#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?

Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:31
प्रश्न है अलदमस की सफलता का क्या राज है दोस्तों एलन मस्क ने एक इंटरव्यू के दौरान यह बात कही थी कि अगर व्यक्ति को सफल होना है अपने क्षेत्र में बड़ी कामयाबी चाहिए तो उसके पीछे का हवाई क्लियर होना चाहिए आपके पास यह क्लियर होना चाहिए कि आपको कोई भी कार्य क्यों करना है उसका एक मजबूत कारण होना चाहिए अगर आपको अपने कार्य करने क्यों मजबूत हो गया तो आपको दुनिया की कोई भी मुश्किल आपको अपनी मंजिल हासिल करने से नहीं रोक सकती अपने कार्य के पीछे का बाय मजबूत होने पर आपका कार्य उसे जितना आसान हो जाएगा कहा जाता है कि कोई जिद्दी व्यक्ति कोई कार्य करने की ठान लेता है तो उसे करके दिखाता है लेकिन उसका उस कार्य के पीछे का जो कार है मजबूत नहीं है तो उसे वह व्यक्ति नहीं कर सकता तो कारण मजबूत होना बहुत जरूरी है एलन मस्क यह भी कहते हैं कि अगर आप कोई कार्य कर रहे हैं तो आपको उस कार्य में असफल होने का डर रहता है तो आपकी निश्चित और सफलता होगी क्योंकि आप डर के साथ कोई भी कार्य सही तरीके से नहीं कर पाओगे इसके अलावा कभी-कभी कुछ बड़ा करने के लिए आपको बहुत कुछ क्या करना पड़ता है आनंद ने यह भी कहा था कि जीवन में कई सारे ऐसे मोड़ आएंगे जब आपको कई चीजों का त्याग करना पड़ेगा और आपको करना चाहिए क्योंकि जीवन में क्या करना जरूरी है और इस पर आपको काफी कुछ सीखने को भी मिलेगा धन्यवाद
Prashn hai aladamas kee saphalata ka kya raaj hai doston elan mask ne ek intaravyoo ke dauraan yah baat kahee thee ki agar vyakti ko saphal hona hai apane kshetr mein badee kaamayaabee chaahie to usake peechhe ka havaee kliyar hona chaahie aapake paas yah kliyar hona chaahie ki aapako koee bhee kaary kyon karana hai usaka ek majaboot kaaran hona chaahie agar aapako apane kaary karane kyon majaboot ho gaya to aapako duniya kee koee bhee mushkil aapako apanee manjil haasil karane se nahin rok sakatee apane kaary ke peechhe ka baay majaboot hone par aapaka kaary use jitana aasaan ho jaega kaha jaata hai ki koee jiddee vyakti koee kaary karane kee thaan leta hai to use karake dikhaata hai lekin usaka us kaary ke peechhe ka jo kaar hai majaboot nahin hai to use vah vyakti nahin kar sakata to kaaran majaboot hona bahut jarooree hai elan mask yah bhee kahate hain ki agar aap koee kaary kar rahe hain to aapako us kaary mein asaphal hone ka dar rahata hai to aapakee nishchit aur saphalata hogee kyonki aap dar ke saath koee bhee kaary sahee tareeke se nahin kar paoge isake alaava kabhee-kabhee kuchh bada karane ke lie aapako bahut kuchh kya karana padata hai aanand ne yah bhee kaha tha ki jeevan mein kaee saare aise mod aaenge jab aapako kaee cheejon ka tyaag karana padega aur aapako karana chaahie kyonki jeevan mein kya karana jarooree hai aur is par aapako kaaphee kuchh seekhane ko bhee milega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:04
सवाल ये है कि अलदमस की सफलता का राज क्या है तो एलन मस्क के दशक से शुरू थे पहला हैव स्ट्रांग बाय यानी कोई भी कार्य करने का मजबूत कारण ढूंढिए दूसरा है दोषियों के लिए असफलता से कभी भी डरना डरना नहीं है जो भी काम करना है मन लगाकर करना है तीसरा कृपा से त्याग करो कुछ भी पढ़ा बड़ा करने के लिए आपको बहुत कुछ का त्याग भी करना होता है चौथा टेक रिस्क रिस्क लेना चाहिए जैसे कि आपने श्याम 1992 में भी यह डायलॉग सुना होगा सबसे बड़ा रिस्क रिस्क ना लेना तो कोई भी काम करने से पहले डरे नहीं उस काम को करे जो आप करना चाहते हैं आज तो द राइट क्वेश्चन अपने आप से सवाल कीजिए और अच्छे सवाल कीजिए आप अपने आप से सवाल कर सकते हैं जैसे जैसे कि मैं क्या कर रहा हूं मैं सही