#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?

Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:10
तो आज आप का सवाल है कि क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है कि आज क्लाइंट के साथ मीटिंग है तो इसमें आपका पूरी तरह से प्रिपेयर होकर जाना है कि आपको किस तरह की बातें करना है किस तरह की चीज पूछ रहा है अब कैसे डील करना है प्रॉफिट लॉस हर चीज आपको ध्यान देना है जो भी चीज के बारे में आप का डिस्कशन और आपको पूरा उस बारे में नॉलेज होना चाहिए वरना कोई भी आपको ऐसे ग्राम बड़ी बड़ी डील कर रहे हैं तो ऐसे कोई भी आप को बेवकूफ बना सकता है या फिर आपका लॉस हो सकता है या फिर अगर दो चार इंसान नजर इटिया कर अगर कोई ऐसे ही इधर-उधर कि थोड़ा बात कर दिया मैंने आप लेट हो जाएंगे तो पूरी तरह से पेपर होकर जान आज इस बारे में जिस चीज के बारे में आप लोग आज डिस्कस करने वाले हैं चाहे वह डील को लेकर या फिर कंपनी करो या फिर प्रोडक्शन कैसे क्या करना है इस चीज को लेकर हो तो पूरी तरह से आपको पूरा उसके बैकग्राउंड से लेकर हर एक चीज आपको डिटेल आना चाहिए
To aaj aap ka savaal hai ki klaint se milane se pahale homavark kitana mahatvapoorn hai ki aaj klaint ke saath meeting hai to isamen aapaka pooree tarah se pripeyar hokar jaana hai ki aapako kis tarah kee baaten karana hai kis tarah kee cheej poochh raha hai ab kaise deel karana hai prophit los har cheej aapako dhyaan dena hai jo bhee cheej ke baare mein aap ka diskashan aur aapako poora us baare mein nolej hona chaahie varana koee bhee aapako aise graam badee badee deel kar rahe hain to aise koee bhee aap ko bevakooph bana sakata hai ya phir aapaka los ho sakata hai ya phir agar do chaar insaan najar itiya kar agar koee aise hee idhar-udhar ki thoda baat kar diya mainne aap let ho jaenge to pooree tarah se pepar hokar jaan aaj is baare mein jis cheej ke baare mein aap log aaj diskas karane vaale hain chaahe vah deel ko lekar ya phir kampanee karo ya phir prodakshan kaise kya karana hai is cheej ko lekar ho to pooree tarah se aapako poora usake baikagraund se lekar har ek cheej aapako ditel aana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
नमस्कार सर आपका सवाल क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है अगर आपको किसी भी क्लाइंट से मिलना हो तो सबसे पहले आप अपनी पूरी तैयारी करके ही क्लाइंट से मिलना चाहिए जिनसे क्या है कि आपके अंदर क्लाइंट से मिलने का कॉन्फिडेंस होगा और आपके अंदर जो भी कोई भी प्रक्रिया है वह आप कंप्लीट करके ले जा सकते हो और इसलिए आपकी फ्रेंड से मिलने पर आप एक अच्छा महसूस कर सकते हो इसलिए हमें क्लाइंट से मिलने से पहले हमें पूरी तैयारी करके जाना चाहिए धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar sar aapaka savaal klaint se milane se pahale homavark kitana mahatvapoorn hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai agar aapako kisee bhee klaint se milana ho to sabase pahale aap apanee pooree taiyaaree karake hee klaint se milana chaahie jinase kya hai ki aapake andar klaint se milane ka konphidens hoga aur aapake andar jo bhee koee bhee prakriya hai vah aap kampleet karake le ja sakate ho aur isalie aapakee phrend se milane par aap ek achchha mahasoos kar sakate ho isalie hamen klaint se milane se pahale hamen pooree taiyaaree karake jaana chaahie dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:24
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना जोर महत्वपूर्ण है निश्चित रूप से महत्वपूर्ण क्योंकि हमारा हमारा क्लाइंट जो है वह एक विशिष्ट है तुझसे हमारे पास आने वाला होता है अब हम किस चीज में एक्सपर्ट होते हैं क्या काम करते हैं या हमें मालूम होता है और सबको मालूम होता है तो क्लाइंट की अपेक्षा है क्या होती है प्यार से ही पता चलता है और हमारा जो स्पेशल होता है उसे भी हमें मालूम होता है इतनी समझ तो हर एक इंसान में होती है कोई बाल के बाल के कर्तन का काम करता है बाल काटने का काम करता है तो वह आगे आगे आने वाले व्यक्ति को समझ जाता है कि यह बाल काटने के लिए आया है या आ रहा है या नहीं कोई चमार होता है वह सामने देखता है और उसकी नजर पैरों पर हमेशा जाती है तू किसकी जूस किस के जूते किस के चप्पल प्रॉब्लमैटिक है या नहीं है तो इस तरीके से हर बड़े ऑफिसर वकील भेजो लोक प्रतिनिधि सहित सभी तरीके के होते हैं तो आने से पहले कुछ लोगों के तो अप्वाइंटमेंट्स निश्चित करने पड़ते हैं इतना उनके पास उनका कस्टमर आता है तो आने से पहले दैनिक आना भी जरूर देखिए आज कौन-कौन आने वाला है और उसे क्या क्या समस्या है या और शाम मेरे पास मेरे पास क्या क्या इसके उत्तर है या उसके क्या-क्या काम करने हैं तो इसके लिए उम्र को तो बहुत जरूरी है नहीं तो अचानक से क्लाइंट आ सामने आ जाएगा और उसके प्रश्नों के संबंध में हम जानकारी नहीं दे सके तो वह समझ जाएगा कि यह व्यक्ति अपने काम का नहीं इसका नॉलेज पूरा नहीं है और यह सबसे बड़ा बेड इफ़ेक्ट होता है वह और 10 लोगों को एक बार जाकर बताता है इसे किसी का करियर खतरे में आ सकता है और ऐसे कई उदाहरण डॉक्टरों के हैं वकीलों के हैं लोक प्रतिनिधियों के हैं कई बार कुछ भी बोलते हैं तो वहीं से प्रचार होता है कि यह अच्छे स्वभाव का नहीं है या काम नहीं करता है लोगों ऐसे मैसेज आते हैं तो किसी भी प्रकार के 1 लाइंस जब हम को मिलने वाले होते हैं तो उसके लिए थोड़ा सा होमवर्क करना बहुत जरूरी होता है कभी भी अपने आप को पूरा सर्वज्ञ नहीं समझना चाहिए कोई भी सवाल सामने से आ सकता और ऐसे भी सवाल आ सकता है कि जिसके हम जवाब नहीं देते तो उस वक्त भी क्या करना चाहिए यह भी हमको प्लान करके रखना पड़ता है रखना चाहिए ऐसे बहुत बार होता है एकदम सीरियस वाले सवाल आते हैं लेकिन हम जवाब नहीं दे पाते हैं हमने उसको उसके बारे में सोचा ही नहीं होता तो इसमें एक विनम्रता भी चाहिए अगर यह जाओ सही लगा तो कृपया इसे लाइक करना मत भूलिए धन्यवाद
Klaint se milane se pahale homavark kitana jor mahatvapoorn hai nishchit roop se mahatvapoorn kyonki hamaara hamaara klaint jo hai vah ek vishisht hai tujhase hamaare paas aane vaala hota hai ab ham kis cheej mein eksapart hote hain kya kaam karate hain ya hamen maaloom hota hai aur sabako maaloom hota hai to klaint kee apeksha hai kya hotee hai pyaar se hee pata chalata hai aur hamaara jo speshal hota hai use bhee hamen maaloom hota hai itanee samajh to har ek insaan mein hotee hai koee baal ke baal ke kartan ka kaam karata hai baal kaatane ka kaam karata hai to vah aage aage aane vaale vyakti ko samajh jaata hai ki yah baal kaatane ke lie aaya