#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

आत्म विश्वास का आधार क्या है?

Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:51
सवाल यह है कि आत्मविश्वास का आधार क्या है तो आत्मविश्वास मनुष्य के अंदर ही समाहित होता है बस जरूरत है अपने अंदर की आंतरिक शक्तियों को इकट्ठा कर अपने आत्मविश्वास को मजबूत बनाने की जीवन में सफलता के लिए आत्मविश्वास उतना ही आवश्यक है जितना मनुष्य के लिए ऑक्सीजन और पानी देना आत्मविश्वास के व्यक्ति सफलता की ऊंचाइयों पर कदम बढ़ा नहीं सकता आत्मविश्वास ऊर्जा है जो सफलता की राह में आने वाली हर अर्चना कठिनाइयों और परेशानियों से मुकाबला करने के लिए व्यक्ति को बल देती है एक अच्छे चरित्र का निर्माण हजारों ठोकरें खाने के बाद ही होता है इसका अर्थ है कि मनुष्य को अपनी सफलता से प्रेरणा लेकर सफलता की तरफ अग्रसर रहना चाहिए हर किसी के जीवन में उतार-चढ़ाव सफलता असफलता आती रहती हैं परंतु हमें विषम परिस्थितियों में भी कभी भी अपने लक्ष्य को होना चाहिए असफलता ही सफलता का मार्ग प्रशस्त करती है आत्मविश्वास मनुष्य का जीवन का आधार है आत्मविश्वास के साथ साथ हमेशा हमें अच्छे रहता रास्तों पर अग्रसर रहना चाहिए हमारे जीवन में क्या उचित है या अनुचित इसकी समझ हमें हमेशा होनी चाहिए जिस तरह से एक कागज के नोट का मूल्य नया पुराना दोनों परिस्थितियों में एक समान होता है ठीक इसी प्रकार हमें असफल होने पर भी अपने मूल्य को कम नहीं समझना चाहिए हम अद्वितीय हैं हम सभी कार्य में करने में सक्षम हमें किसी भी पार्टी में हार नहीं माननी चाहिए और सफलता की महत्वपूर्ण कुंजी आत्मविश्वास का होना है और आत्मविश्वास की एक महत्वपूर्ण कुंजी बेहतर तैयारी का होना है
Savaal yah hai ki aatmavishvaas ka aadhaar kya hai to aatmavishvaas manushy ke andar hee samaahit hota hai bas jaroorat hai apane andar kee aantarik shaktiyon ko ikattha kar apane aatmavishvaas ko majaboot banaane kee jeevan mein saphalata ke lie aatmavishvaas utana hee aavashyak hai jitana manushy ke lie okseejan aur paanee dena aatmavishvaas ke vyakti saphalata kee oonchaiyon par kadam badha nahin sakata aatmavishvaas oorja hai jo saphalata kee raah mein aane vaalee har archana kathinaiyon aur pareshaaniyon se mukaabala karane ke lie vyakti ko bal detee hai ek achchhe charitr ka nirmaan hajaaron thokaren khaane ke baad hee hota hai isaka arth hai ki manushy ko apanee saphalata se prerana lekar saphalata kee taraph agrasar rahana chaahie har kisee ke jeevan mein utaar-chadhaav saphalata asaphalata aatee rahatee hain parantu hamen visham paristhitiyon mein bhee kabhee bhee apane lakshy ko hona chaahie asaphalata hee saphalata ka maarg prashast karatee hai aatmavishvaas manushy ka jeevan ka aadhaar hai aatmavishvaas ke saath saath hamesha hamen achchhe rahata raaston par agrasar rahana chaahie hamaare jeevan mein kya uchit hai ya anuchit isakee samajh hamen hamesha honee chaahie jis tarah se ek kaagaj ke not ka mooly naya puraana donon paristhitiyon mein ek samaan hota hai theek isee prakaar hamen asaphal hone par bhee apane mooly ko kam nahin samajhana chaahie ham adviteey hain ham sabhee kaary mein karane mein saksham hamen kisee bhee paartee mein haar nahin maananee chaahie aur saphalata kee mahatvapoorn kunjee aatmavishvaas ka hona hai aur aatmavishvaas kee ek mahatvapoorn kunjee behatar taiyaaree ka hona hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:24
