#पढ़ाई लिखाई

Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:23
नमस्कार आपका सवाल है जॉब या बिजनेस में से सबसे ज्यादा मेहनत किस में लगती है और इश्क सबसे ज्यादा किसमें होता है देखो जी मेहनत दोनों ही काम में लगती है जब आप सर्च करेंगे तो भी मेहनत लगेगी ठीक है और आप बिजनेस करेंगे तो उसमें थोड़ा ज्यादा मेहनत लगती है ठीक है हां हां तो यह है कि जो है वह ज्यादा होता है बिजनेस के अंदर कि मैं आपका कभी नॉटी हो सकता है कभी जो है आपका जो है एकदम आपको फायदा भी हो सकता है मना भी हो सकता है और नौकरी में क्या होता है कि और नौकरी में यह होता है कि आप को जॉब मिल गई आपने सच्ची और मिल गई तो आपको उसमें ना तो कुछ लगाना पड़ता है बस आपको काम काम करना है जो कुछ भी वहां पर नौकरी के अनुसार काम मिलता है याद किया जाता है बस वह करो और सैलरी पाव नौकरी में होता है कि आप को सैलरी मिलेगी ही मिलेगी बिजनेस नहीं होता है कि अगर कभी आपका बिजनेस चलाओ तो आपको मिल गया नहीं चला तो थोड़ा आपका तो यह कि आपका जो है नहीं चला तो छोड़ आपको नुकसान भी उठाना पड़ सकता है कई बार क्या होता है कि हम कैसे लगा देते हैं बिजनेस में आपको इन्वेस्ट करना पड़ता है और नहीं चले तो फिर आपका पैसा डूब जा सकता है ठीक है और चल जाए तो आप की बल्ले-बल्ले है तो यह चीज होता गिरीश तो बीच में ही ज्यादा रहता है नौकरी में नहीं रहता पशुओं की मेहनत है और सरकारी नौकरी मिल जाए तो की बल्ले-बल्ले है प्राइवेट में तो थोड़ा मेहनत नौकरी में भी होती है कर्मचारी यहां तो काम करेंगे आपको क्या करना है यह चीज है जी जितना मुझे आईडिया से मैंने आपको बताने का प्रयास किया मिस करता हूं आपको जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai job ya bijanes mein se sabase jyaada mehanat kis mein lagatee hai aur ishk sabase jyaada kisamen hota hai dekho jee mehanat donon hee kaam mein lagatee hai jab aap sarch karenge to bhee mehanat lagegee theek hai aur aap bijanes karenge to usamen thoda jyaada mehanat lagatee hai theek hai haan haan to yah hai ki jo hai vah jyaada hota hai bijanes ke andar ki main aapaka kabhee notee ho sakata hai kabhee jo hai aapaka jo hai ekadam aapako phaayada bhee ho sakata hai mana bhee ho sakata hai aur naukaree mein kya hota hai ki aur naukaree mein yah hota hai ki aap ko job mil gaee aapane sachchee aur mil gaee to aapako usamen na to kuchh lagaana padata hai bas aapako kaam kaam karana hai jo kuchh bhee vahaan par naukaree ke anusaar kaam milata hai yaad kiya jaata hai bas vah karo aur sailaree paav naukaree mein hota hai ki aap ko sailaree milegee hee milegee bijanes nahin hota hai ki agar kabhee aapaka bijanes chalao to aapako mil gaya nahin chala to thoda aapaka to yah ki aapaka jo hai nahin chala to chhod aapako nukasaan bhee uthaana pad sakata hai kaee baar kya hota hai ki ham kaise laga dete hain bijanes mein aapako invest karana padata hai aur nahin chale to phir aapaka paisa doob ja sakata hai theek hai aur chal jae to aap kee balle-balle hai to yah cheej hota gireesh to beech mein hee jyaada rahata hai naukaree mein nahin rahata pashuon kee mehanat hai aur sarakaaree naukaree mil jae to kee balle-balle hai praivet mein to thoda mehanat naukaree mein bhee hotee hai karmachaaree yahaan to kaam karenge aapako kya karana hai yah cheej hai jee jitana mujhe aaeediya se mainne aapako bataane ka prayaas kiya mis karata hoon aapako javaab achchha laga hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

