#undefined

bolkar speaker

महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है?

Mahilao Ko Hone Vali Urine Infection Ka Gharelu Ilaaj Kya Ho Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:09
आपका फेस नहीं महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है देखिए बहुत सारी महिलाओं में यह चीजें होती है लेकिन उनको अपने लोगों के घरों के प्रति बता नहीं पाती है लेकिन इससे बड़ी बात होती है और यही कारण होता है कि 50 से 8 साल की होने के बाद भी इससे इस इसे हुए समाधान नहीं मिलता लेकिन इसके घरेलू इलाज बहुत सिंपल है और आप अगर व्यायाम करते हैं इस कपालभाति विराम आप करती हूं कि एक औषधि से बढ़कर एक काम करता है एक औषधि की तरह ही काम करेगा लेकिन आपको बता दें कि आप अगर घरेलू इलाज है गिलोय और गोखरू गोखरू का काढ़ा बनाकर भेजिए आप को एकदम रामबाण की तरह काम करेगा एकदम हंड्रेड परसेंट रामबाण की तरह काम को फिर भी आप अगर नहीं सही हो रहा है तो क्या करें केवल गोखरू का कुछ दिन काला पीजिए 10 से 15 दिन आप काढ़ा पी जी आपको बहुत ज्यादा आराम होगा इसके अलावा क्या है कि अगर आपका पीला पेशाब होता है फिर यूरिन में बहुत ज्यादा इंफेक्शन है और आपको बहुत ज्यादा दर्द होता है दिक्कत होती है तो क्या करें आपको जो शीशम के पत्ते हैं उसे आप एक से तीन से 1 हफ्ते तक मतलब एक हफ्ते तक आप शीशम के पत्ते जो है उसे आपको पीजिए उसे पीजी तो मुझे लगता है कि 3 से 7 दिन में ही आपको अंतर दिख जाएगा और बहुत ज्यादा आराम हो जाएगा इसके अलावा आपको खाने में अपना मकाम खाइए उसके नाम हरी हरी पत्तेदार सब्जियां हैं वह बहुत ज्यादा इस्तेमाल करिए उसके अंकुरित जो अन्य है और अब अंकुरित दाल अंकुरित और आप इसे खाइए आपको बहुत ज्यादा लाभ मिलेगा मैं फिर से कहूंगा कि महिलाओं की जोड़ी गिलोय और गोखरू से एकदम हंड्रेड परसेंट सही हो जाएगी फिर भी नहीं सही हो रही तो गोखरू का काढ़ा बनाकर आप पीजी एकदम हंड्रेड परसेंट सही हो जाएंगे
Aapaka phes nahin mahilaon ko hone vaalee yoorin inphekshan ka ghareloo ilaaj kya ho sakata hai dekhie bahut saaree mahilaon mein yah cheejen hotee hai lekin unako apane logon ke gharon ke prati bata nahin paatee hai lekin isase badee baat hotee hai aur yahee kaaran hota hai ki 50 se 8 saal kee hone ke baad bhee isase is ise hue samaadhaan nahin milata lekin isake ghareloo ilaaj bahut simpal hai aur aap agar vyaayaam karate hain is kapaalabhaati viraam aap karatee hoon ki ek aushadhi se badhakar ek kaam karata hai ek aushadhi kee tarah hee kaam karega lekin aapako bata den ki aap agar ghareloo ilaaj hai giloy aur gokharoo gokharoo ka kaadha banaakar bhejie aap ko ekadam raamabaan kee tarah kaam karega ekadam handred parasent raamabaan kee tarah kaam ko phir bhee aap agar nahin sahee ho raha hai to kya karen keval gokharoo ka kuchh din kaala peejie 10 se 15 din aap kaadha pee jee aapako bahut jyaada aaraam hoga isake alaava kya hai ki agar aapaka peela peshaab hota hai phir yoorin mein bahut jyaada imphekshan hai aur aapako bahut jyaada dard hota hai dikkat hotee hai to kya karen aapako jo sheesham ke patte hain use aap ek se teen se 1 haphte tak matalab ek haphte tak aap sheesham ke patte jo hai use aapako peejie use peejee to mujhe lagata hai ki 3 se 7 din mein hee aapako antar dikh jaega aur bahut jyaada aaraam ho jaega isake alaava aapako khaane mein apana makaam khaie usake naam haree haree pattedaar sabjiyaan hain vah bahut jyaada istemaal karie usake