#जीवन शैली

bolkar speaker

मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं?

Main Dusro Ke Sath Apni Tulna Karna Kaise Rok Sakta Hu
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:49
आजकल तो तुम कहते हैं सवाल है मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करने से कैसे रोक सकता हूं लेकिन नीचे तक दूसरों के साथ आकर अपनी तुलना करते कब निश्चित जिंदगी में दुखी रहते हैं उसे अपने आप में खुश रहे थे कि जरा उन्हें भी देखिए जो मिला बाप से भी गिरे क्वालिटी के नहीं किया आप मतलब आपका हॉट पोस्टर शरीर आपसे पर्सनल सी अच्छी है आपकी प्रोफाइल अच्छी है बॉडी अच्छी है सब चीजों की 1 सीटों पर दूसरे लोगों से तुलना करेंगे अपनी किया उस बंदे के पास बलम केटीएम बाइक है हमारे पास कोई बात नहीं है आप तुलना करते हैं उसके साथ तो मजे लो जिंदगी में दुखी रहते थे की तुलना आप बिल्कुल ना करें आपके पास जो भी उसी चीज को संतुष्ट रहना सीखें अगर आप निश्चित आप ऐसा करते हैं तो जीवन में कभी निराश नहीं होते तो उम्मीद करता हूं कॉल का जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Aajakal to tum kahate hain savaal hai main doosaron ke saath apanee tulana karane se kaise rok sakata hoon lekin neeche tak doosaron ke saath aakar apanee tulana karate kab nishchit jindagee mein dukhee rahate hain use apane aap mein khush rahe the ki jara unhen bhee dekhie jo mila baap se bhee gire kvaalitee ke nahin kiya aap matalab aapaka hot postar shareer aapase parsanal see achchhee hai aapakee prophail achchhee hai bodee achchhee hai sab cheejon kee 1 seeton par doosare logon se tulana karenge apanee kiya us bande ke paas balam keteeem baik hai hamaare paas koee baat nahin hai aap tulana karate hain usake saath to maje lo jindagee mein dukhee rahate the kee tulana aap bilkul na karen aapake paas jo bhee usee cheej ko santusht rahana seekhen agar aap nishchit aap aisa karate hain to jeevan mein kabhee niraash nahin hote to ummeed karata hoon kol ka javaab achchha laga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं?Main Dusro Ke Sath Apni Tulna Karna Kaise Rok Sakta Hu
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:38
आरा का प्रश्न में दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं आपको बता दें देखिए इस तरह के रोक आप अपने लिए तो लगा सकते हैं लेकिन तुमसे क्यों रोक नहीं लगा सकते सामाजिक रूप से इस तरह से ही ताना-बाना बुना गया है घर में दो बच्चे भी होते हैं तो उनके बीच में भी मां-बाप ही कंपैरिजन करना स्टार्ट कर देते हैं तो इसलिए ऐसा अगर आप सोच रहे हैं कि आप दूसरों पर रोक रोक लगा सके तो मुझे तो नहीं हो सकती आप अपनी तरफ से रोक लगा सकते हैं आप दूसरे से अपने आप को कंप्लेन मत करिए और अपनी एक अलग आईडेंटिटी क्रिएट करिए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn mein doosaron ke saath apanee tulana karana kaise rok sakata hoon aapako bata den dekhie is tarah ke rok aap apane lie to laga sakate hain lekin tumase kyon rok nahin laga sakate saamaajik roop se is tarah se hee taana-baana buna gaya hai ghar mein do bachche bhee hote hain to unake beech mein bhee maan-baap hee kampairijan karana staart kar dete hain to isalie aisa agar aap soch rahe hain ki aap doosaron par rok rok laga sake to mujhe to nahin ho sakatee aap apanee taraph se rok laga sakate hain aap doosare se apane aap ko kamplen mat karie aur apanee ek alag aaeedentitee kriet karie main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं?Main Dusro Ke Sath Apni Tulna Karna Kaise Rok Sakta Hu
