#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा?

2020 Mein Kis Technology Ka Sabse Jyada Bolbala Rahega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
2020 में दोस्तों ड्रोन जैसी सुविधाओं का काफी बोलबाला रहा था तो उनसे काफी सारे ऐसे काम थे जो हो रही थी और ड्रोन से भी कुर्बानी को को दवा भी दी जा रही थी और देश पर नजर भी रखी जा रही थी कि कोई अपने घर से बाहर तो नहीं निकल रहा है और ढूंढने से टेक्नोलॉजी का और मोबाइल के कुछ सारे ऐप है उन टेक्नोलॉजी का बहुत ही फायदा हुआ था 2020 में काफी टेक्नोलॉजी दीक्षित भी हुई है और इसका फायदा भी काफी देखने को मिला है वह लोग टेक्नोलॉजी से जुड़ी भी है तो दोस्तों अगर आपको जवाब अच्छा लगा हो तो प्लीज प्ले करें
2020 mein doston dron jaisee suvidhaon ka kaaphee bolabaala raha tha to unase kaaphee saare aise kaam the jo ho rahee thee aur dron se bhee kurbaanee ko ko dava bhee dee ja rahee thee aur desh par najar bhee rakhee ja rahee thee ki koee apane ghar se baahar to nahin nikal raha hai aur dhoondhane se teknolojee ka aur mobail ke kuchh saare aip hai un teknolojee ka bahut hee phaayada hua tha 2020 mein kaaphee teknolojee deekshit bhee huee hai aur isaka phaayada bhee kaaphee dekhane ko mila hai vah log teknolojee se judee bhee hai to doston agar aapako javaab achchha laga ho to pleej ple karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा?2020 Mein Kis Technology Ka Sabse Jyada Bolbala Rahega
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:45
अब आप का प्लान 2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा आपने तो देख ही लिया कि 2020 में जो सबसे ज्यादा टेक्नोलॉजी थी वह कोरोनावायरस की थी कोरोनावायरस ने सारी टेक्नोलॉजी को फेल कर के लोगों के अंदर हो घर घर में बैठा लिया है वह टेक्नोलॉजी थे घर में आदमी घर में टीवी देख रहा है घर में खाना बना रहा है घर में डांस कर रहा है तो सारी तेरी माला जी को कोरोनावायरस के फेल कर दिया और वह टेक्नॉलाजी आराम कर तू तो पूछते कह दिया कि भाई आप मास्क लगाइए दूरी बनाकर के घर में ही रहिए बाहर जाने की कोई जरूरत नहीं इसलिए वह टेक्नोलॉजी देखो शादी सब कुछ फेल हो गई है धीरे-धीरे अब अर्थव्यवस्था को भी फेल कर दिया बाद में दे दे देगी हर चीज का एक समय होता है
Ab aap ka plaan 2020 mein kis teknolojee ka sabase jyaada bolabaala rahega aapane to dekh hee liya ki 2020 mein jo sabase jyaada teknolojee thee vah koronaavaayaras kee thee koronaavaayaras ne saaree teknolojee ko phel kar ke logon ke andar ho ghar ghar mein baitha liya hai vah teknolojee the ghar mein aadamee ghar mein teevee dekh raha hai ghar mein khaana bana raha hai ghar mein daans kar raha hai to saaree teree maala jee ko koronaavaayaras ke phel kar diya aur vah teknolaajee aaraam kar too to poochhate kah diya ki bhaee aap maask lagaie dooree banaakar ke ghar mein hee rahie baahar jaane kee koee jaroorat nahin isalie vah teknolojee dekho shaadee sab kuchh phel ho gaee hai dheere-dheere ab arthavyavastha ko bhee phel kar diya baad mein de de degee har cheej ka ek samay hota hai

bolkar speaker
2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा?2020 Mein Kis Technology Ka Sabse Jyada Bolbala Rahega
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
2:16
