#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?

Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:47
सवाल है कि इसी से लगातार निकलने वाली पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं आजकल ज्यादातर लोगों के घर में एयर कंडीशनर लगे हुए हैं गर्मी होने के कारण यह देर रात चल भी रहे हैं ऐसे में लगातार पानी निकल रहा है इसी से निकलने वाले पानी को व्यर्थ नाली में बहाने की वजह से पार्टी में खट्टा किया जा सकता है ताकि जरूरत पड़ने पर घर की झाड़ू पोछा में से उपयोग किया जा सके इसी तरह घरों में लगे आरु से 1 लीटर पानी के बदले 3 लीटर पानी नालियों में व्यर्थ बह रहा है इस पानी को विस्तार करके कपड़े धोने और अन्य घरेलू कामों में लगाया जा सकता है इससे पानी की बचत होगी इसके अलावा घरों में बरसाती पानी के लिए टैंक बनाकर इसे पार पाने जगह पर इस्तेमाल किया जा सकता है ताकि हमारी आने वाली जनरेशन को या फिर हमें कभी भी मोटर कैसे नाचे ना पड़े
Savaal hai ki isee se lagaataar nikalane vaalee paanee ka ham kya sadupayog kar sakate hain aajakal jyaadaatar logon ke ghar mein eyar kandeeshanar lage hue hain garmee hone ke kaaran yah der raat chal bhee rahe hain aise mein lagaataar paanee nikal raha hai isee se nikalane vaale paanee ko vyarth naalee mein bahaane kee vajah se paartee mein khatta kiya ja sakata hai taaki jaroorat padane par ghar kee jhaadoo pochha mein se upayog kiya ja sake isee tarah gharon mein lage aaru se 1 leetar paanee ke badale 3 leetar paanee naaliyon mein vyarth bah raha hai is paanee ko vistaar karake kapade dhone aur any ghareloo kaamon mein lagaaya ja sakata hai isase paanee kee bachat hogee isake alaava gharon mein barasaatee paanee ke lie taink banaakar ise paar paane jagah par istemaal kiya ja sakata hai taaki hamaaree aane vaalee janareshan ko ya phir hamen kabhee bhee motar kaise naache na pade

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:47
एसी का पानी जो निकलता है वह वाष्पीकरण की प्रक्रिया के द्वारा निकलता है जिस प्रकार से बादलों से पास जो पानी निकलता है वास्तविक समुद्र के पानी को लेकर के बादल उड़ जाता है और वहां से उसी प्रकार से चले सी ठंडी और गर्मी से मतलब वाष्पीकरण की प्रक्रिया से वह पानी को दिन निकालता है उस पानी को आपको तमाम घर के बर्तन धोने के काम में ले सकते हो काम में भी चुकी इसको अपने एक नई बात बताई है कि उसको किस काम मिल सकती नेक काम में तो मैं इसलिए नहीं करते फिर जब तक उसका परीक्षण न किया जाए और पीने के लिए उसकी शुद्धता का मूल्यांकन किया जा सकता पीने वाली बात नहीं कहूंगा लेकिन ऐसे से गिरने वाला पानी शुद्ध है तो उसे आप बर्तन धो सकते हैं घर के अन्य कामों में ले सकते हैं खेती में भी दे सकते हैं यह सब कामों में उसका इस्तेमाल किया जा सकता
Esee ka paanee jo nikalata hai vah vaashpeekaran kee prakriya ke dvaara nikalata hai jis prakaar se baadalon se paas jo paanee nikalata hai vaastavik samudr ke paanee ko lekar ke baadal ud jaata hai aur vahaan se usee prakaar se chale see thandee aur garmee se matalab vaashpeekaran kee prakriya se vah paanee ko din nikaalata hai us paanee ko aapako tamaam ghar ke bartan dhone ke kaam mein le sakate ho kaam mein bhee chukee isako apane ek naee baat bataee hai ki usako kis kaam mil sakatee nek kaam mein to main isalie nahin karate phir jab tak usaka pareekshan na kiya jae aur peene ke lie usakee shuddhata ka moolyaankan kiya ja sakata peene vaalee baat nahin kahoonga lekin aise se girane vaala paanee shuddh hai to use aap bartan dho sakate hain ghar ke any kaamon mein le sakate hain khetee mein bhee de sakate hain yah sab kaamon mein usaka istemaal kiya ja sakata

