#undefined

bolkar speaker

टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?

Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
2:26
जी आप का सवाल है कि टमाटर खाने से क्या फायदा फायदे और क्या नुकसान होता टमाटर खाने के बहुत से फायदे होते हैं जैसे दांत और हड्डियों के लिए टमाटर बहुत फायदेमंद साबित होता है आंखों के रोगों के लिए टमाटर बहुत फायदेमंद साबित होता है क्योंकि इसमें विटामिन सी पाया जाता है और वजन कम करने के लिए टमाटर बहुत ही सहायक होता है मधुमेह के लिए टमाटर का जूस फायदेमंद होता है कैंसर के लिए टमाटर फायदेमंद होता है ब्लड प्रेशर के लिए टमाटर बहुत फायदेमंद होता है एंटी इन्फ्लेमेटरी के लिए टमाटर बहुत फायदेमंद होता है क्या गर्भावस्था में बीच में फायदेमंद होता है दर्द निवारक के लिए टमाटर बहुत फायदेमंद होता है कि की गति को नींद से टमाटर करता है प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है रक्त के धागे भाग्य बनाने से रोकता है मांसपेशियों का निर्माण करता है और टमाटर के अगर त्वचा पर लाभदायक होता है जैसे ड्रॉइंग और यूथ स्क्रीन एंटी एजिंग ओपन फोर्स का इलाज टमाटर से आप कर सकते हैं अनिवार्य का इलाज कर सकते हैं बेहतरीन एजेंट का इलाज आपका सकते हैं बीजिंग के लिए टमाटर का उपयोग कर सकते हैं डैड इस कैंसर से मुक्ति टमाटर कर सकते हैं बालों के झड़ने से गुजरते हैं उसके लिए टमाटर बहुत ही फायदेमंद होता है अगर टमाटर के नुकसान की बात की जाए तो टमाटर में बहुत ज्यादा अधिक मात्रा में अमिलिया होता है जब वह नुकसानदायक होता है और टमाटर के अधिक सेवन करने से पेट दर्द और गैस की समस्या हो जाती है टमाटर में कुछ ऐसी कैरोल नाइट्स होती है जो मीट इस ह्यूमन सिस्टम को प्रभावित करती है टमाटर के बीज सबसे अधिक नुकसान पहुंचाते हैं
Jee aap ka savaal hai ki tamaatar khaane se kya phaayada phaayade aur kya nukasaan hota tamaatar khaane ke bahut se phaayade hote hain jaise daant aur haddiyon ke lie tamaatar bahut phaayademand saabit hota hai aankhon ke rogon ke lie tamaatar bahut phaayademand saabit hota hai kyonki isamen vitaamin see paaya jaata hai aur vajan kam karane ke lie tamaatar bahut hee sahaayak hota hai madhumeh ke lie tamaatar ka joos phaayademand hota hai kainsar ke lie tamaatar phaayademand hota hai blad preshar ke lie tamaatar bahut phaayademand hota hai entee inphlemetaree ke lie tamaatar bahut phaayademand hota hai kya garbhaavastha mein beech mein phaayademand hota hai dard nivaarak ke lie tamaatar bahut phaayademand hota hai ki kee gati ko neend se tamaatar karata hai pratirodhak kshamata ko badhaata hai rakt ke dhaage bhaagy banaane se rokata hai maansapeshiyon ka nirmaan karata hai aur tamaatar ke agar tvacha par laabhadaayak hota hai jaise droing aur yooth skreen entee ejing opan phors ka ilaaj tamaatar se aap kar sakate hain anivaary ka ilaaj kar sakate hain behatareen ejent ka ilaaj aapaka sakate hain beejing ke lie tamaatar ka upayog kar sakate hain daid is kainsar se mukti tamaatar kar sakate hain baalon ke jhadane se gujarate hain usake lie tamaatar bahut hee phaayademand hota hai agar tamaatar ke nukasaan kee baat kee jae to tamaatar mein bahut jyaada adhik maatra mein amiliya hota hai jab vah nukasaanadaayak hota hai aur tamaatar ke adhik sevan karane se pet dard aur gais kee samasya ho jaatee hai tamaatar mein kuchh aisee kairol naits hotee hai jo meet is hyooman sistam ko prabhaavit karatee hai tamaatar ke beej sabase adhik nukasaan pahunchaate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:19
नहीं टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है टमाटर खाने के फायदे भी हैं और कुछ नुकसान भी हैं तो पहले फायदा जानते हैं क्योंकि यह सुबह-सुबह बिना पानी पिए अगर पक्का टमाटर स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है इसके अलावा क्या है कि सूखा रोग हो जाए अगर किसी बच्चे में उसे प्रतिदिन एक टमाटर गिलास टमाटर का एक गिलास जूस बनाकर आप उन्हें दे सकते हैं यह तो टमाटर भी खिला सकते हैं या बच्चों की मानसिक या शारीरिक स्थिति विकास नहीं हो रही है तो टमाटर खिलाने से इसको फायदा हो सकता है इसके अलावा कुछ लोग कच्चे टमाटर भी खाने की कोशिश करते हैं वह भी आपके लिए फायदा होता क्योंकि टमाटर में लाइकोपीन पोटेशियम कैल्शियम फास्फोरस और विटामिन सी गंधक साइट्रिक एसिड की मात्रा बहुत अच्छी पाई जाती है उनकी कमी वजन कम करना कोलेस्ट्रोल कम जैसी बहुत सारी बीमारियों में एक कारगर साबित होता है इसके अलावा देकर विटामिन इसमें क्या होता है कि टमाटर में कौन सी विटामिन पाई जाती है तो इसका स्वाद होता है इसमें किसी और मौलिक ऐसी पाई जाती है इसके अलावा देखा जाए तो विटामिन टमाटर में विटामिन ई भरपूर मात्रा में पाई जाती है तू इस तरीके से फायदे होते हैं लेकिन नुकसान की बात करें तो टमाटर में बहुत अधिक अम्लीय ता पाई जाती है जो आपके शरीर में ज्यादा अमृता बढ़ जाए तो भी दिक्कत हो जाएगी टमाटर का सेवन अधिक सेवन करने से क्या तक पेट में दर्द गैस की समस्या बनी रहती है टमाटर में कुछ ऐसे करो 3:00 एड्रेस होते हैं जो सिस्टम को प्रभावित करते हैं टमाटर के ज्यादा सेवन करने से आपकी एवर पेट में अगर पथरी जैसे शिकायत है तो उसे उसे भी बहुत ज्यादा बढ़ाने का काम करते हैं टमाटर के बीज अगर आप टमाटर अधिक खाते हैं उसमें ज्यादा बीच है तो वह भी इस शरीर के लिए नुकसानदेह हो सकते हैं तो इस तरीके से फायदे और नुकसान है जो आप यूज कर सकते हैं अपनी लाइफ में
Nahin tamaatar khaane se kya phaayade aur nukasaan hai tamaatar khaane ke phaayade bhee hain aur kuchh nukasaan bhee hain to pahale phaayada jaanate hain kyonki yah subah-subah bina paanee pie agar pakka tamaatar svaasthy ke lie achchha maana jaata hai isake alaava kya hai ki sookha rog ho jae agar kisee bachche mein use pratidin ek tamaatar gilaas tamaatar ka ek gilaas joos banaakar aap unhen de sakate hain yah to tamaatar bhee khila sakate hain ya bachchon kee maanasik ya shaareerik sthiti vikaas nahin ho rahee hai to tamaatar khilaane se isako phaayada ho sakata hai isake alaava kuchh log kachche tamaatar bhee khaane kee koshish karate hain vah bhee aapake lie phaayada hota kyonki tamaatar mein laikopeen poteshiyam kailshiyam phaasphoras aur vitaamin see gandhak saitrik esid kee maatra bahut achchhee paee jaatee hai unakee kamee vajan kam karana kolestrol kam jaisee bahut saaree beemaariyon mein ek kaaragar saabit hota hai isake alaava dekar vitaamin isamen kya hota hai ki tamaatar mein kaun see vitaamin paee jaatee hai to isaka svaad hota hai isamen kisee aur maulik aisee paee jaatee hai isake alaava dekha jae to vitaamin tamaatar mein vitaamin ee bharapoor maatra mein paee jaatee hai too is tareeke se phaayade hote hain lekin nukasaan kee baat karen to tamaatar mein bahut adhik amleey ta paee jaatee hai jo aapake shareer mein jyaada amrta badh jae to bhee dikkat ho jaegee tamaatar ka sevan adhik sevan karane se kya tak pet mein dard gais kee samasya banee rahatee hai tamaatar mein kuchh aise karo 3:00 edres hote hain jo sistam ko prabhaavit karate hain tamaatar ke jyaada sevan karane se aapakee evar pet mein agar patharee jaise shikaayat hai to use use bhee bahut jyaada badhaane ka kaam karate hain tamaatar ke beej agar aap tamaatar adhik khaate hain usamen jyaada beech hai to vah bhee is shareer ke lie nukasaanadeh ho sakate hain to is tareeke se phaayade aur nukasaan hai jo aap yooj kar sakate hain apanee laiph mein

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:58
दोस्तों आपका स्वागत मात्र खाने से क्या फायदे और क्या नुकसान होते हैं तो टमाटर विश्व में सबसे ज्यादा प्रयोग में होने वाला पति है टमाटर में भरपूर मात्रा में आयरन फास्फोरस विटामिन ए और सी पाई जाती है बाद में टमाटर सात आरोपियों की जमानत अवधि और खट्टा होता है लेकिन शरीर में मारी प्रतिक्रियाओं को जन्म देते हैं लाल लाल टमाटर खाने में स्वादिष्ट और साथ ही पोस्ट ही रास्ता मूवी टमाटर के फायदे और नुकसान क्या होते हैं इसके घंटे सवादी कारण जैसे साइट्रिक एसिड या फॉलिक एसिड पाया जाता है जिससे कान एंटासिड के रूप में कार्य करते हैं तो टमाटर में विटामिन ए काफी मात्रा में व्यस्त हैं यह नागपुर के लिए बहुत ही लाभकारी होता है बाद में इसकी अधिक मात्रा में खेती की जाती है और ऊपर उतार इतना ही नहीं हर जगह समझे जाते टमाटर लाल रंग देखने वाले तत्व लाइकोपिन जो सेहत के लिए फायदा करते हैं कच्चे टमाटर अधिक को करने के बाद अधिक प्रभावी और टमाटर त्वचा के लिए भी काफिला परियों को कम करता है रोम छिद्रों को बड़ा करता है उसे टमाटर और कुछ जानते हैं टमाटर टमाटर टमाटर या मजबूत होती है टमाटर से हत्या मनुष्य विटामिन पाया जाता है टमाटर टमाटर टमाटर कैसे होता है कैंसर कैंसर कैंसर से बचाए रखता है जूस पीने से आंखों की रोशनी मैं और ज्योति की रोशनी बढ़ती है और टमाटर और दीपा जाता है रात को नींद नहीं पड़ता है तभी तो तुम ही हो मोतियाबिंद रोग विकास से कचरा निकलता है टमाटर खाने से वजन घटने लगता है और सभी फिट रहता है टमाटर खाने से पुराने दर्द नहीं होते हैं वह भी खत्म हो जाते हैं और टमाटर खाने से बच्चों को विकास बहुत जल्दी होता है मानसिक विकास टमाटर खाने के तरीके चलाते हुए टमाटर सेवन कर सकते हैं जूस बनाकर माता का सेवन कर सकते हैं सुंधा माता का प्रयोग ले सब्जी में टमाटर टमाटर टमाटर बहुत अधिक मास
Doston aapaka svaagat maatr khaane se kya phaayade aur kya nukasaan hote hain to tamaatar vishv mein sabase jyaada prayog mein hone vaala pati hai tamaatar mein bharapoor maatra mein aayaran phaasphoras vitaamin e aur see paee jaatee hai baad mein tamaatar saat aaropiyon kee jamaanat avadhi aur khatta hota hai lekin shareer mein maaree pratikriyaon ko janm dete hain laal laal tamaatar khaane mein svaadisht aur saath hee post hee raasta moovee tamaatar ke phaayade aur nukasaan kya hote hain isake ghante savaadee kaaran jaise saitrik esid ya pholik esid paaya jaata hai jisase kaan entaasid ke roop mein kaary karate hain to tamaatar mein vitaamin e kaaphee maatra mein vyast hain yah naagapur ke lie bahut hee laabhakaaree hota hai baad mein isakee adhik maatra mein khetee kee jaatee hai aur oopar utaar itana hee nahin har jagah samajhe jaate tamaatar laal rang dekhane vaale tatv laikopin jo sehat ke lie phaayada karate hain kachche tamaatar adhik ko karane ke baad adhik prabhaavee aur tamaatar tvacha ke lie bhee kaaphila pariyon ko kam karata hai rom chhidron ko bada karata hai use tamaatar aur kuchh jaanate hain tamaatar tamaatar tamaatar ya majaboot hotee hai tamaatar se hatya manushy vitaamin paaya jaata hai tamaatar tamaatar tamaatar kaise hota hai kainsar kainsar kainsar se bachae rakhata hai joos peene se aankhon kee roshanee main aur jyoti kee roshanee badhatee hai aur tamaatar aur deepa jaata hai raat ko neend nahin padata hai tabhee to tum hee ho motiyaabind rog vikaas se kachara nikalata hai tamaatar khaane se vajan ghatane lagata hai aur sabhee phit rahata hai tamaatar khaane se puraane dard nahin hote hain vah bhee khatm ho jaate hain aur tamaatar khaane se bachchon ko vikaas bahut jaldee hota hai maanasik vikaas tamaatar khaane ke tareeke chalaate hue tamaatar sevan kar sakate hain joos banaakar maata ka sevan kar sakate hain sundha maata ka prayog le sabjee mein tamaatar tamaatar tamaatar bahut adhik maas

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
आपका सवाल है टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है टमाटर खाने से जो हमें बहुत अधिक मात्रा में अमल यह तो होती है और टमाटर में हम ज्यादा चयन करने से हमारे पेट में दर्द और गैस की समस्या होने का और टमाटर में कुछ हीरो no1 होते हैं जो ए मिनिट शिक्षण सिस्टम को प्रभावित करते रहते हैं टमाटर बीज सबसे अधिक नुकसान पहुंचाते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai tamaatar khaane se kya phaayade aur nukasaan hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai tamaatar khaane se jo hamen bahut adhik maatra mein amal yah to hotee hai aur tamaatar mein ham jyaada chayan karane se hamaare pet mein dard aur gais kee samasya hone ka aur tamaatar mein kuchh heero no1 hote hain jo e minit shikshan sistam ko prabhaavit karate rahate hain tamaatar beej sabase adhik nukasaan pahunchaate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:16

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
25197141:29
खाने से क्या फायदे और नुकसान है टमाटर के बिना भारतीय दूरियां टमाटर सब्जी माना जाता है हालांकि वास्तव में यह एक फल है टमाटर का वैज्ञानिक नाम लाइकोपर्सिकम है और यह मूल रूप से मेक्सिको में पाए गए थे टमाटर जो है ना और गुलाबी रंग के होते हैं इनमें कई बीज होते हैं जिनका स्वाद मीठा होता है चाहे आप इसे फल का है या फिर सब्जी लेकिन हम सब जानते हैं कि टमाटर जो है पोषण का एक पावर हाउस है आप इसे अपने दैनिक आहार में शामिल करके इसके अत्यधिक स्वास्थ्य लाभ उठा सकते हैं टमाटर पत्र में सुधार रक्त परिसंचरण को बढ़ाने कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और गुर्दे की रक्षा समय से पहले उम्र को बढ़ने से रोकने के लिए और सूजन कम करने में मदद करता है इसके अतिरिक्त है आपको मधुमेह त्वचा की समस्या और मूत्र पथ के संक्रमण से भी राहत प्रदान करते हैं टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट्स अच्छी मात्रा में होते हैं जो कैंसर के विभिन्न रूपों को पैदा होने से रोकते हैं यह विटामिनों और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है और कार्डियोवैस्कुलर बीमारी से भी बचाते हैं टमाटर में अच्छी मात्रा में विटामिन ए विटामिन सी और विटामिन के होते हैं इसके अलावा इसमें फोलेट और पोटेशियम नियासिन विटामिन बी सिक्स और मैग्नीशियम फास्फोरस और तांबा सम्मिलित होता है और इससे भी अच्छा स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए आवश्यक है टमाटर के पौष्टिक गुणों की सबसे अच्छी बात यह है कि सोडल संतृप्त वसा कोलेस्ट्रॉल और कैलोरी में स्वाभाविक रूप से कम है यह तो देश के फायदे नुकसान को लेकर यदि आप इस अनलिमिटेड की मात्रा में सत्य है तो यह आपके लिए फायदेमंद होगा यदि आप इसको अत्यधिक मात्रा में खाते हैं या कहें कि कुछ चीज को लेकर के यह नुकसान करें कि क्या करें कि आपके शरीर के अंदर टमाटर पर जो छोटे-छोटे डीजे उस चीज को बिल्कुल भी गौर नहीं करते इस यह चीज आपको पत्र पैदा करने के कारण हो सकते हैं और इसके अंदर टमाटर जो है वह लिमिट्स की अनिवार्य है यदि आप इससे ज्यादा करते हैं तो किसी विटामिंस को लेकर के आपके शरीर के अंदर कुछ प्रभाव देखने को मिल सकते हैं किसी आप की खास अनुभव को अधिक मात्रा में टमाटर के बीज का सेवन करने से आप किसी अंग को विशेष तौर पर प्रभावित कर सकता है जिसमें अग्नाशय हो सकते हैं आपके आपके मल मूत्र द्वार भी हो सकते हैं और इसके अतिरिक्त जी गुरुदेव पत्नी की सबसे बड़ी समस्या हो सकती है
Khaane se kya phaayade aur nukasaan hai tamaatar ke bina bhaarateey dooriyaan tamaatar sabjee maana jaata hai haalaanki vaastav mein yah ek phal hai tamaatar ka vaigyaanik naam laikoparsikam hai aur yah mool roop se meksiko mein pae gae the tamaatar jo hai na aur gulaabee rang ke hote hain inamen kaee beej hote hain jinaka svaad meetha hota hai chaahe aap ise phal ka hai ya phir sabjee lekin ham sab jaanate hain ki tamaatar jo hai poshan ka ek paavar haus hai aap ise apane dainik aahaar mein shaamil karake isake atyadhik svaasthy laabh utha sakate hain tamaatar patr mein sudhaar rakt parisancharan ko badhaane kolestrol ke star ko kam karane aur gurde kee raksha samay se pahale umr ko badhane se rokane ke lie aur soojan kam karane mein madad karata hai isake atirikt hai aapako madhumeh tvacha kee samasya aur mootr path ke sankraman se bhee raahat pradaan karate hain tamaatar mein enteeokseedents achchhee maatra mein hote hain jo kainsar ke vibhinn roopon ko paida hone se rokate hain yah vitaaminon aur khanijon ka bhee ek achchha srot hai aur kaardiyovaiskular beemaaree se bhee bachaate hain tamaatar mein achchhee maatra mein vitaamin e vitaamin see aur vitaamin ke hote hain isake alaava isamen pholet aur poteshiyam niyaasin vitaamin bee siks aur maigneeshiyam phaasphoras aur taamba sammilit hota hai aur isase bhee achchha svaasthy banae rakhane ke lie aavashyak hai tamaatar ke paushtik gunon kee sabase achchhee baat yah hai ki sodal santrpt vasa kolestrol aur kailoree mein svaabhaavik roop se kam hai yah to desh ke phaayade nukasaan ko lekar yadi aap is analimited kee maatra mein saty hai to yah aapake lie phaayademand hoga yadi aap isako atyadhik maatra mein khaate hain ya kahen ki kuchh cheej ko lekar ke yah nukasaan karen ki kya karen ki aapake shareer ke andar tamaatar par jo chhote-chhote deeje us cheej ko bilkul bhee gaur nahin karate is yah cheej aapako patr paida karane ke kaaran ho sakate hain aur isake andar tamaatar jo hai vah limits kee anivaary hai yadi aap isase jyaada karate hain to kisee vitaamins ko lekar ke aapake shareer ke andar kuchh prabhaav dekhane ko mil sakate hain kisee aap kee khaas anubhav ko adhik maatra mein tamaatar ke beej ka sevan karane se aap kisee ang ko vishesh taur par prabhaavit kar sakata hai jisamen agnaashay ho sakate hain aapake aapake mal mootr dvaar bhee ho sakate hain aur isake atirikt jee gurudev patnee kee sabase badee samasya ho sakatee hai

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:36
सवाल है टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान हैं देखिए टमाटर में विटामिन सी लाइकोपीन विटामिन पोटेशियम पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है साथ ही इसमें कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाले तत्व भी पर्याप्त मात्रा में होते हैं जिन लोगों को वजन कम करना है उनके लिए भी यह काफी फायदेमंद है लेकिन टमाटर की सबसे बड़ी खासियत यह होती है कि टमाटर पक जाने के बाद भी उसके पोषक तत्व बने रहते हैं टमाटर का इस्तेमाल कई बीमारियों की रोकथाम के लिए किया जाता है सुबह-सुबह बिना पानी पिए पका टमाटर खाना स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है अगर बच्चे को सूखा रोग हो जाए तो उसे प्रतिदिन एक गिलास टमाटर का जूस पिलाने से बीमारी में आराम मिलता है बच्चों के मानसिक और शारीरिक विकास के लिए टमाटर बहुत फायदेमंद होता है मोटापा घटाने के लिए भी टमाटर का इस्तेमाल किया जा सकता है प्रतिदिन एक से दो गिलास टमाटर का जूस पीने से वजन घटता है अखिया के रोग में भी टमाटर बहुत फायदेमंद है प्रतिदिन टमाटर के जूस में अजवाइन मिलाकर एक गिलास पीने से आराम मिलता है हालांकि तमाम फायदों के बावजूद इसके कुछ नुकसान भी है टमाटर में बहुत अधिक मात्रा में अमृता होती है टमाटर का अधिक मात्रा में प्रयोग नहीं करना चाहिए टमाटर के बहुत अधिक सेवन से पेट दर्द और गैस की समस्या हो जाती है टमाटर में कुछ ऐसे करो नाइट्स होते हैं जो इम्यून सिस्टम को प्रभावित करते हैं टमाटर के बीज सबसे अधिक नुकसान पहुंचाते हैं धन्यवाद
Savaal hai tamaatar khaane se kya phaayade aur nukasaan hain dekhie tamaatar mein vitaamin see laikopeen vitaamin poteshiyam paryaapt maatra mein paaya jaata hai saath hee isamen kolestrol ko kam karane vaale tatv bhee paryaapt maatra mein hote hain jin logon ko vajan kam karana hai unake lie bhee yah kaaphee phaayademand hai lekin tamaatar kee sabase badee khaasiyat yah hotee hai ki tamaatar pak jaane ke baad bhee usake poshak tatv bane rahate hain tamaatar ka istemaal kaee beemaariyon kee rokathaam ke lie kiya jaata hai subah-subah bina paanee pie paka tamaatar khaana svaasthy ke lie achchha hota hai agar bachche ko sookha rog ho jae to use pratidin ek gilaas tamaatar ka joos pilaane se beemaaree mein aaraam milata hai bachchon ke maanasik aur shaareerik vikaas ke lie tamaatar bahut phaayademand hota hai motaapa ghataane ke lie bhee tamaatar ka istemaal kiya ja sakata hai pratidin ek se do gilaas tamaatar ka joos peene se vajan ghatata hai akhiya ke rog mein bhee tamaatar bahut phaayademand hai pratidin tamaatar ke joos mein ajavain milaakar ek gilaas peene se aaraam milata hai haalaanki tamaam phaayadon ke baavajood isake kuchh nukasaan bhee hai tamaatar mein bahut adhik maatra mein amrta hotee hai tamaatar ka adhik maatra mein prayog nahin karana chaahie tamaatar ke bahut adhik sevan se pet dard aur gais kee samasya ho jaatee hai tamaatar mein kuchh aise karo naits hote hain jo imyoon sistam ko prabhaavit karate hain tamaatar ke beej sabase adhik nukasaan pahunchaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:29
सवाल यह है कि टमाटर खाने के क्या फायदे हैं और क्या नुकसान है तो सबसे पहले फायदों के बारे में बात कर लेते हैं दांतो और हड्डियों के लिए टमाटर उपयोगी है हड्डियों की मजबूती के लिए विटामिन के जरूरी है ऐसे में टमाटर के औषधीय गुण पाए जाने वाले विटामिन के की मात्रा हड्डियों के फायदेमंद होती है जो हड्डियों की मजबूती और उसमें चमक के लिए सहायक है आंखों के रोग में लाभदायक टमाटर के अंदर पाया जाने वाला विटामिन सी आंखों के लिए लाभदायक साबित हो सकता है टमाटर खाने से आंखों की बीमारियों से बचा जा सकता है आंखों को स्वस्थ रखने के लिए विटामिन और मिनरल्स से भरपूर टमाटर का सेवन करना चाहिए इसमें पाया जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट गुण हमारी कोशिकाओं और शिशु को स्वस्थ रखने में मदद करता है वजन कम करने में सहायक टमाटर और औषधीय गुण के रूप में पाया जाने वाला फाइबर रातों के लिए स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है साथ ही टमाटर में मौजूद फाइबर शेयर ऊर्जा देता है और वजन कम करने में सहायक होता है वजन घटाने और आंतों के जोखिम को कम करने के लिए फाइबर की खुराक उपयोगी है मधुमेह के लिए टमाटर जूस के फायदे टमाटर का जूस लाइकोपीन beta-carotene पोटैशियम दमयंती फ्लेवोनॉयड फॉरेस्ट और विटामिन ई का समृद्ध स्रोत है यही कारण है कि टमाटर टाइप 2 मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद हो सकता है साथ ही यह टाइप 2 मधुमेह से संबंधित हृदय के जोखिम को कम करने में भी लाभकारी है कैंसर टमाटर पाए जाने वाले लाइकोपिन एक लाल कैरेट नोएडा में एंटी ऑक्सीडेंट एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटी कैंसर गुण होते हैं जैसा कि आप जानते हैं कि टमाटर में लाइकोपीन पाया जाता है और प्रोस्टेट कैंसर के खिलाफ एंटी प्रोलाइफरेटिव और प्रोफेसर के रूप में काम करता है एंटी पॉलिपेडेट्स गुण कारण ही टमाटर ट्यूमर सेल को भी प्रभावी रूप से काम करता है ब्लड प्रेशर टमाटर के अर्थ में लाइकोपिन बीटा कैल्शियम विटामिन ई जैसे कई कैरेट नाइट गुण होते हैं यह प्रभावी एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करते हैं और शरीर से फ्री रेडिकल्स को साफ करते हैं टमाटर के अंदर पाए जाने वाले यह सभी पोषक तत्व उच्च रक्तचाप को के उपचार में मददगार साबित होते हैं उच्च रक्तचाप का उपचार करने से हृदय रोगियों के जोखिम को कम किया जा सकता है अब नुकसान के बारे में बात कर लेते हैं टमाटर में बहुत अधिक मात्रा में अमृता होती है इस वजह से इसका अधिक इस्तेमाल करने से एसिडिटी का कारण बन जाता है और सीने में जलन की शिकायत होने लगती है टमाटर के बहुत अधिक सेवन से पेट दर्द और गैस की समस्या होती है टमाटर कुछ ऐसे कैरेट नाइट्स होते हैं जो इम्यून सिस्टम को प्रभावित करते हैं कच्चा टमाटर बहुत अधिक खाने से मैं उस स्थान पर बुरा असर पड़ता है टमाटर के बीज सबसे अधिक नुकसान पहुंचाते हैं अगर आप टमाटर सलाद में खा रहे हैं तो कोशिश कीजिए कम से कम भी आपके पेट में जाए दरअसल यह भी जवानी से पत्ते नहीं हैं रक्षा किडनी में पथरी का की वजह बन जाते हैं टमाटर की को बहुत अधिक सेवन करने से शरीर से दुर्गंध आ सकती है टमाटर में टॉपर नामक एक तत्व पाया जाता है पाचन क्रिया के दौरान जब यह तत्व टूटता है तो तन की दुर्गंध तो वजह बन जाता है
Savaal yah hai ki tamaatar khaane ke kya phaayade hain aur kya nukasaan hai to sabase pahale phaayadon ke baare mein baat kar lete hain daanto aur haddiyon ke lie tamaatar upayogee hai haddiyon kee majabootee ke lie vitaamin ke jarooree hai aise mein tamaatar ke aushadheey gun pae jaane vaale vitaamin ke kee maatra haddiyon ke phaayademand hotee hai jo haddiyon kee majabootee aur usamen chamak ke lie sahaayak hai aankhon ke rog mein laabhadaayak tamaatar ke andar paaya jaane vaala vitaamin see aankhon ke lie laabhadaayak saabit ho sakata hai tamaatar khaane se aankhon kee beemaariyon se bacha ja sakata hai aankhon ko svasth rakhane ke lie vitaamin aur minarals se bharapoor tamaatar ka sevan karana chaahie isamen paaya jaane vaala enteeokseedent gun hamaaree koshikaon aur shishu ko svasth rakhane mein madad karata hai vajan kam karane mein sahaayak tamaatar aur aushadheey gun ke roop mein paaya jaane vaala phaibar raaton ke lie svaasthy ke lie phaayademand hai saath hee tamaatar mein maujood phaibar sheyar oorja deta hai aur vajan kam karane mein sahaayak hota hai vajan ghataane aur aanton ke jokhim ko kam karane ke lie phaibar kee khuraak upayogee hai madhumeh ke lie tamaatar joos ke phaayade tamaatar ka joos laikopeen bait-charotainai potaishiyam damayantee phlevonoyad phorest aur vitaamin ee ka samrddh srot hai yahee kaaran hai ki tamaatar taip 2 madhumeh ke rogiyon ke lie phaayademand ho sakata hai saath hee yah taip 2 madhumeh se sambandhit hrday ke jokhim ko kam karane mein bhee laabhakaaree hai kainsar tamaatar pae jaane vaale laikopin ek laal kairet noeda mein entee okseedent entee inphlemetaree aur entee kainsar gun hote hain jaisa ki aap jaanate hain ki tamaatar mein laikopeen paaya jaata hai aur prostet kainsar ke khilaaph entee prolaipharetiv aur prophesar ke roop mein kaam karata hai entee polipedets gun kaaran hee tamaatar tyoomar sel ko bhee prabhaavee roop se kaam karata hai blad preshar tamaatar ke arth mein laikopin beeta kailshiyam vitaamin ee jaise kaee kairet nait gun hote hain yah prabhaavee enteeokseedent ke roop mein kaam karate hain aur shareer se phree redikals ko saaph karate hain tamaatar ke andar pae jaane vaale yah sabhee poshak tatv uchch raktachaap ko ke upachaar mein madadagaar saabit hote hain uchch raktachaap ka upachaar karane se hrday rogiyon ke jokhim ko kam kiya ja sakata hai ab nukasaan ke baare mein baat kar lete hain tamaatar mein bahut adhik maatra mein amrta hotee hai is vajah se isaka adhik istemaal karane se esiditee ka kaaran ban jaata hai aur seene mein jalan kee shikaayat hone lagatee hai tamaatar ke bahut adhik sevan se pet dard aur gais kee samasya hotee hai tamaatar kuchh aise kairet naits hote hain jo imyoon sistam ko prabhaavit karate hain kachcha tamaatar bahut adhik khaane se main us sthaan par bura asar padata hai tamaatar ke beej sabase adhik nukasaan pahunchaate hain agar aap tamaatar salaad mein kha rahe hain to koshish keejie kam se kam bhee aapake pet mein jae darasal yah bhee javaanee se patte nahin hain raksha kidanee mein patharee ka kee vajah ban jaate hain tamaatar kee ko bahut adhik sevan karane se shareer se durgandh aa sakatee hai tamaatar mein topar naamak ek tatv paaya jaata hai paachan kriya ke dauraan jab yah tatv tootata hai to tan kee durgandh to vajah ban jaata hai

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
2:16
नमस्कार जैसा कि आप अवश्य ने टमाटर खाने के क्या फायदे और क्या नुकसान सीजन सीजन में रहते हैं और यह बहुत अच्छे भी नुकसानदायक बातें मिस के कुछ फायदे और नुकसान आपको बता देना पहले फायदे टमाटर खाने से हमारे बॉडी बहुत अच्छी होती है हमें एक शर्ट के काम के उपयोग में टमाटर को ले सकते हैं लेकिन टमाटर का पेस्ट वगैरह हम पेटिस वगैरह में सोच हो गया के लिए भी अमृत योग में ले सकते हैं जो हमारे लिए बॉडी के लिए अच्छे स्वाद के लिए भी अच्छा होता है ठीक है अब टमाटर दिल्ली देश में खा रहे हैं तो आपके लिए सूटेबल है लेकिन काफी कंडीशन में सभी टमाटर का सीजन नहीं खाते बच्चे वगैरह उनकी बॉडी के लिए टमाटर अच्छा रहता है टमाटर खाने से काफी विटामिन मिलते हैं और हमारे बॉडी में बॉडी की चर्चा होती है उसकी और रूखापन दूर करते हैं टमाटर ठीक है अब कुछ प्रॉब्लम उकसान में बताना चाहता हूं इसके टमाटर ज्यादा खाने से अगर आपको कोई पथरी वगैरह की समस्या ही रखिए तू बढ़ सकती है फर्स्ट फोन तो यह अगर आपको ऐसी है फ्यूचर में काफी डॉक्टर सजेस्ट कर सके जिनको पथरी वाली है उनको तो मालूम नहीं खाना चाहिए बहुत कम मात्रा में खाना चाहिए ठीक है कि आपको यही अगर आपको कोई ऑपरेशन हो गया हुआ है रीसेंट में या काफी टाइम से तो उसमें के खटाई होती है कटाई मार ऑपरेशन में गांव बनने में काफी कम मदद करती है उस टाइम में आपको टमाटर नहीं आनी चाहिए आपको ज्यादा टमाटर खाने से हटाइए इस तरीके की हमारे खटाई हमारी बॉडी के लिए नुकसानदायक का काम करते तो इस वजह से भी बच्चे और बड़ों को थोड़ा कम कट्टा बनाने चली गई क्या दिल्ली में टमाटर सेट के तौर पर खा रहे तो सही है एक से दो ज्यादा ना खाएं जिससे हमारी बॉडी में कोई नुकसान ऑफ के कुछ ऐसे फायदे और नुकसान मैंने आपको बताएं जो हमारे बेसिक है जो हम सब को फायदा नुकसान हो सकते हैं
Namaskaar jaisa ki aap avashy ne tamaatar khaane ke kya phaayade aur kya nukasaan seejan seejan mein rahate hain aur yah bahut achchhe bhee nukasaanadaayak baaten mis ke kuchh phaayade aur nukasaan aapako bata dena pahale phaayade tamaatar khaane se hamaare bodee bahut achchhee hotee hai hamen ek shart ke kaam ke upayog mein tamaatar ko le sakate hain lekin tamaatar ka pest vagairah ham petis vagairah mein soch ho gaya ke lie bhee amrt yog mein le sakate hain jo hamaare lie bodee ke lie achchhe svaad ke lie bhee achchha hota hai theek hai ab tamaatar dillee desh mein kha rahe hain to aapake lie sootebal hai lekin kaaphee kandeeshan mein sabhee tamaatar ka seejan nahin khaate bachche vagairah unakee bodee ke lie tamaatar achchha rahata hai tamaatar khaane se kaaphee vitaamin milate hain aur hamaare bodee mein bodee kee charcha hotee hai usakee aur rookhaapan door karate hain tamaatar theek hai ab kuchh problam ukasaan mein bataana chaahata hoon isake tamaatar jyaada khaane se agar aapako koee patharee vagairah kee samasya hee rakhie too badh sakatee hai pharst phon to yah agar aapako aisee hai phyoochar mein kaaphee doktar sajest kar sake jinako patharee vaalee hai unako to maaloom nahin khaana chaahie bahut kam maatra mein khaana chaahie theek hai ki aapako yahee agar aapako koee opareshan ho gaya hua hai reesent mein ya kaaphee taim se to usamen ke khataee hotee hai kataee maar opareshan mein gaanv banane mein kaaphee kam madad karatee hai us taim mein aapako tamaatar nahin aanee chaahie aapako jyaada tamaatar khaane se hataie is tareeke kee hamaare khataee hamaaree bodee ke lie nukasaanadaayak ka kaam karate to is vajah se bhee bachche aur badon ko thoda kam katta banaane chalee gaee kya dillee mein tamaatar set ke taur par kha rahe to sahee hai ek se do jyaada na khaen jisase hamaaree bodee mein koee nukasaan oph ke kuchh aise phaayade aur nukasaan mainne aapako bataen jo hamaare besik hai jo ham sab ko phaayada nukasaan ho sakate hain

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:27

bolkar speaker
टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है?Tamatar Khane Se Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टमाटर खाने से क्या फायदे और नुकसान है टमाटर खाने से फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard