#जीवन शैली

bolkar speaker

कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे करें?

Kam Kharche Mein Apne Setup Business Ka Prachar Aur Prasaar Kaise Karein
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:28
चिप्पी अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे पाएं दोस्तों कम खर्चे में आपका पेशेंट अभी बिजनेस का प्रचार कर सकते हैं बैनर लगवा कर के पोस्टर लगवा करके आप उनको अपने आसपास क्षेत्र में लगवा सकते दूसरा यूट्यूब के माध्यम से फेसबुक के माध्यम से ट्विटर के माध्यम से और न्यूज़ इत्यादि के अंदर अपना यार के प्रचार करके जो इन चीजों का प्रचार-प्रसार कर सकते हैं कम खर्च आएगा और आप अच्छे से प्रचार-प्रसार भी होगा धन्यवाद
Chippee apane setap bijanes ka prachaar aur prasaar kaise paen doston kam kharche mein aapaka peshent abhee bijanes ka prachaar kar sakate hain bainar lagava kar ke postar lagava karake aap unako apane aasapaas kshetr mein lagava sakate doosara yootyoob ke maadhyam se phesabuk ke maadhyam se tvitar ke maadhyam se aur nyooz ityaadi ke andar apana yaar ke prachaar karake jo in cheejon ka prachaar-prasaar kar sakate hain kam kharch aaega aur aap achchhe se prachaar-prasaar bhee hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे करें?Kam Kharche Mein Apne Setup Business Ka Prachar Aur Prasaar Kaise Karein
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
0:50
आज भारत में हमें समझने में जाकर होस्टेस कोचिंग कुछ अपने जीवन में आगे बढ़ना चाहते हैं कुछ करना चाहते हैं स्पष्ट होता है कि हम काम करते हैं अपने शरीर को कैसे बनाएं उसका जवाब तो सब में थोड़ा सा सोचिए आप अपने मोबाइल फोन से अपने जो स्टार्ट है जो अपना बिजनेस है उसका प्रसाद खूब अच्छे तरीके से कर सकते हैं अच्छी फैमिली से हैं आप समझदार हैं आपके पास एक स्मार्टफोन है जहां पर आप इन्हें बहुत सारी सोशल मीडिया एप्स का इस्तेमाल करते हुए जैसे फेसबुक इंस्टाग्राम टि्वटर वापस आ कर सकते हैं जहां से छपरा को पब्लिक फॉलो करती है आपके विचार को देखती हो वहां से अगर आप कुछ ऐसा प्रचार प्रसार करते हैं जो लोगों को पसंद आएगा तो निश्चित रूप से आप से जुड़ेंगे और आपका जो काम है आपका बिजनेस आसमान की बुलंदियों को छू लेगा
Aaj bhaarat mein hamen samajhane mein jaakar hostes koching kuchh apane jeevan mein aage badhana chaahate hain kuchh karana chaahate hain spasht hota hai ki ham kaam karate hain apane shareer ko kaise banaen usaka javaab to sab mein thoda sa sochie aap apane mobail phon se apane jo staart hai jo apana bijanes hai usaka prasaad khoob achchhe tareeke se kar sakate hain achchhee phaimilee se hain aap samajhadaar hain aapake paas ek smaartaphon hai jahaan par aap inhen bahut saaree soshal meediya eps ka istemaal karate hue jaise phesabuk instaagraam tivatar vaapas aa kar sakate hain jahaan se chhapara ko pablik pholo karatee hai aapake vichaar ko dekhatee ho vahaan se agar aap kuchh aisa prachaar prasaar karate hain jo logon ko pasand aaega to nishchit roop se aap se judenge aur aapaka jo kaam hai aapaka bijanes aasamaan kee bulandiyon ko chhoo lega