bolkar speaker
एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:19
आप सवाल है कि एक ही से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं निश्चित तौर पर पाने को आप एकत्रित करके पौधों में डाल सकते हैं या फिर आप उसको क्लीनिंग के लिए यूज कर सकते हैं जैसे आपको घर के बाहर वाश करना है या गाड़ी साफ करनी है गाड़ी थोड़ी है इन सब चीजों में उस पानी का प्रयोग बड़े ही आसानी से किया जा सकता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aap savaal hai ki ek hee se lagaataar nikalane vaale paanee ka ham kya sadupayog kar sakate hain nishchit taur par paane ko aap ekatrit karake paudhon mein daal sakate hain ya phir aap usako kleening ke lie yooj kar sakate hain jaise aapako ghar ke baahar vaash karana hai ya gaadee saaph karanee hai gaadee thodee hai in sab cheejon mein us paanee ka prayog bade hee aasaanee se kiya ja sakata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:35
f&d प्लेन का प्रश्न देखते हैं उसका देंगे तब वो तेरे नाम पर इंडिया आईसीसी लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदैव को कर सके जी आप सदैव करते थे इसी निकलने वाला पानी है जो उसे हम पेड़ पौधे में लगा सकते हैं जिससे कि हमें बेनिफिट मिलेगा पानी बचेगा पानी की पानी खराब भी नहीं हुआ समय बेनिफिट मिलेगा उसमें हम लगाकर उस पर यूज कर सकते हैं कहीं भी पेड़ पौधे हैं बुलवा रही है कुछ भी है जो जड़ पौधे फूलों के दो प्लांट्स उनमें में डाल सकते हो तो यूज कर सकते हैं जिससे हमें बेनिफिट मिलेगा कोई वायरिंग पर बात भी नहीं बोल सकती है
F\\u0026d plen ka prashn dekhate hain usaka denge tab vo tere naam par indiya aaeeseesee lagaataar nikalane vaale paanee ka ham kya sadaiv ko kar sake jee aap sadaiv karate the isee nikalane vaala paanee hai jo use ham ped paudhe mein laga sakate hain jisase ki hamen beniphit milega paanee bachega paanee kee paanee kharaab bhee nahin hua samay beniphit milega usamen ham lagaakar us par yooj kar sakate hain kaheen bhee ped paudhe hain bulava rahee hai kuchh bhee hai jo jad paudhe phoolon ke do plaants unamen mein daal sakate ho to yooj kar sakate hain jisase hamen beniphit milega koee vaayaring par baat bhee nahin bol sakatee hai

bolkar speaker
एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:20
नहीं इसी से लगातार निकलने वाले पानी को हैं क्या सदुपयोग कर सकते हैं तो जी हम बिल्कुल आप कर सकते हैं इसका उपयोग अपनी दिनचर्या में आप कर सकते हैं जैसे क्या होता है कि किसी का पानी होता है एक केमिकल रिएक्शन नहीं होता है इसमें और वातावरण की के अंदर क्यों नहीं होती ना मैं खुश होकर कमरे के तापमान को ठंडा करता है और ए वतन नमी वाले दिन में नमी वाले दिन में इस ज्यादा मात्रा में क्या करता है पानी निकालता है तो इस पानी का हम यूज कर सकते हैं आप नहाने के लिए भी यूज कर सकते हैं कपड़ा धोने के लिए इसका सिंह इसके अलावा क्या करिए आप इस पानी का उपयोग किया करिए कि आप एक क्यारी में फिट कर दीजिए मतलब जहां पर आप पेड़ पौधे लगाए होंगे वहां पर सिंचाई के लिए भी काम आ सकता है आप एक पाठ के माध्यम से आप फिर कर दीजिए पूजा के पौधों की सिंचाई भी कर सकता इसके अलावा क्या करिए कि इकोगार्ड एक्सेस पानी पानी को पाइप में हमने क्या किया कि फिट कर दीजिए और क्या करें वाशिंग मशीन में ऐसा फिर कर दीजिए कि वाशिंग मशीन में कपड़े धोने के काम भी आ सकता है आप इसको नहाने के लिए भी यूज कर सकते हैं और आप अपनी जिंदगी में अपने लाइफ में मतलब यह चीजें पेड़ पौधों की सीखने के लिए कपड़े धोने के लिए नहाने के लिए आप ऐसा कर सकते हैं जो पानी वेस्ट नहीं होगा आप यूज कर सकते हैं
Nahin isee se lagaataar nikalane vaale paanee ko hain kya sadupayog kar sakate hain to jee ham bilkul aap kar sakate hain isaka upayog apanee dinacharya mein aap kar sakate hain jaise kya hota hai ki kisee ka paanee hota hai ek kemikal riekshan nahin hota hai isamen aur vaataavaran kee ke andar kyon nahin hotee na main khush hokar kamare ke taapamaan ko thanda karata hai aur e vatan namee vaale din mein namee vaale din mein is jyaada maatra mein kya karata hai paanee nikaalata hai to is paanee ka ham yooj kar sakate hain aap nahaane ke lie bhee yooj kar sakate hain kapada dhone ke lie isaka sinh isake alaava kya karie aap is paanee ka upayog kiya karie ki aap ek kyaaree mein phit kar deejie matalab jahaan par aap ped paudhe lagae honge vahaan par sinchaee ke lie bhee kaam aa sakata hai aap ek paath ke maadhyam se aap phir kar deejie pooja ke paudhon kee sinchaee bhee kar sakata isake alaava kya karie ki ikogaard ekses paanee paanee ko paip mein hamane kya kiya ki phit kar deejie aur kya karen vaashing masheen mein aisa phir kar deejie ki vaashing masheen mein kapade dhone ke kaam bhee aa sakata hai aap isako nahaane ke lie bhee yooj kar sakate hain aur aap apanee jindagee mein apane laiph mein matalab yah cheejen ped paudhon kee seekhane ke lie kapade dhone ke lie nahaane ke lie aap aisa kar sakate hain jo paanee vest nahin hoga aap yooj kar sakate hain

bolkar speaker
एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका कृष्ण किसी से लगाना निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं तो फ्रेंड चीज के पाइप से जो पानी निकलता रहता है वहां पर एक आप पार्टी लगा दीजिए जब मैं बाल्टी भर जाए तो उस पानी को आप अपने बाथरूम में डाल सकते हैं साफ सफाई के लिए पानी का इस्तेमाल आप कर सकते हैं और अगर आपके घर में इसके साथ-साथ कूलर भी लगा हुआ है तो आप इसी के पाइप में एक छोटा सा टुकड़ा और जोड़ दीजिए और उस पाइप को कूलर की टैंक पर डाल दीजिए और वह पानी कूलर में आराम से यूज हो जाएगा और कूलर की खास उससे पानी से आराम से गीली हो जाएगी और मैं पानी बेस्ट भी नहीं हो गया होगा तो हमने इसी की से जो पानी निकलता है उसका उपयोग आप बाथरूम में आराम से कर सकती है बाथरूम में डाल दीजिए आप लोग और आप लोग पानी को वेस्ट मत करिए बिलकुल भी क्योंकि वह पानी गंदा नहीं होता है उसको हम लोग बाथरूम में ही कर सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka krshn kisee se lagaana nikalane vaale paanee ka ham kya sadupayog kar sakate hain to phrend cheej ke paip se jo paanee nikalata rahata hai vahaan par ek aap paartee laga deejie jab main baaltee bhar jae to us paanee ko aap apane baatharoom mein daal sakate hain saaph saphaee ke lie paanee ka istemaal aap kar sakate hain aur agar aapake ghar mein isake saath-saath koolar bhee laga hua hai to aap isee ke paip mein ek chhota sa tukada aur jod deejie aur us paip ko koolar kee taink par daal deejie aur vah paanee koolar mein aaraam se yooj ho jaega aur koolar kee khaas usase paanee se aaraam se geelee ho jaegee aur main paanee best bhee nahin ho gaya hoga to hamane isee kee se jo paanee nikalata hai usaka upayog aap baatharoom mein aaraam se kar sakatee hai baatharoom mein daal deejie aap log aur aap log paanee ko vest mat karie bilakul bhee kyonki vah paanee ganda nahin hota hai usako ham log baatharoom mein hee kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:29
नमस्ते ऐसी से लगातार निकलने वाले पानी कहां हम सदुपयोग यह कर सकते हैं कि उस पानी जहां से निकलना है वहां पर एक बाल्टी रख दीजिए अब जब बाल्टी भर जाए तो उस पानी को आप ने पौधों में दे सकते हैं या अपने बैग में रख सकते हैं या फिर उस बात को परमानेंट याद नहीं ऐसी जगह लगा दीजिए जहां पर पौधे लगेंगे तो वह एक सिस्टम ही बन जाएगा तो आपको बार-बार बाल्टी संभाले की जरूरत नहीं पड़ेगी पानी पौधों में जाता रहेगा
Namaste aisee se lagaataar nikalane vaale paanee kahaan ham sadupayog yah kar sakate hain ki us paanee jahaan se nikalana hai vahaan par ek baaltee rakh deejie ab jab baaltee bhar jae to us paanee ko aap ne paudhon mein de sakate hain ya apane baig mein rakh sakate hain ya phir us baat ko paramaanent yaad nahin aisee jagah laga deejie jahaan par paudhe lagenge to vah ek sistam hee ban jaega to aapako baar-baar baaltee sambhaale kee jaroorat nahin padegee paanee paudhon mein jaata rahega

bolkar speaker
एसी से लगातार निकलने वाले पानी का हम क्या सदुपयोग कर सकते हैं?Ac Se Lagatar Nikalne Wale Pani Ka Hum Kya Sadupyog Kar Sakte Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:41
स्वामी ऐसी से लगातार निकलने वाला पानी हम सदुपयोग कैसे कर सकते हैं तो आजकल दायित्व लोगों के घरों में एयर कंडीशन लगे हुए गर्मी होने के कारण यह दिन रात चल रहे हैं ऐसे में इन से लगातार पानी निकलता है ऐसी से निकलने वाला पानी व्यर्थ नाली में पाने की वजह से पार्टी में कटा किया जा सकता है और ताकि जरूरत पड़ने पर घर की झाड़ू कौन सा का उपयोग किया जा सकता है और पानी का उपयोग कर सकते हैं पानी व्यर्थ नहीं होगा धन्यवाद दोस्तों
Svaamee aisee se lagaataar nikalane vaala paanee ham sadupayog kaise kar sakate hain to aajakal daayitv logon ke gharon mein eyar kandeeshan lage hue garmee hone ke kaaran yah din raat chal rahe hain aise mein in se lagaataar paanee nikalata hai aisee se nikalane vaala paanee vyarth naalee mein paane kee vajah se paartee mein kata kiya ja sakata hai aur taaki jaroorat padane par ghar kee jhaadoo kaun sa ka upayog kiya ja sakata hai aur paanee ka upayog kar sakate hain paanee vyarth nahin hoga dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • AC के पानी का उपयोग, कैसे एसी से पानी रिसाव को रोकने के लिए, एसी से पानी टपकना
URL copied to clipboard