#पढ़ाई लिखाई

BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:57
जैसा कि सवाल है कि नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से हूं मैं एक दृष्टिहीन देखती हूं मेरा सवाल है कि क्या मैं बच्चों को ट्यूशन पढ़ा सकता हूं और यह संगीत के ट्यूशन देते हैं उन लोगों को अगर आप कोशिश करेंगे संदीप जी तो आप जरूर ट्यूशन पढ़ाकर आप हिंदी की ट्यूशन पढ़ाना चाहते हैं तो इसमें जरूरी नहीं है कि आपका दृष्टि होना ही आवश्यक है जिससे वह कर सकता है जो कि दृष्टि वाले व्यक्ति नहीं कर सकते हैं अगर आपके अंदर इतना काबिलियत है कि आप ट्यूशन पढ़ा सकते हैं बच्चों को एक बेटा मार्गदर्शन दे सकते हैं तो आप बिल्कुल कर सकते हैं और आप बच्चों को ट्यूशन पढ़ा सकते हैं आप देख तो नहीं सकते लेकिन बोल तो सकते हैं उस बात को व्यक्त तो कर सकते हैं उसका नाम तुम सकते हैं और बिल्कुल और आप ट्यूशन पढ़ा सकते हैं अगर आपको कोई दिक्कत होती है तो आप अपने शेयर करने के लिए किसी को साथ में रख लीजिए आपका हेल्प कर सकता है और आपका कर रही है कि आप बच्चों को ट्यूशन बनाना चाहते हैं तो यह बहुत खुशी की बात है कि आपकी दृष्टि ना होते हुए भी आप दूसरों को सपोर्ट करना चाहते हैं यह तो गर्व की बात है और आप बिल्कुल ही ट्यूशन पढ़ाइए बेस्ट ऑफ लक भगवान करे आपकी यह इच्छा पूरी हो और आप इसलिए एक बढ़िया पद हासिल कर तू ट्यूशन पढ़ाने आरंभ कर दीजिए अपने हिसाब से आप संपर्क किए हैं आप बहुत गर्व महसूस हो रहा है कि आप देखते हैं आपके पास दृष्टि ना होते हुए भी आप इतना सोच रहे हैं एक समाज के बारे में बच्चों के भविष्य के बारे में तो आप बिल्कुल ट्यूशन पढ़ाइए
Jaisa ki savaal hai ki namaskaar main sandeep goyal chandeegadh se hoon main ek drshtiheen dekhatee hoon mera savaal hai ki kya main bachchon ko tyooshan padha sakata hoon aur yah sangeet ke tyooshan dete hain un logon ko agar aap koshish karenge sandeep jee to aap jaroor tyooshan padhaakar aap hindee kee tyooshan padhaana chaahate hain to isamen jarooree nahin hai ki aapaka drshti hona hee aavashyak hai jisase vah kar sakata hai jo ki drshti vaale vyakti nahin kar sakate hain agar aapake andar itana kaabiliyat hai ki aap tyooshan padha sakate hain bachchon ko ek beta maargadarshan de sakate hain to aap bilkul kar sakate hain aur aap bachchon ko tyooshan padha sakate hain aap dekh to nahin sakate lekin bol to sakate hain us baat ko vyakt to kar sakate hain usaka naam tum sakate hain aur bilkul aur aap tyooshan padha sakate hain agar aapako koee dikkat hotee hai to aap apane sheyar karane ke lie kisee ko saath mein rakh leejie aapaka help kar sakata hai aur aapaka kar rahee hai ki aap bachchon ko tyooshan banaana chaahate hain to yah bahut khushee kee baat hai ki aapakee drshti na hote hue bhee aap doosaron ko saport karana chaahate hain yah to garv kee baat hai aur aap bilkul hee tyooshan padhaie best oph lak bhagavaan kare aapakee yah ichchha pooree ho aur aap isalie ek badhiya pad haasil kar too tyooshan padhaane aarambh kar deejie apane hisaab se aap sampark kie hain aap bahut garv mahasoos ho raha hai ki aap dekhate hain aapake paas drshti na hote hue bhee aap itana soch rahe hain ek samaaj ke baare mein bachchon ke bhavishy ke baare mein to aap bilkul tyooshan padhaie

और जवाब सुनें

Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:10
नमस्कार साथियों मैं आपका दोस्त संदीप पांडे आपके प्रश्न का जवाब दूं उससे पहले मुझे भूलकर ऐप पर सब्सक्राइब करें और अगर मेरी छोटी सी ऑडियो आपको पसंद आए तो लाइक भी करें सवाल है नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से हूं मैं एक दृष्टिहीन व्यक्ति हूं मेरा सवाल है कि क्या मैं बच्चों को ट्यूशन पढ़ा सकता हूं पैसे में डॉट डॉट डॉट साथियों ट्यूशन शब्द का मतलब होता है अगर हम अपनी भाषा में कहें तो ज्ञान बांटना बच्चों को एक समूह में बैठा करके ज्ञान बांटना अगर साथियों आपके पास ज्ञान है तो आप दृष्टिहीन होते हुए भी ज्ञान बांट सकते हैं तो अगर आपके पास ऐसा कुछ ज्ञान है जो आप बच्चों को एक ट्यूशन के माध्यम से दे सकते हैं तो बिल्कुल आप ट्यूशन पढ़ा सकते हैं साथियों अगर मेरा छोटा साड़ी आपको पसंद आया हो तो लाइक करें थैंक यू
Namaskaar saathiyon main aapaka dost sandeep paande aapake prashn ka javaab doon usase pahale mujhe bhoolakar aip par sabsakraib karen aur agar meree chhotee see odiyo aapako pasand aae to laik bhee karen savaal hai namaskaar main sandeep goyal chandeegadh se hoon main ek drshtiheen vyakti hoon mera savaal hai ki kya main bachchon ko tyooshan padha sakata hoon paise mein dot dot dot saathiyon tyooshan shabd ka matalab hota hai agar ham apanee bhaasha mein kahen to gyaan baantana bachchon ko ek samooh mein baitha karake gyaan baantana agar saathiyon aapake paas gyaan hai to aap drshtiheen hote hue bhee gyaan baant sakate hain to agar aapake paas aisa kuchh gyaan hai jo aap bachchon ko ek tyooshan ke maadhyam se de sakate hain to bilkul aap tyooshan padha sakate hain saathiyon agar mera chhota sari aapako pasand aaya ho to laik karen thaink yoo

Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
1:46
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग राधे राधे आप लोग कैसे हैं दोस्तों को उम्मीद करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वास्थ्य मस्त और व्यस्त होंगे दोस्तों एक मित्र का सवाल है जो इस प्रकार है नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से हूं मैं दृष्टिहीन व्यक्ति हूं मेरा सवाल क्या मैं बच्चों को ट्यूशन पढ़ा सकता हूं दोस्तों मैं अपनी जानकारी के अनुसार आपको बताना चाहूंगा कि आप दृष्टिहीन है कि यदि आपको लग रहे हैं बच्चों को पढ़ाने की वह पढ़ा सकते हैं आप अपना अनुभव बच्चों के साथ शेयर कर सकते हैं आप उनको सही दिशा दे सकते हैं ऐसा नहीं है कि आप नहीं पढ़ा सकते प्राथमिक दोस्तों मेरा मानना है आप यदि बच्चों को पढ़ाना चाहते हैं जो भी जानकारी श्री मैंने आपको बताया यदि जो भी इस सवाल को किए हैं उनको उम्मीद करता हूं कि अच्छा लगा होगा और दोस्तों धन्यवाद आपका दिन शुभ हो खुश रहिए मस्त रहिए व्यस्त रहिए और स्वस्थ रहिए लगे रहिए दोस्तों

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दृष्टिहीन व्यक्ति बच्चों को ट्यूशन पढ़ा सकता है, संगीत का टीचर दृष्टिहीन
URL copied to clipboard