तरीके से कर रहा हूं या नहीं मैं अपने क्षेत्र में और बेहतर कैसे कर सकता हूं आप जब ऐसे सवाल करने लगते हैं तो आपको बहुत अच्छे जवाब मिलते हैं जिससे आप कार्य करने की कार्य करने को कहीं गुना बेहतर कर सकते हैं अगर उन्हें वर्क सुपर हार्ड अलोन मत कहते हैं कि भले ही व्यक्ति कितना भी बुद्धिमान क्यों ना हो अगर हार्ड वर्क नहीं करता तो वह कभी सफल नहीं हो पाता हार्ड वर्क की सफलता हार्ड वर्क ही सफलता की कुंजी है खुद 15 घंटे सातों दिन काम करते हैं और मैं भी स्मार्ट तरीके से हार्ड वर्क करते हैं उसी को सुपर हार्ड वर्क कहा जाता है अगला रूल है इनोवेटिव पास कोई भी कार्य करो या नया कार्य करो उसमें आपको सफलता तभी मिलती है जब बाकी लोगों से आगे तभी निकल पाएंगे जब आप फास्ट अर्थात तेरी से कार्य करेंगे और इसी बात का सबूत है कि अलमस्त ने रॉकेट बनाने का काम बहुत ही कम समय में आया है और उसमें सफलता भी हासिल की है अपने कार्य और अपने आप पर विश्वास रखें विश्वास ही है जो आपको किसी भी परिस्थिति का सामना करने के लिए खड़ा करता है अलमस्त कहते हैं कि लगातार तीन बार रॉकेट लॉन्च में व्यस्त एक असफल रहे तो दुनिया ने बहुत समझाया कि यह आप से नहीं हो पाएगा लेकिन उन्हें विश्वास था कि 1 दिन में करके दिखाएंगे और उनका यही विश्वास सफल परीक्षण रहा अगला नियम है और अपने दम पर थी यहां पर लोग कहते हैं कि आपको अपने दम पर सीखना चाहिए और आप अपने दम पर और काम सीख सकते हैं यही कारण है कि लॉन बस उधर बैठे-बैठे ही रॉकेट साइंस सीख गए और रॉकेट का सफल परीक्षण भी किया जो भी आप लोगों को के द्वारा फैलता है उसका अर्थात शाम का फीडबैक निकाल निकाले और उसे अप्लाई कीजिए
Savaal ye hai ki aladamas kee saphalata ka raaj kya hai to elan mask ke dashak se shuroo the pahala haiv straang baay yaanee koee bhee kaary karane ka majaboot kaaran dhoondhie doosara hai doshiyon ke lie asaphalata se kabhee bhee darana darana nahin hai jo bhee kaam karana hai man lagaakar karana hai teesara krpa se tyaag karo kuchh bhee padha bada karane ke lie aapako bahut kuchh ka tyaag bhee karana hota hai chautha tek risk risk lena chaahie jaise ki aapane shyaam 1992 mein bhee yah daayalog suna hoga sabase bada risk risk na lena to koee bhee kaam karane se pahale dare nahin us kaam ko kare jo aap karana chaahate hain aaj to da rait kveshchan apane aap se savaal keejie aur achchhe savaal keejie aap apane aap se savaal kar sakate hain jaise jaise ki main kya kar raha hoon main sahee tareeke se kar raha hoon ya nahin main apane kshetr mein aur behatar kaise kar sakata hoon aap jab aise savaal karane lagate hain to aapako bahut achchhe javaab milate hain jisase aap kaary karane kee kaary karane ko kaheen guna behatar kar sakate hain agar unhen vark supar haard alon mat kahate hain ki bhale hee vyakti kitana bhee buddhimaan kyon na ho agar haard vark nahin karata to vah kabhee saphal nahin ho paata haard vark kee saphalata haard vark hee saphalata kee kunjee hai khud 15 ghante saaton din kaam karate hain aur main bhee smaart tareeke se haard vark karate hain usee ko supar haard vark kaha jaata hai agala rool hai inovetiv paas koee bhee kaary karo ya naya kaary karo usamen aapako saphalata tabhee milatee hai jab baakee logon se aage tabhee nikal paenge jab aap phaast arthaat teree se kaary karenge aur isee baat ka saboot hai ki alamast ne roket banaane ka kaam bahut hee kam samay mein aaya hai aur usamen saphalata bhee haasil kee hai apane kaary aur apane aap par vishvaas rakhen vishvaas hee hai jo aapako kisee bhee paristhiti ka saamana karane ke lie khada karata hai alamast kahate hain ki lagaataar teen baar roket lonch mein vyast