल उपयोग करते हुए डाकखाने में लोग लौंग के तेल का उपयोग करना डायबिटीज मरीजों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है साथियों और अन्य बीमारी जैसे सांस की बीमारी खांसी जुखाम अस्थमा और फेफड़े में सूजन जैसी तमाम समस्या को दूर करने के लिए लॉन्ग का तेल काफी कारगर साबित होता है साथियों कान में दर्द सिर में दर्द कैंसर सांग कमाल का तेल बहुत ही फायदेमंद होता है क्योंकि जब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai long ka tel istemaal karane ke kya-kya phaayade hote hain to saathiyon daayabiteej ke log jo hote hain long ka tel upayog karate hue daakakhaane mein log laung ke tel ka upayog karana daayabiteej mareejon ke lie bahut hee phaayademand hota hai saathiyon aur any beemaaree jaise saans kee beemaaree khaansee jukhaam asthama aur phephade mein soojan jaisee tamaam samasya ko door karane ke lie long ka tel kaaphee kaaragar saabit hota hai saathiyon kaan mein dard sir mein dard kainsar saang kamaal ka tel bahut hee phaayademand hota hai kyonki jab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लौंग तेल का गुण? लौंग का तेल इस्तेमाल करने का फायदा? लौंग का तेल क्या है? लौंग का तेल इस्तेमाल करने का क्या मतलब है?
URL copied to clipboard