#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?

Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:09
नमस्कार साथियों सवाल है क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं तो साथियों अवश्य ही ले सकते हैं जैसे आपके पास ग्रुप है तो आप ग्रुप में आप उस के माध्यम से आप यूज कर सकते हो आपको जैसे आप क्रोम ओपन करोगे तो आपको किनारे के साइड में एक आई कल दिखेगा उस पर क्लिक करना तो आपको नीचे जाओगे तो डेस्कटॉप साइट मिलेगा आप उस पर टिक लगा दोगे तो आपका जैसे लैपटॉप में खुलता है वैसे ही आपका मोबाइल में खुल जाएगा स्मार्टफोन में खुल जाएगा तो फिर आप वहां लैपटॉप की तरह काम करने लगेगा कंप्यूटर की तरह काम करने लगेगा पूरा स्क्रीन दिखने लगेगी आप उस तरफ से अच्छे से काम कर सकते हो आपका कोई भी काम हो जो लैपटॉप में होगा वही आपके स्मार्टफोन में भी होगा कि जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद सर
Namaskaar saathiyon savaal hai kya smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain to saathiyon avashy hee le sakate hain jaise aapake paas grup hai to aap grup mein aap us ke maadhyam se aap yooj kar sakate ho aapako jaise aap krom opan karoge to aapako kinaare ke said mein ek aaee kal dikhega us par klik karana to aapako neeche jaoge to deskatop sait milega aap us par tik laga doge to aapaka jaise laipatop mein khulata hai vaise hee aapaka mobail mein khul jaega smaartaphon mein khul jaega to phir aap vahaan laipatop kee tarah kaam karane lagega kampyootar kee tarah kaam karane lagega poora skreen dikhane lagegee aap us taraph se achchhe se kaam kar sakate ho aapaka koee bhee kaam ho jo laipatop mein hoga vahee aapake smaartaphon mein bhee hoga ki javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad sar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:49
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं तो दोस्तों निश्चित रूप से ले सकते हैं जो हम लैपटॉप में काम कर सकते हैं वह आज हमें स्मार्टफोन में कर सकते हैं सारी सुविधाएं हैं और आपको थोड़ा आराम चाहिए तो आप अलग से कीबोर्ड भी लगा सकते हैं इसके आते हैं कीबोर्ड और थोड़ा सा बड़ा लेना चाहते तो टेबलेट इसे हमें स्मार्टफोन बोलते हैं वह भी एक प्रकार से आ सकता है माउस लगा सकते हैं लेकिन जितना आपको आराम लैपटॉप में होगा उतना स्क्रीन काफी छोटी होती है आंखों पर जोर पड़ सकता है और कई गलती होने की संभावना हो सकती है तो कोशिश करें कि कहीं आप पूर्ण वगैरह पर जा रहे तब तो आप काम कर सकते हैं लेकिन आपको रेगुलर काम करना है तो आप लैपटॉप या कंप्यूटर पर काम करें तो ज्यादा अच्छा रहेगा धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai kya smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain to doston nishchit roop se le sakate hain jo ham laipatop mein kaam kar sakate hain vah aaj hamen smaartaphon mein kar sakate hain saaree suvidhaen hain aur aapako thoda aaraam chaahie to aap alag se keebord bhee laga sakate hain isake aate hain keebord aur thoda sa bada lena chaahate to tebalet ise hamen smaartaphon bolate hain vah bhee ek prakaar se aa sakata hai maus laga sakate hain lekin jitana aapako aaraam laipatop mein hoga utana skreen kaaphee chhotee hotee hai aankhon par jor pad sakata hai aur kaee galatee hone kee sambhaavana ho sakatee hai to koshish karen ki kaheen aap poorn vagairah par ja rahe tab to aap kaam kar sakate hain lekin aapako regular kaam karana hai to aap laipatop ya kampyootar par kaam karen to jyaada achchha rahega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:58
गुड इवनिंग सवाल यह है कि क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं हां देखी उसका सेफ्टीसूट तो जरूर है जबसे स्मार्टफोन आ गया है तब से लैपटॉप का प्रयोग मतलब जो यूज़ था जैसे मैं भी करता था पहले लैपटॉप का ही प्रयोग जब स्मार्टफोन नहीं था तो उसमें फेसबुक वगैरा चलाना या जो भी होता था ऑनलाइन पेमेंट तो करा वह सब कुछ मैं करता था लैपटॉप से लेकर जबसे स्मार्टफोन आ गया तब से लैपटॉप छूट गया मेरा मेरी बिल्कुल ही उसकी जरूरत समाप्त हो गई लेकिन यही है कि इस माय लैपटॉप में बहुत सारे और खा रहे हैं जो कि स्मार्टफोन से नहीं हो सकते तो सारे काम नहीं हो सकते लेकिन हां उसका कुछ हद तक मतलब मुझे लगता है कि पच्चीस तीस परसेंट काम जो है स्मार्टफोन से किया जा सकता है लैपटॉप का दोनों में थोड़ी सी अलग जैसे ऐप है आप जो है स्मार्टफोन नहीं चलाया जा सकता है लैपटॉप में आपका सारे ऐप नहीं होते हो सकते हैं उसी तरह से इसमें जो है स्मार्टफोन से सारे लैपटॉप के सारे काम नहीं किया गया वार्ड वगैरह है और जो वर्डपैड और यह सब एक से लग रहा है यह सारे स्मार्टफोन में इस तरह का कार्य नहीं किया जा सकता है उतनी तेजी से और इतना सटीक तरीके से इसलिए बस यही कहा जा सकता है कि उसका एक चौथाई लगभग हिस्सा जो है काम जो है स्मार्टफोन से किया जा सकता है लैपटॉप से ऑनलाइन और लैपटॉप का एक चौथाई सा स्मार्टफोन से दोनों एक दूसरे का बस एक चौथाई ही पूरा का पूरा नहीं है थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki kya smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain haan dekhee usaka sephteesoot to jaroor hai jabase smaartaphon aa gaya hai tab se laipatop ka prayog matalab jo yooz tha jaise main bhee karata tha pahale laipatop ka hee prayog jab smaartaphon nahin tha to usamen phesabuk vagaira chalaana ya jo bhee hota tha onalain pement to kara vah sab kuchh main karata tha laipatop se lekar jabase smaartaphon aa gaya tab se laipatop chhoot gaya mera meree bilkul hee usakee jaroorat samaapt ho gaee lekin yahee hai ki is maay laipatop mein bahut saare aur kha rahe hain jo ki smaartaphon se nahin ho sakate to saare kaam nahin ho sakate lekin haan usaka kuchh had tak matalab mujhe lagata hai ki pachchees tees parasent kaam jo hai smaartaphon se kiya ja sakata hai laipatop ka donon mein thodee see alag jaise aip hai aap jo hai smaartaphon nahin chalaaya ja sakata hai laipatop mein aapaka saare aip nahin hote ho sakate hain usee tarah se isamen jo hai smaartaphon se saare laipatop ke saare kaam nahin kiya gaya vaard vagairah hai aur jo vardapaid aur yah sab ek se lag raha hai yah saare smaartaphon mein is tarah ka kaary nahin kiya ja sakata hai utanee tejee se aur itana sateek tareeke se isalie bas yahee kaha ja sakata hai ki usaka ek chauthaee lagabhag hissa jo hai kaam jo hai smaartaphon se kiya ja sakata hai laipatop se onalain aur laipatop ka ek chauthaee sa smaartaphon se donon ek doosare ka bas ek chauthaee hee poora ka poora nahin hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
1:29
प्रश्न है क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं देखें दोस्तों स्मार्टफोन से आप लैपटॉप का काम ले सकते हैं लेकिन जो लैपटॉप का काम होता है कंप्यूटर का काम होता है जिसके अंदर बहुत सारे ऐसे सॉफ्टवेयर होते हैं पावर पॉइंट 1 साल और यह सारी चीजें होती हैं डिजाइनिंग सॉफ्टवेयर होती है हम लैपटॉप में कंप्यूटर नहीं कर सकते हैं काम लेना है तो आप इस स्मार्टफोन के तू काम ले सकते हैं लेकिन काम करना है तो आपको कंप्यूटर लैपटॉप की जरूरत पड़ेगी तो ऐसा नहीं है कि स्मार्टफोन में काम ले लिया और स्मार्ट फोन में काम कर रहे हैं स्मार्ट फोन में ऑप्शन नहीं होते ना पावर पॉइंट 1 साल और भी बहुत डिजाइनिंग के उस में समय लगता होगा भी तो उसमें समय लगेगा रूम करेंगे फिर क्लियर करेंगे फिर उसमें लिखेंगे फिजिक्स फाइल बनाना हो तो यह फाइल पीडीएफ फाइल ही सारी चीजें हमारी कंप्यूटर और लैपटॉप में होता है तो काम लेना आसान है स्मार्टफोन से आपने ओपन क्या डेक्सटॉप ओपन किया ऑप्शन ओपन किया आपने क्रोम का और वहां से अपने काम ले लिया लेकिन फिर फिर क्या करना पड़ेगा फिर आपको प्योर तरीके से बहुत अच्छे तरीके से एक लाइन को अच्छी चीजें प्रेजेंट करनी होगी और लैपटॉप के थ्रू ही वह सारी चीजें बना सकते हैं कंप्यूटर के तू ही है वह सारी चीजें बना सकते हैं और उन्हें शेयर कर सकते हैं ठीक है काम ले सकते हैं लेकिन काम हमें करना होगा इन्हीं लैपटॉप और कंप्यूटर में थैंक यू सो मच
Prashn hai kya smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain dekhen doston smaartaphon se aap laipatop ka kaam le sakate hain lekin jo laipatop ka kaam hota hai kampyootar ka kaam hota hai jisake andar bahut saare aise sophtaveyar hote hain paavar point 1 saal aur yah saaree cheejen hotee hain dijaining sophtaveyar hotee hai ham laipatop mein kampyootar nahin kar sakate hain kaam lena hai to aap is smaartaphon ke too kaam le sakate hain lekin kaam karana hai to aapako kampyootar laipatop kee jaroorat padegee to aisa nahin hai ki smaartaphon mein kaam le liya aur smaart phon mein kaam kar rahe hain smaart phon mein opshan nahin hote na paavar point 1 saal aur bhee bahut dijaining ke us mein samay lagata hoga bhee to usamen samay lagega room karenge phir kliyar karenge phir usamen likhenge phijiks phail banaana ho to yah phail peedeeeph phail hee saaree cheejen hamaaree kampyootar aur laipatop mein hota hai to kaam lena aasaan hai smaartaphon se aapane opan kya deksatop opan kiya opshan opan kiya aapane krom ka aur vahaan se apane kaam le liya lekin phir phir kya karana padega phir aapako pyor tareeke se bahut achchhe tareeke se ek lain ko achchhee cheejen prejent karanee hogee aur laipatop ke throo hee vah saaree cheejen bana sakate hain kampyootar ke too hee hai vah saaree cheejen bana sakate hain aur unhen sheyar kar sakate hain theek hai kaam le sakate hain lekin kaam hamen karana hoga inheen laipatop aur kampyootar mein thaink yoo so mach

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:38

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या इस स्मार्टफोन में हम लैपटॉप कभी काम ले सकते हैं तो फ्रेंड से स्मार्टफोन भी बहुत तरह के होते हैं जब आप महंगा वाला स्मार्टफोन लेंगे जो 60,000 से एक लाख तक का आता है तो कुछ अच्छा काम उसमें लैपटॉप का काम कर सकते हैं लेकिन पूरा काम आप लैपटॉप का स्मार्टफोन में नहीं कर सकते क्योंकि इसमें पहले बगैर और बहुत सारी शब्द ऐसे होते हैं जो लैपटॉप भी कर सकती है फोन पर नहीं हो सकता है तो आप बुरा काम तो लैपटॉप पर नहीं कर पाएंगे पर कुछ हद तक स्मार्टफोन से आप काम कर सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya is smaartaphon mein ham laipatop kabhee kaam le sakate hain to phrend se smaartaphon bhee bahut tarah ke hote hain jab aap mahanga vaala smaartaphon lenge jo 60,000 se ek laakh tak ka aata hai to kuchh achchha kaam usamen laipatop ka kaam kar sakate hain lekin poora kaam aap laipatop ka smaartaphon mein nahin kar sakate kyonki isamen pahale bagair aur bahut saaree shabd aise hote hain jo laipatop bhee kar sakatee hai phon par nahin ho sakata hai to aap bura kaam to laipatop par nahin kar paenge par kuchh had tak smaartaphon se aap kaam kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
