#रिश्ते और संबंध

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
3:45
अरे जवाब का सवाल है कि लड़की बदसूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से ग्रसित है तो आप उसको कैसे बनाओ मिस करेंगे सबसे पहले तो हमें यह सोचना चाहिए कि हम सबका गुजारा बनाया गया है वह ईश्वर और ईश्वर को यह चेहरा पसंद है तो हम इंसान कौन होते एक दूसरे के सारा दोष खराब होने के लिए कि जो ईश्वर जितने बड़े हैं उन्हीं सभी फेस पसंद आया तभी तो उन्होंने यह तो हम इंसान क्यों बोलते हैं कि वह खराब है आखिर वह अच्छा ही सोचना चाहिए कि हम उन्हें पसंद है बाकी यहां के लोगों से कोई लेना देना नहीं होता है तो हम नॉर्मल इंसान से किसे तो कोई शादी ही नहीं करता ना मेरे रिलेशन में आता सब सेलिब्रिटी लोगों के पास जाते के खेल बहुत ही सुंदर दिखते हैं यह सोचना चाहिए कुछ समय के लिए क्या कर सकता है या फिर कोई इंसान उसकी तरफ आकर्षित हो सकता है लेकिन जाने की बात आती रिलेशन की बात आती है रिश्ते की बात आती है मतलब दोस्ती की बात आती है तो आप कैसे हैं आपका सोच विचार कैसा है आपका व्यक्तित्व क्या था उसके मैसेज पर कोई भी आपके साथ रहता है मैं बहुत सुंदर हो और ठीक है मैं किसी के घर से पूछो का फिर उसके बाद क्या होगा अगर मैं खुदा से ठीक नहीं होता कौन मेरे साथ रहेगा ना ही दोस्त नहीं मिलेगा तो यह सोचना चाहिए कि सुंदरम यह कैसा सुंदर दिखता है मोहब्बत सूरत दिखता है खुलने के बाद है और एक डूबा एक देखने का नजरिया है मुझे अगर दो लोग पसंद कर रहे 4 लोगों में से दोनों पसंद कर ईश्वर ने बनाया है और मैं ऐसा कोई काम नहीं करूं जिससे कोई आउट हो रहा है या फिर किसी को कोई परेशानी है जब कोई मुझे यह लाइन नहीं का तो मैं बहुत अच्छे और परफेक्ट हर एक इंसान को यह सुंदर अच्छा बुरा यह सब कुछ भी नहीं सिर्फ एक बोलने की बात है लेकिन जब इंसान को रहने के बाद आती है काम की बात आती है जिंदगी बिताने के बाद आती तो आप अंदर से कैसे आपका नेता कैसा हो सोचना चाहिए आप कभी भी यह मत सोचिए कि हम आपको किसी ने कॉन्प्लीमेंट दिया या फिर आपको कोई कमेंट किया क्या खराब है इससे आप अपना पूरा सोच लेंगे कि हमें ऐसे ही किसी के बोलने से अगर इतना कोई होता तो हम लोग लाइफ में इतना स्ट्रगल क्यों कर रहे थे तीनों क्यों ले रहे हो हमें तो अभी इसमें बहुत सारे लोग बोल देते ना काम नहीं कर सकती जॉब नहीं होगा तुमसे यह सब नहीं सोचना आप इतने सारे साइंटिस्ट लोगों को देखे कभी सुना है कि साइंटिस्ट लोगों को कोई बोलता है कि वह कितना है नशा में होता है काम बोलता है कि कौन क्या काम करके गया है कैसा है किसने लिखा जाता है कौन क्या-क्या किया है जिसकी वजह से आज हम इस दुनिया में है साइंटिस्ट की वजह से जख्मी सारे अविष्कार हुआ और सिर्फ और सिर्फ काम करने की कोशिश कीजिए इंसान जो आज बोतला खुल्लर जाएगा जिससे मैं पता चलेगा कि उनकी बातों में कोई दम नहीं हुआ यह बोलते हैं कि झूठ और यह सब दिमाग में मत लाइए सिर्फ सोचने के बाद और बोलने की बात है सिर्फ इंसान को अपने काम पर और ऐसा कुछ करना चाहिए जो तुम से कोई गलती नहीं
Are javaab ka savaal hai ki ladakee badasoorat hone kee vajah se agar heen bhaavana se grasit hai to aap usako kaise banao mis karenge sabase pahale to hamen yah sochana chaahie ki ham sabaka gujaara banaaya gaya hai vah eeshvar aur eeshvar ko yah chehara pasand hai to ham insaan kaun hote ek doosare ke saara dosh kharaab hone ke lie ki jo eeshvar jitane bade hain unheen sabhee phes pasand aaya tabhee to unhonne yah to ham insaan kyon bolate hain ki vah kharaab hai aakhir vah achchha hee sochana chaahie ki ham unhen pasand hai baakee yahaan ke logon se koee lena dena nahin hota hai to ham normal insaan se kise to koee shaadee hee nahin karata na mere rileshan mein aata sab selibritee logon ke paas jaate ke khel bahut hee sundar dikhate hain yah sochana chaahie kuchh samay ke lie kya kar sakata hai ya phir koee insaan usakee taraph aakarshit ho sakata hai lekin jaane kee baat aatee rileshan kee baat aatee hai rishte kee baat aatee hai matalab dostee kee baat aatee hai to aap kaise hain aapaka soch vichaar kaisa hai aapaka vyaktitv kya tha usake maisej par koee bhee aapake saath rahata hai main bahut sundar ho aur theek hai main kisee ke ghar se poochho ka phir usake baad kya hoga agar main khuda se theek nahin hota kaun mere saath rahega na hee dost nahin milega to yah sochana chaahie ki sundaram yah kaisa sundar dikhata hai mohabbat soorat dikhata hai khulane ke baad hai aur ek dooba ek dekhane ka najariya hai mujhe agar do log pasand kar rahe 4 logon mein se donon pasand kar eeshvar ne banaaya hai aur main aisa koee kaam nahin karoon jisase koee aaut ho raha hai ya phir kisee ko koee pareshaanee hai jab koee mujhe yah lain nahin ka to main bahut achchhe aur paraphekt har ek insaan ko yah sundar achchha bura yah sab kuchh bhee nahin sirph ek bolane kee baat hai lekin jab insaan ko rahane ke baad aatee hai kaam kee baat aatee hai jindagee bitaane ke baad aatee to aap andar se kaise aapaka neta kaisa ho sochana chaahie aap kabhee bhee yah mat sochie ki ham aapako kisee ne konpleement diya ya phir aapako koee kament kiya kya kharaab hai isase aap apana poora soch lenge ki hamen aise hee kisee ke bolane se agar itana koee hota to ham log laiph mein itana stragal kyon kar rahe the teenon kyon le rahe ho hamen to abhee isamen bahut saare log bol dete na kaam nahin kar sakatee job nahin hoga tumase yah sab nahin sochana aap itane saare saintist logon ko dekhe kabhee suna hai ki saintist logon ko koee bolata hai ki vah kitana hai nasha mein hota hai kaam bolata hai ki kaun kya kaam karake gaya hai kaisa hai kisane likha jaata hai kaun kya-kya kiya hai jisakee vajah se aaj ham is duniya mein hai saintist kee vajah se jakhmee saare avishkaar hua aur sirph aur sirph kaam karane kee koshish keejie insaan jo aaj botala khullar jaega jisase main pata chalega ki unakee baaton mein koee dam nahin hua yah bolate hain ki jhooth aur yah sab dimaag mein mat laie sirph sochane ke baad aur bolane kee baat hai sirph insaan ko apane kaam par aur aisa kuchh karana chaahie jo tum se koee galatee nahin

और जवाब सुनें

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
2:12
आपका सवाल है लड़के बदसूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से ग्रसित है तो आप उसको कैसे तनाव मुक्त करेंगे तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है कि आपने अपने आसपास कुछ ऐसे लोगों को जरूर देखा होगा जो हमेशा खुद को दूसरे से कमतर समझते हैं वह अपने एक अच्छे गुणों की पहचान पाने में असमर्थ होते हैं और उन्हें अपने भीतर केवल बुलाया ही नजर आती है इसी वजह से हीन भावना के शिकार हो जाते हैं इसी तरह मनोविज्ञान में खुद को सर्वोच्च समझने की गलतफहमी को भी हिना भावना का एक रूप माना गया है ऐसी समस्या से ग्रसित व्यक्ति अपनी कमियों को छुपाने के लिए दूसरों के सामने खुद को बढ़ा चढ़ा कर पेश करने लग जाते हैं इन भावनाओं के यह दोनों ही स्थितियां खतरनाक है इन भावना इंसान को कमजोर बना देती है और उसकी पर्सनल प्रोफेशनल लाइफ पर भी बुरा असर डालती है अगर इसे दूर ने किया जाए तो व्यक्ति डिप्रेशन जैसे गंभीर मनोरोग का शिकार हो सकता है और हीन भावना की जड़े कहीं न कहीं हमारे बचपन में भी छिपी होती है ऐसा देखा गया है छोटी-छोटी गलतियों के लिए बच्चों को बार बार ठोकना और बातचीत में उसके लिए हमेशा नकारात्मक वाक्य का इस्तेमाल और हमउम्र बच्चों की तुलना करके उसे नीचे दिखाना आदि कई ऐसे कारण हैं जिनकी वजह से बड़े होने के बाद बच्चे में हीन भावना भर जाती है और वह ताउम्र बनी रहती है अगर माता-पिता हीन भावना से ग्रसित हो तो उन्हें देखकर स्वाभाविक रूप से बच्चा भी उन्हें तेरे सोचने लगता है किसी असफलता दुर्घटना या अपमानजनक