#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?

Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:37
निरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग है कि आप किसी को कॉल कर सकते हैं किसी से बात कर सकते हैं इसके अलावा मोबाइल का सबसे बड़ा उपयोग है क्या आप से फोटो खींच सकते हैं यानी आप अपनी फोटो को व्यवसायिक उपयोग कर सकते हैं फोटो भेज सकते हैं वीडियो बना सकते हैं वीडियो को भेज सकते हैं वीडियो में यूट्यूब पर लगा सकते हैं इसके अलावा आपको इसमें बहुत सारे काम है जो कंप्यूटर में होते हैं वह सारी कर सके जैसे इंटरनेट पर फॉर्म भरना इंटरनेट वेबसाइट से कुछ पढ़ाई करना वीडियो के माध्यम से पढ़ाई करना तो बहुत सारे काम
Niranjan ke alaava mobail ka sabase achchha upayog hai ki aap kisee ko kol kar sakate hain kisee se baat kar sakate hain isake alaava mobail ka sabase bada upayog hai kya aap se photo kheench sakate hain yaanee aap apanee photo ko vyavasaayik upayog kar sakate hain photo bhej sakate hain veediyo bana sakate hain veediyo ko bhej sakate hain veediyo mein yootyoob par laga sakate hain isake alaava aapako isamen bahut saare kaam hai jo kampyootar mein hote hain vah saaree kar sake jaise intaranet par phorm bharana intaranet vebasait se kuchh padhaee karana veediyo ke maadhyam se padhaee karana to bahut saare kaam

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:58
व्हिच इज नॉट आउट आज के समय जिस किसी के पास भी एक स्मार्टफोन या कंप्यूटर है या लैपटॉप है वह अपनी लाइफ में कुछ भी अचीव कर सकता है इसका रीजन क्या है क्योंकि हमारे पास इतना अच्छा इन्वायरमेंट है हम चाहे तो इस स्मार्टफोन का यूज करके एक टेलीग्राम ग्रुप बना सकते हैं वहां से पैसे कमा सकते हैं हमसे यूट्यूब चैनल बना सकते हैं ब्लॉगिंग कर सकते हैं या फिर हम किसी के लोगो डिजाइन कर सकता है वीडियो एडिट कर सकते हैं इंट्रो बना सकते हैं उससे भी पैसे कमा सकते हैं तो देखिए पैसे कमाने के बहुत सारे तरीके और आज के समय स्मार्ट वर्क के ऊपर लोग ज्यादा फोकस करते है बजाएं हार्ड वर्क और स्मार्ट फोन की मदद से हम स्मार्ट वर्क काफी अच्छे से कर सकते हैं बस हमें इस ढंग से यूटिलाइज करना है और यूट्यूब पर आपको पता है हम काफी अच्छा नॉलेज ले सकते हैं और वह नॉलेज हमारी फ्यूचर में काफी अच्छा काम भी आ सकता है तो नो डाउट मनोरंजन के अलावा स्मार्टफोन के बहुत अच्छे उपयोग है धन्यवाद
Vhich ij not aaut aaj ke samay jis kisee ke paas bhee ek smaartaphon ya kampyootar hai ya laipatop hai vah apanee laiph mein kuchh bhee acheev kar sakata hai isaka reejan kya hai kyonki hamaare paas itana achchha invaayarament hai ham chaahe to is smaartaphon ka yooj karake ek teleegraam grup bana sakate hain vahaan se paise kama sakate hain hamase yootyoob chainal bana sakate hain bloging kar sakate hain ya phir ham kisee ke logo dijain kar sakata hai veediyo edit kar sakate hain intro bana sakate hain usase bhee paise kama sakate hain to dekhie paise kamaane ke bahut saare tareeke aur aaj ke samay smaart vark ke oopar log jyaada phokas karate hai bajaen haard vark aur smaart phon kee madad se ham smaart vark kaaphee achchhe se kar sakate hain bas hamen is dhang se yootilaij karana hai aur yootyoob par aapako pata hai ham kaaphee achchha nolej le sakate hain aur vah nolej hamaaree phyoochar mein kaaphee achchha kaam bhee aa sakata hai to no daut manoranjan ke alaava smaartaphon ke bahut achchhe upayog hai dhanyavaad

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:44
मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है मनोरंजन के लावा मोबाइल का बैटरी का प्रयोग में ला सकते हैं आप एक दूसरे से संपर्क करने के लिए भी एक दूसरे से दूर रहने लगे हैं कांटे रहने लगे हैं दूसरे का हालचाल भी उन्हें नहीं मिलता है ऐसे में यदि आप किसी से बातचीत कर लेते हैं कुछ समय के लिए तो ना सिर्फ आप को सुकून मिलेगा मिल के सामने वाले को भी सुकून का अहसास होगा साथ ही साथ आपकी रिश्तो में भी अच्छी बॉन्डिंग बन जाएगी इसके अलावा मोबाइल फोन का प्रयोग आप अपने पैसे कमाने के लिए भी कर सकते हैं और नेट के लिए भी कर सकते हैं जैसे कि मैं करती हूं बाय प्रोफेशन में एक ही हूं तो और मेरे ब्लॉक भी मैं लिखती हूं जिसे मैं कुकरेती से रिलेटेड रेसिपी डालती रहती हो दोनों ही जैसे मॉर्निंग होती है आपका दिन शुभ रहे
Mobail ka sabase achchha upayog kya hai manoranjan ke laava mobail ka baitaree ka prayog mein la sakate hain aap ek doosare se sampark karane ke lie bhee ek doosare se door rahane lage hain kaante rahane lage hain doosare ka haalachaal bhee unhen nahin milata hai aise mein yadi aap kisee se baatacheet kar lete hain kuchh samay ke lie to na sirph aap ko sukoon milega mil ke saamane vaale ko bhee sukoon ka ahasaas hoga saath hee saath aapakee rishto mein bhee achchhee bonding ban jaegee isake alaava mobail phon ka prayog aap apane paise kamaane ke lie bhee kar sakate hain aur net ke lie bhee kar sakate hain jaise ki main karatee hoon baay propheshan mein ek hee hoon to aur mere blok bhee main likhatee hoon jise main kukaretee se rileted resipee daalatee rahatee ho donon hee jaise morning hotee hai aapaka din shubh rahe

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:30
नमस्कार श्वेता मनोरंजन के अलावा यानी एंटरटेनमेंट के अलावा मोबाइल से हम एजुकेशन भी कर सकते हैं एजुकेट भी कर सकते हैं जैसे आप मोबाइल पर कोई भी सवाल हो जैसे बोलकर है स्पेशल एजुकेटर होते हैं इस तरीके से नई नई चीजें सीखते हैं दूसरा हम दूसरों को भी कर सकते हैं यानी आप लोगों को कुछ नई चीज बता सकते हैं कुछ सिखा सकते हैं तो इनफॉर्म भी कर सकते हैं एजुकेट भी हो सकते हैं 10 मिनट के साथ-साथ
Namaskaar shveta manoranjan ke alaava yaanee entaratenament ke alaava mobail se ham ejukeshan bhee kar sakate hain ejuket bhee kar sakate hain jaise aap mobail par koee bhee savaal ho jaise bolakar hai speshal ejuketar hote hain is tareeke se naee naee cheejen seekhate hain doosara ham doosaron ko bhee kar sakate hain yaanee aap logon ko kuchh naee cheej bata sakate hain kuchh sikha sakate hain to inaphorm bhee kar sakate hain ejuket bhee ho sakate hain 10 minat ke saath-saath

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:51
उसने मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है कर सकते हैं कई प्रकार की सुविधाएं मिलती हैं जिसमें सबसे ज्यादा महत्व देता लेनदेन का है जिसमें ऑनलाइन शॉपिंग डिजिटल पेमेंट यह बहुत ही अच्छा ऑप्शन है इसमें कुल मिलाकर हमारी सारी दिक्कतों को खत्म कर रखा है जैसे हमारा समय व्यवस्था है और हमें कहीं जाना भी नहीं पड़ता घर बैठे ही हमारे सारे काम हो जाते हैं यही नहीं कोई हमारा अपना बाहर है इसकी भी चिंता में खाई जाती है वीडियो कॉलिंग के थ्रू हम उसका हाल चाल देख कर संतुष्ट हो जाते हैं सबसे बड़ी बात यह है हमारा वक्त गुजर जाता है और समय का पता भी नहीं चलता धन्यवाद मित्र
Usane manoranjan ke alaava mobail ka sabase achchha upayog kya hai kar sakate hain kaee prakaar kee suvidhaen milatee hain jisamen sabase jyaada mahatv deta lenaden ka hai jisamen onalain shoping dijital pement yah bahut hee achchha opshan hai isamen kul milaakar hamaaree saaree dikkaton ko khatm kar rakha hai jaise hamaara samay vyavastha hai aur hamen kaheen jaana bhee nahin padata ghar baithe hee hamaare saare kaam ho jaate hain yahee nahin koee hamaara apana baahar hai isakee bhee chinta mein khaee jaatee hai veediyo koling ke throo ham usaka haal chaal dekh kar santusht ho jaate hain sabase badee baat yah hai hamaara vakt gujar jaata hai aur samay ka pata bhee nahin chalata dhanyavaad mitr

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:38
किसी ने पूछा है कि उनके लावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या अधिक मोबाइल के अलावा मनोरंजन शिक्षक ट्रांजिस्टर एंड रेडियो रेडियो टेलीविज़न एंड लैपटॉप हुआ और उसके बाद कंप्यूटर का तो मेरे ख्याल से इसके बाद मोबाइल बाद एक वाईफाई या मतलब कैसे मारता है भाई सबसे अच्छा माध्यम है मनोज जी का छोटा सा स्थान पर जा सकती कहीं भी जा सकते ले जाती इसके अलावा लैपटॉप भी एक माध्यम है कितनी डिग्री है गर्मी होती है
Kisee ne poochha hai ki unake laava mobail ka sabase achchha upayog kya adhik mobail ke alaava manoranjan shikshak traanjistar end rediyo rediyo teleevizan end laipatop hua aur usake baad kampyootar ka to mere khyaal se isake baad mobail baad ek vaeephaee ya matalab kaise maarata hai bhaee sabase achchha maadhyam hai manoj jee ka chhota sa sthaan par ja sakatee kaheen bhee ja sakate le jaatee isake alaava laipatop bhee ek maadhyam hai kitanee digree hai garmee hotee hai

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:21
प्रश्न है कि मनोरंजन किया लावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है तुरंत सबसे अच्छा उपयोग अप दिखाओ का किला ग्राउंड में सबसे ज्यादा उपयोग मोबाइल का हो रहा था लूडो पर हो रहा था लूडो खेलने में बहुत ज्यादा लोग इस टेस्ट कर रहे थे इसके अलावा देखी जाए तो गेमिंग है जो आपको इंजन के रूप में कुछ लोगों को नाच गाने पर संदेश तू भी इस पर इस्तेमाल है उसके साथ बहुत छोटे छोटे हैं बड़े फैसले से ठीक-ठाक था अब स्नेक्स भवसागर मनोनीत के रूप में कुछ किताबें पढ़ना चाहते हैं तो आप मोबाइल पर पढ़ सकते हैं इसके अलावा पढ़ाई से रिलेटेड कुछ भी एक मनोरंजन के रूप में लेना चाहते हैं तो कुछ नया सीखना चाहते हैं तो आप मोबाइल के द्वारा सीख सकते हैं तो मोबाइल पर दुनिया का हर एक चीज अवेलेबल है जो आप अपने मनोरंजन के रूप में या अपने खेल के रूप में आप कुछ भी यूज कर सकते हैं देख सकते यह पढ़ सकते हैं उसे अपनी जिंदगी में जो भी अच्छी चीजों की वह आप एक्सेप्ट कर सकते हैं उसे अपने फॉलो कर सकते हैं तुम मोबाइल ऐसा जरिया हो गया है कि आप हर चीज इस्तेमाल कर सकते हर चीज देख सकते हैं यूज कर सकते हैं बहुत सारे लोग इसका गलत ही भी इस्तेमाल कर रहे हैं कुछ लोग हैं जो अपनी जिंदगी में बहुत ज्यादा इसका अच्छा इस्तेमाल कर रहे हैं और वह आगे बढ़ रहे हैं
Prashn hai ki manoranjan kiya laava mobail ka sabase achchha upayog kya hai turant sabase achchha upayog ap dikhao ka kila graund mein sabase jyaada upayog mobail ka ho raha tha loodo par ho raha tha loodo khelane mein bahut jyaada log is test kar rahe the isake alaava dekhee jae to geming hai jo aapako injan ke roop mein kuchh logon ko naach gaane par sandesh too bhee is par istemaal hai usake saath bahut chhote chhote hain bade phaisale se theek-thaak tha ab sneks bhavasaagar manoneet ke roop mein kuchh kitaaben padhana chaahate hain to aap mobail par padh sakate hain isake alaava padhaee se rileted kuchh bhee ek manoranjan ke roop mein lena chaahate hain to kuchh naya seekhana chaahate hain to aap mobail ke dvaara seekh sakate hain to mobail par duniya ka har ek cheej avelebal hai jo aap apane manoranjan ke roop mein ya apane khel ke roop mein aap kuchh bhee yooj kar sakate hain dekh sakate yah padh sakate hain use apanee jindagee mein jo bhee achchhee cheejon kee vah aap eksept kar sakate hain use apane pholo kar sakate hain tum mobail aisa jariya ho gaya hai ki aap har cheej istemaal kar sakate har cheej dekh sakate hain yooj kar sakate hain bahut saare log isaka galat hee bhee istemaal kar rahe hain kuchh log hain jo apanee jindagee mein bahut jyaada isaka achchha istemaal kar rahe hain aur vah aage badh rahe hain

