#जीवन शैली

bolkar speaker

बिजली का झटका लगने से इंसान की मौत क्यों हो जाती है?

Bijli Ka Jhatka Lagne Se Insaan Ki Maut Kyun Ho Jati Hai
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
2:15
प्रशांत भैया जी वीडियो झटका लगने से इंसान की मौत की होती है देखिए जो करंट है और आपको कैसे कंडक्टर में चलता है और उसमें लेंगे तो यह भी समझ लेंगे कि किस्मत हो जाती है कौन डॉक्टर के ऊपर सबसे बिजली का जो चलना है वह कंडक्टर के जाने के चालक के में जो इलेक्ट्रॉन होते हैं बाहरी शख्स के उस पर भी लोगों के चलती है समझी और कोई लोहा का रेट है तो जो बिजली है उसके ऊपर वाले सतह से होकर जाती है इलेक्ट्रान द इलेक्ट्रॉन होते हैं जो बारिश बताओ इन सबके चलते रिटर्न कंपन करते हैं करंट पास कैसे होता है 1 लीटर एक निजी कंपनी के दूसरे को दिया दूसरे ऐसे करके एक दूसरे को पास करते रहते हैं ठीक है और करंट फ्लो कर रहा है तू ही रहनी चाहिए उस कंडक्टर के जो रे ताने भाई वेट कर रहे हैं और सोची है कि हमारी तो कंडक्टर है नहीं है मरसरी ठीक है इलेक्ट्रिक गैलरी में मतलब करंट पास हो सकती है कंडक्टिंग नर्सरी क्या मदद करेंगे तो क्या हम जी पाएंगे और हमारे शरीर में ब्लड है ठीक है और स्किन है ठीक है और बहुत सारी चीजें मैं सर के अंदर है और उस शरीर के समझ लीजिए कि आप उसमें जो भी पार्ट हैं आप उसको भाई वेट कर दें बहुत तेजी से 508 से अगर उसका एक कोशिका या उसमें जो भी लगता है हम फिट हो जाए मैं भी तुम्हें अपनी जड़ों से तो क्या आप जियेंगे नहीं जाएंगे तेरे हाथ पैर दबा दो कि जाएंगे लेकिन अगर वह लीवर किडनी लॉन्ग स्कर्ट जो सबसे छोटा पार्टिकल वाइब्रेट क्या कंपन किया तो अब जाएंगे नहीं जाएंगे अब मुझे क्या पर कंडक्टर रहने लग गए आप एक धातु नहीं है लोहा नहीं है चांदी नहीं है ठीक है तो इसलिए इंसान की मौत हो जाती है क्योंकि जितनी हाई होगी तो आप भी जल्दी मरेंगे जैसे मान लीजिए कि जो घरों में बिजली आती हो तो सभी उल्टी होती है लेकिन 11000 बोल्ट 33 वोल्ट का झटका लोगों को लगता है और मरते हैं बहुत बुरी तरह से अपने भी होंगे तो बोलते जितना अधिक होगा मौत उतनी जल्दी होगी और बम की तरह फट जाएंगे जब विजय झटका लगेगा तो
Prashaant bhaiya jee veediyo jhataka lagane se insaan kee maut kee hotee hai dekhie jo karant hai aur aapako kaise kandaktar mein chalata hai aur usamen lenge to yah bhee samajh lenge ki kismat ho jaatee hai kaun doktar ke oopar sabase bijalee ka jo chalana hai vah kandaktar ke jaane ke chaalak ke mein jo ilektron hote hain baaharee shakhs ke us par bhee logon ke chalatee hai samajhee aur koee loha ka ret hai to jo bijalee hai usake oopar vaale satah se hokar jaatee hai ilektraan da ilektron hote hain jo baarish batao in sabake chalate ritarn kampan karate hain karant paas kaise hota hai 1 leetar ek nijee kampanee ke doosare ko diya doosare aise karake ek doosare ko paas karate rahate hain theek hai aur karant phlo kar raha hai too hee rahanee chaahie us kandaktar ke jo re taane bhaee vet kar rahe hain aur sochee hai ki hamaaree to kandaktar hai nahin hai marasaree theek hai ilektrik gailaree mein matalab karant paas ho sakatee hai kandakting narsaree kya madad karenge to kya ham jee paenge aur hamaare shareer mein blad hai theek hai aur skin hai theek hai aur bahut saaree cheejen main sar ke andar hai aur us shareer ke samajh leejie ki aap usamen jo bhee paart hain aap usako bhaee vet kar den bahut tejee se 508 se agar usaka ek koshika ya usamen jo bhee lagata hai ham phit ho jae main bhee tumhen apanee jadon se to kya aap jiyenge nahin jaenge tere haath pair daba do ki jaenge lekin agar vah leevar kidanee long skart jo sabase chhota paartikal vaibret kya kampan kiya to ab jaenge nahin jaenge ab mujhe kya par kandaktar rahane lag gae aap ek dhaatu nahin hai loha nahin hai chaandee nahin hai theek hai to isalie insaan kee maut ho jaatee hai kyonki jitanee haee hogee to aap bhee jaldee marenge jaise maan leejie ki jo gharon mein bijalee aatee ho to sabhee ultee hotee hai lekin 11000 bolt 33 volt ka jhataka logon ko lagata hai aur marate hain bahut buree tarah se apane bhee honge to bolate jitana adhik hoga maut utanee jaldee hogee aur bam kee tarah phat jaenge jab vijay jhataka lagega to

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिजली का झटका लगने से इंसान की मौत क्यों हो जाती है बिजली का झटका लगने से इंसान की मौत
URL copied to clipboard