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:48
जवाब का सवाल है मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकते हैं तो अक्सर हम सब एक दूसरे के खतरनाक आदत होती है कि दूसरों से अपनी तुलना करने कि हम अपनी गाड़ी कर नौकरी पेशा सामाजिक प्रतिष्ठा कई चीजों में दूसरे की तुलना करते हैं और फिर भी आपके हम अपने अंदर सेव केसारिया नकारात्मक उर्जा की भावना भरे थे जिनके बहुत बुरा शर्मा जिंदगी पड़ने लगता है दूसरे के प्रति दयालु बनने आप दूसरों के प्रति जैसा आप सोचते हैं वैसा व्यवहार करें उसका बहुत ही बड़ा प्रभाव पड़ेगा इस बात पर भी पड़ता है कि आप अपने बारे में क्या सोचते हैं और व्यवहार कैसा करते दूसरों के बारे में जितना दर्ज करें उसे ही जाएगा अपने आप पर सेट करें ठीक उसी तरह जितना चाहे उतना और दूसरों के प्रति दिखावा होता है अपनी तुलना खुद से करें अपने आपको दूसरों की तुलना करने को से अपनी तुलना खुद से करें और बता दें कि देखते आप कितनी बार दी हुई है और लक्ष्य तक पहुंचने के लिए अपने कितनी प्रगति की है और किंजल परीक्षा में सफलता मिलती है सोशल मीडिया से दूर है सोशल मीडिया जैसे फेसबुक टि्वटर लोग अपनी छोटी छोटी चीजों को भी बढ़ा चढ़ाकर अपडेट करते थे यात्रा और सपा तस्वीर को शेयर करते आपने गौर किया होगा यह किसी मित्र या रिश्तेदार अमेरिका इंडियन किसी अन्य देशों से दुकान तहसील शेयर करते हैं इंटरनेट सोशल मीडिया का इस्तेमाल सकारात्मक 231 अरे मैं तो ऐसे तरीके जो आपकी जिंदगी शिकार हो गई ला सकते हैं एजुकेशन पर एक फिर से जुड़ी जानकारी वाली वेबसाइट फॉलो करें और कुछ नया शौक पाला नया सीखे अपनी दूसरों के विचारों की एमबी कुछ सीख ले लगाए धन्यवाद दोस्तों
Javaab ka savaal hai main doosaron ke saath apanee tulana karana kaise rok sakate hain to aksar ham sab ek doosare ke khataranaak aadat hotee hai ki doosaron se apanee tulana karane ki ham apanee gaadee kar naukaree pesha saamaajik pratishtha kaee cheejon mein doosare kee tulana karate hain aur phir bhee aapake ham apane andar sev kesaariya nakaaraatmak urja kee bhaavana bhare the jinake bahut bura sharma jindagee padane lagata hai doosare ke prati dayaalu banane aap doosaron ke prati jaisa aap sochate hain vaisa vyavahaar karen usaka bahut hee bada prabhaav padega is baat par bhee padata hai ki aap apane baare mein kya sochate hain aur vyavahaar kaisa karate doosaron ke baare mein jitana darj karen use hee jaega apane aap par set karen theek usee tarah jitana chaahe utana aur doosaron ke prati dikhaava hota hai apanee tulana khud se karen apane aapako doosaron kee tulana karane ko se apanee tulana khud se karen aur bata den ki dekhate aap kitanee baar dee huee hai aur lakshy tak pahunchane ke lie apane kitanee pragati kee hai aur kinjal pareeksha mein saphalata milatee hai soshal meediya se door hai soshal meediya jaise phesabuk tivatar log apanee chhotee chhotee cheejon ko bhee badha chadhaakar apadet karate the yaatra aur sapa tasveer ko sheyar karate aapane gaur kiya hoga yah kisee mitr ya rishtedaar amerika indiyan kisee any deshon se dukaan tahaseel sheyar karate hain intaranet soshal meediya ka istemaal sakaaraatmak 231 are main to aise tareeke jo aapakee jindagee shikaar ho gaee la sakate hain ejukeshan par ek phir se judee jaanakaaree vaalee vebasait pholo karen aur kuchh naya shauk paala naya seekhe apanee doosaron ke vichaaron kee emabee kuchh seekh le lagae dhanyavaad doston

bolkar speaker
मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं?Main Dusro Ke Sath Apni Tulna Karna Kaise Rok Sakta Hu
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
2:59
आपके अंदर है मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं तो देखें दोस्तों दूसरों के साथ आप अपनी तुलना इसलिए करने लगते हैं क्योंकि आप अपने आप को भी समझने लगते वह अच्छा यार मैं तो अच्छा नहीं हूं वह तो बहुत अच्छे से पढ़ाई करें मैं तो पढ़ भी नहीं पा रहा हूं ऐसे में क्या होता है कि आप भी होते हैं लो वाइब्रेशन बातें बस आप यह सोच क्यों दूसरे इंसान कोई और नहीं है मैं ही हूं और उसमें मैं उस बॉडी में रहकर मैं और गुरु कर रहा हूं लेकिन मुझे मेरी इस बॉडी में रहकर भी गुरु करना है तो मुझे क्या करना होगा मुझे अभ्यास करना होगा सीखना और समझना होगा उसी कर समझ कर मुझे को नहीं लाना है कि मुझे अच्छा आता है ठीक है यहां यह देखना होगा कि मुझे कैसे खुद को बेहतरीन बनाना है सिर्फ और सिर्फ अपने लिए दूसरों को दिखाने के लिए नहीं अपने लिए मैं अपने आपको साबित करना चाहता हूं मैं दूसरों को नहीं तो यहां क्या करेंगे आपकी जो तुलना है वह धीरे-धीरे खत्म होगी क्योंकि आप अपना फोकस शिफ्ट कर रहे हैं अपने ऊपर आपका बुखार अभी तक कहां था दूसरों के पता तभी आप तुलना करे थे अब आप का फोकस कहां है दूसरों से हटकर आपके ऊपर तो आप क्या कर रहे हैं आप अपने ऊपर फोकस करें तो आप अपने अंदर की कमी को देखने और उसे बेहतरीन बनाने की कोशिश कर रहा है ना उस कमी को खत्म करके अच्छा उसमें अच्छी क्वालिटी को डेवलप कर रहे हैं तो यह काम होता है इस चीज को अगर आप ध्यान से देखें तो बहुत अच्छे से समझ में आएगा हां यार मेरा भी दूसरे साइड था तभी मैं तुलना कर रहा था मेरे से बोला करो मुझे तो अभी बहुत कुछ सीखना है आप ऐसे आ जाएंगे तो आपके पास खाली टाइम है इसलिए आप दूसरों को दूसरों पर फोकस है खाली टाइम आपके मतलब आपके पास टाइम ही नहीं है बस इतना समझ लीजिए 24 घंटे हैं आपके पास मात्र और मात्र 24 घंटे ना कल था ना कल आएगा जो है वह आज है आपका फास्ट भी आज बनेगा आपका फ्यूचर भी आज बनेगा आपको प्रेजेंट तो है ही आज ठीक है इस चीज को समझना होगा आपके पास से 24 घंटे हैं और आपका फोन कर दूसरों के सारे नामों का दूसरों की कमियों के साइड ना होकर खुद के सारे लाना होगा क्योंकि इस 24 घंटे में आंख के अंदर क्या बदलाव आ रहे क्या चेंज जा रहे हैं क्या खुद को क्या सिखा रहे हैं आप यह मायने रखता है अगर आप ऐसे ही अपने दिन को खराब करते रहना अंतर कर करके यह वह कर करके कि मेरे अंदर यह कमी है वह करके तो क्या होगा पता ही नहीं रह जाएंगे आप को समय नहीं रहेगा कि आप खुद के अंदर की चीजें देख पाए दूसरों के साइड देखना बंद करें वह लोग भी इस दुनिया में आए हैं वह लोग भी अपनी जिंदगी में कुछ सीखने आया वह सीख रहे हैं आप भी सीखने आए तो आप सीखो ठीक है 1 तारीख खत्म हो जाएगा
Aapake andar hai main doosaron ke saath apanee tulana karana kaise rok sakata hoon to dekhen doston doosaron ke saath aap apanee tulana isalie karane lagate hain kyonki aap apane aap ko bhee samajhane lagate vah achchha yaar main to achchha nahin hoon vah to bahut achchhe se padhaee karen main to padh bhee nahin pa raha hoon aise mein kya hota hai ki aap bhee hote hain lo vaibreshan baaten bas aap yah soch kyon doosare insaan koee aur nahin hai main hee hoon aur usamen main us bodee mein rahakar main aur guru kar raha hoon lekin mujhe meree is bodee mein rahakar bhee guru karana hai to mujhe kya karana hoga mujhe abhyaas karana hoga seekhana aur samajhana hoga usee kar samajh kar mujhe ko nahin laana hai ki mujhe achchha aata hai theek hai yahaan yah dekhana hoga ki mujhe kaise khud ko behatareen banaana hai sirph aur sirph apane lie doosaron ko dikhaane ke lie nahin apane lie main apane aapako saabit karana chaahata hoon main doosaron ko nahin to yahaan kya karenge aapakee jo tulana hai vah dheere-dheere khatm hogee kyonki aap apana phokas shipht kar rahe hain apane oopar aapaka bukhaar abhee tak kahaan tha doosaron ke pata tabhee aap tulana kare the ab aap ka phokas kahaan hai doosaron se hatakar aapake oopar to aap kya kar rahe hain aap apane oopar phokas karen to aap apane andar kee kamee ko dekhane aur use behatareen banaane kee koshish kar raha hai na us kamee ko khatm karake achchha usamen achchhee kvaalitee ko devalap kar rahe hain to yah kaam hota hai is cheej ko agar aap dhyaan se dekhen to bahut achchhe se samajh mein aaega haan yaar mera bhee doosare said tha tabhee main tulana kar raha tha mere se bola karo mujhe to abhee bahut kuchh seekhana hai aap aise aa jaenge to aapake paas khaalee taim hai isalie aap doosaron ko doosaron par phokas hai khaalee taim aapake matalab aapake paas taim hee nahin hai bas itana samajh leejie 24 ghante hain aapake paas maatr aur maatr 24 ghante na kal tha na kal aaega jo hai vah aaj hai aapaka phaast bhee aaj banega aapaka phyoochar bhee aaj banega aapako prejent to hai hee aaj theek hai is cheej ko samajhana hoga aapake paas se 24 ghante hain aur aapaka phon kar doosaron ke saare naamon ka doosaron kee kamiyon ke said na hokar khud ke saare laana hoga kyonki is 24 ghante mein aankh ke andar kya badalaav aa rahe kya chenj ja rahe hain kya khud ko kya sikha rahe hain aap yah maayane rakhata hai agar aap aise hee apane din ko kharaab karate rahana antar kar karake yah vah kar karake ki mere andar yah kamee hai vah karake to kya hoga pata hee nahin rah jaenge aap ko samay nahin rahega ki aap khud ke andar kee cheejen dekh pae doosaron ke said dekhana band karen vah log bhee is duniya mein aae hain vah log bhee apanee jindagee mein kuchh seekhane aaya vah seekh rahe hain aap bhee seekhane aae to aap seekho theek hai 1 taareekh khatm ho jaega

bolkar speaker
मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं?Main Dusro Ke Sath Apni Tulna Karna Kaise Rok Sakta Hu
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:17
मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं अपने लक्ष्य को क्लीयरली अपने सामने रखकर क्यों क्योंकि मेरा लक्ष्य कर क्लियर है तो मुझे बाहर जाना है अब मुझे वहां जाने से और लक्ष्य कब कैसे क्लियर करते हम कि मुझे वहां जाने से क्या मिलेगा जैसे आप पैसे कमाने के बाद है या परीक्षा में नंबर लाने के बाद में किसी भी ऐसी बात है कि जो आपको कुछ अच्छा इंसेंटिवाइजेशन कर सकते हैं वहीं को वर्कर रास्ता क्लियर है तो क्या मतलब आता है कि किसने क्या जो किया कि कोई मतलब ही नहीं होता है और फिर आपको दिख जाता है कि आगे से पीछे से आया तो तो उसका रास्ता क्लियर होता है तब जाके माइंड के अंदर तुलना शुरू हो जाती है यार मैं यहां था वहां था वह देखो कहां पहुंच गया मैं यही पर रह गया इस करतूत को कम इन रोड एक्सीडेंट्स का तो फिर इसको आप को रोकना है अकल अब इतना क्लियर कीजिए कि आपका आपका से प्रातः दिखे अपने अपनी तुलना करना कम हो जाएगा
Main doosaron ke saath apanee tulana karana kaise rok sakata hoon apane lakshy ko kleeyaralee apane saamane rakhakar kyon kyonki mera lakshy kar kliyar hai to mujhe baahar jaana hai ab mujhe vahaan jaane se aur lakshy kab kaise kliyar karate ham ki mujhe vahaan jaane se kya milega jaise aap paise kamaane ke baad hai ya pareeksha mein nambar laane ke baad mein kisee bhee aisee baat hai ki jo aapako kuchh achchha insentivaijeshan kar sakate hain vaheen ko varkar raasta kliyar hai to kya matalab aata hai ki kisane kya jo kiya ki koee matalab hee nahin hota hai aur phir aapako dikh jaata hai ki aage se peechhe se aaya to to usaka raasta kliyar hota hai tab jaake maind ke andar tulana shuroo ho jaatee hai yaar main yahaan tha vahaan tha vah dekho kahaan pahunch gaya main yahee par rah gaya is karatoot ko kam in rod ekseedents ka to phir isako aap ko rokana hai akal ab itana kliyar keejie ki aapaka aapaka se praatah dikhe apane apanee tulana karana kam ho jaega

bolkar speaker
मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं?Main Dusro Ke Sath Apni Tulna Karna Kaise Rok Sakta Hu
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
1:09
सवाल है मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे सुन सकता हूं कि भगवान ने सब को ही अलग बनाया है सबके अंदर अलग-अलग टैलेंट है यह बात हमारे समाज में बहुत ही ज्यादा कॉमन है कि सब लोग किसी ना किसी से आपको कंपेयर करते ही रहते हैं चाय फिर वह आपके रिश्तेदार हो या कोई भी हो आपको कहीं ना कहीं से लोग आपको उस इंसान से जो आप सुधार तरक्की कर रहा है या फिर आपकी बराबर है और कुछ और कर रहा है तो उससे आप लोग कम पर करेंगे करेंगे यह आजकल बहुत ही ज्यादा कॉमन ओके पर आपको इंग्लिश ध्यान रखनी चाहिए कि सब में अलग-अलग टैलेंट होता है भगवान ने सब को सेव नहीं बनाया सब अलग है इसलिए आप जो कर रहे हैं उसे आप ही बहुत अच्छे सकते हैं कोई और नहीं इसलिए आप खुद को बिल्कुल भी निराश मत होने दीजिए यह सोचे जो आप कर रहे हैं वह आप बहुत अच्छे से कर सकते हैं और उसे बहुत मन लगाकर दूसरे जो भी करें उन्हें करने दीजिए बट आप जो कर रहे हैं आप उस पर ध्यान दीजिए और अपने आप को और बेहतर करने की कोशिश करिए
Savaal hai main doosaron ke saath apanee tulana karana kaise sun sakata hoon ki bhagavaan ne sab ko hee alag banaaya hai sabake andar alag-alag tailent hai yah baat hamaare samaaj mein bahut hee jyaada koman hai ki sab log kisee na kisee se aapako kampeyar karate hee rahate hain chaay phir vah aapake rishtedaar ho ya koee bhee ho aapako kaheen na kaheen se log aapako us insaan se jo aap sudhaar tarakkee kar raha hai ya phir aapakee baraabar hai aur kuchh aur kar raha hai to usase aap log kam par karenge karenge yah aajakal bahut hee jyaada koman oke par aapako inglish dhyaan rakhanee chaahie ki sab mein alag-alag tailent hota hai bhagavaan ne sab ko sev nahin banaaya sab alag hai isalie aap jo kar rahe hain use aap hee bahut achchhe sakate hain koee aur nahin isalie aap khud ko bilkul bhee niraash mat hone deejie yah soche jo aap kar rahe hain vah aap bahut achchhe se kar sakate hain aur use bahut man lagaakar doosare jo bhee karen unhen karane deejie bat aap jo kar rahe hain aap us par dhyaan deejie aur apane aap ko aur behatar karane kee koshish karie

bolkar speaker
मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं?Main Dusro Ke Sath Apni Tulna Karna Kaise Rok Sakta Hu
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:05
सवाल है कि मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं तो सबसे पहले दूसरों के प्रति दयालु बने आप दूसरों के प्रति जैसा सोचते हैं और व्यवहार करते हैं उसका एक बहुत बड़ा प्रभाव इस बात पर भी पड़ता है कि आप अपने बारे में कैसा सोचते हैं वह व्यवहार करते हैं दूसरों का आप जैसा जज करेंगे उसकी सही सादा आप अपने आप को जज करेंगे ठीक इसी तरह जितना सारा दयालुता दूसरों के प्रति दिखाएंगे उतना ही दयालु और मददगार आप अपने लिए स्थापित होंगे जितना ज्यादा आप दूसरों से प्रेम करेंगे उससे कहीं ज्यादा अपने आप से प्रेम करने लगेंगे इसलिए जहां तक हो सके लोगों की मदद करने और उनके प्रति दयालु बनने पर ध्यान केंद्रित करें ऐसा करने से आप दूसरों को चार्ज करना बंद कर देंगे और अंततः अपने आप को भी चलाना बंद कर देंगे और उसके बदले आप अपने अंदर और आसपास के लोगों की अच्छाई पर फोकस करने लगेंगे तो खुद से आपको अपने आपको दूसरों से तुलना करने की वजह आपने तो ना खुद से करने की आदत डालें यह देखें कि आपकी पत्नी वृद्धि यह भी तय करे कि अपने लक्ष्य तक पहुंचने में आपने कितनी प्रगति की है और किन किन परेशानियों का सामना करके सफलता अर्जित की है इस आदत से आप अपनी ताकत को पहचान पाएंगे आप यह भी देख पाएंगे कि किस तरह आपने अपनी तारीफ तरफ आने वाली चुनौतियों का डटकर मुकाबला किया और उन पर विजय प्राप्त अपने आप को प्रगति की राह पर देखा खुद के बारे में गर्व महसूस करें और अपने आपको सर आएंगे अपने आप को प्रति दयालु भी बनेंगे इस तरह दूसरों की फ़िक्र किए बिना अपने आपके बारे में अच्छा महसूस करेंगे और अपने आप को बेहतर बनाने में प्रयासरत रहेंगे सोशल मीडिया से दूर रहें सोशल मीडिया जैसे फेसबुक ट्विटर पर लोग अपनी छोटी से छोटी उपलब्धियों को भी बढ़ा चढ़ाकर अपडेट करते रहते हैं या यात्राओं या सरस्वती की तस्वीर को शेयर करते हैं आपने गौर किया होगा कि आपकी किसी मित्र या रिश्तेदार ने अमेरिका इंग्लैंड और अन्य किसी राज्य देश की लुभावनी तस्वीरें शेयर करें अपडेट तस्वीर आपके अंदर की भावना को जन्म देती है दूसरों की बुलंदियों को देखकर आप भी जल्द से जल्द ही ऊंचाइयों छूने के लिए बेकरार होने लगते हैं और हासिल ना होने पर नकारात्मक विचारों और हीन भावना से ग्रसित होने लगते हैं इसलिए जहां तक हो सके सोशल मीडिया से दूर रहें इंटरनेट की सोशल मीडिया का उपयोग सकारात्मक तरीके से करें इंटरनेट पर ऐसे तरीकों को पूछे कि जो आपकी जिंदगी के सकारात्मक परिवर्तन ला सके आफ एजुकेशनल फ्री रखी आपने फिर से जुड़ी जानकारियां देने वाले वेबसाइट को फॉलो कर सकते हैं अगर आप सफलता अर्जित करना चाहते हैं तो सफलता हासिल करने में मदद करने वाली वेबसाइट को फॉलो कर सकते हैं अगर आप अपने सेहत को बढ़ाना चाहते तो सेहत की जानकारी देने वाली अच्छी वेबसाइट को फॉलो कर सकते हैं या फिर यदि आप अपने दिमाग के व्यक्तित्व को बढ़ाने पर बनाना चाहते थे वेबसाइट को फॉलो करें जीवन में इंटरनेट को सकारात्मक इस्तेमाल कर सकते हैं कुछ नया शौक पाले या फिर कुछ नया सीखे हमेशा याद रखें कि सफल लोग भी हम जैसे साधारण साधारण लोग भी होत याद रखें टॉप पोजीशन पर हमेशा जगह खाली होती है
Savaal hai ki main doosaron ke saath apanee tulana karana kaise rok sakata hoon to sabase pahale doosaron ke prati dayaalu bane aap doosaron ke prati jaisa sochate hain aur vyavahaar karate hain usaka ek bahut bada prabhaav is baat par bhee padata hai ki aap apane baare mein kaisa sochate hain vah vyavahaar karate hain doosaron ka aap jaisa jaj karenge usakee sahee saada aap apane aap ko jaj karenge theek isee tarah jitana saara dayaaluta doosaron ke prati dikhaenge utana hee dayaalu aur madadagaar aap apane lie sthaapit honge jitana jyaada aap doosaron se prem karenge usase kaheen jyaada apane aap se prem karane lagenge isalie jahaan tak ho sake logon kee madad karane aur unake prati dayaalu banane par dhyaan kendrit karen aisa karane se aap doosaron ko chaarj karana band kar denge aur antatah apane aap ko bhee chalaana band kar denge aur usake badale aap apane andar aur aasapaas ke logon kee achchhaee par phokas karane lagenge to khud se aapako apane aapako doosaron se tulana karane kee vajah aapane to na khud se karane kee aadat daalen yah dekhen ki aapakee patnee vrddhi yah bhee tay kare ki apane lakshy tak pahunchane mein aapane kitanee pragati kee hai aur kin kin pareshaaniyon ka saamana karake saphalata arjit kee hai is aadat se aap apanee taakat ko pahachaan paenge aap yah bhee dekh paenge ki kis tarah aapane apanee taareeph taraph aane vaalee chunautiyon ka datakar mukaabala kiya aur un par vijay praapt apane aap ko pragati kee raah par dekha khud ke baare mein garv mahasoos karen aur apane aapako sar aaenge apane aap ko prati dayaalu bhee banenge is tarah doosaron kee fikr kie bina apane aapake baare mein achchha mahasoos karenge aur apane aap ko behatar banaane mein prayaasarat rahenge soshal meediya se door rahen soshal meediya jaise phesabuk tvitar par log apanee chhotee se chhotee upalabdhiyon ko bhee badha chadhaakar apadet karate rahate hain ya yaatraon ya sarasvatee kee tasveer ko sheyar karate hain aapane gaur kiya hoga ki aapakee kisee mitr ya rishtedaar ne amerika inglaind aur any kisee raajy desh kee lubhaavanee tasveeren sheyar karen apadet tasveer aapake andar kee bhaavana ko janm detee hai doosaron kee bulandiyon ko dekhakar aap bhee jald se jald hee oonchaiyon chhoone ke lie bekaraar hone lagate hain aur haasil na hone par nakaaraatmak vichaaron aur heen bhaavana se grasit hone lagate hain isalie jahaan tak ho sake soshal meediya se door rahen intaranet kee soshal meediya ka upayog sakaaraatmak tareeke se karen intaranet par aise tareekon ko poochhe ki jo aapakee jindagee ke sakaaraatmak parivartan la sake aaph ejukeshanal phree rakhee aapane phir se judee jaanakaariyaan dene vaale vebasait ko pholo kar sakate hain agar aap saphalata arjit karana chaahate hain to saphalata haasil karane mein madad karane vaalee vebasait ko pholo kar sakate hain agar aap apane sehat ko badhaana chaahate to sehat kee jaanakaaree dene vaalee achchhee vebasait ko pholo kar sakate hain ya phir yadi aap apane dimaag ke vyaktitv ko badhaane par banaana chaahate the vebasait ko pholo karen jeevan mein intaranet ko sakaaraatmak istemaal kar sakate hain kuchh naya shauk paale ya phir kuchh naya seekhe hamesha yaad rakhen ki saphal log bhee ham jaise saadhaaran saadhaaran log bhee hot yaad rakhen top pojeeshan par hamesha jagah khaalee hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे रोक सकता हूं
URL copied to clipboard