#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?

Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:33
व्हाट्सएप का सवाल है कि अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए देखिए हमारे आस पास ऐसे बहुत सारे लोग होते हैं कि और या फिर बहुत सारे लोगों का यह आदत होता है कि आप क्यों बे इज्जती करे आपका इंसल्ट करें जो इंसान लोगों को यह सब अच्छा नहीं लगता है तू बहुत बार आप उस चीज के लिए कुछ बोलते हैं लड़ते हैं स्टैंड लेते हैं लेकिन जितना आप इस चीज के बारे में बोलते हैं उतना ही यह बात बढ़ता जाता उन लोगों से अगर की आदत होती है तब भी चीज से बाज नहीं आते हैं तो अच्छा यही होता है कि बहुत सारे लोग देखे सड़क भी आपको आसपास ऐसे बहुत सारे लोग मिलेंगे स्कूल हुआ कॉलेज हुआ जो हुआ ऐसे बहुत सारे लोग हर जगह आपको ऐसे कुछ ना कुछ लोग मिलेंगे आप अब सबकी अब मुंह जाकर एक अकेले इंसान रोक नहीं सकते तो जिनकी आदत है रहने दीजिए उनका ही व्यक्तित्व निखरता है कि वह कैसे हैं नहीं है उनके कैरेक्टर के बारे में उनका ऊंचा सोचते हैं क्या न्यू किस तरह के इंसान ही समय करता है नीली जितना हो सके अखिलेश में पूरा भी चुप रहने नहीं बोल रही थी कि पूरा भी चुप रहने का यह जमाना नहीं है और अच्छा भी नहीं है अब बोली जहां तक आपको लगता है कि हम बोलना चाहिए आप बोलिए लेकिन जब लगे कि हां वह समझ नहीं रहा है या फिर ऐसे समझने की कोशिश भी नहीं कर रहा है सबके साथ अगर जो इंसान आपकी बेइज्जती कर रहा है उसको जरूर आपसे कोई प्रॉब्लम है आप बस अपनी चीज पर फोकस कीजिए अपने करियर पर ध्यान दीजिए अपने काम पर ध्यान दीजिए ऐसे सड़क पर जैसे कि महावर आपने सुना है कि सड़क पर जब हम चलते तो ऐसे बहुत सारे लोग होते तो यही सोचकर आप छोड़ दो
Vhaatsep ka savaal hai ki agar koee beijjatee karata ho to kya karana chaahie dekhie hamaare aas paas aise bahut saare log hote hain ki aur ya phir bahut saare logon ka yah aadat hota hai ki aap kyon be ijjatee kare aapaka insalt karen jo insaan logon ko yah sab achchha nahin lagata hai too bahut baar aap us cheej ke lie kuchh bolate hain ladate hain staind lete hain lekin jitana aap is cheej ke baare mein bolate hain utana hee yah baat badhata jaata un logon se agar kee aadat hotee hai tab bhee cheej se baaj nahin aate hain to achchha yahee hota hai ki bahut saare log dekhe sadak bhee aapako aasapaas aise bahut saare log milenge skool hua kolej hua jo hua aise bahut saare log har jagah aapako aise kuchh na kuchh log milenge aap ab sabakee ab munh jaakar ek akele insaan rok nahin sakate to jinakee aadat hai rahane deejie unaka hee vyaktitv nikharata hai ki vah kaise hain nahin hai unake kairektar ke baare mein unaka ooncha sochate hain kya nyoo kis tarah ke insaan hee samay karata hai neelee jitana ho sake akhilesh mein poora bhee chup rahane nahin bol rahee thee ki poora bhee chup rahane ka yah jamaana nahin hai aur achchha bhee nahin hai ab bolee jahaan tak aapako lagata hai ki ham bolana chaahie aap bolie lekin jab lage ki haan vah samajh nahin raha hai ya phir aise samajhane kee koshish bhee nahin kar raha hai sabake saath agar jo insaan aapakee beijjatee kar raha hai usako jaroor aapase koee problam hai aap bas apanee cheej par phokas keejie apane kariyar par dhyaan deejie apane kaam par dhyaan deejie aise sadak par jaise ki mahaavar aapane suna hai ki sadak par jab ham chalate to aise bahut saare log hote to yahee sochakar aap chhod do

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:59
अगर कोई बेइज्जती करता है तो क्या करना चाहिए शायद आपके द्वारा कोई गलत बात हो गई हो इसलिए आपकी बेइज्जती हो रही हो तो हमें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कोई भी ऐसा कार्य नहीं करना चाहिए जिससे हमारी बेज्जती का नंबर है दूसरी चीज अगर कोई आप से ताकतवर है और आपकी बेइज्जती कर रहा है तो आपका चुप रहना ही बेहतर होगा और देखा जाए तो वह व्यक्ति आप की बेज्जती नहीं कर रहा आपको आपकी गलती का एहसास करा रहा है और आपको उस गलती को मानना चाहिए और आइंदा ऐसी गलती ना हो ऐसा विचार बनाना चाहिए ताकि दोबारा ऐसी नौबत ना आए क्योंकि हर्ट होकर जागरण की घंटी होती है और बेजती तभी होती है जब हमारे द्वारा कोई बहुत बड़ी भूल हो जाती है उस भूल का एहसास करना चाहिए आइंदा के लिए सतर्क हो जाना चाहिए इसी में भलाई है धन्यवाद मित्र
Agar koee beijjatee karata hai to kya karana chaahie shaayad aapake dvaara koee galat baat ho gaee ho isalie aapakee beijjatee ho rahee ho to hamen is baat ka dhyaan rakhana chaahie koee bhee aisa kaary nahin karana chaahie jisase hamaaree bejjatee ka nambar hai doosaree cheej agar koee aap se taakatavar hai aur aapakee beijjatee kar raha hai to aapaka chup rahana hee behatar hoga aur dekha jae to vah vyakti aap kee bejjatee nahin kar raha aapako aapakee galatee ka ehasaas kara raha hai aur aapako us galatee ko maanana chaahie aur aainda aisee galatee na ho aisa vichaar banaana chaahie taaki dobaara aisee naubat na aae kyonki hart hokar jaagaran kee ghantee hotee hai aur bejatee tabhee hotee hai jab hamaare dvaara koee bahut badee bhool ho jaatee hai us bhool ka ehasaas karana chaahie aainda ke lie satark ho jaana chaahie isee mein bhalaee hai dhanyavaad mitr

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:58
देखिए कोई आदमी अगर बेइज्जती करता है तो पहले उसको समझाइए कि भाई अब बेज्जती क्यों कर रहे मैंने आपसे कुछ मांगा तो है नहीं इसके बाद भी अगर अपने घमंड की बेइज्जती करता है और आप से ज्यादा ताकतवर है तो उससे दूरी बना लेना चाहिए को ताकतवर है वह कोई न कोई नुकसान पहुंचा देगा इसलिए ऐसे आदमी से दोबारा ना बोल करके अपडेट दूरी बता दीजिए कि ऐसे आदमी जो है वह सामाजिक होते हैं और उन लोगों से बोलना उचित नहीं होता और अगर आप बराबरी के है तो उसको कहीं एक भाई अगर आप नहीं मानते हैं तो फिर उस कमेंट का जवाब पत्थर से दूंगा तो बेज्जती करने वाला अगर कोई घर परिवार का व्यक्ति और बड़ा है तो उसको एक बार समझा दीजिए फिर उनसे जो है कई देखिए अभी तो मैं आपका सम्मान कर रहा हूं अगर आप सबके सामने मेरी बेज्जती करोगे इस तारीख को बात करोगे तो भी मुझे उसका प्रतियोगिता देना पड़ेगा फिर आप अपमानित हो गए और आपके साथ में वैसा ही बर्ताव करूंगा जैसा आप मेरे साथ कर रहे हैं तो हो सकता है और संभल जाए आने पर बेज्जती करने वाली से बिल्कुल एक दूर दूरी बना लेना चाहिए
Dekhie koee aadamee agar beijjatee karata hai to pahale usako samajhaie ki bhaee ab bejjatee kyon kar rahe mainne aapase kuchh maanga to hai nahin isake baad bhee agar apane ghamand kee beijjatee karata hai aur aap se jyaada taakatavar hai to usase dooree bana lena chaahie ko taakatavar hai vah koee na koee nukasaan pahuncha dega isalie aise aadamee se dobaara na bol karake apadet dooree bata deejie ki aise aadamee jo hai vah saamaajik hote hain aur un logon se bolana uchit nahin hota aur agar aap baraabaree ke hai to usako kaheen ek bhaee agar aap nahin maanate hain to phir us kament ka javaab patthar se doonga to bejjatee karane vaala agar koee ghar parivaar ka vyakti aur bada hai to usako ek baar samajha deejie phir unase jo hai kaee dekhie abhee to main aapaka sammaan kar raha hoon agar aap sabake saamane meree bejjatee karoge is taareekh ko baat karoge to bhee mujhe usaka pratiyogita dena padega phir aap apamaanit ho gae aur aapake saath mein vaisa hee bartaav karoonga jaisa aap mere saath kar rahe hain to ho sakata hai aur sambhal jae aane par bejjatee karane vaalee se bilkul ek door dooree bana lena chaahie