ek asaphal rahe to duniya ne bahut samajhaaya ki yah aap se nahin ho paega lekin unhen vishvaas tha ki 1 din mein karake dikhaenge aur unaka yahee vishvaas saphal pareekshan raha agala niyam hai aur apane dam par thee yahaan par log kahate hain ki aapako apane dam par seekhana chaahie aur aap apane dam par aur kaam seekh sakate hain yahee kaaran hai ki lon bas udhar baithe-baithe hee roket sains seekh gae aur roket ka saphal pareekshan bhee kiya jo bhee aap logon ko ke dvaara phailata hai usaka arthaat shaam ka pheedabaik nikaal nikaale aur use aplaee keejie

bolkar speaker
एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Personal Life guidance session book Appointment ID - discoveryourjourney23@gmail.com
1:58
आपको प्रश्न है ऐलान मास की सफलता का राज क्या है इनकी सफलता करार तू जैसे कि आप लोग कोई बिजनेस करना चाहते हैं भले ही आप का बैकग्राउंड बिजनेस वाला नहीं तो आप सबसे पहले डरेंगे क्या होगा कैसे होगा होगा कि नहीं पॉसिबल है कि नहीं कि हम पॉल इंपॉसिबल है अब यह सोचेंगे ना आपने पहले से ही अपनी माइंड में बैठा लिया कि यह होगा कि नहीं होगा पॉसिबल है यह नहीं है लेकिन अनन्नास के दिमाग में यह नहीं बैठता ठीक है उन्होंने अगर तय किया कि यह बिजनेस करना है तो उनकी माइंड में यह बैठ गया कि यह पॉसिबल है ठीक है भले ही सब लोग आकर उन्हें यह कहे यह नहीं हो सकता ऐसे से प्रॉब्लम होगी यह प्रॉब्लम होगी उन्हें पता है कि प्रॉब्लम आएंगे लेकिन इंपॉसिबल तो है ही नहीं पहली बात तो यह उनके दिमाग में यह बैठ चुका है कोई आकर उन्हें नेगेटिव बोलेगा तब भी उनके दिमाग में पॉसिबल है वह बाहर से कुछ कह रहे हैं तो उस चीज का इफेक्ट उनकी पॉसिबल माइंड में पढ़ नहीं रहा इंपॉसिबल तो आई नहीं रहा है इसलिए उनकी सफलता अर्थात वह बहुत सफल इसीलिए हैं कि वह हर एक चीज को पॉसिबल है करके करते हैं भले ही प्रॉब्लम चाहे जितनी दिया है तू जैसे कि आप बिजनेस कर रहे हैं तो आपने इंपॉसिबल पॉसिबल बनाकर रखा हुआ कि नहीं होगा कोई आया नहीं हो सकता यह हो सकता यह वह होगा वह होगा तो आप फिर आपके माइंड में वह वीक पड़ने लगेगा और इंपॉसिबल वाली चीज वह पहले पकड़ बना लेगी तो डर जाएंगे पर वह डरते नहीं है उन्हें पता है कि प्रॉब्लम आएगी चाहे उनके पक्ष में कोई रहे या ना रहे लेकिन वह पॉसिबल है वह जानते हैं प्रॉब्लम मैं सॉल्व कर लूंगा लेकिन यह चीज पॉसिबल है उनकी यह थिंकिंग है इसलिए आज वह सफल है और उनकी सफलता का यह राज है थैंक यू सो मच
Aapako prashn hai ailaan maas kee saphalata ka raaj kya hai inakee saphalata karaar too jaise ki aap log koee bijanes karana chaahate hain bhale hee aap ka baikagraund bijanes vaala nahin to aap sabase pahale darenge kya hoga kaise hoga hoga ki nahin posibal hai ki nahin ki ham pol imposibal hai ab yah sochenge na aapane pahale se hee apanee maind mein baitha liya ki yah hoga ki nahin hoga posibal hai yah nahin hai lekin anannaas ke dimaag mein yah nahin baithata theek hai unhonne agar tay kiya ki yah bijanes karana hai to unakee maind mein yah baith gaya ki yah posibal hai theek hai bhale hee sab log aakar unhen yah kahe yah nahin ho sakata aise se problam hogee yah problam hogee unhen pata hai ki problam aaenge lekin imposibal to hai hee nahin pahalee baat to yah unake dimaag mein yah baith chuka hai koee aakar unhen negetiv bolega tab bhee unake dimaag mein posibal hai vah baahar se kuchh kah rahe hain to us cheej ka iphekt unakee posibal maind mein padh nahin raha imposibal to aaee nahin raha hai isalie unakee saphalata arthaat vah bahut saphal iseelie hain ki vah har ek cheej ko posibal hai karake karate hain bhale hee problam chaahe jitanee diya hai too jaise ki aap bijanes