आकाशवाणी आत्मविश्वास का आधार क्या है तू आत्मविश्वास का आधार विश्वास में व्यक्ति अलौकिक शक्तियों में विश्वास करते हैं और शक्तियों के अस्तित्व में विश्वास रखता है जो कि प्रकृति नियम की पुष्टि नहीं करते ही ब्रह्मांड की वैज्ञानिक की समझ सकता है जिसके बाद किसी भी कार्य के लिए जाते समय किसी भी दूसरे व्यक्ति किसी दिन आप एक अथवा विश्वास की बात पर भरोसा ना करें विश्वास करके ग्रुप से फैला हुआ है और अलग-अलग प्रभाव में तरक्की विश्वास होता है फड़कने के बारे में लोग अंधविश्वास महिला की उल्टी आंख फड़कना शुभ अशुभ संकेत ऐसा कोई कारण होता है ना होते ही बंद हो जाता है घर से बाहर किसी का लेके जाते समय किसी दूसरे व्यक्ति की सीख देने हम विश्वास करते हैं ऐसा व्यक्ति कुछ समय के लिए रुक जाते हैं और अगर हमारे आगे से बिल्ली रास्ता काट दे तो भी हम रुक जाते हैं और हम विश्वास रखते हैं कि बिल्ली से यह हो सकता है और इसे काफी सारे समाज के अंदर उनके साथ चल रही है जिसका विश्वास कविता है धन्यवाद दोस्तों
Aakaashavaanee aatmavishvaas ka aadhaar kya hai too aatmavishvaas ka aadhaar vishvaas mein vyakti alaukik shaktiyon mein vishvaas karate hain aur shaktiyon ke astitv mein vishvaas rakhata hai jo ki prakrti niyam kee pushti nahin karate hee brahmaand kee vaigyaanik kee samajh sakata hai jisake baad kisee bhee kaary ke lie jaate samay kisee bhee doosare vyakti kisee din aap ek athava vishvaas kee baat par bharosa na karen vishvaas karake grup se phaila hua hai aur alag-alag prabhaav mein tarakkee vishvaas hota hai phadakane ke baare mein log andhavishvaas mahila kee ultee aankh phadakana shubh ashubh sanket aisa koee kaaran hota hai na hote hee band ho jaata hai ghar se baahar kisee ka leke jaate samay kisee doosare vyakti kee seekh dene ham vishvaas karate hain aisa vyakti kuchh samay ke lie ruk jaate hain aur agar hamaare aage se billee raasta kaat de to bhee ham ruk jaate hain aur ham vishvaas rakhate hain ki billee se yah ho sakata hai aur ise kaaphee saare samaaj ke andar unake saath chal rahee hai jisaka vishvaas kavita hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
यह आपका सवाल है कि आप तो विश्वास का आधार क्या है तो आत्मविश्वास मनुष्य का जीवन का आधार है आप तो विश्वास के साथ हम हमेशा अच्छे रास्ते पर चल सकते हैं और हमारे जीवन में क्या उचित है या अनुचित है उसकी समय हमेशा आत्मविश्वास के साथ अंकल
Yah aapaka savaal hai ki aap to vishvaas ka aadhaar kya hai to aatmavishvaas manushy ka jeevan ka aadhaar hai aap to vishvaas ke saath ham hamesha achchhe raaste par chal sakate hain aur hamaare jeevan mein kya uchit hai ya anuchit hai usakee samay hamesha aatmavishvaas ke saath ankal

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
1:48
आपका प्रश्न है आत्मविश्वास का आधार क्या है आत्मविश्वास का आधार तो सबसे पहले मैं कहूंगी अनुभव होता है क्योंकि कोई पता नहीं होता अगर उसे कह दिया गया कि घर बना दो तू क्या कि अपनी अट्ठारह उन्नीस साल की एज से ही वह घर बना रहा है ज्यादा ज्ञानी नहीं है वह लेकिन वह घर बनाते बनाते उसकी प्रेक्टिस हो गई है अब उसकी प्रेक्टिस ही उसका कॉन्फिडेंस बन गया है नॉलेज के अकॉर्डिंग उसे भले ही कोई चीज ना आती हो लेकिन वह घर बनाना इतने अच्छे हैं कि वह बड़े-बड़े इंजीनियर को फेल कर सकते इस तरीके से उसके अंदर वह अनुभव आ चुका है अनुभव होता है फिर नॉलेज होता है ठीक है मैं नहीं कहूंगा सारे लोग पढ़े लिखे हैं लेकिन अगर उन्हें कहा जाए कि अगर आप इंजीनियर है यह डॉक्टर है ऐसे डॉक्टर को तो प्रैक्टिकल कराया जाता है टेक इंजीनियर है आप यह करके दिखाएं तो नहीं कर पाए क्योंकि प्रेक्टिकल नहीं किया ना करता है उसके बाद ही उसके अंदर कॉन्फिडेंस आता है वह अनुभव आता है तू कभी भी मोहन वह भूल नहीं सकता एक प्रकार से नॉलेज तो सभी भूल जाते हैं ना आप नौवीं क्लास में पढ़ाई करें और उसके बाद क्या है कि अब 10 दिन चले गए 11वीं चले गए उसके बाद किसी ने पूछा ना होवे में क्या सब्जेक्ट सब्जेक्ट याद रहेगा लेकिन उसके अंदर चैप्टर भूल जाएंगे अपनी फील्ड में माहिर हो ना ही यह भी आत्मविश्वास का आधार होता है क्योंकि अनुभव ने हमें इतना कॉन्फिडेंस दे दिया है कि हमारा आधार बन गया है अर्थात हमारा जो भी अनुभव वह आधार बन गया है आत्मविश्वास का धन्यवाद
Aapaka prashn hai aatmavishvaas ka aadhaar kya hai aatmavishvaas ka aadhaar to sabase pahale main kahoongee anubhav hota hai kyonki koee pata nahin hota agar use kah diya gaya ki ghar bana do too kya ki apanee atthaarah unnees saal kee ej se hee vah ghar bana raha hai jyaada gyaanee nahin hai vah lekin vah ghar banaate banaate usakee prektis ho gaee hai ab usakee prektis hee usaka konphidens ban gaya hai nolej ke akording use bhale hee koee cheej na aatee ho lekin vah ghar banaana itane achchhe hain ki vah bade-bade injeeniyar ko phel kar sakate is tareeke se usake andar vah anubhav aa chuka hai anubhav hota hai phir nolej hota hai theek hai main nahin kahoonga saare log padhe likhe hain lekin agar unhen kaha jae ki agar aap injeeniyar hai yah doktar hai aise doktar ko to praiktikal karaaya jaata hai tek injeeniyar hai aap yah karake dikhaen to nahin kar pae kyonki prektikal nahin kiya na karata hai usake baad hee usake andar konphidens aata hai vah anubhav aata hai too kabhee bhee mohan vah bhool nahin sakata ek prakaar se nolej to sabhee bhool jaate hain na aap nauveen klaas mein padhaee karen aur usake baad kya hai ki ab 10 din chale gae 11veen chale gae usake baad kisee ne poochha na hove mein kya sabjekt sabjekt yaad rahega lekin usake andar chaiptar bhool jaenge apanee pheeld mein maahir ho na hee yah bhee aatmavishvaas ka aadhaar hota hai kyonki anubhav ne hamen itana konphidens de diya hai ki hamaara aadhaar ban gaya hai arthaat hamaara jo bhee anubhav vah aadhaar ban gaya hai aatmavishvaas ka dhanyavaad

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:25
दिखे आपका प्रश्न है हाथ में विश्वास का आधार क्या है आत्मविश्वास का आधार अगर मैं बताऊं आपको तो इसका आधार जो है वह सच्चाई है क्योंकि आत्मविश्वास जो होता है वह आत्मा का विश्वास होता है यानी हमारे हृदय का हमारे अंतरात्मा में क्या चल रहा है क्या विश्वास है वह उसका विश्वास होता है और यकीन मानिए फ्रेंड जब हमारे पास आत्मविश्वास होता है कि हम इस कार्य को कर ले जाएंगे हम इस कार्य को कर लेंगे तो दुनिया की कोई ताकत नहीं हो सकती जो हमें उस कार्य को करने से रोक सकती हो या फिर हमें उस