#undefined

bolkar speaker

सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें?

Sunne Ki Chamta Agar Kam Ho Rahi Hai Toh Kya Karein
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:33
यह क्या सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें देंगे अगर ऐसा हो रहा है तो सोच बदलो तो खा जाएंगे आंखों का चेकअप कराइए वीडियो सुनाइए फिल्मी नहीं फायदा हो रहा कि द्वारा डॉक्टर बन जाएगी और शुभ होली की मेरे कानों में प्रॉब्लम है दवाई में गायत्री कोई फायदा नहीं है अब दवाई करवाई है जो प्रॉब्लम कुछ नहीं कर रहे डॉक्टर पर जाइए और उसे काम दिखाइए से मेरी जिंदगी आए आप उससे फायदा आने के बाद वापस दूसरे वाले डॉक्टर से तो फायदा ही फायदा होगा ठीक है
Yah kya sunane kee kshamata agar kam ho rahee hai to kya karen denge agar aisa ho raha hai to soch badalo to kha jaenge aankhon ka chekap karaie veediyo sunaie philmee nahin phaayada ho raha ki dvaara doktar ban jaegee aur shubh holee kee mere kaanon mein problam hai davaee mein gaayatree koee phaayada nahin hai ab davaee karavaee hai jo problam kuchh nahin kar rahe doktar par jaie aur use kaam dikhaie se meree jindagee aae aap usase phaayada aane ke baad vaapas doosare vaale doktar se to phaayada hee phaayada hoga theek hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें?Sunne Ki Chamta Agar Kam Ho Rahi Hai Toh Kya Karein
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:29
संविदा अगर कम हो रही है तो क्या करें दोस्तों सुनने की क्षमता भी कम हो रही है तो आपको चिकित्सा के साथ चला लेना चाहिए और सलाह मशवरा करके उन्हें के अकॉर्डिंग जो भी दवाइयां मिलती है उनका सेवन कीजिए इसके अतिरिक्त आयुर्वेदिक औषधि तो आप उन के माध्यम से भी जनता को सुधार सकते हैं कोई एक दो तरीके हैं यानी कि आप डॉक्टर के सलाह दीजिए तो ज्यादा बैटर होगा
Sanvida agar kam ho rahee hai to kya karen doston sunane kee kshamata bhee kam ho rahee hai to aapako chikitsa ke saath chala lena chaahie aur salaah mashavara karake unhen ke akording jo bhee davaiyaan milatee hai unaka sevan keejie isake atirikt aayurvedik aushadhi to aap un ke maadhyam se bhee janata ko sudhaar sakate hain koee ek do tareeke hain yaanee ki aap doktar ke salaah deejie to jyaada baitar hoga