विभाग की वजह से कुछ लोगों में बड़े होने के बाद भी हीन भावना पैदा हो जाती है इसलिए हमें एक दूसरे का सम्मान करना चाहिए एक दूसरे के साथ हीन भावना नहीं रखनी चाहिए जिससे हमें यह सोचना हमें एक दूसरे का और आदर सत्कार और उनकी जो भावना है उनके साथ खिलवाड़ नहीं करना चाहिए धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai ladake badasoorat hone kee vajah se agar heen bhaavana se grasit hai to aap usako kaise tanaav mukt karenge to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai ki aapane apane aasapaas kuchh aise logon ko jaroor dekha hoga jo hamesha khud ko doosare se kamatar samajhate hain vah apane ek achchhe gunon kee pahachaan paane mein asamarth hote hain aur unhen apane bheetar keval bulaaya hee najar aatee hai isee vajah se heen bhaavana ke shikaar ho jaate hain isee tarah manovigyaan mein khud ko sarvochch samajhane kee galataphahamee ko bhee hina bhaavana ka ek roop maana gaya hai aisee samasya se grasit vyakti apanee kamiyon ko chhupaane ke lie doosaron ke saamane khud ko badha chadha kar pesh karane lag jaate hain in bhaavanaon ke yah donon hee sthitiyaan khataranaak hai in bhaavana insaan ko kamajor bana detee hai aur usakee parsanal propheshanal laiph par bhee bura asar daalatee hai agar ise door ne kiya jae to vyakti dipreshan jaise gambheer manorog ka shikaar ho sakata hai aur heen bhaavana kee jade kaheen na kaheen hamaare bachapan mein bhee chhipee hotee hai aisa dekha gaya hai chhotee-chhotee galatiyon ke lie bachchon ko baar baar thokana aur baatacheet mein usake lie hamesha nakaaraatmak vaaky ka istemaal aur hamumr bachchon kee tulana karake use neeche dikhaana aadi kaee aise kaaran hain jinakee vajah se bade hone ke baad bachche mein heen bhaavana bhar jaatee hai aur vah taumr banee rahatee hai agar maata-pita heen bhaavana se grasit ho to unhen dekhakar svaabhaavik roop se bachcha bhee unhen tere sochane lagata hai kisee asaphalata durghatana ya apamaanajanak vibhaag kee vajah se kuchh logon mein bade hone ke baad bhee heen bhaavana paida ho jaatee hai isalie hamen ek doosare ka sammaan karana chaahie ek doosare ke saath heen bhaavana nahin rakhanee chaahie jisase hamen yah sochana hamen ek doosare ka aur aadar satkaar aur unakee jo bhaavana hai unake saath khilavaad nahin karana chaahie dhanyavaad saathiyon khush raho

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
2:34
यह जानना चाहते हैं कि लड़की व सूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से करती सकरन है आप उसको कैसे तनाव मुक्त करेंगे तो देखिए जो हिंदी चुटकुला होती है कि हम अपने आप को तो सब अपने आप को हमारे अंदर इतना का भाव पैदा होता है क्योंकि हमें यह बताता है कि आपकी बेकार हो और सामने वाला अच्छा है ऐसा ही है ऐसी स्थिति में रखी के सामने वाली खूबसूरत है वरना बस वाली सामग्री की जाती है कि सामने वाले का रंग गोरा है तो खूबसूरत है और अगर आपका कॉल आया था मैं आपसे यह जानना पड़ेगा कि हमारे अंदर यह बात किसने डाली मैंने कि हमें यह किसने सिखाया कि लड़की अगर बदसूरत लड़के लड़कियां बड़ी आसानी होती है तो वह बदसूरत होती है वह बेकार होती है अच्छी होती है और वचन ले टाइप करती है सारे एडमिन स्वामी जी से बात है कि अगर आप किसके निकाली है तो जॉब लग सकती है लेकिन अगर आपकी उसकी मजबूरी है आपकी शादी भी हो जाएगी आपकी नौकरी लग जाएगी यानी कि आप अपने क्षेत्र में सफल हो जाओगे तो इस प्रकार की सरकार का जो कंटेंट होता है क्या तेरे को लेकर ही देखना शुरू कीजिए भैया समझा कि आप चाहे को रहे हो काले हो सामने हो इस बात का आप की सफलता से आपके चरित्र से कोई फर्क नहीं पड़ता अगर आप मेहनत करते हो तो आपको सफलता जरूर मिलेगी चाहे आपको रे मेघा रे मेघा रे मना धीरे धीरे की संभावना से बाहर निकलो आपको पसंद आया होगा
