#undefined

bolkar speaker

कच्चे पपीते से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का क्या उपयोग है?

Kachhe Papite Se Nikalne Wale Safed Doodh Jaise Padarth Ka Kya Upyog Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:41
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सब अच्छे से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का क्या उपयोग है कि जो गजब पीछे से जो सफेद निकलता है उसे प्रेम कहते हैं और इनका मुख्य कारण पाचन शक्ति को बढ़ाता है अंग्रेजी जैसा पदार्थ का सेवन करते हैं तो निश्चित तौर पर आपके जो मन की आवाज प्रतिज्ञा बन जाती है उनकी के काम आता है और मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain sab achchhe se nikalane vaale saphed doodh jaise padaarth ka kya upayog hai ki jo gajab peechhe se jo saphed nikalata hai use prem kahate hain aur inaka mukhy kaaran paachan shakti ko badhaata hai angrejee jaisa padaarth ka sevan karate hain to nishchit taur par aapake jo man kee aavaaj pratigya ban jaatee hai unakee ke kaam aata hai aur main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कच्चे पपीते से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का क्या उपयोग है?Kachhe Papite Se Nikalne Wale Safed Doodh Jaise Padarth Ka Kya Upyog Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:49
कच्चे पपीते में जो सफेद दूध निकलता है आपको मालूम है कच्चे पपीते में के अंदर प्रोटीन की मात्रा बहुत ज्यादा होती है कैसा पदार्थ होता है जो पाचन शक्ति को मजबूत करता है विटामिन ए अधिक मात्रा में होता है जो आंखों के लिए बहुत फायदा करता है और पके पपीते से ज्यादा कच्चे पपीते में बहुत ज्यादा सामर्थ होता है यह एक सुपर फूड माना जाता है कच्चे पपीते को लोग उसको छील करके और उस को सुखाकर को उसका पाउडर बना करके उसको लेते हैं जो पेट के लिए बहुत फायदेमंद होता है वजन कम करने के काम में आता है कच्चे पपीते की जेली बनाई जाती है और उसका जो दूध होता है दूध तो अगर बतासे में भाग करके खाया जाए तो आपके पेट के सारे मर जिसके सहयोग करते हैं यार बहुत ही फायदेमंद चीज होती है दूध
Kachche papeete mein jo saphed doodh nikalata hai aapako maaloom hai kachche papeete mein ke andar proteen kee maatra bahut jyaada hotee hai kaisa padaarth hota hai jo paachan shakti ko majaboot karata hai vitaamin e adhik maatra mein hota hai jo aankhon ke lie bahut phaayada karata hai aur pake papeete se jyaada kachche papeete mein bahut jyaada saamarth hota hai yah ek supar phood maana jaata hai kachche papeete ko log usako chheel karake aur us ko sukhaakar ko usaka paudar bana karake usako lete hain jo pet ke lie bahut phaayademand hota hai vajan kam karane ke kaam mein aata hai kachche papeete kee jelee banaee jaatee hai aur usaka jo doodh hota hai doodh to agar bataase mein bhaag karake khaaya jae to aapake pet ke saare mar jisake sahayog karate hain yaar bahut hee phaayademand cheej hotee hai doodh

bolkar speaker
कच्चे पपीते से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का क्या उपयोग है?Kachhe Papite Se Nikalne Wale Safed Doodh Jaise Padarth Ka Kya Upyog Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:14
दोस्तों का सवाल है कच्चे पपीते से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का उपयोग क्या क्या हो सकता है तो कच्चे परंतु परिपक्व पपीते के फलों को निकलने वाले दूध से सूखा कर दे पेन बनाया जा सकता है टाइपिंग का उत्पादन के लिए किसान भाइयों को सही किसम का चुनाव करना चाहिए उसकी खेती साधन पपीते की तरह ही करनी चाहिए पेपर पतंजलि मुख्य रूप से फूलों का स्थान पर ध्यान रखना चाहिए जिससे उस समय में अधिक से अधिक पेपर मिल सके प्रोटियॉलिटिक एंजाइम जो पेप्सिन की तरह का आप में कार्य करता है इसका उपयोग मुख्य रूप से मास्को मुलायम करना क्यों हम मनाने सौंदर्य प्रसाधन के समान माता के रंगों को निखार ना आने उस दिन निर्माण की कार्य करती है पेट लड़का आजकल दस्त एग्जिमा यकृत रोग किला कैंसर का इलाज सेवन से निर्मित औषधियों के उपयोग किया जा सकता है इसके अतिरिक्त पिन का उपयोग मंजन उनकी सफाई इत्यादि में क्या जाता है पेट की सफाई के लिए पेट कर सकते हैं पेपर में उत्पादन की किसान भाइयों को साधारण तरीके से पपीते की खेती करने के लिए पौधों में लगने वाले फल जब दो-तीन माह हो जाए तो उन फूलों को लंबाई 3 से चार चीज लगाएं और ध्यान दें कि ज्यादा गिरने हो उनसे दूर निकलना चाहिए स्टैंड स्टील के कांटिया बांस की कपड़ों से लगाए चीरा लगाने सबसे उचित समय 12:00 बजे से होता है और एक फल को चार-पांच दिन के अंतराल पर दो तीन बार किया जरूर देखें और पूरा दूध निकाल सकें जब दूध निकलने लगे तब कहां से आई लू नहीं बता इकट्ठा कर ले और धातु के बर्तन को पेपर रिंकू ने तक प्रभावित करेगा उसके प्रयोग करने के लिए दूध को इकट्ठा पुलिसिंग की ज्यादा धूप में करें 38 डिग्री सेंटीग्रेड पर सुखा दे सुखाने पहले दूध में तीन साढे 300 पीपीएम 1 लीटर दूध में 3:30 सौ ग्राम पोटेशियम मेटा 22 फाइट किया सितारे से मिलाते ध्यान रहेगी पतली चादर पृथ्वी जैसा हो जाता है और चूत करके पुलिस ने थेणी पार्क के बंद कर सकते हैं धन्यवाद दोस्तों
Doston ka savaal hai kachche papeete se nikalane vaale saphed doodh jaise padaarth ka upayog kya kya ho sakata hai to kachche parantu paripakv papeete ke phalon ko nikalane vaale doodh se sookha kar de pen banaaya ja sakata hai taiping ka utpaadan ke lie kisaan bhaiyon ko sahee kisam ka chunaav karana chaahie usakee khetee saadhan papeete kee tarah hee karanee chaahie pepar patanjali mukhy roop se phoolon ka sthaan par dhyaan rakhana chaahie jisase us samay mein adhik se adhik pepar mil sake protiyolitik enjaim jo pepsin kee tarah ka aap mein kaary karata hai isaka upayog mukhy roop se maasko mulaayam karana kyon ham manaane saundary prasaadhan ke samaan maata ke rangon ko nikhaar na aane us din nirmaan kee kaary karatee hai pet ladaka aajakal dast egjima yakrt rog kila kainsar ka ilaaj sevan se nirmit aushadhiyon ke upayog kiya ja sakata hai isake atirikt pin ka upayog manjan unakee saphaee ityaadi mein kya jaata hai pet kee saphaee ke lie pet kar sakate hain pepar mein utpaadan kee kisaan bhaiyon ko saadhaaran tareeke se papeete kee khetee karane ke lie paudhon mein lagane vaale phal jab do-teen maah ho jae to un phoolon ko lambaee 3 se chaar cheej lagaen aur dhyaan den ki jyaada girane ho unase door nikalana chaahie staind steel ke kaantiya baans kee kapadon se lagae cheera lagaane sabase uchit samay 12:00 baje se hota hai aur ek phal ko chaar-paanch din ke antaraal par do teen baar kiya jaroor dekhen aur poora doodh nikaal saken jab doodh nikalane lage tab kahaan se aaee loo nahin bata ikattha kar le aur dhaatu ke bartan ko pepar rinkoo ne tak prabhaavit karega usake prayog karane ke lie doodh ko ikattha pulising kee jyaada dhoop mein karen 38 digree senteegred par sukha de sukhaane pahale doodh mein teen saadhe 300 peepeeem 1 leetar doodh mein 3:30 sau graam poteshiyam meta 22 phait kiya sitaare se milaate dhyaan rahegee patalee chaadar prthvee jaisa ho jaata hai aur choot karake pulis ne thenee paark ke band kar sakate hain dhanyavaad doston

bolkar speaker
कच्चे पपीते से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का क्या उपयोग है?Kachhe Papite Se Nikalne Wale Safed Doodh Jaise Padarth Ka Kya Upyog Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:38

bolkar speaker
कच्चे पपीते से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का क्या उपयोग है?Kachhe Papite Se Nikalne Wale Safed Doodh Jaise Padarth Ka Kya Upyog Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:01
सवाल ये है कि कच्चे पपीते से निकलने वाले सफेद दूध जैसे पदार्थ का क्या उपयोग है कच्चे परंतु परिपक्व पपीते के फलों से निकलने वाले दूध को सुखाकर पपेन बनाया जाता है अपन एक प्रोटियॉलिटिक एंजाइम यानी पाचक एंजाइम है जो पेप्सिन की तरह काम कर तरह से काम करता है इसका उपयोग मुख्य रूप से मांस को मुलायम करने चिंगम चिंगम बनाने सौंदर्य प्रसाधन को सामान बनाने बचा के दाग दूर करने अनेक औषधि निर्माण आदि में किया जाता है पेट का अल्सर दस्त एग्जिमा यकृत के रोग कैंसर के इलाज में पपेन से निर्मित औषधीय उपयोग होती हैं इसके अतिरिक्त पेन का प्रयोग मंजन उनकी सफाई आदि में भी किया जाता है अपन 15 की औषधि के रूप में कार्य करता है इसलिए कच्चे पपीते का प्रयोग पेट की परेशानियों को दूर कर दूर करने में सहायक पाया गया है
Savaal ye hai ki kachche papeete se nikalane vaale saphed doodh jaise padaarth ka kya upayog hai kachche parantu paripakv papeete ke phalon se nikalane vaale doodh ko sukhaakar papen banaaya jaata hai apan ek protiyolitik enjaim yaanee paachak enjaim hai jo pepsin kee tarah kaam kar tarah se kaam karata hai isaka upayog mukhy roop se maans ko mulaayam karane chingam chingam banaane saundary prasaadhan ko saamaan banaane bacha ke daag door karane anek aushadhi nirmaan aadi mein kiya jaata hai pet ka alsar dast egjima yakrt ke rog kainsar ke ilaaj mein papen se nirmit aushadheey upayog hotee hain isake atirikt pen ka prayog manjan unakee saphaee aadi mein bhee kiya jaata hai apan 15 kee aushadhi ke roop mein kaary karata hai isalie kachche papeete ka prayog pet kee pareshaaniyon ko door kar door karane mein sahaayak paaya gaya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कच्चे पपीते से निकलने वाले पदार्थ का नाम, कच्चे पपीते से निकलने वाले पदार्थ का उपयोग, कच्चे पपीते से निकलने वाला पदार्थ
URL copied to clipboard