ankurit jo any hai aur ab ankurit daal ankurit aur aap ise khaie aapako bahut jyaada laabh milega main phir se kahoonga ki mahilaon kee jodee giloy aur gokharoo se ekadam handred parasent sahee ho jaegee phir bhee nahin sahee ho rahee to gokharoo ka kaadha banaakar aap peejee ekadam handred parasent sahee ho jaenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है?Mahilao Ko Hone Vali Urine Infection Ka Gharelu Ilaaj Kya Ho Sakta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:18
होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है तो बात करें यूरिन इन्फेक्शन की तो देखे यूरिन इन्फेक्शन महिलाओं में होने वाली आम बीमारी है करीब 27 दिन महिलाओं को जिंदगी में कभी न कभी यह समस्या जरूर होती है एक कई कारणों से हो सकता है यदि इंपैक्शन पास करते समय जलन होना बार बार यूरिन पास करने की इच्छा होना का मुहूर्त बता दी हो सकता है इस समस्या से निपटने के लिए आप घरेलू उपाय आजमा सकते हैं जिनमें से 50 ग्राम आंवले के रस में 30 ग्राम शहद मिलाकर दिन में तीन बार भी ऐसा एक हफ्ते तक करने से पेशाब खुलकर आता है और जलन शांत होती है 15 ग्राम धनिया को रात में पानी में भिगो दें और सुबह इसे ठंडा ठंडा ही की तरह पीसकर छान लें और फिर इसमें मिश्री मिलाकर पीने से पेशाब की जलन शांत होगी और 2 दिन भी ठीक से पास होगा इसके अतिरिक्त धनिया और आंवले के स्वर्ण को बराबर मात्रा में मिलाकर रात को भिगोकर रखें सुबह से मसलकर छान लें इस पानी को पीने यूरिन इन्फेक्शन में राहत मिलती है इलाज तेरी महिला जो मित्र है उनको यह भी अच्छा यह था कि घरेलू इलाज मिल जाए तो यह बैठा है
Hone vaalee yoorin inphekshan ka ghareloo ilaaj kya ho sakata hai to baat karen yoorin inphekshan kee to dekhe yoorin inphekshan mahilaon mein hone vaalee aam beemaaree hai kareeb 27 din mahilaon ko jindagee mein kabhee na kabhee yah samasya jaroor hotee hai ek kaee kaaranon se ho sakata hai yadi impaikshan paas karate samay jalan hona baar baar yoorin paas karane kee ichchha hona ka muhoort bata dee ho sakata hai is samasya se nipatane ke lie aap ghareloo upaay aajama sakate hain jinamen se 50 graam aanvale ke ras mein 30 graam shahad milaakar din mein teen baar bhee aisa ek haphte tak karane se peshaab khulakar aata hai aur jalan shaant hotee hai 15 graam dhaniya ko raat mein paanee mein bhigo den aur subah ise thanda thanda hee kee tarah peesakar chhaan len aur phir isamen mishree milaakar peene se peshaab kee jalan shaant hogee aur 2 din bhee theek se paas hoga isake atirikt dhaniya aur aanvale ke svarn ko baraabar maatra mein milaakar raat ko bhigokar rakhen subah se masalakar chhaan len is paanee ko peene yoorin inphekshan mein raahat milatee hai ilaaj teree mahila jo mitr hai unako yah bhee achchha yah tha ki ghareloo ilaaj mil jae to yah baitha hai

bolkar speaker
महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है?Mahilao Ko Hone Vali Urine Infection Ka Gharelu Ilaaj Kya Ho Sakta Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:42
नमस्कार दोस्तों का स्नेह की महिलाओं को होने वाले यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है तो दोस्तों यूरीन इनफेक्शन होने के कई सारे कारण होते हैं पहला एक कारण यह होता है कि योनि के पास जो बाल होते हैं स्त्रियों के वह उसने पेशाब करते समय पेशाब से इंफेक्शन हो जाता है तो कोशिश करें कि पेशाब करने के बाद योनि को धो लें या बहुत सारे आजकल लिक्विड्स भी आते हैं वह भी लगा सकते हैं या कई बार ऐसा होता है कि शौचालय जहां पर शौच करती हैं महिलाएं वह काफी गंदा होता है उससे भी यूरिन इंफेक्शन फैलने के ज्यादा चांस रहते हैं जैसे कि कहना कॉलेज बताते हैं उसका तरीका यह है कि अपने गुप्तांगों को साफ रखें और कोशिश करें कि सब जगह पर इसके अंदर आप पेशाब करे तो यूरिन इन्फेक्शन होने के चांसेस कम हो सकते हैं और कई सारे इसके आजकल केमिस्ट शॉप पर आपको इसके लिक्विड फॉर्म में दवाइयां मिल जाएंगी उससे आप लगाकर लिक्विड लगाकर आप इंफेक्शन से मुक्त हो सकते हैं और यह दो कारण जो मैंने पहले बताएं एक आपको गुप्तांगों को साफ रखना और जो है शौचालय जहां पर है उसका साफ सफाई का ध्यान देना निश्चित रूप से इससे समस्या का समाधान हो जाता है अगर इंफेक्शन गंभीर है तो आपको स्त्री रोग विशेषज्ञ से मिलना चाहिए वह यहां पर योनि में कई बार इंजेक्ट करके या कई बार गोली रखने को देते हैं जिससे इंफेक्शन समाप्त हो जाए लेकिन कोई भी दवाई बिना चिकित्सक के बिना सलाह के ना लें धन्यवाद
Namaskaar doston ka sneh kee mahilaon ko hone vaale yoorin inphekshan ka ghareloo ilaaj kya ho sakata hai to doston yooreen inaphekshan hone ke kaee saare kaaran hote hain pahala ek kaaran yah hota hai ki yoni ke paas jo baal hote hain striyon ke vah usane peshaab karate samay peshaab se imphekshan ho jaata hai to koshish karen ki peshaab karane ke baad yoni ko dho len ya bahut saare aajakal likvids bhee aate hain vah bhee laga sakate hain ya kaee baar aisa hota hai ki shauchaalay jahaan par shauch karatee hain mahilaen vah kaaphee ganda hota hai usase bhee yoorin imphekshan phailane ke jyaada chaans rahate hain jaise ki kahana kolej bataate hain usaka tareeka yah hai ki apane guptaangon ko saaph rakhen aur koshish karen ki sab jagah par isake andar aap peshaab kare to yoorin inphekshan hone ke chaanses kam ho sakate hain aur kaee saare isake aajakal kemist shop par aapako isake likvid phorm mein davaiyaan mil jaengee usase aap lagaakar likvid lagaakar aap imphekshan se mukt ho sakate hain aur yah do kaaran jo mainne pahale bataen ek aapako guptaangon ko saaph rakhana aur jo hai shauchaalay jahaan par hai usaka saaph saphaee ka dhyaan dena nishchit roop se isase samasya ka samaadhaan ho jaata hai agar imphekshan gambheer hai to aapako stree rog visheshagy se milana chaahie vah yahaan par yoni mein kaee baar injekt karake ya kaee baar golee rakhane ko dete hain jisase imphekshan samaapt ho jae lekin koee bhee davaee bina chikitsak ke bina salaah ke na len dhanyavaad

bolkar speaker
महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है?Mahilao Ko Hone Vali Urine Infection Ka Gharelu Ilaaj Kya Ho Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आप का प्रेस है महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट होती है कि वहां की साफ-सफाई अब देखते हैं कि वह महिलाओं का इंटरनेट एरिया होता है वहां पर अगर किसी प्रकार की खुजली होती है या फिर किसी प्रकार की कोई प्रॉब्लम होती है तो हमें बताया जाता है कि हम डॉक्टर का सलाह लें या फिर किसी प्रकार के जो है गंदगी ना होने पाए वहां पर बॉडी में जहां भी कुछ प्रॉब्लम होती है वह सारी की सारी अधिकांश जो प्रॉब्लम होती है वह गंदगी के कारण ही होती है और यह इंटरनेट एरिया जो होता है वह तो एक प्रकार से पूरा गंदगी का घर ही माना जाता है फिर सिर्फ यहां पर उसकी उपयोगिता रेसिपी होती है कि हमें जिंदगी चलानी होती है जीवन यापन करना होता है हमें अपना जो है वंश बढ़ाना होता है इसलिए हमें तो है सेक्स वगैरा की आवश्यकता पड़ती है अदर वाइज फ्रेंड यह जो कहा गया है आ पुराणों में भी देखिए और किताब भी आप अटेंड नहीं कर सकते हैं इंटरनेट लिया होता है यह पूरा मतलब गांधी जी का घर ही कहा जाता है आज देखते हैं कि जब महिलाओं के पीरियड बगैर आते हैं तो जितना भी पूरा मल मूत्र रहता है गंदगी रहता है वह एक साथ निकलता है तो यह बहुत ही ज्यादा जो है दुर्गंध वाली जगह होती है और खासकर जो लेडी बहने हैं वह सुन रही हो तो मैं क्षमा चाहता हूं कि इस टिप्पणी के बारे में बात करने के लिए लेकिन क्वेश्चन पूछा गया है तो मैं भी थोड़ा सा मजबूर हूं देना तो पड़ेगा ही तो वहां जो होता है वह मैं इतना ही कहूंगा कि अगर वहां भी प्रकार का जो है कम होता है तो बस आपको साफ सफाई की जरूरत है अदर वाइज आपको किसी प्रकार की कोई प्रॉब्लम नहीं है वहां की निरंतर जो मतलब बाल वगैरह होते हैं तो वह निरंतर जो है उन्हें साफ किया करें और निरंतर उसे जो है अपना जैसे बॉडी का देखभाल करते हैं रोज स्नान करते हैं साबुन लगाते हैं वैसे वहां भी तो है रोज स्नान करें और सपनों का घर का प्रयोग करें निरंतर अच्छे से साफ करें गंदगी अगर नहीं होगी तो आपको वहां किसी भी प्रकार की कोई प्रॉब्लम नहीं आएगी फ्रेंड वैसे भी पीरियड के दौरान आप लोगों ने देखते होंगे कि वहां पर कितनी गंदगी होती है और कितना ही दूर कर वहां से आता है तो इससे ज्यादा मैं ना बोल करके अपनी वाणी को विराम देना चाहूंगा और बस यही कहूंगा कि वह अगर ऐसा कुछ हो रहा है तो बस सब साफ सफाई करें आशा है कि जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aap ka pres hai mahilaon ko hone vaalee yoorin inphekshan ka ghareloo ilaaj kya ho sakata hai sabase jyaada importent hotee hai ki vahaan kee saaph-saphaee ab dekhate hain ki vah mahilaon ka intaranet eriya hota hai vahaan par agar kisee prakaar kee khujalee hotee hai ya phir kisee prakaar kee koee problam hotee hai to hamen bataaya jaata hai ki ham doktar ka salaah len ya phir kisee prakaar ke jo hai gandagee na hone pae vahaan par bodee mein jahaan bhee kuchh problam hotee hai vah saaree kee saaree adhikaansh jo problam hotee hai vah gandagee ke kaaran hee hotee hai aur yah intaranet eriya jo hota hai vah to ek prakaar se poora gandagee ka ghar hee maana jaata hai phir sirph yahaan par usakee upayogita resipee hotee hai ki hamen jindagee chalaanee hotee hai jeevan yaapan karana hota hai hamen apana jo hai vansh badhaana hota hai isalie hamen to hai seks vagaira kee aavashyakata padatee hai adar vaij phrend yah jo kaha gaya hai aa puraanon mein bhee dekhie aur kitaab bhee aap atend nahin kar sakate hain intaranet liya hota hai yah poora matalab gaandhee jee ka ghar hee kaha jaata hai aaj dekhate hain ki jab mahilaon ke peeriyad bagair aate hain to jitana bhee poora mal mootr rahata hai gandagee rahata hai vah ek saath nikalata hai to yah bahut hee jyaada jo hai durgandh vaalee jagah hotee hai aur khaasakar jo ledee bahane hain vah sun rahee ho to main kshama chaahata hoon ki is tippanee ke baare mein baat karane ke lie lekin kveshchan poochha gaya hai to main bhee thoda sa majaboor hoon dena to padega hee to vahaan jo hota hai vah main itana hee kahoonga ki agar vahaan bhee prakaar ka jo hai kam hota hai to bas aapako saaph saphaee kee jaroorat hai adar vaij aapako kisee prakaar kee koee problam nahin hai vahaan kee nirantar jo matalab baal vagairah hote hain to vah nirantar jo hai unhen saaph kiya karen aur nirantar use jo hai apana jaise bodee ka dekhabhaal karate hain roj snaan karate hain saabun lagaate hain vaise vahaan bhee to hai roj snaan karen aur sapanon ka ghar ka prayog karen nirantar achchhe se saaph karen gandagee agar nahin hogee to aapako vahaan kisee bhee prakaar kee koee problam nahin aaegee phrend vaise bhee peeriyad ke dauraan aap logon ne dekhate honge ki vahaan par kitanee gandagee hotee hai aur kitana hee door kar vahaan se aata hai to isase jyaada main na bol karake apanee vaanee ko viraam dena chaahoonga aur bas yahee kahoonga ki vah agar aisa kuchh ho raha hai to bas sab saaph saphaee karen aasha hai ki javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है?Mahilao Ko Hone Vali Urine Infection Ka Gharelu Ilaaj Kya Ho Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
अनुशीलन समिति आपका नाम का प्रश्न है महिलाओं को मुझे वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है अक्सर महिलाओं कोई समस्या हो जाती है इंजेक्शन तो आप इसमें अपने मन से ज्यादा आपको कोई घरेलू इलाज नहीं करना है अगर आपको इसमें तो आपको डॉक्टर को दिखाना है और आप खुलकर गुनगुने पानी से अपने शरीर की सफाई कर सकते हैं प्राइवेट पार्ट्स की और गुनगुने पानी से धो सकते हैं और लोग घर में निमंत्रित औषधियां खाइए सलाद खाइए पानी आपको ध्यान रखना है बहुत ज्यादा पीना है कि आपकी योनि में इन्फेक्शन हो सही हो जाए इससे सबसे बड़ा कारण होता है यूरिन इन्फेक्शन का कम पानी पीना जो भी महिलाएं कम पानी पीती है उनमें जाती है और पानी इसका बहुत बड़ा कारण तो आपको ज्यादा से ज्यादा पानी पीना है 1 दिन में 7 से 8 लीटर पानी पीजिए तो कुछ अता घर में आप ठीक हो जाएगा लेकिन आप एक बार सपने में जरूर मिले उनकी सलाह जरूर धन्यवाद
Anusheelan samiti aapaka naam ka prashn hai mahilaon ko mujhe vaalee yoorin inphekshan ka ghareloo ilaaj kya ho sakata hai aksar mahilaon koee samasya ho jaatee hai injekshan to aap isamen apane man se jyaada aapako koee ghareloo ilaaj nahin karana hai agar aapako isamen to aapako doktar ko dikhaana hai aur aap khulakar gunagune paanee se apane shareer kee saphaee kar sakate hain praivet paarts kee aur gunagune paanee se dho sakate hain aur log ghar mein nimantrit aushadhiyaan khaie salaad khaie paanee aapako dhyaan rakhana hai bahut jyaada peena hai ki aapakee yoni mein inphekshan ho sahee ho jae isase sabase bada kaaran hota hai yoorin inphekshan ka kam paanee peena jo bhee mahilaen kam paanee peetee hai unamen jaatee hai aur paanee isaka bahut bada kaaran to aapako jyaada se jyaada paanee peena hai 1 din mein 7 se 8 leetar paanee peejie to kuchh ata ghar mein aap theek ho jaega lekin aap ek baar sapane mein jaroor mile unakee salaah jaroor dhanyavaad

bolkar speaker
महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है?Mahilao Ko Hone Vali Urine Infection Ka Gharelu Ilaaj Kya Ho Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:15
सवाल यह है कि महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या है तो ऐसे में आप इलायची का इस्तेमाल कर सकते हैं 57 इलायची के दानों को पीस लें इसमें आधा चम्मच सोंठ पाउडर मिलाएं इसमें अनार का रस और सेंधा नमक मिलाएं इसे गुनगुने पानी में मिलाकर पिए यह आपको फायदा दे का दूसरा है नारियल का प्रयोग कर सकते आप और नारियल का पानी पिए इसमें मूत्र त्याग के समय होने वाली जलन से राहत मिलेगी या पेट का भी ठंडा का पेट को ठंडा करने में भी काम आता है इससे राहत मिलती है फलों का सेवन कर सकते हैं फलों का सेवन अधिक करें आप संतरे मौसमी आदि का सेवन कर सकते हैं इनसे शरीर में मौजूद बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं चावल का उपयोग भी कर सकते हैं आधा गिलास चावल के पानी में पानी में चीनी मिलाकर पीएं इससे मूत्र त्यागने के समय होने वाली जलन से राहत मिलेगी बादाम बादाम 507 गिरी छोटी इलायची और मिश्री को पीस लें इसे पानी में पानी में डालकर पीएं इससे दर्द एवं जलन में राहत मिलेगी एक चम्मच आंवले के चूर्ण में दो तीन इलायची के दाने पीसकर मिलाएं इसे पाने के साथ सेवन करें यह लाभ पहुंचाता है आप गेहूं का भी उपयोग कर सकते हैं रात में एक मुट्ठी गेहूं को पानी में मिलाएं और सुबह पानी को छानकर मिश्री मिलाकर खाएं यह लाभ पहुंचाता है चंदन आधा चम्मच चंदन पाउडर को एक चम्मच पानी में मिलाकर पीले बेहतर उपाय करने के लिए किसी आयुर्वेदिक चिकित्सक से परामर्श करें आप अदरक का भी यूज कर सकते हैं अदरक और काले तेल को मिलाकर बारीक पीस लें इसमें एक चौथाई हल्दी पाउडर और थोड़ा पानी मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें इसे दो-तीन बार चाटने हां क्रेनबेरी जूस का सेवन कर सकते हैं आप इससे दो राहत मिलती है सेब के सिरके का उपयोग भी कर सकते हैं दो चम्मच सेब का सिरका और एक चम्मच शहद को एक गिलास गुनगुने पानी में मिलाकर पिए से आपको लाभ होगा आप अनानास का भी उस कर सकते हैं अनानास फल का जूस का सेवन करें यह बैक्टीरिया को खत्म करने में मदद करता है दही दही का विरोध कर सकते हैं आ मूत्र संक्रमण में जांच एवं दही का सेवन बहुत लाभदायक है यह शरीर में मौजूद बैक्टीरिया को बाहर निकालते हैं आप आधा चम्मच बेकिंग सोडा को एक गिलास पानी में मिलाकर पिए इस प्रयोग से 2 दिन 202 दिन में 2 बार करें खट्टे फल 10 तथा खट्टे फलों का जूस ज्यादा से ज्यादा ले आ यूरिन की समस्या को हटाने के लिए अधिक से अधिक पानी पिए खट्टे फलों का सेवन करें तरबूज से बनार पास फालसा संतरा मौसमी जिलेवार ठंडी तासीर वाले फलों का सेवन करें दूध से बनी लस्सी में थोड़ा इलायची पाउडर डालकर सेवन करें कम से कम दिन में 8 से 10 गिलास पानी जरूर पिएं बैक्टीरिया को शरीर से बाहर निकलने में मदद मिलेगी
Savaal yah hai ki mahilaon ko hone vaalee yoorin inphekshan ka ghareloo ilaaj kya hai to aise mein aap ilaayachee ka istemaal kar sakate hain 57 ilaayachee ke daanon ko pees len isamen aadha chammach sonth paudar milaen isamen anaar ka ras aur sendha namak milaen ise gunagune paanee mein milaakar pie yah aapako phaayada de ka doosara hai naariyal ka prayog kar sakate aap aur naariyal ka paanee pie isamen mootr tyaag ke samay hone vaalee jalan se raahat milegee ya pet ka bhee thanda ka pet ko thanda karane mein bhee kaam aata hai isase raahat milatee hai phalon ka sevan kar sakate hain phalon ka sevan adhik karen aap santare mausamee aadi ka sevan kar sakate hain inase shareer mein maujood baikteeriya khatm ho jaate hain chaaval ka upayog bhee kar sakate hain aadha gilaas chaaval ke paanee mein paanee mein cheenee milaakar peeen isase mootr tyaagane ke samay hone vaalee jalan se raahat milegee baadaam baadaam 507 giree chhotee ilaayachee aur mishree ko pees len ise paanee mein paanee mein daalakar peeen isase dard evan jalan mein raahat milegee ek chammach aanvale ke choorn mein do teen ilaayachee ke daane peesakar milaen ise paane ke saath sevan karen yah laabh pahunchaata hai aap gehoon ka bhee upayog kar sakate hain raat mein ek mutthee gehoon ko paanee mein milaen aur subah paanee ko chhaanakar mishree milaakar khaen yah laabh pahunchaata hai chandan aadha chammach chandan paudar ko ek chammach paanee mein milaakar peele behatar upaay karane ke lie kisee aayurvedik chikitsak se paraamarsh karen aap adarak ka bhee yooj kar sakate hain adarak aur kaale tel ko milaakar baareek pees len isamen ek chauthaee haldee paudar aur thoda paanee milaakar pest taiyaar kar len ise do-teen baar chaatane haan krenaberee joos ka sevan kar sakate hain aap isase do raahat milatee hai seb ke sirake ka upayog bhee kar sakate hain do chammach seb ka siraka aur ek chammach shahad ko ek gilaas gunagune paanee mein milaakar pie se aapako laabh hoga aap anaanaas ka bhee us kar sakate hain anaanaas phal ka joos ka sevan karen yah baikteeriya ko khatm karane mein madad karata hai dahee dahee ka virodh kar sakate hain aa mootr sankraman mein jaanch evan dahee ka sevan bahut laabhadaayak hai yah shareer mein maujood baikteeriya ko baahar nikaalate hain aap aadha chammach beking soda ko ek gilaas paanee mein milaakar pie is prayog se 2 din 202 din mein 2 baar karen khatte phal 10 tatha khatte phalon ka joos jyaada se jyaada le aa yoorin kee samasya ko hataane ke lie adhik se adhik paanee pie khatte phalon ka sevan karen tarabooj se banaar paas phaalasa santara mausamee jilevaar thandee taaseer vaale phalon ka sevan karen doodh se banee lassee mein thoda ilaayachee paudar daalakar sevan karen kam se kam din mein 8 se 10 gilaas paanee jaroor pien baikteeriya ko shareer se baahar nikalane mein madad milegee

bolkar speaker
महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है?Mahilao Ko Hone Vali Urine Infection Ka Gharelu Ilaaj Kya Ho Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:25
वाली महिलाओं को होने वाले यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है तो देखिए हर एक चीज का घरेलू इलाज करना कहीं से भी सही नहीं होता हीरोइन पर कि मैं बहुत ज्यादा वीकनेस हो जाती है यदि लंबे समय तक चले थे इसलिए बहुत जरूरी है कि आप उसके पापा मडी कैसे लेना चाहिए ही रही बात घर में क्या-क्या करना चाहिए तो उसके लिए आपको ज्यादा से ज्यादा पानी का इंटेक करना चाहिए है और इसके अलावा जितना भी डॉक्टर ने मर्डर केस बताएं है उसे सर उसे फॉलो करिए आपका दिन शुभ रहे थे बात
Vaalee mahilaon ko hone vaale yoorin inphekshan ka ghareloo ilaaj kya ho sakata hai to dekhie har ek cheej ka ghareloo ilaaj karana kaheen se bhee sahee nahin hota heeroin par ki main bahut jyaada veekanes ho jaatee hai yadi lambe samay tak chale the isalie bahut jarooree hai ki aap usake paapa madee kaise lena chaahie hee rahee baat ghar mein kya-kya karana chaahie to usake lie aapako jyaada se jyaada paanee ka intek karana chaahie hai aur isake alaava jitana bhee doktar ne mardar kes bataen hai use sar use pholo karie aapaka din shubh rahe the baat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महिलाओं को होने वाली यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज क्या हो सकता है यूरिन इन्फेक्शन का घरेलू इलाज
URL copied to clipboard