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:03
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब लेकर तो क्या करना चाहिए कि नहीं भेजती हो सकता हूं लेकिन जहां तक हमारे हिसाब से तो मन कोई ना कोई रीजन जरूर होगा तब आप की बेजती कर रहा होगा तो मैं अक्सर हम अपनी जान जान लीजिए कि क्या रीजन है जो बंदा मेरी बेजती करा अन्य किसी की बेजती नहीं करता अगर मतलब कोई भी रीजन नहीं है तो आप उससे बोला डायरेक्टली बोल दीजिए कि भैया आप चाहते मुझसे क्या क्यों नहीं भेजती करें मैंने आपका क्या बिगाड़ा है भैया मैं आपके साथ क्या मतलब गलत किया जो आप मेरी बेइज्जती कर रहे हैं आप चाहते मुझसे कह तो आप मुझे उसी से ऐसी बातें बोली तो मुझे वह क्या बोलता है कि आप मुझे गलत करते हो गलत करते इसलिए मैं आपसे विनती करता तो निश्चित में पहुंच गए सुधारी है फिर भी अगर कोई गलत चीज नहीं करते दोस्ती करते तो चेतवानी भी दे सकती कि भैया गलत बात है ऐसा नहीं करना वरना मुझसे कुछ अनजाने में बुरा काम हो जाए आपसे आपके लिए तो मुझे मत कहना तो आप से मतलब चेतवानी भी दे सकते हैं तो करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sab lekar to kya karana chaahie ki nahin bhejatee ho sakata hoon lekin jahaan tak hamaare hisaab se to man koee na koee reejan jaroor hoga tab aap kee bejatee kar raha hoga to main aksar ham apanee jaan jaan leejie ki kya reejan hai jo banda meree bejatee kara any kisee kee bejatee nahin karata agar matalab koee bhee reejan nahin hai to aap usase bola daayarektalee bol deejie ki bhaiya aap chaahate mujhase kya kyon nahin bhejatee karen mainne aapaka kya bigaada hai bhaiya main aapake saath kya matalab galat kiya jo aap meree beijjatee kar rahe hain aap chaahate mujhase kah to aap mujhe usee se aisee baaten bolee to mujhe vah kya bolata hai ki aap mujhe galat karate ho galat karate isalie main aapase vinatee karata to nishchit mein pahunch gae sudhaaree hai phir bhee agar koee galat cheej nahin karate dostee karate to chetavaanee bhee de sakatee ki bhaiya galat baat hai aisa nahin karana varana mujhase kuchh anajaane mein bura kaam ho jae aapase aapake lie to mujhe mat kahana to aap se matalab chetavaanee bhee de sakate hain to karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:26
दोस्तों आप का सवाल है अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए ऐसे लोगों को हम बीमार और परेशान इंसान की दृष्टि से देखें अगर आप सोते हो तो कि हम खुद को समझाने के लिए तसल्ली देने के लिए ऐसा बोल रहे हैं लेकिन ऐसा नहीं है हमने ऐसे बहुत सारे लोगों को देखा है और उनके जीवन में जानने की कोशिश भी की है पर महसूस हुआ है कि यह लोग वह हैं जिनके अंदर आत्मविश्वास की कमी है जो खुद में डर हुए कोई दूसरा उनकी कमियां को जगाने कर दे इसलिए ऐसे लोग सोए को सुरक्षित महसूस कराने के लिए दूसरों पर ऊपर बैंक करने से नहीं चूकते ऐसे लोगों को 1:15 बजे से वह कहीं इज्जत नहीं मिलती ऐसे लोगों को तलाश में रहते हैं उन्हें उम्र में काम या किसी सुधार ले आज से शर्म करते हुए या जीवन में संघर्ष करते हैं आप ऐसे लोगों को केवल इग्नोर करना शुरु करें मेरा मत ले सब लोग साथ बैठना बात करना गलत काम है जितना ही इनको देखकर रास्ता बदल दो लेकिन अगर ऐसा कोई व्यक्ति आपके रिश्तेदार में है तो आप उसके साथ वेट नहीं पड़े तो इनकी बातों को एक बार भी मारी की तरह देखो और परेशान देखो पर आपको गुस्सा नहीं आएगा ऐसे व्यक्ति अपने बहुमूल्य समय दे दे अगर स्थिति में स्थान दे तो स्पष्ट रूप से विरोध करें जिसे अगली बार ऐसा में हो सामने वाले की बातों को इग्नोर कर दे या फिर धन्यवाद दोस्तों