kar rahe hain to aapane imposibal posibal banaakar rakha hua ki nahin hoga koee aaya nahin ho sakata yah ho sakata yah vah hoga vah hoga to aap phir aapake maind mein vah veek padane lagega aur imposibal vaalee cheej vah pahale pakad bana legee to dar jaenge par vah darate nahin hai unhen pata hai ki problam aaegee chaahe unake paksh mein koee rahe ya na rahe lekin vah posibal hai vah jaanate hain problam main solv kar loonga lekin yah cheej posibal hai unakee yah thinking hai isalie aaj vah saphal hai aur unakee saphalata ka yah raaj hai thaink yoo so mach

bolkar speaker
एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:39
तो आप खास वाले एलोन मस्क की सफलता का राज क्या है तो एलोन मस्क की सफलता का राज बागान जा रहे हैं वे दुनिया के सबसे अमीर इंसान है वह बचपन में बहुत पढ़ते थे उन्होंने बचपन में ही कंप्यूटर पर एक ऑनलाइन गेम बना दिया जो कि उन्होंने $500 में पेश किया था अदालत ने 1995 में अपने भाई किंबल के साथ मिलकर एक सॉफ्टवेयर zip2 की शुरुआत की थी इस कंपनियों ने इनको जल्दी ही फंडिंग मिलना शुरू हो गया और बोर्ड ऑफ डायरेक्ट बढ़ते चले गए और आगे चलकर उनको सीईओ के पोजीशन पर हटा दिया और जीप टू कंपनी को बेच दिया जहां से लोन में 22 मिलियन डॉलर मिला दो सागर एल्बम आ जाते तो इतने पैसों से ऐश आराम की जिंदगी जी से पहले लेकिन उन्होंने आगे चलते सारे पैसों का इन्वेस्टमेंट कर दिया उन्होंने ऑनलाइन xx.com किस बात की जो ऑनलाइन ट्रांजैक्शन में मदद करती है आगे चलकर एल्बम आ सकता x.com को को फाइटिंग के नाम से एक कंपनी के साथ मिलाकर पर्पल कान्हा जन्म जन्म हुआ आज पेपर फेमस हो जिस का एल्बम राष्ट्र ने स्टार्ट किया था वह भी एलबम नस नस का पेपर से भी बाहर निकाल दिया लेकिन बाहर होते हुए उनका शेर बहुत बढ़ गया था और 165 मिलियन पेपर मिला था आप इस पर सेक्स की स्थापना उसके बाद वे पल के बाहर निकलने के बाद यह लो ना रुके हैं उनके मन में विचार आया क्यों नहीं हम मंगल ग्रह पर लोगों को बताई जाए और रॉकेट बनवाई जाए दोस्त के एल्बम मस्त ने भी एक रॉकेट के लिए 8 मिलियन डॉलर का खर्चा बताया एलुमिनस को एक रॉकेट को यह बहुत ही ज्यादा लगा उन्होंने खुद का रॉकेट बनाने की सोची एलुमिनस रॉकेट साइंस की पढ़ाई कर घर पर ही करने लगे उन्होंने स्पेशल स्थापना की लेकिन ना इंसान को किसी की चतरी पहली बार में सफलता मिलती है और वैसे ही अलग मत साथ हुआ उन्होंने पहला रॉकेट उड़ाया बुरी तरह फेल हुआ लगातार तीसरी बार उसका सारा पैसा बर्बाद हो गया लेकिन कल्लू मस्त हार मानने वालों में से नहीं थे दुनिया के सामने एलान करने वाले थे और 4 महीनों में फिर लोग एंड लॉन्च किया अपना सब कुछ दांव पर लगा के उदाहरण लिया और फिर लोकेट प्रो लॉन्च किया और सफल हो गया 10 बिलीयन डॉलर कर ना सके एक प्रोजेक्ट भी लिया था धन्यवाद
To aap khaas vaale elon mask kee saphalata ka raaj kya hai to elon mask kee saphalata ka raaj baagaan ja rahe hain ve duniya ke sabase ameer insaan hai vah bachapan mein bahut padhate the unhonne bachapan mein hee kampyootar par ek onalain gem bana diya jo ki unhonne $500 mein pesh kiya tha adaalat ne 1995 mein apane bhaee kimbal ke saath milakar ek sophtaveyar zip2 kee shuruaat kee thee is kampaniyon ne inako jaldee hee phanding milana shuroo ho gaya aur bord oph daayarekt badhate chale gae aur aage chalakar unako seeeeo ke pojeeshan par hata diya aur jeep too kampanee ko bech diya jahaan se lon mein 22 miliyan dolar mila do saagar elbam aa jaate to itane paison se aish aaraam kee jindagee jee se pahale lekin unhonne aage chalate saare paison ka investament kar diya unhonne onalain xx.chom kis baat kee jo onalain traanjaikshan mein madad karatee hai aage chalakar elbam aa sakata x.chom ko ko phaiting ke