#undefined

bolkar speaker

कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?

Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:11
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं डिलीट कैल्शियम जो होता है शरीर की हड्डियों को मजबूत करता है और दिल्ली कंजू में कैल्शियम शरीर कमजोर भी बहुत करता है अगर आपके खाने में डेली कैलशियम नहीं प्राप्त होता है तो शरीर की हड्डियां कमजोर पड़ जाते हैं इसी से आउट हो जाता है घुटने का दर्द हो जाता है जॉइंट तमाम पेन हो जाते हैं हड्डी थोड़ी सी दबाव पर हड्डियां टूट ही सकते हैं इसलिए कैल्शियम जो है हड्डियों की मजबूती के लिए हड्डियों की को मतलब मजबूत करने के लिए राज्यों को शक्ति देने के लिए जॉइंट पेन से बचाने के लिए कल से बहुत प्रभावित होता है इसलिए कैल्शियम की कमी जो है इसको होने नहीं देना चाहिए कैल्शियम आपको छूने में पाया जाता है कल से हम आपका दूध में पाया जाता है बादाम और तू इसमें अखरोट में भी पाया जाता है इन सब चीजों को अगर आदमी सेवन करता रहता है तो उसके दिल्ली यूटिलिटी की चीजें मत उसके दिल्ली आवश्यकता जितने कैल्शियम के होते हैं पूरी हो जाते हो तो मान लेते हो सकता है उसे पूरी हो जाती है और कैल्शियम की कमी जब हो जाए इसका मतलब है समझ लिया कि आप की हड्डियों में घुटने में दर्द शुरू हो गया छोटे-छोटे जॉइंट जितने भी है सब में दर्द होना शुरू हो जाता है
Kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaee dete hain dileet kailshiyam jo hota hai shareer kee haddiyon ko majaboot karata hai aur dillee kanjoo mein kailshiyam shareer kamajor bhee bahut karata hai agar aapake khaane mein delee kailashiyam nahin praapt hota hai to shareer kee haddiyaan kamajor pad jaate hain isee se aaut ho jaata hai ghutane ka dard ho jaata hai joint tamaam pen ho jaate hain haddee thodee see dabaav par haddiyaan toot hee sakate hain isalie kailshiyam jo hai haddiyon kee majabootee ke lie haddiyon kee ko matalab majaboot karane ke lie raajyon ko shakti dene ke lie joint pen se bachaane ke lie kal se bahut prabhaavit hota hai isalie kailshiyam kee kamee jo hai isako hone nahin dena chaahie kailshiyam aapako chhoone mein paaya jaata hai kal se ham aapaka doodh mein paaya jaata hai baadaam aur too isamen akharot mein bhee paaya jaata hai in sab cheejon ko agar aadamee sevan karata rahata hai to usake dillee yootilitee kee cheejen mat usake dillee aavashyakata jitane kailshiyam ke hote hain pooree ho jaate ho to maan lete ho sakata hai use pooree ho jaatee hai aur kailshiyam kee kamee jab ho jae isaka matalab hai samajh liya ki aap kee haddiyon mein ghutane mein dard shuroo ho gaya chhote-chhote joint jitane bhee hai sab mein dard hona shuroo ho jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:54
बाली की कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं क्या इसी शरीर में कैल्शियम की कमी होने पर लक्षण तुरंत नहीं दिखाई देते क्योंकि शरीर हड्डियों में कैल्शियम निकालकर खून में कैल्शियम की स्तर को नियंत्रित करता रहता है हालांकि यदि कैल्शियम की कमी लंबे समय तक चलती रहे तो परिणाम गंभीर हो सकते हैं जिन लोगों को कैल्शियम की कमी होती हैं अक्सर में निम्न लक्षण दिखाई दी जिसे अन्य सत्य लगातार थकान है ना ठीक से भूख ना लगना थकान हाथों सोनू है ना मिसकैरेज 55 मिर्गी के दौरे बचा में रूखापन कमजोर याददाश्त मोतिया बनर्जी छाती में दर्द हाई कोलेस्ट्रॉल का स्तर दांतों में सड़न मसूड़ों के रोग कमजोर और खराब आकार के नाखून दिल घबराना या दिल असामान्य रूप से धड़कना हाई ब्लड प्रेशर की सूची कैल्शियम की कमी होने पर लक्षण दिखाई देते हैं
Baalee kee kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaee dete hain kya isee shareer mein kailshiyam kee kamee hone par lakshan turant nahin dikhaee dete kyonki shareer haddiyon mein kailshiyam nikaalakar khoon mein kailshiyam kee star ko niyantrit karata rahata hai haalaanki yadi kailshiyam kee kamee lambe samay tak chalatee rahe to parinaam gambheer ho sakate hain jin logon ko kailshiyam kee kamee hotee hain aksar mein nimn lakshan dikhaee dee jise any saty lagaataar thakaan hai na theek se bhookh na lagana thakaan haathon sonoo hai na misakairej 55 mirgee ke daure bacha mein rookhaapan kamajor yaadadaasht motiya banarjee chhaatee mein dard haee kolestrol ka star daanton mein sadan masoodon ke rog kamajor aur kharaab aakaar ke naakhoon dil ghabaraana ya dil asaamaany roop se dhadakana haee blad preshar kee soochee kailshiyam kee kamee hone par lakshan dikhaee dete hain

