#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एयर कंडीशनर से निकले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है?

Air Conditioner Se Nikle Pani Ka Ph Value Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:25
एयर कंडीशनर से निकलने वाला पानी दोस्तों ps7 का होता है और वह हल्का सा एस्टीक भी होता है तो उसको अब करियो मत करिए आप उससे पूछा लगा सकते हैं कि सफाई कर सकते हैं थोड़ा बहुत पौधों में भी डाल सकते हैं लेकिन आप उससे पीने का पानी और ऐसे बैटरी वगैरह में आपको नहीं डालें क्योंकि मैं ऐसे ठीक होता है और वह नुकसान कर सकता है तो दोस्तों जो अच्छा लगे तो 30 लाइक जरुर करें
Eyar kandeeshanar se nikalane vaala paanee doston ps7 ka hota hai aur vah halka sa esteek bhee hota hai to usako ab kariyo mat karie aap usase poochha laga sakate hain ki saphaee kar sakate hain thoda bahut paudhon mein bhee daal sakate hain lekin aap usase peene ka paanee aur aise baitaree vagairah mein aapako nahin daalen kyonki main aise theek hota hai aur vah nukasaan kar sakata hai to doston jo achchha lage to 30 laik jarur karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एयर कंडीशनर से निकले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है?Air Conditioner Se Nikle Pani Ka Ph Value Kya Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:10
एयर कंडीशन से निकले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है आपने देखा होगा जिस प्रकार से वाष्पीकरण की प्रक्रिया से संबंधित से पानी उड़ कर के वह बादलों में इकट्ठा होता है और उसी प्रकार से जा करके जाना आद्रता उसको मिलते वही जाकर करो बरसता है वह पानी भी शुद्ध होता है प्रकार से एयर कंडीशनर में कोई पानी की जगह नहीं होती कोई वहां पानी कलेक्ट नहीं होता नहीं पानी का मशीन में कहीं कोई अस्थान होता है लेकिन उसके अंदर इतनी अवशोषण करने की शक्ति होती है क्यों आद्रता को अपने अंदर अवशोषित कर क्यों पानी के रूप में से बाहर निकाल देता है और वह आद्रता होती है हवा कि आपके कमरे की तो मैंने इसका पीएच एक बार अपने आरो वाले से चेक करवाया था तो उसने इसका पीएच जो है करीब 5 पॉइंट 6 निकाला था अब कोई काम होगा कहीं ज्यादा होगा हो सब तक आपने मुझे से कोई गंदगी हो गया था वह कुछ भी हो लेकिन उसमें बहुत कम ऐसी संभावना रहती है 5:00 से 6:00 के बीच में उसका पीएच होता है
Eyar kandeeshan se nikale paanee ka peeech vailyoo kya hota hai aapane dekha hoga jis prakaar se vaashpeekaran kee prakriya se sambandhit se paanee ud kar ke vah baadalon mein ikattha hota hai aur usee prakaar se ja karake jaana aadrata usako milate vahee jaakar karo barasata hai vah paanee bhee shuddh hota hai prakaar se eyar kandeeshanar mein koee paanee kee jagah nahin hotee koee vahaan paanee kalekt nahin hota nahin paanee ka masheen mein kaheen koee asthaan hota hai lekin usake andar itanee avashoshan karane kee shakti hotee hai kyon aadrata ko apane andar avashoshit kar kyon paanee ke roop mein se baahar nikaal deta hai aur vah aadrata hotee hai hava ki aapake kamare kee to mainne isaka peeech ek baar apane aaro vaale se chek karavaaya tha to usane isaka peeech jo hai kareeb 5 point 6 nikaala tha ab koee kaam hoga kaheen jyaada hoga ho sab tak aapane mujhe se koee gandagee ho gaya tha vah kuchh bhee ho lekin usamen bahut kam aisee sambhaavana rahatee hai 5:00 se 6:00 ke beech mein usaka peeech hota hai

bolkar speaker
एयर कंडीशनर से निकले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है?Air Conditioner Se Nikle Pani Ka Ph Value Kya Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:04
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्रा आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है कि एयर कंडीशनर का निकलने वाले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है तुझी मित्र जो कि एयर कंडीशनर में कोई पानी नहीं भरा होता है अपितु है हमारे कमरे या जिस स्थान पर एयर कंडीशनर का प्रयोग किया जा रहा है वहां की नमी को अवशोषित कर के पास पिक लड़के द्वारा पानी के रूप में बाहर निकालता है तो इससे निकलने वाले पानी के पीएच मान का मुख्य था उस कमरे की प्रदूषण उस कमरे की गंदगी ऊपर निर्भर होता है लेकिन इस को न्यूनतम 5 पॉइंट 5 से 7 पॉइंट जीरो तक मापा गया है और यह केमिकल युक्त होता है इसलिए इस पानी का उपयोग पीने के लिए नहीं करना चाहिए अपनी तक इस पानी को हम साफ सफाई या गबरु आदमी प्रयोग कर सकते हैं तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishra aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai ki eyar kandeeshanar ka nikalane vaale paanee ka peeech vailyoo kya hota hai tujhee mitr jo ki eyar kandeeshanar mein koee paanee nahin bhara hota hai apitu hai hamaare kamare ya jis sthaan par eyar kandeeshanar ka prayog kiya ja raha hai vahaan kee namee ko avashoshit kar ke paas pik ladake dvaara paanee ke roop mein baahar nikaalata hai to isase nikalane vaale paanee ke peeech maan ka mukhy tha us kamare kee pradooshan us kamare kee gandagee oopar nirbhar hota hai lekin is ko nyoonatam 5 point 5 se 7 point jeero tak maapa gaya hai aur yah kemikal yukt hota hai isalie is paanee ka upayog peene ke lie nahin karana chaahie apanee tak is paanee ko ham saaph saphaee ya gabaru aadamee prayog kar sakate hain to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sab laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
एयर कंडीशनर से निकले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है?Air Conditioner Se Nikle Pani Ka Ph Value Kya Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:09
से क्या होगा प्रश्न है या कंडीशनर से निकले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है तो इसका जो वैल्यू है वह 8 पॉइंट 6
Se kya hoga prashn hai ya kandeeshanar se nikale paanee ka peeech vailyoo kya hota hai to isaka jo vailyoo hai vah 8 point 6

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एयर कंडीशनर से निकले पानी का पीएच वैल्यू क्या होता है एयर कंडीशनर से निकले पानी का पीएच वैल्यू
URL copied to clipboard