bolkar speaker
कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे करें?Kam Kharche Mein Apne Setup Business Ka Prachar Aur Prasaar Kaise Karein
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:22
कम पैसे में कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे करें सबसे पहले तो आप का भी निर्धारण करना पड़ेगा आपका बिजनेस क्या है और सबसे बढ़िया तरीका मैं आपको बता रहा हूं कि डोर टू डोर मार्केटिंग आप अपना प्रोडक्ट जो है एल एम एल की तरह लोग लोगों को अप्वॉइंट कीजिए उनसे उनसे सिक्योरिटी जमा कराई है ₹1000 का माल है तो कम से कम ₹1000 उनको सिक्योरिटी उनकी रखिए और इस तरह डोर टू डोर मार्केटिंग कराई है तो इस पहली बार देखी है दूसरा वॉल राइटिंग आप करवा सकते हैं दीवारों में लिखवाई अपने प्रोडक्ट के बारे में तीसरा आप टीवी में आप भी ज्ञापन दे सकते हैं रेडियो में आप भी ज्ञापन आजकल आप गाने वगैरह जैसे विविध भारती है और मतलब यह रेडियो मिर्ची है और इस तरह से आप रेडियो में भी दे सकते हैं उसमें भी विज्ञापन बड़े सस्ते हो जाते हैं और छोटे-छोटे जो चैनल से इन्हें भी आप दे सकते हैं इसके अलावा और छोटे-छोटे स्टीकर बनवा लीजिए बसों में डोर टू डोर बंदरों के सामने जहाज बंदर जिस चीज की जो मांग हो उसमें आप अपनी चीजों को उस पर दे सकते हैं फोन नंबर दे सकते हैं होम डिलीवरी का ऑप्शन दे सकते हैं इस तरह से आप जो कार्य करेंगे प्रचार प्रसार के लिए तो इससे आप बहुत जल्दी फेमस भी हो जाएंगे आपका एक फ्रेंड भी बन जाएगा और लोग फोन करके सामान आपसे मंगवाने भी लगेंगे इसका एक नया तरीका
Kam paise mein kam kharche mein apane setap bijanes ka prachaar aur prasaar kaise karen sabase pahale to aap ka bhee nirdhaaran karana padega aapaka bijanes kya hai aur sabase badhiya tareeka main aapako bata raha hoon ki dor too dor maarketing aap apana prodakt jo hai el em el kee tarah log logon ko apvoint keejie unase unase sikyoritee jama karaee hai ₹1000 ka maal hai to kam se kam ₹1000 unako sikyoritee unakee rakhie aur is tarah dor too dor maarketing karaee hai to is pahalee baar dekhee hai doosara vol raiting aap karava sakate hain deevaaron mein likhavaee apane prodakt ke baare mein teesara aap teevee mein aap bhee gyaapan de sakate hain rediyo mein aap bhee gyaapan aajakal aap gaane vagairah jaise vividh bhaaratee hai aur matalab yah rediyo mirchee hai aur is tarah se aap rediyo mein bhee de sakate hain usamen bhee vigyaapan bade saste ho jaate hain aur chhote-chhote jo chainal se inhen bhee aap de sakate hain isake alaava aur chhote-chhote steekar banava leejie bason mein dor too dor bandaron ke saamane jahaaj bandar jis cheej kee jo maang ho usamen aap apanee cheejon ko us par de sakate hain phon nambar de sakate hain hom dileevaree ka opshan de sakate hain is tarah se aap jo kaary karenge prachaar prasaar ke lie to isase aap bahut jaldee phemas bhee ho jaenge aapaka ek phrend bhee ban jaega aur log phon karake saamaan aapase mangavaane bhee lagenge isaka ek naya tareeka