Yah jaanana chaahate hain ki ladakee va soorat hone kee vajah se agar heen bhaavana se karatee sakaran hai aap usako kaise tanaav mukt karenge to dekhie jo hindee chutakula hotee hai ki ham apane aap ko to sab apane aap ko hamaare andar itana ka bhaav paida hota hai kyonki hamen yah bataata hai ki aapakee bekaar ho aur saamane vaala achchha hai aisa hee hai aisee sthiti mein rakhee ke saamane vaalee khoobasoorat hai varana bas vaalee saamagree kee jaatee hai ki saamane vaale ka rang gora hai to khoobasoorat hai aur agar aapaka kol aaya tha main aapase yah jaanana padega ki hamaare andar yah baat kisane daalee mainne ki hamen yah kisane sikhaaya ki ladakee agar badasoorat ladake ladakiyaan badee aasaanee hotee hai to vah badasoorat hotee hai vah bekaar hotee hai achchhee hotee hai aur vachan le taip karatee hai saare edamin svaamee jee se baat hai ki agar aap kisake nikaalee hai to job lag sakatee hai lekin agar aapakee usakee majabooree hai aapakee shaadee bhee ho jaegee aapakee naukaree lag jaegee yaanee ki aap apane kshetr mein saphal ho jaoge to is prakaar kee sarakaar ka jo kantent hota hai kya tere ko lekar hee dekhana shuroo keejie bhaiya samajha ki aap chaahe ko rahe ho kaale ho saamane ho is baat ka aap kee saphalata se aapake charitr se koee phark nahin padata agar aap mehanat karate ho to aapako saphalata jaroor milegee chaahe aapako re megha re megha re mana dheere dheere kee sambhaavana se baahar nikalo aapako pasand aaya hoga

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है लड़की बदसूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से ग्रसित है तो आप उसको कैसे तनाव मुक्त करेंगे तो फ्रेंड से अगर कोई लड़की शक्ल से नफरत है तो उसका मतलब नहीं है नहीं है कि वह खराब इंसान है ऐसा नहीं होता है किसी की सूरत से कुछ नहीं होता है तो कोई खूबसूरत हो चाहे बदसूरत हो उससे कोई फर्क नहीं पड़ता है इंसान की सोच ज्यादा मायने रखती है इंसान के विचार अच्छे होना चाहिए लड़की को आप को यह समझाना चाहिए कि तुम अच्छे से बेटा पढ़ाई लिखाई करना चाहिए लोगों की पढ़ाई अच्छी होनी चाहिए और घर के काम आने चाहिए और सब से बातचीत करने का तरीका होना चाहिए और जब लड़की में संस्कार होंगे तो उसके बदसूरत होने से भी कोई फर्क नहीं पड़ता है लोग सूरत दो-चार दिन ही देखते हैं उसके बाद उसका त्यौहार यह सब देखा जाता है तो उसको अच्छे से समझाना है कि आप अपने सूरत पर ध्यान मत दीजिए आप अपने कर्मों पर ध्यान दीजिए बस आप अपना पढ़ाई लिखाई कीजिए और पंडित कर कोई अच्छी तनाव मुक्त हो जाएगी धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ladakee badasoorat hone kee vajah se agar heen bhaavana se grasit hai to aap usako kaise tanaav mukt karenge to phrend se agar koee ladakee shakl se napharat hai to usaka matalab nahin hai nahin hai ki vah kharaab insaan hai aisa nahin hota hai kisee kee soorat se kuchh nahin hota hai to koee khoobasoorat ho chaahe badasoorat ho usase koee phark nahin padata hai insaan kee soch jyaada maayane rakhatee hai insaan ke vichaar achchhe hona chaahie ladakee ko aap ko yah samajhaana chaahie ki tum achchhe se beta padhaee likhaee karana chaahie logon kee padhaee achchhee honee chaahie aur ghar ke kaam aane chaahie aur sab se baatacheet karane ka tareeka hona chaahie aur jab ladakee mein sanskaar honge to usake badasoorat hone se bhee koee phark nahin padata hai log soorat do-chaar din hee dekhate hain usake baad usaka tyauhaar yah sab dekha jaata hai to usako achchhe se samajhaana hai ki aap apane soorat par dhyaan mat deejie aap apane karmon par dhyaan deejie bas aap apana padhaee likhaee keejie aur pandit kar koee achchhee tanaav mukt ho jaegee dhanyavaad

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:58
प्रश्न है लड़की बदसूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से ग्रसित है तो आप उसको कैसे तनाव मुक्त करेंगे हम लोग हमेशा यह सोचते हैं कि हम एक बॉडी हैं जबकि यह बॉडी जन्म ली है और यह खत्म भी हो जाएगी गल जाती है जब आप बूढ़े होने लगते हो तो एक गाना शुरू हो जाती है और फिर आपकी जो एनर्जी है इस बॉडी से निकल जाती है अभी बॉडी खत्म एनर्जी बड़ी खत्म होती है कि बॉडी जिंदा रहती है नहीं जाती है धरती में समा जाती है तो आप ही बड़ी नहीं है आप चाहती हैं ना कि आप खुद को बहुत प्यार करें आप चाहती हैं ना कि मुझे लोग बदसूरत कहती तो मुझे लोग बदसूरत ना कहें चाहती है ना तो बस एक काम करना होगा अगर इस चीज को आप ने बहुत अच्छे से समझ लिया उस दिन से आप दूसरों की तरफ अट्रेक्ट नहीं होगी आप अपनी तरफ अट्रैक्ट होगी आप दूसरों के पीछे नहीं भागे अब शरीर के पीछे नहीं भागेंगे मेरी बॉडी गंदी है यह है वह है यह थिंकिंग नहीं लाएंगे कैसे आप मॉर्निंग में उठे मेडिटेशन करें है ना योगा करें योगा करने के बाद अगर आपको चक्र आज के बारे में पता तो अच्छी बात है नहीं तो आप युटुब में सर्च करें वह करें उसके बाद आप अपने खाने-पीने में ध्यान दें घूमने के लिए जाना है थोड़ा बहुत खूब ले ठीक है क्या सोच रहा है मत पूछिए यह समाज चेहरे को ही देखता है शरीर को ही देखता है आप खुद को देखना है आपको आपके अंदर की जो एनर्जी है मतलब वह जसोल है वह बहुत प्योर है वह शरीर नहीं है आप उस शरीर में आए हो लेकिन कुछ सीखने के लिए आए हो बहुत एक्सपीरियंस करो क्रिएटिविटी साइड आपको पेंटिंग आती डांसिंग का थी उस पर काम करो आपकी जो आप है उस जॉब पर अच्छे से फोकस करो दुनिया की चीजों को मत सुनो यह सारी चीजों को अपने अंदर आने ही मत दो आपकी टेंशन नहीं है सारी चीजें करो उसके बाद इवनिंग के समय भी आप थोड़ा सा मेडिटेशन कर लो या घूमने के लिए निकल जाओ खाने पीने में फोकस करो अब देखो की कहां-कहां मैं खुद को अच्छा नहीं कर उसको अच्छा नहीं बना रही हूं कहां-कहां में खुद को बुरा कह रही हूं आप वहां वहां जाओ खुद को बहुत लव दो कि हां मैं बदसूरत नहीं हूं मैं बहुत अच्छी हूं मैं बहुत दूर हूं आई एम ए डिवाइन स्कूल आप यह भी कह सकते हो ठीक है डिवाइन के चैनल है हम धीरे-धीरे देखना आपके अंदर की वाइब्रेशन चेंज होगी रोशन चेंज होगी ना बाहर दिखनी शुरू हो जाएगी लोगों पर उसका असर होगा लोगों लोग जिस नजर से देख लेना उस नजर में से आपको वह देखेंगे कितनी प्योर सौल है इंसान बॉडी को देखना है आपके अंदर की वाइब्रेशन चेंज होगी तो देखिएगा आप एक प्योर स्कूल के रूप में नजर आएंगे और आपको एक दिन खुद से प्यार हो जाएगा
Prashn hai ladakee badasoorat hone kee vajah se agar heen bhaavana se grasit hai to aap usako kaise tanaav mukt karenge ham log hamesha yah sochate hain ki ham ek bodee hain jabaki yah bodee janm lee hai aur yah khatm bhee ho jaegee gal jaatee hai jab aap boodhe hone lagate ho to ek gaana shuroo ho jaatee hai aur phir aapakee jo enarjee hai is bodee se nikal jaatee hai abhee bodee khatm enarjee badee khatm hotee hai ki bodee jinda rahatee hai nahin jaatee hai dharatee mein sama jaatee hai to aap hee badee nahin hai aap chaahatee hain na ki aap khud ko bahut pyaar karen aap chaahatee hain na ki mujhe log badasoorat kahatee to mujhe log badasoorat na kahen chaahatee hai na to bas ek kaam karana hoga agar is cheej ko aap ne bahut achchhe se samajh liya us din se aap doosaron kee taraph atrekt nahin hogee aap apanee taraph atraikt hogee aap doosaron ke peechhe nahin bhaage ab shareer ke peechhe nahin bhaagenge meree bodee gandee hai yah hai vah hai yah thinking nahin laenge kaise aap morning mein uthe mediteshan karen hai na yoga karen yoga karane ke baad agar aapako chakr aaj ke baare mein pata to achchhee baat hai nahin to aap yutub mein sarch karen vah karen usake baad aap apane khaane-peene mein dhyaan den ghoomane ke lie jaana hai thoda bahut khoob le theek hai kya soch raha hai mat poochhie yah samaaj chehare ko hee dekhata hai shareer ko hee dekhata hai aap khud ko dekhana hai aapako aapake andar kee jo enarjee hai matalab vah jasol hai vah bahut pyor hai vah shareer nahin hai aap us shareer mein aae ho lekin kuchh seekhane ke lie aae ho bahut eksapeeriyans karo krietivitee said aapako penting aatee daansing ka thee us par kaam karo aapakee jo aap hai us job par achchhe se phokas karo duniya kee cheejon ko mat suno yah saaree cheejon ko apane andar aane hee mat do aapakee tenshan nahin hai saaree cheejen karo usake baad ivaning ke samay bhee aap thoda sa mediteshan kar lo ya ghoomane ke lie nikal jao khaane peene mein phokas karo ab dekho kee kahaan-kahaan main khud ko achchha nahin kar usako achchha nahin bana rahee hoon kahaan-kahaan mein khud ko bura kah rahee hoon aap vahaan vahaan jao khud ko bahut lav do ki haan main badasoorat nahin hoon main bahut achchhee hoon main bahut door hoon aaee em e divain skool aap yah bhee kah sakate ho theek hai divain ke chainal hai ham dheere-dheere dekhana aapake andar kee vaibreshan chenj hogee roshan chenj hogee na baahar dikhanee shuroo ho jaegee logon par usaka asar hoga logon log jis najar se dekh lena us najar mein se aapako vah dekhenge kitanee pyor saul hai insaan bodee ko dekhana hai aapake andar kee vaibreshan chenj hogee to dekhiega aap ek pyor skool ke roop mein najar aaenge aur aapako ek din khud se pyaar ho jaega

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:26
क्या है लड़की बदसूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से ग्रसित है तो आप उसको कैसे तनावमुक्त करेंगे अगर किसी का मतलब इंग्लिश में सही नहीं है या फिर उनको लगता है कि मतलब वो इतनी खूबसूरत नहीं है कि जैसे कि कोई और है तो अक्सर ऐसी स्थिति में जो है और अगर आपको पता है कि मैं तुम को खराब लगता है उनकी खुद का तो ऐसी स्थिति में आपको उनकी मदद अगर आप करना चाहते हो तो आपको सबसे पहले आपको उनको मतलब इन सब बातों से उनको मतलब समझाना पड़ेगा की खूबसूरती वगैरह जो होती है इंसान का हमेशा के लिए नहीं रहता है साथ ही साथ में आपको यह भी समझाना पड़ेगा कि अगर कोई इंसान आपकी खूबसूरती देखकर आपको प्यार करता है तो वह इंसान जो है असल में आपको प्यार नहीं करता है यह सब बातें आपको समझा नहीं पड़ेगी सब साथी साथ में आपको यह भी समझाना रेखा की खूबसूरती अगर आपके मतलब की शूटिंग जो है वह अलग अलग लोगों के लिए अलग अलग होता है यानी कि अगर कोई इंसान किसी के लिए खूबसूरत होता है तो किसी के लिए नहीं तो अगर मतलब उनको यह सब उनको समझाना पड़ेगा आशा करते हैं कि तब उनका थोड़ा बहुत यह तकलीफ दर्द अगर है तो वह सब चाहे दूर हो मैं झांसी से बजाओ
Kya hai ladakee badasoorat hone kee vajah se agar heen bhaavana se grasit hai to aap usako kaise tanaavamukt karenge agar kisee ka matalab inglish mein sahee nahin hai ya phir unako lagata hai ki matalab vo itanee khoobasoorat nahin hai ki jaise ki koee aur hai to aksar aisee sthiti mein jo hai aur agar aapako pata hai ki main tum ko kharaab lagata hai unakee khud ka to aisee sthiti mein aapako unakee madad agar aap karana chaahate ho to aapako sabase pahale aapako unako matalab in sab baaton se unako matalab samajhaana padega kee khoobasooratee vagairah jo hotee hai insaan ka hamesha ke lie nahin rahata hai saath hee saath mein aapako yah bhee samajhaana padega ki agar koee insaan aapakee khoobasooratee dekhakar aapako pyaar karata hai to vah insaan jo hai asal mein aapako pyaar nahin karata hai yah sab baaten aapako samajha nahin padegee sab saathee saath mein aapako yah bhee samajhaana rekha kee khoobasooratee agar aapake matalab kee shooting jo hai vah alag alag logon ke lie alag alag hota hai yaanee ki agar koee insaan kisee ke lie khoobasoorat hota hai to kisee ke lie nahin to agar matalab unako yah sab unako samajhaana padega aasha karate hain ki tab unaka thoda bahut yah takaleeph dard agar hai to vah sab chaahe door ho main jhaansee se bajao

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:29
पूछा गया है लड़की बदसूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से ग्रसित है तो आप उसको कैसे तनाव मुक्त करेंगे तो देखिए सर कोई लड़की बदसूरत है वैसे तो दुनिया में कोई भी लड़की या कोई भी इंसान बदसूरत नहीं होता हर कोई खूबसूरत होता है बस आप में वह नजरिया चाहिए लेकिन अगर लोग उसे टॉर्चर कर रहे हैं उसके अच्छे नहीं दिखने को लेकर कमेंट कर रहे इसके कारणों से इंसान में हीन भावना जाती है और अगर आपके आसपास कोई ऐसी लड़की है और आप उसको ऐसा हीन भावना से निकालना चाहते हैं तो सबसे बेहतर तरीका यह है कि वह जिस चीज में अच्छी है अब जैसी है उसको वैसे ही एक्सेप्ट करिए आप उसको ऐसा फील मत कराइए कि हां वह सच में खूबसूरत नहीं है और आप उस पर दया भावना दिखा रे बिल्कुल भी नहीं ऐसा करेंगे तो वो और ज्यादा अपने आप को कमजोर महसूस करेगी जिस चीज में बेहतर करती है उसको लेकर क्यों से अप्रिशिएट करिए और इन सब चीजों को लेकर के उस से मतलब बताइए मत कि आप को उस पर दया आती है आप उससे इसलिए दोस्ती कर रहे हैं कि बाकी सब लोग उसको हीन भावना से देखते बिल्कुल नहीं आप उसकी अच्छाइयों को ज्यादा मतलब ऐसा इस करके उसकी तारीफ करिए तो आ धीरे-धीरे देखे वह इन चीजों को इग्नोर करना शुरु कर देगी और अपने अपने काम में अपनी एक चीज जो मैं बेहतर करना शुरू कर देगी उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai ladakee badasoorat hone kee vajah se agar heen bhaavana se grasit hai to aap usako kaise tanaav mukt karenge to dekhie sar koee ladakee badasoorat hai vaise to duniya mein koee bhee ladakee ya koee bhee insaan badasoorat nahin hota har koee khoobasoorat hota hai bas aap mein vah najariya chaahie lekin agar log use torchar kar rahe hain usake achchhe nahin dikhane ko lekar kament kar rahe isake kaaranon se insaan mein heen bhaavana jaatee hai aur agar aapake aasapaas koee aisee ladakee hai aur aap usako aisa heen bhaavana se nikaalana chaahate hain to sabase behatar tareeka yah hai ki vah jis cheej mein achchhee hai ab jaisee hai usako vaise hee eksept karie aap usako aisa pheel mat karaie ki haan vah sach mein khoobasoorat nahin hai aur aap us par daya bhaavana dikha re bilkul bhee nahin aisa karenge to vo aur jyaada apane aap ko kamajor mahasoos karegee jis cheej mein behatar karatee hai usako lekar kyon se aprishiet karie aur in sab cheejon ko lekar ke us se matalab bataie mat ki aap ko us par daya aatee hai aap usase isalie dostee kar rahe hain ki baakee sab log usako heen bhaavana se dekhate bilkul nahin aap usakee achchhaiyon ko jyaada matalab aisa is karake usakee taareeph karie to aa dheere-dheere dekhe vah in cheejon ko ignor karana shuru kar degee aur apane apane kaam mein apanee ek cheej jo main behatar karana shuroo kar degee ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
5:10
सवाल यह है कि लड़की बदसूरत होने की वजह से अगर हीन भावना से ग्रसित है तो आप उसे कैसे तनावमुक्त करेंगे तो हम उसको ऐसे समझाएंगे कि दरअसल आज हम जिस युग में जी रहे ऐसा वैज्ञानिक और औद्योगिक युग है जहां भौतिकवाद अपने चरम पर है इस युग में हर चीज का प्रथम उत्पादन हो रहा है यह वह दौर है जिसे ईश्वर की बनाई हुई वस्तु से इधर दुनिया ने एक मनुष्य ने एक नई दुनिया का ही आविष्कार कर लिया है यानी कि वर्चुअल वर्ल्ड इतना ही नहीं बल्कि कृत्रिम बुद्धिमता यानी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ने भी इस युग में अपनी क्रांतिकारी आमद दर्ज की है ऐसे दौर में