#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

उपसहसंयोजक का क्या अर्थ है?

Upsahasanyojak Ka Kya Arth Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:55
उपसहसंयोजक का क्या अर्थ होता संयोजक मतलब किसी का संयोजन करना अध्यक्ष होना किसी चीज का जो संगठन को जो संयोजित करता है एक कट्ठा करता है उसके बनाने का दूसरे होता है वह अध्यक्ष कहलाता है और अध्यक्ष के बाद जो होता है उसके बाद उपाध्यक्ष होता है तो सहसंयोजक जो होते हैं वह चाहे उसको उपाध्यक्ष बना दीजिए चाचा संजोग इसके बाद उपसहसंयोजक उपसहसंयोजक जो होता है पहले तो आपको बने बताएं क्या कंध यक्ष हो गया दूसरा उपाध्यक्ष हो गया और तीसरा नंबरों के सहायक उपाध्यक्ष उपाध्यक्ष भी छोटा पद होता है सहायक उपाध्यक्ष सह संयोजक संयोजक संयोजक सबसे बड़ा पद हो गया संयोजक छोटा पद हो गया और अलग अलग अलग अलग ड्यूटी दिन की होती है और अलग-अलग संगठन की शक्ति है इन लोगों के ऊपर रहती है
Upasahasanyojak ka kya arth hota sanyojak matalab kisee ka sanyojan karana adhyaksh hona kisee cheej ka jo sangathan ko jo sanyojit karata hai ek kattha karata hai usake banaane ka doosare hota hai vah adhyaksh kahalaata hai aur adhyaksh ke baad jo hota hai usake baad upaadhyaksh hota hai to sahasanyojak jo hote hain vah chaahe usako upaadhyaksh bana deejie chaacha sanjog isake baad upasahasanyojak upasahasanyojak jo hota hai pahale to aapako bane bataen kya kandh yaksh ho gaya doosara upaadhyaksh ho gaya aur teesara nambaron ke sahaayak upaadhyaksh upaadhyaksh bhee chhota pad hota hai sahaayak upaadhyaksh sah sanyojak sanyojak sanyojak sabase bada pad ho gaya sanyojak chhota pad ho gaya aur alag alag alag alag dyootee din kee hotee hai aur alag-alag sangathan kee shakti hai in logon ke oopar rahatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उपसहसंयोजक का क्या अर्थ है?Upsahasanyojak Ka Kya Arth Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:21
आपका सवाल है कि उप संयोजक का अर्थ क्या है तो संयोजक योगिक के केंद्र प्रमाण व्यायाम से जुड़े हुए परमाणु या आई नो की संख्या को इस योगी की उपसहसंयोजक कहलाते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki up sanyojak ka arth kya hai to sanyojak yogik ke kendr pramaan vyaayaam se jude hue paramaanu ya aaee no kee sankhya ko is yogee kee upasahasanyojak kahalaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
उपसहसंयोजक का क्या अर्थ है?Upsahasanyojak Ka Kya Arth Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:53
सवाल ये है कि उपसहसंयोजक का क्या अर्थ है तो किसी भी संकुल या उपसहसंयोजक योगिक के केंद्र परमाणु या आयन से जुड़े हुए परमाणुओं की संख्या को उसके यौगिक की उपसहसंयोजक संख्या कहलाती है किसी भी उप संयोजक योगिक में केंद्र धातु परमाणु या इनके साथ लिगेंड बनाने वाले बंधुओं की संख्या को योगी की उपसहसंयोजक संख्या कहते हैं या फिर किसी भी संकुल यौगिक किया उपसहसंयोजक यौगिक में उपस्थित एक दम तक लिगेंड की संख्या को ही उपयोगी की उपसहसंयोजक संख्या कहते हैं अधिकतर यौगिकों में मुख्यतः 2 से लेकर 9 तक उपसहसंयोजक संख्या पाई जाती है संकुल यौगिक में उपसहसंयोजक संख्या पाई जाती है लेकिन इसकी संभावना बहुत कम होती है या बहुत कम है कम ही ऐसा हो याद रखिए कि किसी दिए गए सम्मान आयन या परमाणु या अनु आयन के लिए मुख्य संयोजक संख्या का मान सम्मान हो यह आवश्यक नहीं है उदाहरण के लिए ए एस सी फर्स्ट इयर बॉटनी एल्युमीनियम टेट्राक्लोराइड पर नेगेटिव चार्ज में अल्युमिनियम पर इसका 34 जैन की उपसहसंयोजक संख्या का मान 4 हो जाता है और दूसरे योगिक के बात करें तो एल्युमीनियम क्लोराइड या नेगेटिव फ्रीचार्ज है जिसमें अल्युमिनियम पर प्लस का रिचार्ज यानी आयन की उपसहसंयोजक संख्या का मान से होता है अतः सामान आयन की उपसहसंयोजक संख्या का मान हमेशा सामान एक ही नियत का होता है यह योग के अनुसार बदलता रहता है
Savaal ye hai ki upasahasanyojak ka kya arth hai to kisee bhee sankul ya upasahasanyojak yogik ke kendr paramaanu ya aayan se jude hue paramaanuon kee sankhya ko usake yaugik kee upasahasanyojak sankhya kahalaatee hai kisee bhee up sanyojak yogik mein kendr dhaatu paramaanu ya inake saath ligend banaane vaale bandhuon kee sankhya ko yogee kee upasahasanyojak sankhya kahate hain ya phir kisee bhee sankul yaugik kiya upasahasanyojak yaugik mein upasthit ek dam tak ligend kee sankhya ko hee upayogee kee upasahasanyojak sankhya kahate hain adhikatar yaugikon mein mukhyatah 2 se lekar 9 tak upasahasanyojak sankhya paee jaatee hai sankul yaugik mein upasahasanyojak sankhya paee jaatee hai lekin isakee sambhaavana bahut kam hotee hai ya bahut kam hai kam hee aisa ho yaad rakhie ki kisee die gae sammaan aayan ya paramaanu ya anu aayan ke lie mukhy sanyojak sankhya ka maan sammaan ho yah aavashyak nahin hai udaaharan ke lie e es see pharst iyar botanee elyumeeniyam tetraakloraid par negetiv chaarj mein alyuminiyam par isaka 34 jain kee upasahasanyojak sankhya ka maan 4 ho jaata hai aur doosare yogik ke baat karen to elyumeeniyam kloraid ya negetiv phreechaarj hai jisamen alyuminiyam par plas ka richaarj yaanee aayan kee upasahasanyojak sankhya ka maan se hota hai atah saamaan aayan kee upasahasanyojak sankhya ka maan hamesha saamaan ek hee niyat ka hota hai yah yog ke anusaar badalata rahata hai

bolkar speaker
उपसहसंयोजक का क्या अर्थ है?Upsahasanyojak Ka Kya Arth Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:59
जैसा कि आप का सवाल है उपसहसंयोजक का क्या अर्थ है देखिए उपसहसंयोजक योगिक हुआ है जिसमें कोई परमाणु अपनी ऑक्सीकरण संख्या से भी अधिक संख्या वाली रासायनिक वस्तुओं से बंदर बनाता है अनेकों प्रकार के उपसहसंयोजक योगिक मौजूद हैं जिनमें जलीय विलियन में धातु जल के और वह से उपसहसंयोजक से लेकर विभिन्न जैव रासायनिक प्रक्रिया में भाग लेने वाले जटिल धात्विक एंजॉय अध्यक्ष उपसहसंयोजक बंध तब बनता है जब साझेदारी में जब एक ही पद तू तारा दोनों इलेक्ट्रॉन दिए जाएं जो होता तो इलेक्ट्रान युग में देता है वह देता है और दूसरा वाला ग्राही है हाइड्रोजन पर ऑक्साइड सल्फर डाइऑक्साइड हाइड्रोनियम आयन फेरोसायनाइड आज इसके कुछ उदाहरण है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai upasahasanyojak ka kya arth hai dekhie upasahasanyojak yogik hua hai jisamen koee paramaanu apanee okseekaran sankhya se bhee adhik sankhya vaalee raasaayanik vastuon se bandar banaata hai anekon prakaar ke upasahasanyojak yogik maujood hain jinamen jaleey viliyan mein dhaatu jal ke aur vah se upasahasanyojak se lekar vibhinn jaiv raasaayanik prakriya mein bhaag lene vaale jatil dhaatvik enjoy adhyaksh upasahasanyojak bandh tab banata hai jab saajhedaaree mein jab ek hee pad too taara donon ilektron die jaen jo hota to ilektraan yug mein deta hai vah deta hai aur doosara vaala graahee hai haidrojan par oksaid salphar daioksaid haidroniyam aayan pherosaayanaid aaj isake kuchh udaaharan hai dhanyavaad

bolkar speaker
उपसहसंयोजक का क्या अर्थ है?Upsahasanyojak Ka Kya Arth Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:29
तो आप का सवाल है उप संयोजक का क्या अर्थ है धूप से अनशन का संख्या किसी संकुल योगी के केंद्र में धातु प्रमाण से जुड़े हुए दाता परमाणुओं की संख्या होती है केंद्र धातु परमाणु और लाइकेन के मध्य बने बांध के अंदर धातु परमाणु या लेकिन प्रकार इन पर उपस्थित आवेशों और इनके इलेक्ट्रॉनिक विन्यास पर निर्भर करता है दोस्तों धन्यवाद
To aap ka savaal hai up sanyojak ka kya arth hai dhoop se anashan ka sankhya kisee sankul yogee ke kendr mein dhaatu pramaan se jude hue daata paramaanuon kee sankhya hotee hai kendr dhaatu paramaanu aur laiken ke madhy bane baandh ke andar dhaatu paramaanu ya lekin prakaar in par upasthit aaveshon aur inake ilektronik vinyaas par nirbhar karata hai doston dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उपसहसंयोजन संख्या का क्या अर्थ है, उपसहसंयोजक बंध क्या है, उपसहसंयोजक यौगिक का आईयूपीएसी नाम
URL copied to clipboard