#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?

Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:02
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चारजर का अंतर क्या है क्या होता है कि जब हमें चार्जर दिया जाता है तब हमें मुश्किल होता है या नकली है या फिर अगर हमारा ओरिजिनल चार्जर खराब हो जाता है दुकान में हम शायर लेने के लिए जाते हैं वह भी असली दिया है या नकली यह भी कहना मुश्किल होता है पहचान एक ऐसे सबसे पहले आप चार्जर की पिन को देखिए ज्यादातर क्या होता है जो एक और जो डुप्लीकेट चार्जर जो होता है उसके पिन का साइज ऊपर से नीचे तक सिम ही होता है देखेंगे तो ऊपर का जो साइज होता है जो ऊपर की तुलना नीचे की साइड छोटी मोटी होती है उसके बाद केबल केबल को हम देखेंगे यूनिकेबल क्या होता है कि बहुत बार हम यूएसबी केबल को देख कर पता कर सकते जैसे कि उसकी लंबाई क्या होता है कि जो पिक्चर्स और जो होता उसकी लंबाई बहुत ज्यादा होती है लेकिन वह अगर की बात करें तो मीडियम उसकी लंबाई होती है और आप तो फूट का जो रंग है वह भी थोड़ा घर डार्क हुआ है तो उसे भी आप देख कर पता कर सकते हैं करो डार्क हुआ तो वह फेक चाचा प्रिंट को भी आप चेक करके समझ सकते हैं अगर आप के चार्जर में लिखा गया है ए प्लस या फिर मेड इन चाइना तो इसका मतलब यह है कि यह डुप्लीकेट चार्जर है कंपनी या फिर आप लोगों जो भी उसमें है जैसे किसान संघ का हुआ या फिर कोई भी कंपनी का हुआ तो वह लोगों आप देख कर पता कर सकते हैं कि सच में भी आज वह कंपनी का चार्जर लिए उसका नाम लिखा हुआ है या नहीं क्योंकि बहुत लोग बोलते कंपनी का चार्जर है पर वह लोग ही नहीं लिखा होता तो आप लोगों को देखकर भी पता कर सकते हैं कि यह फेक चार्जर है या फिर ओरिजिनल चार्जर के बाद अगर आपका चार्जर बहुत जल्दी गर्म हो रहा है जैसे कभी आपने लगा आधा घंटा में बहुत ज्यादा गर्म हो जा रहा है तो यह भी एक तरह का निशानी है कि आपका जो चारजर है वह डुप्लीकेट चार्ज है क्योंकि जो ओरिजिनल चार्ज होता है इतना जल्दी गर्म नहीं तो इसे भी आप पता कर सकते हैं
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki kaise pata karen asalee aur nakalee smaartaphon chaarajar ka antar kya hai kya hota hai ki jab hamen chaarjar diya jaata hai tab hamen mushkil hota hai ya nakalee hai ya phir agar hamaara orijinal chaarjar kharaab ho jaata hai dukaan mein ham shaayar lene ke lie jaate hain vah bhee asalee diya hai ya nakalee yah bhee kahana mushkil hota hai pahachaan ek aise sabase pahale aap chaarjar kee pin ko dekhie jyaadaatar kya hota hai jo ek aur jo dupleeket chaarjar jo hota hai usake pin ka saij oopar se neeche tak sim hee hota hai dekhenge to oopar ka jo saij hota hai jo oopar kee tulana neeche kee said chhotee motee hotee hai usake baad kebal kebal ko ham dekhenge yoonikebal kya hota hai ki bahut baar ham yooesabee kebal ko dekh kar pata kar sakate jaise ki usakee lambaee kya hota hai ki jo pikchars aur jo hota usakee lambaee bahut jyaada hotee hai lekin vah agar kee baat karen to meediyam usakee lambaee hotee hai aur aap to phoot ka jo rang hai vah bhee thoda ghar daark hua hai to use bhee aap dekh kar pata kar sakate hain karo daark hua to vah phek chaacha print ko bhee aap chek karake samajh sakate hain agar aap ke chaarjar mein likha gaya hai e plas ya phir med in chaina to isaka matalab yah hai ki yah dupleeket chaarjar hai kampanee ya phir aap logon jo bhee usamen hai jaise kisaan sangh ka hua ya phir koee bhee kampanee ka hua to vah logon aap dekh kar pata kar sakate hain ki sach mein bhee aaj vah kampanee ka chaarjar lie usaka naam likha hua hai ya nahin kyonki bahut log bolate kampanee ka chaarjar hai par vah log hee nahin likha hota to aap logon ko dekhakar bhee pata kar sakate hain ki yah phek chaarjar hai ya phir orijinal chaarjar ke baad agar aapaka chaarjar bahut jaldee garm ho raha hai jaise kabhee aapane laga aadha ghanta mein bahut jyaada garm ho ja raha hai to yah bhee ek tarah ka nishaanee hai ki aapaka jo chaarajar hai vah dupleeket chaarj hai kyonki jo orijinal chaarj hota hai itana jaldee garm nahin to ise bhee aap pata kar sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:35
