#undefined

bolkar speaker

दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?

Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:44
तो आज आप का सवाल है कि दांतों की कैविटी को दूर कैसे रखें अगर आपके हल्का-फुल्का वेदांत आपको लग रहा है कि आप वहां पर कुछ विशेष अटक जा रहा है कि पता कैसे करते हम कुछ भी चीज खाते तो वहां पर चिपक जाता है तो इसका मतलब यही है कि वहां पर आपकी क्या बेटी होना शुरू हो गया तो गिरा वहां पर दो बार दिन में ब्रश करते हैं जो भी चिपचिपा या कुछ भी आप नॉर्मल में खाना खाते हैं तो मुंह फुला कर लेते थोड़ा दार्जिलिंग कर ले रहे हैं तो यह सही हो जाता है कि जब आपका वहां पर ज्यादा हो जाता है जब वह फैल जाता ध्यान नहीं देते क्या थोड़ा समय तो वहां पर आपको डॉक्टर के पास जाकर आपको स्पेलिंग करवाना होता फीलिंग मैं आपका दांत निकाला नहीं जाता जो एरिया में कैविटी हो गया उसे रिया को मतलब हटा दिया जाता है वहां पर जो उनके जो मटेरियल होते हैं वह लगाया जाता तो इसलिए हमेशा हमें शरीर दिया गया तो उसका ध्यान देना कि कहां पर क्या प्रॉब्लम है उसको तो ठीक करना जरूरी होता है क्योंकि कैविटी लेकर फ्रंट टीथ में अगर हो जाए सामने वाले दांत में तो बहुत ज्यादा प्रॉब्लम आपको दांत कितना आपके साथ किया जाएगा आप को निकालना ही पड़ेगा फिर दूसरा दाल लगाना वह तो अच्छा ही होता है कि मैंने भी डॉक्टर से पूछा था कि कैसे मतलब पता चलता है क्या बेटे को शुरू हो रहा है तो रेगुलर चेक करेंगे तो आपको पता चल जाता कि हां कहीं पर जा बेटी लगा है या नहीं हो रहा है या नहीं लेकिन जब आप नॉर्मल भी खाना खाते तो घर के दांत में बार-बार चिपक जा रहा है तो समझ जाइए वहां पर क्या बेटी होना शुरू हो गया डॉक्टर ने भी यही मुझे कहा था तो आप लोग भी इस तरह से अगर कहीं पर खाना बार-बार चिपक रहा तो आप जान जाए वहां पर क्या बेटी है तो कुल्ला करना ब्रश करना दो बार कोई भी खाना खाने के समय के बाद उसकी कुल्ला कर लीजिए तो यह सब करके आप रोक सकते हैं ज्यादा बढ़ गया तो आपको फीलिंग ही करवाना पड़ेगा
To aaj aap ka savaal hai ki daanton kee kaivitee ko door kaise rakhen agar aapake halka-phulka vedaant aapako lag raha hai ki aap vahaan par kuchh vishesh atak ja raha hai ki pata kaise karate ham kuchh bhee cheej khaate to vahaan par chipak jaata hai to isaka matalab yahee hai ki vahaan par aapakee kya betee hona shuroo ho gaya to gira vahaan par do baar din mein brash karate hain jo bhee chipachipa ya kuchh bhee aap normal mein khaana khaate hain to munh phula kar lete thoda daarjiling kar le rahe hain to yah sahee ho jaata hai ki jab aapaka vahaan par jyaada ho jaata hai jab vah phail jaata dhyaan nahin dete kya thoda samay to vahaan par aapako doktar ke paas jaakar aapako speling karavaana hota pheeling main aapaka daant nikaala nahin jaata jo eriya mein kaivitee ho gaya use riya ko matalab hata diya jaata hai vahaan par jo unake jo materiyal hote hain vah lagaaya jaata to isalie hamesha hamen shareer diya gaya to usaka dhyaan dena ki kahaan par kya problam hai usako to theek karana jarooree hota hai kyonki kaivitee lekar phrant teeth mein agar ho jae saamane vaale daant mein to bahut jyaada problam aapako daant kitana aapake saath kiya jaega aap ko nikaalana hee padega phir doosara daal lagaana vah to achchha hee hota hai ki mainne bhee doktar se poochha tha ki kaise matalab pata chalata hai kya bete ko shuroo ho raha hai to regular chek karenge to aapako pata chal jaata ki haan kaheen par ja betee laga hai ya nahin ho raha hai ya nahin lekin jab aap normal bhee khaana khaate to ghar ke daant mein baar-baar chipak ja raha hai to samajh jaie vahaan par kya betee hona shuroo ho gaya doktar ne bhee yahee mujhe kaha tha to aap log bhee is tarah se agar kaheen par khaana baar-baar chipak raha to aap jaan jae vahaan par kya betee hai to kulla karana brash karana do baar koee bhee khaana khaane ke samay ke baad usakee kulla kar leejie to yah sab karake aap rok sakate hain jyaada badh gaya to aapako pheeling hee karavaana padega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:31
सनम फिल्म जाएगी दांतों में कैविटी को दूर कैसे करें तो ना दोगे वीडियो आप रोज दो बार ब्रश करके सुबह शाम और नेट रखिए जीवी से जीभ साफ करने की न्यूज़ चाहिए ₹2000 नहीं लगी हम साथ रहेंगे तो आपको प्रॉब्लम आ रही थी अब इसमें दिमाग 49 प्यार कर सकती है दो बार ब्रश की बढ़ोतरी दर्ज की सफाई करवाते हुए साल में एक बार दो
Sanam philm jaegee daanton mein kaivitee ko door kaise karen to na doge veediyo aap roj do baar brash karake subah shaam aur net rakhie jeevee se jeebh saaph karane kee nyooz chaahie ₹2000 nahin lagee ham saath rahenge to aapako problam aa rahee thee ab isamen dimaag 49 pyaar kar sakatee hai do baar brash kee badhotaree darj kee saphaee karavaate hue saal mein ek baar do

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
तो की कैविटी को दूर कैसे करें दोस्तों को दांतो की कैविटी को दूर करना तो सुबह मंजन कीजिए शाम को मंजन कीजिए तो अगर हो सके तो उसका पिक इस्तेमाल कीजिए ठीक करेगी यानी कि आप ठीक कर बोलते होंगे उसकी करके छोड़ा होता है जान उसके तने के ऊपर आने वाली कुछ बढ़िया उनसे भी आप ज्वाइन कर सकते हैं आप कर सकते हैं और दूसरी बात आप जैसे लोग मिले पाउडर बनाकर
To kee kaivitee ko door kaise karen doston ko daanto kee kaivitee ko door karana to subah manjan keejie shaam ko manjan keejie to agar ho sake to usaka pik istemaal keejie theek karegee yaanee ki aap theek kar bolate honge usakee karake chhoda hota hai jaan usake tane ke oopar aane vaalee kuchh badhiya unase bhee aap jvain kar sakate hain aap kar sakate hain aur doosaree baat aap jaise log mile paudar banaakar

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:05
दांतों में कैविटी को दूर कैसे करें कि दांतों में कैविटी में दूर करने के लिए सबसे बढ़िया तरीका तो यही कहना था कि ज्यादा खराब है तो उसके पहले तो आप किसी दांतों के डॉक्टर से उसकी फीलिंग करा दीजिए फिलिंग कराने के बाद मैं आपको बताता हूं कि जो माउथ वास होता है लिसन माउथ वास हर रोज रात को सोते समय इसको जरूर करना चाहिए सुबह कुल्ला कर पेश करने के बाद जो इसको जरूर करना चाहिए ताकि मुंह के जितने भी गंदगी और भी है उसको निकाल देता है और दूसरा जो आप टूथपेस्ट करते हैं टूथपेस्ट में अगर मीठा खाने वाला सोडा जिसको देखने थोड़ा भी बोलते हैं उसमें थोड़ा शब्द गद्दी में लेकर को उसमें लगा करके धीरे धीरे धीरे धीरे मालिश करते हैं तो धीरे-धीरे वह सारी कैविटीज को दांत की दिल को समाप्त कर देता और दांत बिल्कुल स्वस्थ रहो जल्दी आपके दांतों में दर्द भी नहीं होगा लेकिन इसको जो है एक दिन छोड़कर के एक दिन जरूर कर लेना चाहिए तो दांतों में गंदगी जमा नहीं होगी जब गंदी जमा नहीं होगी तो कैविटी भी नहीं जमा बन पाएगी अभी कुछ पढ़ भी नहीं होगी और बिल्कुल दांत आपके स्वस्थ रहेंगे इसके लिए पाना नहीं खाना चाहिए ना तंबा इन सब चीजों के मादक पदार्थों के सेवन से बचना चाहिए
Daanton mein kaivitee ko door kaise karen ki daanton mein kaivitee mein door karane ke lie sabase badhiya tareeka to yahee kahana tha ki jyaada kharaab hai to usake pahale to aap kisee daanton ke doktar se usakee pheeling kara deejie philing karaane ke baad main aapako bataata hoon ki jo mauth vaas hota hai lisan mauth vaas har roj raat ko sote samay isako jaroor karana chaahie subah kulla kar pesh karane ke baad jo isako jaroor karana chaahie taaki munh ke jitane bhee gandagee aur bhee hai usako nikaal deta hai aur doosara jo aap toothapest karate hain toothapest mein agar meetha khaane vaala soda jisako dekhane thoda bhee bolate hain usamen thoda shabd gaddee mein lekar ko usamen laga karake dheere dheere dheere dheere maalish karate hain to dheere-dheere vah saaree kaiviteej ko daant kee dil ko samaapt kar deta aur daant bilkul svasth raho jaldee aapake daanton mein dard bhee nahin hoga lekin isako jo hai ek din chhodakar ke ek din jaroor kar lena chaahie to daanton mein gandagee jama nahin hogee jab gandee jama nahin hogee to kaivitee bhee nahin jama ban paegee abhee kuchh padh bhee nahin hogee aur bilkul daant aapake svasth rahenge isake lie paana nahin khaana chaahie na tamba in sab cheejon ke maadak padaarthon ke sevan se bachana chaahie

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:19
सवाल है कि दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें तो दातों के सही से देखभाल न करने से इसके एनिमल खोखले होने लगते हैं यह कैविटी का कारण बनते हैं तो बता दो कि दूर करने के घरेलू नुस्खे हैं जैसे आयुर्वेद में हल्दी को कैविटी दर्द से राहत प्रदान करने के लिए प्रयोग किया जाता है इसमें मौजूद एंटी बैक्टीरियल गुणों के साथ एंटी इन्फ्लेमेटरी गुड मसूड़ों को स्वस्थ रखने के साथ बैक्टीरियल संक्रमण के कारण दांतों को गिरने से की समस्या को भी रोकता है प्रभावित पर थोड़ा सा हल्दी पाउडर लगाकर इसे कुछ मिनट तो के लिए छोड़ दे फिर गुनगुने पानी से अच्छे से कुल्ला करने लहसुन दातों के टूटने और कैविटी की समस्या को दूर करने में मदद करता है एंटी बैक्टीरियल और एंटीबायोटिक गुण होता है कुचलकर एक से चार चम्मच सेंधा नमक मिलाकर पेस्ट बना लें इसे संस्था में दांत पर लगाएं 10 मिनट के लिए छोड़ दें कैविटी को कम करने के लिए इस उपाय को कुछ दिनों के लिए 2 दिन में दो बार करें एंटीसेप्टिक एंटीबायोटिक और संक्रमण में बैक्टीरिया की वृद्धि को रोकने में मदद करता है एक गर्म पानी में एक चम्मच नमक मिलाकर उसे दिन में कई बार कुल्ला करने से दांत दर्द में राहत मिलती है इसी तरह नमक सरसों का तेल और नींबू का रस मिलाकर मसूड़ों की मसाज करने से भी आराम मिलता है बैक्टीरिया को मारने के लिए इस उपाय को कुछ दिन तक दिन में दो बार करें आयल पुलिंग बहुत ही पुराना नुस्खा है जो कैविटी को कम करने के साथ-साथ मसूड़ों से खून बहना और सांस की बदबू को भी दूर करता है इसके लिए एक चम्मच तिल का तेल 20 मिनट तक मुंह में रखकर इसे थूक दो लेकिन इसे निकालने से बसी फिर गुनगुने पानी में मुंह धोने रुग्ण धारीला पाने के लिए नमक के पानी का प्रयोग चेहरे पर हमेशा की तरह अपने दांतों को ब्रश करें इस उपाय से रोजाना सुबह खाली पेट नारियल के तेल के साथ भी किया जा सकता है लोंग में मौजूद एंटी इन्फ्लेमेटरी एनर्जी
Savaal hai ki daanton kee kaivitee ko door kaise karen to daaton ke sahee se dekhabhaal na karane se isake enimal khokhale hone lagate hain yah kaivitee ka kaaran banate hain to bata do ki door karane ke ghareloo nuskhe hain jaise aayurved mein haldee ko kaivitee dard se raahat pradaan karane ke lie prayog kiya jaata hai isamen maujood entee baikteeriyal gunon ke saath entee inphlemetaree gud masoodon ko svasth rakhane ke saath baikteeriyal sankraman ke kaaran daanton ko girane se kee samasya ko bhee rokata hai prabhaavit par thoda sa haldee paudar lagaakar ise kuchh minat to ke lie chhod de phir gunagune paanee se achchhe se kulla karane lahasun daaton ke tootane aur kaivitee kee samasya ko door karane mein madad karata hai entee baikteeriyal aur enteebaayotik gun hota hai kuchalakar ek se chaar chammach sendha namak milaakar pest bana len ise sanstha mein daant par lagaen 10 minat ke lie chhod den kaivitee ko kam karane ke lie is upaay ko kuchh dinon ke lie 2 din mein do baar karen enteeseptik enteebaayotik aur sankraman mein baikteeriya kee vrddhi ko rokane mein madad karata hai ek garm paanee mein ek chammach namak milaakar use din mein kaee baar kulla karane se daant dard mein raahat milatee hai isee tarah namak sarason ka tel aur neemboo ka ras milaakar masoodon kee masaaj karane se bhee aaraam milata hai baikteeriya ko maarane ke lie is upaay ko kuchh din tak din mein do baar karen aayal puling bahut hee puraana nuskha hai jo kaivitee ko kam karane ke saath-saath masoodon se khoon bahana aur saans kee badaboo ko bhee door karata hai isake lie ek chammach til ka tel 20 minat tak munh mein rakhakar ise thook do lekin ise nikaalane se basee phir gunagune paanee mein munh dhone rugn dhaareela paane ke lie namak ke paanee ka prayog chehare par hamesha kee tarah apane daanton ko brash karen is upaay se rojaana subah khaalee pet naariyal ke tel ke saath bhee kiya ja sakata hai long mein maujood entee inphlemetaree enarjee

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Self development online classes abhi join kare instagram me
2:50
आपका प्रश्न है दांतों की क्या विधि को दूर कैसे करें पहला अगर बहुत ज्यादा मात्रा में कैविटी है तू इसके लिए आपको ट्रीटमेंट के लिए डॉक्टर के पास जाना होगा क्योंकि यह ठीक नहीं होता यह बढ़ भी सकता है लेकिन हल्का-फुल्का है तो उसका ख्याल हम रख सकते हैं ख्याल रखने के लिए क्या करना होगा हमें नीम की जो दंगा होती है मार्केट में भी आती है क्योंकि बहुत ज्यादा जरूरी है पतंजलि कंपनी इसका इस्तेमाल करती है ठीक है आप क्या करेंगे कि उसे अपने दांतो को साफ करेंगे उसे जब आएंगे तो उसे क्या होगा क्योंकि दादी मजबूत होंगे उसमें जो कड़वापन होता उसे बंगाल में आपकी कैविटी को खत्म करने में भी बहुत सहायक है उसके बाद अगर नाइट में आप सोरेन खाना-वाना खा कर सोने जा रहे हैं तो क्या करना थोड़ा सा मुंह में डालना है वॉल्टिक वाले पानी को अब फैलाएं और फिर उसे छोड़ दें और क्या है कि उससे आपके अंदर जो भी जिंदगी है दांतों में जितने भी कीटाणु है वह चले जाएंगे बदबू चली जाएगी ओके बडी दूर होने में भी सहायक होगी तो आप अपनी बेटी को दूर करने के लिए अच्छे से इलाज कर देंगे और जब ठीक हो जाएगा वह कैविटी ठीक हो जाएगी तो नींद की ही ढंग से आप अपना अपने दांतों का ख्याल रखें क्योंकि यह बहुत इंपॉर्टेंट आज की डेट में भले ही ब्रश बना दिया गया लेकिन इसके चलते लोगों को प्रॉब्लम हो रही है क्या बेटी हो रही है ना जाने क्या-क्या हो रही थी अर्जेंसी के लिए ठीक है लेकिन अगर अपने दांतो को आप को स्ट्रांग रखना है हल्दी रखना है और बदबू रहित रखना है बिना किसी बीमारी के साथ उसे स्वस्थ रखना है तो आपको नींद की ढंगाल का इस्तेमाल करना चाहिए मैं नहीं जानती थी लेकिन जब मैंने इसे फॉलो किया अपनी लाइफ में तब मैंने देखा कि यह दांतो के लिए बहुत ही मजबूत है हम एक हर एक चीज को चला सकते हैं इतना मजबूत होता है नीम का जो कि पहले बहुत पहले इस्तेमाल किया जाता था लेकिन फिर मैंने इसे फॉलो किया और मैं अपनी लाइफ में इसे फॉलो करती हूं जिसे दांत बहुत स्ट्रांग रहते हैं और सच कहूं तो मेरी दादी जी भी यह करती थी और उनकी डेथ हुई तो आप डिलीट नहीं करेंगे उनके बॉडी का हर एक पाठ जल गया थोड़ी बहुत हड्डियां होती थी लेकिन इतने ही कड़क उतने ही स्ट्रांग थे उनके दांत क्योंकि वह नीम का इस्तेमाल करती थी नीचे बंगाल का इस्तेमाल करती थी बहुत ही अच्छा काम करता यार थैंक यू सो मच
Aapaka prashn hai daanton kee kya vidhi ko door kaise karen pahala agar bahut jyaada maatra mein kaivitee hai too isake lie aapako treetament ke lie doktar ke paas jaana hoga kyonki yah theek nahin hota yah badh bhee sakata hai lekin halka-phulka hai to usaka khyaal ham rakh sakate hain khyaal rakhane ke lie kya karana hoga hamen neem kee jo danga hotee hai maarket mein bhee aatee hai kyonki bahut jyaada jarooree hai patanjali kampanee isaka istemaal karatee hai theek hai aap kya karenge ki use apane daanto ko saaph karenge use jab aaenge to use kya hoga kyonki daadee majaboot honge usamen jo kadavaapan hota use bangaal mein aapakee kaivitee ko khatm karane mein bhee bahut sahaayak hai usake baad agar nait mein aap soren khaana-vaana kha kar sone ja rahe hain to kya karana thoda sa munh mein daalana hai voltik vaale paanee ko ab phailaen aur phir use chhod den aur kya hai ki usase aapake andar jo bhee jindagee hai daanton mein jitane bhee keetaanu hai vah chale jaenge badaboo chalee jaegee oke badee door hone mein bhee sahaayak hogee to aap apanee betee ko door karane ke lie achchhe se ilaaj kar denge aur jab theek ho jaega vah kaivitee theek ho jaegee to neend kee hee dhang se aap apana apane daanton ka khyaal rakhen kyonki yah bahut importent aaj kee det mein bhale hee brash bana diya gaya lekin isake chalate logon ko problam ho rahee hai kya betee ho rahee hai na jaane kya-kya ho rahee thee arjensee ke lie theek hai lekin agar apane daanto ko aap ko straang rakhana hai haldee rakhana hai aur badaboo rahit rakhana hai bina kisee beemaaree ke saath use svasth rakhana hai to aapako neend kee dhangaal ka istemaal karana chaahie main nahin jaanatee thee lekin jab mainne ise pholo kiya apanee laiph mein tab mainne dekha ki yah daanto ke lie bahut hee majaboot hai ham ek har ek cheej ko chala sakate hain itana majaboot hota hai neem ka jo ki pahale bahut pahale istemaal kiya jaata tha lekin phir mainne ise pholo kiya aur main apanee laiph mein ise pholo karatee hoon jise daant bahut straang rahate hain aur sach kahoon to meree daadee jee bhee yah karatee thee aur unakee deth huee to aap dileet nahin karenge unake bodee ka har ek paath jal gaya thodee bahut haddiyaan hotee thee lekin itane hee kadak utane hee straang the unake daant kyonki vah neem ka istemaal karatee thee neeche bangaal ka istemaal karatee thee bahut hee achchha kaam karata yaar thaink yoo so mach

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:35
नमस्ते दांतों की कमी को दूर करने का सबसे आसान उपाय यही है कि जब भी आप भोजन करें भोजन करने के पश्चात् अच्छी तरह किस अच्छी तरीके से कुल्ला करें और कुल्ला करने के बाद आप जब सुबह खाना खाया खुला कीजिए और हो सके तो पेस्ट कीजिए दांतों को साफ कीजिए और रात को सोते वक्त भी हमेशा खुला करके उसके बाद दांतों को ब्रश टेस्ट्स ऑफ कीजिए जिससे दांत के अंदर जो भोजन है वह नहीं रहेगा और वह सड़ेकर जब चलेगा नहीं तो सड़क नहीं होगी क्या बेटी नहीं होगी धन्यवाद
Namaste daanton kee kamee ko door karane ka sabase aasaan upaay yahee hai ki jab bhee aap bhojan karen bhojan karane ke pashchaat achchhee tarah kis achchhee tareeke se kulla karen aur kulla karane ke baad aap jab subah khaana khaaya khula keejie aur ho sake to pest keejie daanton ko saaph keejie aur raat ko sote vakt bhee hamesha khula karake usake baad daanton ko brash tests oph keejie jisase daant ke andar jo bhojan hai vah nahin rahega aur vah sadekar jab chalega nahin to sadak nahin hogee kya betee nahin hogee dhanyavaad

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:42
आंतों की कॉमेडी को दूर कैसे करें तो दांतो की कैविटी जो हो जाती है उसको दूर करने के कुछ उपाय होते हैं कि मंजन अच्छे से करें पहली शेर दूसरी चीज होती है कि नमक का सेवन नमक होता है जो नमक को उसमें हम हल्का सा पानी मिलाकर दांतों पर हल्की हल्की गिर सकते हैं ज्यादा जोर से गले की जरूरत नहीं होती है कैक्टेसिस कुछ ना कुछ ना कुछ हद तक सही हो जाती है दान थोड़े साहब सच हो जाते हैं हल्की सबसे जरूरी उपाय हो यही होता है कि जो दवाई डॉक्टर बताएं उल्टा दवाई को खाएं और दांत जाकर साफ करवा ले और उधर अगर आप कैविटी को साफ करवाते हैं तो आपके दांत सही तो हो जाएंगे लेकिन गरदा भाई को आप नहीं खाएंगे और अच्छे से मंजन नहीं करेंगे तो फिर से क्या उल्टी हो जाएगी और यही चल कर आगे चलके पाया बन जाएगी धन्यवाद
Aanton kee komedee ko door kaise karen to daanto kee kaivitee jo ho jaatee hai usako door karane ke kuchh upaay hote hain ki manjan achchhe se karen pahalee sher doosaree cheej hotee hai ki namak ka sevan namak hota hai jo namak ko usamen ham halka sa paanee milaakar daanton par halkee halkee gir sakate hain jyaada jor se gale kee jaroorat nahin hotee hai kaiktesis kuchh na kuchh na kuchh had tak sahee ho jaatee hai daan thode saahab sach ho jaate hain halkee sabase jarooree upaay ho yahee hota hai ki jo davaee doktar bataen ulta davaee ko khaen aur daant jaakar saaph karava le aur udhar agar aap kaivitee ko saaph karavaate hain to aapake daant sahee to ho jaenge lekin garada bhaee ko aap nahin khaenge aur achchhe se manjan nahin karenge to phir se kya ultee ho jaegee aur yahee chal kar aage chalake paaya ban jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें?Daanto Ki Cavity Ko Door Kaise Kare
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:51
वैसे क्या प्रोग्रेस है दादू की क्या विधि को दूर कैसे करें और देखें नीमका एंटीबैक्टीरियल गुण बैक्टीरिया के कारण होने वाली क्रिया विधि को दूर करने में मदद करता है दांतों और मसूड़ों पर नीम के पत्तों का रस ना करें कुछ जमीनी के लिए छोड़ दें और फिर गुनगुने पानी से कुल्ला कर ले इस उपाय को दिन में एक या दो बार करें नीम की दातुन भी दांतों की सेहत के लिए अच्छी होती है आदि के लोग किसी भी मौखिक स्वास्थ्य समस्या को ठीक करने के लिए सबसे अच्छा कटक हो सकता है जिसमें कैविटीज भी शामिल है अपने विरोधी भड़काऊ और एंटीबैक्टीरियल गुणों के कारण लॉन्ग दर्द को कम कर सकती है और गुफा को फैलने से रोक सकती
Vaise kya progres hai daadoo kee kya vidhi ko door kaise karen aur dekhen neemaka enteebaikteeriyal gun baikteeriya ke kaaran hone vaalee kriya vidhi ko door karane mein madad karata hai daanton aur masoodon par neem ke patton ka ras na karen kuchh jameenee ke lie chhod den aur phir gunagune paanee se kulla kar le is upaay ko din mein ek ya do baar karen neem kee daatun bhee daanton kee sehat ke lie achchhee hotee hai aadi ke log kisee bhee maukhik svaasthy samasya ko theek karane ke lie sabase achchha katak ho sakata hai jisamen kaiviteej bhee shaamil hai apane virodhee bhadakaoo aur enteebaikteeriyal gunon ke kaaran long dard ko kam kar sakatee hai aur gupha ko phailane se rok sakatee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दांतों की कैविटी को दूर कैसे करें कैविटी दूर कैसे करें
URL copied to clipboard