hai ya aa raha hai ya nahin koee chamaar hota hai vah saamane dekhata hai aur usakee najar pairon par hamesha jaatee hai too kisakee joos kis ke joote kis ke chappal problamaitik hai ya nahin hai to is tareeke se har bade ophisar vakeel bhejo lok pratinidhi sahit sabhee tareeke ke hote hain to aane se pahale kuchh logon ke to apvaintaments nishchit karane padate hain itana unake paas unaka kastamar aata hai to aane se pahale dainik aana bhee jaroor dekhie aaj kaun-kaun aane vaala hai aur use kya kya samasya hai ya aur shaam mere paas mere paas kya kya isake uttar hai ya usake kya-kya kaam karane hain to isake lie umr ko to bahut jarooree hai nahin to achaanak se klaint aa saamane aa jaega aur usake prashnon ke sambandh mein ham jaanakaaree nahin de sake to vah samajh jaega ki yah vyakti apane kaam ka nahin isaka nolej poora nahin hai aur yah sabase bada bed ifekt hota hai vah aur 10 logon ko ek baar jaakar bataata hai ise kisee ka kariyar khatare mein aa sakata hai aur aise kaee udaaharan doktaron ke hain vakeelon ke hain lok pratinidhiyon ke hain kaee baar kuchh bhee bolate hain to vaheen se prachaar hota hai ki yah achchhe svabhaav ka nahin hai ya kaam nahin karata hai logon aise maisej aate hain to kisee bhee prakaar ke 1 lains jab ham ko milane vaale hote hain to usake lie thoda sa homavark karana bahut jarooree hota hai kabhee bhee apane aap ko poora sarvagy nahin samajhana chaahie koee bhee savaal saamane se aa sakata aur aise bhee savaal aa sakata hai ki jisake ham javaab nahin dete to us vakt bhee kya karana chaahie yah bhee hamako plaan karake rakhana padata hai rakhana chaahie aise bahut baar hota hai ekadam seeriyas vaale savaal aate hain lekin ham javaab nahin de paate hain hamane usako usake baare mein socha hee nahin hota to isamen ek vinamrata bhee chaahie agar yah jao sahee laga to krpaya ise laik karana mat bhoolie dhanyavaad

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:19
उसका दोस्तों पर्सनल क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क इतना महत्वपूर्ण है तो दोस्तों बात है कि जब आप पहली बार किसी क्लाइंट से मिल रहे हैं आपको किसी कंपनी से कॉल आया है किसी कंपनी से आप कोई कॉन्ट्रैक्ट का सौदा करने जा रहे हैं या कोई सर्विसेज का सौदा करने जा रहे हैं तो उसमें आपको बहुत सारी उम्र करने की जरूरत होती है क्योंकि वहां केवल आपसे ही कोटेशन नहीं लेता बल्कि और भी लोग पीछे पड़े होते हैं या नहीं प्रतिस्पर्धा भी होती है उसके अंदर तो आपको सचेत रहना है कि आपकी एक इमेज आपका छाप आपकी जो बात बोल रहे हैं उसका असर उसके पर पड़े पहली बात तो आप किसी सर्विसेज में हैं तो आप क्लाइंट के पास जाते हैं अगर आपने ऐसा लगता है कि मेरे पास ज्ञान की कमी है तो साथ में किसी एक्सपर्ट को भी साथ ले जाए कि जहां पर आप बात में फंसे तो वहां पर वह जवाब दे सकता है दूसरा आपका ड्रेस चेंज अच्छा होना चाहिए भजन टेबल होना चाहिए और आपने कोई प्रोजेक्ट रिपोर्ट्स वगैरह दिखानी है कंप्यूटर पर तो उसका प्रॉपर आपको प्रजेंटेशन आनी चाहिए और बहुत लोग बना तो प्रेजेंटेशन बहुत अच्छा देते हैं लेकिन से बोल नहीं पाते एक्सप्लेन नहीं कर पाते तो