bolkar speaker
सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें?Sunne Ki Chamta Agar Kam Ho Rahi Hai Toh Kya Karein
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:12
हेलो विवान तुम्हारे जवाब का सवाल है कि सुनने की क्षमता अगर कब हो रही है तो क्या करें कि जैसे-जैसे एज होता है तो जब हमारा एक बहुत हो जाता है जब बूढ़े हो जाते ओल्ड एज में आ जाते हैं सुनने की क्षमता नहीं हर एक चीज के क्षमता देखने की क्षमता भी कम होने लगती है क्योंकि हर शरीर में जितने भी मारे और ज्ञान से उसका भी एक लाइफ स्पैन होता है जैसे कि हम पूरी जिंदगी भर तो नहीं जीते रहेंगे हमेशा तो नहीं जीते रहेंगे अमर तो हम लोग नहीं है कभी ना कभी तो मरना ही है तो वैसे हमारे शरीर में भी जितने भी और ज्ञान से उसका भी लाइफ स्पैन होता है जैसे जैसे ही होता है वह भी फंक्शन करना काम करना थोड़ा कम कर देता है पेज के साथ अगर आपका इस नहीं हुआ फिर भी अगर ऐसा हो रहा है तो बहुत बार क्या होता है जब हम कान की सफाई बहुत दिनों से नहीं किए होते तो इस कारण बताया दूसरा नहाते वक्त अगर पानी चला जाता है तो उस पर जाता है तो उस समय भी मतलब तुम अच्छे से सुनाई नहीं देता है और कभी कदार क्या होता है कि जो पैदा होता है अभी फिलहाल मतलब मेरे एक दोस्त थी वह गई है राहुल के पास तो कभी कदार क्या होता है कि जब हम जब हम सफाई करते हैं तो ज्यादा अंदर डाल देते हैं या फिर ऐसे कभी काम का जो पर्दा हो तो बहुत ही पतला होता है तो अगर वह फट जाता है आपकी नॉर्मल एज में जो सब लोग जाएंगे इसमें से इसमें हो रहा है तो मेडिसिन से ठीक हो जाता लेकिन वहीं अगर ज्यादा ही जुझारू कान का पर्दा फट जाता है तो फिर ऑपरेशन ही करवाना पड़ता है तो ध्यान दीजिएगा जब आप साफ सफाई कीजिएगा तो इसका भी ध्यान दीजिएगा क्योंकि कान का जो पर्दा है वह घर फट जाता है तो उसमें भी उस वजह से भी यह सुनने के जो क्षमता होती है वह कब हो जाती है तो इसमें भी ध्यान देना मतलब बहुत जरूरी होता है तो जीने लिए सब भी आप कीजिए अगर यह सब से भी अगर आंख कान का पर्दा अगर पता हो तो डॉक्टर के पास जाएंगे तबीयत ठीक होगा ऐसे घर में बैठकर ठीक नहीं होगा और हर सवाल साफ सफाई की दो अगर आपको सुनाई नहीं दे रहा तो आप साफ सफाई करके देखिए अगर उससे राहत मिल रहा है उसे सुनाई दे रहा है आपको तो कोई दिक्कत नहीं है तो बाप की गंदगी ही थी लेकिन अगर आपको साफ-सफाई के बाद भी सुनाई नहीं दे रहा क्षमता बंद हो गई है कम होने लग रही है तो आपको यहां पर डॉक्टर को दिखाना जरूरी
Helo vivaan tumhaare javaab ka savaal hai ki sunane kee kshamata agar kab ho rahee hai to kya karen ki jaise-jaise ej hota hai to jab hamaara ek bahut ho jaata hai jab boodhe ho jaate old ej mein aa jaate hain sunane kee kshamata nahin har ek cheej ke kshamata dekhane kee kshamata bhee kam hone lagatee hai kyonki har shareer mein jitane bhee maare aur gyaan se usaka bhee ek laiph spain hota hai jaise ki ham pooree jindagee bhar to nahin jeete rahenge hamesha to nahin jeete rahenge amar to ham log nahin hai kabhee na kabhee to marana hee hai to vaise hamaare shareer mein bhee jitane bhee aur gyaan se usaka bhee laiph spain hota hai jaise jaise hee hota hai vah bhee phankshan karana kaam karana thoda kam kar deta hai pej ke saath agar aapaka is nahin hua phir bhee agar aisa ho raha hai to bahut baar kya hota hai jab ham kaan kee saphaee bahut dinon se nahin kie hote to is kaaran bataaya doosara nahaate vakt agar paanee chala jaata hai to us par jaata hai to us samay bhee matalab tum achchhe se sunaee nahin deta hai aur kabhee kadaar kya hota hai ki jo paida hota hai abhee philahaal matalab mere ek dost thee vah gaee hai raahul ke paas to kabhee kadaar kya hota hai ki jab ham jab ham saphaee karate hain to jyaada andar daal dete hain ya phir aise kabhee kaam ka jo parda ho to bahut hee patala hota hai to agar vah phat jaata hai aapakee normal ej mein jo sab log jaenge isamen se isamen ho raha hai to medisin se theek ho jaata lekin vaheen agar jyaada hee jujhaaroo kaan ka parda phat jaata hai to phir opareshan hee karavaana padata hai to dhyaan deejiega jab aap saaph saphaee keejiega to isaka bhee dhyaan deejiega kyonki kaan ka jo parda hai vah ghar phat jaata hai to usamen bhee us vajah se bhee yah sunane ke jo kshamata hotee hai vah kab ho jaatee hai to isamen bhee dhyaan dena matalab bahut jarooree hota hai to jeene lie sab bhee aap keejie agar yah sab se bhee agar aankh kaan ka parda agar pata ho to doktar ke paas jaenge tabeeyat theek hoga aise ghar mein baithakar theek nahin hoga aur har savaal saaph saphaee kee do agar aapako sunaee nahin de raha to aap saaph saphaee karake dekhie agar usase raahat mil raha hai use sunaee de raha hai aapako to koee dikkat nahin hai to baap kee gandagee hee thee lekin agar aapako saaph-saphaee ke baad bhee sunaee nahin de raha kshamata band ho gaee hai kam hone lag rahee hai to aapako yahaan par doktar ko dikhaana jarooree

bolkar speaker
सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें?Sunne Ki Chamta Agar Kam Ho Rahi Hai Toh Kya Karein
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Self development online classes abhi join kare instagram me
0:58
आपका प्रश्न सुनने की क्षमता कम हो रही है तो क्या करें सुनने की छमता अगर आपकी कम हो रही है तो उसके लिए आपको कुछ टाइम के लिए नॉर्मल मेडिटेशन करना होगा वह भी बाहरी की छोटी-छोटी चीजों को सुनने के लिए हैं तो आप बाहर से आ रही छोटी छोटी छोटी झींगुर की आवाज तक वापस उनने की प्रैक्टिस करें एक चिड़िया की बुद्धि आ रही है आवाज को सुनने की प्रैक्टिस करें उस मेडिटेशन में मेडिटेशन का मतलब यह नहीं होता कि बहुत बड़ी चीज होती है बस हमें सुनने की प्रैक्टिस करनी है कि हमारे दिमाग में बहुत कचरा भरा उसे साफ कैसे करें अपने दिमाग को भी साफ कर सकते हैं सुनने की क्षमता को भी बढ़ा सकते हैं तो आप अगर इसे एक में तब्दीली करेंगे तो देखिएगा धीरे-धीरे आप की सुनने की क्षमता बहुत स्ट्रांग हो जाएगी थैंक यू सो मच
Aapaka prashn sunane kee kshamata kam ho rahee hai to kya karen sunane kee chhamata agar aapakee kam ho rahee hai to usake lie aapako kuchh taim ke lie normal mediteshan karana hoga vah bhee baaharee kee chhotee-chhotee cheejon ko sunane ke lie hain to aap baahar se aa rahee chhotee chhotee chhotee jheengur kee aavaaj tak vaapas unane kee praiktis karen ek chidiya kee buddhi aa rahee hai aavaaj ko sunane kee praiktis karen us mediteshan mein mediteshan ka matalab yah nahin hota ki bahut badee cheej hotee hai bas hamen sunane kee praiktis karanee hai ki hamaare dimaag mein bahut kachara bhara use saaph kaise karen apane dimaag ko bhee saaph kar sakate hain sunane kee kshamata ko bhee badha sakate hain to aap agar ise ek mein tabdeelee karenge to dekhiega dheere-dheere aap kee sunane kee kshamata bahut straang ho jaegee thaink yoo so mach

bolkar speaker
सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें?Sunne Ki Chamta Agar Kam Ho Rahi Hai Toh Kya Karein
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:48
सुनने की छमता अगर कम हो रही है तो क्या करें कि उम्र के साथ में सुनने की छमता पर इफेक्ट आता है पर यह नॉर्मल ही हो रहा है तो आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं होती है और जो भी कुछ यंत्र होते हैं उनको आप खरीद सकते हैं उनकी सहायता से आप जॉब आर्टिफिशली आप की सुनने की क्षमता है उसको बढ़ा सकते हैं अगर यह चीज कम उम्र में ही होने लग रही है तो उसके लिए सबसे पहले डॉक्टर से संपर्क करें डॉक्टर जो है वह को बताएगा कि आखिर ऐसा क्यों हो रहा है और साथ में कुल दवाई ऑपरेशन था यह दे देगा उसे आपको फायदा जरूर मिल जाएगा और इसके अलावा कुछ घरेलू नुक्से के बारे में आम जानकारी कर लीजिए और घरेलू नुक्से को जरूर प्रयोग करें और खास तौर पर जो भी चीजें होती हैं जो इस में लाभकारी होती है और का शेयर करते रहे धनी
Sunane kee chhamata agar kam ho rahee hai to kya karen ki umr ke saath mein sunane kee chhamata par iphekt aata hai par yah normal hee ho raha hai to aapako jyaada kuchh karane kee jaroorat nahin hotee hai aur jo bhee kuchh yantr hote hain unako aap khareed sakate hain unakee sahaayata se aap job aartiphishalee aap kee sunane kee kshamata hai usako badha sakate hain agar yah cheej kam umr mein hee hone lag rahee hai to usake lie sabase pahale doktar se sampark karen doktar jo hai vah ko bataega ki aakhir aisa kyon ho raha hai aur saath mein kul davaee opareshan tha yah de dega use aapako phaayada jaroor mil jaega aur isake alaava kuchh ghareloo nukse ke baare mein aam jaanakaaree kar leejie aur ghareloo nukse ko jaroor prayog karen aur khaas taur par jo bhee cheejen hotee hain jo is mein laabhakaaree hotee hai aur ka sheyar karate rahe dhanee

bolkar speaker
सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें?Sunne Ki Chamta Agar Kam Ho Rahi Hai Toh Kya Karein
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:37
सवाल यह है कि सुनने की क्षमता गर्म हो रही हो तो क्या करें तो ऐसे में ईयर फोन और हेडफोन का इस्तेमाल बिल्कुल बंद कर दें और हाई वॉल्यूम पर गाने या कुछ भी सुनना बंद कर दे हाय वॉल्यूम स्पीकर को सुनना अवॉइड करें कानों में नियमित रूप से ईयर ड्राप डालें और नहाते वक्त कानों में रुई डालें ताकि पानी साबुन शैंपू कानों तक ना पहुंचे और नियमित रूप से कानों की सफाई करते रहे और अगर ज्यादा ही दिक्कत आ रही है तो एक बार डॉक्टर से जरूर सलाह ली
Savaal yah hai ki sunane kee kshamata garm ho rahee ho to kya karen to aise mein eeyar phon aur hedaphon ka istemaal bilkul band kar den aur haee volyoom par gaane ya kuchh bhee sunana band kar de haay volyoom speekar ko sunana avoid karen kaanon mein niyamit roop se eeyar draap daalen aur nahaate vakt kaanon mein ruee daalen taaki paanee saabun shaimpoo kaanon tak na pahunche aur niyamit roop se kaanon kee saphaee karate rahe aur agar jyaada hee dikkat aa rahee hai to ek baar doktar se jaroor salaah lee

bolkar speaker
सुनने की क्षमता अगर कम हो रही है तो क्या करें?Sunne Ki Chamta Agar Kam Ho Rahi Hai Toh Kya Karein
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:46
फिगर सुनने की क्षमता काफी कम हो रही है तो उसका विकल्प यही है कि आप यह देखिए कि किसी तरह के आपके कान में कोई प्रॉब्लम तो नहीं हो रही है आप कुछ तेज आवाज में आप गाना तो नहीं सुनते हैं कान के अंदर जो है वह माइक्रोफोन होगा तो गोश्त गढ़ करके ज्यादा तेज आवाज तो नहीं सुनते हैं क्योंकि आप आपकी आदत ही जब तेज आवाज सुनने की हो जाएगी तो फिर धीमी बातें हैं फिर आप नहीं सुन पाएंगे क्योंकि जो आपसे बात करेगा बोलेगा वह बिल्कुल माइक्रोफोन की तरफ से तेज नहीं बोलेगा रेडियो की तरह तेज गाना गाकर नहीं सुनाएगा वह आपको इसलिए पहले आप अपनी आदत को छोड़ने कान में थोड़ा सा तेल हो गया डाल को उसके सफाई कीजिए और डॉक्टर से कांटेक्ट कीजिए ताकि शुरुआत की श्रवण शक्ति को फिर से मजबूत करते हैं और बिल्कुल कान में लगाकर के गाना सुनना बिल्कुल छोड़ दीजिए नहीं तो आप बहरे हो जाएंगे
Phigar sunane kee kshamata kaaphee kam ho rahee hai to usaka vikalp yahee hai ki aap yah dekhie ki kisee tarah ke aapake kaan mein koee problam to nahin ho rahee hai aap kuchh tej aavaaj mein aap gaana to nahin sunate hain kaan ke andar jo hai vah maikrophon hoga to gosht gadh karake jyaada tej aavaaj to nahin sunate hain kyonki aap aapakee aadat hee jab tej aavaaj sunane kee ho jaegee to phir dheemee baaten hain phir aap nahin sun paenge kyonki jo aapase baat karega bolega vah bilkul maikrophon kee taraph se tej nahin bolega rediyo kee tarah tej gaana gaakar nahin sunaega vah aapako isalie pahale aap apanee aadat ko chhodane kaan mein thoda sa tel ho gaya daal ko usake saphaee keejie aur doktar se kaantekt keejie taaki shuruaat kee shravan shakti ko phir se majaboot karate hain aur bilkul kaan mein lagaakar ke gaana sunana bilkul chhod deejie nahin to aap bahare ho jaenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सुनने की शक्ति कैसे बढ़ाएं, कान के लिए योग, बहरापन का होम्योपैथिक इलाज
URL copied to clipboard