अनन्या सिहं Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए अनन्या जी का जवाब
शिक्षारत
0:32
स्मार्टफोन भी एक तरह का मिनी कंप्यूटर है तो उससे थोड़ा बहुत काम तो लिया जा सकता है जैसे आपको यह दिल अपने आप में कुछ करना है अपने ब्राउज़र में तो सभी ब्राउज़र्स में डेस्कटॉप साइट ऑन करके इनेबल करके उसका यूज़ किया जा सकता है लैपटॉप के तरीके से लेकिन कुछ आप सोते हैं जो केवल पीसी लैपटॉप के लिए ही बने होते हैं और आप उसे स्मार्टफोन पर रन नहीं कर सकते हैं और यदि आपको और एप्स को ज्वाइन करना है तो आपको लैपटॉप ही खोलना पड़ेगा
Smaartaphon bhee ek tarah ka minee kampyootar hai to usase thoda bahut kaam to liya ja sakata hai jaise aapako yah dil apane aap mein kuchh karana hai apane brauzar mein to sabhee brauzars mein deskatop sait on karake inebal karake usaka yooz kiya ja sakata hai laipatop ke tareeke se lekin kuchh aap sote hain jo keval peesee laipatop ke lie hee bane hote hain aur aap use smaartaphon par ran nahin kar sakate hain aur yadi aapako aur eps ko jvain karana hai to aapako laipatop hee kholana padega

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:04
नमस्कार स्मार्ट फोन से हम लोग का भी काम दे सकते हैं जी हां लगभग लैपटॉप में होने वाले काम आप अपने स्मार्टफोन में भी कर सकते हैं उसमें इतनी कोई जैसे पीडीएफ फाइल्स को ओपन करना है एडिट करना वर्ल्ड कप कर सकते हैं हो गया मेल जोगी एक्सेस करना भी चेक कर सकते हैं लेकिन हम उसी का आप स्मार्ट फोन में हम हर वक्त जो है स्मार्ट तरीके से कर सकते हैं लेकिन लैपटॉप जो है जो कंप्यूटर जो हैं उन्हें हम जैसे हमें बहुत काम करना है तो उसको हम आसानी से बिल्कुल पिता कौन है खान के अलग टॉप में ही कर पाएंगे लेकिन काफी हद तक बहुत सी चीजें हैं जो हम अपने उसमें स्मार्टफोन में कर सकते हैं लेकिन लैपटॉप का पूरा काम हम अपने स्मार्टफोन में नहीं कर आशा करता हूं आपका विश्वास का जवाब मिल गया को लाइक और सब्सक्राइब करें
Namaskaar smaart phon se ham log ka bhee kaam de sakate hain jee haan lagabhag laipatop mein hone vaale kaam aap apane smaartaphon mein bhee kar sakate hain usamen itanee koee jaise peedeeeph phails ko opan karana hai edit karana varld kap kar sakate hain ho gaya mel jogee ekses karana bhee chek kar sakate hain lekin ham usee ka aap smaart phon mein ham har vakt jo hai smaart tareeke se kar sakate hain lekin laipatop jo hai jo kampyootar jo hain unhen ham jaise hamen bahut kaam karana hai to usako ham aasaanee se bilkul pita kaun hai khaan ke alag top mein hee kar paenge lekin kaaphee had tak bahut see cheejen hain jo ham apane usamen smaartaphon mein kar sakate hain lekin laipatop ka poora kaam ham apane smaartaphon mein nahin kar aasha karata hoon aapaka vishvaas ka javaab mil gaya ko laik aur sabsakraib karen

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:41
क्या स्मार्टफोन से ब्लैक टॉप कभी काम दे सकते हैं लैपटॉप का काम लेते भी हैं और ले भी सकते हैं क्योंकि इस स्मार्टफोन में वह समस्त प्रिय की सुविधाएं और सुविधा उपलब्ध लैपटॉप के माध्यम से संपन्न करते हैं अर्थात आज स्मार्टफोन लैपटॉप का एक दूसरा रूप बन गया है एडवांस हो गए हैं और हमारी समस्त जरूरतों को स्मार्टफोन जो है वह पूरी कर देते हैं जहां लैपटॉप ले जाना संभव नहीं है स्मार्टफोन लैपटॉप का ही काम करता है
Kya smaartaphon se blaik top kabhee kaam de sakate hain laipatop ka kaam lete bhee hain aur le bhee sakate hain kyonki is smaartaphon mein vah samast priy kee suvidhaen aur suvidha upalabdh laipatop ke maadhyam se sampann karate hain arthaat aaj smaartaphon laipatop ka ek doosara roop ban gaya hai edavaans ho gae hain aur hamaaree samast jarooraton ko smaartaphon jo hai vah pooree kar dete hain jahaan laipatop le jaana sambhav nahin hai smaartaphon laipatop ka hee kaam karata hai

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:57
हेलो आपका क्वेश्चन है क्या क्या स्मार्ट फोन किया में लैपटॉप का काम ले सकते हैं जी काफी हद तक आप ले सकते हैं अगर आपके पास एप्पल के स्मार्टफोन है या सैमसंग का या A1 का स्माटफोन 6000 से लेकर 100000 तक आपका बजट है और आपने इस रेंज में स्मार्टफोन लिया तो काफी हद तक आप लैपटॉप का काम उसमें कर सकते लेकिन लैपटॉप का पूरा काम आप इस स्मार्टफोन पर बिल्कुल भी नहीं कर सकते जिस तरह से फाइल का काम होता है पीपीटी का काम होता है जिस तरह से वर्ड एक्सेल का काम होता है ऑफिस वर्क फोन पर की भी हद तक कर सकते हैं लेकिन लैपटॉप की तरह उस पर कीबोर्ड नहीं लगे रहते स्मार्ट फोन पर तो आपकी कंट्री यूज़ नहीं कर सकते हैं थोड़ा बहुत कुछ कर सकते लैपटॉप की तरह थैंक यू
Helo aapaka kveshchan hai kya kya smaart phon kiya mein laipatop ka kaam le sakate hain jee kaaphee had tak aap le sakate hain agar aapake paas eppal ke smaartaphon hai ya saimasang ka ya a1 ka smaataphon 6000 se lekar 100000 tak aapaka bajat hai aur aapane is renj mein smaartaphon liya to kaaphee had tak aap laipatop ka kaam usamen kar sakate lekin laipatop ka poora kaam aap is smaartaphon par bilkul bhee nahin kar sakate jis tarah se phail ka kaam hota hai peepeetee ka kaam hota hai jis tarah se vard eksel ka kaam hota hai ophis vark phon par kee bhee had tak kar sakate hain lekin laipatop kee tarah us par keebord nahin lage rahate smaart phon par to aapakee kantree yooz nahin kar sakate hain thoda bahut kuchh kar sakate laipatop kee tarah thaink yoo

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:23
र कंपनी के स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं तो आप बता देंगे बिल्कुल अगर आप अपने स्मार्टफोन पर अपना कीबोर्ड लग रहा है मामू से अटैच करना चाहते हैं तो वह भी करके आप उसको एक छोटे से मिनी लैपटॉप की तरह काम भी ले सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Ra kampanee ke smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain to aap bata denge bilkul agar aap apane smaartaphon par apana keebord lag raha hai maamoo se ataich karana chaahate hain to vah bhee karake aap usako ek chhote se minee laipatop kee tarah kaam bhee le sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:47
सवाल क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं तो देखिए दोस्तों आज के समय में स्मार्टफोन है बहुत सारी सुविधाएं स्मार्टफोन में उपलब्ध है लेकिन तकनीकी का इतना विकास होने पर भी कुछ कार्य ऐसे मिलूं लैपटॉप ही कर सकता है तो वह जैसे ही प्रिंटर से कनेक्ट कर या कोई भी एक टाइपिंग को अच्छे रूप से करना तो यह कार्य स्मार्टफोन नहीं कर सकता है लैपटॉप की करता है तो कुछ निश्चित रूप से मैं कहना चाहूंगा कि लैपटॉप जो है वह सारे काम स्मार्टफोन नहीं कर सकता है जो लैपटॉप करता है
Savaal kya smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain to dekhie doston aaj ke samay mein smaartaphon hai bahut saaree suvidhaen smaartaphon mein upalabdh hai lekin takaneekee ka itana vikaas hone par bhee kuchh kaary aise miloon laipatop hee kar sakata hai to vah jaise hee printar se kanekt kar ya koee bhee ek taiping ko achchhe roop se karana to yah kaary smaartaphon nahin kar sakata hai laipatop kee karata hai to kuchh nishchit roop se main kahana chaahoonga ki laipatop jo hai vah saare kaam smaartaphon nahin kar sakata hai jo laipatop karata hai

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:59
आपने किया है क्या मार फोन से हम लैपटॉप का काम ले सकते हैं जी हां बिल्कुल आप स्मार्ट फ़ोन से लैपटॉप का काम ले सकते हैं क्योंकि आजकल जो है लोग हर काम जो है स्मार्टफोन से करते हैं चाहे वह कोई बिल पेमेंट हो या फिर कोई जॉब के लिए आप अप्लाई करना हो या फिर आपको किसी भी मतलब इंटरव्यू के लिए एक नाम से पोस्ट है इंसान अपने स्मार्टफोन की थी वह कर लेते हैं और उसके अलावा भी आपको अगर आपको मना कर बताओ जो लैपटॉप वाले जॉब होती है खासकर कि आप को व्हाट्सएप में फेसबुक में ऐसे कोई सोशल मीडिया पर आपको मिलेगा ऐसे जॉब्स के बारे में अक्सर जो है आपको देखने को मिलेगा कि एक-दो घंटे काम करना पड़ता है और आपको चाहे 30084 करके देंगे ऐसा करके बोलते हैं अक्सर ऐसी चौक से होती है वह सही नहीं होती है जहां तक मेरा ज्ञान है क्योंकि यह जॉब जो है ऑनलाइन होती है तो इसलिए जो है कि आपने काम भी कर लिया आप 1 महीने काम कर लेते हैं उसके बाद क्या होता है कि आपका सारा काम लेकर वह गायब हो जाता है आपको पैसा नहीं देते हैं और इंटरनेट की दुनिया है और इतना भी आसान नहीं होता है कि मतलब आप उस इंसान तक जा पहुंचा क्योंकि भले ही आपको पता होगा कि वह थक की है वगैरा-वगैरा लोग अक्सर अक्सर वगैरह नहीं कराते हैं अपना कार्ड पर कितना चार्ज नहीं होती है या फिर ऐसा भी हो सकता है कि जो आप भी ऐसा बहुत कुछ हो चुका है पर फिर भी तो है किस्त है आप खुद चला नहीं पाते हो क्योंकि यह चलाने में भी आपको पैसा लगता है तो इसलिए सारी बातें आगे नहीं बढ़ती है तो मेरा यह मानना है कि इतना मतलब अगर आपको लगता है कि यह सोर्स जहां पर यह जॉब आपको मिल रहा है यह सही है तभी आप आगे बढ़े मेरे साथ ही सवाल का चार्जर
Aapane kiya hai kya maar phon se ham laipatop ka kaam le sakate hain jee haan bilkul aap smaart fon se laipatop ka kaam le sakate hain kyonki aajakal jo hai log har kaam jo hai smaartaphon se karate hain chaahe vah koee bil pement ho ya phir koee job ke lie aap aplaee karana ho ya phir aapako kisee bhee matalab intaravyoo ke lie ek naam se post hai insaan apane smaartaphon kee thee vah kar lete hain aur usake alaava bhee aapako agar aapako mana kar batao jo laipatop vaale job hotee hai khaasakar ki aap ko vhaatsep mein phesabuk mein aise koee soshal meediya par aapako milega aise jobs ke baare mein aksar jo hai aapako dekhane ko milega ki ek-do ghante kaam karana padata hai aur aapako chaahe 30084 karake denge aisa karake bolate hain aksar aisee chauk se hotee hai vah sahee nahin hotee hai jahaan tak mera gyaan hai kyonki yah job jo hai onalain hotee hai to isalie jo hai ki aapane kaam bhee kar liya aap 1 maheene kaam kar lete hain usake baad kya hota hai ki aapaka saara kaam lekar vah gaayab ho jaata hai aapako paisa nahin dete hain aur intaranet kee duniya hai aur itana bhee aasaan nahin hota hai ki matalab aap us insaan tak ja pahuncha kyonki bhale hee aapako pata hoga ki vah thak kee hai vagaira-vagaira log aksar aksar vagairah nahin karaate hain apana kaard par kitana chaarj nahin hotee hai ya phir aisa bhee ho sakata hai ki jo aap bhee aisa bahut kuchh ho chuka hai par phir bhee to hai kist hai aap khud chala nahin paate ho kyonki yah chalaane mein bhee aapako paisa lagata hai to isalie saaree baaten aage nahin badhatee hai to mera yah maanana hai ki itana matalab agar aapako lagata hai ki yah sors jahaan par yah job aapako mil raha hai yah sahee hai tabhee aap aage badhe mere saath hee savaal ka chaarjar

