#भारत की राजनीति

bolkar speaker

2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं?

2021 Ke Budget Satr Mein Kya Baate Batayi Gayi Hai Kya Aap Samjha Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:25
दवा लिया है कि 2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई हैं क्या आप समझा सकते हैं तो केंद्र सरकार ने बजट 2021 पेश कर दिया है वित्त मंत्री की ओर से बजट 2021 बाइक में कई अहम ऐलान किए गए इसके साथ ही इस बजट के जरिए कुछ चीजें जनता को अब महंगी मिलेंगे तो कुछ चीजों के दाम दामों में गिरावट भी देखने को मिलेगी इसके साथ ही सरकार ने बैंकों में लोगों की जमा पूंजी की सुरक्षा के लिए भी प्रावधान किया है सरकार ने डीआईसीजीसी कानून में संशोधन का प्रस्ताव किया है इसके संकट में पड़े बैंकों के जमा करता हूं कि ₹500000 तक की पूंजी पर बीमा का संरक्षण होगा सरकार ने जमा बीमा एवं ऋण गारंटी निगम डीआईसीजीसी कानून में संशोधन का प्रस्ताव करते हुए जमा राशियों पर बीमा संरक्षण को 5 गुना कर ₹500000 करने की घोषणा की है मंत्री निर्मला सीतारमण ने अपने बजट भाषण में कहा डीआईसीजीसी कानून 1961 में संशोधन संशोधन इस सत्र में पेश होगा स्टैंड प्रावधानों को तर्कसंगत किया जा सकेगा उन्होंने कहा कि इस कदम से उन बैंकों के जमा कर्ताओं को राहत मिलेगी जो हाल के समय में संकट में है डीआईसीजीसी भारतीय रिजर्व बैंक की पूर्ण स्वामित्व वाली अनुषंगी है यह बैंक जमा पर बीमा कवर उपलब्ध कराती हैं बता दें कि पिछले वक्त में कई ऐसे बैंक सामने आए हैं जो संकट में फंसे और लोगों की जमा पूंजी बैंक में अटक गई हाल के समय में पंजाब एंड महाराष्ट्र को ऑपरेटिव बैंक या यस बैंक और लक्ष्मी बैंक संकट में फंसे हैं अब देख लेते हैं कि इस बजट में क्या महंगा हुआ है तो आयातित कपड़े आयातित खाद्य तेल इंपॉर्टेंट ऑटो पार्ट्स मोबाइल चार्जर लेदर प्लास्टिक सिल्क शराब एयर कंडीशनर एलइडी बल्ब 7 वाट सोलर प्रोडक्ट इलेक्ट्रॉनिक के समान कॉटन काबुली चना दाल यूरिया पेट्रोल-डीजल यह सब बहुत ही महंगे हो चुके हैं बजट में क्या हुआ है सस्ता यह देख लेते हैं तांबे के उत्पाद चांदी सोना लोहा स्टील नायलॉन के कपड़े हिंदी मा ड्राई क्लीनिंग कृषि उपकरण यह सब सोचते हैं मोदी सरकार ने इस काले धन और शराब समेत कई चीजों पर एंग्री प्रश उच्च एवं डेवलपमेंट चार्ज लगाया है जिससे कुछ चीजों के दाम बढ़ने स्वभाविक है वहीं वित्त मंत्री ने कहा है कि इससे उपभोक्ताओं पर कुल मिलाकर कोई अतिरिक्त भार नहीं पड़ेगा मसलन पेट्रोल पर 2.5 रुपए प्रति लीटर डीजल पर ₹4 प्रति लीटर और मादक पदार्थों पर सौ फ़ीसदी एग्री इनप्रॉसेस लगाने की घोषणा की है इसी तरह सरकार ने मोबाइल फोन के पार्ट्स और बैटरी चार्जर पर 0 से बढ़ाकर 2.5% आयात शुल्क लगाने का प्रस्ताव रखा है इतना तो तय है कि इससे इन उत्पादों की कीमत बढ़ेगी लेकिन इसके दाम पर कितना असर पड़ेगा यह स्थिति साफ होने का मैं अभी थोड़ा वक्त लगेगा
Dava liya hai ki 2021 ke bajat satr mein kya baaten bataee gaee hain kya aap samajha sakate hain to kendr sarakaar ne bajat 2021 pesh kar diya hai vitt mantree kee or se bajat 2021 baik mein kaee aham ailaan kie gae isake saath hee is bajat ke jarie kuchh cheejen janata ko ab mahangee milenge to kuchh cheejon ke daam daamon mein giraavat bhee dekhane ko milegee isake saath hee sarakaar ne bainkon mein logon kee jama poonjee kee suraksha ke lie bhee praavadhaan kiya hai sarakaar ne deeaeeseejeesee kaanoon mein sanshodhan ka prastaav kiya hai isake sankat mein pade bainkon ke jama karata hoon ki ₹500000 tak kee poonjee par beema ka sanrakshan hoga sarakaar ne jama beema evan rn gaarantee nigam deeaeeseejeesee kaanoon mein sanshodhan ka prastaav karate hue jama raashiyon par beema sanrakshan ko 5 guna kar ₹500000 karane kee ghoshana kee hai mantree nirmala seetaaraman ne apane bajat bhaashan mein kaha deeaeeseejeesee kaanoon 1961 mein sanshodhan sanshodhan is satr mein pesh hoga staind praavadhaanon ko tarkasangat kiya ja sakega unhonne kaha ki is kadam se un bainkon ke jama kartaon ko raahat milegee jo haal ke samay mein sankat mein hai deeaeeseejeesee bhaarateey rijarv baink kee poorn svaamitv vaalee anushangee hai yah baink jama par beema kavar upalabdh karaatee hain bata den ki pichhale vakt mein kaee aise baink saamane aae hain jo sankat mein phanse aur logon kee jama poonjee baink mein atak gaee haal ke samay mein panjaab end mahaaraashtr ko oparetiv baink ya yas baink aur lakshmee baink sankat mein phanse hain ab dekh lete hain ki is bajat mein kya mahanga hua hai to aayaatit kapade aayaatit khaady tel importent oto paarts mobail chaarjar ledar plaastik silk sharaab eyar kandeeshanar elidee balb 7 vaat solar prodakt ilektronik ke samaan kotan kaabulee chana daal yooriya petrol-deejal yah sab bahut hee mahange ho chuke hain bajat mein kya hua hai sasta yah dekh lete hain taambe ke utpaad chaandee sona loha steel naayalon ke kapade hindee ma draee kleening krshi upakaran yah sab sochate hain modee sarakaar ne is kaale dhan aur sharaab samet kaee cheejon par engree prash uchch evan devalapament chaarj lagaaya hai jisase kuchh cheejon ke daam badhane svabhaavik hai vaheen vitt mantree ne kaha hai ki isase upabhoktaon par kul milaakar koee atirikt bhaar nahin padega masalan petrol par 2.5 rupe prati leetar deejal par ₹4 prati leetar aur maadak padaarthon par sau feesadee egree inaproses lagaane kee ghoshana kee hai isee tarah sarakaar ne mobail phon ke paarts aur baitaree chaarjar par 0 se badhaakar 2.5% aayaat shulk lagaane ka prastaav rakha hai itana to tay hai ki isase in utpaadon kee keemat badhegee lekin isake daam par kitana asar padega yah sthiti saaph hone ka main abhee thoda vakt lagega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं?2021 Ke Budget Satr Mein Kya Baate Batayi Gayi Hai Kya Aap Samjha Sakte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं इस बजट में रोहित खेल के लिए प्रावधान है इसमें 177 परसेंट बड़ा हो गया है रोजगार के बारे में पोयम सुविधाओं पर विशेष भर दिया है उसी विकास के क्षेत्र में निर्माण करने के लिए पेट्रोल डीजल डीजल सोनी और बाकी कुछ-कुछ तो हम पर खुशी उपकर लागू किया जाने वाला है इसमें अरुंधति क्षेत्र के लिए 223008 से 846 कुटीर उद्योग का प्रावधान किया है कुणाल करण के लिए 25000 जल जीवन मिशन के लिए 227000 सप्ताह से अगर उपनिषद पोलूशन कम करने के लिए 2217 करोड़ को पारंपरिक ऊर्जा विकास मंडल के शो करो सुषमा लघु मध्यम उद्योग के लिए 15700 करोड स्कॉलरशिप स्कीम तुझे सलाम 219 करोड़ डिजिटल उसके लिए 3768 पर सेट करो रोड डेवलपमेंट के लिए 118000 रेलवे के लिए 110055 करो सौर ऊर्जा 1000 करो गृह मंत्रालय के लिए सट्टा सन 2547 करोड़ जम्मू कश्मीर के विकास के लिए 30057 अंडरडॉग के विकास के लिए 5900 फोन करो दुबई का प्रावधान की लड़की कपड़े मंकी स्पेयर पार्ट्स औलाद रंग ड्राई क्लीनिंग कुकर तांबा लोहा प्लास्टिक के कपड़े और जो चीजें महंगी होने वाली है उसमें मोबाइल 4G बलमा सुपरस्टार तंबाकू जनपदा वीडियो सोंग्स मोहित की जाती है इसी बहाने उनके पास मोबाइल की रिचार्ज और काबुली चने से विद ग्रेट थोड़ी सी बढ़ने वाली है इसके अलावा मिट्टी अब तुम जो है उन ओपन व्हाट्सएप की आर्थिक साल के लिए यूट्यूब छोटा विकास करने का किया जाने वाला है भातर लखोटी कक्षा कक्षा 12 लकुटी का सरकार लेने वाला है 75 साल से जिनका जिक्र का वर्णन पत्र भरने की कोई जरूरत नहीं सीपी प्लस की इनकम टैक्स मरने वालों की लिस्ट की संख्या 6 पॉइंट 48 करोड पर बढ़ने का प्रयास और इसी प्रयास में किए गए धन्यवाद
2021 ke bajat satr mein kya baaten bataee gaee hai kya aap samajha sakate hain is bajat mein rohit khel ke lie praavadhaan hai isamen 177 parasent bada ho gaya hai rojagaar ke baare mein poyam suvidhaon par vishesh bhar diya hai usee vikaas ke kshetr mein nirmaan karane ke lie petrol deejal deejal sonee aur baakee kuchh-kuchh to ham par khushee upakar laagoo kiya jaane vaala hai isamen arundhati kshetr ke lie 223008 se 846 kuteer udyog ka praavadhaan kiya hai kunaal karan ke lie 25000 jal jeevan mishan ke lie 227000 saptaah se agar upanishad polooshan kam karane ke lie 2217 karod ko paaramparik oorja vikaas mandal ke sho karo sushama laghu madhyam udyog ke lie 15700 karod skolaraship skeem tujhe salaam 219 karod dijital usake lie 3768 par set karo rod devalapament ke lie 118000 relave ke lie 110055 karo saur oorja 1000 karo grh mantraalay ke lie satta san 2547 karod jammoo kashmeer ke vikaas ke lie 30057 andaradog ke vikaas ke lie 5900 phon karo dubee ka praavadhaan kee ladakee kapade mankee speyar paarts aulaad rang draee kleening kukar taamba loha plaastik ke kapade aur jo cheejen mahangee hone vaalee hai usamen mobail 4g balama suparastaar tambaakoo janapada veediyo songs mohit kee jaatee hai isee bahaane unake paas mobail kee richaarj aur kaabulee chane se vid gret thodee see badhane vaalee hai isake alaava mittee ab tum jo hai un opan vhaatsep kee aarthik saal ke lie yootyoob chhota vikaas karane ka kiya jaane vaala hai bhaatar lakhotee kaksha kaksha 12 lakutee ka sarakaar lene vaala hai 75 saal se jinaka jikr ka varnan patr bharane kee koee jaroorat nahin seepee plas kee inakam taiks marane vaalon kee list kee sankhya 6 point 48 karod par badhane ka prayaas aur isee prayaas mein kie gae dhanyavaad

bolkar speaker
2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं?2021 Ke Budget Satr Mein Kya Baate Batayi Gayi Hai Kya Aap Samjha Sakte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:25
राका प्रश्न 2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई हैं और क्या आप समझा सकते हैं तो आपको मोटा-मोटा बता दें कि इससे पहले चीज सरकार के पास पैसा नहीं है सरकार पैसा जुटाने के लिए विनिवेश की उसने मंजूरी दी है काफी सारे उपक्रम है जिनको सरकार बेचना चाहती है प्राइवेटाइजेशन वहां पर लेकर आना चाहती है रिश्तेदारी बेच रही है गवर्नमेंट सेक्टर में क्योंकि सरकार लॉकडाउन के वजह से पहले ही काफी सारे उद्योग धंधे बंद हो गए या कंगाली के कगार पर आ गए बैंकों पर बोझ बहुत ज्यादा बढ़ गया एनपीए बढ़ गया है बैंकों का और साथ ही साथ बैंकों के विलय भी हुए हैं और अब अगर देखा जाए तो सरकार ने कोविड-19 पर कितना पैसा खर्च कर दिया है कि आप अलग से सरकार के पास पैसा नहीं है तो वह पैसा जुटाने के लिए सरकार भी अब मार्केट का ही मुंह देख रही है कि जब पैसा आएगा क्या डायरेक्ट एक्स जेंडर ट्रैक्टर के थ्रू तभी सरकार देव कार्य कर पाएगी जनता के लिए कार्य कर पाएगी और ऐसा से भारत में नहीं सभी जगह इस तरह से ही किया जाता है जब सरकार का पैसा नहीं होता तो फिर जनता के ऊपर ही उसका पूजा डाला जाता है फिलहाल अभी डेटोनेटर के थ्रू जो लोग हैं उनके ऊपर ही इसका बोझ आएगा आपकी क्या राय इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ धन्यवाद
Raaka prashn 2021 ke bajat satr mein kya baaten bataee gaee hain aur kya aap samajha sakate hain to aapako mota-mota bata den ki isase pahale cheej sarakaar ke paas paisa nahin hai sarakaar paisa jutaane ke lie vinivesh kee usane manjooree dee hai kaaphee saare upakram hai jinako sarakaar bechana chaahatee hai praivetaijeshan vahaan par lekar aana chaahatee hai rishtedaaree bech rahee hai gavarnament sektar mein kyonki sarakaar lokadaun ke vajah se pahale hee kaaphee saare udyog dhandhe band ho gae ya kangaalee ke kagaar par aa gae bainkon par bojh bahut jyaada badh gaya enapeee badh gaya hai bainkon ka aur saath hee saath bainkon ke vilay bhee hue hain aur ab agar dekha jae to sarakaar ne kovid-19 par kitana paisa kharch kar diya hai ki aap alag se sarakaar ke paas paisa nahin hai to vah paisa jutaane ke lie sarakaar bhee ab maarket ka hee munh dekh rahee hai ki jab paisa aaega kya daayarekt eks jendar traiktar ke throo tabhee sarakaar dev kaary kar paegee janata ke lie kaary kar paegee aur aisa se bhaarat mein nahin sabhee jagah is tarah se hee kiya jaata hai jab sarakaar ka paisa nahin hota to phir janata ke oopar hee usaka pooja daala jaata hai philahaal abhee detonetar ke throo jo log hain unake oopar hee isaka bojh aaega aapakee kya raay is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath dhanyavaad

bolkar speaker
2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं?2021 Ke Budget Satr Mein Kya Baate Batayi Gayi Hai Kya Aap Samjha Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:24
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न 2021 के बजट में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं जी हां प्रेस 2000 बजट में बहुत सारी ऐसी बातें हैं जो बताई गई है इनमें सबसे ज्यादा चार क्षेत्रों को बहुत ज्यादा फायदा दिया गया है सबसे ज्यादा रेलवे मिलिए और सड़क परिवहन के लिए रक्षा क्षेत्र के लिए और रियल एस्टेट के लिए और सबसे ज्यादा स्वास्थ्य बजट के लिए इस बार ध्यान रखा गया है कोरोनावायरस से स्वास्थ्य बजट 137% तक बढ़ा दिया गया है और निर्माण सीतारमण जी ने स्वास्थ्य क्षेत्रों में विशेष ध्यान दिया है और स्वस्थ संस्थानों में खर्च में वृद्धि और उनके साथ धन धन उपलब्ध भी कराया जाएगा और इस बजट में कृषि मंडियों का ढांचा मजबूत करने पर जोर दिया गया है छोटे व्यापारियों और स्टार्टअप को तोहफा दिया गया है और 75 साल से ज्यादा उम्र वाले पेंशनरों को राहत दी गई है नए प्रोजेक्ट रोजगार के मौके लेकर आएंगे और रेलवे के लिए एक दशमलव 1000000 करोड़ दिया गया है और सड़क के लिए भी इसी तरह एक लाख एक दशमलव 18 लाखों रुपए दिए गए हैं रक्षा क्षेत्र के लिए 4 दशमलव 7800000 करोड रुपए दिए गए हैं इसी तरह से बजट में सबके लिए कुछ ना कुछ जरूर है और यह बजट बहुत ही अच्छा है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn 2021 ke bajat mein kya baaten bataee gaee hai kya aap samajha sakate hain jee haan pres 2000 bajat mein bahut saaree aisee baaten hain jo bataee gaee hai inamen sabase jyaada chaar kshetron ko bahut jyaada phaayada diya gaya hai sabase jyaada relave milie aur sadak parivahan ke lie raksha kshetr ke lie aur riyal estet ke lie aur sabase jyaada svaasthy bajat ke lie is baar dhyaan rakha gaya hai koronaavaayaras se svaasthy bajat 137% tak badha diya gaya hai aur nirmaan seetaaraman jee ne svaasthy kshetron mein vishesh dhyaan diya hai aur svasth sansthaanon mein kharch mein vrddhi aur unake saath dhan dhan upalabdh bhee karaaya jaega aur is bajat mein krshi mandiyon ka dhaancha majaboot karane par jor diya gaya hai chhote vyaapaariyon aur staartap ko tohapha diya gaya hai aur 75 saal se jyaada umr vaale penshanaron ko raahat dee gaee hai nae projekt rojagaar ke mauke lekar aaenge aur relave ke lie ek dashamalav 1000000 karod diya gaya hai aur sadak ke lie bhee isee tarah ek laakh ek dashamalav 18 laakhon rupe die gae hain raksha kshetr ke lie 4 dashamalav 7800000 karod rupe die gae hain isee tarah se bajat mein sabake lie kuchh na kuchh jaroor hai aur yah bajat bahut hee achchha hai dhanyavaad

bolkar speaker
2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं?2021 Ke Budget Satr Mein Kya Baate Batayi Gayi Hai Kya Aap Samjha Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:27
देश की अर्थव्यवस्था में सुधार के लिए सरकार ने निजी करण को ज्यादा प्राथमिकता दी है सरकार ने कोई टैक्सेशन नहीं बढ़ाया तीसरे नंबर पर अगर सबसे ज्यादा फायदा उन्होंने अगर किसी को दिया है तो 75 वर्ष के सीनियर सिटीजन को दिया है जिसमें उन्होंने कहा है कि 75 वर्ष या उससे अधिक के सीनियर सिटीजन को किसी प्रकार का अब आरटीआई आरटीआई फाइल नहीं करना पड़ेगा आईटीआर फाइल नहीं करना पड़ेगा नंबर 42 पेंसन से जो सीनियर सिटीजन के जो इनकम होती है वह टैक्स के दायरे से अलग रखा जाए उद्योगों के लिए उन्होंने जो मुद्रा लोन वगैरह है उसको उसकी सीमाओं में उन्होंने कोई लचीलापन दिखाया है उद्योगों को स्थापित करने के लिए उन्होंने जो सबसे कम समय सीमा में उन्होंने हमें सिर्फ रजिस्ट्रेशन और उस पर लोगों को जो लाभ दिए जाने के लिए जो बात की है उसको उन्होंने ज्यादा ध्यान दिया आत्मनिर्भर भारत उनका खास सफाई के लिए उन्होंने अर्थव्यवस्था के लिए इन सब चीजों पर ज्यादा ध्यान दिया है और सबसे ज्यादा जोड़ने में दिया है वह निजी करण का जिसे एलआईसी एलआईसी का 79 परसेंट से यार जो हजारों बैंकों के राष्ट्रीय बैंकों की संख्या उन्होंने इस प्रकार की सब बजट के मुख्य आंसर हैं
Desh kee arthavyavastha mein sudhaar ke lie sarakaar ne nijee karan ko jyaada praathamikata dee hai sarakaar ne koee taikseshan nahin badhaaya teesare nambar par agar sabase jyaada phaayada unhonne agar kisee ko diya hai to 75 varsh ke seeniyar siteejan ko diya hai jisamen unhonne kaha hai ki 75 varsh ya usase adhik ke seeniyar siteejan ko kisee prakaar ka ab aarateeaee aarateeaee phail nahin karana padega aaeeteeaar phail nahin karana padega nambar 42 pensan se jo seeniyar siteejan ke jo inakam hotee hai vah taiks ke daayare se alag rakha jae udyogon ke lie unhonne jo mudra lon vagairah hai usako usakee seemaon mein unhonne koee lacheelaapan dikhaaya hai udyogon ko sthaapit karane ke lie unhonne jo sabase kam samay seema mein unhonne hamen sirph rajistreshan aur us par logon ko jo laabh die jaane ke lie jo baat kee hai usako unhonne jyaada dhyaan diya aatmanirbhar bhaarat unaka khaas saphaee ke lie unhonne arthavyavastha ke lie in sab cheejon par jyaada dhyaan diya hai aur sabase jyaada jodane mein diya hai vah nijee karan ka jise elaeesee elaeesee ka 79 parasent se yaar jo hajaaron bainkon ke raashtreey bainkon kee sankhya unhonne is prakaar kee sab bajat ke mukhy aansar hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है क्या आप समझा सकते हैं 2021 के बजट सत्र में क्या बातें बताई गई है
URL copied to clipboard