सौंदर्य कैसे अछूता रह सकता है इसलिए आज सुंदरता एक नैसर्गिक गुण नहीं नहीं रह गया है अपितु यह करोड़ों की कॉस्मेटिक उद्योग के बाजार बाद का परिणाम बन चुका है दरअसल हम भूल गए हैं कि सुंदरता चेहरे का नहीं बल्कि दिल का गुण है सुंदरता वह नहीं होती जो आईने में बल्कि वह होती है जो महसूस की जाती है हम भूल गए हैं कि संपूर्ण सृष्टि ईश्वर का ही हस्ताक्षर और ईश्वर के साथ-साथ हमारा जीवन हमें उस प्रभु को की याद एक अनमोल उपहार लेकिन आज सुंदरता में पूर्णता है की चाह में स्त्री भूल गई है कि अधूरे पर और व्यवस्था में भी एक खूबसूरती होती है वह भूल गई है कि ईश्वर की बनाई हर चीज खूबसूरत होती है कली की सुंदरता फूल से कम नहीं होती और बगीचे की खूबसूरती 1 से अधिक नहीं होती पूरी होते ही अपनी एक फोटो की है तो सूर्यास्त की अपनी पहाड़ों की अपनी सुंदरता है और नदियों की अपनी सुना समुद्र की अपनी सुंदरता है अगर हमें मोर अपनी और आकर्षित करता है तो कोई अरबी वस्तुतः खूबसूरती तो प्रकृति की हर वस्तु में होती है लेकिन दुर्भाग्यवश हर्षित हर किसी को दिखाई नहीं देते हैं कहते हैं कि सुंदरता देखने वालों की आंखों में होती है इसलिए जिस दिन श्री खुद को खुद की नजरों से नहीं देखेगी दुनिया की नहीं उस दिन उसकी सौंदर्य सौंदर्य की परिभाषा भी बदल जाएगी वह समझ जाएगी इसके सुंदर तो ईश्वर की बनाई हर प्रति होती है लेकिन जब किसी वस्तु की सुंदरता के मापदंड तय कर दिए जाते हैं या फिर तकनीकी रूप से सुंदरता की बात की जाती है तो इसका मतलब उसके जमी थी रूप से होता है उसके अंगों से माफ होता है या फिर उसके रंग उसके भौतिक स्वरूप से होता है को समझाना होगा कि समझना होगा कि ऐसे मापदंड के जाल में जो स्त्री अपना शरीर की सुंदरता ढूंढती है जब वह खुद ही अपने देश पर अपना अस्तित्व नहीं देख पाएगी तो यह पुरुष प्रधान समाज कैसे देख पाएगा इसलिए सबसे पहले तो स्त्री को सलाम के मापदंडों से मुक्त करना होगा होना होगा इस दौर में जब पुरुष के गोरे होने की क्रीम ओं के विज्ञान पर बाढ़ आई है तो उसे अपने सांवले रंग पर गर्व महसूस करना होगा इस दौर में जब पुरुषों ने अपने बायसेप्स ट्राइसेप्स और मैथ का प्रदर्शन करने की लगी हो तो उसे अपने व्यक्तित्व सवारना होगा वह जो है जैसी है खुद पर नाज करना होगा उसे याद दिलाना होगा कि खुद को खुद को कि वह यह देश है और जहां अगर बुरी है तो महाकाली भी है और पूजनीय दोनों ही हैं जो देश है जहां नारी केवल स्त्री देह नहीं है वह शक्ति का केंद्र है वह शक्ति की देवी है वह धन की देवी है ज्ञान की देवी है अन्नपूर्णा है सृजन करता है वह कोमलता का प्रतीक है तो जन्म दात्री के रूप में सहनशक्ति की पराकाष्ठा है यह वह देश है जहां से अंदर एक भौतिक गुण नहीं आध्यात्मिक अनुभूति होती है क्योंकि वह देश है जहां सुंदरता की परिभाषा सत्यम शिवम शिवम सुंदरम है जो सत्य है वह शिव है और वही सुंदर है और सत्य क्या है यह शरीर लेकिन शरीर नश्वर है जी हां सत्य तो वह आत्मा है जो शरीर में निवास करती है वह आत्मा अगर सुंदर है तो यह सुंदरता ही सत्य है इसलिए हमारी संस्कृति में बाहरी गुणों अधिक महत्व भीतरी गुणों को दिया गया है यही कारण है कि शास्त्रों में 1 से अधिक मन की सुंदरता को महत्व दिया गया है इसलिए इस्त्री खुद को पहचान लेगी वह सौंदर्य के मौजूदा मानकों को अशोक अस्वीकार करके सुंदरता की अपनी नई भाषा करेगी तो सुंदरता कभी भी इतना मायने नहीं रखती है मैंने आपके कर्म और आपका हृदय रखता है आप मिताली राज और झूलन गोस्वामी को ही ले लीजिए हां जिन्होंने अपने बाहरी सौंदर्य से ज्यादा अपने कर्म को महत्व दिया है और आज उन्हें पूरी दुनिया जानती है आप दीप्ति शर्मा का भी एग्जांपल ले सकते हैं उन्होंने भी क्रिकेटर में बहुत ही अच्छा काम किया है आप लक्ष्मी अग्रवाल का भी उदाहरण ले सकते हैं उनके उनके उन पर एसिड अटैक होने के बाद भी उन्होंने हार नहीं मानी और उन्होंने अपने कर्म किया और और फिर उन्होंने एक एनजीओ खोला और आज मैंने पूरी दुनिया जानती है आप अमित बढ़ाना कभी एग्जांपल ले सकते हैं आप उन्होंने अपनी बाहरी सौंदर्य ता से ज्यादा अपने काम पर दिया और आज भारत के नंबर वन यूट्यूब पर यूट्यूब में से एक हैं