#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:46
हेलो अभिमान तो आज आप का सवाल है कि बैठ कर खड़े होने पर चक्कर जैसा आना या फिर आंखों के आगे कुछ बिंदुओं का दारू की जैसे टिमटिमाना यह सब क्या किसी कम दूरी का निशानी है बहुत बार ऐसा होता है कि हम किस जगह बैठे होते हैं कुछ काम कर रहे हो तो 9:30 उठते हैं तो थोड़ा टूंडला और टाइप का चाहिए ऐसा नहीं कि सिर्फ एक ही साथ होता मतलब बुजुर्गों में ही होता है हमारे साथ भी हम लोगों के साथ भी ऐसा होता है इसलिए होता है क्योंकि हां यह कमजोरी की वजह से तो सबसे पहले होता है मैं भी जो न्यूजीलैंड से जो चीज आपको चाहिए आपके शरीर में उचित अच्छे से नहीं मिल पा रहा है जितना सफिशिएंट मिलना चाहिए वह चीज नहीं मिल पा रहा है या फिर आप तो बहुत ज्यादा मतलब थके हुए हैं इतना ज्यादा एनर्जेटिका फील नहीं कर रहे हैं आपका जो बॉडी को थोड़ा सोच है तो इस वजह से भी होता है तो सदन क्या होता है कि हम लोग कोई भी काम करते तो हमारा जो बॉडी होता है उस तरह से मतलब पूरा जिस तरह से बन जाता जैसे कोई काम कर रहे होते हैं तो अब वही काम पर ध्यान दे दे साले कोई और काम आता है या फिर आप अलर्ट कैसे घूमते हैं फिर उठते हैं तो दूसरा मतलब से ज्यादा आता है तो इस वजह से भी थोड़ा चक्कर आ फिर आंखों के सामने धुंधलापन आ जाता है तो सबसे पहले तो यही कारण है कि कमजोरी होता तो ऐसा घर हो तो आपको मतलब अपने खान-पान का ध्यान देना चाहिए प्रॉपर आपको सोना चाहिए बहुत बड़ा नहीं सोते हैं जिस वजह से भी ऐसा होता है तो प्रॉपर आपको सोना चाहिए जितना सोना है और हमें भी ऐसा हो सकता है कि आजकल आप कुछ दिनों से बहुत ज्यादा काम कर रहे होंगे इस चीज पर भी थोड़ा ध्यान देना चाहिए कि सेहत का ध्यान देना कि कुछ कुछ जब हमें सिम्टम्स देखते हैं तो इसको नजरअंदाज नहीं करना चाहिए तुरंत अपनी सेहत का ध्यान देना चाहिए
Helo abhimaan to aaj aap ka savaal hai ki baith kar khade hone par chakkar jaisa aana ya phir aankhon ke aage kuchh binduon ka daaroo kee jaise timatimaana yah sab kya kisee kam dooree ka nishaanee hai bahut baar aisa hota hai ki ham kis jagah baithe hote hain kuchh kaam kar rahe ho to 9:30 uthate hain to thoda toondala aur taip ka chaahie aisa nahin ki sirph ek hee saath hota matalab bujurgon mein hee hota hai hamaare saath bhee ham logon ke saath bhee aisa hota hai isalie hota hai kyonki haan yah kamajoree kee vajah se to sabase pahale hota hai main bhee jo nyoojeelaind se jo cheej aapako chaahie aapake shareer mein uchit achchhe se nahin mil pa raha hai jitana saphishient milana chaahie vah cheej nahin mil pa raha hai ya phir aap to bahut jyaada matalab thake hue hain itana jyaada enarjetika pheel nahin kar rahe hain aapaka jo bodee ko thoda soch hai to is vajah se bhee hota hai to sadan kya hota hai ki ham log koee bhee kaam karate to hamaara jo bodee hota hai us tarah se matalab poora jis tarah se ban jaata jaise koee kaam kar rahe hote hain to ab vahee kaam par dhyaan de de saale koee aur kaam aata hai ya phir aap alart kaise ghoomate hain phir uthate hain to doosara matalab se jyaada aata hai to is vajah se bhee thoda chakkar aa phir aankhon ke saamane dhundhalaapan aa jaata hai to sabase pahale to yahee kaaran hai ki kamajoree hota to aisa ghar ho