#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

ओपन रिपोर्ट के मुताबिक भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?

Open Quantity Report Ke Mutabik Bharat Ka Sabse Pradushit Shahar Kon Sa Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:46
नमस्कार सोता हूं ओपन क्यों नहीं हाल ही में एक रिपोर्ट निकाली जिसमें दुनिया भर के 50 प्रदूषित शहरों के बारे में बताया गया है यह 50 ईयर वह है जहां पीएम यानी पोलूशन का पीएम 2.5 कस्टर्ड विश्व स्वास्थ्य संगठन डब्ल्यूएचओ के तय मानकों से 4 गुना अधिक है इसमें राजधानी दिल्ली दूसरे नंबर पर है और इस लिस्ट इस रिपोर्ट में दावा किया गया कि लाहौर दिल्ली और ढाका में सबसे अधिक प्रदूषण है लाहौर में पीएम 2.5 का सालाना औसत है 123 पढ़ना दिल्ली में है 102 और ढाका मैट्रिक्स पॉइंट 6 एमजीएसएम यानी माइक्रोग्राम प्रति क्यूबिक मीटर अध्ययन में शामिल किए गए इन सभी पांच शाहरुख का जो औसत है पीएम कुंती पीएम 2.5 कौशल है जबकि डब्ल्यूएचओ के मुताबिक यह होना चाहिए 10 से पुणे के लिए सहाबा के लिए भारत के कौन कौन से शहर है तू 50 शहरों में की लिस्ट में 7 शहर भारत के हैं इनमें है दिल्ली 110 का पीएम 2.5 है मुंबई 43.4 कोलकाता 52.1 बेंगलुरु 27.1 चेन्नई 54.3 हैदराबाद 38.2 अहमदाबाद है 50 657 रिपोर्ट में यह भी कहा गया है कि 90% आबादी पहले से ही गैलरी हवा में सांस ले रही है जबकि इनमें से आधे यह जानते हैं कि जिस हवा में वह सांस ले रहे हैं कि वह कितनी सैलरी है और ऐसा नहीं है कि हर जगह खराब है भाई जब राजधानी में जहां पीएम 2.5 का स्तर 102 एम जी एस एम एस माही न्यू यॉर्क में यह सिर्फ 7.7 एमजी सीएम है धन्यवाद
Namaskaar sota hoon opan kyon nahin haal hee mein ek riport nikaalee jisamen duniya bhar ke 50 pradooshit shaharon ke baare mein bataaya gaya hai yah 50 eeyar vah hai jahaan peeem yaanee polooshan ka peeem 2.5 kastard vishv svaasthy sangathan dablyooecho ke tay maanakon se 4 guna adhik hai isamen raajadhaanee dillee doosare nambar par hai aur is list is riport mein daava kiya gaya ki laahaur dillee aur dhaaka mein sabase adhik pradooshan hai laahaur mein peeem 2.5 ka saalaana ausat hai 123 padhana dillee mein hai 102 aur dhaaka maitriks point 6 emajeeesem yaanee maikrograam prati kyoobik meetar adhyayan mein shaamil kie gae in sabhee paanch shaaharukh ka jo ausat hai peeem kuntee peeem 2.5 kaushal hai jabaki dablyooecho ke mutaabik yah hona chaahie 10 se pune ke lie sahaaba ke lie bhaarat ke kaun kaun se shahar hai too 50 shaharon mein kee list mein 7 shahar bhaarat ke hain inamen hai dillee 110 ka peeem 2.5 hai mumbee 43.4 kolakaata 52.1 bengaluru 27.1 chennee 54.3 haidaraabaad 38.2 ahamadaabaad hai 50 657 riport mein yah bhee kaha gaya hai ki 90% aabaadee pahale se hee gailaree hava mein saans le rahee hai jabaki inamen se aadhe yah jaanate hain ki jis hava mein vah saans le rahe hain ki vah kitanee sailaree hai aur aisa nahin hai ki har jagah kharaab hai bhaee jab raajadhaanee mein jahaan peeem 2.5 ka star 102 em jee es em es maahee nyoo york mein yah sirph 7.7 emajee seeem hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सबसे प्रदूषित शहर 2020, सबसे प्रदूषित शहर, देश का सबसे प्रदूषित शहर
URL copied to clipboard