Doston aap ka savaal hai agar koee beijjatee karata ho to kya karana chaahie aise logon ko ham beemaar aur pareshaan insaan kee drshti se dekhen agar aap sote ho to ki ham khud ko samajhaane ke lie tasallee dene ke lie aisa bol rahe hain lekin aisa nahin hai hamane aise bahut saare logon ko dekha hai aur unake jeevan mein jaanane kee koshish bhee kee hai par mahasoos hua hai ki yah log vah hain jinake andar aatmavishvaas kee kamee hai jo khud mein dar hue koee doosara unakee kamiyaan ko jagaane kar de isalie aise log soe ko surakshit mahasoos karaane ke lie doosaron par oopar baink karane se nahin chookate aise logon ko 1:15 baje se vah kaheen ijjat nahin milatee aise logon ko talaash mein rahate hain unhen umr mein kaam ya kisee sudhaar le aaj se sharm karate hue ya jeevan mein sangharsh karate hain aap aise logon ko keval ignor karana shuru karen mera mat le sab log saath baithana baat karana galat kaam hai jitana hee inako dekhakar raasta badal do lekin agar aisa koee vyakti aapake rishtedaar mein hai to aap usake saath vet nahin pade to inakee baaton ko ek baar bhee maaree kee tarah dekho aur pareshaan dekho par aapako gussa nahin aaega aise vyakti apane bahumooly samay de de agar sthiti mein sthaan de to spasht roop se virodh karen jise agalee baar aisa mein ho saamane vaale kee baaton ko ignor kar de ya phir dhanyavaad doston

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:39
हॉस्टल जैसे कि आपका क्वेश्चन है अगर कोई बदतमीजी करना तो क्या करना चाहिए कोई बदतमीजी तो पहले तो उसको प्यार से समझाना चाहिए आप मान जाइए आप जो भी कल से लेडीज पर्स में तो उस टाइम से एक बार उन्हें बोलो या आस पड़ोस में आपके जो खड़े हैं उनको एक बार आजमा सकते हैं आपने बोल सकते हैं कि मेरे साथ बदतमीजी कर रहा है सभी हरकत कर रहा है हमको समझा अगर वह फिर भी नहीं मान रहा तो आप उनको मॉर्निंग नहीं आ कर मॉर्निंग नहीं मारा तो आप उनकी पुलिस कंप्लेंट हो गया कर सकते आपने बैलेंस हो गया आपको बताइए जो भी है आपकी फैमिली मेंबर उनका बताइए कि मेरे साथी स्टेशन सेट किए इस वजह से मुझे प्रॉब्लम आ रही है तो आप उन्हें यह बता सकते हैं हम आपकी उनकी फैमिली मेंबर से कंसल्ट करेंगे या तो या वह पुलिस कंप्लेंट वगैरह करके इस सोलर निकल सकता है अगर फिर भी अगर मैं सोया जेंट्स कोई नहीं करता अभी बदतमीजी कर रहा है तो पुलिस कंप्लेंट करवा सकते हैं क्योंकि हमारी इंडिया का काम इतना स्टिक हो गया कि अगर कोई बदतमीजी करता तो उसके भी काफी रूल फॉलो कर चुका लेकिन आप किसी में मजाक के के लिए है किसी में अनजाने अनजाने में मजाक में या किसी ने भी आपसे मजाक किया है आप उनके मजाक के लिए एसी कंप्लेंट हो गया ना करें मैंने कहा से कैसे जो मैसेज सुना है हमने तो बस मजाक के लिए इसमें कंप्लेंट की थी तो यह सब सीरियस मैटर है अगर आप इस अब सीरियसली में कोई आपको परेशान कर रहा है आप कर सकते हैं अन्यथा नहीं मैसेजेस धन्यवाद
Hostal jaise ki aapaka kveshchan hai agar koee badatameejee karana to kya karana chaahie koee badatameejee to pahale to usako pyaar se samajhaana chaahie aap maan jaie aap jo bhee kal se ledeej pars mein to us taim se ek baar unhen bolo ya aas pados mein aapake jo khade hain unako ek baar aajama sakate hain aapane bol sakate hain ki mere saath badatameejee kar raha hai sabhee harakat kar raha hai hamako samajha agar vah phir bhee nahin maan raha to aap unako morning nahin aa kar morning nahin maara to aap unakee pulis kamplent ho gaya kar sakate aapane bailens ho gaya aapako bataie jo bhee hai aapakee phaimilee membar unaka bataie ki mere saathee steshan set kie is vajah se mujhe problam aa rahee hai to aap unhen yah bata sakate hain ham aapakee unakee phaimilee membar se kansalt karenge ya to ya vah pulis kamplent vagairah karake is solar nikal sakata hai agar phir bhee agar main soya jents koee nahin karata abhee badatameejee kar raha hai to pulis kamplent karava sakate hain kyonki hamaaree indiya ka kaam itana stik ho gaya ki agar koee badatameejee karata to usake bhee kaaphee rool pholo kar chuka lekin aap kisee mein majaak ke ke lie hai kisee mein anajaane anajaane mein majaak mein ya kisee ne bhee aapase majaak kiya hai aap unake majaak ke lie esee kamplent ho gaya na karen mainne kaha se kaise jo maisej suna hai hamane to bas majaak ke lie isamen kamplent kee thee to yah sab seeriyas maitar hai agar aap is ab seeriyasalee mein koee aapako pareshaan kar raha hai aap kar sakate hain anyatha nahin maisejes dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
1:27
आपका सवाल है अगर कोई व्यक्ति करता है तो क्या करना चाहिए जब आपको कोई इंसल्ट करता है तो इस इंसलटिंग के पीछे उनका एक ही मुझसे दोस्त है आपको गुस्सा दिलाना कि चाहे भैया मजे के लिए हो या फिर सीरियसली उनका असली मकसद होता है आप गुस्सा होकर मुझे रिया करें क्योंकि आपका रिएक्शन ही उनके लिए एंटरटेनमेंट कभी ऐसा देखा है कोई भी तेरे को जाकर लगातार इंसल्ट करता रहता है नहीं तुमको बिल्कुल भी मजा नहीं आता यदि आप भी उस पेड़ की तरह बिल्कुल खड़े रहे मतलब कि उनकी बातों को सुनकर कोई भी रिएक्शन नहीं दिए तो जो इंस्टॉल्ड करा था वसीम कुछ टाइम बाद अपने आप चुप हो जाएगा हम भी आपके दोस्तों ने एक पेड़ को इंस्टॉल करने का दम क्या क्यों कोई बेकार में अपनी मर्जी बेस्ट करेगा उनकी आप को चुपचाप रहने में ही भलाई है यदि आप भी उसकी तरह कुछ रिया करते हैं तो मैं तो चाहता था आपने भी किया आपने उसको इंटरटेनमेंट करने का काम कर दिया उनकी आप चुपचाप रहिए इस में आपकी भलाई है धन्यवाद
Aapaka savaal hai agar koee vyakti karata hai to kya karana chaahie jab aapako koee insalt karata hai to is insalating ke peechhe unaka ek hee mujhase dost hai aapako gussa dilaana ki chaahe bhaiya maje ke lie ho ya phir seeriyasalee unaka asalee makasad hota hai aap gussa hokar mujhe riya karen kyonki aapaka riekshan hee unake lie entaratenament kabhee aisa dekha hai koee bhee tere ko jaakar lagaataar insalt karata rahata hai nahin tumako bilkul bhee maja nahin aata yadi aap bhee us ped kee tarah bilkul khade rahe matalab ki unakee baaton ko sunakar koee bhee riekshan nahin die to jo instold kara tha vaseem kuchh taim baad apane aap chup ho jaega ham bhee aapake doston ne ek ped ko instol karane ka dam kya kyon koee bekaar mein apanee marjee best karega unakee aap ko chupachaap rahane mein hee bhalaee hai yadi aap bhee usakee tarah kuchh riya karate hain to main to chaahata tha aapane bhee kiya aapane usako intaratenament karane ka kaam kar diya unakee aap chupachaap rahie is mein aapakee bhalaee hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:47
सवाल ये है कि अगर आपकी कोई बेइज्जती करता है तो क्या करना चाहिए तो ऐसे लोगों कौन बीमार और परेशान इंसान की दृष्टि से देखते हैं ऐसे लोग खुद में डरे हुए होते हैं उनमें आत्मविश्वास की कमी होती है इसलिए डरे हुए होते कि कोई उनकी कमियों को उजागर ना कर दे इसलिए यह ऐसे लोग स्वयं को सुरक्षित महसूस कराने के लिए दूसरों के ऊपर बयान करने से नहीं चूकते ऐसे लोगों को अपने स्वभाव की वजह से कहीं तक नहीं मिलती इसलिए यह लोग ऐसे लोगों की तलाश में रहते हैं जो इनके उम्र में कम या किसी रिश्ते के लिए हाथ से शर्म करते हो जीवन में कोई संघर्ष कर रहे हो आप ऐसे लोगों को केवल इग्नोर करना शुरु करें का मतलब कि ऐसे लोगों के साथ बैठना बात करना ही गलत है जिनका जिनका जितना हो सके इनको देख कर रास्ता बदल लो लेकिन अगर कोई ऐसा व्यक्ति आपका रिश्तेदार है पर आप को उसके साथ उठना बैठना पड़ता ही है तो इनकी बातों को एक बीमार बीमार बीमार की तरह देखो परेशान की तरह देखो फिर आपको गुस्सा नहीं आएगा इन पर दया आएगी बहुत बार ऐसा होता है कि जिन बातों पर हमें गुस्सा आता था ना आज उन पर हंसी आती है क्योंकि पहले हर बात को हम सलाम पर लेने थे लेकिन आज जब कोई भी बात सामने आती है जो गलत होते तो उसके पीछे कारण देखकर देखने लगते हाथ पर उस व्यक्ति की स्थिति दिखाई देती है कि ऐसा उसने क्यों किया होगा ऐसे व्यक्ति को अपना बहुमूल्य समय बिल्कुल भी ना दे अगर तो थी और उसका अनुमति दें तो स्पष्ट रूप से विरोध करें जिससे अगली बार ऐसा करने से पहले सोचें सामने वाले की बातों को इग्नोर करो