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
HP Ankur Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए HP जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:30
स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं जगह निश्चित तौर पर ले सकते हैं यह बहुत सारे ऐसे फीचर्स मौजूद हैं जिनके परिजन के चलते आप जो है अपने स्मार्टफोन से ही लैपटॉप के सारे कार्य कर सकते हैं लेकिन लैपटॉप में कार्य करने से हमेशा बड़ी स्क्रीन में लगे जैसे आपकी आंखों पर और कम पड़ेगा और आप एक होने के चांस कम रहते हैं जबकि आराम से फोन करने की कोशिश करेंगे आप अपनी आंखें बहुत ज्यादा गाली पड़ेगी जिसकी वजह से आपकी साइट पर फर्क पड़ता है आपका दिन शुभ रहे थे
Smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain jagah nishchit taur par le sakate hain yah bahut saare aise pheechars maujood hain jinake parijan ke chalate aap jo hai apane smaartaphon se hee laipatop ke saare kaary kar sakate hain lekin laipatop mein kaary karane se hamesha badee skreen mein lage jaise aapakee aankhon par aur kam padega aur aap ek hone ke chaans kam rahate hain jabaki aaraam se phon karane kee koshish karenge aap apanee aankhen bahut jyaada gaalee padegee jisakee vajah se aapakee sait par phark padata hai aapaka din shubh rahe the

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:17
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं लेकिन पूरी तरीके से तो काम नहीं ले सकते हैं बहुत सी फंक्शन ऐसे हैं कि जो लैपटॉप पर अधिकतर अलग तरीके से चलते हैं और स्मार्टफोन मोबाइल फोन से उस पर अलग तरीके से चलते हैं लेकिन फिर भी जो भी चीज है उसका दो भजन जरूर आया था एक डेस्कटॉप और लैपटॉप वर्जन बनाया जाता है लाइट भी होती है तो डिस्टर्ब या लैपटॉप वर्जन से बनाते हैं इसके अलावा मोबाइल फोन का अलग से एक वेबसाइट वर्जन बनाते हैं मोबाइल वर्जन बनाते हैं अधिक से अधिक चीजों को मोबाइल में भी हम यूज कर सकते हैं और लैपटॉप में यूज कर सकते हैं हालांकि किसी भी चीज को यूज करने में जो फ्लैक्सिबिलिटी आएगी वह लैपटॉप मुझे सड़क जाएगी उस तरह का आप लोग मोबाइल में नहीं देख सकते हैं क्योंकि मोबाइल के परिवार से स्क्रीन फुट होती है और हम देखते हैं कि बहुत से अच्छे हैं वेबसाइट होती हैं जिनको हम मोबाइल पर भी डेस्कटॉप मोड पर कन्वर्ट करके देख सकते हैं तब देखी तो वह पोस्ट बड़े बड़े होते हैं उस चीज को जब हम पूरा थोड़ा आगे पीछे दाएं बाएं करके देखना पड़ता है यह साइट के बारे में हो गया लेकिन सारी की सारी चीजें आप इंटरनेट से जुड़ी होती हैं तो मोबाइल पर अधिकतर कार्य हम कर सकते हैं हल्के लिक्विडिटी नहीं आएगी धन्यवाद
Kya smaartaphon se ham laipatop ka bhee kaam le sakate hain lekin pooree tareeke se to kaam nahin le sakate hain bahut see phankshan aise hain ki jo laipatop par adhikatar alag tareeke se chalate hain aur smaartaphon mobail phon se us par alag tareeke se chalate hain lekin phir bhee jo bhee cheej hai usaka do bhajan jaroor aaya tha ek deskatop aur laipatop varjan banaaya jaata hai lait bhee hotee hai to distarb ya laipatop varjan se banaate hain isake alaava mobail phon ka alag se ek vebasait varjan banaate hain mobail varjan banaate hain adhik se adhik cheejon ko mobail mein bhee ham yooj kar sakate hain aur laipatop mein yooj kar sakate hain haalaanki kisee bhee cheej ko yooj karane mein jo phlaiksibilitee aaegee vah laipatop mujhe sadak jaegee us tarah ka aap log mobail mein nahin dekh sakate hain kyonki mobail ke parivaar se skreen phut hotee