naam se ek kampanee ke saath milaakar parpal kaanha janm janm hua aaj pepar phemas ho jis ka elbam raashtr ne staart kiya tha vah bhee elabam nas nas ka pepar se bhee baahar nikaal diya lekin baahar hote hue unaka sher bahut badh gaya tha aur 165 miliyan pepar mila tha aap is par seks kee sthaapana usake baad ve pal ke baahar nikalane ke baad yah lo na ruke hain unake man mein vichaar aaya kyon nahin ham mangal grah par logon ko bataee jae aur roket banavaee jae dost ke elbam mast ne bhee ek roket ke lie 8 miliyan dolar ka kharcha bataaya eluminas ko ek roket ko yah bahut hee jyaada laga unhonne khud ka roket banaane kee sochee eluminas roket sains kee padhaee kar ghar par hee karane lage unhonne speshal sthaapana kee lekin na insaan ko kisee kee chataree pahalee baar mein saphalata milatee hai aur vaise hee alag mat saath hua unhonne pahala roket udaaya buree tarah phel hua lagaataar teesaree baar usaka saara paisa barbaad ho gaya lekin kalloo mast haar maanane vaalon mein se nahin the duniya ke saamane elaan karane vaale the aur 4 maheenon mein phir log end lonch kiya apana sab kuchh daanv par laga ke udaaharan liya aur phir loket pro lonch kiya aur saphal ho gaya 10 bileeyan dolar kar na sake ek projekt bhee liya tha dhanyavaad

bolkar speaker
एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:59
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है एलन मस्क की सफलता का राज क्या है दोस्तों आइए ऑल safar.com के एक पोस्ट के अनुसार इस जानकारी को हम लेते हैं दोस्तों एलोन मस्क ओं सफलता ऐसे ही नहीं मिल गई वह दुनिया में सबसे अमेजिंग इंसान है बचपन में बहुत पढ़ते थे उन्होंने बचपन में कंप्यूटर पर एक ऑनलाइन गेम बना दिया था तो दोस्तों उन्हें $500 में भेज दिया था उन्होंने एलोन मस्क ने 1995 में अपने भाई किंबल के साथ मिलकर के एक सॉफ्टवेयर Z2 की शुरुआत की है इस कंपनी ने इनको जल्द ही फंडिंग मिलना शुरू हो गई है और बोर्ड ऑफ डायरेक्टर बढ़ते चले गए बंदे चले गए आगे चलकर उनको एस ओ पोलूशन से हटा दिया और zip2 कंपनी को भेज दिया गया जहां से एलोन मस्क को 22:00 बजे डॉलर मिले एलोन मस्क चाहते हैं तो इतने पैसों से ऐश आराम की जिंदगी जी सकते थे लेकिन नहीं उन्होंने आगे चलकर सारे के सारे पैसों की इन्वेस्टमेंट करना शुरू कर दिया और उन्होंने ऑनलाइन बैंकिंग ऐप्स डॉट कॉम की शुरुआत की जो ऑनलाइन ट्रांजैक्शन करने में मदद करती है आगे चलकर एलोन मस्क nex.com को कॉफिनिटी नाम के कंपनी के साथ मिलाकर वहां से पेपर का जन्म हुआ और आज दुनिया भर में पेपर फेमस जिसको एलोन मस्क ने स्टार्ट किया था दोस्तों एलोन मस्क ने एक इंटरव्यू के दौरान कहा कि अगर व्यक्ति को सफल होना है तो अपने क्षेत्र में बड़ी कामयाबी चाहिए तो उसके पीछे हवाई क्लियर होना चाहिए आपके पास यह क्लियर होना चाहिए कि आपको कोई भी कार्य क्यों करना उसका एक मजबूत कारण होना चाहिए अगर आपको अपने कार्य करने का हवाई यानी कि क्यों मजबूत हो गया है तो आपको दुनिया की कोई भी मुश्किल आपको अपनी मंजिल हासिल करने से रोक नहीं सकती है अपने कार्य के पीछे कारण मजबूत होने पर आप उस कार्य में आसानी से आप उस कार्य को आसानी से जीत सकते हैं जीत हासिल कर सकते हैं दोस्तों का जाता है कि कोई भी व्यक्ति कोई कार्य करने की ठान लेता है तो उसे करके दिखाता है लेकिन उसका उस कार्य के पीछे का कार्य मजबूत नहीं है तो वह व्यक्ति नहीं कर सकता दोस्तों एलोन मस्क यह भी कहते हैं कि अगर आप कोई कार्य कर रहे हैं और आपको उस कार्य में असफल होने का डर रहता है तो आपको निश्चित असफलता ही मिलती है तो दोस्तों एस पलता से डरना नहीं चाहिए यह कहते हैं कि जब मैं रॉकेट में 3 बार फेल हो गया और चौथी बार अपना सब कुछ दांव पर लगाने के बाद भी मुझे तनिक भी डर डर नहीं था क्योंकि मुझे