#undefined

bolkar speaker

एलुमिनियम में रखा खाना देर तक गर्म क्यों रहता है?

Aluminium File Mein Rakha Khana Der Tak Garm Kyun Rehta Hain
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:30
पूछा गया है एलुमिनियम फाइल में रखा खाना देर तक गर्म क्यों रहता है तो बड़ा ही अच्छा और इंटरेस्टिंग प्रश्न है देखिए हमने हर जगह देखा होगा डेली लाइफ में भी और आजकल चलता है खाना पैक मुझे आता है और कभी-कभी हम भी टिफिन में ले जाते हैं तो खाने को एलुमिनियम फाइल में बैठ कर लेते हैं जिससे खाना काफी देर तक गर्म रहता है और प्रेस भी रहता है तो ऐसा कैसे हो पाता है ऐसे एलुमिनियम जैसे उसका नाम है बना होता है एलुमिनियम से ही और इसके अंदर रिफ्लेक्टिव प्रॉपर्टीज होती है बैरियर प्रॉपर्टी होती है इसे हम इस तरह समझ सकते हैं कि एक दीवार की तरह वह काम करता है कि अंदर तो खाना रखा होता है उसकी जो हिट होती है तो बाहर नहीं जा पाती है वही बाहर की जो लाइट और ऑक्सीजन होती है वहां अंदर नहीं आ पाती है एक दीवार की तरह काम करने से उसके अंदर का जो खाना होता है वह गर्म ही होता है और उसकी फोटो भी वैसी की वैसी बरकरार रहती है वही बाहर से लाइट और ऑक्सीजन ना आने से वह ठंडा भी नहीं पता तो हमें खाना फ्रेश मिलता है और गर्म मिलता है काफी समय तक पर हमें इस चीज का ध्यान रखना चाहिए कि बहुत ज्यादा देर तक नहीं रखना चाहिए इसकी भी एक लिमिट होती है और अगर हम ज्यादा देर तक रखेंगे तो इसके अंदर बैक्टीरियस पनप सकते हैं और वह हमें भी मार कर सकते हैं तो हमें उसे लिमिटेड टाइम कितने रेट तक ही यूज करना चाहिए और हमें ध्यान रखना चाहिए कि उसे सही टाइम पर फूल ले रहे हैं या उसे यूज कर ले रहे हैं धन्यवाद
Poochha gaya hai eluminiyam phail mein rakha khaana der tak garm kyon rahata hai to bada hee achchha aur intaresting prashn hai dekhie hamane har jagah dekha hoga delee laiph mein bhee aur aajakal chalata hai khaana paik mujhe aata hai aur kabhee-kabhee ham bhee tiphin mein le jaate hain to khaane ko eluminiyam phail mein baith kar lete hain jisase khaana kaaphee der tak garm rahata hai aur pres bhee rahata hai to aisa kaise ho paata hai aise eluminiyam jaise usaka naam hai bana hota hai eluminiyam se hee aur isake andar riphlektiv proparteej hotee hai bairiyar propartee hotee hai ise ham is tarah samajh sakate hain ki ek deevaar kee tarah vah kaam karata hai ki andar to khaana rakha hota hai usakee jo hit hotee hai to baahar nahin ja paatee hai vahee baahar kee jo lait aur okseejan hotee hai vahaan andar nahin aa paatee hai ek deevaar kee tarah kaam karane se usake andar ka jo khaana hota hai vah garm hee hota hai aur usakee photo bhee vaisee kee vaisee barakaraar rahatee hai vahee baahar se lait aur okseejan na aane se vah thanda bhee nahin pata to hamen khaana phresh milata hai aur garm milata hai kaaphee samay tak par hamen is cheej ka dhyaan rakhana chaahie ki bahut jyaada der tak nahin rakhana chaahie isakee bhee ek limit hotee hai aur agar ham jyaada der tak rakhenge to isake andar baikteeriyas panap sakate hain aur vah hamen bhee maar kar sakate hain to hamen use limited taim kitane ret tak hee yooj karana chaahie aur hamen dhyaan rakhana chaahie ki use sahee taim par phool le rahe hain ya use yooj kar le rahe hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एलुमिनियम में रखा खाना देर तक गर्म क्यों रहता है?Aluminium File Mein Rakha Khana Der Tak Garm Kyun Rehta Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:31
आप कभी वाले खेल में नेपाल में रखा खाना दे दो गर्म क्यों रहता है तो ऐसा इसलिए होता है कि जो भी आपकी गरम खाना उसमें रखते हैं उसकी सीट को ब्लॉक कर देता है उस हीट को वहीं पर यूसी डब्बे के अंदर जिसके अंदर आप पार्क कर रहे हैं जिस टिफिन बॉक्स में बात कर रहे हैं उसके अंदर ही वह उतनी ही मौजूद रहती है ना ही वह को कम होने देता है और ना ही उनको ही ट्रांसफर होने देता है और यही रीजन है कि वह खाना कुछ समय तक अगर रहता है आपका दिन शुभ रहे थे निपात
Aap kabhee vaale khel mein nepaal mein rakha khaana de do garm kyon rahata hai to aisa isalie hota hai ki jo bhee aapakee garam khaana usamen rakhate hain usakee seet ko blok kar deta hai us heet ko vaheen par yoosee dabbe ke andar jisake andar aap paark kar rahe hain jis tiphin boks mein baat kar rahe hain usake andar hee vah utanee hee maujood rahatee hai na hee vah ko kam hone deta hai aur na hee unako hee traansaphar hone deta hai aur yahee reejan hai ki vah khaana kuchh samay tak agar rahata hai aapaka din shubh rahe the nipaat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फॉयल पेपर, फॉयल पेपर के नुकसान, एलुमिनियम के कौन से गुण का प्रयोग किया जाता है
URL copied to clipboard