#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?

Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:28
उसको जैसा क्या क्या क्वेश्चन है कुछ अच्छे वेबसाइट क्या है जो हम बहुत छोटी पूंजी वस्त्रों का अच्छे से अच्छे लगते हैं आप कोई ज्यादा ही है बिल्कुल ही 10 से 12000 में आप कोई छोले टिक्की पता चला क्या कोई ऐसा वेबसाइट कर सकते हैं चाहे इनको शर्म की बात नहीं है पहले तो मैं आपको यह बात करता हूं यह कोई अच्छी बड़े से बड़े आदमी अमीर से अमीर आदमी मुंह तो खाते हैं कि कोई शर्म की बात नहीं है काफी जनों को शर्म आती है कि हम यह छोटा काम क्यों करते हैं लेकिन की चाय हर कोई पिता हरिजन हमारे सर्दी का सीजन है उस टाइम कोई भी कम बजट में भी चालू कर सकते हैं ठीक है अगर आपके पास रखो ट्रेलर वगैरा से या बूटी को गले से कांटेक्ट कीजिए उनका जो माल है अब ऑनलाइन अमेजॉन फ्लिपकार्ट इन में ऐड करके अपना नाम से और आपने भेज सकते हैं सर आपको है जिसमें आप भी कमीशन अच्छी बन जाएगी इसमें ज्यादा खर्चा भी नहीं है ठीक है ठंड में ही आपको यह बोलना जाऊंगा आप कोई भी आपको होना रहता है आगो बिजनेस कीजिए आप इसमें लोन ले सकते हैं छोटी पूंजी से लगा सकते स्पॉन्सर काम करता लगा सकते हैं पार्टनरशिप में खोल सकते हैं काफी अच्छे उपाय जिससे आप करके आगे बढ़ सकते हैं माय सजेस्ट धन्यवाद
Usako jaisa kya kya kveshchan hai kuchh achchhe vebasait kya hai jo ham bahut chhotee poonjee vastron ka achchhe se achchhe lagate hain aap koee jyaada hee hai bilkul hee 10 se 12000 mein aap koee chhole tikkee pata chala kya koee aisa vebasait kar sakate hain chaahe inako sharm kee baat nahin hai pahale to main aapako yah baat karata hoon yah koee achchhee bade se bade aadamee ameer se ameer aadamee munh to khaate hain ki koee sharm kee baat nahin hai kaaphee janon ko sharm aatee hai ki ham yah chhota kaam kyon karate hain lekin kee chaay har koee pita harijan hamaare sardee ka seejan hai us taim koee bhee kam bajat mein bhee chaaloo kar sakate hain theek hai agar aapake paas rakho trelar vagaira se ya bootee ko gale se kaantekt keejie unaka jo maal hai ab onalain amejon phlipakaart in mein aid karake apana naam se aur aapane bhej sakate hain sar aapako hai jisamen aap bhee kameeshan achchhee ban jaegee isamen jyaada kharcha bhee nahin hai theek hai thand mein hee aapako yah bolana jaoonga aap koee bhee aapako hona rahata hai aago bijanes keejie aap isamen lon le sakate hain chhotee poonjee se laga sakate sponsar kaam karata laga sakate hain paartanaraship mein khol sakate hain kaaphee achchhe upaay jisase aap karake aage badh sakate hain maay sajest dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:56
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप जवाब कुछ अच्छा व्यवसाय किया है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं लिखिए नेक्स्ट जहां तक मैं समझता हूं तो मुझे यहां पर मेडिकल स्टोर समझ में आता क्योंकि इसके लिए आपको मतलब आपके पास लाइसेंस की जरूरत होती है जो आप अगर इंटर वैसे करके तथा बी फार्मा की डिग्री प्राप्त कर लेते तो आपको मतलब लाइसेंस बन जाता है इसके लिए काफी मेहनत करनी पड़ती लेकिन अगर आप पहले से निकल जाता है तुम बहुत छोटी पूंजी से ही आप मतलब उसका व्यवसाय कर सकते हैं इसके लिए आपको के पास बदले हजार से लेकर ₹100000 तक की अगर आपके पास 4G है तो निश्चित तौर पर आप ही विश्वास कर सकते हैं क्योंकि यह मतलब उनका ऐसा व्यवसाय है जो मतलब हमेशा चलता रहता है मैं भी कभी नहीं आती और एक अच्छा कसम लव व्यवसाय सफल व्यवसाय है इसमें आप अच्छा खासा पैसा कमा सकते हैं सुमित करता हूं सर का जवाब अच्छा लगा हूं गोवर्धन
Namaskaar doston kaise hain aap javaab kuchh achchha vyavasaay kiya hai jo bahut chhotee poonjee se shuroo kie ja sakate hain likhie nekst jahaan tak main samajhata hoon to mujhe yahaan par medikal stor samajh mein aata kyonki isake lie aapako matalab aapake paas laisens kee jaroorat hotee hai jo aap agar intar vaise karake tatha bee phaarma kee digree praapt kar lete to aapako matalab laisens ban jaata hai isake lie kaaphee mehanat karanee padatee lekin agar aap pahale se nikal jaata hai tum bahut chhotee poonjee se hee aap matalab usaka vyavasaay kar sakate hain isake lie aapako ke paas badale hajaar se lekar ₹100000 tak kee agar aapake paas 4g hai to nishchit taur par aap hee vishvaas kar sakate hain kyonki yah matalab unaka aisa vyavasaay hai jo matalab hamesha chalata rahata hai main bhee kabhee nahin aatee aur ek achchha kasam lav vyavasaay saphal vyavasaay hai isamen aap achchha khaasa paisa kama sakate hain sumit karata hoon sar ka javaab achchha laga hoon govardhan

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:37
अब कितनी पूंजी है और उस पूंजी के लिए सबसे बड़े तरीका यह है कि आजकल के जमाने में लोग बड़ा मकान बनवाने में चाहे दिक्कत हर आदमी को आ सकती है लेकिन फूड वाला आइटम ऐसा है जो हर आदमी के लिए आवश्यक होता है थोड़े में मतलब उसका काम चल जाता है आप छोटा-मोटा होटल का बिजनेस कब तक पर है रेस्टोरेंट का बिजनेस कर सकता है कम पैसे में आप दूध की डेरी खोल सकते हैं भी बना सकते हैं आप ध्यान से नीम की निमोड़ी जो होती है इनको कलेक्ट कर के खरीद के इसका तेल निकाल कर के मार्केट भेज सकते हैं यह मोरिंगा की पत्तियां जो है उसका एक प्लांट लगाकर के छोटा बिक्सी में भूत को सुखाकर के उसका पाउडर बना करके उसको भेज सकते हैं यह सारी चीजें बड़े सस्ते में उपलब्ध हो जाएंगे और सबसे बड़ी होती है क्या आपको छोटी मोटी जगह पर जहां चलने वाली जगह हो और अगर आपके पास जगह उपलब्ध थोड़ा छोटा मोटा आप रेस्टोरेंट्स के खाने का होटल भी खोल सकते हैं इन सब चीजों को आप देखिए क्या आपके पास कौन सा कच्चा माल फ्री में उपलब्ध है यह कम रेट पर उपलब्ध है उसको कैसे मैनेज कर सकते हैं कैसे पैकेजिंग कर सकते हैं कैसे बोल लाभदाई चीज है जो है वह कैसे घर घर तक पहुंचा सकते हैं जैसे मैं आपको बबूल की फलियां बता रहा हूं बबूल की फली घुटने के दर्द के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है और बबूल की फलियों को सीजन में आप इकट्ठा कीजिए उन को साफ सुथरा करा कर के सुखवा दुखवा आने के बाद उसका पाउडर बनाई है सौ सौ ग्राम के पैकेजिंग में करके जितने भी आयुर्वेदिक दुकान है सब में जा करके भेजिए अच्छा खासा बिजनेस समझ लीजिए पुरे सीजन भर में आप कम से कम ₹500000 पैदा कर लेंगे
Ab kitanee poonjee hai aur us poonjee ke lie sabase bade tareeka yah hai ki aajakal ke jamaane mein log bada makaan banavaane mein chaahe dikkat har aadamee ko aa sakatee hai lekin phood vaala aaitam aisa hai jo har aadamee ke lie aavashyak hota hai thode mein matalab usaka kaam chal jaata hai aap chhota-mota hotal ka bijanes kab tak par hai restorent ka bijanes kar sakata hai kam paise mein aap doodh kee deree khol sakate hain bhee bana sakate hain aap dhyaan se neem kee nimodee jo hotee hai inako kalekt kar ke khareed ke isaka tel nikaal kar ke maarket bhej sakate hain yah moringa kee pattiyaan jo hai usaka ek plaant lagaakar ke chhota biksee mein bhoot ko sukhaakar ke usaka paudar bana karake usako bhej sakate hain yah saaree cheejen bade saste mein upalabdh ho jaenge aur sabase badee hotee hai kya aapako chhotee motee jagah par jahaan chalane vaalee jagah ho aur agar aapake paas jagah upalabdh thoda chhota mota aap restorents ke khaane ka hotal bhee khol sakate hain in sab cheejon ko aap dekhie kya aapake paas kaun sa kachcha maal phree mein upalabdh hai yah kam ret par upalabdh hai usako kaise mainej kar sakate hain kaise paikejing kar sakate hain kaise bol laabhadaee cheej hai jo hai vah kaise ghar ghar tak pahuncha sakate hain jaise main aapako babool kee phaliyaan bata raha hoon babool kee phalee ghutane ke dard ke lie bahut hee phaayademand hotee hai aur babool kee phaliyon ko seejan mein aap ikattha keejie un ko saaph suthara kara kar ke sukhava dukhava aane ke baad usaka paudar banaee hai sau sau graam ke paikejing mein karake jitane bhee aayurvedik dukaan hai sab mein ja karake bhejie achchha khaasa bijanes samajh leejie pure seejan bhar mein aap kam se kam ₹500000 paida kar lenge

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:07
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं दोस्तों बहुत से व्यवसाय जोरों से छोटी को शुरू किए जा सकते जैसे आप मशरूम की खेती कर सकते हैं अपने खेतों के अंदर गोभी इत्यादि की जो है वह उगा सकते हैं यह खेती-बाड़ी कर सकते यदि आपको थोड़ी पूंजी से कहा है तो दूसरी यापन अभी काम कर सकते हैं आप भी बोल सकते हैं आपको यदि कोई काम आता है तो आप उस काम को सीख रहे हैं या फिर चुके हैं उसको स्टार्ट कर देना चाहिए क्या होगा छोटी पूंजी से जब आप फ्री हो जाएंगे तो अब शुरुआत से लेकर के आगे तक बढ़ते जाएंगे कुछ भी कीजिए जिसमें वह काम कीजिए
Kuchh achchhe vyavasaay kya hai jo bahut chhotee poonjee se shuroo kie ja sakate hain doston bahut se vyavasaay joron se chhotee ko shuroo kie ja sakate jaise aap masharoom kee khetee kar sakate hain apane kheton ke andar gobhee ityaadi kee jo hai vah uga sakate hain yah khetee-baadee kar sakate yadi aapako thodee poonjee se kaha hai to doosaree yaapan abhee kaam kar sakate hain aap bhee bol sakate hain aapako yadi koee kaam aata hai to aap us kaam ko seekh rahe hain ya phir chuke hain usako staart kar dena chaahie kya hoga chhotee poonjee se jab aap phree ho jaenge to ab shuruaat se lekar ke aage tak badhate jaenge kuchh bhee keejie jisamen vah kaam keejie

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
नाका बस में कुछ अच्छा ऐसा है क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं तो आपको बता दें देखे बहुत सारे ऐसे अवस्थाएं हैं जो कि आप बहुत कम पैसे लगाकर बहुत कम लागत के साथ भरतरी शुरू कर सकते हैं मान जाते समय दूध का काम करना चाहते हैं वह कर सकते हैं आप आज आपको काम करना चाहते हैं वह कर सकते हैं आप अपनी कोई क्लासेज खोलना चाहते हैं जय हो सिंगिंग की हो डांसिंग क्यों कोई भूख लगी हो तो कितना सुकून सकते हैं ट्यूशन का काम कर सकते हैं तमाम में काम है जो भी कम पैसों में आप स्टाइलिश करके आगे कर सकते हैं हमें शुभकामनाओं के साथ दें धन्यवाद
Naaka bas mein kuchh achchha aisa hai kya hai jo bahut chhotee poonjee se shuroo kie ja sakate hain to aapako bata den dekhe bahut saare aise avasthaen hain jo ki aap bahut kam paise lagaakar bahut kam laagat ke saath bharataree shuroo kar sakate hain maan jaate samay doodh ka kaam karana chaahate hain vah kar sakate hain aap aaj aapako kaam karana chaahate hain vah kar sakate hain aap apanee koee klaasej kholana chaahate hain jay ho singing kee ho daansing kyon koee bhookh lagee ho to kitana sukoon sakate hain tyooshan ka kaam kar sakate hain tamaam mein kaam hai jo bhee kam paison mein aap stailish karake aage kar sakate hain hamen shubhakaamanaon ke saath den dhanyavaad

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:34
सवाल है कि कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं तो इसमें सबसे ज्यादा आफ सूटेबल व्यवस्था है ट्यूशन कोचिंग का आपको सिर्फ रूम का खर्चा और पेंचिस का खर्चा और बोर्ड का खर्चा देना पड़ेगा अगर आपके पास एबिलिटी है तो आप यह व्यवसाय में आप बहुत ज्यादा सफलता हासिल कर सकते हैं आप नेटवर्क मार्केटिंग में का भी इस्तेमाल कर सकते हैं जिसने आपको प्रोडक्ट लेने और उसकी मार्केटिंग करने का काम होता है आप रीडिंग भी कर सकते हैं आप प्रॉपर्टी डीलिंग का व्यवसाय कर सकते हैं
Savaal hai ki kuchh achchhe vyavasaay kya hai jo bahut chhotee poonjee se shuroo kie ja sakate hain to isamen sabase jyaada aaph sootebal vyavastha hai tyooshan koching ka aapako sirph room ka kharcha aur penchis ka kharcha aur bord ka kharcha dena padega agar aapake paas ebilitee hai to aap yah vyavasaay mein aap bahut jyaada saphalata haasil kar sakate hain aap netavark maarketing mein ka bhee istemaal kar sakate hain jisane aapako prodakt lene aur usakee maarketing karane ka kaam hota hai aap reeding bhee kar sakate hain aap propartee deeling ka vyavasaay kar sakate hain

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
deshrajchaurasiya37@gmail.com  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए deshrajchaurasiya37@gmail.com जी का जवाब
Director navik career institute faizabad
2:50
मित्रों आप लोगों में से किसी ने प्रश्न किया है कि कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं मित्रों बहुत अच्छे दर्शाया में जो कम पूंजी में शुरू किया होते हैं जैसे भोजनालय छोटे-मोटे भोजनालय शुरू करके धीरे-धीरे इनकम बढ़ाकर उसको बड़ा किया जा सकता है आसानी से इस काम को किया जा सकता है दूसरा व्यवसाय है एक पान का दौसा है या गुड किताबों का व्यवसाय है यह छोटी पूंजी से शुरू करके और इसे बड़े बिजनेस तक पहुंचाया जा सकता है और यह भी बिजनेस आसान है अगला करो सा देखा जाए तो कम पूंजी में जैसे आटा चक्की है तेल निकालने की मशीन है इसको भी लगाया जा सकता है जो कम पूंजी में लग सकता है और इसकी भी उन्नत करने की संभावनाएं अपार होते हैं इसने ही बड़ी-बड़ी मशीनें आते हैं अगर आप सब से सो जाते हैं तो अगले हफ्ते हैं फिर ऐसे ही है आप गाना स्टोर खोल सकते हैं किराना स्टोर में भी कंपोजीशन शुरू करके इसको धीरे-धीरे बढ़ा दो साया मार के रूप में इस को विकसित किया जा सकता है संभावनाएं अपार है इसमें भी जिसमें आप हाथी ऊंचाइयों तक इस बिजनेस को ले जा सकते हैं सब कम से कम पूंजी के बिजनेस हैं और दूसरे हैं अगर आप देखा जाए तो रवि जूते चप्पल की शॉप है यह भी कम पूंजी में आप स्टार्ट कर सकते हैं और धीरे-धीरे इस को बड़ा कर सकते हैं इसके अलावा सिलाई कढ़ाई का बिजनेस आपको खुद कारीगर है तो इसमें भी बहुत कम पूंजी में आप इसको भी ऊंचाइयों तक ले जा सकते हैं मित्रों हर बिजनेस में ऊंचाइयों तक ले जाने की संभावनाएं रहती है लेकिन यदि अगर आपको उसमें लगन से मेहनत से और अच्छा सा विमान धारी के साथ करते हैं कि निश्चित ही कोई भी बिजनेस ऊंचाइयों तक हो सकता है जो कि यह सब कम पूंजी में चलने वाले बिजनेस है हां इसके अलावा बता सकता हूं आपको कि जैसे सब्जी का व्यवसाय है है मंडी में आपको सरकार द्वारा की गई सब्जी की दुकान लीजिए उसमें भी आप की लागत बहुत कम है मुझे बस कम लगेगी और अच्छा पैसा कमाया जा सकता है कि सारे बिजनेस है जिनके माध्यम से आप अपने कम पूंजी में बिजनेस शुरू कर सकते हैं और मेहनत से करने के बाद उससे आगे से बहुत बड़ा सकते हैं धन्यवाद मित्रों
Mitron aap logon mein se kisee ne prashn kiya hai ki kuchh achchhe vyavasaay kya hai jo bahut chhotee poonjee se shuroo kie ja sakate hain mitron bahut achchhe darshaaya mein jo kam poonjee mein shuroo kiya hote hain jaise bhojanaalay chhote-mote bhojanaalay shuroo karake dheere-dheere inakam badhaakar usako bada kiya ja sakata hai aasaanee se is kaam ko kiya ja sakata hai doosara vyavasaay hai ek paan ka dausa hai ya gud kitaabon ka vyavasaay hai yah chhotee poonjee se shuroo karake aur ise bade bijanes tak pahunchaaya ja sakata hai aur yah bhee bijanes aasaan hai agala karo sa dekha jae to kam poonjee mein jaise aata chakkee hai tel nikaalane kee masheen hai isako bhee lagaaya ja sakata hai jo kam poonjee mein lag sakata hai aur isakee bhee unnat karane kee sambhaavanaen apaar hote hain isane hee badee-badee masheenen aate hain agar aap sab se so jaate hain to agale haphte hain phir aise hee hai aap gaana stor khol sakate hain kiraana stor mein bhee kampojeeshan shuroo karake isako dheere-dheere badha do saaya maar ke roop mein is ko vikasit kiya ja sakata hai sambhaavanaen apaar hai isamen bhee jisamen aap haathee oonchaiyon tak is bijanes ko le ja sakate hain sab kam se kam poonjee ke bijanes hain aur doosare hain agar aap dekha jae to ravi joote chappal kee shop hai yah bhee kam poonjee mein aap staart kar sakate hain aur dheere-dheere is ko bada kar sakate hain isake alaava silaee kadhaee ka bijanes aapako khud kaareegar hai to isamen bhee bahut kam poonjee mein aap isako bhee oonchaiyon tak le ja sakate hain mitron har bijanes mein oonchaiyon tak le jaane kee sambhaavanaen rahatee hai lekin yadi agar aapako usamen lagan se mehanat se aur achchha sa vimaan dhaaree ke saath karate hain ki nishchit hee koee bhee bijanes oonchaiyon tak ho sakata hai jo ki yah sab kam poonjee mein chalane vaale bijanes hai haan isake alaava bata sakata hoon aapako ki jaise sabjee ka vyavasaay hai hai mandee mein aapako sarakaar dvaara kee gaee sabjee kee dukaan leejie usamen bhee aap kee laagat bahut kam hai mujhe bas kam lagegee aur achchha paisa kamaaya ja sakata hai ki saare bijanes hai jinake maadhyam se aap apane kam poonjee mein bijanes shuroo kar sakate hain aur mehanat se karane ke baad usase aage se bahut bada sakate hain dhanyavaad mitron

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
Priya Das Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priya जी का जवाब
Unknown
1:08

bolkar speaker
कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं?Kuch Ache Vyavsaay Kya Hai Jo Bahut Choti Punji Se Shuru Kie Ja Sakte Hain
Tej Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tej जी का जवाब
Unknown
0:38

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कुछ अच्छे व्यवसाय क्या है जो बहुत छोटी पूंजी से शुरू किए जा सकते हैं
URL copied to clipboard