#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर कौन था?

Bharat Ka Pratham Parmanu Reactor Kaun Tha
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:38
भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर कौन था दोस्तों को भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर था और 4 अगस्त 1956 ईस्वी को बनाया गया था और उसी दिन इस का प्रारंभ किया गया था अब तेरा नाम पर एक का दूसरे परमाणु रिएक्टर की बात करें तो कनाडा किसे बनाया गया 1960 ईस्वी में शुभारंभ किया गया जिसका उसका नाम था और यह जो अप्सराएं परमाणु रिएक्टर था इसके लिए परमाणु की आवश्यकता होती थी अब परमाणु ईंधन क्या पता होती थी वह ब्रिटेन के द्वारा
Bhaarat ka pratham paramaanu riektar kaun tha doston ko bhaarat ka pratham paramaanu riektar tha aur 4 agast 1956 eesvee ko banaaya gaya tha aur usee din is ka praarambh kiya gaya tha ab tera naam par ek ka doosare paramaanu riektar kee baat karen to kanaada kise banaaya gaya 1960 eesvee mein shubhaarambh kiya gaya jisaka usaka naam tha aur yah jo apsaraen paramaanu riektar tha isake lie paramaanu kee aavashyakata hotee thee ab paramaanu eendhan kya pata hotee thee vah briten ke dvaara

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत का पहला परमाणु रिएक्टर, भारत का पहला परमाणु रिएक्टर कहां स्थित है, भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र
URL copied to clipboard