कार में असफलता दिला दें और यह हमारी जो अंतरात्मा का विश्वास होता है कि नहीं हम यह कार्य कर ले जाएंगे तो दुनिया का कोई ताकत फ्रेंड आप को रोक नहीं सकता आप सक्सेसफुल हो जाएंगे और यही जो है इसका जो है आधार है फ्रेंड आत्मविश्वास का देखिए अगर आप गलत है तो आपके अंदर कहीं न कहीं जो हैं एक बार जरूर बना रहेगा कि मैं सक्सेसफुल होगा कि नहीं होगा यह कंडीशन जो है सब में होती है और निरंतर चलती रहती है क्योंकि आपके पास जो आत्मविश्वास आपने पूछा है उसकी कमी रहती है कॉन्फिडेंस की कमी रहती है कि हम यह चीजें कर पाएंगे कि नहीं क्योंकि आप गलत होते हैं आपको सही रास्ता नहीं पता होता आप सही डायरेक्शन में नहीं जाते तो आपको बाहर आता है कि मैं सक्सेसफुल हो पाऊंगा नहीं लेकिन जो आत्मविश्वास के साथ करते हैं उनके चेहरे पर उनका ट्रांसफ्यूजन साहब देखेंगे तो घर जबकि उनकी कॉन्फिडेंस होती है गजब की उनकी सोच होती है जिन्हें देखकर लोग यह सोचते हैं काश हमारा भी कॉन्फिडेंस इसके समान होता और हम भी इसके जैसे जो है बन पाते भूल पाते या फिर इनके जैसे दिखते तो आत्मविश्वास जो है वह बनाना पड़ता है जगाना पड़ता है अपने अंदर किसी भी सेक्टर में जाने के लिए किसी भी चीज पर फोकस जो है लगाना पड़ता है उसने गहराई से अध्ययन करना पड़ता है तब उस चीज के लिए हमें आत्मविश्वास मिलता है कि नहीं हम कर ले जाएंगे आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Dikhe aapaka prashn hai haath mein vishvaas ka aadhaar kya hai aatmavishvaas ka aadhaar agar main bataoon aapako to isaka aadhaar jo hai vah sachchaee hai kyonki aatmavishvaas jo hota hai vah aatma ka vishvaas hota hai yaanee hamaare hrday ka hamaare antaraatma mein kya chal raha hai kya vishvaas hai vah usaka vishvaas hota hai aur yakeen maanie phrend jab hamaare paas aatmavishvaas hota hai ki ham is kaary ko kar le jaenge ham is kaary ko kar lenge to duniya kee koee taakat nahin ho sakatee jo hamen us kaary ko karane se rok sakatee ho ya phir hamen us kaar mein asaphalata dila den aur yah hamaaree jo antaraatma ka vishvaas hota hai ki nahin ham yah kaary kar le jaenge to duniya ka koee taakat phrend aap ko rok nahin sakata aap saksesaphul ho jaenge aur yahee jo hai isaka jo hai aadhaar hai phrend aatmavishvaas ka dekhie agar aap galat hai to aapake andar kaheen na kaheen jo hain ek baar jaroor bana rahega ki main saksesaphul hoga ki nahin hoga yah kandeeshan jo hai sab mein hotee hai aur nirantar chalatee rahatee hai kyonki aapake paas jo aatmavishvaas aapane poochha hai usakee kamee rahatee hai konphidens kee kamee rahatee hai ki ham yah cheejen kar paenge ki nahin kyonki aap galat hote hain aapako sahee raasta nahin pata hota aap sahee daayarekshan mein nahin jaate to aapako baahar aata hai ki main saksesaphul ho paoonga nahin lekin jo aatmavishvaas ke saath karate hain unake chehare par unaka traansaphyoojan saahab dekhenge to ghar jabaki unakee konphidens hotee hai gajab kee unakee soch hotee hai jinhen dekhakar log yah sochate hain kaash hamaara bhee konphidens isake samaan hota aur ham bhee isake jaise jo hai ban paate bhool paate ya phir inake jaise dikhate to aatmavishvaas jo hai vah banaana padata hai jagaana padata hai apane andar kisee bhee sektar mein jaane ke lie kisee bhee cheej par phokas jo hai lagaana padata hai usane gaharaee se adhyayan karana padata hai tab us cheej ke lie hamen aatmavishvaas milata hai ki nahin ham kar le jaenge aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:46
सवाल है आत्मविश्वास का आधार क्या है देखिए आत्मविश्वास को किसी व्यक्ति की क्षमताओं गुणों और निर्णय लेने में विश्वास की भावना के रूप में परिभाषित किया गया है आत्मविश्वास किसी व्यक्ति के स्वास्थ्य और मनोवैज्ञानिक कारण के लिए बहुत महत्वपूर्ण है आत्मविश्वास बेहतर होने से कोई भी व्यक्ति अपने निजी और व्यवसायिक जीवन में सफल हो सकता है और नए कीर्तिमान स्थापित कर सकता है ज्ञान और अनुभव से धीरे-धीरे विकसित होता है आत्मविश्वास कोई भी आत्मविश्वास के साथ पैदा नहीं होता है समय अनुभव और ज्ञान के आधार पर धीरे-धीरे आत्मविश्वास विकसित हो जाता है धन्यवाद
Savaal hai aatmavishvaas ka aadhaar kya hai dekhie aatmavishvaas ko kisee vyakti kee kshamataon gunon aur nirnay lene mein vishvaas kee bhaavana ke roop mein paribhaashit kiya gaya hai aatmavishvaas kisee vyakti ke svaasthy aur manovaigyaanik kaaran ke lie bahut mahatvapoorn hai aatmavishvaas behatar hone se koee bhee vyakti apane nijee aur vyavasaayik jeevan mein saphal ho sakata hai aur nae keertimaan sthaapit kar sakata hai gyaan aur anubhav se dheere-dheere vikasit hota hai aatmavishvaas koee bhee aatmavishvaas ke saath paida nahin hota hai samay anubhav aur gyaan ke aadhaar par dheere-dheere aatmavishvaas vikasit ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:18
आपका प्रश्न आत्मविश्वास का आधार क्या है आत्मविश्वास मनुष्य का जीवन का आधार है आत्मविश्वास के साथ साथ हमें हमेशा अच्छे रास्ते पर अग्रसर रहना चाहिए हमारे जीवन में क्या उचित है या अनुचित है इसकी समझ हमेशा रहनी चाहिए
Aapaka prashn aatmavishvaas ka aadhaar kya hai aatmavishvaas manushy ka jeevan ka aadhaar hai aatmavishvaas ke saath saath hamen hamesha achchhe raaste par agrasar rahana chaahie hamaare jeevan mein kya uchit hai ya anuchit hai isakee samajh hamesha rahanee chaahie

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:14
आत्मविश्वास का आधार क्या 200 आत्मविश्वास का आधार तो है वह आपकी मेहनत है आप की लगन है और आपका दृढ़ निश्चय है आप का टारगेट को लेकर के जो आप पर करते हो सर आपका विश्वास है
Aatmavishvaas ka aadhaar kya 200 aatmavishvaas ka aadhaar to hai vah aapakee mehanat hai aap kee lagan hai aur aapaka drdh nishchay hai aap ka taaraget ko lekar ke jo aap par karate ho sar aapaka vishvaas hai

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार आपका सवाल है आत्मविश्वास का आधार क्या है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है आत्मविश्वास का आधार एक आत्मविश्वास मनुष्य जीवन का एक आधार है क्योंकि आत्मविश्वास के साथ साथ हमें हमेशा अच्छे रास्ते पर ही रहना चाहिए और हमारे जीवन में क्या उचित है या अनुचित है इसकी समझ इनकी जानकारी प्रत्येक व्यक्ति को होना बहुत ही जरूरी है तभी हमारा आत्मविश्वास का एक आधार मजबूत होगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar aapaka savaal hai aatmavishvaas ka aadhaar kya hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai aatmavishvaas ka aadhaar ek aatmavishvaas manushy jeevan ka ek aadhaar hai kyonki aatmavishvaas ke saath saath hamen hamesha achchhe raaste par hee rahana chaahie aur hamaare jeevan mein kya uchit hai ya anuchit hai isakee samajh inakee jaanakaaree pratyek vyakti ko hona bahut hee jarooree hai tabhee hamaara aatmavishvaas ka ek aadhaar majaboot hoga dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
