#undefined

bolkar speaker

कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?

Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:52
तो आज आप का सवाल है कि कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा तो कोई भी वायरस हमारे शरीर में आकर हमें नफरत करता है और मैं उसके सिंपल इसलिए देखते हैं बीमारी के लिए पड़ जाते हैं उसके असर इसलिए देखते हैं क्योंकि हमारा जो शरीर है बॉडीज नहीं तैयार कर पाता है तो कोरोनावायरस इन और टीका लेने के बाद हमारे शरीर में वह एंटीबॉडी तैयार हो जाएगा जिसके कारण अगर कोरोनावायरस अनशन कमी है तो हमारे शरीर के एंटीबॉडीज प्यार करेगा वह खुद ही लड़ पाएगा तो इसमें कोई हमारा नुकसान हुआ जिसे पोलियो का वैक्सीन जैसे और सब एक्टिव होते हैं उस तरह से एंटीबॉडीज तैयार की जाती है तो डैक्सीन कोरोनावायरस से भी हमारे शरीर में एंटीबॉडी तैयार होगी इसके दोनों से आपको दिए जाएंगे और दूसरे से आपको इंदौर आपको वजह से आज मिला है तो दूसरा दूसरा को एक या दो बीके दो-तीन दिन के बाद याद इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है आप अगर कोई दूसरा मतलब एलर्जी है या फिर कोई व्यक्ति अगर आप प्रेग्नेंट है या कोई और भी प्रॉब्लम जो भी आपको मेडिसिन लेते समय से अगर कोई भी चीज का मतलब मैं तो आपको वैक्सीन नहीं लगाई जाएगी या फिर उनका जो निर्णय होगा वह मतलब आ जाएगा तो इस तरह से वैक्सीन काम करेंगे उस दिन दिया जाएगा हर स्टेट में तो अभी फिलाल पहुंचाया जा रहा है बल्ले बल्ले हो चुका है इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं मेरी तरफ से हर एक इंसान को एक्शन लेना चाहिए इसमें डरने की बात नहीं है जितना भी हमें दिखाई जा रही ज्यादा कुछ ऐसे मतलब का जो भी साइड इफेक्ट्स वह है नहीं और देख लेना एक तरह का क्या होता है हमारे अंदर इतनी जल्दी आता है कि हम इन फैक्ट हुए भी संक्रमित तो कोई डर नहीं है हमारे शरीर में एंटीबॉडी तैयार हो गई है
To aaj aap ka savaal hai ki korona ka teeka kis tarah kaam karega to koee bhee vaayaras hamaare shareer mein aakar hamen napharat karata hai aur main usake simpal isalie dekhate hain beemaaree ke lie pad jaate hain usake asar isalie dekhate hain kyonki hamaara jo shareer hai bodeej nahin taiyaar kar paata hai to koronaavaayaras in aur teeka lene ke baad hamaare shareer mein vah enteebodee taiyaar ho jaega jisake kaaran agar koronaavaayaras anashan kamee hai to hamaare shareer ke enteebodeej pyaar karega vah khud hee lad paega to isamen koee hamaara nukasaan hua jise poliyo ka vaikseen jaise aur sab ektiv hote hain us tarah se enteebodeej taiyaar kee jaatee hai to daikseen koronaavaayaras se bhee hamaare shareer mein enteebodee taiyaar hogee isake donon se aapako die jaenge aur doosare se aapako indaur aapako vajah se aaj mila hai to doosara doosara ko ek ya do beeke do-teen din ke baad yaad isamen koee problam nahin hai aap agar koee doosara matalab elarjee hai ya phir koee vyakti agar aap pregnent hai ya koee aur bhee problam jo bhee aapako medisin lete samay se agar koee bhee cheej ka matalab main to aapako vaikseen nahin lagaee jaegee ya phir unaka jo nirnay hoga vah matalab aa jaega to is tarah se vaikseen kaam karenge us din diya jaega har stet mein to abhee philaal pahunchaaya ja raha hai balle balle ho chuka hai isamen koee problam nahin meree taraph se har ek insaan ko ekshan lena chaahie isamen darane kee baat nahin hai jitana bhee hamen dikhaee ja rahee jyaada kuchh aise matalab ka jo bhee said iphekts vah hai nahin aur dekh lena ek tarah ka kya hota hai hamaare andar itanee jaldee aata hai ki ham in phaikt hue bhee sankramit to koee dar nahin hai hamaare shareer mein enteebodee taiyaar ho gaee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:52