Shivani gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivani जी का जवाब
Portal news editor and a network marketing businesses, typist
1:33
नमस्कार जैसा कि आप का सवाल है जॉब और बिजनेस में से मेहनत किस में सबसे ज्यादा लगती है और देश को सबसे ज्यादा किसमें है दोनों में से सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा है एक-एक करके तीनों पॉइंट पर चर्चा करते हैं जैसा कि पहला पॉइंट है आपका जॉब और बिजनेस में से किसमें सबसे ज्यादा मेहनत लगती है तो बिजनेस जो भी आप क्रिएट करते हैं तो उसमें आपकी सारी मेहनत होती है और वह आपको करनी ही पड़ेगी क्योंकि अगर आपको अपना बिजनेस आगे बढ़ाना है तो मेहनत जरूरी है लेकिन जहां जॉब की बात आती है तो वहां पर आपको एक्स्ट्रा मेहनत नहीं करनी आप चाहो तो जितना आपका बॉस ऐप जो भी आती सीनियर है आपसे चाहते हैं उतना वर्क करके दे सकते हो तो मेरा मानना है कि सबसे ज्यादा मेहनत बिजनेस में लगती है दूसरा रिस्क सबसे ज्यादा किसमें है तो ड्रेस को सबसे ज्यादा तो बिजनेस में होता है क्योंकि हम बिजनेस करते हैं तो खुद का बिजनेस होता है पैसे बगैर लगाते हैं तो वह सकता है कि उसमें हमें प्रॉफिट भी हो हो भी सकता है लॉस भी हो और रही बात जॉब की तो उसमें यह थोड़ा सा रिस्क रहता है कि अगर मैं जॉब से निकाल दिया तो क्या होगा वैसे उसमें ज्यादा रिस्क नहीं है बिजनेस में ज्यादा रिस्क होता है और दोनों में से सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा है तो खुद का बिजनेस सबसे ज्यादा फायदेमंद है क्योंकि जब हम जॉब करते हैं तो उसमें हमको एक निश्चित अमाउंट मिलता है लेकिन बिजनेस में हम कभी-कभी ज्यादा अमाउंट भी कमा लेते हैं कभी कभी कमी तो बिजनेस में ज्यादा फायदा है थैंक यू
Namaskaar jaisa ki aap ka savaal hai job aur bijanes mein se mehanat kis mein sabase jyaada lagatee hai aur desh ko sabase jyaada kisamen hai donon mein se sabase jyaada phaayademand kaun sa hai ek-ek karake teenon point par charcha karate hain jaisa ki pahala point hai aapaka job aur bijanes mein se kisamen sabase jyaada mehanat lagatee hai to bijanes jo bhee aap kriet karate hain to usamen aapakee saaree mehanat hotee hai aur vah aapako karanee hee padegee kyonki agar aapako apana bijanes aage badhaana hai to mehanat jarooree hai lekin jahaan job kee baat aatee hai to vahaan par aapako ekstra mehanat nahin karanee aap chaaho to jitana aapaka bos aip jo bhee aatee seeniyar hai aapase chaahate hain utana vark karake de sakate ho to mera maanana hai ki sabase jyaada mehanat bijanes mein lagatee hai doosara risk sabase jyaada kisamen hai to dres ko sabase jyaada to bijanes mein hota hai kyonki ham bijanes karate hain to khud ka bijanes hota hai paise bagair lagaate hain to vah sakata hai ki usamen hamen