#पढ़ाई लिखाई

NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:43
वाले विद्यार्थियों के लिए बसंत पंचमी का त्यौहार महत्वपूर्ण क्यों बताया गया है देखिए माघ मास में शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को बसंत पंचमी या मां सरस्वती का प्रकट दिवस मनाया जाता है इस दिन मां सरस्वती का प्रकट होने के कारण उनकी पूजा का विधान है इस दिन से बसंत ऋतु की शुरुआत होती है मां सरस्वती विद्या की देवी है उनमें ज्ञान का अपार भंडार है इसीलिए यह दिन विद्यार्थियों लेखन से जुड़े लोगों और संगीत से जुड़े लोगों के लिए बहुत महत्व रखता है धन्यवाद
Vaale vidyaarthiyon ke lie basant panchamee ka tyauhaar mahatvapoorn kyon bataaya gaya hai dekhie maagh maas mein shukl paksh kee panchamee tithi ko basant panchamee ya maan sarasvatee ka prakat divas manaaya jaata hai is din maan sarasvatee ka prakat hone ke kaaran unakee pooja ka vidhaan hai is din se basant rtu kee shuruaat hotee hai maan sarasvatee vidya kee devee hai unamen gyaan ka apaar bhandaar hai iseelie yah din vidyaarthiyon lekhan se jude logon aur sangeet se jude logon ke lie bahut mahatv rakhata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न विद्यार्थियों के लिए बसंत पंचमी का त्यौहार महत्वपूर्ण क्यों बताया गया है तो फ्रेंड से बसंत पंचमी में माता सरस्वती की पूजा की जाती है इसलिए विद्यार्थी लोग मां सरस्वती की पूजा अर्चना आराधना करते हैं इसलिए बसंत पंचमी का त्यौहार विद्यार्थियों के लिए बहुत ही शुभ होता है और बहुत अच्छा होता है और वह बहुत खुशी खुशी मां सरस्वती जी की पूजा करते हैं फूल वाला चढ़ाते हैं उनसे प्रार्थना करते हैं अपने जीवन में से विद्या मांगते हैं इसीलिए विद्यार्थियों के लिए बसंत पंचमी का त्यौहार होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn vidyaarthiyon ke lie basant panchamee ka tyauhaar mahatvapoorn kyon bataaya gaya hai to phrend se basant panchamee mein maata sarasvatee kee pooja kee jaatee hai isalie vidyaarthee log maan sarasvatee kee pooja archana aaraadhana karate hain isalie basant panchamee ka tyauhaar vidyaarthiyon ke lie bahut hee shubh hota hai aur bahut achchha hota hai aur vah bahut khushee khushee maan sarasvatee jee kee pooja karate hain phool vaala chadhaate hain unase praarthana karate hain apane jeevan mein se vidya maangate hain iseelie vidyaarthiyon ke lie basant panchamee ka tyauhaar hota hai dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:55
सवाल ये है कि विद्यार्थियों के लिए बसंत पंचमी का त्योहार महत्व को क्यों बताया गया है तो माघ माह में शुक्ल पक्ष की पंचमी तिथि को बसंत पंचमी एवं सरस्वती का प्रकट दिवस मनाया जाता है इस बार वसंत पंचमी का त्यौहार 16 फरवरी 2021 को दिन मंगलवार को पड़ रहा है इस दिन मां सरस्वती का प्रकार होने के कारण उनकी पूजा का विधान है इस दिन कि इसी दिन से वसंत ऋतु की शुरुआत होती है यह दिन विद्यार्थियों लेखन से जुड़े लोगों और संगीत से जुड़े लोगों के लिए बहुत महत्व रखता है माना जाता है कि बसंत पंचमी के दिन जो व्यक्ति मां सरस्वती की पूजा सच्चे ह्रदय और विधि विधान से करता है उसे विद्या और बुद्धि का वरदान प्राप्त होता है इस दिन मां सरस्वती की पूजा अर्चना के समय कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए
Savaal ye hai ki vidyaarthiyon ke lie basant panchamee ka tyohaar mahatv ko kyon bataaya gaya hai to maagh maah mein shukl paksh kee panchamee tithi ko basant panchamee evan sarasvatee ka prakat divas manaaya jaata hai is baar vasant panchamee ka tyauhaar 16 pharavaree 2021 ko din mangalavaar ko pad raha hai is din maan sarasvatee ka prakaar hone ke kaaran unakee pooja ka vidhaan hai is din ki isee din se vasant rtu kee shuruaat hotee hai yah din vidyaarthiyon lekhan se jude logon aur sangeet se jude logon ke lie bahut mahatv rakhata hai maana jaata hai ki basant panchamee ke din jo vyakti maan sarasvatee kee pooja sachche hraday aur vidhi vidhaan se karata hai use vidya aur buddhi ka varadaan praapt hota hai is din maan sarasvatee kee pooja archana ke samay kuchh baaton ka dhyaan rakhana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विद्यार्थियों के लिए बसंत पंचमी का त्यौहार महत्वपूर्ण क्यों बताया गया है विद्यार्थियों के लिए बसंत पंचमी का त्यौहार महत्वपूर्ण
URL copied to clipboard