#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में आज क्या नया है?

Praudyogiki Ke Shetr Mein Aaj Kya Naya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
कार दोस्तों तो दोस्तों प्रौद्योगिकी क्षेत्र में आजकल हमारी नई नई मशीनें इन्वेंट हुई है वह ज्यादा चल रही है और इससे आप लोग को बहुत ज्यादा फायदा भी मिल रहा है और प्रौद्योगिकी ज्ञानी कि आप अपने खेत में इसमें बहुत सारी नई मशीन आई है उससे किसानों को भी बहुत सारा फायदा होगा और कम पैसों में बहुत सारा अनाज हमको मिलेगा तो दोस्तों अगर आपको जानकारी अच्छी लगी तो प्लीज लाइक करना
Kaar doston to doston praudyogikee kshetr mein aajakal hamaaree naee naee masheenen invent huee hai vah jyaada chal rahee hai aur isase aap log ko bahut jyaada phaayada bhee mil raha hai aur praudyogikee gyaanee ki aap apane khet mein isamen bahut saaree naee masheen aaee hai usase kisaanon ko bhee bahut saara phaayada hoga aur kam paison mein bahut saara anaaj hamako milega to doston agar aapako jaanakaaree achchhee lagee to pleej laik karana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में आज क्या नया है?Praudyogiki Ke Shetr Mein Aaj Kya Naya Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
2:52
गांधी प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में आज क्या नया है देखिए प्रौद्योगिकी के उपयोग से हम अपने जीवन में कठिन कार्यों को बड़ी आसानी से कर सकते हैं क्योंकि जो काम मनुष्य की मदद से बड़ी मुश्किल से किया जा सकता है वही काम प्रौद्योगिकी की मदद से बड़ी ही आसानी से और तेज गति से और बेहतरीन तरीके से किया जा सकता है हाइपरलूप टेक्नोलॉजी जमीन पर यातायात के लिए या तकनीकी प्रयोग किया जाने वाला है जो कि घर्षण रहित गत करेगा या तकनीक टेस्ला के संस्थापक एलन मस्क के दिमाग की उपज है का कहना है कि जब रॉकेट अंतरिक्ष में भेजा जाता है तो बहुत ही ज्यादा स्पीड होती है वही तकनीकी खामी पृथ्वी पर अप्लाई करना चाहिए अगर या टेक्नोलोजी भारत में आ जाती है तो 12:00 100 किलोमीटर की दूरी 1 घंटे में तय की जा सकेगी चंद्रमा पर खनन चांद पर से खनिज पदार्थ लाने की होड़ में सभी बड़ी-बड़ी कंपनियां काम कर रही है इसी दिशा में नासा ने आर्टेमिस कार्यक्रम के तहत सभी कंपनियों से संपर्क में है हल्के रॉकेट बेहतर नेविगेशन 14 दिन चांद पर रात रहने पर निर्बाध ऊर्जा के प्रबंधन पर काम चल रहा है इसी क्रम में 2024 तक चांद पर इंसानों को भी उतारना संभव हो सकता है मंगल पर परमाणु रिएक्टर नासा के क्यूरियोसिटी रोवर ने मंगल ग्रह पर जटिल कार्बनिक अणुओं की खोज की है जिसका मतलब है वहां जीवन उत्पन्न किया जा सकता है हो सकता है करोड़ों साल पहले वहां जीवन रहा भी हो इसलिए ना सा चांद पर और मंगल पर परमाणु रिएक्टर की स्थापना करने वाला है जो वहां जाने वालों को ऊर्जा प्रदान करेगी शूद्र खनन 1601 नामक उल्कापिंड पर सभी स्पेस एजेंसियों की निगाहें हैं या 200 किलोमीटर ब्यास वाला अंतरित चट्टान मंगल और बृहस्पति के बीच घूम रहा है और सोना लोहा प्लेटें नियम तथा दुर्लभ पदार्थों से भरा है अनुमान लगाया जाता है कि अगर यह दुनिया में इसकी कीमत बाकी जाए तो प्रत्येक व्यक्ति को 93 बिलीयन डॉलर अर्थात 69 खरब रुपए मिलेंगे 2026 में ना था इस चट्टान पर रोवर उतारने वाला है धन्यवाद
Gaandhee praudyogikee ke kshetr mein aaj kya naya hai dekhie praudyogikee ke upayog se ham apane jeevan mein kathin kaaryon ko badee aasaanee se kar sakate hain kyonki jo kaam manushy kee madad se badee mushkil se kiya ja sakata hai vahee kaam praudyogikee kee madad se badee hee aasaanee se aur tej gati se aur behatareen tareeke se kiya ja sakata hai haiparaloop teknolojee jameen par yaataayaat ke lie ya takaneekee prayog kiya jaane vaala hai jo ki gharshan rahit gat karega ya takaneek tesla ke sansthaapak elan mask ke dimaag kee upaj hai ka kahana hai ki jab roket antariksh mein bheja jaata hai to bahut hee jyaada speed hotee hai vahee takaneekee khaamee prthvee par aplaee karana chaahie agar ya teknolojee bhaarat mein aa jaatee hai to 12:00 100 kilomeetar kee dooree 1 ghante mein tay kee ja sakegee chandrama par khanan chaand par se khanij padaarth laane kee hod mein sabhee badee-badee kampaniyaan kaam kar rahee hai isee disha mein naasa ne aartemis kaaryakram ke tahat sabhee kampaniyon se sampark mein hai halke roket behatar nevigeshan 14 din chaand par raat rahane par nirbaadh oorja ke prabandhan par kaam chal raha hai isee kram mein 2024 tak chaand par insaanon ko bhee utaarana sambhav ho sakata hai mangal par paramaanu riektar naasa ke kyooriyositee rovar ne mangal grah par jatil kaarbanik anuon kee khoj kee hai jisaka matalab hai vahaan jeevan utpann kiya ja sakata hai ho sakata hai karodon saal pahale vahaan jeevan raha bhee ho isalie na sa chaand par aur mangal par paramaanu riektar kee sthaapana karane vaala hai jo vahaan jaane vaalon ko oorja pradaan karegee shoodr khanan 1601 naamak ulkaapind par sabhee spes ejensiyon kee nigaahen hain ya 200 kilomeetar byaas vaala antarit chattaan mangal aur brhaspati ke beech ghoom raha hai aur sona loha pleten niyam tatha durlabh padaarthon se bhara hai anumaan lagaaya jaata hai ki agar yah duniya mein isakee keemat baakee jae to pratyek vyakti ko 93 bileeyan dolar arthaat 69 kharab rupe milenge 2026 mein na tha is chattaan par rovar utaarane vaala hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में आज क्या नया है?Praudyogiki Ke Shetr Mein Aaj Kya Naya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:49
सवाल ये है कि प्रौद्योगिकी क्षेत्र में आज क्या नया है तो टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में कुछ इस तरह से प्रोग्राम पर काम चल रहा है जैसे हां हाइपरलूप टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी जमीन पर यातायात के लिए तकनीकी प्रयोग किए जाने वाला है जोकि घर्षण रहित कती करेगा यह तकनीक टेस्ला के संस्थापक कौन वर्क के दिमाग की उपज है उनका कहना है कि जब रॉकेट अंतरिक्ष में भेजा जाता है तो बहुत ही ज्यादा स्पीड होता है वही तकनीक हमें पृथ्वी पर अप्लाई करनी चाहिए अगर यह टेक्नोलॉजी भारत में आती है तो भारत 12 100 किलोमीटर की दूरी 1 घंटे में तय हो सकती है चंद्रमा पर खनन चांद से चांद पर से खनिज पदार्थ खिलाने की होड़ में सभी बड़ी कंपनियां काम कर रही हैं इसी दिशा में नासा ने आर्टेमिस कार्यक्रम के तहत सभी कंपनियों के संपर्क में है हल्के रॉकेट नेविगेशन 14 दिन चांद पर रहने का पर निर्बाध ऊर्जा के प्रबंधक पर काम चल रहा है इसी क्रम में 2024 तक चांद पर इंसानों को भी उतारना है मंगल पर पर परमाणु रिएक्टर नासा के क्यूरियोसिटी रोवर ने मंगल ग्रह पर जटिल कार्बनिक अणुओं की खोज की है इसका मतलब है कि वहां जीवन उत्पन्न किया जा सकता है हो सकता है कि करोड़ों साल पहले वहां जीवन रहा भी हो इसलिए ना सा चांद पर और मंगल पर परमाणु रिएक्टर की स्थापना करने वाला है जो वहां जाने वाले को ऊर्जा प्रदान करेगी शुद्र ग्रह खनन 16 साल की नाम उल्कापिंड पर सभी स्पेस एजेंसी ओं की निगाहें हैं यह तो 100 किलो मीटर व्यास वाला अंतरिक्ष यान मंगल और बृहस्पति के बीच घूम रहा है और सोने निकल लो है 7 नाम और दुर्लभ पदार्थ से मेरा है अगर यह दुनिया में बांटा जाए तो केवल प्रत्येक व्यक्ति को 93 बिलियन डॉलर अर्थात 69 खरब रुपए मिलेंगे 2026 में नासा चट्टान पर रोवर उतारने वाला है वेब स्पेस टेलीस्कोप हबल टेलिस्कोप का उत्तराधिकारी के रूप में इसको का निर्माण किया जा रहा है यह 30 मार्च 2021 में लांच किया जाएगा यह हब्बल से भी ज्यादा शक्तिशाली है इसका व्यास नंबर ढाई गुना बड़ा है यह पृथ्वी से 1500000 किलोमीटर की दूरी पर स्थापित किया जाएगा जबकि हम बस बस 55 आम साडे 500 किलोमीटर की दूरी पर स्थित कोफ्ते अंतरिक्ष के और भी रास्ते खुलेंगे
Savaal ye hai ki praudyogikee kshetr mein aaj kya naya hai to teknolojee ke kshetr mein kuchh is tarah se prograam par kaam chal raha hai jaise haan haiparaloop teknolojee teknolojee jameen par yaataayaat ke lie takaneekee prayog kie jaane vaala hai joki gharshan rahit katee karega yah takaneek tesla ke sansthaapak kaun vark ke dimaag kee upaj hai unaka kahana hai ki jab roket antariksh mein bheja jaata hai to bahut hee jyaada speed hota hai vahee takaneek hamen prthvee par aplaee karanee chaahie agar yah teknolojee bhaarat mein aatee hai to bhaarat 12 100 kilomeetar kee dooree 1 ghante mein tay ho sakatee hai chandrama par khanan chaand se chaand par se khanij padaarth khilaane kee hod mein sabhee badee kampaniyaan kaam kar rahee hain isee disha mein naasa ne aartemis kaaryakram ke tahat sabhee kampaniyon ke sampark mein hai halke roket nevigeshan 14 din chaand par rahane ka par nirbaadh oorja ke prabandhak par kaam chal raha hai isee kram mein 2024 tak chaand par insaanon ko bhee utaarana hai mangal par par paramaanu riektar naasa ke kyooriyositee rovar ne mangal grah par jatil kaarbanik anuon kee khoj kee hai isaka matalab hai ki vahaan jeevan utpann kiya ja sakata hai ho sakata hai ki karodon saal pahale vahaan jeevan raha bhee ho isalie na sa chaand par aur mangal par paramaanu riektar kee sthaapana karane vaala hai jo vahaan jaane vaale ko oorja pradaan karegee shudr grah khanan 16 saal kee naam ulkaapind par sabhee spes ejensee on kee nigaahen hain yah to 100 kilo meetar vyaas vaala antariksh yaan mangal aur brhaspati ke beech ghoom raha hai aur sone nikal lo hai 7 naam aur durlabh padaarth se mera hai agar yah duniya mein baanta jae to keval pratyek vyakti ko 93 biliyan dolar arthaat 69 kharab rupe milenge 2026 mein naasa chattaan par rovar utaarane vaala hai veb spes teleeskop habal teliskop ka uttaraadhikaaree ke roop mein isako ka nirmaan kiya ja raha hai yah 30 maarch 2021 mein laanch kiya jaega yah habbal se bhee jyaada shaktishaalee hai isaka vyaas nambar dhaee guna bada hai yah prthvee se 1500000 kilomeetar kee dooree par sthaapit kiya jaega jabaki ham bas bas 55 aam saade 500 kilomeetar kee dooree par sthit kophte antariksh ke aur bhee raaste khulenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard