#भारत की राजनीति

bolkar speaker

बजट 2021 सबसे ज्यादा किन लोगों के लिए फायदेमंद है?

Budget 2021 Sabse Jyada Kin Logon Ke Lie Faydemand Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:46
सवाल यह है कि बजट 2021 सबसे ज्यादा के लोगों के लिए फायदेमंद है तो हेल्थ सेक्टर को सबसे ज्यादा बजट मिला है इस बार के बजट में सबसे अधिक फायदे में हेल्थ सेक्टर रहा है इस बजट में 2 दशमलव 3800000 करोड रुपए का बजट आवंटित किया गया है आज स्वास्थ्य बजट में 165 परसेंट का इजाफा हुआ है यह पहले 9494 हजार करोड़ रुपए था जिसे अब बढ़ाकर 2 दशमलव 3800000 करोड रुपए किया गया है आप बुजुर्गों को भी बड़ी राहत मिली है इस बार के बजट में बुजुर्गों को बड़ी राहत मिली है 75 साल के अधिक की उम्र बाकी लोगों पर कोई टैक्स नहीं लगेगा हालांकि शर्त यह है कि यह छूट होने से पेंशन पर दी जा रही है ना कि बाकी किसी तरीके से हुई कमाई पर यानी बाकी हर तरह की कमाई टैक्स के दायरे में ही होगी बैंकिंग और इंश्योरेंस सेक्टर में बड़ा एफडीआर इस बार के बजट में इंश्योरेंस सेक्टर में 74 फ़ीसदी तक एसबीआई का दान किया गया है जो पहले से 49 फ़ीसदी था इसके अलावा निवेशकों के लिए चार्टर बनाने का भी ऐलान किया गया है वहीं बैंकों का पैसा हुआ कर दूर करने के लिए अलग से कंपनी बन रही है जो इन फंसे हुए कल को बैंकों से लेकर बाजार में बेचेगी ऐसे में उम्मीद की जा रही है कि बैंकिंग और इंश्योरेंस सेक्टर में ढेर सारी नौकरियां निकलेगी नौकरी पर शक के हाथ लगी निराशा यह बजट सबसे खराब रहा है नौकरी पेशा लोगों के लिए काफी समय से इस बजट से उम्मीद की जा रही थी कि इसमें धारा 80 के तहत छूट की सीमा बढ़ सकती है साथ ही 2.5 लाख रुपए तक की कमाई पर मिलने वाली छूट के भी बढ़ने की उम्मीद थी यह उम्मीद इसलिए भी कही जा रही थी क्योंकि पिछले करीब 7 सालों से में कोई बढ़ोतरी नहीं हुई है आखिरी आखिरी बार जुलाई 2014 में यह टेक्स्ट छूट की सीमा 200000 से बढ़कर 2.5 लाख की गई और धारा 80 के तहत निवेश पर टैक्स छूट की सीमा ₹100000 से बढ़ाकर डेढ़ लाख रुपए की गई थी आदमी के लिए कुछ भी नहीं है देखा जाए तो बजट आम आदमी के लिए खाली नहीं आम आदमी को राहत मिले ऐसी तो कोई घोषणा नहीं हुई है उल्टा तमाम चीजों पर कस्टम ड्यूटी और सरचार्ज लगने की वजह से मोबाइल समेत बहुत सारी चीजें महंगी भी हो रही है आम आदमी के लिए यह बजट निराशाजनक रहा महिलाओं के लिए कुछ भी खास नहीं वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण से उम्मीद थी कि वह महिलाओं के लिए जरूर कुछ ना कुछ कहा करेंगे उम्मीद की जा रही थी कि महिलाओं को और मजबूत करने की कोशिश की जाएगी लेकिन बजट भाषण सुनकर यूं लगा कि मानो महिलाओं पर भी इस बजट में कुछ खास ध्यान नहीं दिया गया है
Savaal yah hai ki bajat 2021 sabase jyaada ke logon ke lie phaayademand hai to helth sektar ko sabase jyaada bajat mila hai is baar ke bajat mein sabase adhik phaayade mein helth sektar raha hai is bajat mein 2 dashamalav 3800000 karod rupe ka bajat aavantit kiya gaya hai aaj svaasthy bajat mein 165 parasent ka ijaapha hua hai yah pahale 9494 hajaar karod rupe tha jise ab badhaakar 2 dashamalav 3800000 karod rupe kiya gaya hai aap bujurgon ko bhee badee raahat milee hai is baar ke bajat mein bujurgon ko badee raahat milee hai 75 saal ke adhik kee umr baakee logon par koee taiks nahin lagega haalaanki shart yah hai ki yah chhoot hone se penshan par dee ja rahee hai na ki baakee kisee tareeke se huee kamaee par yaanee baakee har tarah kee kamaee taiks ke daayare mein hee hogee bainking aur inshyorens sektar mein bada ephadeeaar is baar ke bajat mein inshyorens sektar mein 74 feesadee tak esabeeaee ka daan kiya gaya hai jo pahale se 49 feesadee tha isake alaava niveshakon ke lie chaartar banaane ka bhee ailaan kiya gaya hai vaheen bainkon ka paisa hua kar door karane ke lie alag se kampanee ban rahee hai jo in phanse hue kal ko bainkon se lekar baajaar mein bechegee aise mein ummeed kee ja rahee hai ki bainking aur inshyorens sektar mein dher saaree naukariyaan nikalegee naukaree par shak ke haath lagee niraasha yah bajat sabase kharaab raha hai naukaree pesha logon ke lie kaaphee samay se is bajat se ummeed kee ja rahee thee ki isamen dhaara 80 ke tahat chhoot kee seema badh sakatee hai saath hee 2.5 laakh rupe tak kee kamaee par milane vaalee chhoot ke bhee badhane kee ummeed thee yah ummeed isalie bhee kahee ja rahee thee kyonki pichhale kareeb 7 saalon se mein koee badhotaree nahin huee hai aakhiree aakhiree baar julaee 2014 mein yah tekst chhoot kee seema 200000 se badhakar 2.5 laakh kee gaee aur dhaara 80 ke tahat nivesh par taiks chhoot kee seema ₹100000 se badhaakar dedh laakh rupe kee gaee thee aadamee ke lie kuchh bhee nahin hai dekha jae to bajat aam aadamee ke lie khaalee nahin aam aadamee ko raahat mile aisee to koee ghoshana nahin huee hai ulta tamaam cheejon par kastam dyootee aur sarachaarj lagane kee vajah se mobail samet bahut saaree cheejen mahangee bhee ho rahee hai aam aadamee ke lie yah bajat niraashaajanak raha mahilaon ke lie kuchh bhee khaas nahin vitt mantree nirmala seetaaraman se ummeed thee ki vah mahilaon ke lie jaroor kuchh na kuchh kaha karenge ummeed kee ja rahee thee ki mahilaon ko aur majaboot karane kee koshish kee jaegee lekin bajat bhaashan sunakar yoon laga ki maano mahilaon par bhee is bajat mein kuchh khaas dhyaan nahin diya gaya hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बजट 2021 सबसे ज्यादा किन लोगों के लिए फायदेमंद है?Budget 2021 Sabse Jyada Kin Logon Ke Lie Faydemand Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:45
अभी आप का सवाल है कि बजट 2020 में सबसे ज्यादा क्यों लोगों के लिए फायदेमंद है तो दो-तीन राज्य है जहां पर अभी चुनाव होने वाले हैं तो तो वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने इन राज्यों पर ज्यादा फोकस करते हुए हिंद पर वो सी योजनाएं लागू की हैं और आम जनता के लिए टैक्स की समस्या अभी भी बनी हुई है टैक्स में कोई रात नहीं है और जो बुजुर्ग है उनके लिए बैंकों में बहुत ज्यादा छूट दी गई है मेरे पास से अगर मुझे बोलते हैं उनको ज्यादा फायदा मिला है इस बजट में
Abhee aap ka savaal hai ki bajat 2020 mein sabase jyaada kyon logon ke lie phaayademand hai to do-teen raajy hai jahaan par abhee chunaav hone vaale hain to to vitt mantree nirmala seetaaraman ne in raajyon par jyaada phokas karate hue hind par vo see yojanaen laagoo kee hain aur aam janata ke lie taiks kee samasya abhee bhee banee huee hai taiks mein koee raat nahin hai aur jo bujurg hai unake lie bainkon mein bahut jyaada chhoot dee gaee hai mere paas se agar mujhe bolate hain unako jyaada phaayada mila hai is bajat mein

bolkar speaker
बजट 2021 सबसे ज्यादा किन लोगों के लिए फायदेमंद है?Budget 2021 Sabse Jyada Kin Logon Ke Lie Faydemand Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
लैंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न पत्र 2021 सबसे ज्यादा किन लोगों के लिए फायदेमंद है फ्रेंड से बजट 2021 सबसे ज्यादा कारोबारियों के लिए व्यवसायियों के लिए सबके लिए ठीक है और यह देखने समझने वाली बात है यह सब के लिए फायदेमंद है इसे जो बड़े बुजुर्गों की पेंशन में हाइट नहीं उसमें कर नहीं देना पड़ेगा इनकम टैक्स माफ कर और इससे मजदूरों को भी बहुत ज्यादा फायदा मिलेगा 2021 से 25 सारी परियोजनाएं हैं नई नई रेल यूपीए को कि रोजगार पड़ेंगे लोगों को रोजगार मिलेगा और इसमें सभी लोगों को फायदा है धन्यवाद
Laind svaagat hai aapaka aapaka prashn patr 2021 sabase jyaada kin logon ke lie phaayademand hai phrend se bajat 2021 sabase jyaada kaarobaariyon ke lie vyavasaayiyon ke lie sabake lie theek hai aur yah dekhane samajhane vaalee baat hai yah sab ke lie phaayademand hai ise jo bade bujurgon kee penshan mein hait nahin usamen kar nahin dena padega inakam taiks maaph kar aur isase majadooron ko bhee bahut jyaada phaayada milega 2021 se 25 saaree pariyojanaen hain naee naee rel yoopeee ko ki rojagaar padenge logon ko rojagaar milega aur isamen sabhee logon ko phaayada hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बजट 2021 सबसे ज्यादा किन लोगों के लिए फायदेमंद है बजट 2021 के फायदे
URL copied to clipboard