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:18
मोबाइल की बात करें तो मनोरंजन के अलावा मोबाइल का बहुत सारे ऐसे उपयोग है जैसे आप कर सकते हैं यहां तक देखा जा रहा है कि मोबाइल के लोग जो है लैपटॉप की जगह पर भी उपयोग में ला रहे हैं बहुत सारा चीज जो है कि ऑनलाइन काम जो है मोबाइल के माध्यम से ही हो रहा है तो अमर रंजन के अलावा आप यह कर सकते हैं इसके अलावा अगर आप यूट्यूब चैनल चलाना चाहते हैं तो अच्छे मोबाइल से आप फोटो शूट करके वीडियो अपलोड कर सकते हैं इसके अलावा पढ़ाई करना चाहते हैं तो बहुत सारा एप्लीकेशन है कि आप एक एप्लीकेशन के माध्यम से आप पढ़ाई कर सकते हैं इसके अलावा आप पर दूसरों से बात कर ही सकते हैं इसके अलावा आप नए रोजगार का सृजन कर सकते हैं या खोज सकते हैं विद्यार्थियों के लिए बात किया जाए तो पढ़ाई का सबसे अच्छा साधन के रूप में उभर सकता है बहुत सारा मॉक टेस्ट है यहां चलता है हां पर विभिन्न परीक्षाओं या प्रतियोगी परीक्षाओं को दृष्टि से देख कर भी आप ऐसा कर सकते हैं मतलब हम यह कहें कि गागर में सागर भरने वाला मोबाइल है बशर्ते आप पॉजिटिव दृष्टि से इसका इस्तेमाल करें
Mobail kee baat karen to manoranjan ke alaava mobail ka bahut saare aise upayog hai jaise aap kar sakate hain yahaan tak dekha ja raha hai ki mobail ke log jo hai laipatop kee jagah par bhee upayog mein la rahe hain bahut saara cheej jo hai ki onalain kaam jo hai mobail ke maadhyam se hee ho raha hai to amar ranjan ke alaava aap yah kar sakate hain isake alaava agar aap yootyoob chainal chalaana chaahate hain to achchhe mobail se aap photo shoot karake veediyo apalod kar sakate hain isake alaava padhaee karana chaahate hain to bahut saara epleekeshan hai ki aap ek epleekeshan ke maadhyam se aap padhaee kar sakate hain isake alaava aap par doosaron se baat kar hee sakate hain isake alaava aap nae rojagaar ka srjan kar sakate hain ya khoj sakate hain vidyaarthiyon ke lie baat kiya jae to padhaee ka sabase achchha saadhan ke roop mein ubhar sakata hai bahut saara mok test hai yahaan chalata hai haan par vibhinn pareekshaon ya pratiyogee pareekshaon ko drshti se dekh kar bhee aap aisa kar sakate hain matalab ham yah kahen ki gaagar mein saagar bharane vaala mobail hai basharte aap pojitiv drshti se isaka istemaal karen

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:04
सवाल यह है कि मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है मोबाइल से हम दूसरों से कॉल पर बात कर सकते हैं वीडियो कॉल कर सकते हैं नई नई स्कीम छुट्टी करते हैं ऑनलाइन फ्री में जुकेशन मटेरियल का उपयोग कर सकते हैं अच्छी अच्छी किताबें भी पढ़ सकते हैं हम अपने स्किल्स को दुनिया के सामने से परिपूर्ण चित्र दिखा सकते हैं हम ऑनलाइन फोन के थ्रू मॉर्निंग भी कर सकते हैं हम फोन के थ्रू ट्रेन की टिकट भी बुक कर सकते हैं एयरलाइंस की टिकट भी बुक कर सकते हैं गैस भी बुक कर सकते हैं हम ऑनलाइन पेमेंट कर सकते हैं ऑनलाइन शॉपिंग कर सकते हैं जॉब के लिए अप्लाई कर सकते हैं कौन के तू अपने लिए खाना भी आर्डर कर सकते हैं गाड़ियां भी बुक कर सकते हैं ओला उबर के थ्रू अगर हमें कहीं जाना है उसके लिए भी गाड़ियां बुक कर सकते हैं और ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो फोन पर की जा सकती हैं और के समय में तो फोन सबकी एक बहुत ही बेसिक नीड बन चुका है
Savaal yah hai ki manoranjan ke alaava mobail ka sabase achchha upayog kya hai mobail se ham doosaron se kol par baat kar sakate hain veediyo kol kar sakate hain naee naee skeem chhuttee karate hain onalain phree mein jukeshan materiyal ka upayog kar sakate hain achchhee achchhee kitaaben bhee padh sakate hain ham apane skils ko duniya ke saamane se paripoorn chitr dikha sakate hain ham onalain phon ke throo morning bhee kar sakate hain ham phon ke throo tren kee tikat bhee buk kar sakate hain eyaralains kee tikat bhee buk kar sakate hain gais bhee buk kar sakate hain ham onalain pement kar sakate hain onalain shoping kar sakate hain job ke lie aplaee kar sakate hain kaun ke too apane lie khaana bhee aardar kar sakate hain gaadiyaan bhee buk kar sakate hain ola ubar ke throo agar hamen kaheen jaana hai usake lie bhee gaadiyaan buk kar sakate hain aur aisee bahut see cheejen hain jo phon par kee ja sakatee hain aur ke samay mein to phon sabakee ek bahut hee besik need ban chuka hai

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
0:55
कृष्ण मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है तो इंटरटेनमेंट के लिए तो पूरी दुनिया इस्तेमाल करती है मोबाइल को लेकिन कुछ अच्छी पर्पस के लिए अगर आप अपनी सेलफोन का इस्तेमाल करें तो बहुत अच्छा है जैसे कि एग्जांपल मैं अपने सेलफोन का इस्तेमाल क्यों करें आपके क्वेश्चन का आंसर देने के लिए इससे क्या हो रहा है इसको समझ रही हूं कि लोगों के कैसे-कैसे क्वेश्चन आ रहे हैं तो कुछ सीखने के लिए भी कर रही हूं और दूसरा ही होता है कि लोगों का कुछ पहचान होता है उस पेशेंट को शेयर करने के लिए भी मैं सीख रही हूं बहुत कुछ अच्छा चीज हमारे अंदर है जैसे कोई बहुत अच्छा होना है वह भी मैं शेयर कर सकती हूं तो अपने हुनर को आप शेयर कर सकते हैं अलग-अलग प्लेटफार्म में अगर आपको मार्केटिंग आती तो प्लेट मार्केटिंग कर सकते हैं अपने सेलफोन के थ्रू और बहुत सारी चीजें कर सकते हैं सिर्फ इंटरटेनमेंट ही जरूरी नहीं होता थैंक यू सो मच
Krshn manoranjan ke alaava mobail ka sabase achchha upayog kya hai to intaratenament ke lie to pooree duniya istemaal karatee hai mobail ko lekin kuchh achchhee parpas ke lie agar aap apanee selaphon ka istemaal karen to bahut achchha hai jaise ki egjaampal main apane selaphon ka istemaal kyon karen aapake kveshchan ka aansar dene ke lie isase kya ho raha hai isako samajh rahee hoon ki logon ke kaise-kaise kveshchan aa rahe hain to kuchh seekhane ke lie bhee kar rahee hoon aur doosara hee hota hai ki logon ka kuchh pahachaan hota hai us peshent ko sheyar karane ke lie bhee main seekh rahee hoon bahut kuchh achchha cheej hamaare andar hai jaise koee bahut achchha hona hai vah bhee main sheyar kar sakatee hoon to apane hunar ko aap sheyar kar sakate hain alag-alag pletaphaarm mein agar aapako maarketing aatee to plet maarketing kar sakate hain apane selaphon ke throo aur bahut saaree cheejen kar sakate hain sirph intaratenament hee jarooree nahin hota thaink yoo so mach

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:35

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:56
मनोरंजन के लावा मोबाइल का तो अपेक्षा उपयोग किया है तो पहला उपयोग तो यही है कि हम बात कर लेते हैं तो यह सब के सब बड़ा उपयोग है मोबाइल अगर ना रहे तो अब मनोरंजन के अलावा काम चला सकते हैं लेकिन जब किसी का फोन आ रहा हो या आपको किसी को फोन करना हूं आपके मोबाइल में रिचार्ज ना हो जाए आपके मोबाइल ना हो तो आप कैसे बात करेंगे इसके अलावा कर बात करेगा अभी तक तो बनवा लिया नहीं करते हैं इसके अलावा मोबाइल का एप करके आप इंटरनेट पर काफी ज्यादा काम कर सकते हैं आप ऑनलाइन बैठ कर घर पर बैठकर या अपने ऑफिस में इंटरनेट कैसे मोबाइल को कनेक्ट कर के काम करते हैं ना तो इस तरह से ऑनलाइन वर्क के लिए हमारा मूर्ति अच्छा है वह मोबाइल के थ्रू हम किसी को मैसेज भेज सकते हैं तो मैसेज का किसी बात करने का कार्य जो है वह मोबाइल नहीं किया जा सकता है तो मनोरंजन तो हम करते ही हैं साथ में जो ऑनलाइन प्लेटफॉर्म का सारा कार्य है सोशल मीडिया पर लोग एक्टिव ओं सोशल मीडिया पर लोग फेमस हो जाते हैं तो कृपया कमाते हैं मोबाइल सही कर आते हैं
Manoranjan ke laava mobail ka to apeksha upayog kiya hai to pahala upayog to yahee hai ki ham baat kar lete hain to yah sab ke sab bada upayog hai mobail agar na rahe to ab manoranjan ke alaava kaam chala sakate hain lekin jab kisee ka phon aa raha ho ya aapako kisee ko phon karana hoon aapake mobail mein richaarj na ho jae aapake mobail na ho to aap kaise baat karenge isake alaava kar baat karega abhee tak to banava liya nahin karate hain isake alaava mobail ka ep karake aap intaranet par kaaphee jyaada kaam kar sakate hain aap onalain baith kar ghar par baithakar ya apane ophis mein intaranet kaise mobail ko kanekt kar ke kaam karate hain na to is tarah se onalain vark ke lie hamaara moorti achchha hai vah mobail ke throo ham kisee ko maisej bhej sakate hain to maisej ka kisee baat karane ka kaary jo hai vah mobail nahin kiya ja sakata hai to manoranjan to ham karate hee hain saath mein jo onalain pletaphorm ka saara kaary hai soshal meediya par log ektiv on soshal meediya par log phemas ho jaate hain to krpaya kamaate hain mobail sahee kar aate hain

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है जो फ्रेंड्स मोबाइल के बहुत सारे उपयोग हैं मोबाइल से हम बहुत अच्छी जानकारियां हासिल कर सकते हैं और मोबाइल का उपयोग यह हम बोलकर ऐप में भी बोल सकते हैं और मोबाइल से इंटरनेट से हम बहुत सारी जानकारियां निकाल सकते हैं गूगल से यूट्यूब से और मन रंजक के अलावा यह ज्ञानवर्धक भी है और आजकल बच्चे ऑनलाइन क्लासेज भी पढ़ रहे हैं तो पढ़ाई के लिए भी मोबाइल बहुत अच्छा है और बहुत सारे लोग मोबाइल से अपना जॉब भी करते हैं तो वह भी बहुत अच्छा है इसलिए हम सारे समाज के बारे में पता कर सकते हैं मोबाइल से तो यह हमें बहुत सारी जानकारियां देता है जो मोबाइल से हम लोग जैसे टि्वटर चला सकते हैं सोशल मीडिया पर एक्टिव एक्टिव रिस्ट्रक्चर सकते हैं व्हाट्सएप चलाते हैं फेसबुक चलाते हैं तो हम इनसे बहुत सारी जानकारियां मिलती हैं जिसके पास सारी उपयोग भी है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai manoranjan ke alaava mobail ka sabase achchha upayog kya hai jo phrends mobail ke bahut saare upayog hain mobail se ham bahut achchhee jaanakaariyaan haasil kar sakate hain aur mobail ka upayog yah ham bolakar aip mein bhee bol sakate hain aur mobail se intaranet se ham bahut saaree jaanakaariyaan nikaal sakate hain googal se yootyoob se aur man ranjak ke alaava yah gyaanavardhak bhee hai aur aajakal bachche onalain klaasej bhee padh rahe hain to padhaee ke lie bhee mobail bahut achchha hai aur bahut saare log mobail se apana job bhee karate hain to vah bhee bahut achchha hai isalie ham saare samaaj ke baare mein pata kar sakate hain mobail se to yah hamen bahut saaree jaanakaariyaan deta hai jo mobail se ham log jaise tivatar chala sakate hain soshal meediya par ektiv ektiv ristrakchar sakate hain vhaatsep chalaate hain phesabuk chalaate hain to ham inase bahut saaree jaanakaariyaan milatee hain jisake paas saaree upayog bhee hai dhanyavaad

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:33
उसने पूछा गया है मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है तो देखी आज का मोबाइल का ज्यादातर उपयोग मनोरंजन के लिए ही किया जा रहा है वीडियो में देखने के लिए मूवीस देखने के लिए इंस्टाग्राम फेसबुक वगैरा के देखने के लिए पर हम मोबाइल फोन को बहुत ही अच्छे से तरीके से प्रोडक्ट हुए में भी यूज कर सकते हैं देखिए मोबाइल फोन कॉल करने के काम आता है हमें लोगों से कनेक्ट करता है या तो है ही है लेकिन उसमें बहुत अलग अलग चीज है ऐसे भी हम कर सकते हैं जो बहुत ही प्रोडक्टिव और बहुत ही अच्छी हो सकती है जैसे कि हम कोई भी ऑनलाइन कोर्स के लिए अप्लाई कर सकते हैं मोबाइल फोन की से ऑनलाइन हम का आभारी हूं ऑफिस को ग्रुप कर सकते हैं क्लासेस लेकर वही हम मोबाइल फोन में पोर्ट कार्ड्स भी सुन सकते हैं जो हमारे लाइफ में हमें आगे बढ़ने की अलग-अलग डायरेक्शन दिखा सकता है हम ऑडियोबुक सुन सकते हैं जो हमें बुक्स बहुत सारी सुनो हम पढ़ने का टाइम यदि हमें नहीं मिलता है तो हम जल्द से जल्द उस बुक को पूरी तरीके से ऑडियोबुक्स से सबर कर सकते हैं वही नोटपैडकक की मदद से हम लोग हमारे आइडिया स्टोर है जो भी है हम उसमें लिख सकते हैं वही हम डिक्शनरी से नए नए वोट शुरू ज्यादा सकते हैं और हमारे ब्रेन को भी हम इंप्रूव करने के लिए देखिए गेम खेलना तो अच्छा होता है लेकिन अगर हम ब्रेन को उपयोग करने के लिए इंटरेस्टिंग गेम जैसे कि चैस वगैरह खेलते हैं तो वह हमारे फ्रेंड को कि तू करता है और हम इस तरह कैसे मोबाइल का अच्छी तरीके से भी यूज कर सकते हैं बजाय उसे सिर्फ मनोरंजन के लिए यूज करें
Usane poochha gaya hai manoranjan ke alaava mobail ka sabase achchha upayog kya hai to dekhee aaj ka mobail ka jyaadaatar upayog manoranjan ke lie hee kiya ja raha hai veediyo mein dekhane ke lie moovees dekhane ke lie instaagraam phesabuk vagaira ke dekhane ke lie par ham mobail phon ko bahut hee achchhe se tareeke se prodakt hue mein bhee yooj kar sakate hain dekhie mobail phon kol karane ke kaam aata hai hamen logon se kanekt karata hai ya to hai hee hai lekin usamen bahut alag alag cheej hai aise bhee ham kar sakate hain jo bahut hee prodaktiv aur bahut hee achchhee ho sakatee hai jaise ki ham koee bhee onalain kors ke lie aplaee kar sakate hain mobail phon kee se onalain ham ka aabhaaree hoon ophis ko grup kar sakate hain klaases lekar vahee ham mobail phon mein port kaards bhee sun sakate hain jo hamaare laiph mein hamen aage badhane kee alag-alag daayarekshan dikha sakata hai ham odiyobuk sun sakate hain jo hamen buks bahut saaree suno ham padhane ka taim yadi hamen nahin milata hai to ham jald se jald us buk ko pooree tareeke se odiyobuks se sabar kar sakate hain vahee notapaidakak kee madad se ham log hamaare aaidiya stor hai jo bhee hai ham usamen likh sakate hain vahee ham dikshanaree se nae nae vot shuroo jyaada sakate hain aur hamaare bren ko bhee ham improov karane ke lie dekhie gem khelana to achchha hota hai lekin agar ham bren ko upayog karane ke lie intaresting gem jaise ki chais vagairah khelate hain to vah hamaare phrend ko ki too karata hai aur ham is tarah kaise mobail ka achchhee tareeke se bhee yooj kar sakate hain bajaay use sirph manoranjan ke lie yooj karen

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:12
मनोरंजन के लाओ मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या देखें मनोरंजन तो आपने कहीं दिया तो सब कुछ मोबाइल से आप बात भी कर सकते हैं मोबाइल से अब जो मैं प्लीकेशन से आप मीटिंग भी कर सकता है मोबाइल के माध्यम से अब व्यवसाय भी कर सकते हैं मोबाइल में जितने एप्लीकेशन अपलोड करेंगे उस लोड के कारण कौन-कौन से 10 शिक्षक ही अलग है उसका जो सर्च इंजन का इस्तेमाल करके आप उसके डिक्शनरी का भी प्रयोग कर सकते हैं तो जो धीरूभाई अंबानी जी ने कहा था कि कर लो दुनिया मुठ्ठी में वाकई आपकी मुट्ठी में जब से मोबाइल आ गया सारी दुनिया आपके हाथ में है बस आपको देख चलना चाहिए चलाना आना चाहिए जानकारी होनी चाहिए और ईमेल एड्रेस वगैरा आपको मालूम होना चाहिए और सर्च इंजन की पूरी जानकारी होना चाहिए इन सब चीजों की जानकारी जब होंगे वही सबसे अच्छा उपयोग उसका होता है पूरी शिक्षा दीक्षा पूरी ग्लोबल डिस्ट्रिक्ट अकाउंट खोलना अकाउंट की जानकारी लेना अपने अकाउंट की स्थिति को पहचानना अपने परिजनों के साथ देख लेना यह सारी चीजें आपको मोबाइल में हाथ में पूरी दुनिया आपके जेब में रहती है जैसे चाहे उसका आप इस्तेमाल कर इसमें लाभ है लाभ है बशर्ते उसका सेक्सुअल रूप से उसका गलत इस्तेमाल ना करें गलत इस्तेमाल करेंगे आप सजायाफ्ता हो जाएंगे
Manoranjan ke lao mobail ka sabase achchha upayog kya dekhen manoranjan to aapane kaheen diya to sab kuchh mobail se aap baat bhee kar sakate hain mobail se ab jo main pleekeshan se aap meeting bhee kar sakata hai mobail ke maadhyam se ab vyavasaay bhee kar sakate hain mobail mein jitane epleekeshan apalod karenge us lod ke kaaran kaun-kaun se 10 shikshak hee alag hai usaka jo sarch injan ka istemaal karake aap usake dikshanaree ka bhee prayog kar sakate hain to jo dheeroobhaee ambaanee jee ne kaha tha ki kar lo duniya muththee mein vaakee aapakee mutthee mein jab se mobail aa gaya saaree duniya aapake haath mein hai bas aapako dekh chalana chaahie chalaana aana chaahie jaanakaaree honee chaahie aur eemel edres vagaira aapako maaloom hona chaahie aur sarch injan kee pooree jaanakaaree hona chaahie in sab cheejon kee jaanakaaree jab honge vahee sabase achchha upayog usaka hota hai pooree shiksha deeksha pooree global distrikt akaunt kholana akaunt kee jaanakaaree lena apane akaunt kee sthiti ko pahachaanana apane parijanon ke saath dekh lena yah saaree cheejen aapako mobail mein haath mein pooree duniya aapake jeb mein rahatee hai jaise chaahe usaka aap istemaal kar isamen laabh hai laabh hai basharte usaka seksual roop se usaka galat istemaal na karen galat istemaal karenge aap sajaayaaphta ho jaenge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है
URL copied to clipboard