तो सबका स्वामी कैसे पता करें असली और नकली स्मार्ट फोन की चार्ज का अंतर एक सर्वे के मुताबिक पता चला है कि ऑनलाइन हुआ टाइम मिलने वाले स्मार्टफोन की ताजा नकली होते हैं इससे ज्यादा गर्म होने पास हो नहीं फोन का खराब होने चार्जिंग नहीं होने जैसी की समस्या का सामना करना पड़ सकता है तो आखिर कैसे पहचाने मोबाइल चार्ज खड़ी है या नकली इसके लिए हम बता दें कि कुछ टिप्स अलग-अलग स्मार्टफोन के मोबाइल के चार्जर और नकली की पहचान के बीच में फर्क सैमसंग सैमसंग फोन में असली और नकली चार्जर के बीच में बहुत फर्क होता है डिस्चार्ज के प्रिंटेड मैटर में अलग ए प्लस और मेड इन चाइना दिखाओ गा तो वह नकली के साथ होगा साथ ही असली चार्जर की पिन बेस सफेद भाग नीचे मोटा होगा और पतला होगा जब नकली चारजर में बराबर होगा आईफोन का चार्जर सैमसंग की तरह फोन भी नकली चारों का पेशाब में शाम है अभी जा सके मैं प्रिंटेड सैमसंग ट्रांसलेटर होता है जबकि नदी में गिरी और काली इंक प्रिंटेड होती है अभी 4 दिन में हाइट बायोग्राफी लिखा होता है एम आई एम आई के कंपनी एमआई के भजन बाजार नकली चार्ज भेजे जा रहे हैं केवल एक 120 सेंटीमीटर से कम अपडेट के किनारे साथ नहीं हो तो इसका साइज मामल अपडेट से बड़ा हो गया नहीं उसके पास भी यह नकली चारजर है वनप्लस केयर वनप्लस की बात करें तो हम देश सजा की मैसूर हैं जो कुछ देर मोबाइल के फुल कर देता है मॉडल के हिसाब से लेफ्ट हो सकता है उसकी लिखा होगा और 4G मछली होगा तो सिर्फ चार्जिंग लिखा दिखाई देगा देश में सबसे अच्छा मोबाइल के फोन सागर भाई के साथ भी पहचान सबसे अच्छा तरीका एडिटर पर बने बारकोड स्कैन करें और बारकोड से जानकारी मिलती है डुप्लेक्स प्रिंटर जानकी से मेल खाता है इनका मतलब चार्ज असली है नकली अगर गूगल पिक्सेल की बात करें तो उसे फांसी की तरह गूगल प्ले मी अ स्माल फास्ट चार्जिंग सौदागरा को तेरा हालांकि चार्ज नकली और फास्ट चार्जिंग निधि मलिक नकली चार्ज की लंबी होती है असली की छुट्टियों की शादी साजन स्पीड स्लो या फास्ट हो सकती है ठीक है मत लिखा करें और आपका नकली 4:00 से फोन बहुत ही था जो का असली से आपका कम टाइम में फोन सुपर फास्ट चार्ज हो जाएगा तो उठाने ध्यान रखें इन बातों का धन्यवाद वीडियो ऑडियो को पसंद करें
To sabaka svaamee kaise pata karen asalee aur nakalee smaart phon kee chaarj ka antar ek sarve ke mutaabik pata chala hai ki onalain hua taim milane vaale smaartaphon kee taaja nakalee hote hain isase jyaada garm hone paas ho nahin phon ka kharaab hone chaarjing nahin hone jaisee kee samasya ka saamana karana pad sakata hai to aakhir kaise pahachaane mobail chaarj khadee hai ya nakalee isake lie ham bata den ki kuchh tips alag-alag smaartaphon ke mobail ke chaarjar aur nakalee kee pahachaan ke beech mein phark saimasang saimasang phon mein asalee aur nakalee chaarjar ke beech mein bahut phark hota hai dischaarj ke printed maitar mein alag e plas aur med in chaina dikhao ga to vah nakalee ke saath hoga saath hee asalee chaarjar kee pin bes saphed bhaag neeche mota hoga aur patala hoga jab nakalee chaarajar mein baraabar hoga aaeephon ka chaarjar saimasang kee tarah phon bhee nakalee chaaron ka peshaab mein shaam hai abhee ja sake main printed saimasang traansaletar hota hai jabaki nadee mein giree aur kaalee ink printed hotee hai abhee 4 din mein hait baayograaphee likha hota hai em aaee em aaee ke kampanee emaee ke bhajan baajaar nakalee chaarj bheje ja rahe hain keval ek 120 senteemeetar se kam apadet ke kinaare saath nahin ho to isaka saij maamal apadet se bada ho gaya nahin usake paas bhee yah nakalee chaarajar