#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा?

Bharat 2021 Ke Bajat Mein Railway Par Kitna Kharcha Krega
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:14
सवाल ये है कि भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्च करेगा तो वित्त मंत्री ने एक भी नई ट्रेन चलाने की तो घोषणा नहीं की है बजट भाषण में रेलवे कर्मचारियों के लिए भी कुछ खास नहीं था बजट में मेट्रो ट्रेन के विस्तार में जरूर ध्यान दिया गया है पहले हम रेल के बजट की बात कर लेते हैं तो रेलवे को 1.10 लाख करोड़ रुपए का बजट दिया गया है यह पिछली बार से करीब 38000 करोड़ अधिक है पिछले बजट में रेलवे को 72.2 1000 करोड़ रुपए दिए गए थे बजट में पैसेंजर को शानदार अनुभव देने के लिए विस्तादोम को शुरू करने की घोषणा की गई है इन कोच को शुरू होने करने का उद्देश्य टूरिज्म को बढ़ावा देना है पिछले साल दिसंबर में विस्तार डॉन को ट्रेन का सफर तय किया गया था बजट में माल ढुलाई को लेकर कोई नई घोषणा नहीं की गई निर्मला सीतारमण ने निभाई नेशनल रेल प्लांट 2030 का जिक्र किया था इस्लाम को 2020 में बनाया गया था इस प्लान के तहत 2030 तक माल ढुलाई में रेलवे की हिस्सेदारी बढ़ाकर 45 करने का लक्ष्य है
Savaal ye hai ki bhaarat 2021 ke bajat mein relave par kitana kharch karega to vitt mantree ne ek bhee naee tren chalaane kee to ghoshana nahin kee hai bajat bhaashan mein relave karmachaariyon ke lie bhee kuchh khaas nahin tha bajat mein metro tren ke vistaar mein jaroor dhyaan diya gaya hai pahale ham rel ke bajat kee baat kar lete hain to relave ko 1.10 laakh karod rupe ka bajat diya gaya hai yah pichhalee baar se kareeb 38000 karod adhik hai pichhale bajat mein relave ko 72.2 1000 karod rupe die gae the bajat mein paisenjar ko shaanadaar anubhav dene ke lie vistaadom ko shuroo karane kee ghoshana kee gaee hai in koch ko shuroo hone karane ka uddeshy toorijm ko badhaava dena hai pichhale saal disambar mein vistaar don ko tren ka saphar tay kiya gaya tha bajat mein maal dhulaee ko lekar koee naee ghoshana nahin kee gaee nirmala seetaaraman ne nibhaee neshanal rel plaant 2030 ka jikr kiya tha islaam ko 2020 mein banaaya gaya tha is plaan ke tahat 2030 tak maal dhulaee mein relave kee hissedaaree badhaakar 45 karane ka lakshy hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा?Bharat 2021 Ke Bajat Mein Railway Par Kitna Kharcha Krega
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:28
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल है बाहर 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा तो मेरा मानना यह है कि वित्त मंत्री नहीं पिछले कुछ दिनों में यह कहा कि वित्त मंत्री ने रेल को एक करोड़ 1000000 ₹55 देने का प्रावधान किया है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai savaal hai baahar 2021 ke bajat mein relave par kitana kharcha karega to mera maanana yah hai ki vitt mantree nahin pichhale kuchh dinon mein yah kaha ki vitt mantree ne rel ko ek karod 1000000 ₹55 dene ka praavadhaan kiya hai