पूरा विश्वास था कि मैं सफल हो जाऊंगा इसलिए हर व्यक्ति को अपने जीवन से असफलता के डर को हमेशा हमेशा के लिए मिटा देना चाहिए कोई भी कार्य बिना किसी डर के करना चाहिए इसे आप अपना क्वालिटी टाइम दे पाएंगे और दोस्तों भगवत गीता में भगवान श्रीकृष्ण ने भी कहा है कि कर्म करते जाओ फल की चिंता मत करो अर्थात जो व्यक्ति पूरे मन और लगन के बिना किसी बिना किसी डर के अपना कार्य करते हैं तो उसे सफलता मिलना तय है और दोस्तों त्याग करना चाहिए समर्पण की भावना कुछ भी अच्छा सुविधाओं का आना सभी चाहते हैं लेकिन सुविधाओं का त्याग करके और दिन रात मेहनत से कुछ करने की लगन होगी तो बहुत कुछ कर पाओगे तुम तो ठहरे रिस्क भी लेनी चाहिए कुछ भी करने में हमें रिस्क तो जरूर लेनी पड़ती है यदि रिस्क नहीं लेंगे तो मैं प्रतिपल कैसे मिलेगा तो निष्कर्ष निकालने के लिए प्रतिफल पानी के लिए हमें रिस्क तो लेना पड़ेगा कोई भी काम करते हैं तो उसमें हर किसी ने किसी प्रकार से रिस्क जरूर होती है तो दोस्तों इस प्रकार से जीवन में सफलता हासिल की जा सकती है या फिर 1ln मस्ती सफलता का उनका इस प्रकार से यह राज है और दोस्तों उनके अनुसार यह भी एक नियम बनता है कि अपने आप से सवाल करना सीखिए अपने आप से सवाल करने का मतलब है कि खुद आप जवाब ढूंढ पाओगे और खुद ही अपना जवाब ढूंढ पाने में मेहनत करोगे संघर्ष करोगे और उसके पीछे आपकी सफलता का राज पीछे छुपा हुआ होगा धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai elan mask kee saphalata ka raaj kya hai doston aaie ol safar.chom ke ek post ke anusaar is jaanakaaree ko ham lete hain doston elon mask on saphalata aise hee nahin mil gaee vah duniya mein sabase amejing insaan hai bachapan mein bahut padhate the unhonne bachapan mein kampyootar par ek onalain gem bana diya tha to doston unhen $500 mein bhej diya tha unhonne elon mask ne 1995 mein apane bhaee kimbal ke saath milakar ke ek sophtaveyar z2 kee shuruaat kee hai is kampanee ne inako jald hee phanding milana shuroo ho gaee hai aur bord oph daayarektar badhate chale gae bande chale gae aage chalakar unako es o polooshan se hata diya aur zip2 kampanee ko bhej diya gaya jahaan se elon mask ko 22:00 baje dolar mile elon mask chaahate hain to itane paison se aish aaraam kee jindagee jee sakate the lekin nahin unhonne aage chalakar saare ke saare paison kee investament karana shuroo kar diya aur unhonne onalain bainking aips dot kom kee shuruaat kee jo onalain traanjaikshan karane mein madad karatee hai aage chalakar elon mask naix.chom ko kophinitee naam ke kampanee ke saath milaakar vahaan se pepar ka janm hua aur aaj duniya bhar mein pepar phemas jisako elon mask ne staart kiya tha doston elon mask ne ek intaravyoo ke dauraan kaha ki agar vyakti ko saphal hona hai to apane kshetr mein badee kaamayaabee chaahie to usake peechhe havaee kliyar hona chaahie aapake paas yah kliyar hona chaahie ki aapako koee bhee kaary kyon karana usaka ek majaboot kaaran hona chaahie agar aapako apane kaary karane ka havaee yaanee ki kyon majaboot ho gaya hai to aapako duniya kee koee bhee mushkil aapako apanee manjil haasil karane se rok nahin sakatee hai apane kaary ke peechhe kaaran majaboot hone par aap us kaary mein aasaanee se aap us kaary ko aasaanee se jeet sakate hain jeet haasil kar sakate hain doston ka jaata hai ki koee bhee vyakti koee kaary karane kee thaan leta hai to use karake dikhaata hai lekin usaka us kaary ke peechhe ka kaary majaboot nahin hai to vah vyakti nahin kar sakata doston elon mask yah bhee kahate hain ki agar aap koee kaary kar rahe hain aur aapako us kaary mein asaphal hone ka dar