#भारत की राजनीति

bolkar speaker

केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं?

Kendriya Budget 2021 22 Mein Varishth Nagrikon Ko Kaun Se Laabh Diye Gaye Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:36
सवाल ये है कि केंद्रीय बजट 2021 बारिश में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं तो पहले यह देख लेते हैं कि बजट में क्या-क्या महंगा हुआ है मैं आयातित कपड़े आयातित खाद्य तेल इंपॉर्टेंट ऑटो पार्ट्स का मोबाइल चार्जर लेदर प्लास्टिक सेंटर आफ ट्रेड फेयर कंडीशनर एलईडी बल्ब रात में 16 प्रोडक्ट इलेक्ट्रॉनिक के समान कॉटन काबुली चना दाल यूरिया पेट्रोल-डीजल यह सब महंगे हो गए हैं और देख लेते हैं कि बजट में क्या होता हुआ है तो तांबे के उत्पाद गांधी कैनाल लोहा स्टील नायलॉन के कपड़े विमान ड्राई क्लीनिंग फेसबुक पर नहीं सकते हैं मोदी सरकार ने इस साल लंदन और शराब समेत कई चीजों पर एंग्री प्रश एवं डेवलपमेंट लगाया है कुछ चीजों के दाम बढ़ने स्वाभाविक है हालांकि वित्त मंत्री ने कहा है कि इसके उपभोक्ताओं पर कुल मिलाकर कोई अतिरिक्त भार नहीं पड़ेगा मसलन पेट्रोल पर 2.5 व प्रति लीटर डीजल पर ₹4 प्रति लीटर और मादक पर यह पदार्थों पर 100 फ़ीसदी एक ग्रीन प्रोसेस लगाने की घोषणा की गई है इसी तरह सरकार ने मोबाइल फोन के पासवर्ड बैटरी चार्जर पर 0 से बढ़ाकर 2.5% आयात शुल्क लगाने का प्रस्ताव रखा है इतना तो तय है कि इससे इन उत्पादों की कीमत बढ़ेगी लेकिन इसके दाम पर कितना असर पड़ेगा इस स्थिति साफ होने में अभी थोड़ा वक्त लगेगा सरकार ने डीआईसीजीसी कानून में संशोधन का प्रस्ताव किया है इसे संकट में पड़े बैंकों के जमा करता हूं कि ₹500000 तक की पूंजी पर बीमा का संरक्षण होगा सरकार ने जमा बीमा एवं ऋण गारंटी निगम डीआईसीजीसी कानून में संशोधन संशोधन का प्रस्ताव करते हुए जमा राशियों पर बीमा संरक्षण को 5 गुना कर ₹500000 करने की घोषणा की है वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने अपने बजट भाषण में कहा डीआईसीजीसी कानून 1961 में इस सत्र में पेश होगा इससे प्रावधानों को तर्कसंगत किया जा सकेगा उन्होंने कहा कि इस कदम से उन बैंकों की जमा कर्ताओं को राहत मिलेगी जो हाल के समय में संकट में है डीआईसीजीसी भारतीय रिजर्व बैंक पूर्ण स्वामित्व वाली अनुषंगी है यह बैंक जमा पर बीमा कवर उपलब्ध कराती है बता दें कि पिछले वक्त में कई ऐसे बैंक सामने आया जो संकट में फंसे और लोगों की जमा पूंजी बैंक में अटक गई है हाल के समय पंजाब एंड महाराष्ट्र को ऑपरेटिव बैंक यस बैंक और लक्ष्मी विलास बैंक संकट में फंसे हैं
Savaal ye hai ki kendreey bajat 2021 baarish mein varishth naagarikon ko kaun se laabh die gae hain to pahale yah dekh lete hain ki bajat mein kya-kya mahanga hua hai main aayaatit kapade aayaatit khaady tel importent oto paarts ka mobail chaarjar ledar plaastik sentar aaph tred pheyar kandeeshanar eleedee balb raat mein 16 prodakt ilektronik ke samaan kotan kaabulee chana daal yooriya petrol-deejal yah sab mahange ho gae hain aur dekh lete hain ki bajat mein kya hota hua hai to taambe ke utpaad gaandhee kainaal loha steel naayalon ke kapade vimaan draee kleening phesabuk par nahin sakate hain modee sarakaar ne is saal landan aur sharaab samet kaee cheejon par engree prash evan devalapament lagaaya hai kuchh cheejon ke daam badhane svaabhaavik hai haalaanki vitt mantree ne kaha hai ki isake upabhoktaon par kul milaakar koee atirikt bhaar nahin padega masalan petrol par 2.5 va prati leetar deejal par ₹4 prati leetar aur maadak par yah padaarthon par 100 feesadee ek green proses lagaane kee ghoshana kee gaee hai isee tarah sarakaar ne mobail phon ke paasavard baitaree chaarjar par 0 se badhaakar 2.5% aayaat shulk lagaane ka prastaav rakha hai itana to tay hai ki isase in utpaadon kee keemat badhegee lekin isake daam par kitana asar padega is sthiti saaph hone mein abhee thoda vakt lagega sarakaar ne deeaeeseejeesee kaanoon mein sanshodhan ka prastaav kiya hai ise sankat mein pade bainkon ke jama karata hoon ki ₹500000 tak kee poonjee par beema ka sanrakshan hoga sarakaar ne jama beema evan rn gaarantee nigam deeaeeseejeesee kaanoon mein sanshodhan sanshodhan ka prastaav karate hue jama raashiyon par beema sanrakshan ko 5 guna kar ₹500000 karane kee ghoshana kee hai vitt mantree nirmala seetaaraman ne apane bajat bhaashan mein kaha deeaeeseejeesee kaanoon 1961 mein is satr mein pesh hoga isase praavadhaanon ko tarkasangat kiya ja sakega unhonne kaha ki is kadam se un bainkon kee jama kartaon ko raahat milegee jo haal ke samay mein sankat mein hai deeaeeseejeesee bhaarateey rijarv baink poorn svaamitv vaalee anushangee hai yah baink jama par beema kavar upalabdh karaatee hai bata den ki pichhale vakt mein kaee aise baink saamane aaya jo sankat mein phanse aur logon kee jama poonjee baink mein atak gaee hai haal ke samay panjaab end mahaaraashtr ko oparetiv baink yas baink aur lakshmee vilaas baink sankat mein phanse hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं?Kendriya Budget 2021 22 Mein Varishth Nagrikon Ko Kaun Se Laabh Diye Gaye Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
केंद्रीय बजट 2022 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ मुख्य मुख्य मुद्दा अथवा किसानों का किसानों का है किसानों के प्रति अक्षरों में डीलक्स की रेट के साथ मुर्गी 75 75 साल के से आगे की उम्र रखने वाली जाओ या होने वाली डिस्टलरी से उनको पर विवरण पत्र भरकर देने की आवश्यकता नहीं है यह प्रावधान किया गया है खासकर के पेंशनरों के लिए यूपी यहां पर इस बजट में मुख्य रूप से 6 आदर्श तो मनुष्य के खरगोश और निरामय जीवन बहुत ही कोई अच्छी हो अनमोल और पायाभूत सुविधा 12 वर्षों का विषय को सर्वसमावेशक विकास के साथ अंधेरे की किया गए हैं मनुष्य बल प्रयोग कसमस का विकास करने का भी हापुर एक मुद्दा बनाकर 9 संकल्पना संशोधन और विकास स्कूल में भर दिया जाने वाला है और एक मुख्य बात की जा रही है कि मानसर करो कमल शर्मा इसका मतलब सरकार जो है वह कम कम से कम रहेगी होली शासन तू ज्यादा से ज्यादा काम करेगा इस तरीके से खास करके पेंशन और उनके लिए वह भी 75 साल के बूढ़े और उसके ऊपर इनके लिए एक अच्छा काम किया गया है और अब जो इसमें महत्वपूर्ण बातें उजाला मुझे दिया गया है हेल्थ सेक्टर के लिए तो इसमें जो अभी बने हुए शब्द वरुणा के खोजे से जो प्रोडक्ट बने उनको यह सरकार करेगी कुछ कर्जा लेने का भी ज्यादा लाभ करो भी उसने बताया गया है कि रुक रुक कर जाए लेने वाली पूरे हेल्थ सेक्टर के लिए उसमें से लगभग 230846 करोड रूपए यूज कर प्रीति सागर करो ना क्या जो व्यक्ति थे उसका वशीकरण करने के लिए खर्चा करने वाले जल जीवन मिशन में 280000 करोड़ों का खर्च करने वाले पुलिस आवेदन करने के लिए 2917 करोड़ का चौधरी करने वाली उसमें बताया गया है कि उसकी सजा 219 करो शिष्यवृत्ती स्कॉलरशिप खर्चा करने वाले मैंने बहुत सारे वरिष्ठ नागरिक भी आते हैं लेकिन इसमें खास कुछ लोग नहीं दिखाई देती है किसी के बारे में फुल बारे में पूरा पूरा दुख लक्ष्य किया गया है जिन बदला लेने की भावना इस सरकार के कुछ लोगों में हमेशा रहती है कोई आना है तो उसको पकड़ लेना यह भी कर्म हो सकता है किसानों के संदर्भ में
Kendreey bajat 2022 mein varishth naagarikon ko kaun se laabh mukhy mukhy mudda athava kisaanon ka kisaanon ka hai kisaanon ke prati aksharon mein deelaks kee ret ke saath murgee 75 75 saal ke se aage kee umr rakhane vaalee jao ya hone vaalee distalaree se unako par vivaran patr bharakar dene kee aavashyakata nahin hai yah praavadhaan kiya gaya hai khaasakar ke penshanaron ke lie yoopee yahaan par is bajat mein mukhy roop se 6 aadarsh to manushy ke kharagosh aur niraamay jeevan bahut hee koee achchhee ho anamol aur paayaabhoot suvidha 12 varshon ka vishay ko sarvasamaaveshak vikaas ke saath andhere kee kiya gae hain manushy bal prayog kasamas ka vikaas karane ka bhee haapur ek mudda banaakar 9 sankalpana sanshodhan aur vikaas skool mein bhar diya jaane vaala hai aur ek mukhy baat kee ja rahee hai ki maanasar karo kamal sharma isaka matalab sarakaar jo hai vah kam kam se kam rahegee holee shaasan too jyaada se jyaada kaam karega is tareeke se khaas karake penshan aur unake lie vah bhee 75 saal ke boodhe aur usake oopar inake lie ek achchha kaam kiya gaya hai aur ab jo isamen mahatvapoorn baaten ujaala mujhe diya gaya hai helth sektar ke lie to isamen jo abhee bane hue shabd varuna ke khoje se jo prodakt bane unako yah sarakaar karegee kuchh karja lene ka bhee jyaada laabh karo bhee usane bataaya gaya hai ki ruk ruk kar jae lene vaalee poore helth sektar ke lie usamen se lagabhag 230846 karod roope yooj kar preeti saagar karo na kya jo vyakti the usaka vasheekaran karane ke lie kharcha karane vaale jal jeevan mishan mein 280000 karodon ka kharch karane vaale pulis aavedan karane ke lie 2917 karod ka chaudharee karane vaalee usamen bataaya gaya hai ki usakee saja 219 karo shishyavrttee skolaraship kharcha karane vaale mainne bahut saare varishth naagarik bhee aate hain lekin isamen khaas kuchh log nahin dikhaee detee hai kisee ke baare mein phul baare mein poora poora dukh lakshy kiya gaya hai jin badala lene kee bhaavana is sarakaar ke kuchh logon mein hamesha rahatee hai koee aana hai to usako pakad lena yah bhee karm ho sakata hai kisaanon ke sandarbh mein

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं?Kendriya Budget 2021 22 Mein Varishth Nagrikon Ko Kaun Se Laabh Diye Gaye Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:40
कारा का प्रश्न केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं तो आपको बता दें देखे यहां पर जो सबसे बड़ा लाभ केंद्रीय बजट में दिया गया है 2021 2022 के लिए वह यह है कि जिन वरिष्ठ नागरिकों की उम्र 75 वर्ष से अधिक है उनको कोई भी इनकम टैक्स रिटर्न भरने की आवश्यकता नहीं है लेकिन इसमें ध्यान रखने वाली बात यह है कि जो लोगों का गुजारा पेंशन से हो रहा है सिर्फ उनको ही नहीं देना है लेकिन अगर किसी के अदर सोर्स ऑफ इनकम है तो फिर उनको आइटीआर फाइल करना पड़ेगा मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaara ka prashn kendreey bajat 2021 22 mein varishth naagarikon ko kaun se laabh die gae hain to aapako bata den dekhe yahaan par jo sabase bada laabh kendreey bajat mein diya gaya hai 2021 2022 ke lie vah yah hai ki jin varishth naagarikon kee umr 75 varsh se adhik hai unako koee bhee inakam taiks ritarn bharane kee aavashyakata nahin hai lekin isamen dhyaan rakhane vaalee baat yah hai ki jo logon ka gujaara penshan se ho raha hai sirph unako hee nahin dena hai lekin agar kisee ke adar sors oph inakam hai to phir unako aaiteeaar phail karana padega me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं?Kendriya Budget 2021 22 Mein Varishth Nagrikon Ko Kaun Se Laabh Diye Gaye Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:22
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं तो फ्रेंडशिप 75 साल से ज्यादा उम्र वालों को पेंशन पेंशनरों को राहत दी गई है 75 वर्ष से ज्यादा आयु वाले पेंशनरों को आयकर रिटर्न नहीं बनना पड़ेगा यह ऐसे पेंशनर हैं जिनकी जिनकी आय सिर्फ टेंशन हुआ बैंक में मिलने वाली ब्याज से है इनका टैक्स bank.pdf के तौर पर काट लेगा अगर कोई शख्स ढाई लाख रुपए से ज्यादा पीपीएफ हर साल जमा करता है तो उस पर मिलने वाला ब्याज आयकर दायरे में आएगा हालांकि सिर्फ एक पीस एक 50 कर्मचारी उसके दायरे में आएंगे इसी तरह योर लिप्स पर ढाई लाख रुपए से ज्यादा का सालाना प्रीमियम जमा करने पर टैक्स की छूट मिलेगी 50 लाख से कम आय के कर चोरी मामलों में पुराने रिटर्न खोलने की समय सीमा को 6 साल से घटाकर 3 साल कर दिया गया है हाथी 50 लाख से अधिक गैस चोरी के सबूत सामने आने पर ही 10 साल पुराने रिटर्न खोले जाएंगे इसके लिए भी प्रधान आयकर आयुक्त की अनुमति आवश्यक होगी तो 75 साल से ज्यादा उम्र वाले लोगों को वरिष्ठ नागरिकों को यह सब सुविधाएं दी गई हैं 2021 बारिश के बजट में धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kendreey bajat 2021 22 mein varishth naagarikon ko kaun se laabh die gae hain to phrendaship 75 saal se jyaada umr vaalon ko penshan penshanaron ko raahat dee gaee hai 75 varsh se jyaada aayu vaale penshanaron ko aayakar ritarn nahin banana padega yah aise penshanar hain jinakee jinakee aay sirph tenshan hua baink mein milane vaalee byaaj se hai inaka taiks bank.pdf ke taur par kaat lega agar koee shakhs dhaee laakh rupe se jyaada peepeeeph har saal jama karata hai to us par milane vaala byaaj aayakar daayare mein aaega haalaanki sirph ek pees ek 50 karmachaaree usake daayare mein aaenge isee tarah yor lips par dhaee laakh rupe se jyaada ka saalaana preemiyam jama karane par taiks kee chhoot milegee 50 laakh se kam aay ke kar choree maamalon mein puraane ritarn kholane kee samay seema ko 6 saal se ghataakar 3 saal kar diya gaya hai haathee 50 laakh se adhik gais choree ke saboot saamane aane par hee 10 saal puraane ritarn khole jaenge isake lie bhee pradhaan aayakar aayukt kee anumati aavashyak hogee to 75 saal se jyaada umr vaale logon ko varishth naagarikon ko yah sab suvidhaen dee gaee hain 2021 baarish ke bajat mein dhanyavaad

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं?Kendriya Budget 2021 22 Mein Varishth Nagrikon Ko Kaun Se Laabh Diye Gaye Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:19
बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को सबसे बड़ा लाभ किसे दिया गया कि जिस व्यक्ति की आयु 75 साल से 75 साल से ऊपर है उस व्यक्ति को इनकम टैक्स रिटर्न भरने की जरूरत नहीं है वह ब्रिटेन फाइल नहीं करना पड़ेगा मेरे को कोई टैक्स नहीं देंगे धन्यवाद
Bajat 2021 22 mein varishth naagarikon ko sabase bada laabh kise diya gaya ki jis vyakti kee aayu 75 saal se 75 saal se oopar hai us vyakti ko inakam taiks ritarn bharane kee jaroorat nahin hai vah briten phail nahin karana padega mere ko koee taiks nahin denge dhanyavaad

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं?Kendriya Budget 2021 22 Mein Varishth Nagrikon Ko Kaun Se Laabh Diye Gaye Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:54
केंद्रीय बजट 22122 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन-कौन से लाभ दिए गए हैं केंद्रीय बजट में वरिष्ठ नागरिकों को केवल एक ही लाभ दिया गया कि 75 साल के अगर कोई वरिष्ठ नागरिक है आदि आदि वरिष्ठ नागरिक से बोलते हैं उनको रिटर्न भरने की आवश्यकता नहीं होगी नंबर दो वरिष्ठ नागरिक जो 7 साल से 7 साल से ऊपर है जिनकी आमदनी पेंशन के द्वारा होती है और उनको पेंशन से हुई मिली आए पर उनको आयकर नहीं देना होगा तो जो पेंशनर हैं वरिष्ठ नागरिक हैं 7 साल के ऊपर हैं उनको पेंशन से होने वाली आय पर किसी भी प्रकार से आयकर नहीं देना होगा लेकिन पेंशन के अतिरिक्त जो आए होती है वह देनी पड़ेगी उसको जैसे ब्याज से होने वाली आय है उसमें उनको टैक्स देना पड़ेगा
Kendreey bajat 22122 mein varishth naagarikon ko kaun-kaun se laabh die gae hain kendreey bajat mein varishth naagarikon ko keval ek hee laabh diya gaya ki 75 saal ke agar koee varishth naagarik hai aadi aadi varishth naagarik se bolate hain unako ritarn bharane kee aavashyakata nahin hogee nambar do varishth naagarik jo 7 saal se 7 saal se oopar hai jinakee aamadanee penshan ke dvaara hotee hai aur unako penshan se huee milee aae par unako aayakar nahin dena hoga to jo penshanar hain varishth naagarik hain 7 saal ke oopar hain unako penshan se hone vaalee aay par kisee bhee prakaar se aayakar nahin dena hoga lekin penshan ke atirikt jo aae hotee hai vah denee padegee usako jaise byaaj se hone vaalee aay hai usamen unako taiks dena padega

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं?Kendriya Budget 2021 22 Mein Varishth Nagrikon Ko Kaun Se Laabh Diye Gaye Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:07
हिंदी में टेट 2020 के इंग्लिश में वरिष्ठ नागरिकों को और खिलाफ दिए गए उन्हें कोई विशेष लाभ नहीं दिया गया उनको आयकर में छूट दी गई है उनके लिए आइटीआर वरना आसान हो गया है और 50 वर्ष से अधिक की आयु के नागरिकों के लिए शैतानी विशेष घोषणा की है कि उनको आइटीआर के लिए और बिहार से मंडी ब्याज पर एफबी पर प्यार से मंडी दूध कर रहे थे और प्रावधान का जिक्र किया गया है मिथुन की न्यू कोई विशेष प्रावधान नहीं किया गया
Hindee mein tet 2020 ke inglish mein varishth naagarikon ko aur khilaaph die gae unhen koee vishesh laabh nahin diya gaya unako aayakar mein chhoot dee gaee hai unake lie aaiteeaar varana aasaan ho gaya hai aur 50 varsh se adhik kee aayu ke naagarikon ke lie shaitaanee vishesh ghoshana kee hai ki unako aaiteeaar ke lie aur bihaar se mandee byaaj par ephabee par pyaar se mandee doodh kar rahe the aur praavadhaan ka jikr kiya gaya hai mithun kee nyoo koee vishesh praavadhaan nahin kiya gaya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को कौन से लाभ दिए गए हैं केंद्रीय बजट 2021 22 में वरिष्ठ नागरिकों को लाभ
URL copied to clipboard