#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

डीडीटी का फुल फॉर्म क्या होता है?

Ddt Ka Full Form Kya Hota Hain
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:08
दोस्तों एक मित्र ने पूछा एक डीडीटी का फुल फॉर्म क्या होता है दोस्त डीडीटी का फुल फॉर्म होता है डाई क्लोरो डिविजनल ट्राई क्लोरोएथेन यह एक रंगीन बेस्वाद कृष्ण लिया और लगभग गांधी मार्ग न्यू क्लोराइड है पदार्थ है जो अपने कीटनाशक गुणों के लिए प्रसिद्ध है यह इंसान और जानवरों में दोनों के लिए जहरीला होता है और या कृषि में प्रयोग किए जाने वाला एक कीटनाशक है दोस्तों पहले बहुत पहले के समय जो का उपचार के लिए इसका प्रयोग किया जाता रहा है पहली बार या 18 सो 74 में आस्ट्रेलिया के रसायनिक रसायनिक ओथमा टाइटलर ने संश्लेषित किया था दोस्तों और 1970 से 1980 के बीच बाद इस पर रोक लगा दिया गया और वह उसी जगह से इसको पूरी तरह से बंद कर दिया गया लेकिन भारत एक ऐसा देश है जहां अभी भी यकीन नाशक के रूप में क्या जा रहा है और इसका इसको यहां पर बनाया भी जाता है और इसका प्रयोग भी किया जाता है धन्यवाद दोस्तों
Doston ek mitr ne poochha ek deedeetee ka phul phorm kya hota hai dost deedeetee ka phul phorm hota hai daee kloro divijanal traee kloroethen yah ek rangeen besvaad krshn liya aur lagabhag gaandhee maarg nyoo kloraid hai padaarth hai jo apane keetanaashak gunon ke lie prasiddh hai yah insaan aur jaanavaron mein donon ke lie jahareela hota hai aur ya krshi mein prayog kie jaane vaala ek keetanaashak hai doston pahale bahut pahale ke samay jo ka upachaar ke lie isaka prayog kiya jaata raha hai pahalee baar ya 18 so 74 mein aastreliya ke rasaayanik rasaayanik othama taitalar ne sanshleshit kiya tha doston aur 1970 se 1980 ke beech baad is par rok laga diya gaya aur vah usee jagah se isako pooree tarah se band kar diya gaya lekin bhaarat ek aisa desh hai jahaan abhee bhee yakeen naashak ke roop mein kya ja raha hai aur isaka isako yahaan par banaaya bhee jaata hai aur isaka prayog bhee kiya jaata hai dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डीडीटी का आईयूपीएसी नाम, डीडीटी क्या है, DDT full form
URL copied to clipboard