#भारत की राजनीति

bolkar speaker

बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?

Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:48
सवाल ये है कि बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस से किस तरह से देखते हैं पहले ही देख लेते हैं कि बजट में क्या महंगा हुआ है तो आया तो कपड़े आयातित खाद्य तेल इंपॉर्टेंट ऑटो पार्ट्स मोबाइल चार्जर लेदर प्लास्टिक सिल्क शराब एयर कंडीशनर एलईडी बल्ब प्रथम जवाहरात 16 प्रोडक्ट इलेक्ट्रॉनिक के समान कॉटन काबुली चना दाल यूरिया पेट्रोल-डीजल यह सभी महंगे हो गए हैं बजट में क्या हुआ है अस्थाई देख लेते हैं तांबे के उत्पाद चांदी सोना लोहा स्टील नायलॉन के कपड़े बीमा ड्राई क्लीनिंग कृषि उपकरण यह सब सस्ते हो गए हैं तो मोदी सरकार ने इस कार इंजन और शराब समेत कई चीजों पर एग्री इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट सेट लगाया है जिससे कुछ चीजों के दाम बढ़ने स्वाभाविक है हालांकि वित्त मंत्री ने कहा है कि इससे उपभोक्ताओं पर कुल मिलाकर कोई अतिरिक्त भार नहीं पड़ेगा मसलन 2.5 रुपए प्रति लीटर डीजल पर ₹4 प्रति लीटर और मादक पदार्थों पर 100 फ़ीसदी एग्रीमेंट लगने की घोषणा की गई है इसी तरह सरकार ने मोबाइल फोन के पासवर्ड बैटरी चार्जर पर 0 से बढ़ाकर 2.5% आयात शुल्क लगाने का प्रस्ताव रखा है तो इतना तो तय है कि इन उत्पादों की उत्पादों की कीमत बढ़ेगी लेकिन इसके दाम पर कितना असर पड़ेगा यह स्थिति साफ होने में अभी थोड़ा वक्त लगेगा सरकार ने डीआईसीजीसी कानून में संशोधन का प्रस्ताव किया है इसे संकट में पड़े बैंकों के जमा कर्ताओं की ₹500000 तक की पूंजी पर बीमा का संरक्षण होगा सरकार ने जमा विवाह बीमा एवं ऋण गारंटी निगम यानी डीआईसीजीसी कानून में संशोधन का प्रस्ताव रखते हुए जमा राशि पर बीमा संरक्षण को 5 गुना कर ₹500000 करने का निर्णय सोचना क्या है अब तो मंत्री निर्मला सीताराम ने अपने बजट भाषण में कहा डीआईसीजीसी कानून 1961 में संशोधन इस सत्र में पेश होगा इसके प्रावधानों को तर्कसंगत किया जाएगा उन्होंने कहा कि इस कदम से उन बैंकों के जमा कर्ताओं को राहत मिलेगी जो हाल के समय में संकट में है डीआईसीजीसी भारतीय रिजर्व बैंक की पूर्ण स्वामित्व वाली अनुषंगी है यह बैंक जमा पर बीमा कवर उपलब्ध कराती है बता दें कि पिछले वक्त में कई ऐसे बैंक सामने आए हैं जो संकट में फंसे और लोगों की जमा पूंजी बैंक में अटक गई है हाल के समय पंजाब एंड महाराष्ट्र को ऑपरेटिव बैंक यस बैंक और लक्ष्मी विलास बैंक संकट में फंसे
Savaal ye hai ki bajat 2021 ke baare mein aapakee kya raay hai aap ise kis se kis tarah se dekhate hain pahale hee dekh lete hain ki bajat mein kya mahanga hua hai to aaya to kapade aayaatit khaady tel importent oto paarts mobail chaarjar ledar plaastik silk sharaab eyar kandeeshanar eleedee balb pratham javaaharaat 16 prodakt ilektronik ke samaan kotan kaabulee chana daal yooriya petrol-deejal yah sabhee mahange ho gae hain bajat mein kya hua hai asthaee dekh lete hain taambe ke utpaad chaandee sona loha steel naayalon ke kapade beema draee kleening krshi upakaran yah sab saste ho gae hain to modee sarakaar ne is kaar injan aur sharaab samet kaee cheejon par egree imphraastrakchar devalapament set lagaaya hai jisase kuchh cheejon ke daam badhane svaabhaavik hai haalaanki vitt mantree ne kaha hai ki isase upabhoktaon par kul milaakar koee atirikt bhaar nahin padega masalan 2.5 rupe prati leetar deejal par ₹4 prati leetar aur maadak padaarthon par 100 feesadee egreement lagane kee ghoshana kee gaee hai isee tarah sarakaar ne mobail phon ke paasavard baitaree chaarjar par 0 se badhaakar 2.5% aayaat shulk lagaane ka prastaav rakha hai to itana to tay hai ki in utpaadon kee utpaadon kee keemat badhegee lekin isake daam par kitana asar padega yah sthiti saaph hone mein abhee thoda vakt lagega sarakaar ne deeaeeseejeesee kaanoon mein sanshodhan ka prastaav kiya hai ise sankat mein pade bainkon ke jama kartaon kee ₹500000 tak kee poonjee par beema ka sanrakshan hoga sarakaar ne jama vivaah beema evan rn gaarantee nigam yaanee deeaeeseejeesee kaanoon mein sanshodhan ka prastaav rakhate hue jama raashi par beema sanrakshan ko 5 guna kar ₹500000 karane ka nirnay sochana kya hai ab to mantree nirmala seetaaraam ne apane bajat bhaashan mein kaha deeaeeseejeesee kaanoon 1961 mein sanshodhan is satr mein pesh hoga isake praavadhaanon ko tarkasangat kiya jaega unhonne kaha ki is kadam se un bainkon ke jama kartaon ko raahat milegee jo haal ke samay mein sankat mein hai deeaeeseejeesee bhaarateey rijarv baink kee poorn svaamitv vaalee anushangee hai yah baink jama par beema kavar upalabdh karaatee hai bata den ki pichhale vakt mein kaee aise baink saamane aae hain jo sankat mein phanse aur logon kee jama poonjee baink mein atak gaee hai haal ke samay panjaab end mahaaraashtr ko oparetiv baink yas baink aur lakshmee vilaas baink sankat mein phanse

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:43
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से चेक थे 2021 का बजट एक प्रभु गुंडा है 2122 में आने वाले चुनाव को ध्यान में रखते हुए उन राज्यों पर विशेष कृपा परेशानी का जो है वादा किया गया लेकिन कर 6 वर्षों में 20 जनों को मिलाएं जो प्रणाम चांदनी उससे स्पष्ट है कि 2021 का बजट भी वही साबित होगा जो आ सकता भी छोटा का
Bajat 2021 ke baare mein aapakee kya raay hai aap ise kis tarah se chek the 2021 ka bajat ek prabhu gunda hai 2122 mein aane vaale chunaav ko dhyaan mein rakhate hue un raajyon par vishesh krpa pareshaanee ka jo hai vaada kiya gaya lekin kar 6 varshon mein 20 janon ko milaen jo pranaam chaandanee usase spasht hai ki 2021 ka bajat bhee vahee saabit hoga jo aa sakata bhee chhota ka

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
1:40
मंदोदरी के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखकर 2022 कंप्लीट करके तो बहुत कम लोगों मिलने लगी कोविड-19 सबसे ज्यादा खुश होने वाली बात हुआ कोविड-19 अभी दो बार कुछ हमारी जॉब अर्थव्यवस्था था सब कुछ मिल चुका है हिसाब से 2 दिन में बहुत सारे आने वाला है जिसमें हम लोग को देखने को मिलेगा सारे के सारे जो अर्थव्यवस्था गिर गया उसको वापस से उजागर करने के लिए सारी चीजों में काम थोड़ा बहुत आगे पीछे होगा ज्यादातर आगे होगा मतलब पुराना महंगा हो जाएगा पुलिस अफसरों को पारित को ध्यान में रखते हैं और हम लोगों को एक चीज और भी ध्यान में रखना है कि चुनाव में तो बहुत सारी चीजें तो दाम घटे का भी और भाई अगर आपको जाना है कौन सी चीज हो तो डाल कर रहा है तो आपको वह गूगल में सर्च करके देखना है आप सर्च कीजिए अब जिस जगह पर रहते हैं मतलब आपका जो डेट है जनरल में कौन सी चीज का पता पड़ा है कौन सी जगह धाम का टाइम इसके बारे में आपको उन्होंने सेना बहुत आवश्यक है और इससे आपको बजट का अंदाजा होगा 2021 का उस हिसाब से आप लोग पता है कि हम लोग बजट के बाहर घर खर्च करेंगे तो बहुत ज्यादा दिक्कत है गाना ऑल द बेस्ट बजट पहले आप डिसाइड कर लीजिए कि आपका बजट कितना है उसी सबसे बड़ी जिम्मेदारी थी खबर कितना हो रहा है उधर से
Mandodaree ke baare mein aapakee kya raay hai aap ise kis tarah se dekhakar 2022 kampleet karake to bahut kam logon milane lagee kovid-19 sabase jyaada khush hone vaalee baat hua kovid-19 abhee do baar kuchh hamaaree job arthavyavastha tha sab kuchh mil chuka hai hisaab se 2 din mein bahut saare aane vaala hai jisamen ham log ko dekhane ko milega saare ke saare jo arthavyavastha gir gaya usako vaapas se ujaagar karane ke lie saaree cheejon mein kaam thoda bahut aage peechhe hoga jyaadaatar aage hoga matalab puraana mahanga ho jaega pulis aphasaron ko paarit ko dhyaan mein rakhate hain aur ham logon ko ek cheej aur bhee dhyaan mein rakhana hai ki chunaav mein to bahut saaree cheejen to daam ghate ka bhee aur bhaee agar aapako jaana hai kaun see cheej ho to daal kar raha hai to aapako vah googal mein sarch karake dekhana hai aap sarch keejie ab jis jagah par rahate hain matalab aapaka jo det hai janaral mein kaun see cheej ka pata pada hai kaun see jagah dhaam ka taim isake baare mein aapako unhonne sena bahut aavashyak hai aur isase aapako bajat ka andaaja hoga 2021 ka us hisaab se aap log pata hai ki ham log bajat ke baahar ghar kharch karenge to bahut jyaada dikkat hai gaana ol da best bajat pahale aap disaid kar leejie ki aapaka bajat kitana hai usee sabase badee jimmedaaree thee khabar kitana ho raha hai udhar se

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:43
बजट 2021 के बारे में क्या रहा है आप इसे किस तरह देखते हैं जो 2021 का बजट है सभी के लिए जो भी फ्लैट होता है मैं उपयोगी या फायदेमंद नहीं होता है किसी के लिए हानिकारक नहीं होता है यह 23499 प्रदेश बजट पेश करता है लेकिन थोड़ा निराश हूं जो ईंधन के जो मूल्य में वृद्धि हुई है और मोबाइल गैजेट्स और फ्रेश को मैं देखता हूं कि ऐसा नहीं होना चाहिए भारत देश में इतनी महंगाई नहीं माननी चाहिए
Bajat 2021 ke baare mein kya raha hai aap ise kis tarah dekhate hain jo 2021 ka bajat hai sabhee ke lie jo bhee phlait hota hai main upayogee ya phaayademand nahin hota hai kisee ke lie haanikaarak nahin hota hai yah 23499 pradesh bajat pesh karata hai lekin thoda niraash hoon jo eendhan ke jo mooly mein vrddhi huee hai aur mobail gaijets aur phresh ko main dekhata hoon ki aisa nahin hona chaahie bhaarat desh mein itanee mahangaee nahin maananee chaahie

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:09
नमस्कार सर आपका सवाल है बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर किस प्रकार से है हमारे देश के वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने वर्ष 2000 की सफाई के लिए सोमवार को लंदन में आम बजट पेश किया गया जो महामारी के बीच मिसाल पेश की संकटमोचक एक बजट स्वास्थ्य और विनिवेश के लिए कम प्रदान किया गया इस बजट में नौकरी पैसे के लिए कोई घोषणा नहीं की गई थी और वैश्विक महामारी के दौरान बुजुर्गों को जिनकी उम्र 75 साल या उससे ज्यादा है उनको इनकम टैक्स फाइल में करने में छूट दी गई है कुल मिलाकर 2021 का बजट ठीक-ठाक है और ज्यादा खास नहीं है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar sar aapaka savaal hai bajat 2021 ke baare mein aapakee kya raay hai aap ise kis tarah se dekhate hain to saathiyon aapake savaal ka uttar kis prakaar se hai hamaare desh ke vitt mantree nirmala seetaaraman ne varsh 2000 kee saphaee ke lie somavaar ko landan mein aam bajat pesh kiya gaya jo mahaamaaree ke beech misaal pesh kee sankatamochak ek bajat svaasthy aur vinivesh ke lie kam pradaan kiya gaya is bajat mein naukaree paise ke lie koee ghoshana nahin kee gaee thee aur vaishvik mahaamaaree ke dauraan bujurgon ko jinakee umr 75 saal ya usase jyaada hai unako inakam taiks phail mein karane mein chhoot dee gaee hai kul milaakar 2021 ka bajat theek-thaak hai aur jyaada khaas nahin hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:57
और आपका प्रश्न है बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय हैं आपसे किस तरह से देखते हैं तो देखे यहां पर बताना चाहेंगे इस बार का जो बजट आया है इसमें काफी सारी चीजें हैं जैसे की पहली बात कि इसमें जो फोकस किया गया है वह उन राज्यों किया गया है जहां पर अभी इलेक्शन होने हैं सेकंड की काफी सारी ऐसी चीजें हैं जो गवर्नमेंट सेक्टर के पास ही गवर्नमेंट के पास थी अब उसमें विनय में इसकी मंजूरी दे दी है या नहीं किया उसमें प्राइवेटाइजेशन किया जा रहा है जो कि दोनों उसके फ्रोजन कौन से आते हैं और तीसरा की जो बाकी बचा हुआ चीज है जो थी वह किसानों को लेकर के यहां पर घोषणा कर दी गई है वह सब वह तो बहुत ज्यादा अगर मध्यम कद के जो सर्विस क्लास से आते हैं अगर उनके बारे में देखा जाए तो बहुत ज्यादा कुछ उनके लिए इस बजट में नहीं है चीजें महंगी ही होने जा रही है कार के पास पैसा सही में नहीं बचा है क्योंकि पिछले साल लॉक डाउन की वजह से उद्योग धंधे चौपट हो गए काफी हद तक तो वहां से जो जमीन नहीं आता था वह कम हो गया साथ-साथ सरकार को कोविड-19 खर्चा करने पड़े तो उससे सरकार का जो बची कुची अपनी कमाई थी वह भी खत्म हो गई तो सरकार को तो देखे पैसा चाहिए चाहिए अगर सरकार चलानी है जो तंत्र है वह चलाना है व्यवस्था कायम रखनी है तो उसके लिए पैसा चाहिए और वह पैसा आप से और हम से ही लिया जाएगा अगर सब्सिडी दी जानी है किसी को फ्री शिक्षा देनी है तो उसका पैसा भी कहीं ना कहीं टैक्स पर यहां जनता से डाइट अंडरटेकर के रूप में ही वसूला जाता है और सिर्फ यह भारतवर्ष में नहीं यह सभी जगह किया जाता है तो कोई अगर मध्यम वर्गीय परिवार के हिसाब से अगर देखा जाए तो बहुत ज्यादा सुकून देने वाला बजट नहीं है आपकी कह रहा है इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करिए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aur aapaka prashn hai bajat 2021 ke baare mein aapakee kya raay hain aapase kis tarah se dekhate hain to dekhe yahaan par bataana chaahenge is baar ka jo bajat aaya hai isamen kaaphee saaree cheejen hain jaise kee pahalee baat ki isamen jo phokas kiya gaya hai vah un raajyon kiya gaya hai jahaan par abhee ilekshan hone hain sekand kee kaaphee saaree aisee cheejen hain jo gavarnament sektar ke paas hee gavarnament ke paas thee ab usamen vinay mein isakee manjooree de dee hai ya nahin kiya usamen praivetaijeshan kiya ja raha hai jo ki donon usake phrojan kaun se aate hain aur teesara kee jo baakee bacha hua cheej hai jo thee vah kisaanon ko lekar ke yahaan par ghoshana kar dee gaee hai vah sab vah to bahut jyaada agar madhyam kad ke jo sarvis klaas se aate hain agar unake baare mein dekha jae to bahut jyaada kuchh unake lie is bajat mein nahin hai cheejen mahangee hee hone ja rahee hai kaar ke paas paisa sahee mein nahin bacha hai kyonki pichhale saal lok daun kee vajah se udyog dhandhe chaupat ho gae kaaphee had tak to vahaan se jo jameen nahin aata tha vah kam ho gaya saath-saath sarakaar ko kovid-19 kharcha karane pade to usase sarakaar ka jo bachee kuchee apanee kamaee thee vah bhee khatm ho gaee to sarakaar ko to dekhe paisa chaahie chaahie agar sarakaar chalaanee hai jo tantr hai vah chalaana hai vyavastha kaayam rakhanee hai to usake lie paisa chaahie aur vah paisa aap se aur ham se hee liya jaega agar sabsidee dee jaanee hai kisee ko phree shiksha denee hai to usaka paisa bhee kaheen na kaheen taiks par yahaan janata se dait andaratekar ke roop mein hee vasoola jaata hai aur sirph yah bhaaratavarsh mein nahin yah sabhee jagah kiya jaata hai to koee agar madhyam vargeey parivaar ke hisaab se agar dekha jae to bahut jyaada sukoon dene vaala bajat nahin hai aapakee kah raha hai is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karie main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:49
वाल्मीकि बजट दो जाएगी इसके बारे में आपकी राय क्या है आप किस तरह देखते हैं तो बजट 2000 मुख्य रूप से इन राज्यों के लिए लाभदायक होने वाला है जिसमें आगे चुनाव हैं क्योंकि किसी पर ज्यादा फोकस कर रहे हैं और दूसरा रेलवे अकेली है बहुत से काम की है और मोबाइल फोन इलेक्ट्रॉनिक सामानों को महंगे करना और सोने-चांदी को सस्ता करना ऐसे होते हैं जैसे इस बजट में समर्पित कर दिया है देश की जनता को इन
Vaalmeeki bajat do jaegee isake baare mein aapakee raay kya hai aap kis tarah dekhate hain to bajat 2000 mukhy roop se in raajyon ke lie laabhadaayak hone vaala hai jisamen aage chunaav hain kyonki kisee par jyaada phokas kar rahe hain aur doosara relave akelee hai bahut se kaam kee hai aur mobail phon ilektronik saamaanon ko mahange karana aur sone-chaandee ko sasta karana aise hote hain jaise is bajat mein samarpit kar diya hai desh kee janata ko in

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:41
किसी ना किसी लड़की के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते ही बजट 21 में मेरी तो यही रहा है कि यह पूरी तरह से पेपरलेस बजट है आज पूजा स्थल पर ले सांवरे जब से यह के ज्यादा खास नहीं है किसानों को ज्यादा फायदा नहीं दिया गया अभी आप पेपर में ऑनलाइन पर आ रहा था छोड़ गया एचडी पर सकती थी
Kisee na kisee ladakee ke baare mein aapakee kya raay hai aap ise kis tarah se dekhate hee bajat 21 mein meree to yahee raha hai ki yah pooree tarah se peparales bajat hai aaj pooja sthal par le saanvare jab se yah ke jyaada khaas nahin hai kisaanon ko jyaada phaayada nahin diya gaya abhee aap pepar mein onalain par aa raha tha chhod gaya echadee par sakatee thee

bolkar speaker
बजट 2021 के बारे में आपकी क्या राय है आप इसे किस तरह से देखते हैं?Budget 2021 Ke Baare Mein Aapke Kya Raay Hai Aap Ise Kis Tarah Se Dekhte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:35
दिखे 2021 के बजट में ऐसी कोई बात नहीं है जिसमें बड़ा खुशी मनाई जाए इसमें मध्यम वर्ग के लिए कुछ नहीं किया गया टैक्सेशन में कोई लाभ नहीं दिया गया टैक्स बढ़ाने की ही केवल बात की गई है इसमें जो निजी करण को ज्यादा महत्व दिया गया है लोन देने की बात की गई है ग्रामीण क्षेत्रों के लिए कोई फायदा नहीं दिया गया है कोई ग्राम उद्योग की स्थापना वाली बात नहीं की गई है इसलिए बजट जवाई बिल्कुल केवल सरकार के उद्योग पतियों के फायदे के लिए है बाकी सब के लिए बेकार किसी काम का नहीं बजट
Dikhe 2021 ke bajat mein aisee koee baat nahin hai jisamen bada khushee manaee jae isamen madhyam varg ke lie kuchh nahin kiya gaya taikseshan mein koee laabh nahin diya gaya taiks badhaane kee hee keval baat kee gaee hai isamen jo nijee karan ko jyaada mahatv diya gaya hai lon dene kee baat kee gaee hai graameen kshetron ke lie koee phaayada nahin diya gaya hai koee graam udyog kee sthaapana vaalee baat nahin kee gaee hai isalie bajat javaee bilkul keval sarakaar ke udyog patiyon ke phaayade ke lie hai baakee sab ke lie bekaar kisee kaam ka nahin bajat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आज के बजट के मुख्य समाचार, बजट २०२० की मुख्य बातें, बजट के समाचार
URL copied to clipboard