#undefined

bolkar speaker

2021 बजट में बेरोजगारों के लिए क्या खास है?

2021 Budget Mein Berojgaro Ke Lie Kya Khaas Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:02
सवाल यह है कि 2021 बजट में बेरोजगारों के लिए क्या खास है तो वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने अपने कार्यकाल का तीसरा बजट पेश किया उन्होंने बताया कि टेक्सटाइल सेक्टर में के में निवेश निवेश के बाद युवाओं को नौकरी के अवसर मिलेंगे उन्होंने कहा कि इसके निर्यात पर फोकस किया जाएगा और इससे जुड़े 74100 यानी 7400 परियोजना की शुरुआत होगी उन्होंने बताया कि इस साल मेडिकल के क्षेत्र में सबसे ज्यादा फोकस किया जा रहा है वहीं वित्त मंत्री ने यह भी कहा कि मेडिकल सेक्टर में नौकरी की तलाश कर रहे युवाओं की भारी संख्या में भर्ती होगी वित्त मंत्री ने युवाओं को देश का भविष्य बताते हुए कहा कि देश के विभिन्न राज्यों में चल रहे पब्लिक प्रोजेक्ट में युवाओं को रोजगार मिलेंगे से बंगाल में चल रहे राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना में भर्ती की जाएगी सेफगार्ड में युवाओं को प्रशिक्षण दिया जाएगा इस बार कोरोनावायरस मद्देनजर बजट कोका नहीं बल्कि डिजिटल पेश किया गया है
Savaal yah hai ki 2021 bajat mein berojagaaron ke lie kya khaas hai to vitt mantree nirmala seetaaraman ne apane kaaryakaal ka teesara bajat pesh kiya unhonne bataaya ki teksatail sektar mein ke mein nivesh nivesh ke baad yuvaon ko naukaree ke avasar milenge unhonne kaha ki isake niryaat par phokas kiya jaega aur isase jude 74100 yaanee 7400 pariyojana kee shuruaat hogee unhonne bataaya ki is saal medikal ke kshetr mein sabase jyaada phokas kiya ja raha hai vaheen vitt mantree ne yah bhee kaha ki medikal sektar mein naukaree kee talaash kar rahe yuvaon kee bhaaree sankhya mein bhartee hogee vitt mantree ne yuvaon ko desh ka bhavishy bataate hue kaha ki desh ke vibhinn raajyon mein chal rahe pablik projekt mein yuvaon ko rojagaar milenge se bangaal mein chal rahe raashtreey raajamaarg pariyojana mein bhartee kee jaegee sephagaard mein yuvaon ko prashikshan diya jaega is baar koronaavaayaras maddenajar bajat koka nahin balki dijital pesh kiya gaya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 2021 बजट में बेरोजगारों के लिए क्या खास है 2021 बजट में बेरोजगारों के लिए खास
URL copied to clipboard