#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?

Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:46
तुम तो अंग्रेज वाले फोन मोबाइल फोन शॉपिंग का प्रयोग कैसे करें क्या करना है यह बुकिंग सर्विस को कमेंट करने के लिए गूगल प्ले स्टोर से क्लाउड रीडर एप डाउनलोड करें यह में डाउनलोड किया जा सकता है इसके बाद आपकी जेब में इंटर क्लिक करके अपनी पेंट से कनेक्ट करें इंटेक्स क्लाउड एंड मे को उपयोग करने के लिए आपको जीमेल अकाउंट की आवश्यकता होगी क्योंकि जीमेल की मदद से ही आप लोग इंटरनेट से कनेक्ट कर सकते हैं इसके साथ ही अपने आप को गूगल क्रोम की जरूरत होगी क्योंकि इसमें आपको गूगल ड्राइव का वियोग करना होगा इसके बाद क्लाउड प्रिंट में अपने घरेलू क्लासिक प्रिंटर को गुल्लक मुगलसराय व गूगल अकाउंट से जोड़ना होगा लेकिन आपको सबसे पहले करें यदि आपके पास इस फोन में चाहिए मेनी मेनी की सेटिंग बटन पर क्लिक करें जहां आपको एडवांस सेटिंग का ऑप्शन मिलेगा क्या आप गूगल क्लाउड प्रिंट कोशिश करें और ओके और मैंने इस गूगल क्लाउड प्रिंट पर जा कर क्लिक करें उसके बाद आपको वहां दी गई एडवेंचर पर क्लिक करना फिर ऐड करना है इसके बाद आपको गूगल कनेक्ट हो जाएगा दुनिया के किसी भी कोने में बैठ कर केवल अपने स्मार्टफोन के प्रयोग से प्रिंट कमांड दे सकते हैं इसके अलावा स्मार्ट फोन करने के लिए पार्टी एप्लिकेशन का उपयोग भी कर सकते हैं गूगल प्ले स्टोर पर पहुंचती है शिवम पब्लिकेशन मिल जाएगी आपको जिनकी मदद से आप फोन में प्रिंट कमांड देकर प्रिंट आउट ले सकते हैं किंतु उसका उपयोग करना तरीका बिल्कुल अलग है इसे आप फाइल सेलेक्ट करनी जिसकी आप को देना चाहते हो उसके बाद आप एक बीवी से बटन पर क्लिक करके फाइल फ्रेंड को सेंड करना है इसके बाद आप वर्तमान सभी एप्लीकेशन को उपयोगी करने के तरीके डायरेक्ट सविस्तार आजकल फोन के अंदर का ऑप्शन आता है उसको आउट होगा उस पर कितना मिलेगा उसके बाद निकाल सकते हैं दोस्तों धन्यवाद अगर आपको सवाल पसंद आए तो लाइक कीजिए और फल लाने के लिए चैनल को सब्सक्राइब जरूर की
Tum to angrej vaale phon mobail phon shoping ka prayog kaise karen kya karana hai yah buking sarvis ko kament karane ke lie googal ple stor se klaud reedar ep daunalod karen yah mein daunalod kiya ja sakata hai isake baad aapakee jeb mein intar klik karake apanee pent se kanekt karen inteks klaud end me ko upayog karane ke lie aapako jeemel akaunt kee aavashyakata hogee kyonki jeemel kee madad se hee aap log intaranet se kanekt kar sakate hain isake saath hee apane aap ko googal krom kee jaroorat hogee kyonki isamen aapako googal draiv ka viyog karana hoga isake baad klaud print mein apane ghareloo klaasik printar ko gullak mugalasaraay va googal akaunt se jodana hoga lekin aapako sabase pahale karen yadi aapake paas is phon mein chaahie menee menee kee seting batan par klik karen jahaan aapako edavaans seting ka opshan milega kya aap googal klaud print koshish karen aur oke aur mainne is googal klaud print par ja kar klik karen usake baad aapako vahaan dee gaee edavenchar par klik karana phir aid karana hai isake baad aapako googal kanekt ho jaega duniya ke kisee bhee kone mein baith kar keval apane smaartaphon ke prayog se print kamaand de sakate hain isake alaava smaart phon karane ke lie paartee eplikeshan ka upayog bhee kar sakate hain googal ple stor par pahunchatee hai shivam pablikeshan mil jaegee aapako jinakee madad se aap phon mein print kamaand dekar print aaut le sakate hain kintu usaka upayog karana tareeka bilkul alag hai ise aap phail selekt karanee jisakee aap ko dena chaahate ho usake baad aap ek beevee se batan par klik karake phail phrend ko send karana hai isake baad aap vartamaan sabhee epleekeshan ko upayogee karane ke tareeke daayarekt savistaar aajakal phon ke andar ka opshan aata hai usako aaut hoga us par kitana milega usake baad nikaal sakate hain doston dhanyavaad agar aapako savaal pasand aae to laik keejie aur phal laane ke lie chainal ko sabsakraib jaroor kee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:42
फैशन बाल कटवाने के लिए बताइए में सवाल पड़ेगी उसके बाद देखिए इनका विस्तार पूर्वक सेवा चलिए प्रश्न को पढ़ लेते हैं आपसे और उनसे पूछा है मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है देखिए आपको मोबाइल फोन से पेंटर का प्रयोग करना है तो आप डाटा कि बिल प्रिंटर से और मोबाइल से कनेक्ट करके या लैपटॉप से और मोबाइल से कनेक्ट करके आप उसकी पीडीएफ फाइल जो भी है प्रिंटर के माध्यम से सेंड करके निकाल सकते हैं जिससे कोई दिक्कत नहीं होगी बहुत ही सरल तरीके से निकल आएगी दोस्ती
Phaishan baal katavaane ke lie bataie mein savaal padegee usake baad dekhie inaka vistaar poorvak seva chalie prashn ko padh lete hain aapase aur unase poochha hai mobail phon se printar ka prayog kaise kiya jaata hai dekhie aapako mobail phon se pentar ka prayog karana hai to aap daata ki bil printar se aur mobail se kanekt karake ya laipatop se aur mobail se kanekt karake aap usakee peedeeeph phail jo bhee hai printar ke maadhyam se send karake nikaal sakate hain jisase koee dikkat nahin hogee bahut hee saral tareeke se nikal aaegee dostee

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:32
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है तो देखे केवल है जोशी जी सेंटर में बंद हो जाती है तो उसमें आप प्रिंटर को लगा इसमें कमेंट कर लेना और एप्लीकेशन है प्रिंटर को ऐड कर सकते डिवाइसेज ऐड कर सकते हैं उस एप्लीकेशन से आकर ऑप्शन जब आता है तो आप उसे सिलेक्ट करें तो आप मोबाइल द्वारा भी सेंटर ब्लॉक कर सकते हैं
Mobail phon se printar ka prayog kaise kiya jaata hai to dekhe keval hai joshee jee sentar mein band ho jaatee hai to usamen aap printar ko laga isamen kament kar lena aur epleekeshan hai printar ko aid kar sakate divaisej aid kar sakate hain us epleekeshan se aakar opshan jab aata hai to aap use silekt karen to aap mobail dvaara bhee sentar blok kar sakate hain

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
आपका सवाल है कि मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है तो मोबाइल अपने मोबाइल फोन प्रिंटर सर्विस को कनेक्ट करने के लिए गूगल प्ले स्टोर मेकला वाइट मेट ऐप को डाउनलोड करें यह मुफ्त डाउनलोड किया जाता है स्टेप टू में 2 में इसके बाद इस एप्स में दिए गए लिंक पर क्लिक करें अपने पेंट कैसे कनेक्ट करें
Aapaka savaal hai ki mobail phon se printar ka prayog kaise kiya jaata hai to mobail apane mobail phon printar sarvis ko kanekt karane ke lie googal ple stor mekala vait met aip ko daunalod karen yah mupht daunalod kiya jaata hai step too mein 2 mein isake baad is eps mein die gae link par klik karen apane pent kaise kanekt karen

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:12
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है जब भी आप किसी डॉक्यूमेंट फाइल को ओपन करते हैं यह आप पीडीएफ फाइल को पर करते हैं जब किसी तो जब उसे खोलेंगे तो आपको जो है ऊपर जो है कोने में एक मतलब साइड में आएगा प्रिंट करने का जो है ऑप्शन आप वहां से जो है डायरेक्ट प्रिंट कर सकते हैं और अगर वहां से भी नहीं होता तो मोबाइल में एक एप्लीकेशन होता है ड्राइव नाम का अब वहां से जाइएगा वहां पर आपका जितना पीडीएफ फाइल है जो भी डॉक्यूमेंट है सब दिखाई देगा और जब आप उसे ओपन करेंगे तो वहां भी आपको वही सेम प्रोसेस दिखाई देगा प्रिंट करने का तो जब आप फ्रेंड करेंगे तो उस सब प्रिंट हो जाएगा और आप उसका नामकरण करके एडिट हो गया करके जो है वहां से शेयर कर सकते हैं या फिर सेव फाइल के रूप में जो है उसे रख सकते हैं फ्रेंड बहुत ही सरल सिस्टम है और बहुत ही बढ़िया सिस्टम है फ्रेंड आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai mobail phon se printar ka prayog kaise kiya jaata hai jab bhee aap kisee dokyooment phail ko opan karate hain yah aap peedeeeph phail ko par karate hain jab kisee to jab use kholenge to aapako jo hai oopar jo hai kone mein ek matalab said mein aaega print karane ka jo hai opshan aap vahaan se jo hai daayarekt print kar sakate hain aur agar vahaan se bhee nahin hota to mobail mein ek epleekeshan hota hai draiv naam ka ab vahaan se jaiega vahaan par aapaka jitana peedeeeph phail hai jo bhee dokyooment hai sab dikhaee dega aur jab aap use opan karenge to vahaan bhee aapako vahee sem proses dikhaee dega print karane ka to jab aap phrend karenge to us sab print ho jaega aur aap usaka naamakaran karake edit ho gaya karake jo hai vahaan se sheyar kar sakate hain ya phir sev phail ke roop mein jo hai use rakh sakate hain phrend bahut hee saral sistam hai aur bahut hee badhiya sistam hai phrend aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:29
जी हां मोबाइल फोन से प्रिंटर का उपयोग कैसे किया जा सकता है इसके लिए कुछ प्रिंटर कैसे बनाए जाते हैं जिसमें मोबाइल फोन के उपयोग के ऑप्शन उसमें होते हैं और आपके मोबाइल फोन में जो मैटर जिसका प्रिंट के ऑप्शन दिए जाते हैं उसमें उसके एक विशेष व्यवस्था की जाती है तो ऐसे प्रिंटर जो मोबाइल फोन से अटैच होते हैं उनके अलग प्रकार के तरीके होते हैं वह अलग क्वालिटी आती है जो मोबाइल फोन वक्त करके और उसमें कमांड दे करके उसे प्रिंट निकाला जा सकता है
Jee haan mobail phon se printar ka upayog kaise kiya ja sakata hai isake lie kuchh printar kaise banae jaate hain jisamen mobail phon ke upayog ke opshan usamen hote hain aur aapake mobail phon mein jo maitar jisaka print ke opshan die jaate hain usamen usake ek vishesh vyavastha kee jaatee hai to aise printar jo mobail phon se ataich hote hain unake alag prakaar ke tareeke hote hain vah alag kvaalitee aatee hai jo mobail phon vakt karake aur usamen kamaand de karake use print nikaala ja sakata hai

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:05
सवाल ये है कि मोबाइल फोन से प्रिंटर का उपयोग कैसे किया जाता है अपने स्मार्टफोन के जरिया दो आसान तरीकों से प्रिंट आउट निकाल सकते हैं जिसमें से पहला ओटीजी के जरिए अपना वाईफाई इंटरनेट के जरिए इन दोनों की तरीकों से आपके पास प्रिंटर शेयर आपका होना जरूरी है क्योंकि इसी के माध्यम से आप अपने मोबाइल को प्रिंटर से कनेक्ट कर सकते हैं वैसे आप चाहे तो प्रिंटर के हिसाब से ऑफिशियल प्रिंटर की आपको डाउनलोड करके भी प्रिंट आउट निकाल सकते हैं लेकिन प्रिंटर्स नियर आप ज्यादातर ज्यादातर प्रिंटर्स को सपोर्ट करती है जिसकी वजह से 10 मिलियन से भी ज्यादा डाउनलोड्सेंटर शेयर आप के जरिए आप किसी भी प्रिंटर को अपने मोबाइल से कनेक्ट कर सकते हैं कि आप नियर बाय बाय बाय एयर बाय ब्लूटूथ डायरेक्ट यूएसबी कनेक्टेड आदि प्रिंटर्स को अपने मोबाइल से कनेक्ट कर सकते हैं फिर उसके बाद पिक्चर्स कांटेक्ट मैसेजेस डॉक्यूमेंट शादी का आसानी से प्रिंट निकाल सकते हैं इसके ज़रिए आप पेपर साइज पर ज्वाइंट एक्शन कॉपी पेज रेंजली प्रिंटिंग ऑप्शन को भी कॉन्फ़िगर कर सकते हैं मोबाइल से प्रिंट आउट निकालने के लिए कुछ टिप्स हैं उनको फॉलो करके आप कर सकते हैं सबसे पहले आप अपने मोबाइल पर प्रिंटर शेयर आपको डाउनलोड और इंस्टॉल करके उसे ओपन करें प्रिंटर शेयर आप को ओपन करने के बाद सबसे नीचे बने कंटिन्यू बटन पर क्लिक करें इसके बाद आपको अपने प्रिंटर को सेलेक्ट करने के लिए सिलेक्ट बटन पर क्लिक करना होगा और उसके बाद आपके सामने 5 ऑप्शन आएंगे जिनमें से आपको किसी एक ऑप्शन को क्लिक करना होगा ओटीजी के जरिए मोबाइल को प्रिंटर से कनेक्ट करने के लिए आपको कुछ परमिशन को अलाव पढ़ना होगा परमिशन लाओ करने के बाद आपको यहां प्रिंटर दिखा दिख जाएगा इसके अलावा आप चाहे तो गूगल प्रिंट के जरिए भी मोबाइल प्रिंट निकाल सकते हैं
Savaal ye hai ki mobail phon se printar ka upayog kaise kiya jaata hai apane smaartaphon ke jariya do aasaan tareekon se print aaut nikaal sakate hain jisamen se pahala oteejee ke jarie apana vaeephaee intaranet ke jarie in donon kee tareekon se aapake paas printar sheyar aapaka hona jarooree hai kyonki isee ke maadhyam se aap apane mobail ko printar se kanekt kar sakate hain vaise aap chaahe to printar ke hisaab se ophishiyal printar kee aapako daunalod karake bhee print aaut nikaal sakate hain lekin printars niyar aap jyaadaatar jyaadaatar printars ko saport karatee hai jisakee vajah se 10 miliyan se bhee jyaada daunalodsentar sheyar aap ke jarie aap kisee bhee printar ko apane mobail se kanekt kar sakate hain ki aap niyar baay baay baay eyar baay blootooth daayarekt yooesabee kanekted aadi printars ko apane mobail se kanekt kar sakate hain phir usake baad pikchars kaantekt maisejes dokyooment shaadee ka aasaanee se print nikaal sakate hain isake zarie aap pepar saij par jvaint ekshan kopee pej renjalee printing opshan ko bhee konfigar kar sakate hain mobail se print aaut nikaalane ke lie kuchh tips hain unako pholo karake aap kar sakate hain sabase pahale aap apane mobail par printar sheyar aapako daunalod aur instol karake use opan karen printar sheyar aap ko opan karane ke baad sabase neeche bane kantinyoo batan par klik karen isake baad aapako apane printar ko selekt karane ke lie silekt batan par klik karana hoga aur usake baad aapake saamane 5 opshan aaenge jinamen se aapako kisee ek opshan ko klik karana hoga oteejee ke jarie mobail ko printar se kanekt karane ke lie aapako kuchh paramishan ko alaav padhana hoga paramishan lao karane ke baad aapako yahaan printar dikha dikh jaega isake alaava aap chaahe to googal print ke jarie bhee mobail print nikaal sakate hain

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:42
मोबाइल कौन से यंत्र का प्रयोग कैसे किया जाता है इसका कारण यह है कि सबसे पहले आप अपना फोन पर कमांड कोई भी फोटो प्रिंटिंग द्वारा प्रिंट करवा सकते हैं प्लीज सिलेक्ट कर सकते हैं आपको पूछा चांद से देखा रहा है बहुत मैसेज करते हुए दिखाना है मेरी क्वालिटी
Mobail kaun se yantr ka prayog kaise kiya jaata hai isaka kaaran yah hai ki sabase pahale aap apana phon par kamaand koee bhee photo printing dvaara print karava sakate hain pleej silekt kar sakate hain aapako poochha chaand se dekha raha hai bahut maisej karate hue dikhaana hai meree kvaalitee

bolkar speaker
मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है?Mobile Phone Se Printer Ka Prayog Kaise Kiya Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:22
क्या आपका प्रश्न है मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है और देखें अपने फोन पर इंटरसर्विस को कनेक्ट करने के लिए गूगल प्ले स्टोर से क्लाउड प्रिंट ऐप का डाउनलोड करें यह मुफ्त डाउनलोड किया जा सकता है इसके बाद इस ऐप में दिए गए लिंक पर क्लिक कर अपने ऑफ इंकोइस से कनेक्ट करें
Kya aapaka prashn hai mobail phon se printar ka prayog kaise kiya jaata hai aur dekhen apane phon par intarasarvis ko kanekt karane ke lie googal ple stor se klaud print aip ka daunalod karen yah mupht daunalod kiya ja sakata hai isake baad is aip mein die gae link par klik kar apane oph inkois se kanekt karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग कैसे किया जाता है मोबाइल फोन से प्रिंटर का प्रयोग
URL copied to clipboard