हाय फ्रेंड्स उन्होंने प्रश्न किया है कोरोनावायरस किस तरह काम पर है इनका ऑपरेशन है तो देखिए देव कोरोनावायरस की तरह काम करेगा जैसे कि कोई बच्चा पैदा होता है छोटा हो तो हेपेटाइटिस बी टीका लगता हुआ सारे में से टीके लगते हैं ठीक है उसी तरह की आती है रिप्लाई आ रही है उससे क्या बोलूं इयर्स है तो ऐसे ही यह मतलब है कि नहीं कह सकते हैं और लगेगा और धीरे-धीरे जो भी आपको कमी होगी कोरोनावायरस होगी कोरोनावायरस जो इंसान धीरे-धीरे हो रहे हैं या थोड़े वक्त चल पाए जाएंगे धीरे-धीरे नष्ट करेंगी आप टाइमिंग सिस्टम बढ़ाएगी आपको नहीं देगी और आप व्यस्त कर देगी पूरी तरह दोस्तों ठीक है
Haay phrends unhonne prashn kiya hai koronaavaayaras kis tarah kaam par hai inaka opareshan hai to dekhie dev koronaavaayaras kee tarah kaam karega jaise ki koee bachcha paida hota hai chhota ho to hepetaitis bee teeka lagata hua saare mein se teeke lagate hain theek hai usee tarah kee aatee hai riplaee aa rahee hai usase kya boloon iyars hai to aise hee yah matalab hai ki nahin kah sakate hain aur lagega aur dheere-dheere jo bhee aapako kamee hogee koronaavaayaras hogee koronaavaayaras jo insaan dheere-dheere ho rahe hain ya thode vakt chal pae jaenge dheere-dheere nasht karengee aap taiming sistam badhaegee aapako nahin degee aur aap vyast kar degee pooree tarah doston theek hai

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:53
दोस्तों आप का सवाल है कोरोना टीका किस तरह काम करेगा तो सबसे पहले कोरोना टीका भारत में 16 जनवरी से कोई 1980 अकाउंट शुरू हो गया है स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार प्राथमिक स्तर पर पहले तीन करोड सस्ते में या फ्रंटलाइन वक्त सर को वैक्सीन लगाई जाएगी भारत में कोई ना अब तक एक करोड़ से ज्यादा लोग संक्रमित हो चुके हैं जिसमें करीब डेढ़ लाख की मौत हो चुकी है और वैक्सीन भारत में सबसे पहले किसको मिलेगी तो निर्धारित प्रोटोकॉल के अनुसार सबसे पहले कोविड-19 वैक्सीन हेल्थ केयर कर्मियों यानी डॉक्टर नर्स पैरामेडिक्स स्वास्थ्य जुड़े सभी लोगों को मिलेगी और सभी प्राइवेट हॉस्पिटल को मिलते इस संख्या में ऐसी लाख से एक करोड़ बताई जाती है उनके बाद करीब 2 करोड फाइनलाइन वर्कर्स यानी पुलिसकर्मी या तेरा मिलिट्री फोर्सेज फॉर दादी को उसके बाद 50 से ऊपर उम्र वालों को 50 से कम उम्र वालों को जिससे में किसी गंभीर बीमारी से जूझ रहे उनको वैसे फेसबुक और भारत में भारत में ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया में दिस इज दी सीबीआई ने कोविड-19 लाश दो व्यक्ति ने आपातकाल इस्तेमाल अनुमति दी है यह दोनों व्यक्तियों को बिल्कुल चिल्ड और कोई को वैक्सीन के नाम से बनाई गई क्या और कोई टैक्स इन लगाने के लिए रजिस्ट्रेशन के लिए अभी एक ऐप लॉन्च कर दिया गया जिसका नाम है गोविंद ऐप को भी नेट पैक अपना रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं आपको यह पॉइंट मुंह से मिलेगी और कवि नेटवर्क समस्या नहीं है तो ज्यादातर विशेषज्ञों की राय खोलना की रोशनी के लिए बनी अब तक की लगभग सभी व्यक्तियों सुरक्षा संबंधी रिपोर्ट ठीक है हो सकती है वैक्सीन चलते मामूली बुखार वैसे लगने के बाद बुखार आ जाएगा सिरदर्द इंजेक्शन लगने के बाद जगह-जगह पर दर्द हो इनरोलमेंट से साइड इफेक्ट होते हैं अगर कोई व्यक्ति में प्रकाश की स्थिति प्रभावी है तो सफल व्यक्ति को श्रेणी में रखा जाएगा अगर कोई व्यक्ति में अकाउंट का असर कैसे करेगा तो ऑक्सफोर्ड एस्ट्रोजेनिक की वैक्सीन को भारत से पहले ब्रिटेन एजेंसी ना या अल्सर राउटर को आपातकालीन नेपाल मंजूरी मिल चुकी है इस वैक्सीन का विकास कॉमन कोल्ड एडिनोवायरस से किया गया था उपाधीक्षक अमित करने वाले इस वायरस से बदलाव किया गया था कि मनुष्य को संक्रमित नहीं करें शादी व्यक्ति अथवा उससे अधिक उम्र के 23745 लोगों को परेशान किया गया था धन्यवाद दोस्तों हो गया कहां
Doston aap ka savaal hai korona teeka kis tarah kaam karega to sabase pahale korona teeka bhaarat mein 16 janavaree se koee 1980 akaunt shuroo ho gaya hai svaasthy mantraalay ke anusaar praathamik star par pahale teen karod saste mein ya phrantalain vakt sar ko vaikseen lagaee jaegee bhaarat mein koee na ab tak ek karod se jyaada log sankramit ho chuke hain jisamen kareeb dedh laakh kee maut ho chukee hai aur vaikseen bhaarat mein sabase pahale kisako milegee to nirdhaarit protokol ke anusaar sabase pahale kovid-19 vaikseen helth keyar karmiyon yaanee doktar nars pairaamediks svaasthy jude sabhee logon ko milegee aur sabhee praivet hospital ko milate is sankhya mein aisee laakh se ek karod bataee jaatee hai unake baad kareeb 2 karod phainalain varkars yaanee pulisakarmee ya tera militree phorsej phor daadee ko usake baad 50 se oopar umr vaalon ko 50 se kam umr vaalon ko jisase mein kisee gambheer beemaaree se joojh rahe unako vaise phesabuk aur bhaarat mein bhaarat mein drag kantrolar janaral oph indiya mein dis ij dee seebeeaee ne kovid-19 laash do vyakti ne aapaatakaal istemaal anumati dee hai yah donon vyaktiyon ko bilkul child aur koee ko vaikseen ke naam se banaee gaee kya aur koee taiks in lagaane ke lie rajistreshan ke lie abhee ek aip lonch kar diya gaya jisaka naam hai govind aip ko bhee net paik apana rajistreshan kar sakate hain aapako yah point munh se milegee aur kavi netavark samasya nahin hai to jyaadaatar visheshagyon kee raay kholana kee roshanee ke lie banee ab tak kee lagabhag sabhee vyaktiyon suraksha sambandhee riport theek hai ho sakatee hai vaikseen chalate maamoolee bukhaar vaise lagane ke baad bukhaar aa jaega siradard injekshan lagane ke baad jagah-jagah par dard ho inarolament se said iphekt hote hain agar koee vyakti mein prakaash kee sthiti prabhaavee hai to saphal vyakti ko shrenee mein rakha jaega agar koee vyakti mein akaunt ka asar kaise karega to oksaphord estrojenik kee vaikseen ko bhaarat se pahale briten ejensee na ya alsar rautar ko aapaatakaaleen nepaal manjooree mil chukee hai is vaikseen ka vikaas koman kold edinovaayaras se kiya gaya tha upaadheekshak amit karane vaale is vaayaras se badalaav kiya gaya tha ki manushy ko sankramit nahin karen shaadee vyakti athava usase adhik umr ke 23745 logon ko pareshaan kiya gaya tha dhanyavaad doston ho gaya kahaan

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पन्ना का टीका किस तरह काम करेगा तो फ्रेंड तुम सबको पता है कि गुरु नगरी का दो चरण में लगेगा इसका पहला एक दोस्त लगेगा फिर दूसरे दूसरा दोस्त जब आपको डॉक्टर बुलाएंगे तब दोबारा लगेगा यह दोनों उसमें लगेगा उसके बाद यह शरीर में एंटीबॉडी का काम करेगा यह हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगा इस तरह का काम करेगा जब हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी तो हमें रोना जैसी बीमारी हमें नहीं होगी और हम से दूर रहेगी तो यह हमारे शरीर में एंटीबॉडी बनाएगा इसी तरह काम करेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai panna ka teeka kis tarah kaam karega to phrend tum sabako pata hai ki guru nagaree ka do charan mein lagega isaka pahala ek dost lagega phir doosare doosara dost jab aapako doktar bulaenge tab dobaara lagega yah donon usamen lagega usake baad yah shareer mein enteebodee ka kaam karega yah hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badhaega is tarah ka kaam karega jab hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badh jaegee to hamen rona jaisee beemaaree hamen nahin hogee aur ham se door rahegee to yah hamaare shareer mein enteebodee banaega isee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पन्ना का टीका किस तरह काम करेगा तो फ्रेंड तुम सबको पता है कि गुरु नगरी का दो चरण में लगेगा इसका पहला एक दोस्त लगेगा फिर दूसरे दूसरा दोस्त जब आपको डॉक्टर बुलाएंगे तब दोबारा लगेगा यह दोनों उसमें लगेगा उसके बाद यह शरीर में एंटीबॉडी का काम करेगा यह हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगा इस तरह का काम करेगा जब हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी तो हमें रोना जैसी बीमारी हमें नहीं होगी और हम से दूर रहेगी तो यह हमारे शरीर में एंटीबॉडी बनाएगा इसी तरह काम करेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai panna ka teeka kis tarah kaam karega to phrend tum sabako pata hai ki guru nagaree ka do charan mein lagega isaka pahala ek dost lagega phir doosare doosara dost jab aapako doktar bulaenge tab dobaara lagega yah donon usamen lagega usake baad yah shareer mein enteebodee ka kaam karega yah hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badhaega is tarah ka kaam karega jab hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badh jaegee to hamen rona jaisee beemaaree hamen nahin hogee aur ham se door rahegee to yah hamaare shareer mein enteebodee banaega isee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पन्ना का टीका किस तरह काम करेगा तो फ्रेंड तुम सबको पता है कि गुरु नगरी का दो चरण में लगेगा इसका पहला एक दोस्त लगेगा फिर दूसरे दूसरा दोस्त जब आपको डॉक्टर बुलाएंगे तब दोबारा लगेगा यह दोनों उसमें लगेगा उसके बाद यह शरीर में एंटीबॉडी का काम करेगा यह हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगा इस तरह का काम करेगा जब हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी तो हमें रोना जैसी बीमारी हमें नहीं होगी और हम से दूर रहेगी तो यह हमारे शरीर में एंटीबॉडी बनाएगा इसी तरह काम करेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai panna ka teeka kis tarah kaam karega to phrend tum sabako pata hai ki guru nagaree ka do charan mein lagega isaka pahala ek dost lagega phir doosare doosara dost jab aapako doktar bulaenge tab dobaara lagega yah donon usamen lagega usake baad yah shareer mein enteebodee ka kaam karega yah hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badhaega is tarah ka kaam karega jab hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badh jaegee to hamen rona jaisee beemaaree hamen nahin hogee aur ham se door rahegee to yah hamaare shareer mein enteebodee banaega isee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पन्ना का टीका किस तरह काम करेगा तो फ्रेंड तुम सबको पता है कि गुरु नगरी का दो चरण में लगेगा इसका पहला एक दोस्त लगेगा फिर दूसरे दूसरा दोस्त जब आपको डॉक्टर बुलाएंगे तब दोबारा लगेगा यह दोनों उसमें लगेगा उसके बाद यह शरीर में एंटीबॉडी का काम करेगा यह हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगा इस तरह का काम करेगा जब हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी तो हमें रोना जैसी बीमारी हमें नहीं होगी और हम से दूर रहेगी तो यह हमारे शरीर में एंटीबॉडी बनाएगा इसी तरह काम करेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai panna ka teeka kis tarah kaam karega to phrend tum sabako pata hai ki guru nagaree ka do charan mein lagega isaka pahala ek dost lagega phir doosare doosara dost jab aapako doktar bulaenge tab dobaara lagega yah donon usamen lagega usake baad yah shareer mein enteebodee ka kaam karega yah hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badhaega is tarah ka kaam karega jab hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badh jaegee to hamen rona jaisee beemaaree hamen nahin hogee aur ham se door rahegee to yah hamaare shareer mein enteebodee banaega isee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पन्ना का टीका किस तरह काम करेगा तो फ्रेंड तुम सबको पता है कि गुरु नगरी का दो चरण में लगेगा इसका पहला एक दोस्त लगेगा फिर दूसरे दूसरा दोस्त जब आपको डॉक्टर बुलाएंगे तब दोबारा लगेगा यह दोनों उसमें लगेगा उसके बाद यह शरीर में एंटीबॉडी का काम करेगा यह हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगा इस तरह का काम करेगा जब हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी तो हमें रोना जैसी बीमारी हमें नहीं होगी और हम से दूर रहेगी तो यह हमारे शरीर में एंटीबॉडी बनाएगा इसी तरह काम करेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai panna ka teeka kis tarah kaam karega to phrend tum sabako pata hai ki guru nagaree ka do charan mein lagega isaka pahala ek dost lagega phir doosare doosara dost jab aapako doktar bulaenge tab dobaara lagega yah donon usamen lagega usake baad yah shareer mein enteebodee ka kaam karega yah hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badhaega is tarah ka kaam karega jab hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badh jaegee to hamen rona jaisee beemaaree hamen nahin hogee aur ham se door rahegee to yah hamaare shareer mein enteebodee banaega isee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पन्ना का टीका किस तरह काम करेगा तो फ्रेंड तुम सबको पता है कि गुरु नगरी का दो चरण में लगेगा इसका पहला एक दोस्त लगेगा फिर दूसरे दूसरा दोस्त जब आपको डॉक्टर बुलाएंगे तब दोबारा लगेगा यह दोनों उसमें लगेगा उसके बाद यह शरीर में एंटीबॉडी का काम करेगा यह हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगा इस तरह का काम करेगा जब हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी तो हमें रोना जैसी बीमारी हमें नहीं होगी और हम से दूर रहेगी तो यह हमारे शरीर में एंटीबॉडी बनाएगा इसी तरह काम करेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai panna ka teeka kis tarah kaam karega to phrend tum sabako pata hai ki guru nagaree ka do charan mein lagega isaka pahala ek dost lagega phir doosare doosara dost jab aapako doktar bulaenge tab dobaara lagega yah donon usamen lagega usake baad yah shareer mein enteebodee ka kaam karega yah hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badhaega is tarah ka kaam karega jab hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badh jaegee to hamen rona jaisee beemaaree hamen nahin hogee aur ham se door rahegee to yah hamaare shareer mein enteebodee banaega isee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पन्ना का टीका किस तरह काम करेगा तो फ्रेंड तुम सबको पता है कि गुरु नगरी का दो चरण में लगेगा इसका पहला एक दोस्त लगेगा फिर दूसरे दूसरा दोस्त जब आपको डॉक्टर बुलाएंगे तब दोबारा लगेगा यह दोनों उसमें लगेगा उसके बाद यह शरीर में एंटीबॉडी का काम करेगा यह हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाएगा इस तरह का काम करेगा जब हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी तो हमें रोना जैसी बीमारी हमें नहीं होगी और हम से दूर रहेगी तो यह हमारे शरीर में एंटीबॉडी बनाएगा इसी तरह काम करेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai panna ka teeka kis tarah kaam karega to phrend tum sabako pata hai ki guru nagaree ka do charan mein lagega isaka pahala ek dost lagega phir doosare doosara dost jab aapako doktar bulaenge tab dobaara lagega yah donon usamen lagega usake baad yah shareer mein enteebodee ka kaam karega yah hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badhaega is tarah ka kaam karega jab hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata badh jaegee to hamen rona jaisee beemaaree hamen nahin hogee aur ham se door rahegee to yah hamaare shareer mein enteebodee banaega isee tarah kaam karega dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:42
सवाल है कि कोरोनावायरस किस तरह काम करेगा माध्यमों से जैसे कि इंजेक्शन मुंह से पिला कर या फिर सांस के जरिए इन हिल कराकर यह वैक्सीन दिया जाता है इसके अलावा 9 साल पर यानी कि नाक से डाल कर भी दिया जाता है वैक्सीन है ठीक है शरीर में एंटीबॉडी इसका निर्माण करते हैं जिन्हें तैयार करने के लिए उन्हें वायरस के कुछ अंगों का इस्तेमाल किया जाता है यही अनु शरीर में जाकर ऐसे विषयों को उसकी पहचान करते हैं और फिर उनसे लड़ने की क्षमता विकसित करते हैं यह ऐसे स्पाइक प्रोटीन को जन्म देते हैं जो वायरस के अणुओं को हमारी कोशिकाओं में प्रवेश करने से रोक कर उनको बढ़ने से रोकते हैं और बीमारी को कंट्रोल करते हैं या फिर औनेंटी नहीं करने देते
Savaal hai ki koronaavaayaras kis tarah kaam karega maadhyamon se jaise ki injekshan munh se pila kar ya phir saans ke jarie in hil karaakar yah vaikseen diya jaata hai isake alaava 9 saal par yaanee ki naak se daal kar bhee diya jaata hai vaikseen hai theek hai shareer mein enteebodee isaka nirmaan karate hain jinhen taiyaar karane ke lie unhen vaayaras ke kuchh angon ka istemaal kiya jaata hai yahee anu shareer mein jaakar aise vishayon ko usakee pahachaan karate hain aur phir unase ladane kee kshamata vikasit karate hain yah aise spaik proteen ko janm dete hain jo vaayaras ke anuon ko hamaaree koshikaon mein pravesh karane se rok kar unako badhane se rokate hain aur beemaaree ko kantrol karate hain ya phir aunentee nahin karane dete

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:17
दोनों का टीका किस तरह से काम करेगा आपने देखा होगा कि एंटीबायोटिक इंजेक्शन होगा राज्य से लगते हैं उसी तरह से करो ना जो है जिस जीवाणुओं के कारण करुणा फैल रहा है वह जीवाणु जो हवा में फैलते हैं और आपको एंटीबॉडी क्योंकि शरीर के अंदर जो है एंटीबॉडी इसके क्षमता पैदा होती है एंटीबॉडीज मतलब के शरीर में रोगों से लड़ने की प्रतिरोधक क्षमता अगर वह क्षमता हमारे शरीर के अंदर नहीं है तो हर मौसम परिवर्तन में सर्दी खांसी जुकाम के साथ-साथ यह जब सारी बीमारियां जो होती है सब खुश हो जाती है इसलिए शरीर की मजबूती प्रदान करने के लिए ऐसी स्थितियां लाई जाती है ऐसी वेबसाइट बनाई जाती है ताकि शरीर पर किसी भी प्रकार के वायरस का प्रभाव ना पड़े और कोरोनावायरस की है जो शरीर के अंदर फेफड़ों में घुसकर के कब को सिखा देता है और आपका ऑक्सीजन लेने की जो प्रक्रिया उसको समाप्त कर देता है तो उससे क्या होगा कि यह जब अंदर पहुंचेगा इंजेक्शन तो आपके शरीर को फिट ताकत देखा कि करो ना उस पर 17 जाकर के भस्म हो जाएगा मर जाएगा और आगे आपको कोई दिक्कत नहीं होगी शरीर में रोगों से लड़ने की क्षमता पैदा हो जाएगी
Donon ka teeka kis tarah se kaam karega aapane dekha hoga ki enteebaayotik injekshan hoga raajy se lagate hain usee tarah se karo na jo hai jis jeevaanuon ke kaaran karuna phail raha hai vah jeevaanu jo hava mein phailate hain aur aapako enteebodee kyonki shareer ke andar jo hai enteebodee isake kshamata paida hotee hai enteebodeej matalab ke shareer mein rogon se ladane kee pratirodhak kshamata agar vah kshamata hamaare shareer ke andar nahin hai to har mausam parivartan mein sardee khaansee jukaam ke saath-saath yah jab saaree beemaariyaan jo hotee hai sab khush ho jaatee hai isalie shareer kee majabootee pradaan karane ke lie aisee sthitiyaan laee jaatee hai aisee vebasait banaee jaatee hai taaki shareer par kisee bhee prakaar ke vaayaras ka prabhaav na pade aur koronaavaayaras kee hai jo shareer ke andar phephadon mein ghusakar ke kab ko sikha deta hai aur aapaka okseejan lene kee jo prakriya usako samaapt kar deta hai to usase kya hoga ki yah jab andar pahunchega injekshan to aapake shareer ko phit taakat dekha ki karo na us par 17 jaakar ke bhasm ho jaega mar jaega aur aage aapako koee dikkat nahin hogee shareer mein rogon se ladane kee kshamata paida ho jaegee

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
2:08
देखिए अंग्रेजी में एक कहावत है आयरन कट सायरन मिनी लोहा लोहे को काटता है जहां तक पूर्ण काटे का है अलग-अलग कंपनियां अलग-अलग आधार पर इस को विकसित कर रही हैं लेकिन अभी हाल फिलहाल में जो कुछ एक कंपनियों ने इस पर सर्च किया था लेकिन इंडिया की स्टेशन का भी है ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी के साथ और ब्रिटेन में भी और साथ में जो रूस की भूमिका तैयार किया गया है उस सब में काफी कुछ हद तक जो चीजें यूटिलाइज की गई है उसमें यह था कि यह टीका चिंपैंजी कि शरीर से लिए गए साधारण वायरस से प्यार किया गया है जिसमें सर्दी जुकाम जैसी शिकायतें होती है इसे एंड ई नो वायरस भी कहते हैं इस वायरस एक तरह से वायरस का कमजोर पड़ चुका होता है और ठीक है मैं इस वायरस में ऐसी बदलाव किए जाते हैं जिसमें कि इंसानों में विकसित ना हो तो इंसानों में विकसित होगा तो इंसानों को साइड इफेक्ट्स के होंगे तो आज कोर्ट की 1 मार्च के लिए टीका तैयार किया था जो एक दूसरे किस्म का कोरोनावायरस था उसी के आधार पर यह कोरोनावायरस का टीका तैयार किया कि आप ऐसा कह सकते कि एक मरे हुए रोना वायरस को आपके शरीर में डाला जाता है जो कि बाहर से आने वाले कोरोनावायरस से लड़ता है या कमजोर पड़ा जो वायरस है वह लड़का है और आपके जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है तो इस तरह से टीका पड़ता है बनता है और अभी आपने देखा होगा कि जो फाइजर का टीका वह काफी स्ट्रॉन्ग है और उसके साइड इफेक्ट भी काफी आ रहे हैं क्योंकि वहां पर क्या है कि कृषकों वायरस को शरीर में दिया जा रहा है जो कि एक शर्ट एंड सेंटीग्रेड तापमान पर हूं काम करता है तो वैसे कंपनियों का अलग-अलग लेकिन सब का यही है कि आपकी जो रोग प्रतिरोधक क्षमता आपकी बाहर के जो बैक्टीरिया से कोरोनावायरस तू उससे जो है आपका जो अंदर वाला जो व्यक्ति दिया वह फाइट करें
Dekhie angrejee mein ek kahaavat hai aayaran kat saayaran minee loha lohe ko kaatata hai jahaan tak poorn kaate ka hai alag-alag kampaniyaan alag-alag aadhaar par is ko vikasit kar rahee hain lekin abhee haal philahaal mein jo kuchh ek kampaniyon ne is par sarch kiya tha lekin indiya kee steshan ka bhee hai oksaphord yoonivarsitee ke saath aur briten mein bhee aur saath mein jo roos kee bhoomika taiyaar kiya gaya hai us sab mein kaaphee kuchh had tak jo cheejen yootilaij kee gaee hai usamen yah tha ki yah teeka chimpainjee ki shareer se lie gae saadhaaran vaayaras se pyaar kiya gaya hai jisamen sardee jukaam jaisee shikaayaten hotee hai ise end ee no vaayaras bhee kahate hain is vaayaras ek tarah se vaayaras ka kamajor pad chuka hota hai aur theek hai main is vaayaras mein aisee badalaav kie jaate hain jisamen ki insaanon mein vikasit na ho to insaanon mein vikasit hoga to insaanon ko said iphekts ke honge to aaj kort kee 1 maarch ke lie teeka taiyaar kiya tha jo ek doosare kism ka koronaavaayaras tha usee ke aadhaar par yah koronaavaayaras ka teeka taiyaar kiya ki aap aisa kah sakate ki ek mare hue rona vaayaras ko aapake shareer mein daala jaata hai jo ki baahar se aane vaale koronaavaayaras se ladata hai ya kamajor pada jo vaayaras hai vah ladaka hai aur aapake jo shareer kee rog pratirodhak kshamata ko badhaata hai to is tarah se teeka padata hai banata hai aur abhee aapane dekha hoga ki jo phaijar ka teeka vah kaaphee strong hai aur usake said iphekt bhee kaaphee aa rahe hain kyonki vahaan par kya hai ki krshakon vaayaras ko shareer mein diya ja raha hai jo ki ek shart end senteegred taapamaan par hoon kaam karata hai to vaise kampaniyon ka alag-alag lekin sab ka yahee hai ki aapakee jo rog pratirodhak kshamata aapakee baahar ke jo baikteeriya se koronaavaayaras too usase jo hai aapaka jo andar vaala jo vyakti diya vah phait karen

