#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?

Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:13
हर वस्तु को बेचने के अलग-अलग तरीके होते हैं और अगर माध्यम होते हैं यदि आप अपने किसी वस्तु को ऑनलाइन बेचना चाहते हैं तो उसके आज के समय में बहुत तरह के माध्यम से आपको बताऊं आप amazon.pay सकते हो अपनी चीज फ्लिपकार्ट पर भेज सकते हो तभी मैं आपको खाने का फायदा उठा रहे हैं यदि मैं आपको बताऊं तो आप अमेजॉन फ्लिपकार्ट के बजाय आप एक सौ ग्राम पर अपना ही दुआ यदि मैं आपको जाने दो यदि आप एक प्रोडक्ट है घड़ी हो जाएगी तो आप अपनी एक घड़ी उसे फेसबुक इंस्टाग्राम पेज बना है उस पर अपने प्रोडक्ट को डालें सारी उसकी जो चीजें हैं वह सब उसमें भरे की क्या कौन सी गाड़ी है कितने की है कहां पर है रूम रूम चार्ज कितना है और बाकी चीजों और उस चीज को आप और दूसरे किस को फॉलो करो और दूसरों को शेयर करें यदि आप चाहते हैं कुछ बढ़ाना या अपने क्षेत्र में किस व्यापार के क्षेत्र में फायदा उठा सकते हैं
Har vastu ko bechane ke alag-alag tareeke hote hain aur agar maadhyam hote hain yadi aap apane kisee vastu ko onalain bechana chaahate hain to usake aaj ke samay mein bahut tarah ke maadhyam se aapako bataoon aap amazon.pay sakate ho apanee cheej phlipakaart par bhej sakate ho tabhee main aapako khaane ka phaayada utha rahe hain yadi main aapako bataoon to aap amejon phlipakaart ke bajaay aap ek sau graam par apana hee dua yadi main aapako jaane do yadi aap ek prodakt hai ghadee ho jaegee to aap apanee ek ghadee use phesabuk instaagraam pej bana hai us par apane prodakt ko daalen saaree usakee jo cheejen hain vah sab usamen bhare kee kya kaun see gaadee hai kitane kee hai kahaan par hai room room chaarj kitana hai aur baakee cheejon aur us cheej ko aap aur doosare kis ko pholo karo aur doosaron ko sheyar karen yadi aap chaahate hain kuchh badhaana ya apane kshetr mein kis vyaapaar ke kshetr mein phaayada utha sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:01
उसी में व्यस्त वस्तु का ऑनलाइन व्यापार शुरू करने के लिए सबसे पहले आपके पास एप्लीकेशंस तैयार होना चाहिए कैसा एप्लीकेशन से किस चीज का बिजनेस करना चाहते हैं तो एक एप्लीकेशन तैयार कीजिए उसको आप गूगल में अप्रूव कर आइए उस एप्लीकेशन के माध्यम से उसका प्रचार प्रसार कर आइए इसके बाद जो एप्लीकेशन के माध्यम से और जो प्रोडक्शन है आपके प्रोडक्शन अपने प्रोडक्शन जो है वह फ्लिपकार्ट अमेजॉन जैसी कोई वेबसाइट बनाई है वेबसाइट के माध्यम से अब जितने ज्यादा से ज्यादा लोगों पर पहुंच पाएंगे क्योंकि यह एक प्रचार प्रसार का बिजनेस होता है क्या प्रोडक्शन है आपके पास उसके लिए कैसी व्यवस्था करेंगे स्टार्किस्ट किधर से माल सप्लाई करेंगे इन लोगों से स्वयं कांटेक्ट करके क्योंकि हर दुकान अलग अलग होती है उससे आपको टाइप करना पड़ेगा कि जो आर्डर हो आपको सीधे पैर करके सीधे आपको जनता के पास भेजना पड़ेगा इन सब चीजों की व्यवस्था आपको कैसे करनी पड़ेगी इसके लिए प्लानिंग करनी पड़ी प्लानिंग के हिसाब से आपके ऑनलाइन बिजनेस सेटअप तैयार होता है
Usee mein vyast vastu ka onalain vyaapaar shuroo karane ke lie sabase pahale aapake paas epleekeshans taiyaar hona chaahie kaisa epleekeshan se kis cheej ka bijanes karana chaahate hain to ek epleekeshan taiyaar keejie usako aap googal mein aproov kar aaie us epleekeshan ke maadhyam se usaka prachaar prasaar kar aaie isake baad jo epleekeshan ke maadhyam se aur jo prodakshan hai aapake prodakshan apane prodakshan jo hai vah phlipakaart amejon jaisee koee vebasait banaee hai vebasait ke maadhyam se ab jitane jyaada se jyaada logon par pahunch paenge kyonki yah ek prachaar prasaar ka bijanes hota hai kya prodakshan hai aapake paas usake lie kaisee vyavastha karenge staarkist kidhar se maal saplaee karenge in logon se svayan kaantekt karake kyonki har dukaan alag alag hotee hai usase aapako taip karana padega ki jo aardar ho aapako seedhe pair karake seedhe aapako janata ke paas bhejana padega in sab cheejon kee vyavastha aapako kaise karanee padegee isake lie plaaning karanee padee plaaning ke hisaab se aapake onalain bijanes setap taiyaar hota hai

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:15
नमस्कार जैसा की आप अकोषा में किस वस्तु का ऑनलाइन व्यापार व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है कि कोई भी एक प्रोडक्ट ना कोई पद मान लो अगर ऑनलाइन व्यापार भी चालू करें तो आपको जीएसटी नंबर वगैरह लीजिए आप ऑनलाइन प्रोडक्ट ओं अमेजॉन फ्लिपकार्ट स्नैपडील काफी साइड से ग्लोरोड वगैरह इनमें आप भेज सकते हैं इन आप इन से टाइप कीजिए ने फ्री ऑफ कॉस्ट होता है रोशनी देनी पड़ती ठीक है आप इनसे कांटेक्ट कीजिए हमसे मिलिए हवा में सकते अपनी एक छोटी मोटी साइड बना सकते हैं अपनी खुद की वेबसाइट बना सकते हैं क्रिएट करके तो आप उनमें भी वैसे सकते हैं यह कम बजट में भी आपके सालों सकती हैं आप किसी भी वस्तु मैंने आपको सूट कर जब आप टेंशन ले लीजिए कोई इलेक्ट्रॉनिक आइटम ले लीजिए या कोई भी एक आइटम ले लीजिए लेकिन आपके पास उसकी पूरी नॉलेज होनी चाहिए आप ही क्वालिटी अच्छी होनी चाहिए प्राइस अच्छे होने चाहिए क्वांटिटी आपके पास थोड़ी ही लिमिटेड होनी चाहिए जिससे कि आपके पास हो सके तो यह आपका बिजनेस चल सकता है माही सजेस्ट धन्यवाद
Namaskaar jaisa kee aap akosha mein kis vastu ka onalain vyaapaar vyaapaar kaise shuroo kiya ja sakata hai kisee vastu ka onalain vyaapaar kaise shuroo kiya ja sakata hai ki koee bhee ek prodakt na koee pad maan lo agar onalain vyaapaar bhee chaaloo karen to aapako jeeesatee nambar vagairah leejie aap onalain prodakt on amejon phlipakaart snaipadeel kaaphee said se glorod vagairah inamen aap bhej sakate hain in aap in se taip keejie ne phree oph kost hota hai roshanee denee padatee theek hai aap inase kaantekt keejie hamase milie hava mein sakate apanee ek chhotee motee said bana sakate hain apanee khud kee vebasait bana sakate hain kriet karake to aap unamen bhee vaise sakate hain yah kam bajat mein bhee aapake saalon sakatee hain aap kisee bhee vastu mainne aapako soot kar jab aap tenshan le leejie koee ilektronik aaitam le leejie ya koee bhee ek aaitam le leejie lekin aapake paas usakee pooree nolej honee chaahie aap hee kvaalitee achchhee honee chaahie prais achchhe hone chaahie kvaantitee aapake paas thodee hee limited honee chaahie jisase ki aapake paas ho sake to yah aapaka bijanes chal sakata hai maahee sajest dhanyavaad

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
2:12
आपका फेस नहीं किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है तो अगर आपके पास कोई मटेरियल है वह मटेरियल आपको ऑनलाइन सेल करना है तो उसके लिए सबसे पहले क्या करना पड़ेगा आपको ऐड देना बहुत जरूरी नहीं है कि आप पहले से ही ऑनलाइन ऐड देना शुरू करें पहले अपने एरिया में आप टेंप्लेट और पोस्टर की इन चीजों को शेयर कर सकते हैं ताकि वह आपकी वेबसाइट में आए और देखें वेबसाइट में आने के बाद वह ऑनलाइन आप से मंगवा सकते हैं तो आप अपनी सहेलियों से चल कर सकते हैं एंड आप बहुत अच्छे से ऐड बनाकर फेसबुक यूट्यूब ऐसे प्लेटफार्म में अपनी जो भी व्यापार आप कर रहे हैं श्रीदेवी एक अट्रैक्टिव ऐड बनाइए जिससे लोग बाहर हैं जिस एरिया में आपकी कंपनी उससे भी बाहर के लोग आपकी प्रोडक्ट को देखें और वहां से आर्डर करें आप अपनी जो भी मटेरियल है आपके तो उसके लिए अगर आप वेबसाइट बनाना चाहते हैं तो बढ़िया है अदर वाइज amazon.pay कार्ड ऐसे ही कंपनियां है वहां से अगर जुड़ेंगे तो आपका ऑनलाइन व्यापार शुरू हो जाएगा और कुछ एप्स भी आती है जिसने आप अपना जो भी प्रोडक्ट है वह शेयर करेंगे तो होता है और मैं बताती हूं एक ऐप नाम है ऐप है उसके बाद में मैंने पता किया था पॉपशॉप नाम है जी व्हाट्सएप नाम है वहां आप जाइए वहां जो भी रिव्यू है वहां आप कंपनी से डायरेक्ट डायरेक्ट संपर्क करिए मैंने भी किया था वह बहुत अच्छे से आपको क्लियर कर देंगे और आप अपने प्रोडक्ट को ऑनलाइन सेल कर सकते हैं बस आपको अपने प्रोडक्ट के लिए एक बॉक्स तैयार करना होगा अपनी कंपनी के नाम से और बहुत अच्छा मटेरियल होना चाहिए ठीक है तो आप जाकर अच्छे से पता करिए डिटेल पता करिए क्योंकि मैं आपको बता रही हूं लेकिन सारी चीजें आपको करनी है तो डिटेल आपको पता करनी होगी और वहां से आप अपने प्रोडक्ट को ऑनलाइन सेल कर सकते हैं थैंक यू सो मच
Aapaka phes nahin kisee vastu ka onalain vyaapaar kaise shuroo kiya ja sakata hai to agar aapake paas koee materiyal hai vah materiyal aapako onalain sel karana hai to usake lie sabase pahale kya karana padega aapako aid dena bahut jarooree nahin hai ki aap pahale se hee onalain aid dena shuroo karen pahale apane eriya mein aap templet aur postar kee in cheejon ko sheyar kar sakate hain taaki vah aapakee vebasait mein aae aur dekhen vebasait mein aane ke baad vah onalain aap se mangava sakate hain to aap apanee saheliyon se chal kar sakate hain end aap bahut achchhe se aid banaakar phesabuk yootyoob aise pletaphaarm mein apanee jo bhee vyaapaar aap kar rahe hain shreedevee ek atraiktiv aid banaie jisase log baahar hain jis eriya mein aapakee kampanee usase bhee baahar ke log aapakee prodakt ko dekhen aur vahaan se aardar karen aap apanee jo bhee materiyal hai aapake to usake lie agar aap vebasait banaana chaahate hain to badhiya hai adar vaij amazon.pay kaard aise hee kampaniyaan hai vahaan se agar judenge to aapaka onalain vyaapaar shuroo ho jaega aur kuchh eps bhee aatee hai jisane aap apana jo bhee prodakt hai vah sheyar karenge to hota hai aur main bataatee hoon ek aip naam hai aip hai usake baad mein mainne pata kiya tha popashop naam hai jee vhaatsep naam hai vahaan aap jaie vahaan jo bhee rivyoo hai vahaan aap kampanee se daayarekt daayarekt sampark karie mainne bhee kiya tha vah bahut achchhe se aapako kliyar kar denge aur aap apane prodakt ko onalain sel kar sakate hain bas aapako apane prodakt ke lie ek boks taiyaar karana hoga apanee kampanee ke naam se aur bahut achchha materiyal hona chaahie theek hai to aap jaakar achchhe se pata karie ditel pata karie kyonki main aapako bata rahee hoon lekin saaree cheejen aapako karanee hai to ditel aapako pata karanee hogee aur vahaan se aap apane prodakt ko onalain sel kar sakate hain thaink yoo so mach

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:40
टॉप बनाने की वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है इससे पहला उतरी होगा आपके बच्चों को भी हो से $1 वेबसाइट पर मिल सकता है जैसे कि आंदोलनकारी मिंत्रा नायक आपका खुद का ऑनलाइन मिल गई सारी लगता है कि सारी दुनिया मिले भी होते हैं जिससे आप अपने प्रोडक्ट का आप अपनी वस्तु का एक ऑनलाइन वेबसाइट पर सेट कर सकते हो या खुद की ऑनलाइन वेबसाइट बनाकर उसे प्रोडक्ट कर दी
Top banaane kee vastu ka onalain vyaapaar kaise shuroo kiya ja sakata hai isase pahala utaree hoga aapake bachchon ko bhee ho se $1 vebasait par mil sakata hai jaise ki aandolanakaaree mintra naayak aapaka khud ka onalain mil gaee saaree lagata hai ki saaree duniya mile bhee hote hain jisase aap apane prodakt ka aap apanee vastu ka ek onalain vebasait par set kar sakate ho ya khud kee onalain vebasait banaakar use prodakt kar dee

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
राधा कृष्ण किसी वस्तु का ऑनलाइन है पर कैसे शुरू किया जा सकता है तो आपको बता दें इसके लिए आपको जीएसटी नंबर लेने की आवश्यकता होती है अब उसके बाद दो तरीके हैं या तो अपना ही एक शॉपिंग कार्ड स्टरब्रिज करवा ले या फिर आप रेस्टिंग शॉपिंग कार्ड से उनके सर टाइप करके भी अपना सामान चाहे में जाने से पहले से कम जो के साथ भेज सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn kisee vastu ka onalain hai par kaise shuroo kiya ja sakata hai to aapako bata den isake lie aapako jeeesatee nambar lene kee aavashyakata hotee hai ab usake baad do tareeke hain ya to apana hee ek shoping kaard starabrij karava le ya phir aap resting shoping kaard se unake sar taip karake bhee apana saamaan chaahe mein jaane se pahale se kam jo ke saath bhej sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:25
हेलो फ्रेंड आप का प्रश्न है किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है दिखे फ्रेंड जब भी हम किसी वस्तु का जो है ऑनलाइन व्यापार शुरू करते हैं तो हम देखते हैं कि मार्केट में बहुत सारी जो है देखिए पहले ऐसी सुविधाएं नहीं थी लेकिन आजकल आपने देखा होगा कि सारा काम जो है वह टेक्नोलॉजी के साथ हो रहा है टेक्नोलॉजी के माध्यम से ही हो रहा है तो मार्केट में बहुत सारी एप्लीकेशन है पेड़ एप्लीकेशन है अनपढ़ एप्लीकेशन भी है जैसे दुकानों पर एप्लीकेशन हो गया या फिर नया व्यापार एप्लीकेशन हो गया लेकिन व्यापार एप्लीकेशन है तो वह आप जैसे कि अपना खुद का बिजनेस है तू भी लिंग के लिए होता है उसे भी ए जो है कह बहुत अच्छी तरीके से अपना पेमेंट जो है मेंटेन कर सकते हैं और अमेजॉन तो हो गया अमेजॉन जो है आप सभी जानते हैं कि भारत की जो है सबसे बड़ी कंपनी है और लोगों का विश्वास भी से ज्यादा होता है तो आप अमेजॉन के एसोसिएट के रूप में जो है सदस्य के रूप में शामिल हो सकते हैं और आपने देखा होगा कि अमेजॉन पर लगभग हर हिस्से प्रकार की प्रोडक्ट होते हैं मिलते हैं चाहे जिस प्रकार की हम उपयोग करना चाहे तो जिस प्रकार के अमेजॉन तो है अपना प्रोडक्ट डालता है और सेलिंग होती है उसी प्रकार से अमेजॉन यह फैसिलिटी देती है कि आप भी उसके सदस्य बन कर के अपना जो प्रोडक्ट है आप अपनी मर्जी से उसकी जो प्राइस से होता है करें और आए हमारी साइट पर जो है और उसे सेल करें यह सुविधा जो है अमेजॉन आपको देता है और वह भी निशुल्क तो आप जो है लॉगिन करके अपना जो है अमेजॉन एसोसिएट बन सकते हैं अमेजॉन के सदस्य के रूप में भागीदारी ले सकते हैं और अपना अपनी प्राइस डालकर की एक अच्छी खासी कमाई जो है अमेजॉन से कर सकते हैं कई लोग जो है करते हैं कई लोग एप्लीकेट मार्केटिंग भी करते हैं फ्रेंड तो बहुत सारा जो है हो गया है समझा कि आप ऑनलाइन हैं जो है व्यापार कर सकते हैं हंस हाय फ्रेंड आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया पर
Helo phrend aap ka prashn hai kisee vastu ka onalain vyaapaar kaise shuroo kiya ja sakata hai dikhe phrend jab bhee ham kisee vastu ka jo hai onalain vyaapaar shuroo karate hain to ham dekhate hain ki maarket mein bahut saaree jo hai dekhie pahale aisee suvidhaen nahin thee lekin aajakal aapane dekha hoga ki saara kaam jo hai vah teknolojee ke saath ho raha hai teknolojee ke maadhyam se hee ho raha hai to maarket mein bahut saaree epleekeshan hai ped epleekeshan hai anapadh epleekeshan bhee hai jaise dukaanon par epleekeshan ho gaya ya phir naya vyaapaar epleekeshan ho gaya lekin vyaapaar epleekeshan hai to vah aap jaise ki apana khud ka bijanes hai too bhee ling ke lie hota hai use bhee e jo hai kah bahut achchhee tareeke se apana pement jo hai menten kar sakate hain aur amejon to ho gaya amejon jo hai aap sabhee jaanate hain ki bhaarat kee jo hai sabase badee kampanee hai aur logon ka vishvaas bhee se jyaada hota hai to aap amejon ke esosiet ke roop mein jo hai sadasy ke roop mein shaamil ho sakate hain aur aapane dekha hoga ki amejon par lagabhag har hisse prakaar kee prodakt hote hain milate hain chaahe jis prakaar kee ham upayog karana chaahe to jis prakaar ke amejon to hai apana prodakt daalata hai aur seling hotee hai usee prakaar se amejon yah phaisilitee detee hai ki aap bhee usake sadasy ban kar ke apana jo prodakt hai aap apanee marjee se usakee jo prais se hota hai karen aur aae hamaaree sait par jo hai aur use sel karen yah suvidha jo hai amejon aapako deta hai aur vah bhee nishulk to aap jo hai login karake apana jo hai amejon esosiet ban sakate hain amejon ke sadasy ke roop mein bhaageedaaree le sakate hain aur apana apanee prais daalakar kee ek achchhee khaasee kamaee jo hai amejon se kar sakate hain kaee log jo hai karate hain kaee log epleeket maarketing bhee karate hain phrend to bahut saara jo hai ho gaya hai samajha ki aap onalain hain jo hai vyaapaar kar sakate hain hans haay phrend aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya par

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:17
सवादे की किसी व्यंग वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है तो सबसे पहले तो आप अपने जानकारी लोगों में से लोकप्रिय कीजिए ताकि उसकी डिमांड बड़े उसके बाद उसका आपको ही पेज बना लीजिए जहां पर आप उसको उससे लेंगे पर चैटिंग करने का ऑप्शन रखेंगे
Savaade kee kisee vyang vastu ka onalain vyaapaar kaise shuroo kiya ja sakata hai to sabase pahale to aap apane jaanakaaree logon mein se lokapriy keejie taaki usakee dimaand bade usake baad usaka aapako hee pej bana leejie jahaan par aap usako usase lenge par chaiting karane ka opshan rakhenge

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:02
ऑनलाइन व्यापार कैसे किया जाता है तो इसके लिए आपको क्या है जो ई-कॉमर्स वेबसाइट हैं उनमें आपको रजिस्टर होना होगा तो उसमें आपको रजिस्टर होने की जरूरत है तो आप रजिस्टर हो लीजिए और अपना जो भी प्रोडक्ट है उसके जो है कुछ पिक्चर्स कुछ इस तरह की चीजें उसमें आप डालिए और यह अपनी खुद की एक वेबसाइट बनाई है खुद अपना एक ऑनलाइन पोर्टल बनाइए जिस-जिस वेबसाइट में आप अब आप उस उस प्रोडक्ट जिसका बिजनेस या व्यापार कर रहे हैं उस प्रोडक्ट की सारी जानकारी एक बढ़िया वेबसाइट स्टैक्ड को आकर्षक दिखने में लगे बनवाई और उसमें अपनी जो भी प्रोडक्ट है उसकी अलग अलग तरह से जो लोगों की डिमांड है उसके मुताबिक प्रोडक्ट को डालें उस तरह की लाइनें लिखें उस उस तरह की टीम बनाएं इस तरह की कैसी लाइन बनाएं और आपको इसमें अगर हो सके तो कोर्स कर ले अगर ऑनलाइन व्यापार वाले में कैसे भाई पैकेजिंग होती है इसकी कैसे डिस्ट्रीब्यूटर एक ऐसे लोगों के बीच हम एडवर्टाइज कर सकते हैं तो इसका कोर्स भी कई होते हैं वह कोर्स करें सबसे पहले तो आप एक अपनी वेबसाइट बनवाएं उस के थ्रू बेचे माया अमेजॉन या ई-कॉमर्स ऐसी वेबसाइट फ्लिपकार्ट है इसमें भी अब यह लोग मतलब आप का रजिस्ट्रेशन करते हैं और आपके पास जो भी प्रोडक्ट है माल है उसके वहां पर बाय कर सकते सेल कर सकते हैं वहां पर कस्टमर देखेगा आपका प्रोडक्ट उस प्रोडक्ट में जो भी अगर प्रोडक्ट पसंद आएगा उसको तो वह आपका खरीद लेगा तो आपस में अधिक से अधिक रिसर्च करें ऑनलाइन तरीके से गूगल यूट्यूब से तो उसमें भी काफी जानकारी मिल जाएगी और एक ऑनलाइन कोर्स होते हैं उन्होंने इन कोर्स को करने की जरूरत है आपको तो आप इसकी बेहतर तरीके से जो है जानकारी गदर कर सकते हैं और अपने व्यापार को सफल बना सकते हैं
Onalain vyaapaar kaise kiya jaata hai to isake lie aapako kya hai jo ee-komars vebasait hain unamen aapako rajistar hona hoga to usamen aapako rajistar hone kee jaroorat hai to aap rajistar ho leejie aur apana jo bhee prodakt hai usake jo hai kuchh pikchars kuchh is tarah kee cheejen usamen aap daalie aur yah apanee khud kee ek vebasait banaee hai khud apana ek onalain portal banaie jis-jis vebasait mein aap ab aap us us prodakt jisaka bijanes ya vyaapaar kar rahe hain us prodakt kee saaree jaanakaaree ek badhiya vebasait staikd ko aakarshak dikhane mein lage banavaee aur usamen apanee jo bhee prodakt hai usakee alag alag tarah se jo logon kee dimaand hai usake mutaabik prodakt ko daalen us tarah kee lainen likhen us us tarah kee teem banaen is tarah kee kaisee lain banaen aur aapako isamen agar ho sake to kors kar le agar onalain vyaapaar vaale mein kaise bhaee paikejing hotee hai isakee kaise distreebyootar ek aise logon ke beech ham edavartaij kar sakate hain to isaka kors bhee kaee hote hain vah kors karen sabase pahale to aap ek apanee vebasait banavaen us ke throo beche maaya amejon ya ee-komars aisee vebasait phlipakaart hai isamen bhee ab yah log matalab aap ka rajistreshan karate hain aur aapake paas jo bhee prodakt hai maal hai usake vahaan par baay kar sakate sel kar sakate hain vahaan par kastamar dekhega aapaka prodakt us prodakt mein jo bhee agar prodakt pasand aaega usako to vah aapaka khareed lega to aapas mein adhik se adhik risarch karen onalain tareeke se googal yootyoob se to usamen bhee kaaphee jaanakaaree mil jaegee aur ek onalain kors hote hain unhonne in kors ko karane kee jaroorat hai aapako to aap isakee behatar tareeke se jo hai jaanakaaree gadar kar sakate hain aur apane vyaapaar ko saphal bana sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है
URL copied to clipboard