#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?

Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है तू दूर तो कई प्रकार हैं आर्टिफिशियल दूध बनाने की डिटर्जेंट से भी बनता है सफेद दूध बन जाता है उसे हल्का सा दूध में मिला देते हैं जिसे नाइट्रोजन की मात्रा बढ़ जाती है एक मेला में माय नाम का केमिकल होता है उसको अगर पानी में मिला दिया जाता है तो वह बिल्कुल दूध की तरह बन जाता है और दूध के दशक गाना भी हो जाता है तो दोस्तों अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक जरुर करिएगा आप लोग लाइक नहीं करते हैं लाइक करिए तभी हम लोग मोटिवेट होंगे और आपके लिए ऐसी ही और जवाब देंगे धन्यवाद दोस्त
Aartiphishiyal doodh kaise banata hai too door to kaee prakaar hain aartiphishiyal doodh banaane kee ditarjent se bhee banata hai saphed doodh ban jaata hai use halka sa doodh mein mila dete hain jise naitrojan kee maatra badh jaatee hai ek mela mein maay naam ka kemikal hota hai usako agar paanee mein mila diya jaata hai to vah bilkul doodh kee tarah ban jaata hai aur doodh ke dashak gaana bhee ho jaata hai to doston agar aapako achchha laga ho to pleej laik jarur kariega aap log laik nahin karate hain laik karie tabhee ham log motivet honge aur aapake lie aisee hee aur javaab denge dhanyavaad dost

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
2:27
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है देखिए आर्टिफिशियल दूधिया सिंथेटिक दूध बनाने वाले माफिया आपकी जान से खिलवाड़ कर रहे हैं या ऐसे पदार्थ से दूध तैयार करते हैं जो सेहत के लिए काफी खतरनाक है इस जहरीले दूध का कारोबार खाद्य विभाग की नजरों में ही रहता है लेकिन माफियाओं की सांठगांठ से इन पर कोई कार्रवाई नहीं हो पाती है सिंथेटिक दूध का काला कारोबार की पकड़ काफी मजबूत हो चुकी है सिंथेटिक दूध बनाने वाले से पता चला कि एक बड़े बर्तन में 1 लीटर दूध डालकर तकरीबन 200 से 300 ग्राम इजी डाल दिया जाता है फिर इन दोनों को अच्छे से मिला दिया जाता है जब इस में झाग बनना शुरू होता है तो 5 लीटर पानी डाला जाता है इसके बाद उसमें 1 लीटर रिफाइंड डाला जाता है जिससे दूध चिकनाहट उसमें आ जाती है सिंथेटिक दूध के कारोबार में दोगुने से अधिक मुनाफा है पहचान छिपाने की शर्त पर एक सिंथेटिक दूध का कारोबार करने वाले ने बताया कि मात्र ₹300 की लागत से ₹800 का सिंथेटिक दूध बना देता है मैं कपड़े धोने के इस्तेमाल में आने वाली इजीली फाइंड यूरिया जैसी चीजों के मिश्रण से दूध तैयार कर देता हूं ऐसा उसका कहना था लगातार सिंथेटिक दूध पीने से पेट से संबंधित घातक बीमारियां हो जाएंगी डायरी आफताब लूज मोशन की शिकायतों के अलावा हाथों में भी खराबी आ सकती है तो वही लीवर पर भी इसका बेहद विपरीत प्रभाव पड़ेगा सिंथेटिक दूध की पहचान करने के लिए दूध की कुछ बूंदे की कथा पर डाल दो दूध अगर सिंथेटिक होगा तो वह उस स्थान पर निशान नहीं छोड़ेगा वही दूध सही होगा तो वहां निशान छोड़ जाएगा वही हाथों पर रगड़ने पर सिंथेटिक दूध चिपचिपा लगेगा इसलिए इसकी पहचान करें और सिंथेटिक दूध से बचें स्वास्थ्य के लिए यह काफी घातक साबित हो सकता है धन्यवाद
