#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या आप बजट 2021 से खुश हैं?

Kya Aap Budget 2021 Se Khush Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:14
प्रश्न है क्या बजट 2021 से खुश आदि के पूरी तरह तो बिल्कुल भी नहीं आम बजट में टैक्स स्लैब में कोई बदलाव नहीं किया गया है लेकिन सीनियर सिटीजन को राहत दी गई है पेंशनभोगी पर ब्याज से आए प्राप्त करने वाले 75 साल से ज्यादा उम्र वालों को टैक्स छूट से अब उन्हें रिटर्न भरने से छुटकारा मिलेगा बीमा क्षेत्र में 74 फ़ीसदी एफडीआई को मंजूरी से प्रतिस्पर्धा बढ़ेगी जिससे आम लोगों को सस्ते बीमा उत्पाद मिलेंगे स्टार्टअप को टैक्स छूट अगले साल तक बढ़ाने से हिमाचल जैसे छोटे राज्यों में अपना कारोबार शुरू करने वालों को प्रोत्साहन मिलेगा सस्ते घर खरीदने वालों को ब्याज में डेढ़ लाख की छूट जो है जारी रहना भी बेहतर कदम है देखिए यह बजट कहीं ना कहीं तो ठीक है लेकिन पूरी तरह भी हम इसे सही नहीं कह सकते स्वास्थ्य के क्षेत्र के लिए बजटीय आवंटन बढ़ाने का सरकार का निर्णय स्वागत योग्य कदम है और हम जिस समय उसके लिए यह जरूरी भी है इस क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की सीमा बढ़ाने और भारतीय जीवन बीमा निगम के प्रस्तावित आईपीओ से निश्चित रूप से भारत में बीमा क्षेत्र मजबूत भी होगा धन्यवाद
Prashn hai kya bajat 2021 se khush aadi ke pooree tarah to bilkul bhee nahin aam bajat mein taiks slaib mein koee badalaav nahin kiya gaya hai lekin seeniyar siteejan ko raahat dee gaee hai penshanabhogee par byaaj se aae praapt karane vaale 75 saal se jyaada umr vaalon ko taiks chhoot se ab unhen ritarn bharane se chhutakaara milega beema kshetr mein 74 feesadee ephadeeaee ko manjooree se pratispardha badhegee jisase aam logon ko saste beema utpaad milenge staartap ko taiks chhoot agale saal tak badhaane se himaachal jaise chhote raajyon mein apana kaarobaar shuroo karane vaalon ko protsaahan milega saste ghar khareedane vaalon ko byaaj mein dedh laakh kee chhoot jo hai jaaree rahana bhee behatar kadam hai dekhie yah bajat kaheen na kaheen to theek hai lekin pooree tarah bhee ham ise sahee nahin kah sakate svaasthy ke kshetr ke lie bajateey aavantan badhaane ka sarakaar ka nirnay svaagat yogy kadam hai aur ham jis samay usake lie yah jarooree bhee hai is kshetr mein pratyaksh videshee nivesh kee seema badhaane aur bhaarateey jeevan beema nigam ke prastaavit aaeepeeo se nishchit roop se bhaarat mein beema kshetr majaboot bhee hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आप बजट 2021 से खुश हैं बजट 2021
URL copied to clipboard