bolkar speaker
भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा?Bharat 2021 Ke Bajat Mein Railway Par Kitna Kharcha Krega
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
यह आकाशवाणी कि भारत 2021 के बजट में रेलवे में खर्च करेगा तो अभी वर्तमान में जो बजट पारित हुआ है इसमें रेलवे के लिए 1 पॉइंट ₹100000000 का बजट पारित किया है इसमें 2020 को भी मेट्रो से वाया रेलवे से खर्च करेंगे वह भी इसमें शामिल है और कितने बजे में 38 करोड रुपए ज्यादा है धन्यवाद
Yah aakaashavaanee ki bhaarat 2021 ke bajat mein relave mein kharch karega to abhee vartamaan mein jo bajat paarit hua hai isamen relave ke lie 1 point ₹100000000 ka bajat paarit kiya hai isamen 2020 ko bhee metro se vaaya relave se kharch karenge vah bhee isamen shaamil hai aur kitane baje mein 38 karod rupe jyaada hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा?Bharat 2021 Ke Bajat Mein Railway Par Kitna Kharcha Krega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:10
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्च करेगा तो फ्रेंड कम बजट की बात करें अगर रेलवे के लिए तो सरकार में 1.1 करोड़ 1.10 करोड़ रुपए खर्च करेगी भारत के बजट में वह एक को आगे बढ़ाने के लिए ट्रेन के जो भी रेलवे के ऊपर खर्च करेंगे ट्रेनों के ऊपर रख रखा उनके करने के लिए ट्रेनों की सामने आई और ट्रेनों को अच्छे से चलाने के लिए और सबसे ज्यादा सरकार ने मेट्रो के लिए जोर दिया है मेट्रो लाइन में पड़ेगी बहुत सारी जगह मेट्रो लाइनों का विस्तार हो रहा है मेट्रो ट्रेन चलेगी तो ट्रेन के लिए बहुत ज्यादा पैसा दिया गया है पिछली बार से भी काफी पैसे इस बार दिए गए हैं पिछली बार से लगभग 3600000 करोड रुपए ज्यादा दिए गए हैं इस बार तो पिछले बजट से भी इस बजट में हमारे रेलवे के ऊपर ज्यादा खर्चा किया गया ज्यादा ध्यान दिया गया है जिससे हमारी रेलवे में अच्छा विस्तार होगा और जो पैसेंजर है उनको बहुत सारी सुविधाएं प्राप्त हो पाएंगे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarat 2021 ke bajat mein relave par kitana kharch karega to phrend kam bajat kee baat karen agar relave ke lie to sarakaar mein 1.1 karod 1.10 karod rupe kharch karegee bhaarat ke bajat mein vah ek ko aage badhaane ke lie tren ke jo bhee relave ke oopar kharch karenge trenon ke oopar rakh rakha unake karane ke lie trenon kee saamane aaee aur trenon ko achchhe se chalaane ke lie aur sabase jyaada sarakaar ne metro ke lie jor diya hai metro lain mein padegee bahut saaree jagah metro lainon ka vistaar ho raha hai metro tren chalegee to tren ke lie bahut jyaada paisa diya gaya hai pichhalee baar se bhee kaaphee paise is baar die gae hain pichhalee baar se lagabhag 3600000 karod rupe jyaada die gae hain is baar to pichhale bajat se bhee is bajat mein hamaare relave ke oopar jyaada kharcha kiya gaya jyaada dhyaan diya gaya hai jisase hamaaree relave mein achchha vistaar hoga aur jo paisenjar hai unako bahut saaree suvidhaen praapt ho paenge dhanyavaad

bolkar speaker
भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा?Bharat 2021 Ke Bajat Mein Railway Par Kitna Kharcha Krega
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
0:30
भारत 2021 में रेलवे बजट के लिए 1 पॉइंट 100000 करोड रुपए रेलवे बजट पर रेलवे के लिए खर्च करेगी जो कि रेलवे को अधिक बेहतर सुविधा से लैस किए जायेंगे और बहुत सारे मार्ग को भी पूर्व में भी अच्छे सुविधाओं से लैस भारतीय रेलवे को बनाने में किया जाएगा इसके लिए 1.1 करोड़ लॉक करो रुपए निर्धारित किए गए हैं आने वाले 2021 बजट 2122 में खर्च किया जाए
Bhaarat 2021 mein relave bajat ke lie 1 point 100000 karod rupe relave bajat par relave ke lie kharch karegee jo ki relave ko adhik behatar suvidha se lais kie jaayenge aur bahut saare maarg ko bhee poorv mein bhee achchhe suvidhaon se lais bhaarateey relave ko banaane mein kiya jaega isake lie 1.1 karod lok karo rupe nirdhaarit kie gae hain aane vaale 2021 bajat 2122 mein kharch kiya jae

bolkar speaker
भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा?Bharat 2021 Ke Bajat Mein Railway Par Kitna Kharcha Krega
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
0:30
भारत 2021 में रेलवे बजट के लिए 1 पॉइंट 100000 करोड रुपए रेलवे बजट पर रेलवे के लिए खर्च करेगी जो कि रेलवे को अधिक बेहतर सुविधा से लैस किए जायेंगे और बहुत सारे मार्ग को भी पूर्व में भी अच्छे सुविधाओं से लैस भारतीय रेलवे को बनाने में किया जाएगा इसके लिए 1.1 करोड़ लॉक करो रुपए निर्धारित किए गए हैं आने वाले 2021 बजट 2122 में खर्च किया जाए
Bhaarat 2021 mein relave bajat ke lie 1 point 100000 karod rupe relave bajat par relave ke lie kharch karegee jo ki relave ko adhik behatar suvidha se lais kie jaayenge aur bahut saare maarg ko bhee poorv mein bhee achchhe suvidhaon se lais bhaarateey relave ko banaane mein kiya jaega isake lie 1.1 karod lok karo rupe nirdhaarit kie gae hain aane vaale 2021 bajat 2122 mein kharch kiya jae

bolkar speaker
भारत 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा करेगा?Bharat 2021 Ke Bajat Mein Railway Par Kitna Kharcha Krega
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:29

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 2021 का बजट, 2021 के बजट में रेलवे पर कितना खर्चा
URL copied to clipboard