bolkar speaker
कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे करें?Kam Kharche Mein Apne Setup Business Ka Prachar Aur Prasaar Kaise Karein
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:19
सर आपका प्रश्न कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार प्रसार कैसे करें तो आपको बता दें कि अगर आपने बिजनेस को बढ़ाना चाहते हैं तो उसके लिए आप डाटा मार्केटिंग का भी सहारा ले सकते हैं उसके लिए भी आप अच्छा बिजनेस कर पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Sar aapaka prashn kam kharche mein apane setap bijanes ka prachaar prasaar kaise karen to aapako bata den ki agar aapane bijanes ko badhaana chaahate hain to usake lie aap daata maarketing ka bhee sahaara le sakate hain usake lie bhee aap achchha bijanes kar paenge meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे करें?Kam Kharche Mein Apne Setup Business Ka Prachar Aur Prasaar Kaise Karein
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:16
सवाल है कि कम खर्चे में अपने सेटअप बिजनेस का प्रचार और प्रसार कैसे करें तो सोशल मीडिया मार्केटिंग आज के जमाने में सोशल मीडिया पर प्रसार करना विज्ञापन का सबसे बेहतरीन तरीका है ऑनलाइन विज्ञापन के लिए सच्ची और कोई तकलीफ नहीं हो सकती ऐसे कई व्यक्ति है जो आपकी ग्राहक हो सकते हैं वह अधिक से अधिक समय सोशल मीडिया पर बिताते हैं जैसे कि फेसबुक आप जैसे छोटे व्यवसायों को अपने फायदे के लिए फेसबुक जैसे सोशल मीडिया पर उपस्थित होना आवश्यक है सोशल मीडिया पर प्रचार करने के बेहतरीन उपाय हैं इससे आप कई सारे ग्रहों को तो पहुंच पाते हैं साथ ही अपने व्यवसाय का नाम लोगों तक पहुंचा कर काफी ग्राहक को प्रभावित कर सकते हैं सोशल मीडिया पर विज्ञापन के कई तरीके हैं जैसे अपने उत्पादों की रंगीन तस्वीरें शेयर करना पोस्ट शेयर करना प्रमोशन करना इत्यादि इन सभी तरीकों से आप ना केवल अपना ऑनलाइन व्यवसाय बढ़ा सकते हैं पर ऑफलाइन व्यवसाय में भी अच्छी बढ़त भी हासिल कर जितना आप शेयर करेंगे उससे कहीं अधिक आपके फॉलो वर्ष फिर करेंगे और यह कम खर्चे में भी किया जा सकता है ऐसे में स्मार्ट सेटिंग अपने ग्राहकों को व्यक्तिगत समर्थन प्रदान कर इससे उन्हें खुशी होगी एक बार ग्राहक आपके सर्विस से प्रभावित हो गए तो फिर वह बार-बार आपके पास ही आएंगे वह आपके व्यवसाय के बारे में दूसरों को भी सुझाव दे सकते हैं व्यापार जीएसटी सॉफ्टवेयर में मौजूद मैसेजिंग टू है जिसकी मदद से आप भारी मात्रा में अपने चुने हुए ग्राहकों को प्रमोशनल मैसेज भेज सकते हैं आप अपने ग्राहकों को सही वक्त आने पर अपने मुताबिक छोड़ भी दे सकते हैं या फिर इंटरनेट पर अपने व्यवसाय के प्रोडक्ट सर्विस इसके बारे में लिखें तरह के प्रचार के तरीके थोड़े अटपटे से लग सकते हैं पर यकीन माने ब्लाउज सीखना आजकल ऑनलाइन या ऑफलाइन वेबसाइट दोनों की सफलता की पूंजी बन चुकी है अपने व्यवसाय के बारे में प्रोडक्ट ओर सर्विस के बारे में लोगों को बताने से लोग इसमें रुचि लेंगे आपके ब्लॉक पढ़कर वाक्य व्यवसाय प्रभावित होंगे और अपने आप ही उनकी रूचि आपके व्यवसाय में बढ़ जाएगी इसके अलावा आप ईमेल मार्केटिंग वीडियो मार्केटिंग भी कर सकते हैं बहुत ही कम लागत आती है और आपका प्रचार-प्रसार भी अच्छे तरीके से हो जाता है
Savaal hai ki kam kharche mein apane setap bijanes ka prachaar aur prasaar kaise karen to soshal meediya maarketing aaj ke jamaane mein soshal meediya par prasaar karana vigyaapan ka sabase behatareen tareeka hai onalain vigyaapan ke lie sachchee aur koee takaleeph nahin ho sakatee aise kaee vyakti hai jo aapakee graahak ho sakate hain vah adhik se adhik samay soshal meediya par bitaate hain jaise ki phesabuk aap jaise chhote vyavasaayon ko apane phaayade ke lie phesabuk jaise soshal meediya par upasthit hona aavashyak hai soshal meediya par prachaar karane ke behatareen upaay hain isase aap kaee saare grahon ko to pahunch paate hain saath hee apane vyavasaay ka naam logon tak pahuncha kar kaaphee graahak ko prabhaavit kar sakate hain soshal meediya par vigyaapan ke kaee tareeke hain jaise apane utpaadon kee rangeen tasveeren sheyar karana post sheyar karana pramoshan karana ityaadi in sabhee tareekon se aap na keval apana onalain vyavasaay badha sakate hain par ophalain vyavasaay mein bhee achchhee badhat bhee haasil kar jitana aap sheyar karenge usase kaheen adhik aapake pholo varsh phir karenge aur yah kam kharche mein bhee kiya ja sakata hai aise mein smaart seting apane graahakon ko vyaktigat samarthan pradaan kar isase unhen khushee hogee ek baar graahak aapake sarvis se prabhaavit ho gae to phir vah baar-baar aapake paas hee aaenge vah aapake vyavasaay ke baare mein doosaron ko bhee sujhaav de sakate hain vyaapaar jeeesatee sophtaveyar mein maujood maisejing too hai jisakee madad se aap bhaaree maatra mein apane chune hue graahakon ko pramoshanal maisej bhej sakate hain aap apane graahakon ko sahee vakt aane par apane mutaabik chhod bhee de sakate hain ya phir intaranet par apane vyavasaay ke prodakt sarvis isake baare mein likhen tarah ke prachaar ke tareeke thode atapate se lag sakate hain par yakeen maane blauj seekhana aajakal onalain ya ophalain vebasait donon kee saphalata kee poonjee ban chukee hai apane vyavasaay ke baare mein prodakt or sarvis ke baare mein logon ko bataane se log isamen ruchi lenge aapake blok padhakar vaaky vyavasaay prabhaavit honge aur apane aap hee unakee roochi aapake vyavasaay mein badh jaegee isake alaava aap eemel maarketing veediyo maarketing bhee kar sakate hain bahut hee kam laagat aatee hai aur aapaka prachaar-prasaar bhee achchhe tareeke se ho jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कम पैसे मे बिजनेस कैसे करे, सबसे अच्छा बिजनेस कौन सा है, बिना पैसे का बिजनेस
URL copied to clipboard