Aartiphishiyal doodh kaise banata hai dekhie aartiphishiyal doodhiya sinthetik doodh banaane vaale maaphiya aapakee jaan se khilavaad kar rahe hain ya aise padaarth se doodh taiyaar karate hain jo sehat ke lie kaaphee khataranaak hai is jahareele doodh ka kaarobaar khaady vibhaag kee najaron mein hee rahata hai lekin maaphiyaon kee saanthagaanth se in par koee kaarravaee nahin ho paatee hai sinthetik doodh ka kaala kaarobaar kee pakad kaaphee majaboot ho chukee hai sinthetik doodh banaane vaale se pata chala ki ek bade bartan mein 1 leetar doodh daalakar takareeban 200 se 300 graam ijee daal diya jaata hai phir in donon ko achchhe se mila diya jaata hai jab is mein jhaag banana shuroo hota hai to 5 leetar paanee daala jaata hai isake baad usamen 1 leetar riphaind daala jaata hai jisase doodh chikanaahat usamen aa jaatee hai sinthetik doodh ke kaarobaar mein dogune se adhik munaapha hai pahachaan chhipaane kee shart par ek sinthetik doodh ka kaarobaar karane vaale ne bataaya ki maatr ₹300 kee laagat se ₹800 ka sinthetik doodh bana deta hai main kapade dhone ke istemaal mein aane vaalee ijeelee phaind yooriya jaisee cheejon ke mishran se doodh taiyaar kar deta hoon aisa usaka kahana tha lagaataar sinthetik doodh peene se pet se sambandhit ghaatak beemaariyaan ho jaengee daayaree aaphataab looj moshan kee shikaayaton ke alaava haathon mein bhee kharaabee aa sakatee hai to vahee leevar par bhee isaka behad vipareet prabhaav padega sinthetik doodh kee pahachaan karane ke lie doodh kee kuchh boonde kee katha par daal do doodh agar sinthetik hoga to vah us sthaan par nishaan nahin chhodega vahee doodh sahee hoga to vahaan nishaan chhod jaega vahee haathon par ragadane par sinthetik doodh chipachipa lagega isalie isakee pahachaan karen aur sinthetik doodh se bachen svaasthy ke lie yah kaaphee ghaatak saabit ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:51
सवाली की आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है तो आर्टिफिशियल दूध में नल का पानी 50% होता है यूरिया 10% कास्टिक सोडा 5% कपड़े धोने का सोडा 5% सोयाबीन तेल 5% लवण या फिर शक्कर 5% और दूध यानी क्रीम निकला हुआ दूध 10% जो कोर्स पाउडर 10% बताई गई मात्रा में यूरिया कास्टिक सोडा लवण शक्कर एवं ग्लूकोस पाउडर एक बर्तन में लेकर बहुत अच्छी तरह मिस्टर बनाने के बाद उसमें नल का पानी मिलाया जाता है उसके बाद सोयाबीन तेल एवं दूध पाउडर डाला जाता है इस तरह कृत्रिम दूध तैयार हो जाता है गाय भैंस के दूध के घटकों से तुलना करने पर आप पाएंगे कि कृत्रिम दूध में असली दूध पाए जाने वाले पदार्थों में से एक भी पदार्थ नहीं है
Savaalee kee aartiphishiyal doodh kaise banata hai to aartiphishiyal doodh mein nal ka paanee 50% hota hai yooriya 10% kaastik soda 5% kapade dhone ka soda 5% soyaabeen tel 5% lavan ya phir shakkar 5% aur doodh yaanee kreem nikala hua doodh 10% jo kors paudar 10% bataee gaee maatra mein yooriya kaastik soda lavan shakkar evan glookos paudar ek bartan mein lekar bahut achchhee tarah mistar banaane ke baad usamen nal ka paanee milaaya jaata hai usake baad soyaabeen tel evan doodh paudar daala jaata hai is tarah krtrim doodh taiyaar ho jaata hai gaay bhains ke doodh ke ghatakon se tulana karane par aap paenge ki krtrim doodh mein asalee doodh pae jaane vaale padaarthon mein se ek bhee padaarth nahin hai

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:51
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है आर्टिफिशियल दूध यानी कृत्रिम दूध कैसे बनता है इसको सिंथेटिक दूध भी कहा जाता है तो जी मित्र सिंथेटिक दूध बनाने में यूरिया कास्टिक सोडा तेल शक्कर आज को पानी में घुलने से दूध गया था एक तरल पदार्थ बन जाता है जिसका रंग दूधिया होता है और फिर यह जल्दी न बिगड़े इसलिए इसमें कई रसायन भी मिलाए जाते हैं असली दूध जैसे दिखने के कारण इसको गाय भैंस के दूध में मिलाकर बेचा जाता है यह मिलावट दूध में पानी मिलाने से कहीं ज्यादा खतरनाक होती है क्योंकि इस किस्म के मिलावटी दूध के लगातार सेवन से शारीरिक विकास में बाधा आंखों की रोशनी कम होना या चली जाना पेट में अल्सर कैंसर और नपुंसकता जैसी कई व्याख्या हो सकती है वास्तव में देखा जाए तो कृत्रिम दूध नामकरण ही गलत है इससे ऐसा लगता है असली दूध न सही परंतु लगभग असली दूध जैसा ही दूध होगा यानी ऐसा दूध पाउडर होता है लेकिन इसके बहुत एक रासायनिक बस पौष्टिक गुड़ कुछ हद तक नकली दूध के समान ही होंगे लेकिन कृत्रिम दूध को पशुओं से मिलने वाले दूध से कोई संबंध नहीं है इसलिए इसे सिंथेटिक दूध ही कहा जाता है कि जहां शुद्ध दूध में लगभग 3 पॉइंट 5% बसा होता है जिस में घुलनशील विटामिन ए डी एच में बम ही रहते हैं और 9:30 प्रतिशत एसएनएफ जिसको सॉलिड नॉट फाइट कहा जाता है तू होता है वही बसा के अलावा अन्य पदार्थ भी होते हैं इन ऐप में प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट जिसको लेकर कहा जाता है एवं खनिज पदार्थ जैसे कैल्शियम फॉस्फोरस मैग्नीशियम जिंक आदि उपलब्ध होते हैं लेकिन सिंथेटिक दूध में ऐसा कुछ नहीं होता है क्योंकि इस नकली दूध में डाल सोयाबीन या खनिज तेल असली दूध में पाए जाने वाले बसा की अपेक्षा नुकसानदेह होते हैं कृत्रिम दूध यानी सिंथेटिक दूध को बनाने का फार्मूला कुछ वर्ष पहले एक अखबार ट्रिब्यून ने छापा था जिसमें उसने इसका फार्मूला दिया था कि इसको बनाने के लिए नल का पानी 50% प्रयोग किया जाता है यूरिया 10% प्रयोग की जाती है कास्टिक सोडा का 5% प्रयोग करते हैं और कपड़े धोने के सोडे का पार्ट्स उपयोग किया जाता है सोयाबीन तेल 5% लवरिया चीनी 5% स्किम्ड दूध जिसको क्रीम निकाला हुआ दूध भी कहते हैं 10% और ग्लूकोस पाउडर 10% प्रयोग करके सिंथेटिक दूध का निर्माण किया जाता है तो मित्रों यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai aartiphishiyal doodh yaanee krtrim doodh kaise banata hai isako sinthetik doodh bhee kaha jaata hai to jee mitr sinthetik doodh banaane mein yooriya kaastik soda tel shakkar aaj ko paanee mein ghulane se doodh gaya tha ek taral padaarth ban jaata hai jisaka rang doodhiya hota hai aur phir yah jaldee na bigade isalie isamen kaee rasaayan bhee milae jaate hain asalee doodh jaise dikhane ke kaaran isako gaay bhains ke doodh mein milaakar becha jaata hai yah milaavat doodh mein paanee milaane se kaheen jyaada khataranaak hotee hai kyonki is kism ke milaavatee doodh ke lagaataar sevan se shaareerik vikaas mein baadha aankhon kee roshanee kam hona ya chalee jaana pet mein alsar kainsar aur napunsakata jaisee kaee vyaakhya ho sakatee hai vaastav mein dekha jae to krtrim doodh naamakaran hee galat hai isase aisa lagata hai asalee doodh na sahee parantu lagabhag asalee doodh jaisa hee doodh hoga yaanee aisa doodh paudar hota hai lekin isake bahut ek raasaayanik bas paushtik gud kuchh had tak nakalee doodh ke samaan hee honge lekin krtrim doodh ko pashuon se milane vaale doodh se koee sambandh nahin hai isalie ise sinthetik doodh hee kaha jaata hai ki jahaan shuddh doodh mein lagabhag 3 point 5% basa hota hai jis mein ghulanasheel vitaamin e dee ech mein bam hee rahate hain aur 9:30 pratishat eseneph jisako solid not phait kaha jaata hai too hota hai vahee basa ke alaava any padaarth bhee hote hain in aip mein proteen kaarbohaidret jisako lekar kaha jaata hai evan khanij padaarth jaise kailshiyam phosphoras maigneeshiyam jink aadi upalabdh hote hain lekin sinthetik doodh mein aisa kuchh nahin hota hai kyonki is nakalee doodh mein daal soyaabeen ya khanij tel asalee doodh mein pae jaane vaale basa kee apeksha nukasaanadeh hote hain krtrim doodh yaanee sinthetik doodh ko banaane ka phaarmoola kuchh varsh pahale ek akhabaar tribyoon ne chhaapa tha jisamen usane isaka phaarmoola diya tha ki isako banaane ke lie nal ka paanee 50% prayog kiya jaata hai yooriya 10% prayog kee jaatee hai kaastik soda ka 5% prayog karate hain aur kapade dhone ke sode ka paarts upayog kiya jaata hai soyaabeen tel 5% lavariya cheenee 5% skimd doodh jisako kreem nikaala hua doodh bhee kahate hain 10% aur glookos paudar 10% prayog karake sinthetik doodh ka nirmaan kiya jaata hai to mitron yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:47
आर्टिफिशियल दूध बनाने के लिए आजकल तो बहुत सारे केमिकल से लोग उपयोग करते हैं जिसमें निर्माण और न जाने क्या-क्या उसमें यूरिया वगैरह का इस्तेमाल करते हैं जो स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक है और ऐसे ही के कारण दूध सिद्धकी दूध के कारण जो है उसमें तमाम प्रकार के काम प्लीकेशन और बीमारियां पैदा हो रही यहां तक की लूट में कैंसर तक के द डेवलपमेंट ज्यादा हो रहे हैं और ऐसे जो लोग ऐसे सिंथेटिक दूध बना करके भेजते हैं वह लोग समाज के दुश्मन है लेकिन सिंथेटिक दूध और विधियों से भी बनाया जाता है जिसे सोयाबीन है मोम वाली है इनका उपयोग करके भी दूध बनाया जा सकता है और वह दूध व स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होगा सोयाबीन प्रोटीन का एक भरपूर स्त्रोत होता है यह जगह सोयाबीन को रात में आप भिगो दीजिये पावर सोयाबीन को और उसको मिक्सी में पीस करके और उसमें करीब पावर सोयाबीन में करीब 2 लीटर पानी मिला दीजिए उसको खूब अच्छी तरह उबाल कर छान लें तो बहुत बढ़िया हो ताकतवर दूध आपका बन जाते यह सिंथेटिक गुट के रूप में प्रयोग कर सकते हैं इसी प्रकार से मोहाली का भी प्रोग्राम मोहाली खोली जाए लीटर पानी में मिलाइए उसको मिक्सी में पीसकर उसको बार डाकिए कम से कम 10 में उबालकर उसको लीजिए तो वह आपको बहुत फायदेमंद होगा और चाहे तो सत्य की बूंद में थोड़ा सा गाय का दूध भी अगर आप मिला लेंगे तो बिल्कुल उसमें वैसा ही स्वाद आपको प्राप्त होगा जैसे प्यार को ओरिजिनल दूध है उसमें पूरी तरह से आपको प्रोटीन मिलेगा पूरी तरसेम बंसल मिलेगी तो शरीर में किसी तरह से कोई नुकसान नहीं होगा बच्चों के लिए फायदेमंद और बुजुर्गों के लिए फायदेमंद इस तरह से अगर ऐसा सिंथेटिक दूध आप बना सकते हैं तो उसको घर में मना करके उसका इस्तेमाल कीजिए चाय भी उस बहुत स्वादिष्ट बनती है
Aartiphishiyal doodh banaane ke lie aajakal to bahut saare kemikal se log upayog karate hain jisamen nirmaan aur na jaane kya-kya usamen yooriya vagairah ka istemaal karate hain jo svaasthy ke lie bahut haanikaarak hai aur aise hee ke kaaran doodh siddhakee doodh ke kaaran jo hai usamen tamaam prakaar ke kaam pleekeshan aur beemaariyaan paida ho rahee yahaan tak kee loot mein kainsar tak ke da devalapament jyaada ho rahe hain aur aise jo log aise sinthetik doodh bana karake bhejate hain vah log samaaj ke dushman hai lekin sinthetik doodh aur vidhiyon se bhee banaaya jaata hai jise soyaabeen hai mom vaalee hai inaka upayog karake bhee doodh banaaya ja sakata hai aur vah doodh va svaasthy ke lie laabhadaayak hoga soyaabeen proteen ka ek bharapoor strot hota hai yah jagah soyaabeen ko raat mein aap bhigo deejiye paavar soyaabeen ko aur usako miksee mein pees karake aur usamen kareeb paavar soyaabeen mein kareeb 2 leetar paanee mila deejie usako khoob achchhee tarah ubaal kar chhaan len to bahut badhiya ho taakatavar doodh aapaka ban jaate yah sinthetik gut ke roop mein prayog kar sakate hain isee prakaar se mohaalee ka bhee prograam mohaalee kholee jae leetar paanee mein milaie usako miksee mein peesakar usako baar daakie kam se kam 10 mein ubaalakar usako leejie to vah aapako bahut phaayademand hoga aur chaahe to saty kee boond mein thoda sa gaay ka doodh bhee agar aap mila lenge to bilkul usamen vaisa hee svaad aapako praapt hoga jaise pyaar ko orijinal doodh hai usamen pooree tarah se aapako proteen milega pooree tarasem bansal milegee to shareer mein kisee tarah se koee nukasaan nahin hoga bachchon ke lie phaayademand aur bujurgon ke lie phaayademand is tarah se agar aisa sinthetik doodh aap bana sakate hain to usako ghar mein mana karake usaka istemaal keejie chaay bhee us bahut svaadisht banatee hai

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:22
बाइक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर है प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं अपने ही रोहित राठौर को यार सुबह सुबह या शाम को सोने से पहले दूध किसे नहीं पसंद है पर हमें क्या पता कि हमारे यहां जो दूध आ रहा है वह चिंता ठीक है याद है चुड़ैल दूध है क्या यह हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक तो नहीं है अरे हां सही जगह आर्टिफिशियल दूध भी बनाया जाता है आपको इसकी पहचान होनी जरूरी है तो यह कैसे बनता है मैं बता रहा हूं यह बड़े बर्तन में कुछ दूध लेते हैं उसमें कुछ 200 300 ग्राम इजी वगैरह मिला लेते हैं यह लोग वही फिर दोनों का अच्छे से मिलाते हैं फिर इसमें जब झाग बनने लग जाता है तो यह कुछ और पानी मिला देते हैं इसमें कोई रिफाइन वगैरह डालते हैं ताकि उसमें चिकनाहट आ जाए दूध जैसी सिर्फ यह लोग पता नहीं और कुछ पानी वगैरह मिलाते फिर अगर जरूरत पड़ती शायद यूरिया वगैरा भी मिलाते हैं यह मैंने एक सेंसस अपने मन से नहीं बता रहा हूं यह कहीं मैंने गूगल पर पड़े हैं जो मुझे याद है तो मैं वह बता रहा हूं और फिर वह हल्के से दूध जैसी मिठास के लिए कुछ चीनी वगैरह डालते हैं और उन्हें इससे मुनाफा बहुत कई गुना मुनाफा होता है इसलिए अगर आप बाहर से दूध बुलाते हैं तो सतर्क नहीं सावधानी से दूध बुलाएं और अपने दूध की टेस्टिंग जरूर करें और अगर आप आर्टिफिशियल दूध अगर बेच रहे हैं तो उसे जल्द से जल्द बंद कर दें और आप सब पकड़े गए तो आपको पर कानूनी कार्रवाई आप को जेल और आप को दंड भी दिया जा सकता है तो मिलते हैं आपसे अगले सवाल में जब तक लटक के
Baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar hai prophail par aur aap sun rahe hain apane hee rohit raathaur ko yaar subah subah ya shaam ko sone se pahale doodh kise nahin pasand hai par hamen kya pata ki hamaare yahaan jo doodh aa raha hai vah chinta theek hai yaad hai chudail doodh hai kya yah hamaare svaasthy ke lie haanikaarak to nahin hai are haan sahee jagah aartiphishiyal doodh bhee banaaya jaata hai aapako isakee pahachaan honee jarooree hai to yah kaise banata hai main bata raha hoon yah bade bartan mein kuchh doodh lete hain usamen kuchh 200 300 graam ijee vagairah mila lete hain yah log vahee phir donon ka achchhe se milaate hain phir isamen jab jhaag banane lag jaata hai to yah kuchh aur paanee mila dete hain isamen koee riphain vagairah daalate hain taaki usamen chikanaahat aa jae doodh jaisee sirph yah log pata nahin aur kuchh paanee vagairah milaate phir agar jaroorat padatee shaayad yooriya vagaira bhee milaate hain yah mainne ek sensas apane man se nahin bata raha hoon yah kaheen mainne googal par pade hain jo mujhe yaad hai to main vah bata raha hoon aur phir vah halke se doodh jaisee mithaas ke lie kuchh cheenee vagairah daalate hain aur unhen isase munaapha bahut kaee guna munaapha hota hai isalie agar aap baahar se doodh bulaate hain to satark nahin saavadhaanee se doodh bulaen aur apane doodh kee testing jaroor karen aur agar aap aartiphishiyal doodh agar bech rahe hain to use jald se jald band kar den aur aap sab pakade gae to aapako par kaanoonee kaarravaee aap ko jel aur aap ko dand bhee diya ja sakata hai to milate hain aapase agale savaal mein jab tak latak ke

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:26
क्या आपका पूरा स्नेह आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता ही है कि सिंथेटिक देखें कोयला एवं कौन था में भी सिंथेटिक दूध बना रहा है 1 लीटर दूध ₹30 का लेकर उसमें 1 लीटर रिफाइंड एवं 100 ग्राम लिक्विड डिटर्जेंट मिलाकर खाने के बाद उसमें 8 लीटर पानी मिलाने पर 10 लीटर सिंथेटिक दूध
Kya aapaka poora sneh aartiphishiyal doodh kaise banata hee hai ki sinthetik dekhen koyala evan kaun tha mein bhee sinthetik doodh bana raha hai 1 leetar doodh ₹30 ka lekar usamen 1 leetar riphaind evan 100 graam likvid ditarjent milaakar khaane ke baad usamen 8 leetar paanee milaane par 10 leetar sinthetik doodh

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:48

bolkar speaker
आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है( सिंथेटिक)?Artifcial Doodh Kaise Banta Hai Synthetic
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
नाम शादी हो आप का सवाल है आर्टिफिशियल दूध कैसे बनता है सिक्योरिटी तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है नकली दूध के कनस्तर में नकली रिफाइंड और मिलाया जाता है और यह नकली दूध को जरूरी चिकनाहट देता है इसके बाद आधे घंटे तक दूध को पीटा जाता है उसे कोटा जाता है ताकि तेल और डिटर्जेंट दूध में अच्छी तरह मिल जाएगी और इन के बाद नल का पानी लेकर उसे सिंथेटिक दूध में मिला दिया जाता है और यह सिंथेटिक दूध प्यार हो जाता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Naam shaadee ho aap ka savaal hai aartiphishiyal doodh kaise banata hai sikyoritee to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai nakalee doodh ke kanastar mein nakalee riphaind aur milaaya jaata hai aur yah nakalee doodh ko jarooree chikanaahat deta hai isake baad aadhe ghante tak doodh ko peeta jaata hai use kota jaata hai taaki tel aur ditarjent doodh mein achchhee tarah mil jaegee aur in ke baad nal ka paanee lekar use sinthetik doodh mein mila diya jaata hai aur yah sinthetik doodh pyaar ho jaata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard