#जीवन शैली

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
2:49
आपको प्रेस नहीं हमारे जीवन में किसी व्यक्ति या स्थान या वस्तु का नाम वास्तव में कोई मायने नहीं रखता तो मटेरियल डिस्टिक लाइफ में जहां आप रहते हैं आपकी फैमिली जो भी सामान है वह सारी मटेरियल से चीजें आपके अकाउंट इस सारी चीजों में इन चीजों की मायने होते हैं वास्तव में इन चीजों के मायने होते आप कौन हैं कैसे जानेंगे आधार कार्ड होगा तो जरूरी है तभी आप को जान पाएंगे कि हां आप इंसान हैं आपके पास हाथ में क्या है इसका नाम है मोबाइल आपके हाथ में मोबाइल है तब तो जान पाएंगे कि हां इसका नाम मोबाइल का मायने होते हैं हमारे जीवन में लेकिन बाहरी तरफ से इंटरनल में बिल्कुल भी नहीं जहां इंटरनल में यह होता है कि आप कौन आपने बॉडी हैं ना आप नाम है ना वस्तु है और ना ही किसी धर्म से बिलॉन्ग करते हैं अंदर ही लेवल में इनकी कोई मायने नहीं है लेकिन बाहर के लेवल में इनके मायने होते हैं वास्तव में देखने का और रियल जो तरीका होता है या एचडी में मेन रियालिटी यही होती है कि दोनों साइड से अगर आप देखेंगे तब आपको समझ में आएगा कि बाहरी में इन चीजों के मायने हैं लेकिन इंटरनल नहीं अंदर से खुश नहीं है अंदर से खुश नहीं है तो किसी वस्तु को पाने से खुश नहीं होंगे बल्कि थोड़ा सा प्लेयर मिलेगा एक छोटा सा हैप्पीनेस जो कि परमानेंटली होगा ही में परमानेंट अगर आपको हैप्पी होना है तो आपको अपने अंदर झांकना होगा आपके अंदर क्या गम है आपके अंदर क्या चीज यीशु से लेकर आप परेशान हैं क्या फोन से इन्हें जानना होगा आप हैं कौन और क्यों आए हैं यह जानना होगा ठीक है धरती में हम हैं इसके लिए तो आधार कार्ड अकाउंट नंबर न जाने क्या-क्या चीजें हैं आपका नाम आपका धर्म आपका सरनेम बहुत सारी चीजें इस धरती में हम हैं लेकिन अंदर से कैसे जानेंगे कि आप इस दुनिया में कैसे आए हैं वह किसलिए आए हैं यह आपको जाने के लिए अपने जीवन में अपने अंदर जानने के लिए आपको खुद में झांकना होगा ठीक है इसलिए कहते हैं कि मैटेरियलिस्टिक लाइफ और अपनी स्प्रिचुअल हैप्पी लाइफ को बैलेंस करके चलना है अंदर की दुनिया को जाना होता है इस प्रेस वाले थे और जो कि जरूरी है क्योंकि हर इंसान यहां जागरुक नहीं है लेकिन उसे जागरूक होना होगा यह कोई खाना खजाना वाला नहीं यह एक्शन में जिंदगी का गेम है कि आप आए हैं फिर जाएंगे फिर आएंगे इसलिए आपको पहले प्योर होना होगा जानना होगा कि आप क्यों आते हैं क्योंकि पब्जी गाना पब्जी में तो लोग गेम खेलते हैं लेकिन रियालिटी में आप आए हैं उन्हें अल्टीमेट गेम खेल रही है प्रॉब्लम क्या है आपकी चैलेंज एसे इन चीजों को समझने के लिए आपको अंदर की दुनिया में झांकना होगा ठीक है थैंक यू सो मच
Aapako pres nahin hamaare jeevan mein kisee vyakti ya sthaan ya vastu ka naam vaastav mein koee maayane nahin rakhata to materiyal distik laiph mein jahaan aap rahate hain aapakee phaimilee jo bhee saamaan hai vah saaree materiyal se cheejen aapake akaunt is saaree cheejon mein in cheejon kee maayane hote hain vaastav mein in cheejon ke maayane hote aap kaun hain kaise jaanenge aadhaar kaard hoga to jarooree hai tabhee aap ko jaan paenge ki haan aap insaan hain aapake paas haath mein kya hai isaka naam hai mobail aapake haath mein mobail hai tab to jaan paenge ki haan isaka naam mobail ka maayane hote hain hamaare jeevan mein lekin baaharee taraph se intaranal mein bilkul bhee nahin jahaan intaranal mein yah hota hai ki aap kaun aapane bodee hain na aap naam hai na vastu hai aur na hee kisee dharm se bilong karate hain andar hee leval mein inakee koee maayane nahin hai lekin baahar ke leval mein inake maayane hote hain vaastav mein dekhane ka aur riyal jo tareeka hota hai ya echadee mein men riyaalitee yahee hotee hai ki donon said se agar aap dekhenge tab aapako samajh mein aaega ki baaharee mein in cheejon ke maayane hain lekin intaranal nahin andar se khush nahin hai andar se khush nahin hai to kisee vastu ko paane se khush nahin honge balki thoda sa pleyar milega ek chhota sa haippeenes jo ki paramaanentalee hoga hee mein paramaanent agar aapako haippee hona hai to aapako apane andar jhaankana hoga aapake andar kya gam hai aapake andar kya cheej yeeshu se lekar aap pareshaan hain kya phon se inhen jaanana hoga aap hain kaun aur kyon aae hain yah jaanana hoga theek hai dharatee mein ham hain isake lie to aadhaar kaard akaunt nambar na jaane kya-kya cheejen hain aapaka naam aapaka dharm aapaka saranem bahut saaree cheejen is dharatee mein ham hain lekin andar se kaise jaanenge ki aap is duniya mein kaise aae hain vah kisalie aae hain yah aapako jaane ke lie apane jeevan mein apane andar jaanane ke lie aapako khud mein jhaankana hoga theek hai isalie kahate hain ki maiteriyalistik laiph aur apanee sprichual haippee laiph ko bailens karake chalana hai andar kee duniya ko jaana hota hai is pres vaale the aur jo ki jarooree hai kyonki har insaan yahaan jaagaruk nahin hai lekin use jaagarook hona hoga yah koee khaana khajaana vaala nahin yah ekshan mein jindagee ka gem hai ki aap aae hain phir jaenge phir aaenge isalie aapako pahale pyor hona hoga jaanana hoga ki aap kyon aate hain kyonki pabjee gaana pabjee mein to log gem khelate hain lekin riyaalitee mein aap aae hain unhen alteemet gem khel rahee hai problam kya hai aapakee chailenj ese in cheejon ko samajhane ke lie aapako andar kee duniya mein jhaankana hoga theek hai thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:44
सवाल ये है कि क्या हमारे जीवन में किसी व्यक्ति या वस्तु यह स्थान का नाम वास्तव में कोई मायने रखता है तो जी हां बिल्कुल कुछ चीजें स्थानीय कुछ कुछ लोग हमारे जीवन में बहुत ही मायने रखते हैं कुछ स्थान ऐसा होता है जहां पर हम जो हमें खुशनुमा लगता है जहां हमें बहुत ही अच्छा फील होता है कुछ तानों से हमारी बहुत ही अच्छी यादें जुड़ी होती हैं कुछ लोगों से हमें बहुत ज्यादा लगाव हो जाता है जिनके बिना हम रह नहीं सकते हैं और वह इंसान हमारे जीवन में बहुत ज्यादा कीमती होता है जैसे हमारे माता-पिता कुछ चीजें ऐसी होती हैं जो हमें बहुत ही अच्छी लगती है और हम उसे पाने के लिए किसी भी हद तक जा सकते हैं
Savaal ye hai ki kya hamaare jeevan mein kisee vyakti ya vastu yah sthaan ka naam vaastav mein koee maayane rakhata hai to jee haan bilkul kuchh cheejen sthaaneey kuchh kuchh log hamaare jeevan mein bahut hee maayane rakhate hain kuchh sthaan aisa hota hai jahaan par ham jo hamen khushanuma lagata hai jahaan hamen bahut hee achchha pheel hota hai kuchh taanon se hamaaree bahut hee achchhee yaaden judee hotee hain kuchh logon se hamen bahut jyaada lagaav ho jaata hai jinake bina ham rah nahin sakate hain aur vah insaan hamaare jeevan mein bahut jyaada keematee hota hai jaise hamaare maata-pita kuchh cheejen aisee hotee hain jo hamen bahut hee achchhee lagatee hai aur ham use paane ke lie kisee bhee had tak ja sakate hain

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:26
क्या हमारे जीवन में किसी व्यक्ति या स्थानीय वस्तु का नाम वास्तव में कोई मायने रखता है लिखित जो व्यक्ति भावनात्मक होता है जो भावनाओं को पहचानता है जो किसी के विवेक पर आधारित होता है तो उस से उस को काफी लाभ मिलता है और जब कोई आदमी मानसिक रूप से जुड़ा होता जिसके अंदर वो उस उसमें जो है वो उसके लिए बहुत मायने रखता
Kya hamaare jeevan mein kisee vyakti ya sthaaneey vastu ka naam vaastav mein koee maayane rakhata hai likhit jo vyakti bhaavanaatmak hota hai jo bhaavanaon ko pahachaanata hai jo kisee ke vivek par aadhaarit hota hai to us se us ko kaaphee laabh milata hai aur jab koee aadamee maanasik roop se juda hota jisake andar vo us usamen jo hai vo usake lie bahut maayane rakhata

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:11
उसने पूछा था क्या हमारे जीवन में किसी व्यक्ति या स्थान या वस्तु का नाम वास्तव में कोई मायने रख सकती बिल्कुल देखिए मायने रखता है अगर हम चाहे तो देखिए जहां मैं पैदा हुआ जहां मैं खिला खुदा बड़ा हूं और फिर उसके बाद जैसे-जैसे मैं बड़ा हूं हां मैं कहीं और चला गया जॉब करने लगा लेकिन जिंदगी भर तो दिखी वो याद रहेगा कि मैं कहां पर पैदा हुआ था उस जगह वह कहां थी मैं उस जगह जाना चाहूंगा तो मैंने बहुत रखता दिखे व्यक्ति कभी रखेगा वस्तु का भी रखे हुए स्थान का व्रत है हर चीज के मायने रखती अगर हम चाहे तो कुछ लोगों के लिए कोई मायने नहीं रखता वह जीवन कैसे जीते हैं लेकिन हर इंसान एक जैसा नहीं होता मेरे लिए तो देखिए हर चीज देखी मायने व्यक्ति भी मायने रखता है प्रतीक कौन कैसा है उसकी दिखे परख मिलती है उसकी समझ मिलती मुझे वह मेरे लिए मैंने कोई वस्तु मिल लेता हूं वह भी मेरे लिए देखे बहुत मायने रखता इसी का नाम वह भी मेरे लिए मायने रखता है जीवन में हर चीज देखे कहीं ना कहीं अगर आप सोचे समझे तो हर चीज देखे हमारे लिए मायने रखता है जय हिंद जय भारत
Usane poochha tha kya hamaare jeevan mein kisee vyakti ya sthaan ya vastu ka naam vaastav mein koee maayane rakh sakatee bilkul dekhie maayane rakhata hai agar ham chaahe to dekhie jahaan main paida hua jahaan main khila khuda bada hoon aur phir usake baad jaise-jaise main bada hoon haan main kaheen aur chala gaya job karane laga lekin jindagee bhar to dikhee vo yaad rahega ki main kahaan par paida hua tha us jagah vah kahaan thee main us jagah jaana chaahoonga to mainne bahut rakhata dikhe vyakti kabhee rakhega vastu ka bhee rakhe hue sthaan ka vrat hai har cheej ke maayane rakhatee agar ham chaahe to kuchh logon ke lie koee maayane nahin rakhata vah jeevan kaise jeete hain lekin har insaan ek jaisa nahin hota mere lie to dekhie har cheej dekhee maayane vyakti bhee maayane rakhata hai prateek kaun kaisa hai usakee dikhe parakh milatee hai usakee samajh milatee mujhe vah mere lie mainne koee vastu mil leta hoon vah bhee mere lie dekhe bahut maayane rakhata isee ka naam vah bhee mere lie maayane rakhata hai jeevan mein har cheej dekhe kaheen na kaheen agar aap soche samajhe to har cheej dekhe hamaare lie maayane rakhata hai jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या हमारे जीवन में किसी व्यक्ति या स्थान या वस्तु का नाम वास्तव में कोई मायने रखता है
URL copied to clipboard