कोशिश करेगी आप साथ में किसी को साथ लेकर जाएं और इसमें आपको देखा गया है कि बहुत सारे लोगों का सोचते हैं कि मेरे को तो ऑर्डर आसानी से मिल जाएगा क्योंकि मेरा कई जगह से सेटिंग है लेकिन कई बार कई व्यक्ति अपनी अपनी इमेज छाप छोड़ जाते हैं मैरिज एंड में भले वह छोटी कंपनी होती है या छोटा व्यक्ति होता है बिजनेस केस आप से काफी छोटा होता है लेकिन उसके बाद में इतना दम होता है कि उनके जो है हृदय में भर जाती है और वह आप की सेटिंग वाले को कांटेक्ट ना देकर बल्कि उसको दे जाते हैं बहुत बार ऐसा हुआ है हमारे साथ भी होता कई बार हम लोग इतना प्रभावित कर देते हैं कि वह हमारे से आर्डर पक्का कर देता है ऐसा हो सकता है हमारे विपरीत भी होता होगा मैं नहीं कह सकती है भी करते हैं ऐसा तो बस आपको तैयारी करके जानी है बढ़िया से आपको एक तो ध्यान रखना है कि लेट नहीं होना है आपने टाइम दे रखा है 11:00 बजे का तो ऐसा नहीं है कि आप 11:10 पर पहुंचे कोशिश करें कि आप उससे पहले ही पहुंचे 5 मिनट पहले तो ज्यादा अच्छा रहेगा कई बार इन सब चीजों को भी नेगेटिव मान लिया जाता है वह सोचते हैं कि अभी दिल्ली आ रहा है तो आगे और उसका काम में भी ढीले हो सकता है धन्यवाद
Usaka doston parsanal klaint se milane se pahale homavark itana mahatvapoorn hai to doston baat hai ki jab aap pahalee baar kisee klaint se mil rahe hain aapako kisee kampanee se kol aaya hai kisee kampanee se aap koee kontraikt ka sauda karane ja rahe hain ya koee sarvisej ka sauda karane ja rahe hain to usamen aapako bahut saaree umr karane kee jaroorat hotee hai kyonki vahaan keval aapase hee koteshan nahin leta balki aur bhee log peechhe pade hote hain ya nahin pratispardha bhee hotee hai usake andar to aapako sachet rahana hai ki aapakee ek imej aapaka chhaap aapakee jo baat bol rahe hain usaka asar usake par pade pahalee baat to aap kisee sarvisej mein hain to aap klaint ke paas jaate hain agar aapane aisa lagata hai ki mere paas gyaan kee kamee hai to saath mein kisee eksapart ko bhee saath le jae ki jahaan par aap baat mein phanse to vahaan par vah javaab de sakata hai doosara aapaka dres chenj achchha hona chaahie bhajan tebal hona chaahie aur aapane koee projekt riports vagairah dikhaanee hai kampyootar par to usaka propar aapako prajenteshan aanee chaahie aur bahut log bana to prejenteshan bahut achchha dete hain lekin se bol nahin paate eksaplen nahin kar paate to koshish karegee aap saath mein kisee ko saath lekar jaen aur isamen aapako dekha gaya hai ki bahut saare logon ka sochate hain ki mere ko to ordar aasaanee se mil jaega kyonki mera kaee jagah se seting hai lekin kaee baar kaee vyakti apanee apanee imej chhaap chhod jaate hain mairij end mein bhale vah chhotee kampanee hotee hai ya chhota vyakti hota hai bijanes kes aap se kaaphee chhota hota hai lekin usake baad mein itana dam hota hai ki unake jo hai hrday mein bhar jaatee hai aur vah aap kee seting vaale ko kaantekt na dekar balki usako de jaate hain bahut baar aisa hua hai hamaare saath bhee hota kaee baar ham log itana prabhaavit kar dete hain ki vah hamaare se aardar pakka kar deta hai aisa ho sakata hai hamaare vipareet bhee hota hoga main nahin kah sakatee hai bhee karate hain aisa to bas aapako taiyaaree karake jaanee hai badhiya se aapako ek to dhyaan rakhana hai ki let nahin hona hai aapane taim de rakha hai 11:00 baje ka to aisa nahin hai ki aap 11:10 par pahunche koshish karen ki aap usase pahale hee pahunche 5 minat pahale to jyaada achchha rahega kaee baar in sab cheejon ko bhee negetiv maan liya jaata hai vah sochate hain ki abhee dillee aa raha hai to aage aur usaka kaam mein bhee dheele ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:03
सुमन के एक लाइन से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है टाइम से मिलने से पहले होमवर्क एकदम बहुत इंपोर्टेंट होता है क्योंकि आप क्लाइंट से मिलने जा रहे आपके दोस्त से नहीं अगर आप टाइम से मिलने जाते यानी कि कोई भी उनके साथ पक्की करनी है तो आपको सब कुछ आना चाहिए सब कुछ आपको पता होना चाहिए कि आप क्या भेज रहे हो या फिर क्या टिल करनी है उनके बारे में सब कुछ आपको पता होना चाहिए और उस वक्त जब दिन हो रही है तो उस वक्त आपको क्या मतलब बोलना चाहिए उनको क्या पूछना चाहिए आपको उनको यह सब सब कुछ मतलब तय होनी चाहिए ऐसा नहीं है कि मतलब उन्होंने कुछ बोल दिया और उसका आपका जवाब ही नहीं है देने को ऐसी स्थिति ना हो इसलिए जो है उनके आने से पहले ही आप होमवर्क कर लें तभी आपका जो है दिल से ज्यादा से ज्यादा सक्सेसफुल होंगी कि क्या होता है कि एक बार डील कैंसिल हो जाती है तो उसके बाद बाद में मैं आपको दोबारा मौका मिलता है हमेशा मेरे ख्याल से यह सवाल का जवाब है
Suman ke ek lain se milane se pahale homavark kitana mahatvapoorn hai taim se milane se pahale homavark ekadam bahut importent hota hai kyonki aap klaint se milane ja rahe aapake dost se nahin agar aap taim se milane jaate yaanee ki koee bhee unake saath pakkee karanee hai to aapako sab kuchh aana chaahie sab kuchh aapako pata hona chaahie ki aap kya bhej rahe ho ya phir kya til karanee hai unake baare mein sab kuchh aapako pata hona chaahie aur us vakt jab din ho rahee hai to us vakt aapako kya matalab bolana chaahie unako kya poochhana chaahie aapako unako yah sab sab kuchh matalab tay honee chaahie aisa nahin hai ki matalab unhonne kuchh bol diya aur usaka aapaka javaab hee nahin hai dene ko aisee sthiti na ho isalie jo hai unake aane se pahale hee aap homavark kar len tabhee aapaka jo hai dil se jyaada se jyaada saksesaphul hongee ki kya hota hai ki ek baar deel kainsil ho jaatee hai to usake baad baad mein main aapako dobaara mauka milata hai hamesha mere khyaal se yah savaal ka javaab hai

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:45
सवाल है कि हमसे मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है देखिए आप की कोई मीटिंग है या फिर प्रजेंटेशन है और आप अपने क्लाइंट से मिलने जा रहे हैं तो उसके पहले आपको बहुत ही ज्यादा जरूरी होता है उससे पहले आपको अच्छी तरीके से सारी प्रेजेंटेशन या जो भी मीटिंग जिस भी टॉपिक पर उसे आपको अच्छे से प्रिपेयर कर लेना चाहिए ताकि आप क्लाइंट को अच्छे से समझा पाए और आपका इंप्रेशन भी अच्छा पड़ी यह नहीं कि आप आ जाए और आप अटक जाए आपको कुछ ना पता हो आपको अच्छे से पूरी तैयारी करनी चाहिए कि आपको जो जो भी बताना है बाप को पूरा बनना चाहिए उस टॉपिक पर आपको हर जानकारी होनी चाहिए