rahata hai to aapako nishchit asaphalata hee milatee hai to doston es palata se darana nahin chaahie yah kahate hain ki jab main roket mein 3 baar phel ho gaya aur chauthee baar apana sab kuchh daanv par lagaane ke baad bhee mujhe tanik bhee dar dar nahin tha kyonki mujhe poora vishvaas tha ki main saphal ho jaoonga isalie har vyakti ko apane jeevan se asaphalata ke dar ko hamesha hamesha ke lie mita dena chaahie koee bhee kaary bina kisee dar ke karana chaahie ise aap apana kvaalitee taim de paenge aur doston bhagavat geeta mein bhagavaan shreekrshn ne bhee kaha hai ki karm karate jao phal kee chinta mat karo arthaat jo vyakti poore man aur lagan ke bina kisee bina kisee dar ke apana kaary karate hain to use saphalata milana tay hai aur doston tyaag karana chaahie samarpan kee bhaavana kuchh bhee achchha suvidhaon ka aana sabhee chaahate hain lekin suvidhaon ka tyaag karake aur din raat mehanat se kuchh karane kee lagan hogee to bahut kuchh kar paoge tum to thahare risk bhee lenee chaahie kuchh bhee karane mein hamen risk to jaroor lenee padatee hai yadi risk nahin lenge to main pratipal kaise milega to nishkarsh nikaalane ke lie pratiphal paanee ke lie hamen risk to lena padega koee bhee kaam karate hain to usamen har kisee ne kisee prakaar se risk jaroor hotee hai to doston is prakaar se jeevan mein saphalata haasil kee ja sakatee hai ya phir 1ln mastee saphalata ka unaka is prakaar se yah raaj hai aur doston unake anusaar yah bhee ek niyam banata hai ki apane aap se savaal karana seekhie apane aap se savaal karane ka matalab hai ki khud aap javaab dhoondh paoge aur khud hee apana javaab dhoondh paane mein mehanat karoge sangharsh karoge aur usake peechhe aapakee saphalata ka raaj peechhe chhupa hua hoga dhanyavaad

bolkar speaker
एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:09
मस्त की सफलता का राज क्या है एलॉन मुस्क एक सफल व्यक्तियों में से माने जाते हैं लेकिन उनका सफलता का सिद्धांत अलग है कई लोग सफलता के राज इस तरीके से बर्दाश्त बताते हैं कि हर किसी और के लिए कोई जरूरत नहीं है जरूरत है स्मार्ट वर्क लेकिन एलॉन मुस्क ऐसा नहीं सोचते वह अलवर के लिए बहुत ज्यादा जोर देकर बता दे अगर कोई भी स्मार्ट हो स्मार्ट वर्क भी हो दिमाग का वर्क भी हो कम समय में किया जाने वाला और जल्दी रिजल्ट देने वाला वर्किंग भी हो लेकिन उसको हर तरीके से करना चाहिए ज्यादा से ज्यादा समय उसमें लगा देना चाहिए और ज्यादा से ज्यादा उसमें आउटपुट निकालने चाहिए कम स्मार्ट तो तरीके से कर सकते हैं लेकिन वर्क हार्ड करना चाहिए वसुधा लगभग 15 घंटे का करते हैं तो उनके अनुसार सफल लोग इस तरीके से काम करते हैं और तभी वह सफल हो सकते हैं तो यह राज एलन मस्त के मस्त की सफलता का फिर भी मैं अपनी पिक सोच होनी चाहिए हमारे दिमाग में यह ब्रेन नाम की चीज इसलिए इस सृष्टि नहीं डाली है या भगवान ने डाली है यो यो यह सब कुछ किसी से फॉलो करने के लिए नहीं डाली है नहीं तो कुछ लोगों में लोगों में होती है और बाकी लोगों को लोगों को फॉलो करने की सिस्टम बना दी होती हमारे दिमाग में लेकिन ऐसा नहीं है हर व्यक्ति एक स्वतंत्र इतने बड़े ब्रह्मांड के प्रोसेस के बाद जवाब दिया अब जा अब जल्दी सालों से हमारे पृथ्वी के शक्ति घटित एक बड़ी भूत लंबी प्रक्रिया जिसकी हम कल्पना भी नहीं कर सकते उसके बाद हम यहां पर हमारे अस्तित्व का एहसास कर सकते हैं कोई आसान चीज नहीं है हमारे लिए यह प्रेम रतन ब्रह्मांड में न जाने कितने जन्म हो या नहीं हो लेकिन अभी का जो हमारा तो हमारे लिए एक अद्भुत और सबसे महत्वपूर्ण अनुमति है एक अवसर है और आप ऐसा हर व्यक्ति के लिए इसलिए हर व्यक्ति ने अपना कुछ करना चाहिए किसी को फॉलो करना