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:29
सवाल कोरोनावायरस इंडिया किस तरह काम करेगा तो दीजिए हिंदी व्याकरण चल रहा है भारत में वर्तमान में कोरोनावायरस चलिए इस प्रकार करेगा कि वह आपकी मिलिट्री को बढ़ाएगा और किसी प्रकार के बरस का जो आपका संपर्क हुआ उससे बचाएगा कि आप उसकी चपेट में न आ पाएं और कोरोनावायरस सिर्फ आंसू बचा के रखे
Savaal koronaavaayaras indiya kis tarah kaam karega to deejie hindee vyaakaran chal raha hai bhaarat mein vartamaan mein koronaavaayaras chalie is prakaar karega ki vah aapakee militree ko badhaega aur kisee prakaar ke baras ka jo aapaka sampark hua usase bachaega ki aap usakee chapet mein na aa paen aur koronaavaayaras sirph aansoo bacha ke rakhe

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:32
धारा का प्रश्न है करो ना का टीका किस तरह काम करेगा तो आपको बता दें कि देखे करो ना करो वैक्सीनेशन यहां पर हो रहा है यह सिर्फ एक टीका नहीं लगना बल्कि 2 टीके लगने हैं एचडी का मानदेय अभी लगा है तो दूसरा 28 दिन बाद आप को टीका लगाया जाएगा और इसमें जो आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता है उसको बढ़ाया जाएगा जिससे कि करो ना वायरस का आपके ऊपर असर ना हो पाए आप ही करा इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Dhaara ka prashn hai karo na ka teeka kis tarah kaam karega to aapako bata den ki dekhe karo na karo vaikseeneshan yahaan par ho raha hai yah sirph ek teeka nahin lagana balki 2 teeke lagane hain echadee ka maanadey abhee laga hai to doosara 28 din baad aap ko teeka lagaaya jaega aur isamen jo aapake shareer kee rog pratirodhak kshamata hai usako badhaaya jaega jisase ki karo na vaayaras ka aapake oopar asar na ho pae aap hee kara is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:47
आपका सवाल है कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से 40 का इस तरह से काम करेगा जो हमारे रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाएगा जो हमें रोगों से लड़ने की एक सिस्टम को मजबूत करेगा जो हम इन बीमारियों से लड़ने में कारगर साबित होंगे कोरोना का टीका हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत कारगर साबित होगा कोरोना का टीका हमारे शरीर को स्वस्थ बनाए रखने में एक मदद का काम करेगा धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka savaal hai korona ka teeka kis tarah kaam karega to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se 40 ka is tarah se kaam karega jo hamaare rog pratirodhak kshamata ko majaboot banaega jo hamen rogon se ladane kee ek sistam ko majaboot karega jo ham in beemaariyon se ladane mein kaaragar saabit honge korona ka teeka hamaare svaasthy ke lie bahut kaaragar saabit hoga korona ka teeka hamaare shareer ko svasth banae rakhane mein ek madad ka kaam karega dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:27
नौटंकी क्रोनाका की करना स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है दोनों पार्टी का एक या दो बार लगता है दोनों का टीका जो है लेकिन हमारे शरीर को हिला देगा जिससे कि हमारी बीमारी की सरकार किसी की
Nautankee kronaaka kee karana svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai donon paartee ka ek ya do baar lagata hai donon ka teeka jo hai lekin hamaare shareer ko hila dega jisase ki hamaaree beemaaree kee sarakaar kisee kee

bolkar speaker
कोरोना का टीका किस तरह काम करेगा?Corona Ka Teeka Kis Tarah Kaam Karega
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:46