Savaal ye hai ki agar aapakee koee beijjatee karata hai to kya karana chaahie to aise logon kaun beemaar aur pareshaan insaan kee drshti se dekhate hain aise log khud mein dare hue hote hain unamen aatmavishvaas kee kamee hotee hai isalie dare hue hote ki koee unakee kamiyon ko ujaagar na kar de isalie yah aise log svayan ko surakshit mahasoos karaane ke lie doosaron ke oopar bayaan karane se nahin chookate aise logon ko apane svabhaav kee vajah se kaheen tak nahin milatee isalie yah log aise logon kee talaash mein rahate hain jo inake umr mein kam ya kisee rishte ke lie haath se sharm karate ho jeevan mein koee sangharsh kar rahe ho aap aise logon ko keval ignor karana shuru karen ka matalab ki aise logon ke saath baithana baat karana hee galat hai jinaka jinaka jitana ho sake inako dekh kar raasta badal lo lekin agar koee aisa vyakti aapaka rishtedaar hai par aap ko usake saath uthana baithana padata hee hai to inakee baaton ko ek beemaar beemaar beemaar kee tarah dekho pareshaan kee tarah dekho phir aapako gussa nahin aaega in par daya aaegee bahut baar aisa hota hai ki jin baaton par hamen gussa aata tha na aaj un par hansee aatee hai kyonki pahale har baat ko ham salaam par lene the lekin aaj jab koee bhee baat saamane aatee hai jo galat hote to usake peechhe kaaran dekhakar dekhane lagate haath par us vyakti kee sthiti dikhaee detee hai ki aisa usane kyon kiya hoga aise vyakti ko apana bahumooly samay bilkul bhee na de agar to thee aur usaka anumati den to spasht roop se virodh karen jisase agalee baar aisa karane se pahale sochen saamane vaale kee baaton ko ignor karo

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:55
अगर कोई बेइज्जती करता है तो क्या करना चाहिए कि दूसरों पर कमेंट करना और दूसरों की बातें करना उनकी आदत होती है तो हमें ऐसे लोगों से दूर रहना चाहिए और अगर रहते हो बात भी करते हैं तो उनको कमेंट करने में अच्छा लगता है और दूसरों की बातों को ज्यादा इग्नोर करना अपनी बातों को सबसे ऊपर रखना उनकी आदत होती है तो हमें ऐसे लोगों को इग्नोर करना चाहिए अगर आप उसमें ज्यादा अगर यह कहते हैं कि अगर आप उनको ऐसा महसूस दिलाते हैं कि हमें चीज बुरी लग रही है तो उस बात को ज्यादा कमेंट करेंगे और उसके बाद को ज्यादा करने की कोशिश करेंगे इस वजह से हमें संभोग करना चाहिए कि अगर वह अगर कोई ऐसा है जो कि आपको बार-बार कितनी बातें कमेंट करता है वह तो परेशान करते हैं तो फिर उस पर आपको कोई एक्शन लेना चाहिए या नहीं कुछ क्या उन्हें कहना चाहिए या फिर कुछ ऐसा जो कि आपके हिसाब से अच्छा हो तो आप वहां पर बोल सकते हैं मैं दोबारा आपको इस तरीके से ना बोले थे एक बार दो बार आपको कोई कुछ कहता है अगर आप उसको इग्नोर करने हैं तो फिर आओ उनकी अगर आदत बन जाती है तो फिर हमें ऐसे इंसान को सुधारना मुश्किल हो जाता लेकिन अगर दोबारा अगर आप इग्नोर कर देते हैं अगर वह इंसान बात को समझ जाए को नहीं बुरा नहीं लग रहा है या फिर हम को कोई फर्क नहीं पड़ता है तो फिर वह छोड़ दे सकते हैं लेकिन लेकिन वह अब आगे से उनकी आदत ही बन सकती है तो दोनों ही बातें हो सकती हैं तो यह आपके ऊपर है किंग इस तरीके का कमेंट करते हैं किसी की की बातें करते हैं तो वह उस बात पर निर्भर करता है उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग अच्छे दोस्तों को भी कुछ चेक कीजिए