Savaal hai ki hamase milane se pahale homavark kitana mahatvapoorn hai dekhie aap kee koee meeting hai ya phir prajenteshan hai aur aap apane klaint se milane ja rahe hain to usake pahale aapako bahut hee jyaada jarooree hota hai usase pahale aapako achchhee tareeke se saaree prejenteshan ya jo bhee meeting jis bhee topik par use aapako achchhe se pripeyar kar lena chaahie taaki aap klaint ko achchhe se samajha pae aur aapaka impreshan bhee achchha padee yah nahin ki aap aa jae aur aap atak jae aapako kuchh na pata ho aapako achchhe se pooree taiyaaree karanee chaahie ki aapako jo jo bhee bataana hai baap ko poora banana chaahie us topik par aapako har jaanakaaree honee chaahie

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:07
इतना प्लांट से मिलने वाले नंबर कितना मिलता है देखिए किसी भी तरह क्या बनाए थे बिजनेस किसी प्रकार की वजह से किसी के सामने आप अपनी कंपनी को जा अपने आप को रिप्रेजेंट करें तो पहले आपको हर दिल सकती उसके बारे में पता होना चाहिए और साथ में ही आपको हर महीने तक जा सकते हैं और आपने प्रेजेंटेशन जादू जी आप उनके सामने बात करेंगे रखते हैं आप बहुत अच्छे हो ना आकर्षित होना चाहिए और डिफरेंट होना चाहिए अगर आप किसी चीज को ले रहा उस में अच्छी क्वालिटीज हैं तो उसको बेहतर दिखाने को सदा की दूसरी कंपनी हमें यह प्रोवाइड करते और हम ही आपको यह चीज प्रोवाइड कर रहे हैं इस द डिफरेंस बिटवीन द प्रोडक्ट्स को ऐड कर सकते हैं तो यह तो बिल्कुल जानकारी बहुत होना जरूरी है क्योंकि जो कह दिया जो भी आपके पास आ रहा उसके उसने कम से कम थोड़ा होमवर्क तो सही आपके प्रोडक्ट आपके देखकर सर्विसेज से जरूर इस बात का ध्यान रखें कि आपको हमसे एक्सटर्नली होना पड़ेगा
Itana plaant se milane vaale nambar kitana milata hai dekhie kisee bhee tarah kya banae the bijanes kisee prakaar kee vajah se kisee ke saamane aap apanee kampanee ko ja apane aap ko riprejent karen to pahale aapako har dil sakatee usake baare mein pata hona chaahie aur saath mein hee aapako har maheene tak ja sakate hain aur aapane prejenteshan jaadoo jee aap unake saamane baat karenge rakhate hain aap bahut achchhe ho na aakarshit hona chaahie aur dipharent hona chaahie agar aap kisee cheej ko le raha us mein achchhee kvaaliteej hain to usako behatar dikhaane ko sada kee doosaree kampanee hamen yah provaid karate aur ham hee aapako yah cheej provaid kar rahe hain is da dipharens bitaveen da prodakts ko aid kar sakate hain to yah to bilkul jaanakaaree bahut hona jarooree hai kyonki jo kah diya jo bhee aapake paas aa raha usake usane kam se kam thoda homavark to sahee aapake prodakt aapake dekhakar sarvisej se jaroor is baat ka dhyaan rakhen ki aapako hamase eksatarnalee hona padega

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:04
पूछा गया है क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क इतना मत हो तूने तो देखिए जब आप किसी क्लाइंट से किसी चीज के सिलसिले में मिल रहे हैं तो आपको उस चीज के बारे में पूरी तरीके से नॉलेज होनी चाहिए आपको इतना प्रिपेयर होना चाहिए कि फ्लाइंग किस तरह के सवाल पूछ सकते हैं और आपको उसका क्या जवाब देना अगर आपने होमवर्क नहीं किया था क्लाइंट के सामने हड़बड़ा जाएंगे और कई बार हड़बड़ाहट में हमारे इंप्रेशन जब्त खराब पढ़ते हम गलत बोलते थे या फिर हमारे डाटा सही नहीं होती हमारे फैक्ट सही में होते बच्चे पर गलत असर पड़ता है क्योंकि फिर आते इंप्रेशन ऐसा पता क्या गैर जिम्मेदार है लापरवाह तो आपके साथ आगे फरदर कोई बिजनेस करने में या किसी चीज में इंटरेस्ट नहीं होगे तो होमवर्क इस दिमाग अगर आपकी सीट लाइन से मिल रहे हैं तो आपको पहले प्रॉपर अपनी चीज के बारे में और उस लाइन के से होने वाले सवाल जवाब के बारे में थोड़ा सा अपना प्रिकॉशन निजी तौर पर होमवर्क करना बहुत जरूरी है मित्र क्यों आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai klaint se milane se pahale homavark itana mat ho toone to dekhie jab aap kisee klaint se kisee cheej ke silasile mein mil rahe hain to aapako us cheej ke baare mein pooree tareeke se nolej honee chaahie aapako itana pripeyar hona chaahie ki phlaing kis tarah ke savaal poochh sakate hain aur aapako usaka kya javaab dena agar aapane homavark nahin kiya tha klaint ke saamane hadabada jaenge aur kaee baar hadabadaahat mein hamaare impreshan jabt kharaab padhate ham galat bolate the ya phir hamaare daata sahee nahin hotee hamaare phaikt sahee mein hote bachche par galat asar padata hai kyonki phir aate impreshan aisa pata kya gair jimmedaar hai laaparavaah to aapake saath aage pharadar koee bijanes karane mein ya kisee cheej mein intarest nahin hoge to homavark is dimaag agar aapakee seet lain se mil rahe hain to aapako pahale propar apanee cheej ke baare mein aur us lain ke se hone vaale savaal javaab ke baare mein thoda sa apana prikoshan nijee taur par homavark karana bahut jarooree hai mitr kyon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है?Client Se Milne Se Pehle Homework Kitna Mehtvpurn Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
कुछ ना रख अपने फ्रेंड से मिलने से पहले होमवर्क इतने महत्वपूर्ण है तो आपको बता दें अगर आप अपनी कोई भी दिल करे करना चाहते हैं क्लाइंट को इंप्रेस करना चाहते हैं तो उसके लिए अच्छा होगा करके जाना ही सबसे बेस्ट ऑप्शन होता है अगर आप अच्छे से तैयारी करके गए हैं अच्छे से अपने फ्रेंड के बारे में इंफॉर्मेशन चाहिए तो फिर आप यकीन मानिए कि जो भी दिल आप करने गए हैं जो भी अभी स्टेशन करने गए हैं उसमें आप कहां पर है रहने वाला है मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Kuchh na rakh apane phrend se milane se pahale homavark itane mahatvapoorn hai to aapako bata den agar aap apanee koee bhee dil kare karana chaahate hain klaint ko impres karana chaahate hain to usake lie achchha hoga karake jaana hee sabase best opshan hota hai agar aap achchhe se taiyaaree karake gae hain achchhe se apane phrend ke baare mein imphormeshan chaahie to phir aap yakeen maanie ki jo bhee dil aap karane gae hain jo bhee abhee steshan karane gae hain usamen aap kahaan par hai rahane vaala hai main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्लाइंट से मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है
URL copied to clipboard