#undefined

bolkar speaker

क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है?

Kya Bird Flu Se Insanon Ko Khatra Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है तुम्हें 6 वर्ष लूथरा का जो इसे कोरोनावायरस होगी तरह के वायरस जो पक्षियों को इंपैक्ट करता है और अगर हम जैसे चिकन वगैरह जो खाते हैं लगाते हैं तो वह वायरस हमारे शरीर में भी आ सकता है वायरस कितना खतरनाक है कितना नहीं वह में धीरे-धीरे आगे पता चलता है कि तू जैसी अगर हमें भी चीज इसलिए वायरसगल हमारे शरीर में भी जाता है तो सर दर्द बुखार उल्टी पेट दर्द होने लगता है पर आपको पता है कि पेट दर्द और उल्टी होना ज्यादा यह सही नहीं होता है बिल्कुल भी हमारे शरीर के लिए अच्छा नहीं होता है क्योंकि जैसे अगर आपको पेट दर्द और उल्टी जैसी समस्या पर एक दो बार से ज्यादा होती है तो डॉक्टर जीवन आपको सलाइन बगैरा चलाते तो हेल्थ इतना ज्यादा खराब हो जाता है जब आपको इतना उल्टी जैसा सब चीज होने लगता है तो अच्छा ही होता है कि जब भी ऐसे बेडशीट जैसे चीज अगर आप फिर हो रहा है इस समय से लाल हो रहा है तो अच्छा यही है कि चिकन सब चीजों से दूर रहे टेस्टी हर एक चीज नहीं होता है अगर जीवन रहे और इंसान अगर हेल्थ सही रहता है तो कभी भी उचित खा सकता है तो जितना ज्यादा हो सके सब चीजों से दूर रही है जब भी ऐसे बैठा हूं जैसे कुछ भी चीज अगर चल रहा हो तो
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki kya bard phloo se insaanon ko khatara hai tumhen 6 varsh loothara ka jo ise koronaavaayaras hogee tarah ke vaayaras jo pakshiyon ko impaikt karata hai aur agar ham jaise chikan vagairah jo khaate hain lagaate hain to vah vaayaras hamaare shareer mein bhee aa sakata hai vaayaras kitana khataranaak hai kitana nahin vah mein dheere-dheere aage pata chalata hai ki too jaisee agar hamen bhee cheej isalie vaayarasagal hamaare shareer mein bhee jaata hai to sar dard bukhaar ultee pet dard hone lagata hai par aapako pata hai ki pet dard aur ultee hona jyaada yah sahee nahin hota hai bilkul bhee hamaare shareer ke lie achchha nahin hota hai kyonki jaise agar aapako pet dard aur ultee jaisee samasya par ek do baar se jyaada hotee hai to doktar jeevan aapako salain bagaira chalaate to helth itana jyaada kharaab ho jaata hai jab aapako itana ultee jaisa sab cheej hone lagata hai to achchha hee hota hai ki jab bhee aise bedasheet jaise cheej agar aap phir ho raha hai is samay se laal ho raha hai to achchha yahee hai ki chikan sab cheejon se door rahe testee har ek cheej nahin hota hai agar jeevan rahe aur insaan agar helth sahee rahata hai to kabhee bhee uchit kha sakata hai to jitana jyaada ho sake sab cheejon se door rahee hai jab bhee aise baitha hoon jaise kuchh bhee cheej agar chal raha ho to

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है?Kya Bird Flu Se Insanon Ko Khatra Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:58
बसा कस्बा क्या बचपन से इंसान है कोई खतरा है तो यह बीमारी इन्फ्यूजर टाइप ए एच आई एन वन वायरस की वजह से फैलती है वैज्ञानिकों के मुताबिक यह वायरस पक्षियों से इंसानों में खेल सकता है लेकिन इसकी संभावना काफी कम है हालांकि उनका यह भी कहना है कि यदि कोई व्यक्ति लंबे समय तक खाते में बच्चों के बीच राधे बरसाने की चपेट में सांस लेते हैं वह उसको व्हाट्सएप हो सकता है वहीं प्रशासन ने एक रिपोर्ट के मानना है कि S5 अनुभवों के कारण में कितना प्रतिशत है जो कोरोनावायरस से भी ज्यादा है और वह इस वजह से लगातार वर्षा की चिंता बढ़ती जा रही है इंसानों में 5 एन1 किस अकाउंट पर खबर बस 1997 में उनको माहिती धन्यवाद
Basa kasba kya bachapan se insaan hai koee khatara hai to yah beemaaree inphyoojar taip e ech aaee en van vaayaras kee vajah se phailatee hai vaigyaanikon ke mutaabik yah vaayaras pakshiyon se insaanon mein khel sakata hai lekin isakee sambhaavana kaaphee kam hai haalaanki unaka yah bhee kahana hai ki yadi koee vyakti lambe samay tak khaate mein bachchon ke beech raadhe barasaane kee chapet mein saans lete hain vah usako vhaatsep ho sakata hai vaheen prashaasan ne ek riport ke maanana hai ki s5 anubhavon ke kaaran mein kitana pratishat hai jo koronaavaayaras se bhee jyaada hai aur vah is vajah se lagaataar varsha kee chinta badhatee ja rahee hai insaanon mein 5 ena1 kis akaunt par khabar bas 1997 mein unako maahitee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है?Kya Bird Flu Se Insanon Ko Khatra Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
अभी आप कहना चाहते हैं कि क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खाते हैं तो बढ़ फलों से इंसानों को खतरा तभी है जब ऐसे जानवरों के संपर्क में आएंगे और कैसे मुर्गी अगर एक मुर्गी को किसी को बर्ड फ्लू है तो जान ज्यादा एक साथ मुर्गी फार्मिंग कर रहे हैं तो लगभग सभी को हो सकता है तो जातक बर्ड फ्लू हैं तो मुर्गी का सेवन करना बंद करें तो मिशन में बैठकर का बहुत कम होगा
Abhee aap kahana chaahate hain ki kya bard phloo se insaanon ko khaate hain to badh phalon se insaanon ko khatara tabhee hai jab aise jaanavaron ke sampark mein aaenge aur kaise murgee agar ek murgee ko kisee ko bard phloo hai to jaan jyaada ek saath murgee phaarming kar rahe hain to lagabhag sabhee ko ho sakata hai to jaatak bard phloo hain to murgee ka sevan karana band karen to mishan mein baithakar ka bahut kam hoga

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है?Kya Bird Flu Se Insanon Ko Khatra Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:09
स्वागत है आपका आपका मिनट में क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है फ्रेंड से अगर हम किसी संक्रमित बर्ड को अपने हो गया है बर्ड फ्लू को अगर छू लेंगे उसके संपर्क में रहेंगे तो इंसानों में भी आ जाता है अगर किसी को किसी मुर्गी को या किसी बाधा के कोई भी पक्षी व जिसको बर्ड फ्लू हो गया है उसके आसपास होंगे उसके संपर्क में रहेंगे तो सकता है मैं भी बर्ड फ्लू हो सकता है क्योंकि है इंसानों में फैलता है और एक तू है एक प्रकार का यह बहुत तेजी से एक दूसरे में फैलता है के लिए अंखियों से इंसान हमें भी बहुत जल्दी से फैल जाता है तो बट जो इंसानों में फैल सकता है और इंसानों को खतरा होता है इसलिए सावधानी रखना चाहिए जिस की बच्ची को बर्ड फ्लू दिख रहा उसकी संभावना दिख रही हो उस बच्ची से दूरी बना कर रखना चाहिए और जैसे कि बर्ड फ्लू चल रहा है तो उस समय पोल्ट्री फार्म ओके और जहां पर बच्चे बहुत सारी होती है चिड़ियाघर वगैरा वहां से दूरी बनाकर रखनी चाहिए और अपने आप को बचा कर रखना चाहिए धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka minat mein kya bard phloo se insaanon ko khatara hai phrend se agar ham kisee sankramit bard ko apane ho gaya hai bard phloo ko agar chhoo lenge usake sampark mein rahenge to insaanon mein bhee aa jaata hai agar kisee ko kisee murgee ko ya kisee baadha ke koee bhee pakshee va jisako bard phloo ho gaya hai usake aasapaas honge usake sampark mein rahenge to sakata hai main bhee bard phloo ho sakata hai kyonki hai insaanon mein phailata hai aur ek too hai ek prakaar ka yah bahut tejee se ek doosare mein phailata hai ke lie ankhiyon se insaan hamen bhee bahut jaldee se phail jaata hai to bat jo insaanon mein phail sakata hai aur insaanon ko khatara hota hai isalie saavadhaanee rakhana chaahie jis kee bachchee ko bard phloo dikh raha usakee sambhaavana dikh rahee ho us bachchee se dooree bana kar rakhana chaahie aur jaise ki bard phloo chal raha hai to us samay poltree phaarm oke aur jahaan par bachche bahut saaree hotee hai chidiyaaghar vagaira vahaan se dooree banaakar rakhanee chaahie aur apane aap ko bacha kar rakhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है?Kya Bird Flu Se Insanon Ko Khatra Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:32
आपका सवाल है कि क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है तो जी बिल्कुल सही है इंसान को भी बर्ड फ्लू से संक्रमित कर सकता है और ऐसा तब होता है जब यह वायरस हवा में हो और हम गहरी सांस ले रहे हो और यह साथ लेने के कारण नाक मुंह कान इंच के जरिए हमारे शरीर के अंदर प्रवेश कर जाता है कि बर्ड फ्लू एक मामूली से लेकर गंभीर बीमारी का रूप ले लेता है
Aapaka savaal hai ki kya bard phloo se insaanon ko khatara hai to jee bilkul sahee hai insaan ko bhee bard phloo se sankramit kar sakata hai aur aisa tab hota hai jab yah vaayaras hava mein ho aur ham gaharee saans le rahe ho aur yah saath lene ke kaaran naak munh kaan inch ke jarie hamaare shareer ke andar pravesh kar jaata hai ki bard phloo ek maamoolee se lekar gambheer beemaaree ka roop le leta hai

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है?Kya Bird Flu Se Insanon Ko Khatra Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:10
नाश्ता जैसा ज्ञान का क्वेश्चन है क्या वर्ल्ड फुल इंसानों को खतरा है एक्चुअली में यह है तो पक्षियों की बीमारी है ऐसे निजामुद्दीन खतरा नहीं लेकिन देखा जाए तो खतरा भी है क्यों अगर हम कोई भी चीज होती है मुझे अगर बीमारी किसी है तो वह हर चीज की बॉडी में रिएक्शन कर सकती है ऐसा नहीं कि इंसानों में रिएक्शन नहीं कर सकती अगर आप सावधानी रखें तो नहीं सकते अभी इसमें काफी जिन्होंने अंडे वगैरह 113 बंद कर दिए थे काफी देर चिकन वगैरह के बंद करिए खतरा था डॉक्टर ने भी ऐसा कोई डब्ल्यूएचओ ने कोई ऐसा गाइडलाइन भी नहीं थी लेकिन काफी डॉक्टर को गिराने में यूट्यूब वगैरह आया प्यार आया है व्हाट्सएप वगैरा के माध्यम से वीडियो वगैरा शेर वाली थी कि आप ही को खाने से न्यूज़ वगैरह में प्यारी सी बीमारी हो सकती है कितना कुछ परसेंट तो सच्चाई होगी इन बातों में तू नेचुरल कुछ बीमारी होगी जिस वजह से इंसान ने बनाई सजेस्ट धन्यवाद
Naashta jaisa gyaan ka kveshchan hai kya varld phul insaanon ko khatara hai ekchualee mein yah hai to pakshiyon kee beemaaree hai aise nijaamuddeen khatara nahin lekin dekha jae to khatara bhee hai kyon agar ham koee bhee cheej hotee hai mujhe agar beemaaree kisee hai to vah har cheej kee bodee mein riekshan kar sakatee hai aisa nahin ki insaanon mein riekshan nahin kar sakatee agar aap saavadhaanee rakhen to nahin sakate abhee isamen kaaphee jinhonne ande vagairah 113 band kar die the kaaphee der chikan vagairah ke band karie khatara tha doktar ne bhee aisa koee dablyooecho ne koee aisa gaidalain bhee nahin thee lekin kaaphee doktar ko giraane mein yootyoob vagairah aaya pyaar aaya hai vhaatsep vagaira ke maadhyam se veediyo vagaira sher vaalee thee ki aap hee ko khaane se nyooz vagairah mein pyaaree see beemaaree ho sakatee hai kitana kuchh parasent to sachchaee hogee in baaton mein too nechural kuchh beemaaree hogee jis vajah se insaan ne banaee sajest dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है?Kya Bird Flu Se Insanon Ko Khatra Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:14
सवाल ये है कि क्या बरसों से निकालो को खतरा है जी हां बिल्कुल बट सोच इंसानों को खतरा है विशेषज्ञों का भी मानना है कि मुर्गी और बत्तख जैसे पक्षी के कारोबार से जुड़े लोगों में बर्ड फ्लू का खतरा ज्यादा होता है लेकिन एहतियात बरतते हुए खुद को बचा सकते हैं पोल्ट्री फॉर्म में काम करने वाले लोग क्लब आदि तुम साफ साफ सफाई का ध्यान रखें तो बर्ड फ्लू के खतरे को टाल सकते हैं पक्षियों के शवों को नाचते हुए और इसकी जानकारी तत्काल अधिकारियों को अजय अमेरिकी बर्ड फ्लू इंसान को भी संक्रमित कर सकता है ऐसा तब होता है जब वायरस हवा में होता है और इंसान गहरी सांस ले सकती ले लेता है इस दौरान वायरस आंखों योजना के जरिए इंसान के शरीर में प्रवेश कर जाता है बर्ड फ्लू मामूली से लेकर गंभीर बीमारी का रूप ले सकता है इसके प्रमुख लक्षण हमें बुखार खांसी गले में दर्द सर्दी जुकाम मांसपेशियों और शरीर में दर्द थकान सिरदर्द आंखें लाल होना और सांस लेने में परेशानी ना आदि शामिल है
Savaal ye hai ki kya barason se nikaalo ko khatara hai jee haan bilkul bat soch insaanon ko khatara hai visheshagyon ka bhee maanana hai ki murgee aur battakh jaise pakshee ke kaarobaar se jude logon mein bard phloo ka khatara jyaada hota hai lekin ehatiyaat baratate hue khud ko bacha sakate hain poltree phorm mein kaam karane vaale log klab aadi tum saaph saaph saphaee ka dhyaan rakhen to bard phloo ke khatare ko taal sakate hain pakshiyon ke shavon ko naachate hue aur isakee jaanakaaree tatkaal adhikaariyon ko ajay amerikee bard phloo insaan ko bhee sankramit kar sakata hai aisa tab hota hai jab vaayaras hava mein hota hai aur insaan gaharee saans le sakatee le leta hai is dauraan vaayaras aankhon yojana ke jarie insaan ke shareer mein pravesh kar jaata hai bard phloo maamoolee se lekar gambheer beemaaree ka roop le sakata hai isake pramukh lakshan hamen bukhaar khaansee gale mein dard sardee jukaam maansapeshiyon aur shareer mein dard thakaan siradard aankhen laal hona aur saans lene mein pareshaanee na aadi shaamil hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा है बर्ड फ्लू से इंसानों को खतरा
URL copied to clipboard