hai aur ham dekhate hain ki bahut se achchhe hain vebasait hotee hain jinako ham mobail par bhee deskatop mod par kanvart karake dekh sakate hain tab dekhee to vah post bade bade hote hain us cheej ko jab ham poora thoda aage peechhe daen baen karake dekhana padata hai yah sait ke baare mein ho gaya lekin saaree kee saaree cheejen aap intaranet se judee hotee hain to mobail par adhikatar kaary ham kar sakate hain halke likviditee nahin aaegee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:47
जी हां मेरे हिसाब से जो चीज आप लैपटॉप में कर सकते हैं वह चीज आपको हमें भी कर सकते हैं अगर आपको पीपीटी बनानी है वह फोन से कर सकते हैं एक्सेल में काम करना है वह हो सकता है वर्ड डॉक्यूमेंट सकता है तो अगर आपको कोई ऑफिस का कोई भी काम हो तो आप फोन में कर सकते हैं वो अलग बात है कि लैपटॉप में करेंगे तो आसानी से हो जाता है काम बड़ी स्क्रीन होती है और ज्यादा एचडी ऑप्शन सब लेबल अलग से नजर आते हैं फोन में थोड़ा-बहुत ढूंढना पड़ता है लेकिन ऐसा कोई भी काम नहीं है जो आप लैपटॉप में कर सकते हो और वह स्मार्टफोन में ना हो वो अलग बात है गेम्स की बात अलग है कुछ गेम चेंजर लैपटॉप पर ही चल सकते हैं और कुछ हम जैसे भी हैं जो केवल मोबाइल पर चल सकते हैं गेम्स वाली चीज अलग हो जाती है
Jee haan mere hisaab se jo cheej aap laipatop mein kar sakate hain vah cheej aapako hamen bhee kar sakate hain agar aapako peepeetee banaanee hai vah phon se kar sakate hain eksel mein kaam karana hai vah ho sakata hai vard dokyooment sakata hai to agar aapako koee ophis ka koee bhee kaam ho to aap phon mein kar sakate hain vo alag baat hai ki laipatop mein karenge to aasaanee se ho jaata hai kaam badee skreen hotee hai aur jyaada echadee opshan sab lebal alag se najar aate hain phon mein thoda-bahut dhoondhana padata hai lekin aisa koee bhee kaam nahin hai jo aap laipatop mein kar sakate ho aur vah smaartaphon mein na ho vo alag baat hai gems kee baat alag hai kuchh gem chenjar laipatop par hee chal sakate hain aur kuchh ham jaise bhee hain jo keval mobail par chal sakate hain gems vaalee cheej alag ho jaatee hai

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन से हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं?Kya Smartphone Se Hum Laptop Ka Bhe Kaam Le Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:24
सवाल है कि क्या स्मार्ट बोलते हम लैपटॉप का भी काम ले सकते हैं तो जी हां बिल्कुल शाम स्मार्ट फोन को कंप्यूटर की तरह हम बिल्कुल यूज कर सकते हैं सबसे पहले आपको मोबाइल में कैन ड्रॉ इंस्टॉल करना है कॉल करना है या गूगल प्ले स्टोर में जाकर डाउनलोड कर सकते हैं फिर एंड्राइड ऐप को डाउनलोड करने के बाद आप इसे ओपन कर ले जैसे ही आप इसे ओपन करेंगे तो आपके फोन में कंप्यूटर जैसे स्क्रीन दिखाई देने लगेगा जैसा कि आप कंप्यूटर में देख सकते हैं अगर आपको अपने मोबाइल में मरी मोबाइल की मेमोरी वाली फाइल मैनेजर को चेक करना है उसके लिए आप जिस पीसी पर क्लिक कर सकते हैं और आपने फोन को एसडी कार्ड का यूज कर सकते हैं अगर आपको अपने फोन के ऐप्स यूज़ करना है इसके लिए आप विंडो के आइकन पर क्लिक कर सकते हैं जिस तरह कंप्यूटर में आप सस्ते माल करने के लिए हम विंडो का बटन दबाते हैं सेम उसी तरह फोन में भी विंडो बटन दबाना होगा ध्यान रहे आपका फोन ओरिजिनल कंप्यूटर की तरह काम नहीं करने वाला यह बस आपके आपके फोन की थीम यानी स्क्रीन में जो दिखाया गया है अब बदल देगा इसके बाद आप कंप्यूटर की कुछ फीचर देगा जो आप ऐसा करने लगेगा जो आपके कंप्यूटर में का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन ज्यादा बड़े सॉफ्टवेयर आप फोन में नहीं चला सकते