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:42
इनका दोस्त प्रेम देखते रहो ने प्रश्न किया खेल से भी कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई दे दी थी कि अगर आप में कैल्शियम कमी है तो आप बहुत दुबले पतले हो जाएंगे आपके हड्डी दिखने लगी पास नहीं रहेगा तो सबसे बड़ा इंग्लिश मीडियम में पड़ी दूध पीना चाहिए बस सब चीज का सेवन करने से क्या मजबूत हो कोई दिक्कत ना हो तो दूध पीना चाहिए और एक्सरसाइज करनी चाहिए जिससे शरीर मजबूत हो और अगर आपको खेलने कमी है तो आप थकान महसूस करें कि आपकी कमजोर होगी भी होगी और आप की हड्डी है दुबली पतली हो जाएंगे आप भी आएंगे तो बहुत दूर हो जाएंगे सबसे बड़ी कमजोरी हो रही है ऐसा लगता है तो ठीक है
Inaka dost prem dekhate raho ne prashn kiya khel se bhee kamee hone par kya lakshan dikhaee de dee thee ki agar aap mein kailshiyam kamee hai to aap bahut dubale patale ho jaenge aapake haddee dikhane lagee paas nahin rahega to sabase bada inglish meediyam mein padee doodh peena chaahie bas sab cheej ka sevan karane se kya majaboot ho koee dikkat na ho to doodh peena chaahie aur eksarasaij karanee chaahie jisase shareer majaboot ho aur agar aapako khelane kamee hai to aap thakaan mahasoos karen ki aapakee kamajor hogee bhee hogee aur aap kee haddee hai dubalee patalee ho jaenge aap bhee aaenge to bahut door ho jaenge sabase badee kamajoree ho rahee hai aisa lagata hai to theek hai

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:25
दोस्तों स्वागत है कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं दोस्तों कल शाम की कमी से आपके शरीर पर बहुत अधिक प्रभाव पड़ेगा आप बहुत अधिक कमजोर भी उन्हें लगेंगे और आपको कभी कभी चक्कर भी आ सकते हैं जिससे कि आपको महसूस होने लगेगा कि आप कमजोर तो दोस्तों कैल्शियम की कमी से और भी लक्षण दिखाई देते हैं धन्यवाद
Doston svaagat hai kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaee dete hain doston kal shaam kee kamee se aapake shareer par bahut adhik prabhaav padega aap bahut adhik kamajor bhee unhen lagenge aur aapako kabhee kabhee chakkar bhee aa sakate hain jisase ki aapako mahasoos hone lagega ki aap kamajor to doston kailshiyam kee kamee se aur bhee lakshan dikhaee dete hain dhanyavaad