2:27
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर है प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो आत्मविश्वास का आधार क्या होता है आत्मविश्वास क्या है मैं स्वयं पर विश्वास होना चाहिए और हम जो करना चाहते हैं उसे पॉजिटिविटी मेले हम जो चाहते हैं वही हो यही आत्मविश्वास है तो इसका आधार क्या है आज आत्मविश्वास का आधार हम स्वयं है और हमारा परिवार है अगर आपके परिवार को आप पर विश्वास नहीं है तो आप टूटे टूटे से रहोगे आप का ऑप्शन का आत्मविश्वास गिरेगा जब तक आपका परिवार आपके साथ नहीं है तब तक आपका आत्मविश्वास भी आपके साथ नहीं है तो परिवार ही आत्मविश्वास का आधार है और अगर आप आत्मविश्वास में जुड़े रहना चाहते हो तो मैं इसके लिए एक बुक बुक सजेस्ट करूंगा आप इसे जरूर पढ़ें अपनी जिंदगी के दौरान एक के थ्रू जरूर एक बार जाएं यह बुक का नाम है द पावर ऑफ सबकॉन्शियस माइंड और हिंदी में भी बता देता हूं अपने अवचेतन मन की शक्ति आप जिंदगी में एक बार यह बुक पड़ेंगे लाइफ चेंजिंग बुक है और कमेंट करके जरूर बताएं क्या आपने यह बुक पड़ी है तो आपको कैसी लगी क्या यह लाइफ चेंजिंग बुक नहीं रही है यह मेरी जिंदगी की सबसे बढ़िया बुक रही है आप जो मैंने पढ़ी है लाइफ चेंजिंग बुक रही है और मैं इसे बहुत अच्छे से पढ़ पड़ा है और एक एक शब्द मुझे आज भी याद है और आप बुक कोई पढ़ते हैं तो उसे अपने व्यवहार में अपने डेली लाइफ में उसे उतारना सीखे जब तक बुक पढ़ कर छोड़ देंगे तो यह कोई काम की नहीं है जब तक आप सब ने डेली लाइफ में नहीं उतारेंगे तो द पावर आफ सबकॉन्शियस माइंड अपने अवचेतन मन की शक्ति यह बुक जरूर करें जिंदगी में आपके बहुत काम आएगी और आपको हमेशा पॉजिटिविटी कैसे सोचे पॉजिटिव अपने हाथ जो काम आप सोचते हैं वही कैसे होगा यह आप को सिखाती है यह बुक तो आप जरूर पढ़ें और आपके आत्मविश्वास का आधार आपका परिवार है तो परिवार से हमेशा अच्छे संबंध बनाए रखें अपने परिवार वालों के साथ समय बिताएं जय हिंद मिलते हैं आपसे अगले क्वेश्चन में जब तक के लिए टेक केयर
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar hai prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko to aatmavishvaas ka aadhaar kya hota hai aatmavishvaas kya hai main svayan par vishvaas hona chaahie aur ham jo karana chaahate hain use pojitivitee mele ham jo chaahate hain vahee ho yahee aatmavishvaas hai to isaka aadhaar kya hai aaj aatmavishvaas ka aadhaar ham svayan hai aur hamaara parivaar hai agar aapake parivaar ko aap par vishvaas nahin hai to aap toote toote se rahoge aap ka opshan ka aatmavishvaas girega jab tak aapaka parivaar aapake saath nahin hai tab tak aapaka aatmavishvaas bhee aapake saath nahin hai to parivaar hee aatmavishvaas ka aadhaar hai aur agar aap aatmavishvaas mein jude rahana chaahate ho to main isake lie ek buk buk sajest karoonga aap ise jaroor padhen apanee jindagee ke dauraan ek ke throo jaroor ek baar jaen yah buk ka naam hai da paavar oph sabakonshiyas maind aur hindee mein bhee bata deta hoon apane avachetan man kee shakti aap jindagee mein ek baar yah buk padenge laiph chenjing buk hai aur kament karake jaroor bataen kya aapane yah buk padee hai to aapako kaisee lagee kya yah laiph chenjing buk nahin rahee hai yah meree jindagee kee sabase badhiya buk rahee hai aap jo mainne padhee hai laiph chenjing buk rahee hai aur main ise bahut achchhe se padh pada hai aur ek ek shabd mujhe aaj bhee yaad hai aur aap buk koee padhate hain to use apane vyavahaar mein apane delee laiph mein use utaarana seekhe jab tak buk padh kar chhod denge to yah koee kaam kee nahin hai jab tak aap sab ne delee laiph mein nahin utaarenge to da paavar aaph sabakonshiyas maind apane avachetan man kee shakti yah buk jaroor karen jindagee mein aapake bahut kaam aaegee aur aapako hamesha pojitivitee kaise soche pojitiv apane haath jo kaam aap sochate hain vahee kaise hoga yah aap ko sikhaatee hai yah buk to aap jaroor padhen aur aapake aatmavishvaas ka aadhaar aapaka parivaar hai to parivaar se hamesha achchhe sambandh banae rakhen apane parivaar vaalon ke saath samay bitaen jay hind milate hain aapase agale kveshchan mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
आत्म विश्वास का आधार क्या है?Aatm Vishvas Ka Aadhar Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:52
आत्मविश्वास मनुष्य के अंदर बहुत जरूरी है और वह पैदा होता है अनुभव के साथ जब हम किसी कार्य को करते हैं और समझ बूझ से करते हैं सतर्कता से करते हैं होशियारी से करते हैं और यह देखते हैं कि भाई इस कार्य को करने में हमें कैसे सफलता मिले जब हम सूझबूझ के द्वारा किसी भी कार्य को करना शुरू करते हैं और उसमें सफलता प्राप्त कर लेते हैं फिर दोबारा जब हम उसी कार्य को करते तो हमें आत्मविश्वास हो जाता है कि इस कार्य को हम कर चुके हैं और इसमें हम सफलता को प्राप्त कर लेंगे तो अनुभव आत्मविश्वास को प्रकट करने की याद विश्वास को व्यक्त करने की बहुत महत्वपूर्ण शिर्डी पहलाद की है इसलिए करत करत अभ्यास के जड़मति होत सुजान जब किसी कार्य में अभ्यास करते हैं तो उस कार्य का अनुभव हो जाता है और वह अनुभव आपके आत्मविश्वास में काफी वृद्धि करता है
Aatmavishvaas manushy ke andar bahut jarooree hai aur vah paida hota hai anubhav ke saath jab ham kisee kaary ko karate hain aur samajh boojh se karate hain satarkata se karate hain hoshiyaaree se karate hain aur yah dekhate hain ki bhaee is kaary ko karane mein hamen kaise saphalata mile jab ham soojhaboojh ke dvaara kisee bhee kaary ko karana shuroo karate hain aur usamen saphalata praapt kar lete hain phir dobaara jab ham usee kaary ko karate to hamen aatmavishvaas ho jaata hai ki is kaary ko ham kar chuke hain aur isamen ham saphalata ko praapt kar lenge to anubhav aatmavishvaas ko prakat karane kee yaad vishvaas ko vyakt karane kee bahut mahatvapoorn shirdee pahalaad kee hai isalie karat karat abhyaas ke jadamati hot sujaan jab kisee kaary mein abhyaas karate hain to us kaary ka anubhav ho jaata hai aur vah anubhav aapake aatmavishvaas mein kaaphee vrddhi karata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आत्म विश्वास का आधार क्या है आत्म विश्वास का आधार
URL copied to clipboard