नहीं चाहिए ले सकते कुछ इंस्पिरेशन ले सकते हैं हमें सहायक होते हैं कुछ लोग महान लोग वैज्ञानिक और सब लेकिन करना तो हमें जो भी चीज हो हम कुलकर्णी जब हमारी पहचान बन जाती है तो यहां एलन मुश्किल की इस के बारे में कुछ जो मुझे पता चला यह बात नहीं कही है अगर आपको मेरा जवाब सही लगे तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Mast kee saphalata ka raaj kya hai elon musk ek saphal vyaktiyon mein se maane jaate hain lekin unaka saphalata ka siddhaant alag hai kaee log saphalata ke raaj is tareeke se bardaasht bataate hain ki har kisee aur ke lie koee jaroorat nahin hai jaroorat hai smaart vark lekin elon musk aisa nahin sochate vah alavar ke lie bahut jyaada jor dekar bata de agar koee bhee smaart ho smaart vark bhee ho dimaag ka vark bhee ho kam samay mein kiya jaane vaala aur jaldee rijalt dene vaala varking bhee ho lekin usako har tareeke se karana chaahie jyaada se jyaada samay usamen laga dena chaahie aur jyaada se jyaada usamen aautaput nikaalane chaahie kam smaart to tareeke se kar sakate hain lekin vark haard karana chaahie vasudha lagabhag 15 ghante ka karate hain to unake anusaar saphal log is tareeke se kaam karate hain aur tabhee vah saphal ho sakate hain to yah raaj elan mast ke mast kee saphalata ka phir bhee main apanee pik soch honee chaahie hamaare dimaag mein yah bren naam kee cheej isalie is srshti nahin daalee hai ya bhagavaan ne daalee hai yo yo yah sab kuchh kisee se pholo karane ke lie nahin daalee hai nahin to kuchh logon mein logon mein hotee hai aur baakee logon ko logon ko pholo karane kee sistam bana dee hotee hamaare dimaag mein lekin aisa nahin hai har vyakti ek svatantr itane bade brahmaand ke proses ke baad javaab diya ab ja ab jaldee saalon se hamaare prthvee ke shakti ghatit ek badee bhoot lambee prakriya jisakee ham kalpana bhee nahin kar sakate usake baad ham yahaan par hamaare astitv ka ehasaas kar sakate hain koee aasaan cheej nahin hai hamaare lie yah prem ratan brahmaand mein na jaane kitane janm ho ya nahin ho lekin abhee ka jo hamaara to hamaare lie ek adbhut aur sabase mahatvapoorn anumati hai ek avasar hai aur aap aisa har vyakti ke lie isalie har vyakti ne apana kuchh karana chaahie kisee ko pholo karana nahin chaahie le sakate kuchh inspireshan le sakate hain hamen sahaayak hote hain kuchh log mahaan log vaigyaanik aur sab lekin karana to hamen jo bhee cheej ho ham kulakarnee jab hamaaree pahachaan ban jaatee hai to yahaan elan mushkil kee is ke baare mein kuchh jo mujhe pata chala yah baat nahin kahee hai agar aapako mera javaab sahee lage to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:50
गाना कोई सवाल है जनता का क्या राज है जैसे कि आत्या का मतलब यह होता है कि आप बहुत सुख सुविधाओं में और बहुत ही कठिन परिश्रम करना पड़ता है आपको चाहिए तो जाने का मौका मिलता है जो कि आपने कभी अपनी भी देखा है यही राज है और पानी को अलग करके सामना किया आज इतनी बड़ी ऊंचाइयों को छूते हैं उनका जवाब देना
Gaana koee savaal hai janata ka kya raaj hai jaise ki aatya ka matalab yah hota hai ki aap bahut sukh suvidhaon mein aur bahut hee kathin parishram karana padata hai aapako chaahie to jaane ka mauka milata hai jo ki aapane kabhee apanee bhee dekha hai yahee raaj hai aur paanee ko alag karake saamana kiya aaj itanee badee oonchaiyon ko chhoote hain unaka javaab dena

bolkar speaker
एलन मस्क की सफलता का क्या राज है?Elon Musk Ki Saphalta Ka Kya Raj Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:55