prophit bhee ho ho bhee sakata hai los bhee ho aur rahee baat job kee to usamen yah thoda sa risk rahata hai ki agar main job se nikaal diya to kya hoga vaise usamen jyaada risk nahin hai bijanes mein jyaada risk hota hai aur donon mein se sabase jyaada phaayademand kaun sa hai to khud ka bijanes sabase jyaada phaayademand hai kyonki jab ham job karate hain to usamen hamako ek nishchit amaunt milata hai lekin bijanes mein ham kabhee-kabhee jyaada amaunt bhee kama lete hain kabhee kabhee kamee to bijanes mein jyaada phaayada hai thaink yoo

Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
4:32
लेकिन किसी भी हाल में जॉब जो होता है वह ड्रेस रिस्की होता है काम रिस्की होता है यहां काम पर है तू बिजनेस जब वह मेहनत की बात आती है तो वह भी अब इसमें ज्यादा लगता है आज काम पे तू जॉब अगर आपका अपना बिजनेस है तो जॉब में जब आप होते हैं तो आप एक तरीके का काम करते हैं हो सकता है 10 काम हो 12 कामों 15 काम हो लेकिन बस वही 10 * 15 काम होते हैं और आपके स्केल आपके नॉलेज आपकी कॉन्फिडेंसेस आपके एक्सपीरियंस के हिसाब से ही आप वहां पर होते हैं और वह वाले काम करते हैं उस फंक्शन यदि पार्किंग में होते हैं लेकिन जब आप अपनी कंपनी खोलते हैं जब आप अपना बिजनेस शुरू करते हैं या चलाते हैं तो उसमें आपको हर एक चीज के बारे में देखना होता है जॉब में तो आप किसी के बिजनेस में एक एंप्लॉय हैं तो वह बिजनेस बहुत बड़ा हो सकता है या काफी सारे डिपार्टमेंट फंक्शन हो सकते हैं उसमें अगर बहुत बड़ा नहीं है तो और उनमें से एक फंक्शन में एक एरिया आफ दे रहे होते हैं अगर मान लो इतना भी नहीं है कि मान लो आप ऐसा देख रहे हैं तो भी आप एक ही आंख पिक देखने खाली सारी देख रहे हैं ऑपरेशन से एक रहे तो ऑपरेशन देख रहे हैं इस तेल से मार्केटिंग देखें तो वह देख रहे हैं एडमिन है तो आदमी देख रहे हैं जब आप एंप्लोई होते हैं तो लेकिन जब आप बिजनेस ओनर होते हैं तो आप हर एक चीज देख रहे होते हैं आपके यहां पर एंप्लॉई सोते हैं मैं नीचे सोते हैं जो भी होते हैं हाई लेवल पर उनको आप गाइड कर रहे हो तो मेंटल कर रहे हो तो आप बिजनेस के प्रॉफिट की बात सोचते हो आप देखते हो उसका समाचार इलेक्शन कैसा है दांत देखते हो कि मेरा जो अपराधी थे या जो सबूत है क्या वह उम्दा क्वालिटी का है या नहीं उसमें कुछ सुधार करने की जरूरत है या नहीं है आप यह देखते हो कि क्या टेक्नोलॉजी हमें और बढ़ानी चाहिए लाना चाहिए कस्टमर 24th को और कैसे उड़ाया बढ़िया बनाना चाहिए आता नहीं होता है हर इंसान बिजनेस नहीं कर सकता है जो अब आप फिर भी कर सकते हो क्योंकि आपको पता होता है जो मैंने किया है जो मेरे पास था जुर्बा है जो मुझे आता है मैं वही करूंगा और वह आप करते हो बहुत कम गाइडेंस के साथ भी बुक कर सकते हो लेकिन बिजनेस में ही होता है कि आपको कोई बताने वाला नहीं होगा अगर आपका अपना बिजनेस है तो आपको सब कुछ खुद से सीख के जान के पूछ के टीम के नाले से सबको लेकर आना जाना होता है और उसको करना होता है और यह देखते रहना पड़ता है कि भाई और इसको प्रॉफिटेबल कैसे बनाएं क्योंकि एंप्लाइज की चली जाती है रो मटेरियल में शैली लगता है फिनिश्ड प्रोडक्ट बनाने में तो पैसे लगते हैं तो बहुत सारी चीजें होती हैं तो इसीलिए जो बिजनेस होता है वह इसकी होता है वह इतना