Agar koee beijjatee karata hai to kya karana chaahie ki doosaron par kament karana aur doosaron kee baaten karana unakee aadat hotee hai to hamen aise logon se door rahana chaahie aur agar rahate ho baat bhee karate hain to unako kament karane mein achchha lagata hai aur doosaron kee baaton ko jyaada ignor karana apanee baaton ko sabase oopar rakhana unakee aadat hotee hai to hamen aise logon ko ignor karana chaahie agar aap usamen jyaada agar yah kahate hain ki agar aap unako aisa mahasoos dilaate hain ki hamen cheej buree lag rahee hai to us baat ko jyaada kament karenge aur usake baad ko jyaada karane kee koshish karenge is vajah se hamen sambhog karana chaahie ki agar vah agar koee aisa hai jo ki aapako baar-baar kitanee baaten kament karata hai vah to pareshaan karate hain to phir us par aapako koee ekshan lena chaahie ya nahin kuchh kya unhen kahana chaahie ya phir kuchh aisa jo ki aapake hisaab se achchha ho to aap vahaan par bol sakate hain main dobaara aapako is tareeke se na bole the ek baar do baar aapako koee kuchh kahata hai agar aap usako ignor karane hain to phir aao unakee agar aadat ban jaatee hai to phir hamen aise insaan ko sudhaarana mushkil ho jaata lekin agar dobaara agar aap ignor kar dete hain agar vah insaan baat ko samajh jae ko nahin bura nahin lag raha hai ya phir ham ko koee phark nahin padata hai to phir vah chhod de sakate hain lekin lekin vah ab aage se unakee aadat hee ban sakatee hai to donon hee baaten ho sakatee hain to yah aapake oopar hai king is tareeke ka kament karate hain kisee kee kee baaten karate hain to vah us baat par nirbhar karata hai ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log achchhe doston ko bhee kuchh chek keejie

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:36
गाना कपासिया का कोई बेइज्जती करता है तो क्या करना चाहिए तो आपको बता देंगे अगर कोई व्यक्ति अपनी बेज्जती कर रहा है तो पहली बार तुझको ही वोट करिए कि नोट करिए आपने काम में काम रखी है वह सबसे अच्छा है लेकिन उसकी बातों को बहुत ही नहीं मौका पड़ने पर सूत समेत वापस जोड़ करिए ना उस समय के लिए अगर बेहतर यही होगा आपके लिए कि आप जवाब ना दे कर बैठ कर के निकल जाए वहां पर ज्यादा अच्छा है लेकिन अगर आपकी वह सब स्पेक्टर बात आ जाती है तो फिर ऐसी स्थिति में जवाब देना भी जो बनता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Gaana kapaasiya ka koee beijjatee karata hai to kya karana chaahie to aapako bata denge agar koee vyakti apanee bejjatee kar raha hai to pahalee baar tujhako hee vot karie ki not karie aapane kaam mein kaam rakhee hai vah sabase achchha hai lekin usakee baaton ko bahut hee nahin mauka padane par soot samet vaapas jod karie na us samay ke lie agar behatar yahee hoga aapake lie ki aap javaab na de kar baith kar ke nikal jae vahaan par jyaada achchha hai lekin agar aapakee vah sab spektar baat aa jaatee hai to phir aisee sthiti mein javaab dena bhee jo banata hai main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:36

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:45

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:26
प्रश्न है अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए अगर आपकी कोई बेइज्जती करता है तो उसे एक बार ऐसा जवाब दे देना चाहिए जिससे उसका मुंह बंद हो जाए अगर आपके बार-बार जवाब देने पर भी आपकी बेइज्जती करता है तो समझ लो वह एक बीमार व्यक्ति हैं ऐसे व्यक्ति को नजरअंदाज करना ही ठीक होता है
Prashn hai agar koee beijjatee karata ho to kya karana chaahie agar aapakee koee beijjatee karata hai to use ek baar aisa javaab de dena chaahie jisase usaka munh band ho jae agar aapake baar-baar javaab dene par bhee aapakee beijjatee karata hai to samajh lo vah ek beemaar vyakti hain aise vyakti ko najarandaaj karana hee theek hota hai

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:56
उससे पूछा कि अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए देखें अगर कोई व्यक्ति करता हो तो उस से उलझना नहीं चाहिए नहीं तो क्या है कि छोटी बात भी देखिए बड़े झगड़े का रूप ले सकती हो कि दोनों में से देखे किसी के हित में नहीं होगा यदि आप बेजती करने वाले व्यक्ति की नजरों से ओझल हो सकते हो तो हो जाए यदि वहां पर उपस्थित रहने के लिए आप विवाहित तो उसकी बातों को अनसुना करें आपका उस व्यक्ति की बातों पर ध्यान देना देखी रहे तो अगली में घी का काम करेगा अर्थात वह आपकी और ज्यादा बैटरी करेगा ऐसे इंसान गुस्से में होते हैं क्रोधित इंसान सामान्य व्यक्ति नहीं रह जाता और शैतान का रूप हो जाता है तो उस से दूरी ही अच्छी है यदि आप चुप रहेंगे तब बेज्जती करने वाला व्यक्ति खुद ही साथ दिखे हो जाएगा और आपके दिल के मन को किसी को तकलीफ देने का कष्ट भी नहीं होगा अपने मन को शांत रखना आपके हाथ में और स्पीकर में यही कहूंगा की हिम्मत है तो भेजो कि उसे उसी की भाषा में जवाब दो जवाब नहीं दे सकते तो मजबूरी है तो दिखे मूर्ख समझ कर डाल दो अगर खुशमिजाज हो तो उस हस के छोड़ दो दिल बड़ा रखते हो जिंदगी को देखकर समझते हो इंसानी फितरत को समझते हो दिलबाग रखते हो तो दिखे फिर माफ कर दो और अगर मैं बोलूं तो खुद पर विश्वास है बुलंद है साथ है खुद की नजर में खास हो और संयम हौसला रखते हो कि कुछ कर गुजर जाएंगे तो फिर बेज्जती क्यों की जा रही है उस पर काम करो शांति और संयम बनाकर पूरे दिलो जान से आगे के वक्त में ताकि ऐसी हैसियत बना सको कि सामने वाला हर कोई इज्जत ही दे चुनाव आपका जिंदगी आपकी जय हिंद जय भारत
Usase poochha ki agar koee beijjatee karata ho to kya karana chaahie dekhen agar koee vyakti karata ho to us se ulajhana nahin chaahie nahin to kya hai ki chhotee baat bhee dekhie bade jhagade ka roop le sakatee ho ki donon mein se dekhe kisee ke hit mein nahin hoga yadi aap bejatee karane vaale vyakti kee najaron se ojhal ho sakate ho to ho jae yadi vahaan par upasthit rahane ke lie aap vivaahit to usakee baaton ko anasuna karen aapaka us vyakti kee baaton par dhyaan dena dekhee rahe to agalee mein ghee ka kaam karega arthaat vah aapakee aur jyaada baitaree karega aise insaan gusse mein hote hain krodhit insaan saamaany vyakti nahin rah jaata aur shaitaan ka roop ho jaata hai to us se dooree hee achchhee hai yadi aap chup rahenge tab bejjatee karane vaala vyakti khud hee saath dikhe ho jaega aur aapake dil ke man ko kisee ko takaleeph dene ka kasht bhee nahin hoga apane man ko shaant rakhana aapake haath mein aur speekar mein yahee kahoonga kee himmat hai to bhejo ki use usee kee bhaasha mein javaab do javaab nahin de sakate to majabooree hai to dikhe moorkh samajh kar daal do agar khushamijaaj ho to us has ke chhod do dil bada rakhate ho jindagee ko dekhakar samajhate ho insaanee phitarat ko samajhate ho dilabaag rakhate ho to dikhe phir maaph kar do aur agar main boloon to khud par vishvaas hai buland hai saath hai khud kee najar mein khaas ho aur sanyam hausala rakhate ho ki kuchh kar gujar jaenge to phir bejjatee kyon kee ja rahee hai us par kaam karo shaanti aur sanyam banaakar poore dilo jaan se aage ke vakt mein taaki aisee haisiyat bana sako ki saamane vaala har koee ijjat hee de chunaav aapaka jindagee aapakee jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
 Nida Rajput       Bolkar App