to aapako matalab apane khaan-paan ka dhyaan dena chaahie propar aapako sona chaahie bahut bada nahin sote hain jis vajah se bhee aisa hota hai to propar aapako sona chaahie jitana sona hai aur hamen bhee aisa ho sakata hai ki aajakal aap kuchh dinon se bahut jyaada kaam kar rahe honge is cheej par bhee thoda dhyaan dena chaahie ki sehat ka dhyaan dena ki kuchh kuchh jab hamen simtams dekhate hain to isako najarandaaj nahin karana chaahie turant apanee sehat ka dhyaan dena chaahie

और जवाब सुनें

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:05
उसको दोस्तों कैसे हैं बैठ कर खड़े होने पर चक्कर जैसे आना या फिर आंखों के आगे कुछ बिंदुओं का तारों के जैसे टिमटिमाना सब किसी कमजोरी के लक्षण देखिने के तौर पर जी बिल्कुल ऐसा मिला तभी होता है जब आप शारीरिक दृष्टि कमजोर होते हैं तब मतलब आप बैठे होते हैं और अचानक खड़े हो जाते तब एक कमजोरी आपकी उम्र प्रदर्शित करती है कि आप आर्थिक शारीरिक दृष्टि से कमजोर हैं अगर आप मतलब निश्चित तौर पर अपने शरीर की कमजोरी है आप उसे दूर कर लेते हैं फिर भी आपको ऐसी प्रॉब्लम में तो निश्चित तौर पर आपको कोई बीमारी हो सकती इसके लिए आप मतलब जितना सिंह हो सके उतना डॉक्टर से मिली क्योंकि यह किसी गंभीर बीमारी के भी लक्षण हो सकते हैं क्योंकि आप कमजोर होते तो वैसे आता है तो वह मुझसे चलो आपके कमजोरी है तो आप उसका निवारण कर लेंगे लेकिन फिर भी अगर आप कमजोर नहीं होना यह सब हो रहा है तो आप निश्चित तौर पर किसी डॉक्टर से सलाह ली दवा का यूज कर सकते हैं तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Usako doston kaise hain baith kar khade hone par chakkar jaise aana ya phir aankhon ke aage kuchh binduon ka taaron ke jaise timatimaana sab kisee kamajoree ke lakshan dekhine ke taur par jee bilkul aisa mila tabhee hota hai jab aap shaareerik drshti kamajor hote hain tab matalab aap baithe hote hain aur achaanak khade ho jaate tab ek kamajoree aapakee umr pradarshit karatee hai ki aap aarthik shaareerik drshti se kamajor hain agar aap matalab nishchit taur par apane shareer kee kamajoree hai aap use door kar lete hain phir bhee aapako aisee problam mein to nishchit taur par aapako koee beemaaree ho sakatee isake lie aap matalab jitana sinh ho sake utana doktar se milee kyonki yah kisee gambheer beemaaree ke bhee lakshan ho sakate hain kyonki aap kamajor hote to vaise aata hai to vah mujhase chalo aapake kamajoree hai to aap usaka nivaaran kar lenge lekin phir bhee agar aap kamajor nahin hona yah sab ho raha hai to aap nishchit taur par kisee doktar se salaah lee dava ka yooj kar sakate hain to mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:14
बैठ कर खड़े होने पर चक्कर जैसा नजर आंखों के सामने कुछ बिंदु कतारों जैसा टूटे माना और कमजोर हो ना इन सब की काहे के चीज के लक्षण देखिए जब आदमी बहुत कमजोर होता है शरीर के अंदर शक्ति की चिंता हो जाती है या तो यह बुखार के कारण होता है या अंदरूनी मार्च के कारण होता है जब शरीर में खून की कमी ज्यादा हो जाती है और आपके अंदर स्टेमिना की कमी हो जाती है तो ऐसे में जरूर उसको चेक कराना चाहिए होमो ग्लोबिन भी काम हो सकता है आपको खून की कमी हो सकती है इन सब चीजों को पहले आप उसको चेक कराइए और अपना लेबल मदर प्रोटीन और साइज का प्रोटीन और जितने भी बिजली बिल है उनको भी चेक कराइए चक्कर आने के बाद देखिए किसी भी तरह से कोई बीमारी नहीं है क्वालिटी चेकिंग होती है मल्टी चेकिंग में टीएलसी डीएलसी ब्लड चेस्ट हाइट 111 सारी चीजें होती है उसे सब पता लगा लिया जाएगा किस चीज की कमी के कारण ऐसा होता है और इसकी चेकिंग कर आना बहुत जरूरी है उसके लिए हम लोग नहीं कर सकते हैं कि उसमें आप क्या है लिखनी है कि खून की कमी और हेमोग्लोबिन की कमी के कारण कभी-कभी ऐसा होता है
Baith kar khade hone par chakkar jaisa najar aankhon ke saamane kuchh bindu kataaron jaisa toote maana aur kamajor ho na in sab kee kaahe ke cheej ke lakshan dekhie jab aadamee bahut kamajor hota hai shareer ke andar shakti kee chinta ho jaatee hai ya to yah bukhaar ke kaaran hota hai ya andaroonee maarch ke kaaran hota hai jab shareer mein khoon kee kamee jyaada ho jaatee hai aur aapake andar stemina kee kamee ho jaatee hai to aise mein jaroor usako chek karaana chaahie homo globin bhee kaam ho sakata hai aapako khoon kee kamee ho sakatee hai in sab cheejon ko pahale aap usako chek karaie aur apana lebal madar proteen aur saij ka proteen aur jitane bhee bijalee bil hai unako bhee chek karaie chakkar aane ke baad dekhie kisee bhee tarah se koee beemaaree nahin hai kvaalitee cheking hotee hai maltee cheking mein teeelasee deeelasee blad chest hait 111 saaree cheejen hotee hai use sab pata laga liya jaega kis cheej kee kamee ke kaaran aisa hota hai aur isakee cheking kar aana bahut jarooree hai usake lie ham log nahin kar sakate hain ki usamen aap kya hai likhanee hai ki khoon kee kamee aur hemoglobin kee kamee ke kaaran kabhee-kabhee aisa hota hai

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:43
सवाल यह है कि बैठ कर खड़े होने पर चक्कर जैसा आना या फिर आंखों के आगे कुछ बिंदुओं का तारों के जैसे टिमटिमाना यह सब क्या किसी कमजोरी के लक्षण है बताना एक सामान्य स्थिति है थकान के कारण भी चक्कर आ सकते हैं लेकिन यदि ऐसा बार बार और बिना कारण की हो रहा है तो यह बड़ी बीमारी का संकेत हो सकता है बार बार चक्कर आने के पीछे माइग्रेन हो सकता है इसके अलावा जो लोग बहुत ज्यादा तनाव लेते हैं उन्हें भी शिकायत हो सकती है सामान्य अवस्था में ब्लड शुगर या ब्लड प्रेशर कम होने के चक्कर में चक्कर आते हैं यदि ब्लड प्रेशर में उतार-चढ़ाव आ रहा है तो सेहत पर ध्यान देने की जरूरत है गर्मी के दिनों में बहुत ज्यादा थकान है शरीर में पानी की कमी होने से चक्कर आ सकते हैं चक्कर का काम से सीधा संबंध है कान की चोट का पहला असर चक्कर के रूप में सामने आता है रोकने के लिए अपनी स्वास्थ्य जीवन शैली को अपनाए किसी भी तरह का नशा ना करें ब्लड प्रेशर सामान्य रखने का प्रयास करें ऐसी चीजों का सेवन ना करें जिनका असर ब्लड प्रेशर बढ़ाता है घटाता है तनाव लेना कम करें पर्याप्त मात्रा में पानी पिए सो कर उठने पर एकदम खड़ा होना हो या ना हो जाए सहारा लेकर उठे आदेश रोशनी वाले उपकरणों से दूर रहे कान का दर्द हो तो इलाज करवाएं इसी तरह सर्दी जुकाम या साइंस का संक्रमण है तो उपचार करें आप हजरत चक्र चक्र को रोकने में अदरक ले सकते हैं अदरक को छोटे टुकड़ों में काटकर चलाएं तेज अदरक की चाय पीने से भी तत्काल आराम मिलता है नींबू भी इसी तरह आराम दिलाता है इसमें मौजूद विटामिन सी मैसेजेस को मजबूती प्रदान करता है और चक्कर रोकता है आंवले में मौजूद बता मैंने भी यही करता है शहद से भी शरीर में एनर्जी मिलती है शहद को सेब के सिरके के साथ ले जाते नागपुर सकता है चक्कर आ रहे हैं तो तत्काल अपने स्थान पर बैठ जा यदि किसी ऊंची जगह पर खड़े हैं तो सावधान रहे चक्कर लगातार आ रहे हैं तो आंखें बंद करके लेट जाए पानी पिए ब्लड प्रेशर कम महसूस कर रहे हैं तो कुछ मीठा खाने की कोशिश करें और बढ़िया किसी भी तरह के फल फल फल के जूस का सेवन करें रोज योग्य ध्यान लगाने से भी चक्कर आने के मारी से निजात मिल सकता है चक्कर आना कई बार एग्जिट इस टाइप का विलक्षण होता है या नहीं चलता का लक्षण अटैक आते हैं तुम जैसे आप पूरी सांस नहीं ले पा रहे और चक्कर अनुभव होता है तो उससे बचने के लिए आपके पास में
Savaal yah hai ki baith kar khade hone par chakkar jaisa aana ya phir aankhon ke aage kuchh binduon ka taaron ke jaise timatimaana yah sab kya kisee kamajoree ke lakshan hai bataana ek saamaany sthiti hai thakaan ke kaaran bhee chakkar aa sakate hain lekin yadi aisa baar baar aur bina kaaran kee ho raha hai to yah badee beemaaree ka sanket ho sakata hai baar baar chakkar aane ke peechhe maigren ho sakata hai isake alaava jo log bahut jyaada tanaav lete hain unhen bhee shikaayat ho sakatee hai saamaany avastha mein blad shugar ya blad preshar kam hone ke chakkar mein chakkar aate hain yadi blad preshar mein utaar-chadhaav aa raha hai to sehat par dhyaan dene kee jaroorat hai garmee ke dinon mein bahut jyaada thakaan hai shareer mein paanee kee kamee hone se chakkar aa sakate hain chakkar ka kaam se seedha sambandh hai kaan kee chot ka pahala asar chakkar ke roop mein saamane aata hai rokane ke lie apanee svaasthy jeevan shailee ko apanae kisee bhee tarah ka nasha na karen blad preshar saamaany rakhane ka prayaas karen aisee cheejon ka sevan na karen jinaka asar blad preshar badhaata hai ghataata hai tanaav lena kam karen paryaapt maatra mein paanee pie so kar uthane par ekadam khada hona ho ya na ho jae sahaara lekar uthe aadesh roshanee vaale upakaranon se door rahe kaan ka dard ho to ilaaj karavaen isee tarah sardee jukaam ya sains ka sankraman hai to upachaar karen aap hajarat chakr chakr ko rokane mein adarak le sakate hain adarak ko chhote tukadon mein kaatakar chalaen tej adarak kee chaay peene se bhee tatkaal aaraam milata hai neemboo bhee isee tarah aaraam dilaata hai isamen maujood vitaamin see maisejes ko majabootee pradaan karata hai aur chakkar rokata hai aanvale mein maujood bata mainne bhee yahee karata hai shahad se bhee shareer mein enarjee milatee hai shahad ko seb ke sirake ke saath le jaate naagapur sakata hai chakkar aa rahe hain to tatkaal apane sthaan par baith ja yadi kisee oonchee jagah par khade hain to saavadhaan rahe chakkar lagaataar aa rahe hain to aankhen band karake let jae paanee pie blad preshar kam mahasoos kar rahe hain to kuchh meetha khaane kee koshish karen aur badhiya kisee bhee tarah ke phal phal phal ke joos ka sevan karen roj yogy dhyaan lagaane se bhee chakkar aane ke maaree se nijaat mil sakata hai chakkar aana kaee baar egjit is taip ka vilakshan hota hai ya nahin chalata ka lakshan ataik aate hain tum jaise aap pooree saans nahin le pa rahe aur chakkar anubhav hota hai to usase bachane ke lie aapake paas mein

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:53
ठीक है बैठ कर खड़ी होने पर चक्कर जैसा आना या फिर आंखों के आगे कुछ बिंदुओं का तारा जय के जैसा टिमटिमाना यह सब क्या किसी हद तक क्या होता है कि कभी कबार जो है आप बैठ जाते हो और उसके बाद तुरंत चाहते हो तो उसमें जो है अगर आप का मतलब कुछ अलग सा दिखने लगता है आंखों के नीचे की तो जरूर याद करती हूं कि माना होता है या फिर चक्कर जाना लगता है तो हो सकता है कि यह किसी बीमारी का लक्षण है या फिर कोई इंफेक्शन वगैरह हुआ है या फिर कुछ बड़ी बीमारी काफी लक्षण हो सकता है तो इसने मेरा यही सलाह है आपसे कि आप फौरन डॉक्टर के पास जाइए राज मांगे क्योंकि मेरा नहीं माना कि डॉक्टर के अलावा कोई और बता सकता है कि इसका क्या लक्षण है मेरे ख्याल से इस बार का चार्जर
Theek hai baith kar khadee hone par chakkar jaisa aana ya phir aankhon ke aage kuchh binduon ka taara jay ke jaisa timatimaana yah sab kya kisee had tak kya hota hai ki kabhee kabaar jo hai aap baith jaate ho aur usake baad turant chaahate ho to usamen jo hai agar aap ka matalab kuchh alag sa dikhane lagata hai aankhon ke neeche kee to jaroor yaad karatee hoon ki maana hota hai ya phir chakkar jaana lagata hai to ho sakata hai ki yah kisee beemaaree ka lakshan hai ya phir koee imphekshan vagairah hua hai ya phir kuchh badee beemaaree kaaphee lakshan ho sakata hai to isane mera yahee salaah hai aapase ki aap phauran doktar ke paas jaie raaj maange kyonki mera nahin maana ki doktar ke alaava koee aur bata sakata hai ki isaka kya lakshan hai mere khyaal se is baar ka chaarjar

Dr Vipul Bulandi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr जी का जवाब
Ayurvedic doctor
1:14
बोल कर खड़े होने पर चक्कर आना या फिर आंखों के आगे कुछ दिनों के तारों के जैसा टिमटिमाना यह सब क्या है और किसके कारण होता है और इसका इलाज क्या है जो बोल कर बैठ कर आप खड़े होते हैं एकदम से चक्कर जैसा आता है इसका मतलब आपका जो है ना सिस्टम बहुत ज्यादा बिजी है आपकी बॉडी में ब्लड वेरी फिकेशन भी नहीं है और आपका इम्यून सिस्टम बीवी क्या प्लस आपकी जो बॉडी में जो है ना अब जो ऑप्शन न्यूट्रिशन कि वह बिल्कुल ना के बराबर है इस कारण यह समस्या है क्रिएट हो रही है और वीकनेस और उस टाइम की कमी के कारण और इसका जो इलाज है आंखों के आगे बिंदुओं के तारक जैसा टिमटिमाना या कुछ ऐसी आई फ्लोटर्स होना यह भी एक ना उसकी वीकनेस की वजह से ही होता है इसका इलाज हंड्रेड परसेंट संभव है आयुर्वेदा के प्लस आपको डाइट चार्ट को क्रश करना या मुझे कॉल करें मेरा नंबर है 788 22444 में व्हाट्सएप के लिए नंबर है 6969 656 018 मेरा नाम डॉ विपुल गुरुजी आयुर्वैदिक डॉक्टर न्यूट्रीशनिस्ट हूं राजीव दीक्षित जी के मिशन सिंह धन्यवाद

Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:23

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चक्कर आने के क्या कारण है, सिर में चक्कर क्यों आते हैं, चक्कर आने के आयुर्वेदिक उपचार
URL copied to clipboard