आसान नहीं होता बिकॉज से पहले भी यह बात आती है कि आप क्या बिजनेस बोलते हैं कौन सी लाइन में कौन से फील्ड कौन से सेक्टर में कितनी लागत है क्या करना चाहते आपको कितना पता है आप क्या-क्या सी टीम चुनते हैं आपके पास कितना फाइनेंस है बहुत सारी बातें आती हैं कोई जॉब रिलेटिवली आसान होता है लेकिन मैं फिर भी बताऊंगा या बोलूंगा कि अगर आपने शांता है काबिलियत है और आप अगर बिजनेस खोलना चाहते हो तो मैं हमेशा आप जैसे लोगों को प्रोत्साहित कर लूंगा अभी कहां पर जॉब करते हो तो आप अपने साथ-साथ औरो को भी जॉब अपॉर्चुनिटी देते हो उनको भी जवाब मिलता है आप के कारण लेकिन जब आप एक एंप्लॉय बनते हो जब आप एक जॉब सीकर होती हो तो सिर्फ आप अपने बारे में अपने परिवार के बारे में ऐड हो सोचते हो और इनो जो सैलरी मिलती है वह सिर्फ आपके अपने के लिए होती है हां आप कुछ और सोशल सर्विस तेरे कहने वाला कहानी बजे बाद जॉब क्रिएट करते हो तो आप अपना ही नहीं आप दूसरों के घर का भी ख्याल करते हो उनको एंप्लॉयमेंट देते हो और उनके एंप्लॉयमेंट के कारण उनका घर भी चलता है जिन पर जहां पर कई सारे लोग उनके जॉब पर उससे मिलने वाली सैलरी पर आश्रित रहते हैं इसलिए मैं हमेशा बोलूंगा अगर अगर आप तो लगता है कि आप जॉब कर सकते आज जो आप की बजाए बिजनेस करना चाहते हो तो जरूर भेजने का प्रयास करना चाहिए यह बात है कि आपको देखने के लिए सारे आरोप अमरीश दामिनी संदेश रिश्ते देखना चाहिए बहुत सारी चीजें होती है वह सब देखना चाहिए और फिर आगे बढ़ना चाहिए
Lekin kisee bhee haal mein job jo hota hai vah dres riskee hota hai kaam riskee hota hai yahaan kaam par hai too bijanes jab vah mehanat kee baat aatee hai to vah bhee ab isamen jyaada lagata hai aaj kaam pe too job agar aapaka apana bijanes hai to job mein jab aap hote hain to aap ek tareeke ka kaam karate hain ho sakata hai 10 kaam ho 12 kaamon 15 kaam ho lekin bas vahee 10 * 15 kaam hote hain aur aapake skel aapake nolej aapakee konphidenses aapake eksapeeriyans ke hisaab se hee aap vahaan par hote hain aur vah vaale kaam karate hain us phankshan yadi paarking mein hote hain lekin jab aap apanee kampanee kholate hain jab aap apana bijanes shuroo karate hain ya chalaate hain to usamen aapako har ek cheej ke baare mein dekhana hota hai job mein to aap kisee ke bijanes mein ek employ hain to vah bijanes bahut bada ho sakata hai ya kaaphee saare dipaartament phankshan ho sakate hain usamen agar bahut bada nahin hai to aur unamen se ek phankshan mein ek eriya aaph de rahe hote hain agar maan lo itana bhee nahin hai ki maan lo aap aisa dekh rahe hain to bhee aap ek hee aankh pik dekhane khaalee saaree dekh rahe hain opareshan se ek rahe to opareshan dekh rahe hain is tel se maarketing dekhen to vah dekh rahe hain edamin hai to aadamee dekh rahe hain jab aap emploee hote hain to lekin jab aap bijanes onar hote hain to aap har ek cheej dekh rahe hote hain aapake yahaan par emploee sote hain main neeche sote hain jo bhee hote hain haee leval par unako aap gaid kar rahe ho to mental kar rahe ho to aap bijanes ke prophit kee baat sochate ho aap dekhate ho usaka samaachaar ilekshan kaisa hai daant dekhate ho ki mera jo aparaadhee the ya jo saboot hai kya vah umda kvaalitee ka hai ya nahin usamen kuchh sudhaar karane kee jaroorat hai ya nahin hai aap yah dekhate ho ki kya teknolojee hamen aur badhaanee chaahie laana chaahie kastamar 24th ko aur kaise udaaya badhiya banaana chaahie aata nahin hota hai har insaan bijanes nahin kar sakata hai jo ab aap phir bhee kar sakate ho kyonki aapako pata hota hai jo mainne kiya hai jo mere paas tha jurba hai jo mujhe aata hai main vahee karoonga aur vah aap karate ho bahut kam gaidens ke saath bhee buk kar sakate ho lekin bijanes mein hee hota hai ki aapako koee bataane vaala nahin hoga agar aapaka apana bijanes hai to aapako sab kuchh khud se seekh ke jaan ke poochh ke teem ke naale se sabako lekar aana jaana hota hai aur usako karana hota hai aur yah dekhate rahana padata hai ki bhaee aur isako prophitebal kaise banaen kyonki emplaij kee chalee jaatee hai ro materiyal mein shailee lagata hai phinishd prodakt banaane mein to paise lagate hain to bahut saaree cheejen hotee hain to iseelie jo bijanes hota hai vah isakee hota hai vah itana aasaan nahin hota bikoj se pahale bhee yah baat aatee hai ki aap kya bijanes bolate hain kaun see lain mein kaun se pheeld kaun se sektar mein kitanee laagat hai kya karana chaahate aapako kitana pata hai aap kya-kya see teem chunate hain aapake paas kitana phainens hai bahut saaree baaten aatee hain koee job riletivalee aasaan hota hai lekin main phir bhee bataoonga ya boloonga ki agar aapane shaanta hai kaabiliyat hai aur aap agar bijanes kholana chaahate ho to main hamesha aap jaise logon ko protsaahit kar loonga abhee kahaan par job karate ho to aap apane saath-saath auro ko bhee job aporchunitee dete ho unako bhee javaab milata hai aap ke kaaran lekin jab aap ek employ banate ho jab aap ek job seekar hotee ho to sirph aap apane baare mein apane parivaar ke baare mein aid ho sochate ho aur ino jo sailaree milatee hai vah sirph aapake apane ke lie hotee hai haan aap kuchh aur soshal sarvis tere kahane vaala kahaanee baje baad job kriet karate ho to aap apana hee nahin aap doosaron ke ghar ka bhee khyaal karate ho unako employament dete ho aur unake employament ke kaaran unaka ghar bhee chalata hai jin par jahaan par kaee saare log unake job par usase milane vaalee sailaree par aashrit rahate hain isalie main hamesha boloonga agar agar aap to lagata hai ki aap job kar sakate aaj jo aap kee bajae bijanes karana chaahate ho to jaroor bhejane ka prayaas karana chaahie yah baat hai ki aapako dekhane ke lie saare aarop amareesh daaminee sandesh rishte dekhana chaahie bahut saaree cheejen hotee hai vah sab dekhana chaahie aur phir aage badhana chaahie

Nadeem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nadeem जी का जवाब
5000
0:09

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard