#जीवन शैली

bolkar speaker

अंडे खाते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करना चाहिए?

Ande Khate Vakt Kaun Si Galtiya Kabhi Nahin Karna Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:36
यह है प्रश्न यह के अंडे खाते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करना चाहिए अंडे खाते वक्त रखने के लिए पानी भी है लेकिन क्या है ना कि आप अंडे खाते वक्त आने के बाद आपको मिलकर नहीं चाहिए दही नहीं जाना चाहिए मतदान नहीं खाना चाहिए और खासकर ने मंगलवार को नहीं जानती हो बालाजी महाराज का दिन बताए बिना अंडे नहीं आना चाहिए शनिवार को नींद नहीं आने चाहिए हम तक है तो आप दिल में रखते हैं और कोई जगह सकते हैं दूध हुआ मट्ठा दही सब उस दिन नहीं आना चाहिए आपकी जस्ट बाद उसके साथ देखा जी आपको नुकसान करती
Yah hai prashn yah ke ande khaate vakt kaun see galatiyaan kabhee nahin karana chaahie ande khaate vakt rakhane ke lie paanee bhee hai lekin kya hai na ki aap ande khaate vakt aane ke baad aapako milakar nahin chaahie dahee nahin jaana chaahie matadaan nahin khaana chaahie aur khaasakar ne mangalavaar ko nahin jaanatee ho baalaajee mahaaraaj ka din batae bina ande nahin aana chaahie shanivaar ko neend nahin aane chaahie ham tak hai to aap dil mein rakhate hain aur koee jagah sakate hain doodh hua mattha dahee sab us din nahin aana chaahie aapakee jast baad usake saath dekha jee aapako nukasaan karatee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंडे खाते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करना चाहिए?Ande Khate Vakt Kaun Si Galtiya Kabhi Nahin Karna Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:07
दुख आते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करनी चाहिए दोस्तों मैं मंडे के लिए भी बात करें तो दी अंडा खाने से में गलतियां तो यही है कि मान ली थी यदि आप किसी अंडे को उबालने स्टार्ट कर देते हैं तो उसी ढंग से ही बताइए और उसके बाद उसका छिलका उतार है नीचे नीचे पड़ी है उसका रिजल्ट जारी बनाते हैं तो उसको अच्छे से पका मत रखिए ध्यान रखे हैं दोस्तों की निश्चित सीमा होती है कि मैंने पर पहले की न्यूज़ है जिसमें एक व्यक्ति ने 40 अंडे खा लिए थे और 40 अंडे खाने के बाद उसकी तबीयत बिगड़ गई थी और उसकी मौत हो गई थी इसके भी आपको नुकसान हो सकते हैं लिमिट में कहीं और अच्छा अंडा खाई पका कर दिखाइए और चाहिए आप उसको ओन्ली बनाकर
Dukh aate vakt kaun see galatiyaan kabhee nahin karanee chaahie doston main mande ke lie bhee baat karen to dee anda khaane se mein galatiyaan to yahee hai ki maan lee thee yadi aap kisee ande ko ubaalane staart kar dete hain to usee dhang se hee bataie aur usake baad usaka chhilaka utaar hai neeche neeche padee hai usaka rijalt jaaree banaate hain to usako achchhe se paka mat rakhie dhyaan rakhe hain doston kee nishchit seema hotee hai ki mainne par pahale kee nyooz hai jisamen ek vyakti ne 40 ande kha lie the aur 40 ande khaane ke baad usakee tabeeyat bigad gaee thee aur usakee maut ho gaee thee isake bhee aapako nukasaan ho sakate hain limit mein kaheen aur achchha anda khaee paka kar dikhaie aur chaahie aap usako onlee banaakar

bolkar speaker
अंडे खाते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करना चाहिए?Ande Khate Vakt Kaun Si Galtiya Kabhi Nahin Karna Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:45
अंडा खाते समय कौन-कौन सी गलतियां नहीं करना चाहिए देखिए अंडा के साथ लोग अक्सर दूध लेते हैं दूध में अंडा डाल दिया उसको फ्लैट लिया पेट भर के पी लिया और बड़े गर्व महसूस करता लेकिन वह अंडे के साथ दूध लेना है 20 फुट कहलाता है वह सारे वह कंपनी केशन पैदा करता खारिश पैदा करते थे यहां तक कि किसी किसी से सफेद दाग तक हो जाते हैं अगर आप अंडा खाने के शौकीन संडे को बोल कर के काली में नमक वगैरा के साथ खाइए नहीं अंडे की करी बनाकर दिखाइए इन सब चीजों से आपको अंडा नुकसान नहीं करेगा या उसकी जर्दी अंडे का पराठा बनाकर के लिए लेकिन अंडे का कभी भी इस्तेमाल दूध के साथ नहीं करना ज्यादा दूध के साथ करते हैं तो जरूर उसमें काम प्लीकेशन होगा और लाइन पर जो उसमें आपको बहुत सारे नुकसान हो गए शरीर को
Anda khaate samay kaun-kaun see galatiyaan nahin karana chaahie dekhie anda ke saath log aksar doodh lete hain doodh mein anda daal diya usako phlait liya pet bhar ke pee liya aur bade garv mahasoos karata lekin vah ande ke saath doodh lena hai 20 phut kahalaata hai vah saare vah kampanee keshan paida karata khaarish paida karate the yahaan tak ki kisee kisee se saphed daag tak ho jaate hain agar aap anda khaane ke shaukeen sande ko bol kar ke kaalee mein namak vagaira ke saath khaie nahin ande kee karee banaakar dikhaie in sab cheejon se aapako anda nukasaan nahin karega ya usakee jardee ande ka paraatha banaakar ke lie lekin ande ka kabhee bhee istemaal doodh ke saath nahin karana jyaada doodh ke saath karate hain to jaroor usamen kaam pleekeshan hoga aur lain par jo usamen aapako bahut saare nukasaan ho gae shareer ko

bolkar speaker
अंडे खाते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करना चाहिए?Ande Khate Vakt Kaun Si Galtiya Kabhi Nahin Karna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:32
अंडे को खाते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करनी चाहिए संडे को हमेशा पका कर खाना चाहिए अंडे को अच्छे से पका कर खाना सबसे सुरक्षित माना गया है इस तरह से पकाया गया अंडा आसानी से पच जाता है चढ़ी के मुताबिक कच्चे अंडे में क्या बनती थी प्रोटीन पाया जाता है जबकि पके हुए अंडे में 91 फ़ीसदी प्रोटीन पाया जाता है तापमान की वजह से प्रोटीन में कई तरह के संख्यात्मक बदलाव आते हैं में प्रोटीन अलग अलग होता है और इसकी बनावट ऐसी होती है कि आपस में मिल नहीं पाते वही जो मंडे को तापमान पर पकाया जाता है तो प्रोटीन की अलग अलग अलग अलग बनावट टूट जाती है अरे सारे प्रोटीन एक साथ मिल जाते हैं अंडे को इस प्रोटीन की को शरीर के लिए बचाना आसान हो जाता है अंडा बायोटिन का एक बहुत ही अच्छा स्रोत है पार्टी ने कैसा पोषक तत्व है जो पेट और शुगर मेटाबॉलिज्म को नहीं रखता है दामन b7 और विटामिन एच के रूप में भी जाना जाता है कच्चे अंडे में आवेदन प्रोटीन होता है जो बायोटीन को बनाने नहीं बने नहीं देता वही अंडे को पकाने में आने से आवेदन बदल जाता है जिससे शरीर का बायोटेक मिलता है दादा तापमान से नुकसान वैसे तो अंडे को पकाकर ही खाना सबसे सही है लेकिन तेज तापमान तक पकाने सेठ के कई पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं एक स्टडी के मुताबिक अंडे को देर तक पकाने से उसका वेतन लगभग 17 से 20 फ़ीसदी का तक कम हो जाता है अंडे के माइक्रोवेव पढ़ने वाली और फ्राई करने से एसके एंटीऑक्सीडेंट में 6 से 18 फ़ीसदी तक कमी आ जाती है हालांकि तापमान पर पर भी अंडे को जल्दी पका लेने से उसमें कुछ पोषक तत्व मौजूद रहते हैं वही करने रिसर्च के मुताबिक अंडे को 40 मिनट तक बेक करने से इसकी विटामिन डी में 61 फ़ीसदी तक कमी आ जाती जबकि पढ़ाई करने या उबालने पर इसमें 18 फ़ीसदी की कमी आ जाती है अंडे की जर्दी में बहुत सारा कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है एक बड़ी आखिरी में आंकड़े में लगभग 212 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है मंडे को ज्यादा तापमान पर पकाया जाता है तो यह कौलेश्वरी करत होकर ऑफ्टीरोल में बदल जाता है कई लोगों के लिए चिंता की बात है क्योंकि ऑक्सीट्रोल से दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है अंडे को आप हेल्दी बनाना चाहते हैं तो कुकिंग में कुछ बातों का ध्यान रखना होगा अगर आप वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं तो फिर आपको पोस्ट क्या उबले अंडे खाने चाहिए इसमें फ्राइड ग्राम बलिया आने की तुलना में कम कैलरी होती है एक के साथ सब्जियों का कॉमिनेशन भी बना सकते अगर आपको ज्यादा तापमान पर अंडे पका रहे हैं तो ऐसा तले सेसा तेल चुने जो ज्यादा तापमान पर देखते रहता हो पर आसानी से ऑक्सिडाइज ना हो आज पेंशन के लिए सूरजमुखी का तेल या एवोकैडो का तेल बेहतरीन विकल्प बरौलिया कोकोनट ऑयल का इस्तेमाल कर रहे हैं तो क्रमशः 410 डिग्री फारेनहाइट 210 डिग्री फारेनहाइट सेल्सियस और 350 डिग्री फारेनहाइट से ज्यादा तापमान ना रखें अंडों को ज्यादा देर और ज्यादा तापमान पर ना पकने पोषक तत्व खत्म होने के साथ-साथ ऑक्साइड ऑक्सिडाइज
Ande ko khaate vakt kaun see galatiyaan kabhee nahin karanee chaahie sande ko hamesha paka kar khaana chaahie ande ko achchhe se paka kar khaana sabase surakshit maana gaya hai is tarah se pakaaya gaya anda aasaanee se pach jaata hai chadhee ke mutaabik kachche ande mein kya banatee thee proteen paaya jaata hai jabaki pake hue ande mein 91 feesadee proteen paaya jaata hai taapamaan kee vajah se proteen mein kaee tarah ke sankhyaatmak badalaav aate hain mein proteen alag alag hota hai aur isakee banaavat aisee hotee hai ki aapas mein mil nahin paate vahee jo mande ko taapamaan par pakaaya jaata hai to proteen kee alag alag alag alag banaavat toot jaatee hai are saare proteen ek saath mil jaate hain ande ko is proteen kee ko shareer ke lie bachaana aasaan ho jaata hai anda baayotin ka ek bahut hee achchha srot hai paartee ne kaisa poshak tatv hai jo pet aur shugar metaabolijm ko nahin rakhata hai daaman b7 aur vitaamin ech ke roop mein bhee jaana jaata hai kachche ande mein aavedan proteen hota hai jo baayoteen ko banaane nahin bane nahin deta vahee ande ko pakaane mein aane se aavedan badal jaata hai jisase shareer ka baayotek milata hai daada taapamaan se nukasaan vaise to ande ko pakaakar hee khaana sabase sahee hai lekin tej taapamaan tak pakaane seth ke kaee poshak tatv khatm ho jaate hain ek stadee ke mutaabik ande ko der tak pakaane se usaka vetan lagabhag 17 se 20 feesadee ka tak kam ho jaata hai ande ke maikrovev padhane vaalee aur phraee karane se esake enteeokseedent mein 6 se 18 feesadee tak kamee aa jaatee hai haalaanki taapamaan par par bhee ande ko jaldee paka lene se usamen kuchh poshak tatv maujood rahate hain vahee karane risarch ke mutaabik ande ko 40 minat tak bek karane se isakee vitaamin dee mein 61 feesadee tak kamee aa jaatee jabaki padhaee karane ya ubaalane par isamen 18 feesadee kee kamee aa jaatee hai ande kee jardee mein bahut saara kolestrol paaya jaata hai ek badee aakhiree mein aankade mein lagabhag 212 mileegraam kolestrol hota hai mande ko jyaada taapamaan par pakaaya jaata hai to yah kauleshvaree karat hokar ophteerol mein badal jaata hai kaee logon ke lie chinta kee baat hai kyonki okseetrol se dil kee beemaariyon ka khatara badh jaata hai ande ko aap heldee banaana chaahate hain to kuking mein kuchh baaton ka dhyaan rakhana hoga agar aap vajan ghataane kee koshish kar rahe hain to phir aapako post kya ubale ande khaane chaahie isamen phraid graam baliya aane kee tulana mein kam kailaree hotee hai ek ke saath sabjiyon ka komineshan bhee bana sakate agar aapako jyaada taapamaan par ande paka rahe hain to aisa tale sesa tel chune jo jyaada taapamaan par dekhate rahata ho par aasaanee se oksidaij na ho aaj penshan ke lie soorajamukhee ka tel ya evokaido ka tel behatareen vikalp barauliya kokonat oyal ka istemaal kar rahe hain to kramashah 410 digree phaarenahait 210 digree phaarenahait selsiyas aur 350 digree phaarenahait se jyaada taapamaan na rakhen andon ko jyaada der aur jyaada taapamaan par na pakane poshak tatv khatm hone ke saath-saath oksaid oksidaij

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंडे खाते वक्त कौन सी गलतियां कभी नहीं करना चाहिए अंडे खाते वक्त कौन सी गलतियां नहीं करना चाहिए
URL copied to clipboard