2020 टेक्नोलोजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा फूल वाला जो शिक्षित का खास बातों को रोना ही था उनके जैसे शुभचिंतक गया था उसकी जिंदगी बर्बाद हुई बहुत लोगों की जान चली गई कोरोना की वजह से 2020 तक ही बोला था 2021 में क्या होता है अभी समय बताएं टेक्नोलॉजी के बारे में डिस्ट्रिक्ट नवाजी के बारे में हम सभी लोग बात कर रहे हैं वह है 552 पर काम काफी तेजी से होने वाला है और अगर चाइना की बात करके चाइना ने तो अपना 5जी नेटवर्क जो है कि कल इंडिया के लिए प्रस्ताव दिया था कि संडे को खत्म होगा इसमें मुख्यता जो जीवन के पार्ट्स और इसके अलावा साउथ कोरिया इंडिया और जापान को उसमें जापान तो पहले से ही है और एक आदेश और हम को सीमित करने की बात की जाए रवि सारे के सारे देश है यह फिल करके अपने जो खाई थी नेटवर्क है उसे चाइना को बाहर निकाल देते हैं तो एक अच्छी बात होगी तो अभी नेटवर्क की बात है यह कैसी टेक्नॉलॉजी है इंटरनेट को और भी तेज कर देगी जो गति हमारे यहां इंडियन 4G मिलती है वह पहले से ही कम मिलती है कि जब 5G आएगा उसकी काफी ज्यादा तेजी से आगे बढ़ाएगी और बात करें तो हमारे यहां एयरटेल की जो कंपनी है उसने एक इस तरह का प्लेटफार्म नहीं खाया है क्योंकि उसने 1800 हस्बैंड व्हाट्सएप पर जो फोटो 5G का एक दिखा दिया है विक्रम जी पर यह करके दिखाया है कि किस तरह की स्पीड में मिलेगी एक बहुत ही छोटी इंडिया की कंपनी बन गई है एयरटेल 5जी पर काम कर रही है और इतना है कि जो भी इस पर काम कर रहे हो जी अभी इस तरह से मिलकर काम करेंगे कि जल्द ही जल्द कंपनियां खरीद लेंगे हमारे देश में हमारे देश के कंपनी के द्वारा ही हाइड्रोलॉजी पर काम हो जाएगा उस दिन हम लोग और जी और उनकी जो चिंताएं कम कर देंगे धन्यवाद
2020 teknolojee ka sabase jyaada bolabaala rahega phool vaala jo shikshit ka khaas baaton ko rona hee tha unake jaise shubhachintak gaya tha usakee jindagee barbaad huee bahut logon kee jaan chalee gaee korona kee vajah se 2020 tak hee bola tha 2021 mein kya hota hai abhee samay bataen teknolojee ke baare mein distrikt navaajee ke baare mein ham sabhee log baat kar rahe hain vah hai 552 par kaam kaaphee tejee se hone vaala hai aur agar chaina kee baat karake chaina ne to apana 5jee netavark jo hai ki kal indiya ke lie prastaav diya tha ki sande ko khatm hoga isamen mukhyata jo jeevan ke paarts aur isake alaava sauth koriya indiya aur jaapaan ko usamen jaapaan to pahale se hee hai aur ek aadesh aur ham ko seemit karane kee baat kee jae ravi saare ke saare desh hai yah phil karake apane jo khaee thee netavark hai use chaina ko baahar nikaal dete hain to ek achchhee baat hogee to abhee netavark kee baat hai yah kaisee teknolojee hai intaranet ko aur bhee tej kar degee jo gati hamaare yahaan indiyan 4g milatee hai vah pahale se hee kam milatee hai ki jab 5g aaega usakee kaaphee jyaada tejee se aage badhaegee aur baat karen to hamaare yahaan eyaratel kee jo kampanee hai usane ek is tarah ka pletaphaarm nahin khaaya hai kyonki usane 1800 hasbaind vhaatsep par jo photo 5g ka ek dikha diya hai vikram jee par yah karake dikhaaya hai ki kis tarah kee speed mein milegee ek bahut hee chhotee indiya kee kampanee ban gaee hai eyaratel 5jee par kaam kar rahee hai aur itana hai ki jo bhee is par kaam kar rahe ho jee abhee is tarah se milakar kaam karenge ki jald hee jald kampaniyaan khareed lenge hamaare desh mein hamaare desh ke kampanee ke dvaara hee haidrolojee par kaam ho jaega us din ham log aur jee aur unakee jo chintaen kam kar denge dhanyavaad

bolkar speaker
2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा?2020 Mein Kis Technology Ka Sabse Jyada Bolbala Rahega
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
0:43
2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा 2020 में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर जितने टेक्नोलॉजी है उन सब का बोलबाला रहेगा जिसमें ड्राइवरलेस कार सेट और एजूटेक एडिट करके अभी कोई किसी को जरूरत नहीं है वर्ड जाने कि आई एम एस में जाने की एजुकेशन आपके घर पर ऑनलाइन अवेलेबल होगा और अच्छे अच्छे टीचर जो आपको चाहिए जैसे आपको चाहिए उस तरीके से तो यह तो एरिया जैसे रहेंगे और दूसरा है होम इंप्रूवमेंट टेक्नोलॉजी होम इंप्रूवमेंट मैंने जो जिस रेशम घर में भी जिद्द है इसमें काफी इंप्रूवमेंट आने वाला है आने वाले कुछ सालों में तक या कल लाइफ बहुत ही ज्यादा इजी हो जाएगा
2020 mein kis teknolojee ka sabase jyaada bolabaala rahega 2020 mein aartiphishiyal intelijens par jitane teknolojee hai un sab ka bolabaala rahega jisamen draivarales kaar set aur ejootek edit karake abhee koee kisee ko jaroorat nahin hai vard jaane ki aaee em es mein jaane kee ejukeshan aapake ghar par onalain avelebal hoga aur achchhe achchhe teechar jo aapako chaahie jaise aapako chaahie us tareeke se to yah to eriya jaise rahenge aur doosara hai hom improovament teknolojee hom improovament mainne jo jis resham ghar mein bhee jidd hai isamen kaaphee improovament aane vaala hai aane vaale kuchh saalon mein tak ya kal laiph bahut hee jyaada ijee ho jaega

bolkar speaker
2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा?2020 Mein Kis Technology Ka Sabse Jyada Bolbala Rahega
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:45

bolkar speaker
2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा?2020 Mein Kis Technology Ka Sabse Jyada Bolbala Rahega
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:03
नमस्ते देखे आपका क्वेश्चन में भी यह होगा कि 2021 में किस टेक्नोलॉजी का सादा बोलबाला रहेगा लेकिन 2020 तक आ गया है खराब एडमिन से जिस तरह से हिल का प्रॉब्लम आया और कोरोनावायरस देश की विश्व की व्यवस्था को तोड़ के रख दी उस दिन लगता है कि 2021 में जेल सेंटर फिटनेस सेंटर यह सब टेक्नोलॉजी का बहुत ज्यादा से ज्यादा बुलाने का नए नए एप्स आएंगे कोर्सेज इन 10 दिन किशन जी सब के बारे में आपको जानकारी दे दी जाएगी छूट के बारे में आपको जानकारी दी जाएगी तू मेरे ख्याल से हेल्थ फूड न्यूट्रिशन और मनी मैनेजमेंट यह सब चीज का है ऐसा टेक्नोलॉजी है जो 2021 में सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा कि 2020 में सब ने इनको जिला एमपी
Namaste dekhe aapaka kveshchan mein bhee yah hoga ki 2021 mein kis teknolojee ka saada bolabaala rahega lekin 2020 tak aa gaya hai kharaab edamin se jis tarah se hil ka problam aaya aur koronaavaayaras desh kee vishv kee vyavastha ko tod ke rakh dee us din lagata hai ki 2021 mein jel sentar phitanes sentar yah sab teknolojee ka bahut jyaada se jyaada bulaane ka nae nae eps aaenge korsej in 10 din kishan jee sab ke baare mein aapako jaanakaaree de dee jaegee chhoot ke baare mein aapako jaanakaaree dee jaegee too mere khyaal se helth phood nyootrishan aur manee mainejament yah sab cheej ka hai aisa teknolojee hai jo 2021 mein sabase jyaada bolabaala rahega ki 2020 mein sab ne inako jila emapee

bolkar speaker
2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा?2020 Mein Kis Technology Ka Sabse Jyada Bolbala Rahega
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
5:51
सवाल ये है कि 2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला होगा तो 21वीं सदी के आईटी वर्कर्स को लगातार सीखना चाहिए इसकी वजह यह है कि टेक्नोलॉजी में विकास के साथ रहना जैसे जैसे टेक्नोलॉजी विकसित होती है यह तेजी से बदलाव और प्रगति को भी सक्षम बनाती है जिसे परिवर्तन में तेजी आती है जब तक कि उसे इस जगह पर दूसरी टेक्नोलॉजी नहीं आ जाती तो आजकल आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आई की वजह से अच्छे छह में से पांच अमेरिकी हर 1 दिन हर दिन एक या दूसरे रूप में एआई सेवा का उपयोग करते हैं इसमें नेविगेशन ऑफ स्विमिंग सबसे स्मार्टफोन पोस्टल असिस्टेंट ride-sharing होम पर्सनल असिस्टेंट ऑफ स्मार्टफोन डिवाइसेज शामिल है यूरिया का उपयोग ट्रेन शेड्यूल देखने जब साइकिलों के जोखिम का आकलन करने और रखरखाव की भविष्यवाणी करने और अन्य मनी सेविंग कार्यों की विच एनर्जी गलती सुधार करने के लिए किया जाता है दूसरी ओर टेक्नोलॉजी है मशीन लर्निंग हमारे पास मशीन लर्निंग के क्षेत्र में सबसे डोमेन जिसमें न्यूरल नेटवर्क नेचुरल लैंग्वेज प्रोसेसिंग डीप लर्निंग शामिल है इनमें से प्रत्येक सबसे डोमिन में करियर अवसर प्रदान करता है जो केवल आने वाले समय में बढ़ेगा मशीन लर्निंग एप्लिकेशन का उपयोग डाटा एनालिटिक्स डाटा माइनिंग पेटर्न रिकॉग्निशन के लिए किया जाता है मशीन लर्निंग का व्हाट्सएप सर्च रिजल्ट रियल टाइम है और नेटवर्क इंस्ट्रक्शन डिटेक्शन का पता लगाने के लिए कुछ कार्य को करने के लिए केवल कुछ ही नाम है हमारे लिए अंगत अंगत कार्यों को पूरा करने के अलावा यह रोजगार पैदा कर सकता है मशीन लर्निंग जॉब्स लेनदेन साइट पर शिशु भर्ती नौकरी में से एक है जिसमें लगभग 2000 जॉब लिफ्टिंग कोशिश की गई है 5G टेक्नोलॉजी लेटेस्ट अनुमान 2020 तक उस वर्ष में के रूप में यह करता है कि जिस में पूरी तरह से इंटीग्रेटेड 5G नेटवर्क मार्केट तक पहुंचने और विचार में ना आने वाली कब्रे दरों की पेशकश करें करने लगेगा कई उभरते हुए नए एप्लीकेशन जो आज अभी भी भविष्य में डिफाइन किए जाएंगे केवल समय ही बताएगा कि अर्थव्यवस्था पर पूरा 5G का प्रभाव क्या होने वाला है 5 को आई एम T20 आवश्यकताओं के आधार पर 20 जीबीपीएस तक की स्पीड डाटा रेट फॉर डिलीवर करने के लिए डेजिग्नेट किया गया है आप 5G स्पीड शुरू में आप 50MB 50MB आई थी पर सेकंड से लेकर 2 जीबीआईटी पर सेकंड तक होगी सबसे फास्ट फाइव जी जिसमें millimeter-wave के रूप में माना जाता है 2जी बी आई थी पर साइकिल की स्पीड प्रोवाइड करता है कि उभरती और टेक्नोलॉजी में से एक है छोटी इंटरनेट ऑफ थिंग्स जिसे हमारी भी कहते हैं आज के साइंस और टेक्नोलॉजी की दुनिया में कोई संदेह नहीं है लोगों को इंटरनेट को कम्युनिकेशन एक साधन के रूप में चलते हैं इंटरनेट ऑफ थिंग्स रिलेटेड कंप्यूटर डिवाइसेज का निकल डिजिटल मशीन जी की एक प्रणाली है जो यूनीक आईडेंटिफायर वायु मन से यह मन और ह्यूमन से कंप्यूटर इंटरेक्शन के बिना नेटवर्क पर यह ट्रांसफर करने की क्षमता प्रदान करती है यह प्रत्येक वस्तु को किसी ना किसी तरह से इंटरनेट से जुड़ेगा चाहे वह रेफ्रिजरेटर डोर फर्नीचर हो या सेंसर डाटा को कैलकुलेट करेंगे क्लाउड पर भेजेंगे आईडिवाइसेज की संख्या 2020 तक 30 बिलियन डिवाइसेज तक पहुंचने की उम्मीद है डाटा कलेक्टेड और एनालाइज के रूप में आईटी बिजनेस के लिए बेहतर सेफ्टी एफिशिएंसी और डिसीजन मेकिंग में सक्षम सक्षम बना सकते हो सकता है यह भविष्य में मेडिकल किया मैंने फैक्चरिंग में तेजी ला सकता है कस्टमर सर्विस में सुधार कर सकता है और ऐसे लाभ प्रदान करता है कि जिनकी हमें हमने अभी तक कल्पना भी नहीं की होगी आवश्यक फिल्में हैं आईटी सिक्योरिटी क्लाउड कंप्यूटिंग नॉलेज डाटा एनालिटिक्स ऑटोमेशन अंडरस्टैंडिंग एंबेडेड सिस्टम डिवाइस नॉलेज केवल सूचना अगले वर्चुअल रियलिटी उपयोगकर्ता कोई कमेंट में पोस्ट करता है जबकि ऑगमेंट रियालिटी उनके अंबानी को बढ़ाता है हालांकि बिहार का उपयोग मुख्य रूप से गेमिंग और एजुकेशन के लिए भी किया जाता है विहार मार्केट में ज्यादा यूज किया जाता है जैसे कि गूगल सैमसंग क्यों लेकिन बहुत सारे सेट कर रहे हैं और रिक्रूटिंग कर रहे हैं वीआर और एयर प्रोफेशनल स्किल की अम्मा केवल बढ़ेगी वर्चुअल रियालिटी का सबसे बड़ा उदाहरण है वीडियो गेम्स ऑफ फिजिक्स इन साइबर सिक्योरिटी दुनिया में बढ़ते बढ़ते डाटा के साथ-साथ साइबरसिक्योरिटी टेक्नोलॉजी विकसित हो रही है आपको सिखाते हैं कि आप कंप्यूटर ऑपरेटिंग से नेटवर्क ऑडिटर साइबर्टेक हम लोग से कैसे बचा जाए साइबरसिक्योरिटी सीखने का उद्देश्य आपको डाटा प्रोडक्ट प्राइवेसी के लिए आवश्यक टेक्निकल स्किल्स डेवलप करने में मदद करता है साइबरसिक्योरिटी प्रोफेशनल की आवश्यकता टेक्निकल जॉब की तुलना में 3 गुना तेजी से बढ़ रहा है हालांकि जब हम उन जॉब को भरने की बात कर रहे हैं तो कम पड़ जाते हैं परिणाम स्वरूप पिक्चर में हमारे पास 2021 तक 3.5 मिलियन आता अनपढ़ साइबर सिक्योरिटी जॉब संगी साइबर क्राइम के अपराधों के आसपास के मुद्दे हाईप्रोफाइल विशेष विशेष रूप से हातिम कॉपीराइट इंफ्रिंजमेंट अनवारंटेड मास सविलियन पार्ट 127 द चाइल्ड पॉर्नोग्राफी और साइड ग्रूमिंग के बारे में ज्यादा टाइम हो रहे हैं
Savaal ye hai ki 2020 mein kis teknolojee ka sabase jyaada bolabaala hoga to 21veen sadee ke aaeetee varkars ko lagaataar seekhana chaahie isakee vajah yah hai ki teknolojee mein vikaas ke saath rahana jaise jaise teknolojee vikasit hotee hai yah tejee se badalaav aur pragati ko bhee saksham banaatee hai jise parivartan mein tejee aatee hai jab tak ki use is jagah par doosaree teknolojee nahin aa jaatee to aajakal aartiphishiyal intelijens aaee kee vajah se achchhe chhah mein se paanch amerikee har 1 din har din ek ya doosare roop mein eaee seva ka upayog karate hain isamen nevigeshan oph sviming sabase smaartaphon postal asistent ridai-sharing hom parsanal asistent oph smaartaphon divaisej shaamil hai yooriya ka upayog tren shedyool dekhane jab saikilon ke jokhim ka aakalan karane aur rakharakhaav kee bhavishyavaanee karane aur any manee seving kaaryon kee vich enarjee galatee sudhaar karane ke lie kiya jaata hai doosaree or teknolojee hai masheen larning hamaare paas masheen larning ke kshetr mein sabase domen jisamen nyooral netavark nechural laingvej prosesing deep larning shaamil hai inamen se pratyek sabase domin mein kariyar avasar pradaan karata hai jo keval aane vaale samay mein badhega masheen larning eplikeshan ka upayog daata enaalitiks daata maining petarn rikognishan ke lie kiya jaata hai masheen larning ka vhaatsep sarch rijalt riyal taim hai aur netavark instrakshan ditekshan ka pata lagaane ke lie kuchh kaary ko karane ke lie keval kuchh hee naam hai hamaare lie angat angat kaaryon ko poora karane ke alaava yah rojagaar paida kar sakata hai masheen larning jobs lenaden sait par shishu bhartee naukaree mein se ek hai jisamen lagabhag 2000 job liphting koshish kee gaee hai 5g teknolojee letest anumaan 2020 tak us varsh mein ke roop mein yah karata hai ki jis mein pooree tarah se inteegreted 5g netavark maarket tak pahunchane aur vichaar mein na aane vaalee kabre daron kee peshakash karen karane lagega kaee ubharate hue nae epleekeshan jo aaj abhee bhee bhavishy mein diphain kie jaenge keval samay hee bataega ki arthavyavastha par poora 5g ka prabhaav kya hone vaala hai 5 ko aaee em t20 aavashyakataon ke aadhaar par 20 jeebeepeees tak kee speed daata ret phor dileevar karane ke lie dejignet kiya gaya hai aap 5g speed shuroo mein aap 50mb 50mb aaee thee par sekand se lekar 2 jeebeeaeetee par sekand tak hogee sabase phaast phaiv jee jisamen millimaitair-wavai ke roop mein maana jaata hai 2jee bee aaee thee par saikil kee speed provaid karata hai ki ubharatee aur teknolojee mein se ek hai chhotee intaranet oph things jise hamaaree bhee kahate hain aaj ke sains aur teknolojee kee duniya mein koee sandeh nahin hai logon ko intaranet ko kamyunikeshan ek saadhan ke roop mein chalate hain intaranet oph things rileted kampyootar divaisej ka nikal dijital masheen jee kee ek pranaalee hai jo yooneek aaeedentiphaayar vaayu man se yah man aur hyooman se kampyootar intarekshan ke bina netavark par yah traansaphar karane kee kshamata pradaan karatee hai yah pratyek vastu ko kisee na kisee tarah se intaranet se judega chaahe vah rephrijaretar dor pharneechar ho ya sensar daata ko kailakulet karenge klaud par bhejenge aaeedivaisej kee sankhya 2020 tak 30 biliyan divaisej tak pahunchane kee ummeed hai daata kalekted aur enaalaij ke roop mein aaeetee bijanes ke lie behatar sephtee ephishiensee aur diseejan meking mein saksham saksham bana sakate ho sakata hai yah bhavishy mein medikal kiya mainne phaikcharing mein tejee la sakata hai kastamar sarvis mein sudhaar kar sakata hai aur aise laabh pradaan karata hai ki jinakee hamen hamane abhee tak kalpana bhee nahin kee hogee aavashyak philmen hain aaeetee sikyoritee klaud kampyooting nolej daata enaalitiks otomeshan andarastainding embeded sistam divais nolej keval soochana agale varchual riyalitee upayogakarta koee kament mein post karata hai jabaki ogament riyaalitee unake ambaanee ko badhaata hai haalaanki bihaar ka upayog mukhy roop se geming aur ejukeshan ke lie bhee kiya jaata hai vihaar maarket mein jyaada yooj kiya jaata hai jaise ki googal saimasang kyon lekin bahut saare set kar rahe hain aur rikrooting kar rahe hain veeaar aur eyar propheshanal skil kee amma keval badhegee varchual riyaalitee ka sabase bada udaaharan hai veediyo gems oph phijiks in saibar sikyoritee duniya mein badhate badhate daata ke saath-saath saibarasikyoritee teknolojee vikasit ho rahee hai aapako sikhaate hain ki aap kampyootar opareting se netavark oditar saibartek ham log se kaise bacha jae saibarasikyoritee seekhane ka uddeshy aapako daata prodakt praivesee ke lie aavashyak teknikal skils devalap karane mein madad karata hai saibarasikyoritee propheshanal kee aavashyakata teknikal job kee tulana mein 3 guna tejee se badh raha hai haalaanki jab ham un job ko bharane kee baat kar rahe hain to kam pad jaate hain parinaam svaroop pikchar mein hamaare paas 2021 tak 3.5 miliyan aata anapadh saibar sikyoritee job sangee saibar kraim ke aparaadhon ke aasapaas ke mudde haeeprophail vishesh vishesh roop se haatim kopeerait imphrinjament anavaaranted maas saviliyan paart 127 da chaild pornograaphee aur said grooming ke baare mein jyaada taim ho rahe hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 2020 में किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा किस टेक्नोलॉजी का सबसे ज्यादा बोलबाला रहेगा
URL copied to clipboard