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:35
आपका क्वेश्चन है कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं सभी के कैल्शियम की कमी हमारे शरीर में होती है तो मैं घबराहट महसूस होती है हमारे जो नाखून होते हैं नींद सोते हैं उनका बार बार टूटना और जोड़ों में दर्द होना और हमारी जो मसल्स होती है उनमें टेंपो जाना लिफ्ट का बार-बार रहे हो ना और यह आपने देखा होगा इतना पत्थर आता है उसको खाने की बहुत इच्छा होती है क्या मैं यह खा ले तू ही सब कैल्शियम की कमी के कारण है बालों का झड़ना यह सब कैल्शियम की कमी के कारण होता है जब आप पसंद हो तो लाइक सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Aapaka kveshchan hai kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaee dete hain sabhee ke kailshiyam kee kamee hamaare shareer mein hotee hai to main ghabaraahat mahasoos hotee hai hamaare jo naakhoon hote hain neend sote hain unaka baar baar tootana aur jodon mein dard hona aur hamaaree jo masals hotee hai unamen tempo jaana lipht ka baar-baar rahe ho na aur yah aapane dekha hoga itana patthar aata hai usako khaane kee bahut ichchha hotee hai kya main yah kha le too hee sab kailshiyam kee kamee ke kaaran hai baalon ka jhadana yah sab kailshiyam kee kamee ke kaaran hota hai jab aap pasand ho to laik sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
1:10
आपका प्रश्न कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाइए पहला मिट्टी खाने की इच्छा जागृत हो जाती है आपकी बॉडी से प्यार हो जाए हाथों आपका जो हड्डी होती है उसमें कमी हो जाती है ना काम करना बंद होने लगती है दर्द बना रहता है और होता है अगर आप सही हैं और आप कुछ नहीं पा रहे हैं क्योंकि मैं इतना ज्यादा ज्यादा क्या हमारी बॉडी एंड नहीं रहती हो कोई काम नहीं कर पाते कैल्शियम की कमी के कारण आपको पेन बहुत होता है आप की हड्डी उम्र दे चंदन लगाने की कमी के चलते वह कैल्शियम की टेबलेट
Aapaka prashn kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaie pahala mittee khaane kee ichchha jaagrt ho jaatee hai aapakee bodee se pyaar ho jae haathon aapaka jo haddee hotee hai usamen kamee ho jaatee hai na kaam karana band hone lagatee hai dard bana rahata hai aur hota hai agar aap sahee hain aur aap kuchh nahin pa rahe hain kyonki main itana jyaada jyaada kya hamaaree bodee end nahin rahatee ho koee kaam nahin kar paate kailshiyam kee kamee ke kaaran aapako pen bahut hota hai aap kee haddee umr de chandan lagaane kee kamee ke chalate vah kailshiyam kee tebalet

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
2:15
सवाल है कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं देखिए कैल्शियम एक महत्वपूर्ण मिलल खनिज होता है आपका शरीर दांतों और हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए इसका इस्तेमाल करता है शरीर का 99% से भी ज्यादा कैल्शियम दांतों और हड्डियों में ही होता है जो कंकाल की संरचना और उसके कार्यों को सपोर्ट प्रदान करता है शरीर में बाकी बचा हुआ 1% कैल्शियम अन्य महत्वपूर्ण कार्यों में सहायता करता है जैसे मांस पेशियों का संकुचन धमनियों का सुखचैन व विस्तार और तंत्रिका प्रणाली के माध्यम से शरीर के अन्य भागों में संदेश पहुंचाना हृदय व शरीर के अन्य हिस्सों को भी ठीक से काम करने के लिए कैल्शियम की जरूरत पड़ती है जब आपका शरीर पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम नहीं प्राप्त कर पाता तो आपके शरीर में कुछ कार विकसित होने का जोखिम बढ़ जाता है जैसे कि ओस्टियोमलेसिया ओस्टियोपेनिया जिन बच्चों को पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम नहीं मिल पाता है उनकी बड़े होने पर भी लंबाई कम ही रह जाती है जिन लोगों में कैल्शियम की कमी होती है उनमें हल्के से गंभीर लक्षण व विकार हो सकते हैं इसके लक्षणों में हाथों और पैरों का सुन्न होना झुनझुनी महसूस होना मांस पेशियों में दर्द बेहोशी डिप्रेशन दांतों में सड़न और रूखी त्वचा आदि शामिल है डॉक्टर आप के लक्षणों के आधार पर कैल्शियम की कमी की जांच करते हैं खून में कैल्शियम की मात्रा को मापने के लिए डॉक्टर आपको ब्लड टेस्ट करवाने को भी कह सकते हैं यदि जांच में कैल्शियम की कमी की समस्या पाई गई है तो आपको रोजाना के खाद्य पदार्थों सप्लीमेंट्स और विटामिन आदि से सही मात्रा में कैल्शियम प्राप्त करना जरूरी हो जाता है इसकी मदद से कैल्शियम में कमी होने से रोकथाम की जा सकती है कोई भी दवा या सप्लीमेंट डॉक्टर से पूछ कर ही लें धन्यवाद
Savaal hai kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaee dete hain dekhie kailshiyam ek mahatvapoorn milal khanij hota hai aapaka shareer daanton aur haddiyon ko majaboot banaane ke lie isaka istemaal karata hai shareer ka 99% se bhee jyaada kailshiyam daanton aur haddiyon mein hee hota hai jo kankaal kee sanrachana aur usake kaaryon ko saport pradaan karata hai shareer mein baakee bacha hua 1% kailshiyam any mahatvapoorn kaaryon mein sahaayata karata hai jaise maans peshiyon ka sankuchan dhamaniyon ka sukhachain va vistaar aur tantrika pranaalee ke maadhyam se shareer ke any bhaagon mein sandesh pahunchaana hrday va shareer ke any hisson ko bhee theek se kaam karane ke lie kailshiyam kee jaroorat padatee hai jab aapaka shareer paryaapt maatra mein kailshiyam nahin praapt kar paata to aapake shareer mein kuchh kaar vikasit hone ka jokhim badh jaata hai jaise ki ostiyomalesiya ostiyopeniya jin bachchon ko paryaapt maatra mein kailshiyam nahin mil paata hai unakee bade hone par bhee lambaee kam hee rah jaatee hai jin logon mein kailshiyam kee kamee hotee hai unamen halke se gambheer lakshan va vikaar ho sakate hain isake lakshanon mein haathon aur pairon ka sunn hona jhunajhunee mahasoos hona maans peshiyon mein dard behoshee dipreshan daanton mein sadan aur rookhee tvacha aadi shaamil hai doktar aap ke lakshanon ke aadhaar par kailshiyam kee kamee kee jaanch karate hain khoon mein kailshiyam kee maatra ko maapane ke lie doktar aapako blad test karavaane ko bhee kah sakate hain yadi jaanch mein kailshiyam kee kamee kee samasya paee gaee hai to aapako rojaana ke khaady padaarthon sapleements aur vitaamin aadi se sahee maatra mein kailshiyam praapt karana jarooree ho jaata hai isakee madad se kailshiyam mein kamee hone se rokathaam kee ja sakatee hai koee bhee dava ya sapleement doktar se poochh kar hee len dhanyavaad

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:27
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं कैल्शियम की कमी होने पर देखिए थकान ज्यादा लगती है जो तक नहीं होते हैं दर्द करने लग जाते हैं जितने भी जॉइंट आपके शरीर के होंगे वह सारे के सारे दर्द करने लग जाएंगे और आप थोड़े भी मानसिक रूप से जल्दी थक जाने लगेंगे कोई भी काम आप करेंगे थकावट आपको लगने लगेगी यही सब होते हैं जो कैल्शियम की कमी के लक्षण दिखाई देते हैं धन्यवाद
Kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaee dete hain kailshiyam kee kamee hone par dekhie thakaan jyaada lagatee hai jo tak nahin hote hain dard karane lag jaate hain jitane bhee joint aapake shareer ke honge vah saare ke saare dard karane lag jaenge aur aap thode bhee maanasik roop se jaldee thak jaane lagenge koee bhee kaam aap karenge thakaavat aapako lagane lagegee yahee sab hote hain jo kailshiyam kee kamee ke lakshan dikhaee dete hain dhanyavaad

bolkar speaker
कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं?Calcium Ki Kami Hone Par Kya Lakshan Dikhayi Dete Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:52
जैसे कि आपका प्रश्न कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं और देखें महिलाओं में कैल्शियम की कमी अधिकतर देखी जाती है और उम्र के साथ-साथ उनकी हड्डियां और जोड़े कमजोर होने लगते हैं महिलाओं को 1 दिन में 1000 मिलीग्राम और पसंद से अधिक उम्र की महिलाओं के लिए 1 दिन में 12 100 मिलीग्राम कैल्शियम की आवश्यकता होती है ऐसे में आपको अपने शरीर में इसकी कमी नहीं होने दे रही है ताकि आपकी सेहत बनी रहे क्योंकि कमी को हाइपोक्लोरिमिया भी कहा जाता है कैल्शियम की कमी से होने वाली मुश्किल समय 4:00 से बचने के लिए व्यक्ति को इसका समय से इसके बारे में पता चलना चाहिए आइए जानते हैं कि शरीर में कैल्शियम का स्तर कम होने पर कौन से लक्षण दिखाई पड़ते हैं अभिषेक घबराहट होना कैल्शियम की आवश्यकता होती है और शरीर को होती है इसकी कमी होने पर दिल की धड़कन असमान गति से चलती है जिसके चलते बेचैनी और घबराहट जैसी के आरक्षण भी जा सकते हैं और हड्डियों और इनके जोड़ों में कैल्शियम की भारी मात्रा चाहिए होती है यदि आपके शरीर में जल की कमी है तो इससे आपके जोड़ों में दर्द होने लगता है योगी आपकी इस तरह की कमी लग रही है तो इसमें किसी डॉक्टर से संपर्क करें अगर आप हमारे से हमें एंथम जैसी परेशानी का सामना कर रही है तो यह शरीर में कैल्शियम का पर्याप्त स्थान ना होने का संकेत है जिस पर ध्यान देने की जरूरत है और नाखूनों का नाजुक होना और टूटना कैल्शियम की कमी से आपके नाखूनों पर छोटे सफेद हो सकते हैं साथी इनका नाजुक होना औरत लागत
Jaise ki aapaka prashn kailshiyam kee kamee hone par kya lakshan dikhaee dete hain aur dekhen mahilaon mein kailshiyam kee kamee adhikatar dekhee jaatee hai aur umr ke saath-saath unakee haddiyaan aur jode kamajor hone lagate hain mahilaon ko 1 din mein 1000 mileegraam aur pasand se adhik umr kee mahilaon ke lie 1 din mein 12 100 mileegraam kailshiyam kee aavashyakata hotee hai aise mein aapako apane shareer mein isakee kamee nahin hone de rahee hai taaki aapakee sehat banee rahe kyonki kamee ko haipoklorimiya bhee kaha jaata hai kailshiyam kee kamee se hone vaalee mushkil samay 4:00 se bachane ke lie vyakti ko isaka samay se isake baare mein pata chalana chaahie aaie jaanate hain ki shareer mein kailshiyam ka star kam hone par kaun se lakshan dikhaee padate hain abhishek ghabaraahat hona kailshiyam kee aavashyakata hotee hai aur shareer ko hotee hai isakee kamee hone par dil kee dhadakan asamaan gati se chalatee hai jisake chalate bechainee aur ghabaraahat jaisee ke aarakshan bhee ja sakate hain aur haddiyon aur inake jodon mein kailshiyam kee bhaaree maatra chaahie hotee hai yadi aapake shareer mein jal kee kamee hai to isase aapake jodon mein dard hone lagata hai yogee aapakee is tarah kee kamee lag rahee hai to isamen kisee doktar se sampark karen agar aap hamaare se hamen entham jaisee pareshaanee ka saamana kar rahee hai to yah shareer mein kailshiyam ka paryaapt sthaan na hone ka sanket hai jis par dhyaan dene kee jaroorat hai aur naakhoonon ka naajuk hona aur tootana kailshiyam kee kamee se aapake naakhoonon par chhote saphed ho sakate hain saathee inaka naajuk hona aurat laagat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैल्शियम की कमी होने पर क्या लक्षण दिखाई देते हैं कैल्शियम की कमी होने पर लक्षण
URL copied to clipboard