hai vanaplas keyar vanaplas kee baat karen to ham desh saja kee maisoor hain jo kuchh der mobail ke phul kar deta hai modal ke hisaab se lepht ho sakata hai usakee likha hoga aur 4g machhalee hoga to sirph chaarjing likha dikhaee dega desh mein sabase achchha mobail ke phon saagar bhaee ke saath bhee pahachaan sabase achchha tareeka editar par bane baarakod skain karen aur baarakod se jaanakaaree milatee hai dupleks printar jaanakee se mel khaata hai inaka matalab chaarj asalee hai nakalee agar googal piksel kee baat karen to use phaansee kee tarah googal ple mee a smaal phaast chaarjing saudaagara ko tera haalaanki chaarj nakalee aur phaast chaarjing nidhi malik nakalee chaarj kee lambee hotee hai asalee kee chhuttiyon kee shaadee saajan speed slo ya phaast ho sakatee hai theek hai mat likha karen aur aapaka nakalee 4:00 se phon bahut hee tha jo ka asalee se aapaka kam taim mein phon supar phaast chaarj ho jaega to uthaane dhyaan rakhen in baaton ka dhanyavaad veediyo odiyo ko pasand karen

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
0:59
नमस्कार जैसा कि आपका क्वेश्चन कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चारजर का अंतर क्या होता है वह काफी जो लैंग्वेज फोन आते हैं यानी जिन की प्राइस बहुत ज्यादा उनकी चार्ज में भी एक त्यौहार पढ़ो जरा होते हम तो आप कंपनी से उनका एक चार्ज में भी नंबर भी होता है तो वह आप कंपनी से पूछकर कॉल हर कस्टमर केयर का नंबर राजा बेल वाले हर साइड्स में हर गूगल हमसे अब निकाल सकते तुमसे अब कम सेट करें अगर छोटे-मोटे का नकली चार्ज चार्ज करके फोन करते नेचुरल मोबाइल की बैटरी होटल में ओल्ड मोबाइल की बात करूं तो एक से डेढ़ घंटे में 2 घंटे में फुल हो जाती है ठीक है अगर वह तीन से 4 घंटे ले रहा है फिर भी चार्ज जल्दी तो आप फौरन जल्दी खत्म हो रहा है तो आप वह नकली चारजर आप उसकी शिकायत कर सकते हमको वापस रिप्लेसमेंट कर सकता है
Namaskaar jaisa ki aapaka kveshchan kaise pata karen asalee aur nakalee smaartaphon chaarajar ka antar kya hota hai vah kaaphee jo laingvej phon aate hain yaanee jin kee prais bahut jyaada unakee chaarj mein bhee ek tyauhaar padho jara hote ham to aap kampanee se unaka ek chaarj mein bhee nambar bhee hota hai to vah aap kampanee se poochhakar kol har kastamar keyar ka nambar raaja bel vaale har saids mein har googal hamase ab nikaal sakate tumase ab kam set karen agar chhote-mote ka nakalee chaarj chaarj karake phon karate nechural mobail kee baitaree hotal mein old mobail kee baat karoon to ek se dedh ghante mein 2 ghante mein phul ho jaatee hai theek hai agar vah teen se 4 ghante le raha hai phir bhee chaarj jaldee to aap phauran jaldee khatm ho raha hai to aap vah nakalee chaarajar aap usakee shikaayat kar sakate hamako vaapas riplesament kar sakata hai

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
नमस्कार दोस्तों आप का प्रेस नहीं है कैसे पता करें असली और नकली स्मार्ट फोन के चार्जर में अंतर क्या है तो दोस्तों लोगों को उसमें जो बना रहता है उसको आप अगर ध्यान से देखेंगे तो आपको अक्षरों का अंतर जरूर देखने को मिलेगा तो अक्षर के अंतर से पता लगा सकते हैं कि आपका जो चार्जर है वैसा ही है या नहीं है ओरिजिनल कंपनी अपने चार्जर में जो लोगों प्रिंट करती है उसकी फोटो आपको उसकी वेबसाइट में देखने को मिल जाएगी तो आप वहां से देख कर देख सकते हैं कि आपने सही चार्ज लिया है या फिर नहीं लिया है तो अगर आपको जवाब अच्छा लगा वह दोस्तों तो प्लीज लाइक जरूर करें
Namaskaar doston aap ka pres nahin hai kaise pata karen asalee aur nakalee smaart phon ke chaarjar mein antar kya hai to doston logon ko usamen jo bana rahata hai usako aap agar dhyaan se dekhenge to aapako aksharon ka antar jaroor dekhane ko milega to akshar ke antar se pata laga sakate hain ki aapaka jo chaarjar hai vaisa hee hai ya nahin hai orijinal kampanee apane chaarjar mein jo logon print karatee hai usakee photo aapako usakee vebasait mein dekhane ko mil jaegee to aap vahaan se dekh kar dekh sakate hain ki aapane sahee chaarj liya hai ya phir nahin liya hai to agar aapako javaab achchha laga vah doston to pleej laik jaroor karen

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:59
सवाल ये है कि कैसे पता करें असली और नकली स्मार्ट फोन चार्ज में अंतर क्या है स्मार्टफोन के जमाने में हर किसी को अपने फोन की बैटरी की चिंता है अब पुराना फीचर फोन वाला जमाना तो नहीं रहा एक बार चार्ज करें तो दो-तीन दिन तक बैटरी को दोबारा चार्ज करने की जरूरत ही ना पड़े आजकल तो लोग पावर बैंक लेकर घूमते हैं क्योंकि उन्हें खुद से ज्यादा फोन की बैटरी की चिंता होने लगती है पर अगर चार्ज हो जाए या खराब हो जाए तो क्या नया चार्जर लाएंगे लेकिन यहीं कहीं लोगों की गलती कर जाते हैं बाजार में असली जैसे दिखने वाले कई नकली चादर है जो आपके फोन की वह काफी नुकसान पहुंचा सकते हैं सस्ते दाम के चक्कर में या कई बार अनजाने में लोग ऐसे चारजर खरीद लेते हैं और फिर उन्हें उसका खामियाजा भुगतना पड़ता है तो अब नकली और असली चार्जर के बीच में फर्क जान लेते हैं सबसे पहले सैमसंग की बात करते हैं सैमसंग का असली और नकली चार्ज काफी हद तक एक जैसा ही दिखता है आपसे हम अंतर है कि असली और नकली चार्जर की प्रिंटिंग में अगर चार्जर में 1 प्लस जैसा कोई साइन बना है या फिर मेड इन चाइना लिखा है तो चार्जर नकली हो सकता है असली सैमसंग चार्जर में एल का लोगो होगा जो एक सर्किल के अंदर होगा इसका मतलब है अंडरराइटर्स लैबोरेट्रीज और नकली चार्जर में यह नहीं होगा अब कई बार ऐसा भी देखा गया है कि यूएसबी चार्जर केबल कैसे होता होती है जबकि चार्ज नहीं होता है डुप्लीकेट चार्जर में पोटका थोड़ा रंग नाक होता है ताकि ओरिजिनल से अधिक लंबी होत लंबा होता है एप्पल आईफोन दुनिया भर में उपलब्ध है और उसके एक चार्जर भी दुनियाभर में पाए जा सकते हैं असली चार्जर में डिजाइन बाय एप्पल इन कैंप कैलिफोर्निया लिखा होगा चार्जर पर बने लोगों को ध्यान से देखें फेक ओर रियल चार्जर में सबसे बड़ा अंतर लोगों से पकड़ा जा सकता है नकली चार्जर में लोगों के ब्रांड की स्पेलिंग और मार्क में डिफरेंस मिलता है नकली चारजर में लोगों का रंग थोड़ा डाक होगा 1 प्लस 1 प्लस के अपेक्षा घर का पता लगाना काफी आसान है प्लस में डांस चार्जर का प्रयोग होता है असली डांस चार्जर को जैसे ही चार्जिंग के लिए लगाएंगे वैसे ही बैटरी चार्जिंग का सिंबल फॉर प्लांट्स के सिंबल से बदल जाएगा अगर ऐसा नहीं होता तो शायद फेक है गूगल गूगल हर बार अपने स्मार्टफोन के साथ तेज चार्जर देता है मतलब पिक्सेल के साथ हमेशा ऐसा चार्जर नजर आएगा जो फोन को बहुत जल्दी चार्ज कर देगा अगर ऐसा नहीं हो रहा तो फोन चार्ज होने में बहुत समय ले रहा है तो समझ लीजिए कि चार्जर पिक है शो मी का चार्जर की केवल 120 सेंटीमीटर से कम है यहां पर एडाप्टर राम चार्जर से बना है विवेक हो सकता है यह टेप एमआई यूजर्स के लिए है
Savaal ye hai ki kaise pata karen asalee aur nakalee smaart phon chaarj mein antar kya hai smaartaphon ke jamaane mein har kisee ko apane phon kee baitaree kee chinta hai ab puraana pheechar phon vaala jamaana to nahin raha ek baar chaarj karen to do-teen din tak baitaree ko dobaara chaarj karane kee jaroorat hee na pade aajakal to log paavar baink lekar ghoomate hain kyonki unhen khud se jyaada phon kee baitaree kee chinta hone lagatee hai par agar chaarj ho jae ya kharaab ho jae to kya naya chaarjar laenge lekin yaheen kaheen logon kee galatee kar jaate hain baajaar mein asalee jaise dikhane vaale kaee nakalee chaadar hai jo aapake phon kee vah kaaphee nukasaan pahuncha sakate hain saste daam ke chakkar mein ya kaee baar anajaane mein log aise chaarajar khareed lete hain aur phir unhen usaka khaamiyaaja bhugatana padata hai to ab nakalee aur asalee chaarjar ke beech mein phark jaan lete hain sabase pahale saimasang kee baat karate hain saimasang ka asalee aur nakalee chaarj kaaphee had tak ek jaisa hee dikhata hai aapase ham antar hai ki asalee aur nakalee chaarjar kee printing mein agar chaarjar mein 1 plas jaisa koee sain bana hai ya phir med in chaina likha hai to chaarjar nakalee ho sakata hai asalee saimasang chaarjar mein el ka logo hoga jo ek sarkil ke andar hoga isaka matalab hai andararaitars laiboretreej aur nakalee chaarjar mein yah nahin hoga ab kaee baar aisa bhee dekha gaya hai ki yooesabee chaarjar kebal kaise hota hotee hai jabaki chaarj nahin hota hai dupleeket chaarjar mein potaka thoda rang naak hota hai taaki orijinal se adhik lambee hot lamba hota hai eppal aaeephon duniya bhar mein upalabdh hai aur usake ek chaarjar bhee duniyaabhar mein pae ja sakate hain asalee chaarjar mein dijain baay eppal in kaimp kailiphorniya likha hoga chaarjar par bane logon ko dhyaan se dekhen phek or riyal chaarjar mein sabase bada antar logon se pakada ja sakata hai nakalee chaarjar mein logon ke braand kee speling aur maark mein dipharens milata hai nakalee chaarajar mein logon ka rang thoda daak hoga 1 plas 1 plas ke apeksha ghar ka pata lagaana kaaphee aasaan hai plas mein daans chaarjar ka prayog hota hai asalee daans chaarjar ko jaise hee chaarjing ke lie lagaenge vaise hee baitaree chaarjing ka simbal phor plaants ke simbal se badal jaega agar aisa nahin hota to shaayad phek hai googal googal har baar apane smaartaphon ke saath tej chaarjar deta hai matalab piksel ke saath hamesha aisa chaarjar najar aaega jo phon ko bahut jaldee chaarj kar dega agar aisa nahin ho raha to phon chaarj hone mein bahut samay le raha hai to samajh leejie ki chaarjar pik hai sho mee ka chaarjar kee keval 120 senteemeetar se kam hai yahaan par edaaptar raam chaarjar se bana hai vivek ho sakata hai yah tep emaee yoojars ke lie hai

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:49
प्रश्न पूछा जा रहा है कैसे पता करें असली और नकली स्मार्ट फोन चार्जर का अंतर क्या है तो दिखे फ्रेंड अगर आप ओरिजिनल चार्जर का इस्तेमाल नहीं कर रहे हैं तो इसका असर आपके मोबाइल फोन की बैटरी लाइफ और उसकी परफॉर्मेंस पर असर पड़ता है क्योंकि अनचाही दुर्घटना से बचना चाहते हैं तो आप किस आपको सलाह है कि आप नकली चार्जर का इस्तेमाल तो बिल्कुल ना करें पहली बात है कि आप पहचान कैसे करें तो दिखी पिन जो होती है जो अंदर लगाई जाती है उसमें अंतर दिखेगा और उसकी चार्जर की पिन जो खुशी भी जाती है उसमें भी अंतर आपको दिखेगा क्योंकि जो भी ओरिजिनल चार्जर होते हैं क्या होता है कि चार्जर में ऊपर की तुलना नीचे की साइड की जुबान होती है चार्जर में जब चार्जर लगाते हैं तो सिर्फ तीन साइड वाली पिन थोड़ी मोटी होती है लेकिन लोकल चारजर में क्या होती है ऐसा नहीं दिखता है उसके बाद केवल देखें जो भी यूएस यूएसबी डाटा होती है डाटा केबल होती है उसकी लंबाई में अंतर होता है क्योंकि लोकल चार्जर की जो लंबाई होती है अधिक होती है इसके अलावा क्या होती कि यदि कोर्ट में कोई रंग थोड़ा डार्क है तू इन नकली हो सकता है तो इससे भी हम चेक कर सकते हैं उसके बाद प्रिंट को चेक कर सकते हैं कभी-कभी हमें एहसास होता है जो प्रिंट को देखते हैं ना तो उसमें हमें लग जाता है कि यह नकली है या असली है सुस्ती लिखा होता है कि मेड इन चाइना और ए प्लस जैसा लिखा होता है तो वह समझ जाना चाहिए की डुप्लीकेट है तभी वर्जिनल चार्जर नहीं है जिस कंपनी का हम खोज रहे थे उसके बाद हम देख सकते हैं कंपनी का नाम से कंपनी के लोगों से क्योंकि यह भी एक पहचान होती है कुमार का होता है जिसे क्या होता है कि हम हाथों में नक़ली नोट को असली नोट अगर रख रख रहे हैं तो हमें एहसास हो जाता है कि इन नकली है या असली है क्योंकि हम रोज असली नोट यूज़ करते हैं जब हमें बाद में कभी कभी अगर नकली नोट हाथ में लग जाए तो हमें पहचान हो जाती है ठीक उसी प्रकार हम कंपनी के लोगों और कंपनी के नाम से भी जान सकते हैं देखिए और आना है क्या होता है कि चार्जर का गर्म होना यह नकली चार्जर में या डुप्लीकेट चार्जिंग में क्या मोदी की समस्या बहुत ज्यादा बढ़ गई लेकिन वर्जिनल चार्ज में ऐसी समस्या नहीं होती है तो इस तरीके से है आपको अपने चार्जर को कैसे चेक कर सकते हैं चार्जिंग पॉइंट भी में जब लगाएंगे तो क्या होता है कि जो नकली चार्ज होता है उससे क्या होती है आपकी मोबाइल बहुत स्लो चार्ज होती है और उसका बैकअप भी आपको नहीं देता लेकिन असली चार्जर से क्या होता है कम समय में आपको अच्छा बैकअप देती है असली चार्जेस की पहचान है
Prashn poochha ja raha hai kaise pata karen asalee aur nakalee smaart phon chaarjar ka antar kya hai to dikhe phrend agar aap orijinal chaarjar ka istemaal nahin kar rahe hain to isaka asar aapake mobail phon kee baitaree laiph aur usakee paraphormens par asar padata hai kyonki anachaahee durghatana se bachana chaahate hain to aap kis aapako salaah hai ki aap nakalee chaarjar ka istemaal to bilkul na karen pahalee baat hai ki aap pahachaan kaise karen to dikhee pin jo hotee hai jo andar lagaee jaatee hai usamen antar dikhega aur usakee chaarjar kee pin jo khushee bhee jaatee hai usamen bhee antar aapako dikhega kyonki jo bhee orijinal chaarjar hote hain kya hota hai ki chaarjar mein oopar kee tulana neeche kee said kee jubaan hotee hai chaarjar mein jab chaarjar lagaate hain to sirph teen said vaalee pin thodee motee hotee hai lekin lokal chaarajar mein kya hotee hai aisa nahin dikhata hai usake baad keval dekhen jo bhee yooes yooesabee daata hotee hai daata kebal hotee hai usakee lambaee mein antar hota hai kyonki lokal chaarjar kee jo lambaee hotee hai adhik hotee hai isake alaava kya hotee ki yadi kort mein koee rang thoda daark hai too in nakalee ho sakata hai to isase bhee ham chek kar sakate hain usake baad print ko chek kar sakate hain kabhee-kabhee hamen ehasaas hota hai jo print ko dekhate hain na to usamen hamen lag jaata hai ki yah nakalee hai ya asalee hai sustee likha hota hai ki med in chaina aur e plas jaisa likha hota hai to vah samajh jaana chaahie kee dupleeket hai tabhee varjinal chaarjar nahin hai jis kampanee ka ham khoj rahe the usake baad ham dekh sakate hain kampanee ka naam se kampanee ke logon se kyonki yah bhee ek pahachaan hotee hai kumaar ka hota hai jise kya hota hai ki ham haathon mein naqalee not ko asalee not agar rakh rakh rahe hain to hamen ehasaas ho jaata hai ki in nakalee hai ya asalee hai kyonki ham roj asalee not yooz karate hain jab hamen baad mein kabhee kabhee agar nakalee not haath mein lag jae to hamen pahachaan ho jaatee hai theek usee prakaar ham kampanee ke logon aur kampanee ke naam se bhee jaan sakate hain dekhie aur aana hai kya hota hai ki chaarjar ka garm hona yah nakalee chaarjar mein ya dupleeket chaarjing mein kya modee kee samasya bahut jyaada badh gaee lekin varjinal chaarj mein aisee samasya nahin hotee hai to is tareeke se hai aapako apane chaarjar ko kaise chek kar sakate hain chaarjing point bhee mein jab lagaenge to kya hota hai ki jo nakalee chaarj hota hai usase kya hotee hai aapakee mobail bahut slo chaarj hotee hai aur usaka baikap bhee aapako nahin deta lekin asalee chaarjar se kya hota hai kam samay mein aapako achchha baikap detee hai asalee chaarjes kee pahachaan hai

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:49
प्रश्न पूछा जा रहा है कैसे पता करें असली और नकली स्मार्ट फोन चार्जर का अंतर क्या है तो दिखे फ्रेंड अगर आप ओरिजिनल चार्जर का इस्तेमाल नहीं कर रहे हैं तो इसका असर आपके मोबाइल फोन की बैटरी लाइफ और उसकी परफॉर्मेंस पर असर पड़ता है क्योंकि अनचाही दुर्घटना से बचना चाहते हैं तो आप किस आपको सलाह है कि आप नकली चार्जर का इस्तेमाल तो बिल्कुल ना करें पहली बात है कि आप पहचान कैसे करें तो दिखी पिन जो होती है जो अंदर लगाई जाती है उसमें अंतर दिखेगा और उसकी चार्जर की पिन जो खुशी भी जाती है उसमें भी अंतर आपको दिखेगा क्योंकि जो भी ओरिजिनल चार्जर होते हैं क्या होता है कि चार्जर में ऊपर की तुलना नीचे की साइड की जुबान होती है चार्जर में जब चार्जर लगाते हैं तो सिर्फ तीन साइड वाली पिन थोड़ी मोटी होती है लेकिन लोकल चारजर में क्या होती है ऐसा नहीं दिखता है उसके बाद केवल देखें जो भी यूएस यूएसबी डाटा होती है डाटा केबल होती है उसकी लंबाई में अंतर होता है क्योंकि लोकल चार्जर की जो लंबाई होती है अधिक होती है इसके अलावा क्या होती कि यदि कोर्ट में कोई रंग थोड़ा डार्क है तू इन नकली हो सकता है तो इससे भी हम चेक कर सकते हैं उसके बाद प्रिंट को चेक कर सकते हैं कभी-कभी हमें एहसास होता है जो प्रिंट को देखते हैं ना तो उसमें हमें लग जाता है कि यह नकली है या असली है सुस्ती लिखा होता है कि मेड इन चाइना और ए प्लस जैसा लिखा होता है तो वह समझ जाना चाहिए की डुप्लीकेट है तभी वर्जिनल चार्जर नहीं है जिस कंपनी का हम खोज रहे थे उसके बाद हम देख सकते हैं कंपनी का नाम से कंपनी के लोगों से क्योंकि यह भी एक पहचान होती है कुमार का होता है जिसे क्या होता है कि हम हाथों में नक़ली नोट को असली नोट अगर रख रख रहे हैं तो हमें एहसास हो जाता है कि इन नकली है या असली है क्योंकि हम रोज असली नोट यूज़ करते हैं जब हमें बाद में कभी कभी अगर नकली नोट हाथ में लग जाए तो हमें पहचान हो जाती है ठीक उसी प्रकार हम कंपनी के लोगों और कंपनी के नाम से भी जान सकते हैं देखिए और आना है क्या होता है कि चार्जर का गर्म होना यह नकली चार्जर में या डुप्लीकेट चार्जिंग में क्या मोदी की समस्या बहुत ज्यादा बढ़ गई लेकिन वर्जिनल चार्ज में ऐसी समस्या नहीं होती है तो इस तरीके से है आपको अपने चार्जर को कैसे चेक कर सकते हैं चार्जिंग पॉइंट भी में जब लगाएंगे तो क्या होता है कि जो नकली चार्ज होता है उससे क्या होती है आपकी मोबाइल बहुत स्लो चार्ज होती है और उसका बैकअप भी आपको नहीं देता लेकिन असली चार्जर से क्या होता है कम समय में आपको अच्छा बैकअप देती है असली चार्जेस की पहचान है
Prashn poochha ja raha hai kaise pata karen asalee aur nakalee smaart phon chaarjar ka antar kya hai to dikhe phrend agar aap orijinal chaarjar ka istemaal nahin kar rahe hain to isaka asar aapake mobail phon kee baitaree laiph aur usakee paraphormens par asar padata hai kyonki anachaahee durghatana se bachana chaahate hain to aap kis aapako salaah hai ki aap nakalee chaarjar ka istemaal to bilkul na karen pahalee baat hai ki aap pahachaan kaise karen to dikhee pin jo hotee hai jo andar lagaee jaatee hai usamen antar dikhega aur usakee chaarjar kee pin jo khushee bhee jaatee hai usamen bhee antar aapako dikhega kyonki jo bhee orijinal chaarjar hote hain kya hota hai ki chaarjar mein oopar kee tulana neeche kee said kee jubaan hotee hai chaarjar mein jab chaarjar lagaate hain to sirph teen said vaalee pin thodee motee hotee hai lekin lokal chaarajar mein kya hotee hai aisa nahin dikhata hai usake baad keval dekhen jo bhee yooes yooesabee daata hotee hai daata kebal hotee hai usakee lambaee mein antar hota hai kyonki lokal chaarjar kee jo lambaee hotee hai adhik hotee hai isake alaava kya hotee ki yadi kort mein koee rang thoda daark hai too in nakalee ho sakata hai to isase bhee ham chek kar sakate hain usake baad print ko chek kar sakate hain kabhee-kabhee hamen ehasaas hota hai jo print ko dekhate hain na to usamen hamen lag jaata hai ki yah nakalee hai ya asalee hai sustee likha hota hai ki med in chaina aur e plas jaisa likha hota hai to vah samajh jaana chaahie kee dupleeket hai tabhee varjinal chaarjar nahin hai jis kampanee ka ham khoj rahe the usake baad ham dekh sakate hain kampanee ka naam se kampanee ke logon se kyonki yah bhee ek pahachaan hotee hai kumaar ka hota hai jise kya hota hai ki ham haathon mein naqalee not ko asalee not agar rakh rakh rahe hain to hamen ehasaas ho jaata hai ki in nakalee hai ya asalee hai kyonki ham roj asalee not yooz karate hain jab hamen baad mein kabhee kabhee agar nakalee not haath mein lag jae to hamen pahachaan ho jaatee hai theek usee prakaar ham kampanee ke logon aur kampanee ke naam se bhee jaan sakate hain dekhie aur aana hai kya hota hai ki chaarjar ka garm hona yah nakalee chaarjar mein ya dupleeket chaarjing mein kya modee kee samasya bahut jyaada badh gaee lekin varjinal chaarj mein aisee samasya nahin hotee hai to is tareeke se hai aapako apane chaarjar ko kaise chek kar sakate hain chaarjing point bhee mein jab lagaenge to kya hota hai ki jo nakalee chaarj hota hai usase kya hotee hai aapakee mobail bahut slo chaarj hotee hai aur usaka baikap bhee aapako nahin deta lekin asalee chaarjar se kya hota hai kam samay mein aapako achchha baikap detee hai asalee chaarjes kee pahachaan hai

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:13
और दोस्तों कैसे हो तो हमें कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चारजर का अंत आज्ञा दी कि निश्चित तौर पर जब आप दुकान स्मार्टफोन का मतलब चार्ज लेने जाते हैं तो निश्चित तौर पर पहुंचे और उसे अंतर देखने को मिलते सर्वप्रथम की जो मतलब असली स्मार्ट फोन का चार्ज होता उसका दुबला प्राइस होता काफी अधिक होते हम लोग नकली चार्जर की तुलना में लगभग 60 70 80 से ₹100 तक भी ज्यादा हो सकता है तो हम निश्चित तौर पर है अंततः दूसरी बात है कि जो मछली चावल होता है उसकी मदद से दुकानदार होता है वह गारंटी लेता है कि निश्चित तौर पर मैं इतने महीनों की गारंटी लेता हूं कि आप 50 दिन में खराब है अगर किसी कारणवश खराब हो जाता तो मैं आपको मिला दूसरा 42 दूंगा लेकिन जो नकली चार्ज में ऐसा कोई नहीं होती ल प्रावधान होता कि हर दुकानदार इसकी गारंटी लेती असली बात है कि मतलब उसके छुपाए को तक टैक्सी पता चल जाता है किस पर जो डिब्बा डिब्बे से पता चल जाता है कि कैसा है मतलब अच्छी क्वालिटी किया लोकल क्वालिटी का तो यही सब चीजें मिलती है तो पता चल जाता है कि उत्तर क्या होगा धन्यवाद
Aur doston kaise ho to hamen kaise pata karen asalee aur nakalee smaartaphon chaarajar ka ant aagya dee ki nishchit taur par jab aap dukaan smaartaphon ka matalab chaarj lene jaate hain to nishchit taur par pahunche aur use antar dekhane ko milate sarvapratham kee jo matalab asalee smaart phon ka chaarj hota usaka dubala prais hota kaaphee adhik hote ham log nakalee chaarjar kee tulana mein lagabhag 60 70 80 se ₹100 tak bhee jyaada ho sakata hai to ham nishchit taur par hai antatah doosaree baat hai ki jo machhalee chaaval hota hai usakee madad se dukaanadaar hota hai vah gaarantee leta hai ki nishchit taur par main itane maheenon kee gaarantee leta hoon ki aap 50 din mein kharaab hai agar kisee kaaranavash kharaab ho jaata to main aapako mila doosara 42 doonga lekin jo nakalee chaarj mein aisa koee nahin hotee la praavadhaan hota ki har dukaanadaar isakee gaarantee letee asalee baat hai ki matalab usake chhupae ko tak taiksee pata chal jaata hai kis par jo dibba dibbe se pata chal jaata hai ki kaisa hai matalab achchhee kvaalitee kiya lokal kvaalitee ka to yahee sab cheejen milatee hai to pata chal jaata hai ki uttar kya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
कैसे पता करें असली और नकली स्मार्टफोन चार्जर का अंतर क्या है?Kaise Pata Kare Asli Aur Nakli Smartphone Charger Ka Antar Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:45