#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या आप पर्यावरण की बर्बादी का कारण टेक्नोलॉजी है?

Kya Aap Paryavaran Ki Barbadi Ka Karan Technology Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:52
बहुत बहुत सही कहा आपने की आधुनिक जितनी भी सुविधाएं हैं या आदमी कितनी भी डॉक्टर टेक्नोलॉजी आ रही है यह पर्यावरण के लिए प्रदूषण प्रदूषित कर रही है इसमें किसी प्रकार का कोई दो राय नहीं है जितनी अधिक विज्ञान की टेक्नोलॉजी बढ़ती जाएगी उतना पर्यावरण प्रदूषित होता जाएगा क्योंकि पहले कमाना तुम देखते थे कि पेड़ लगाना बहुत पुण्य का कार्य कार्य समस्तीपुर जब भी कहती थी कि pt100 वृक्ष लगाना और एक की पर लगाना पड़ा हुआ है तो फिर लगाना एप्पल का पेड़ लगाना बराबर का है और बेटी दो संतानों के पालन करना और एक पेड़ का को संरक्षण दे करके उसको पढ़ा करना पड़ा भरता है सो यज्ञ करना और सो पेड़ों का लगाना बिल्कुल बराबर का है ऐसा बड़े बुजुर्ग लोग कहते थे इसका मतलब पर्यावरण के प्रति के सच्चे थे उनका जीवन आप देखते थे वह तपस्या करते थे उनका वापस का जीवन उनका ब्रह्मचारी का जीवन उनका संन्यास का जीवन तीनों ही आंख जंगलों में करता था केवल एक वस्तु धर्मवीर शहरी जीवन या ना दामन जीवन जीते थे बाकी तीन आश्रम जो थे वह केवल जंगलों में थी इसलिए लोगों को जड़ी बूटियों का ज्ञान भी था जंगलों के प्रति प्रेम था पेड़ों के प्रति लगाव था वह पर्यावरण स्वच्छ रहता था तो सही रहता था जबकि विज्ञान की टेक्नोलॉजी पड़ी है उतना ही पर्यावरण प्रदूषित होता चला गया
Bahut bahut sahee kaha aapane kee aadhunik jitanee bhee suvidhaen hain ya aadamee kitanee bhee doktar teknolojee aa rahee hai yah paryaavaran ke lie pradooshan pradooshit kar rahee hai isamen kisee prakaar ka koee do raay nahin hai jitanee adhik vigyaan kee teknolojee badhatee jaegee utana paryaavaran pradooshit hota jaega kyonki pahale kamaana tum dekhate the ki ped lagaana bahut puny ka kaary kaary samasteepur jab bhee kahatee thee ki pt100 vrksh lagaana aur ek kee par lagaana pada hua hai to phir lagaana eppal ka ped lagaana baraabar ka hai aur betee do santaanon ke paalan karana aur ek ped ka ko sanrakshan de karake usako padha karana pada bharata hai so yagy karana aur so pedon ka lagaana bilkul baraabar ka hai aisa bade bujurg log kahate the isaka matalab paryaavaran ke prati ke sachche the unaka jeevan aap dekhate the vah tapasya karate the unaka vaapas ka jeevan unaka brahmachaaree ka jeevan unaka sannyaas ka jeevan teenon hee aankh jangalon mein karata tha keval ek vastu dharmaveer shaharee jeevan ya na daaman jeevan jeete the baakee teen aashram jo the vah keval jangalon mein thee isalie logon ko jadee bootiyon ka gyaan bhee tha jangalon ke prati prem tha pedon ke prati lagaav tha vah paryaavaran svachchh rahata tha to sahee rahata tha jabaki vigyaan kee teknolojee padee hai utana hee paryaavaran pradooshit hota chala gaya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप पर्यावरण की बर्बादी का कारण टेक्नोलॉजी है?Kya Aap Paryavaran Ki Barbadi Ka Karan Technology Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:29
तो आप का सवाल है क्या पर्यावरण की बर्बादी का कारण टेक्नोलॉजी है कि नहीं पर्यावरण और टेक्नोलॉजी दो अलग है जो कमेंट होती है लेकिन हमें किसी को ज्यादा महत्व देते हुए पर्यावरण की रक्षा नहीं की और इसी की वजह से आज पर्यावरण की आदत है तो इसके जिम्मेदार हम इंसान हैं जिन्होंने किसी को बढ़ावा देती पर्यावरण को पीछे छोड़ दिया
To aap ka savaal hai kya paryaavaran kee barbaadee ka kaaran teknolojee hai ki nahin paryaavaran aur teknolojee do alag hai jo kament hotee hai lekin hamen kisee ko jyaada mahatv dete hue paryaavaran kee raksha nahin kee aur isee kee vajah se aaj paryaavaran kee aadat hai to isake jimmedaar ham insaan hain jinhonne kisee ko badhaava detee paryaavaran ko peechhe chhod diya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आप पर्यावरण की बर्बादी का कारण टेक्नोलॉजी है
URL copied to clipboard