#भारत की राजनीति

bolkar speaker

कृषि कानून 2020 पर सरकार और किसानों में सहमति क्यों नहीं बन पा रही है?

Krishi Kanun 2020 Par Sarkar Aur Kisano Mein Sehmati Kyun Nahin Ban Pa Rahi Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:06
सरकार ने जब किसी कानून बनाए पास किया तो इसको संसद में सर कोई बहस नहीं हुई और सरकार देश को चुपचाप बना लिया है और राज्यसभा में इस को बहुमत न होने के बाद उसको पारित करा लिया है तो पहली बार तो सत्संग के थे पूरी लोकसभा और राज्यसभा और जनता सभी सत्संग केंद्र की सरकार ने बगैर बहस किस को क्यों पारित कर लिया तो यह तो सरकार की जो सत्य निष्ठा यहां पर डाउट कर रही है दूसरा जो जिस कानून से किसानों का फायदा नहीं है और किसान चाहते हैं कि वह कानून कर खत्म कर दिया जाए उससे उनके अस्मिता दांव पर लगी हुई है उनके खेत जाने का डर है उनके फैसलों से उनको पसंद किए थे वह थी इसलिए सरकार को चाहिए कि उस कानून को समाप्त करके किसानों के पक्ष में निर्णय लिया जाना चाहिए क्योंकि कानून जनता की भलाई के लिए होता है वह कानून जज से जनता दुष्प्रभाव दुष्प्रभाव भी हो लोग उसमें सत्संग के दाएं बाएं भी ऐसे कानून का कोई मतलब नहीं होता सरकार को समाप्त कर देना चाहिए इसलिए सहमति नहीं सरकार अपनी जीते प्यारी है और किसान अपनी जिद पर अड़े हैं तो इससे तनाव कैसे पैदा हो रहे
Sarakaar ne jab kisee kaanoon banae paas kiya to isako sansad mein sar koee bahas nahin huee aur sarakaar desh ko chupachaap bana liya hai aur raajyasabha mein is ko bahumat na hone ke baad usako paarit kara liya hai to pahalee baar to satsang ke the pooree lokasabha aur raajyasabha aur janata sabhee satsang kendr kee sarakaar ne bagair bahas kis ko kyon paarit kar liya to yah to sarakaar kee jo saty nishtha yahaan par daut kar rahee hai doosara jo jis kaanoon se kisaanon ka phaayada nahin hai aur kisaan chaahate hain ki vah kaanoon kar khatm kar diya jae usase unake asmita daanv par lagee huee hai unake khet jaane ka dar hai unake phaisalon se unako pasand kie the vah thee isalie sarakaar ko chaahie ki us kaanoon ko samaapt karake kisaanon ke paksh mein nirnay liya jaana chaahie kyonki kaanoon janata kee bhalaee ke lie hota hai vah kaanoon jaj se janata dushprabhaav dushprabhaav bhee ho log usamen satsang ke daen baen bhee aise kaanoon ka koee matalab nahin hota sarakaar ko samaapt kar dena chaahie isalie sahamati nahin sarakaar apanee jeete pyaaree hai aur kisaan apanee jid par ade hain to isase tanaav kaise paida ho rahe

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कृषि कानून 2020 पर सरकार और किसानों में सहमति क्यों नहीं बन पा रही है?Krishi Kanun 2020 Par Sarkar Aur Kisano Mein Sehmati Kyun Nahin Ban Pa Rahi Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:53
नमस्कार होता है कि एक कारण तो यह सहमति नहीं होने दे रहा है वह है सरकार पर विश्वास जैसे सरकार की हिस्ट्री रही है वादा करने की और वादा ना पूरा करने की उसको देखते ही शायद जो किसान यूनियन से है किसान संगठन है उन्हें सरकार पर भरोसा नहीं है वह नहीं मानते कि 18 महीने बाद भी कुछ हल निकल पाएगा और वापस से कानून लागू कर दी जाएगी तो कहीं ना कहीं तो सरकार का विश्वास है किसानों का और जिस प्रकार से कानून बनाते वक्त किसानों की राय नहीं ली गई कुछ बड़े-बड़े किसान संगठनों से पूछा नहीं क्या और केवल पास करा दी गई राज्यसभा और लोकसभा में वह भी काफी हंगामे से हुए पास उसके चलते कहीं ना कहीं जो किसान है उन्हें भरोसा नहीं है सरकार पर और सरकार के वादों पर
Namaskaar hota hai ki ek kaaran to yah sahamati nahin hone de raha hai vah hai sarakaar par vishvaas jaise sarakaar kee histree rahee hai vaada karane kee aur vaada na poora karane kee usako dekhate hee shaayad jo kisaan yooniyan se hai kisaan sangathan hai unhen sarakaar par bharosa nahin hai vah nahin maanate ki 18 maheene baad bhee kuchh hal nikal paega aur vaapas se kaanoon laagoo kar dee jaegee to kaheen na kaheen to sarakaar ka vishvaas hai kisaanon ka aur jis prakaar se kaanoon banaate vakt kisaanon kee raay nahin lee gaee kuchh bade-bade kisaan sangathanon se poochha nahin kya aur keval paas kara dee gaee raajyasabha aur lokasabha mein vah bhee kaaphee hangaame se hue paas usake chalate kaheen na kaheen jo kisaan hai unhen bharosa nahin hai sarakaar par aur sarakaar ke vaadon par

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कृषि कानून 2020 पर सरकार और किसानों में सहमति क्यों नहीं बन पा रही है सरकार और किसानों में सहमति क्यों नहीं बन पा रही है
URL copied to clipboard