#जीवन शैली

bolkar speaker

किन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगवाना चाहिए?

Kin Logon Ko Abhi Vaccine Nahi Lagvana Chahiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:32
नमस्कार सोचो कि 18 साल से कम उम्र के बच्चों को दूध पिला रही है जिन्होंने हाल में कोई दूसरी वैक्सीन ली हो एलर्जी आफ प्लीडिंग डिसऑर्डर के मरीज हो उन्हें भी करो ना कि रेक्सीन नहीं लगवानी है जिन्हें जिन्हें कोरोना से बचाव वाली रेक्सीन की पेरिटोल देने पर गंभीर एलर्जी हुई है उन्हें भी वैक्सीन की दूसरी दोष ना लगाने की सलाह दी गई है धन्यवाद
Namaskaar socho ki 18 saal se kam umr ke bachchon ko doodh pila rahee hai jinhonne haal mein koee doosaree vaikseen lee ho elarjee aaph pleeding disordar ke mareej ho unhen bhee karo na ki rekseen nahin lagavaanee hai jinhen jinhen korona se bachaav vaalee rekseen kee peritol dene par gambheer elarjee huee hai unhen bhee vaikseen kee doosaree dosh na lagaane kee salaah dee gaee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगवाना चाहिए?Kin Logon Ko Abhi Vaccine Nahi Lagvana Chahiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:31
किन लोगों को अभिव्यक्त नहीं लगवाने चाहिए दोस्तों मेरे हिसाब से उन लोगों को वर्तमान समय में हाल-फिलहाल भी वैक्सीन नहीं लगानी चाहिए जिनको कोई तकलीफ हो रही है जैसे किसी को बुखार हो रहा है उल्टी शादी हो रही हो तो उन व्यक्तियों को जब इलेक्शन लगवाए इस तरीके की हालत में वह बिल्कुल भी अच्छी नहीं लगी क्योंकि हो सकता है कि उनको इसके साथ कुछ और भी ज्यादा परेशानी हो सकती है तो वचन मेरे साथ बीमार लोगों को नहीं लगानी चाहिए अन्यथा जो लोग सेफ है उनको किस चीज का डर उनको जरूर लगवाना चाहिए
Kin logon ko abhivyakt nahin lagavaane chaahie doston mere hisaab se un logon ko vartamaan samay mein haal-philahaal bhee vaikseen nahin lagaanee chaahie jinako koee takaleeph ho rahee hai jaise kisee ko bukhaar ho raha hai ultee shaadee ho rahee ho to un vyaktiyon ko jab ilekshan lagavae is tareeke kee haalat mein vah bilkul bhee achchhee nahin lagee kyonki ho sakata hai ki unako isake saath kuchh aur bhee jyaada pareshaanee ho sakatee hai to vachan mere saath beemaar logon ko nahin lagaanee chaahie anyatha jo log seph hai unako kis cheej ka dar unako jaroor lagavaana chaahie

bolkar speaker
किन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगवाना चाहिए?Kin Logon Ko Abhi Vaccine Nahi Lagvana Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:05
तो आज आप का सवाल है कि किन लोगों को अभिव्यक्ति नहीं लगवाने चाहिए तो एक ही मेरे हिसाब से जितना अंदर न्यूज़ में भी दिखाया गया है अगर किसी को कोई एलर्जी है या फिर अगर कोई किसी तरह का मेडिसिन या फिर दवाई ले रहा है या फिर वह डायबिटीज का पेशेंट है या फिर वह ऑलरेडी मतलब करना पड़ गया था जिसके समय जिस समय उसने कोई या फिर कोई भी दबा कर उसने लिया है या कोई अगर प्रेग्नेंट है या फिर छोटा अगर कोई बच्चा है तो ऐसे लोगों को मैक्सिमम लेनी चाहिए क्योंकि कोई भी साइड इफेक्ट्स हो सकता है और ऐसे लोगों को आप अगर जाएंगे भी वहां पर अच्छे लगाने तो नहीं लगाया जाएगा तो मेरे हिसाब से इन लोगों को अब इतना नहीं सोचना चाहिए जैसे कि अब बहुत सारे लोग डर रहे कि मेरे छोटे बच्चे हैं उसे क्या होगा नहीं होगा उनके लिए एक नया वैक्सीन तैयार पूरा छोटे बच्चों के लिए इसमें डरने की कोई बात नहीं घबराने की बात नहीं है आपके अंदर जो भी मतलब बीमारी या फिर जो भी एलर्जी कुछ भी चीज है तुझे भी रख लेना खाने जाते तो आपने बताइए कि रेसिपी इसमें से कोई भी चीज अगर है तो आप टेंशन मत लीजिए
To aaj aap ka savaal hai ki kin logon ko abhivyakti nahin lagavaane chaahie to ek hee mere hisaab se jitana andar nyooz mein bhee dikhaaya gaya hai agar kisee ko koee elarjee hai ya phir agar koee kisee tarah ka medisin ya phir davaee le raha hai ya phir vah daayabiteej ka peshent hai ya phir vah olaredee matalab karana pad gaya tha jisake samay jis samay usane koee ya phir koee bhee daba kar usane liya hai ya koee agar pregnent hai ya phir chhota agar koee bachcha hai to aise logon ko maiksimam lenee chaahie kyonki koee bhee said iphekts ho sakata hai aur aise logon ko aap agar jaenge bhee vahaan par achchhe lagaane to nahin lagaaya jaega to mere hisaab se in logon ko ab itana nahin sochana chaahie jaise ki ab bahut saare log dar rahe ki mere chhote bachche hain use kya hoga nahin hoga unake lie ek naya vaikseen taiyaar poora chhote bachchon ke lie isamen darane kee koee baat nahin ghabaraane kee baat nahin hai aapake andar jo bhee matalab beemaaree ya phir jo bhee elarjee kuchh bhee cheej hai tujhe bhee rakh lena khaane jaate to aapane bataie ki resipee isamen se koee bhee cheej agar hai to aap tenshan mat leejie

bolkar speaker
किन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगवाना चाहिए?Kin Logon Ko Abhi Vaccine Nahi Lagvana Chahiye
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
2:18
कुछ है क्या है कि किन लोगों को अभिव्यक्ति नहीं लगवानी चाहिए भारत में कोरोनावायरस से लड़ने के लिए वैक्सीन शुरू हो गई है हो गया है अभी तक लगभग 600000 लोगों को क्रोना की वैक्सीन लग चुकी है इस वचन को लगाने के बाद बहुत से लोगों ने इसके साइड इफेक्ट की शिकायत की है ऐसे में बाकि जनता के मन में इस सीन को लेकर खौफ पैदा हो गया है लोगों की इसी कशमकश के बीच आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि किस लोगों को कोरोनावायरस इन नहीं लगानी चाहिए वैक्सीन बनाने वाली भारत बायोटेक ने कुछ लोगों को यह व्यक्ति न लगाने की सलाह दी है लोग यूनिटी वाले लोग लोगों को जो लोग ऐसी दवाई ले रहे हैं जिससे उनकी मृत्यु पर असर पड़ता है ऐसे लोगों को कोरोनावायरस इन लोगों को कोरोनावायरस इन नहीं नहीं लगानी चाहिए प्रेग्नेंट महिलाओं को प्रेग्नेंट और ब्रेस्टफीडिंग करवाने वाली महिलाओं को करो ना कि व्यक्ति नहीं लगानी चाहिए क्योंकि इन इन पर इस वैक्सीन की स्टडी नहीं की गई है साथ ही जिन लोगों ने जिन जिन लोगों ने भी दूसरी व्यक्ति ने लगाई है उन्हें भी करो ना कि को वैक्सीन नहीं लगानी चाहिए जिन लोगों को भी कोविड-19 में मौजूद एक ग्रीडी एट से एलर्जी है तो उन लोगों को कॉमेडी सेंड नहीं लगानी चाहिए इसके साथ ही को भी दिल की पहली डोर लगाने के बाद अगर आपको एलर्जी होता है तो आपको दूसरी व्यक्ति नहीं लगानी चाहिए टीकाकरण शुरू होने के बाद बाद से जिन लोगों को भी करो ना कि यह व्यक्ति लगाई गई है उन्हें इसके साइड इफेक्ट के बारे में बताया गया है लोगों का कहना है कि इस वैक्सीन को लगाने के बाद उन्हें कमजोर इंजन सन साइड दर्द सर दर्द थकान मैग्नीशिया मांसपेशियों में दर्द और समझ पाए रिस्पेक्ट चिड़िया बुखार ठंड लगना जी मिचलाना जैसी समस्या का सामना करना पड़ता है धन्यवाद
Kuchh hai kya hai ki kin logon ko abhivyakti nahin lagavaanee chaahie bhaarat mein koronaavaayaras se ladane ke lie vaikseen shuroo ho gaee hai ho gaya hai abhee tak lagabhag 600000 logon ko krona kee vaikseen lag chukee hai is vachan ko lagaane ke baad bahut se logon ne isake said iphekt kee shikaayat kee hai aise mein baaki janata ke man mein is seen ko lekar khauph paida ho gaya hai logon kee isee kashamakash ke beech aaj ham aapako bataane ja rahe hain ki kis logon ko koronaavaayaras in nahin lagaanee chaahie vaikseen banaane vaalee bhaarat baayotek ne kuchh logon ko yah vyakti na lagaane kee salaah dee hai log yoonitee vaale log logon ko jo log aisee davaee le rahe hain jisase unakee mrtyu par asar padata hai aise logon ko koronaavaayaras in logon ko koronaavaayaras in nahin nahin lagaanee chaahie pregnent mahilaon ko pregnent aur brestapheeding karavaane vaalee mahilaon ko karo na ki vyakti nahin lagaanee chaahie kyonki in in par is vaikseen kee stadee nahin kee gaee hai saath hee jin logon ne jin jin logon ne bhee doosaree vyakti ne lagaee hai unhen bhee karo na ki ko vaikseen nahin lagaanee chaahie jin logon ko bhee kovid-19 mein maujood ek greedee et se elarjee hai to un logon ko komedee send nahin lagaanee chaahie isake saath hee ko bhee dil kee pahalee dor lagaane ke baad agar aapako elarjee hota hai to aapako doosaree vyakti nahin lagaanee chaahie teekaakaran shuroo hone ke baad baad se jin logon ko bhee karo na ki yah vyakti lagaee gaee hai unhen isake said iphekt ke baare mein bataaya gaya hai logon ka kahana hai ki is vaikseen ko lagaane ke baad unhen kamajor injan san said dard sar dard thakaan maigneeshiya maansapeshiyon mein dard aur samajh pae rispekt chidiya bukhaar thand lagana jee michalaana jaisee samasya ka saamana karana padata hai dhanyavaad

bolkar speaker
किन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगवाना चाहिए?Kin Logon Ko Abhi Vaccine Nahi Lagvana Chahiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:58
इन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगवाने चाहिए कि वैक्सीन तो करीब-करीब सभी लोगों को लगवाना है लेकिन सबसे ज्यादा जरूरी जैसे भी जो स्वास्थ्य कार्यकर्ता जो सेवा दे रहे थे सेवा प्रदाता अभी तो पहले उनको जरूरी है क्योंकि उनके स्वास्थ्य का ज्यादा खतरा हो गया क्योंकि वह हमेशा उसी एटमॉस्फेयर में रह रहे हैं जिसके 15 लोग दूसरे नंबर पर बुजुर्ग लोग हैं जिनके मल्टीसिस्टम बहुत कमजोर होता है तीसरे नंबर पर वह लोग जो बीमार वाकई हैं और जिनके मिनिस्ट्री सिस्टम कमजोर है और उनको किसी तरह से अभी लाभ नहीं पहुंचाया उनको जो नए लोग हैं जो स्वस्थ हैं जिनके मिलिट्री पावर ज्यादा है जिनको किसी तरह की कोई दिक्कत नहीं है जो बिल्कुल नियम से कार्य करते हैं और प्रकृति पर निर्भर करते हैं तो ऐसे लोग बाद में भी लगवा सकता लेकिन परिस्थितियां देखेंगे कब तक इसका कोरोनावायरस हवा में घूमता रहेगा इससे बचाव के लिए वैक्सीन लगवाना ही उचित है और इसको इग्नोर नहीं करना चाहिए
In logon ko abhee vaikseen nahin lagavaane chaahie ki vaikseen to kareeb-kareeb sabhee logon ko lagavaana hai lekin sabase jyaada jarooree jaise bhee jo svaasthy kaaryakarta jo seva de rahe the seva pradaata abhee to pahale unako jarooree hai kyonki unake svaasthy ka jyaada khatara ho gaya kyonki vah hamesha usee etamospheyar mein rah rahe hain jisake 15 log doosare nambar par bujurg log hain jinake malteesistam bahut kamajor hota hai teesare nambar par vah log jo beemaar vaakee hain aur jinake ministree sistam kamajor hai aur unako kisee tarah se abhee laabh nahin pahunchaaya unako jo nae log hain jo svasth hain jinake militree paavar jyaada hai jinako kisee tarah kee koee dikkat nahin hai jo bilkul niyam se kaary karate hain aur prakrti par nirbhar karate hain to aise log baad mein bhee lagava sakata lekin paristhitiyaan dekhenge kab tak isaka koronaavaayaras hava mein ghoomata rahega isase bachaav ke lie vaikseen lagavaana hee uchit hai aur isako ignor nahin karana chaahie

bolkar speaker
किन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगवाना चाहिए?Kin Logon Ko Abhi Vaccine Nahi Lagvana Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:25
सवाली की के लोगों को भी व्यक्ति नहीं लगानी चाहिए स्वास्थ्य परिवार कल्याण मंत्रालय की ओर से जारी इस पर पीठ में दर्द जानकारी के मुताबिक 18 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को ही दोनों व्यक्ति जा सकते दरअसल बच्चों में कोरोना वैक्सीन की स्टडी नहीं की गई है इसलिए बच्चों को कोरोना वैक्सीन देने की इजाजत नहीं दी गई है इसके अलावा गर्भवती महिलाओं को स्तनपान कराने वाली माताओं या उन महिलाओं को भी नहीं दी जाएगी तो अपने गर्भ अवस्था को लेकर सुनिश्चित नहीं है दरअसल गर्भवती महिलाओं में कोरोनावायरस इन की सुरक्षा को लेकर कोई डाटा कनेक्ट नहीं किया गया है इसके अलावा जिन लोगों को कोरोनावायरस किया और उनको एनफ्लेक्सिस या एलर्जी रिएक्शन हो जाता है उन्हें वैसलीन की दूसरी डोंट नहीं दी जाएगी घातक साबित हो सकती है इसके अलावा इंजेक्टेबल्स थेरेपी फॉर मेडिकल प्रोडक्ट खाद पदार्थ आदि के कारण पहले या बाद में एलर्जी या किसी भी प्रकार की रिएक्शन का सामना करना पड़ा तो ऐसे लोगों को भी व्यक्ति नहीं दी जाएगी इसके अलावा जेल में ऐसे आर एस को वोट दो के लक्षण दिखाई देते हैं तो उन्हें भी व्यक्ति नहीं लगेगी वहीं किसी भी बीमारी मरीज अस्पताल में भर्ती मरीजों को व्यक्ति नहीं दी जाएगी लेकिन जिन लोगों को दी जाएगी उन्हें सरदार थकान बुखार बदन दर्द पेट की दर्द उल्टी चक्कर आना खासी जहां इंजेक्शन लगा है वहां सूजन आना है यह दर्द होने जैसी समस्या का सामना करना पड़ सकता है हालांकि इन लक्षणों से घबराने की जरूरत नहीं है
Savaalee kee ke logon ko bhee vyakti nahin lagaanee chaahie svaasthy parivaar kalyaan mantraalay kee or se jaaree is par peeth mein dard jaanakaaree ke mutaabik 18 saal se jyaada umr ke logon ko hee donon vyakti ja sakate darasal bachchon mein korona vaikseen kee stadee nahin kee gaee hai isalie bachchon ko korona vaikseen dene kee ijaajat nahin dee gaee hai isake alaava garbhavatee mahilaon ko stanapaan karaane vaalee maataon ya un mahilaon ko bhee nahin dee jaegee to apane garbh avastha ko lekar sunishchit nahin hai darasal garbhavatee mahilaon mein koronaavaayaras in kee suraksha ko lekar koee daata kanekt nahin kiya gaya hai isake alaava jin logon ko koronaavaayaras kiya aur unako enaphleksis ya elarjee riekshan ho jaata hai unhen vaisaleen kee doosaree dont nahin dee jaegee ghaatak saabit ho sakatee hai isake alaava injektebals therepee phor medikal prodakt khaad padaarth aadi ke kaaran pahale ya baad mein elarjee ya kisee bhee prakaar kee riekshan ka saamana karana pada to aise logon ko bhee vyakti nahin dee jaegee isake alaava jel mein aise aar es ko vot do ke lakshan dikhaee dete hain to unhen bhee vyakti nahin lagegee vaheen kisee bhee beemaaree mareej aspataal mein bhartee mareejon ko vyakti nahin dee jaegee lekin jin logon ko dee jaegee unhen saradaar thakaan bukhaar badan dard pet kee dard ultee chakkar aana khaasee jahaan injekshan laga hai vahaan soojan aana hai yah dard hone jaisee samasya ka saamana karana pad sakata hai haalaanki in lakshanon se ghabaraane kee jaroorat nahin hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वैक्सीन, किन लोगों को अभी वैक्सीन नहीं लगाना चाहिए
URL copied to clipboard